Как варить бобы свежие


Как и сколько варить свежие бобы на Webspoon.ru

Как сварить свежие бобы правильно

Бобы — ценная овощная культура. Они содержат в себе белки, клетчатку, углеводы, витамины В1, В2, РР, С, каротин, минеральные соли. Важно вводить бобы в свой рацион регулярно, так как они замедляют развитие опухолей, помогают клеткам бороться с раковыми образованиями.

Употребление бобов в пищу помогает организму укрепить иммунную систему, сильно приглушает чувство голода. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта. В домашней кулинарии достаточно редко используют сушёные бобы. Гораздо чаще готовят блюда из молодых бобов, так как старые и сухие варятся гораздо дольше по времени (около 1 часа).

Лучше всего их использовать в день сбора. Зелёные бобы добавляют в супы, салаты, тушат, добавляют в рагу. Также очень вкусно получается, когда отварить очень молодые бобы и подать их горячими, просто приправив солью.

Калорийность варёных бобов составляет всего 110 кКал.

Рецепты с ингредиентом бобы конские

Нам понадобятся:

Как варить свежие бобы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся молодые свежие бобы — 350 грамм, вода — 500 мл, соль — 1,5 ч. л., кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Воду довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

Всыпать в кипяток соевые бобы. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой на протяжении 10 минут.

Шаг 4Ссылка

Добавить соль и готовить ещё 5 минут до готовности.

Шаг 5Ссылка

Слить воду. Варёные бобы готовы.

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Выйдите из своей привычки, связанной с зеленой фасолью, с помощью этих невероятных идей, как их готовить, жарить, готовить на пару и тушить. Кроме того, узнайте, сколько калорий в стручковой фасоли, какие питательные вещества содержатся в стручковой фасоли и почему она так полезна для вас.

В то время как одно из самых знаковых применений неизменно популярной зеленой фасоли - это кремовая запеканка по праздникам, свежие бобы, купленные в сезон на местном рынке, не могут быть лучше.(Забавный факт: даже собаки могут наслаждаться вкусом зеленой фасоли). Зеленые бобы, также называемые фасолью или стручковой фасолью, на самом деле бывают разных цветов: от зеленого до желтого и фиолетового. Когда в рецепте требуется зеленая фасоль, скорее всего, это зеленая фасоль, хотя подойдет любой цвет.

"Haricots verts" в переводе с французского означает "зеленая фасоль"."Однако этот термин часто используется для обозначения очень тонких бобов, также называемых французскими бобами (не путать с замороженными зелеными бобами французской нарезки), которые можно найти в овощных отделах многих крупных супермаркетов. Вопреки мнению многих, зеленые бобы технически являются бобовыми, потому что их плоды растут в стручках, тогда как бобы обычно относятся к целому растению.

Добавить красивый цвет блюду из стручковой фасоли несложно.Смешайте стручковые бобы с макаронами, чтобы приготовить легкий горячий или холодный ужин. Или просто обжарьте свежую стручковую фасоль с чесноком, чтобы получить легкий и полезный гарнир к любимому мясу на гриле. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в магазине или на фермерском рынке, вы можете научиться простым способам приготовления зеленой фасоли и наслаждаться ее несравненным вкусом.

Питание зеленой фасоли

Зеленая фасоль - вкусный, низкокалорийный и богатый питательными веществами овощ.Порция вареной зеленой фасоли в 1 чашке содержит 4 грамма клетчатки и 14 процентов дневной нормы как витамина С, так и фолиевой кислоты, витамина B, важного для здорового роста новых клеток. Зеленые бобы также являются основным источником кремния, минерала, который имеет решающее значение для крепких костей.

Содержание питательных веществ в 1 чашке вареной стручковой фасоли следующее:

  • Калорий 44
  • Жиры 0 г (насыщ. 0 г)
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 10 г
  • Всего сахаров 5 г (добавлено 0 г)
  • Волокно 4 г
  • Белок 2 г
  • Натрий 1мг
  • Калий 182 мг.

Как подготовить и нарезать свежую зеленую фасоль

Обрежьте концы стебля.Самый эффективный способ сделать это - выровнять их на разделочной доске и делать сразу несколько. Если они пышные, стригите их по отдельности; промыть прохладной водой. Маленькие бобы наиболее эстетичны, оставленные целыми; более крупные бобы можно нарезать на кусочки желаемой длины.

Пять простых способов приготовления стручковой фасоли

Для вареных зеленых бобов нужно только немного масла и соли, но их можно сделать еще вкуснее, добавив ароматизаторов, включая другие овощи, такие как помидоры, лук и кукурузу; хрустящий бекон; обжаренные грецкие орехи или миндаль; лимон; кунжутное масло и поджаренные семена кунжута; и травы, такие как эстрагон, укроп и чеснок.

1. Как тушить зеленую фасоль

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте 1 измельченный лук-шалот и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся пятна, 2-3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды. Обложка; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

2. Как жарить стручковую фасоль

Смешайте 1 фунт стручковой зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла на большом противне с бортиком.Приправить солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 450 ° F, перемешивая один раз, до мягкости и подрумянивания пятнами, от 25 до 35 минут. Обслуживает 4.

3. Как приготовить зеленую фасоль

Доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле с пароваркой.Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли. Обложка; готовьте до нежной хрустящей корочки 5-7 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

4. Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

Положите 1 фунт стручковой зеленой фасоли в большую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до нежной хрустящей корочки, один раз помешивая, 4–5 минут. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

5. Как варить стручковую фасоль

Приготовьте 1 фунт стручковой стручковой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости и хрустящей корочки в течение 5–6 минут.Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

Как покупать свежую стручковую фасоль

Зеленая фасоль должна сломаться. Избегайте мягких или дряблых бобов, которые не ломаются с четким звуком. Избегайте бобов с коричневатыми рубцами. Лучшая стручковая фасоль - маленькая, тонкая и плотная. Пик сезона для стручковой фасоли - с июля по сентябрь, но свежую стручковую фасоль можно найти круглый год.

Если сейчас не сезон или вы хотите сэкономить, замороженная стручковая фасоль - отличный предмет для удобного хранения в морозильной камере для быстрого и легкого приготовления. Замороженные зеленые бобы питательны, потому что их собирают на пике спелости, а затем замораживают, чтобы сохранить в них питательные вещества. И в большинстве из них нет натрия, в отличие от некоторых овощных консервов.

Как хранить свежую стручковую фасоль

Оберните свежую стручковую фасоль в сухие бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет.Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

,

Как приготовить свежую фасоль - Приятного аппетита

Как приготовить свежую фасоль - Приятного аппетита | Bon Appétit

* Одна из лучших сторон работы нашего менеджера по тестированию кухни, [Брэда Леоне] (https://instagram.com/brad_leone/), - это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит круглый год снабжать кухню спелыми продуктами, белком и основными продуктами питания. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми пакетами для продуктов, чтобы запастись свежим и хорошим - и, конечно же, по пути немного перекусит.Вернитесь сюда, в нашу колонку [From the Market] (http://www.bonappetit.com/tag/from-the-market), чтобы узнать, что выбрал Брэд, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение. * \ n \ nКонсервированная фасоль часто становится палочкой-выручалочкой на обед. Они недорогие, простые, питательные и сытные - у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в кладовой. Сушеные бобы еще дешевле - и при небольшом планировании и времени они могут пригодиться на обед. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни * BA *, здесь, чтобы убедить вас в необходимости покупать и готовить их в свежем виде.У них сезон ранней осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и готовятся в кратчайшие сроки. \ N \ n #### Посмотрите, как Брэд готовит партию \ n \ n \ n [#instagram: https://instagram.com/p/ 7bIwomjfnd /] \ n \ n *** \ n #### Как их собирать \ nЕсли вы никогда раньше не покупали свежие бобы, вот на что обращать внимание, покупаете ли вы клюквенные бобы, калипо, почки, пинто. , или любой другой сорт. \ n \ n ** Покупка бобов в стручках: ** Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их, потому что они дешевле, когда продаются в стручках.«Ищите пухлые стручки. Вы должны видеть и чувствовать шишки от зерен», - говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке - это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: \ "Я не заметил особой разницы в качестве пятнистых / кожистых стручков \". \ N \ n ** Покупая их предварительно очищенными: ** Брэд говорит: \ "Ищите твердые и неморщенные бобы. Они должны быть идеально гладкими. \ "Выбросьте все, что имеет плесень, порезы или слишком маленькие и твердые.\ n \ n *** \ n #### Как их хранить \ nСвежие бобы хранятся не так долго, как сушеные собратья, но хранят их правильно, и их хватит на неделю или около того. \ n \ n ** На прилавке: ** Планируете приготовить фасоль в течение нескольких дней? Они хранятся свежими в бумажном пакете при комнатной температуре. \ N \ n ** В холодильнике: ** Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете - они прослужат немного дольше, но будьте уверены. что не образуется плесень. (Избегайте этого, следя за тем, чтобы пакет не намок.) \ N \ n ** В морозильной камере: ** Да, вы можете заморозить свежие бобы \\! Вот что говорит Брэд: «Чтобы круглый год наслаждаться прекрасным урожаем поздним летом, я выкладываю свежие очищенные бобы на противень в один слой и замораживаю их.После замораживания поместите в сумку на молнии и вытаскивайте пригоршни на всю зиму. Они являются отличной альтернативой сушеным бобам и, безусловно, требуют меньшего времени для приготовления. \ N \ n ** После того, как они приготовлены: ** После того, как он приготовил бобы, Брэд любит хранить их в своей кулинарной жидкости в холодильник. Благодаря этому они становятся пухлыми, а также полезно иметь под рукой жидкость для пюре и соусов. \ N \ n *** \ n #### Как их приготовить \ nПри приготовлении свежих бобов не усложняйте процесс. После того, как вы ополоснете фасоль, следуйте методу Брэда: \ "Залейте фасоль водой (6 стаканов на каждые полфунта фасоли), зеленью, чесноком, нарезанным луком-шалотом и небольшим количеством белого вина.Варить на медленном огне до готовности (от 10 до 45 минут, в зависимости от возраста или размера бобов). Процедите фасоль и удалите все ароматические вещества. Вы можете бросить приготовленную фасоль (без жидкости) прямо в горячую сковороду для жарки и соте. Я также охлаждаю их в холодильнике и делаю холодные салаты из фасоли \ ". Брэд добавит фасоль практически во все, от супов до фриттат. Когда они уже приготовлены и ждут в вашем холодильнике, нет причин не \\! \ n \ n "," articleSection ":" recipes "," author ": [{" @ type ":" Person "," name ":" Rochelle Bilow "," sameAs ":" https: // bon-appetit ,ком / вкладчиком / рошель-Bilow / "}]," dateModified ":" 2017-05-30T13: 32: 05,493" , "datePublished": "2015-09-09T11: 17: 07,000", "заголовок": "Как to Cook Fresh Beans - Bon Appétit "," image ": [" https://assets.bonappetit.com/photos/57d3117a1844fc3746142eb4/master/w_2448,h_2448,c_limit/farmers-market-beans.jpg "]," ключевые слова " : ["web"], "thumbnailUrl": "", "url": "https://www.bonappetit.com/test-kitchen/in

.

Как приготовить свежую зеленую фасоль по рецепту Паулы Дин

Знак одобрения с голубой лентой

Я не рос, изучая способы деревенской кухни; мою маму воспитывали горожане, меня тоже растили. Моя свекровь, с другой стороны, потрясающая деревенская кухня. Несколько лет назад она попросила меня принести стручковые бобы на пасхальный сбор, и тогда я нашла этот рецепт, который Паула Дин назвала «Зеленая фасоль с молодым картофелем». В этом приготовлении свежие зеленые бобы готовятся на пару и тушатся в курином бульоне с тонко нарезанным луком и молодым картофелем.

К моему удивлению, мой муж, свекровь, тесть, невестки и их мужья согласились, что это были лучшие зеленые бобы, которые они когда-либо пробовали. Это люди, которые знают кухню своей страны! Будучи девушкой из пригорода, я не только успешно приготовила классическое южное деревенское блюдо, но и получила знак одобрения своих родственников с голубой лентой. Раньше я всегда приносил на эти посиделки запеканку из зеленой фасоли, но теперь они специально просят эту стручковую фасоль - каждый раз.

Примечания к рецепту

* Беконный капель: Когда вы жарите бекон или соленую свинину, у вас, скорее всего, будет достаточно капель, чтобы покрыть зеленую фасоль.Примечание: вы можете отказаться от капания бекона или уменьшить его количество, чтобы приготовить более полезное блюдо.

** Приправа для дома Паулы Дин: Если у вас нет этого на кухне, вы можете сделать свой собственный вариант: смешайте 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку приправленной соли.

*** Сливочное масло: Чтобы приготовить более полезное блюдо, можно отказаться от масла или уменьшить его количество.

Как хранить и подавать оставшиеся бобы

Остатки бобов на следующий день такие же вкусные.Я часто делаю большую кастрюлю из этих бобов на ужин на выходных, когда у меня есть больше времени для приготовления. Рецепт дает гораздо больше, чем наша семья из четырех человек съест за один раз.

Когда ужин закончился, я закрываю кастрюлю крышкой и кладу в холодильник. В течение недели, когда у нас сумасшедший график, и мне нужно быстро приготовить ужин, я просто беру горшок с фасолью и разогреваю ее на плите в течение нескольких минут. Так удобно иметь такой вкусный готовый гарнир.

Вариант: без молодого картофеля

Родственники просят эти стручковые бобы практически для каждого семейного собрания, и часто в меню также есть пюре и подливка.Когда я знаю, что у нас есть картофельное пюре, я обычно опускаю молодой картофель в этом рецепте (как я сделал на этих фотографиях), потому что молодой картофель кажется лишним, если у нас также есть картофельное пюре. Кроме того, молодой картофель в моей маленькой части мира довольно дорогой, так что это также позволяет сэкономить немного денег.

Когда я не добавляю молодой картофель, я добавляю в рецепт полфунта стручковой фасоли.

Паула Дин и здоровая кулинария

С годами я полюбил рецепты Паулы Дин - это одни из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал.Однако в течение многих лет она подвергалась критике, в основном из-за высокого содержания жира и сахара во многих ее рецептах. Когда она публично объявила, что у нее диабет, я не думаю, что кто-то был удивлен, особенно если предположить, что она регулярно ест декадентские блюда, представленные на ее кулинарном шоу, а также в ее журналах и кулинарных книгах.

Однако этот рецепт зеленой фасоли - один из самых полезных для нее - и, на мой взгляд, он также один из самых вкусных. Хотя стручковая фасоль действительно приправлена ​​соленой свининой, каплями бекона и маслом, вы можете легко уменьшить количество этих жиров, чтобы сделать ее более здоровой.Лично я использую полное количество, потому что оно добавляет такой чудесный дымный аромат. Кроме того, если вы будете подавать фасоль шумовкой, вы обнаружите, что большая часть жира из сливочного масла и свинины будет стекать обратно в кастрюлю или сервировочное блюдо.

,

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
  • Электронная почта
.

Смотрите также