Как варить бойлы в домашних условиях


Бойлы на карпа своими руками

Успех хорошего улова зависит от правильно подобранных рыболовных снастей и заготовленных приманок. Бойлы для карпа являются самыми эффективными и лучшими насадками для ловли этого вида рыбы.

При этом самодельные бойлы значительно увеличивают шанс на получение солидного улова, поскольку при самостоятельном приготовлении можно комбинировать различные компоненты и тем самым подобрать оптимальный состав наживки.

Правильные бойлы для ловли карпа

Чтобы правильно приготовить бойлы, нужно учитывать особенности рыбной ловли карпа. Этот вид рыб очень хорошо реагирует на пищевые сигналы, которые представлены комбинацией нескольких ароматов. Органы вкуса расположены по всему телу рыбы.

Поэтому правильный прикормочный или насадочный бойл для карпа должен содержать в себе правильное сочетание и пропорции аттрактивных веществ в наживке, которые главным образом состоят из водорастворимых компонентов различной химической природы.

От наживки должен исходить привлекательный для рыбы аромат, при этом прикормочные и насадочные бойлы должны работать как единая система. То есть, состав насадочных и прикормочных бойлов должен быть идентичным.

Не менее важна окраска бойлов. Большей эффективностью обладают двухцветные бойлы. Бойлы должны иметь вкусовую ценность, но не обладать большой питательностью. Выбирая фирменные бойлы в магазинах, нужно обратить на срок их годности. Свежие бойлы должны иметь более мягкую консистенцию.

Бойлы своими руками на карпа

По мнению большинства рыбаков, ловля рыбы на бойлы в несколько раз увеличивает шанс получить хороший улов при ловле крупного карпа. Данный вид приманки идеально подходит для ловли карпов крупных размеров, а также для подкормки, привлечения больших рыбных стай к месту ловли.

Несмотря на разнообразие готовых приманок для различных видов рыбы, которые можно приобрести в специализированных магазинах, не все бойлы имеют подходящий состав или запах. Часто стоимость готовых наборов превышает их эффективность, да и для прикормки магазинные бойлы использовать экономически невыгодно.

Поэтому опытные рыбаки предпочитают брать на рыбную ловлю самостоятельно приготовленные бойлы, с учетом особенностей каждого конкретного водоема.

Единственное, что нужно учитывать – бойлы самостоятельного приготовления имеют большую калорийность, чем фирменные, поэтому для привлечения и прикормки потребуется меньшее их количество, чтобы рыба не перенасытилась.

Бойлы представляют собой шарики круглой формы различного диаметра из теста, приготовленного по особым, уникальным рецептам.

Как правило, основные ингредиенты, которые представлены в бойлах, включают:

  • соевую муку;
  • кукурузную муку;
  • яйца;
  • манную крупу;

Технология приготовления бойлов

В состав самодельных бойлов, помимо основных ингредиентов добавляют: сухое молоко, корм для птиц, соль, гидрохлорид бетаина, глюкоза, витаминные добавки, соль, молотые ядра подсолнечника или конопли, различные ароматизаторы, красители.

Последовательность приготовления бойлов:

  1. Приготовление данного вида приманки для карпов имеет универсальную технологию и требует соблюдения строгой последовательности:
  2. В пластиковой, керамической или стеклянной емкости нужно смешать между собой все сухие компоненты приманки для теста, состоящие из разных видов круп, хорошо их перемешав. Другая посудина предназначена для приготовления коктейля» из жидких ингредиентов.
  3. На следующем этапе происходит соединение сухих и жидких ингредиентов в одной емкости, при этом для получения максимально однородной консистенции, необходимо постепенно добавлять жидкую фракцию к сухой, активно перемешивая полученную субстанцию. Очень важно хорошо размешать все компоненты будущей приманки, чтобы тесто приобрело нужную эластичность, однородность, не имело комочков. Правильно приготовленное тесто не должно быть слишком жидким, липким, тягучим.
  4. После того, как тесто хорошо перемешено, необходимо отделить небольшие кусочки от основной массы и раскатать их в длинную колбаску на ровной поверхности, толщина которой зависит от размеров будущей приманки для карпа. Ориентировочная толщина не должна быть менее 1 см.
  5. Затем прочные, хорошо скатанные колбаски разделяют на отдельные фрагменты, небольшие кубики, из которых скручивают шарики.
  6. Шарики поддают термической обработке в духовке, микроволновой печи, емкости, кипящей воде. Длительность варки шариков в воде не должна превышать две-три минуты.
  7. После термической обработки, готовые шарики нужно разложить на ровной поверхности на хлопчатобумажное, чистое полотенце, ткань, так чтобы они не соприкасались друг с другом и просушить на протяжении 12-24 часов. Сушить бойлы нужно в хорошо вентилируемом, проветриваемом помещении, с минимальным уровнем влажности. Не стоит допускать попадания солнечных лучей, которые приведут к утрате свойств наживки.

Термообработка влияет во многом на свойства бойлов. Так, если шарики сначала варились и после просушки поддавались замораживанию, можно получить плотные, тонущие наживки, которые подходят для ловли карпа, в период, когда большие стаи рыб собираются на дне, в ямах водоемов. Приманка, которая прошла подобную обработку не размокает в воде длительный период времени.

Если для термической обработки бойлов используется микроволновка, приманка будет иметь пористую, легкую структуру. Такие бойлы отличаются плавучестью, но при длительном пребывании в воде быстро размокают, поэтому время от времени нужно проверять крючок и заново насаживать на него приманку.

Мягкие бойлы лучше всего использовать для водоемов с большой активностью и количеством рыбы.

Приготовить наживку довольно просто, при этом к классическому рецепту можно добавить другие ингредиенты, которые придадут особый вкус бойлам. Карп относится к всеядным и прожорливым рыбам, но благодаря наличию чувствительных органов, рыба способна оценить некоторые компоненты в пищевых объектах, которые только начинают растворяться в воде.

Чтобы бойлы имели плавучесть и не размокали быстро в воде, вовнутрь можно поместить шарики пенопласта или пластиковую пробку, которые выполняют функцию балласта.

Готовые бойлы можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой таре или пакете, чтобы наживка не впитала в себя сторонние запахи, которые могут отпугнуть рабу. Можно хранить приманку в морозилке в полиэтиленовых пакетах, предварительно добавив в них тот же ароматизатор, который был использован в процессе приготовления.

Для самостоятельного приготовления бойлов можно приобрести специальные приспособления: столик для выкатывания колбасок и раскатывания бойлов, шприц. Дополнительный инвентарь упростит процесс приготовления большого количества наживки и позволит получить приманку одинаковой формы и диаметра.

Секретные ингредиенты бойла на карпа

Помимо основных ингредиентов – круп, яйца, муки, чтобы рыба заинтересовалась и проглотила наживку, при самостоятельном приготовлении бойлов необходимо использовать некоторые секреты, которые повысят вкусовые и питательные свойства наживки.

А именно, использовать «волшебные» добавки – ароматизаторы, жидкие, сухие красители, аттрактанты. Концентрация тех или иных ингредиентов и состав бойлов определяются временем года, температурными показателями воды, типом и спецификой водоема.

Красители

Цвет наживки имеет большое значение при ловле рыбы, особенно в зимнее время. В это время года у карпов ослаблены обонятельные функции и в поисках добычи рыба ориентируется при помощи зрения. Наиболее привлекательными цветами для рыбы является желтый, белый, фиолетовый, красный. Хотя в этом вопросе мнения опытных рыбаков постоянно расходятся.

Главное не использовать бойлы темных цветов в водоемах с мутной водой. Любители ночной рыбалки могут использовать бойлы, покрытые флуоресцентными красителями. Выбирая краситель для наживки нужно учитывать особенности водоема, при этом неплохо было бы знать предпочтения карпов, которые обитают в том или ином водоеме.

Ароматизаторы

Для приготовления бойлов можно использовать обычные пищевые ароматизаторы, кулинарные специи, приправы или специальные, которые можно приобрети в рыболовных магазинах. Если в состав самодельных бойлов входит рыбная мука, ароматизаторы можно не использовать. Условно, ароматизаторы можно классифицировать на: жидкие и сухие.

Жидкие ароматизаторы

В группу жидких ароматизаторов входят: желеобразные дипы (купажированный соус для обмакивания готовых шариков на месте рыбалки), вытяжки различных растений, фруктовые сиропы, жидкие дипы. Некоторые усилители аромата добавляют на стадии приготовления, другие используют после полного приготовления наживки, перед помещением шариков в кипящую воду.

Жидкие ароматизаторы обеспечивают стойкий аромат, и их добавляют в минимальных количествах. На 1 кг сухого вещества – 3-7 мл вещества.

Сухие специи и пряности

К сухим ароматическим веществам относят сухие специи, различные виды пряностей, порошкообразные дипы. Неповторимый аромат самодельным бойлам могут припадать семена аниса, укропа, приправа карри, молотая корица, красный перец. Сухие пряности и специи вводят в емкость для сухих ингредиентов приманки.

Стоит учитывать, что переизбыток ароматических компонентов может испортить бойлы. Рекомендуемая дозировка – на 100 г сухой смеси - 1 мл вещества.

Вещества, улучшающие пищеварение

Чтобы повысить интерес рыбы к приманкам, активизировать пищеварительные рефлексы, в бойлы добавляют особые ферменты и пищевые добавки.

К ним относятся:

  1. Измельченные семена конопли, подсолнечника, фенхеля.
  2. Льняной жом.
  3. Бетаин HCI.
  4. Мука из гаммаруса, дафнии, мотыля, кальмара.
  5. Птичий корм.
  6. Мука из пророщенной пшеницы.

Соль поваренная, морская. Соль предварительно нужно измельчить на кофемолке. Этот компонент придает бойлам пористую структуру, является природным консервантом, увеличивает диффузию воды внутрь приманки, ускоряя растворение компонентов.

Рецепты бойлов для ловли карпа

Несмотря на универсальную технологию приготовления бойлов для ловли карпа, каждый рыбак использует свои секреты для приготовления, поэтому приведем самые популярные рецепты, которые можно очень просто приготовить самостоятельно.

Универсальный рецепт приготовления бойла для ловли карпа:

  1. Кукурузная мука – 1 стакан.
  2. Соевая мука – 1 стакан.
  3. Манная крупа – 600 г.
  4. Сухое молоко – 300 г.
  5. Яйца – 8-10 штук.
  6. Ядра подсолнечника – 1 стакан. Можно взять по полстакана семечек подсолнечника и конопли.
  7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  8. Пищевой краситель – 1 ч.л.
  9. Ароматизатор – 5-7 мг или «по вкусу».

Перемешать все сухие компоненты. Семечки очистить и перемолоть на кофемолке, добавить к сухой массе. Взбить хорошо яйца венчиком и добавить подсолнечное масло. К жидкой массе постепенно добавлять сухую часть, постоянно помешивая смесь.

Сухую часть добавляют до того момента, пока не получится смесь нужно консистенции (густоты). Хорошо вымесить тесто, накрыть полиэтиленовым пакетом и подождать 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. Затем отделяя небольшие фрагменты сформировать тесто в колбаски, нарезать на квадратики и скатать в шарики нужного диаметра.

Шарики из теста отварить в кипяченой воде, высушить и положить в герметический пакет.

Рецепт № 2:

  1. Кукурзная мука – 250 г.
  2. Манка – 250-300 г.
  3. Поваренная соль – 50 г.
  4. Измельченные, прожаренные ядра подсолнечника – 30 г.
  5. Конопляные семечки – 30 г.
  6. Шоколадный ароматизатор – 2 ч.л.
  7. Бетаин – 15 мг.

Рецепт № 3:

  1. Корм для птиц, рыбная, кукурузная, пшеничная мука в пропорциях 1:1:1:2.
  2. Яйца– 9-10 штук.
  3. Рыбий жир – 20 мл.
  4. «Магги» - 25 мл.
  5. Соевый уксус – 15 мл.
  6. Подсластитель – 2 мл.

Печеночный бойл

«Печеночный» является довольно распространенной и эффективной наживкой для ловли карпа.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Манка – 1 стакан.
  2. Сырая печень – 150 гр.
  3. Соевая мука – 50 гр.
  4. Сухой чеснок – чайную ложку.
  5. Яйца – 5-6 шт.
  6. Мед – 3 чайных ложки.

Печень измельчить в блендере, взбить в отдельной посудине яйца, добавить мед, чесночный порошок, хорошо перемешать. Во второй емкости перемешать сухие компоненты, постепенно к ним вводить жидкую часть до получения теста нужной густоты.

При необходимости можно добавить немного манки или муки. Тесто хорошо вымешать, сформировать колбаски, разрезать шарики. Когда закипит вода, опустить на две-четыре минуты в кипящую воду.

Как только бойлы всплывут на поверхность воды, извлечь их шумовкой, немного остудить и разложить на ровной поверхности до полного остывания. Сушить не менее шести-восьми часов.

Рецепт для ловли карпа летом:

  1. Соевая мука – 300 г.
  2. Кукурузная мука – 400 г.
  3. Манка – 150 г.
  4. Конопляные семечки – 50 г.
  5. Жареные ядра подсолнечника – 50 г.
  6. Соль – 50 г.
  7. Любой фруктовый ароматизатор.

Пылящие бойлы своими руками для карпа

Пылящие или растворимые бойлы представляют собой особый вид приманки, состав которых позволяет максимально сохранить все свойства ингредиентов, заложенных в продукт. Пылящие бойлы, в отличие от обычных, не впитывают в себя воду.

При медленном размывании поверхности, благодаря различной степени плавучести компонентов, одни из которых тонут, другие парят в толще воды, третьи всплывают, бойл начинает «пылить», эффективно привлекая внимание рыб.

Помимо этого в воду попадают частички продукта, которые возбуждают рецепторы рыбы, повышая аппетит. Если правильно приготовить данный вид приманки, даже в теплой воде бойлы будут растворяться несколько часов.

Учитывая эту особенность, необходимо систематически подкидывать бойлы для приманки рыбы в зону рыбной ловли. Пылящие бойлы являются отличной альтернативой прикормочных шариков.

Основное отличие пылящих бойлов от вареных заключается в технологии приготовления. Растворимые бойлы не подвергают абсолютно никакой термической обработке. Шарики из теста просто высушивают. Такая особенность позволяет максимально сохранить питательные и вкусовые свойства приманки.

При постепенном растворении в воде бойлы будут отдавать в воду витамины, ароматические частички и другие, привлекательные для рыбы компоненты. Чтобы пылящие бойлы обеспечивали свою функцию, тесто замешивают не на яйцах, а на сиропе, патоке, меде.

Рецепт растворимого бойла:

  1. Прожаренные, измельченные льняные и конопляные семена – 35 г.
  2. Крупа гречневая – 50 г.
  3. Мука кукурузная – 35 г.
  4. Крупа манная – 20-25 г.
  5. Кукурузная патока (кукурузный, инвертный сахарный сироп) – 50-60 г.

Также можно использовать сладкую свекольную патоку. Сладкий сироп одновременно является подсластителем, улучшает вкус, обеспечивает постепенное растворение наживки в воде.

Процесс приготовления пылящих бойлов практически ничем не отличается от приготовления универсальных, вареных шариков для ловли карпа. Просто вместо взбитых яиц используется кукурузный или сладкий сироп. Слишком густой сироп можно немного разбавить теплой отфильтрованной водой.

Сухую часть постепенно вводят в сироп, постоянно помешивая смесь до тех пор, пока не получится однородная масса нормальной густоты. Очень хорошо нужно вымешать тесто и после замешивания его поместить в полиэтиленовый кулек, поставить в холодильник минимум на час, при этом лучше всего оставить тесто в холодильнике на 10-12 часов.

После того, как тесто полежит в холодильнике, оно должно по консистенции напоминать эластичный пластилин. Тесто не должно при дальнейшем раскатывании прилипать ни к доске, ни к рукам. Раскатываем сначала колбаски нужной толщины, нарезаем квадратики, формируем шарики и раскладываем их на ровной поверхности для просушки на 6-8 часов.

Блиц-советы

Процесс приготовления бойлов для успешной ловли карпов довольно простой.

Изначально нужно определиться с базовым составом наживки, определить количество, концентрацию компонентов и добавок:

  • Бойл должен быть привлекательным и вкусным для рыбы, но не слишком питательным.
  • Если бойлы готовятся на основе костной или мясной муки, ароматизатор можно не добавлять.
  • Увеличить привлекательность наживки можно добавлением 10-20г рыбьего жира.
  • Усилить и сделать более насыщенный цвет можно при помощи сухих приманок.
  • Чтобы сделать сбалансированные бойлы, необходимо чтобы состав приманки состоял из 40% плавающей и 60% тонущей смеси.
  • Можно менять форму бойлов и формировать не только шарики, но и треугольники, ромбы, квадраты.

Выбирая рецепт для бойлов, нужно учитывать особенности водоема, время года, размер рыбы. Ловля на карпа имеет свои особенности, которые также не стоит забывать, готовя наживку для успешной рыбалки.

Как приготовить домашние карповые бойлы

В наши дни все больше рыболовов делают свои собственные самодельные приманки, но нуждаются в руководстве. Знание того, как создавать приманки, превосходящие готовые приманки, - действительно очень захватывающее преимущество! Такие бойлы необязательно изготавливать с помощью ракетостроения, однако использование информации, основанной на дополнительных научных исследованиях, вместе с фактическими результатами практических рыболовных испытаний и усовершенствованием приманки - это мощная комбинация, которую вы можете использовать, чтобы превзойти дорогие готовые приманки, так что читайте сейчас и ловите больше рыбы зимой или летом!

Итак, вы хотите сделать бойлы своими руками? Пожалуйста, будьте готовы к некоторым неожиданным комментариям, которые являются результатом трех десятилетий изготовления самодельных приманок, чтобы превзойти готовые бойлы и смеси!

Хотя бойлы поймали больше крупного карпа, чем приманки любого другого формата, подумайте о более широкой картине.Более широкая картина состоит в том, что бойлы оставались в пределах очень похожего набора общих характеристик на протяжении более трех десятилетий, и очень многие карпы сегодня очень чувствительны к бойлам, возможно, с прикрепленными крючками. Бойлы хорошо знакомы с карпом с семидесятых годов и раньше, когда для приготовления специальных пастообразных приманок использовались икра, а не вода, чтобы продлить срок их службы и сделать их более устойчивыми.

Раньше все было иначе, чем сегодня. Подавляющее большинство рыболовов-ловцов карпа использовали специальные пастообразные приманки, рецепты которых часто были относительно простыми, и они были хорошо растворимы в воде по сравнению с нагретой пастой, приготовленной для приготовления бойлов, содержащих яйца.Я подчеркиваю это, потому что это подчеркивает нечто очень важное. По моему опыту, эффективность вареных или приготовленных на пару приманок резко снижается из-за процесса варки и запечатывания, который происходит, когда белки альбумина и другие вещества в яйцах и приманках коагулируют и, таким образом, затвердевают или укрепляют бойлы.

Выбранные вами ингредиенты, добавки и т.д. действительно не работают лучше всего в запечатанном шаре, цилиндре или твердом веществе любой другой формы. Дело в том, что обычные бойлы работают лучше всего, когда очень хорошо гидратированы водой, позволяя растворимым веществам эффективно вымываться в толщу воды и притягивать карпа к вашим приманкам.Это означает, что бойлы выщелачивают ингредиенты приманки в раствор и фактически работают вместо приманки, оставаясь твердыми и полностью неповрежденными и, таким образом, практически не производят какую-либо концентрацию сигналов, чтобы карп мог остановиться. Когда приманки твердые и неповрежденные и не гидратированы, они издают меньше всего сигналов в раствор, чтобы вовлечь рыбу в ваше плавание и дополнительно стимулировать их к кормлению, поэтому гидратация тем или иным веществом имеет первостепенное значение для максимального воздействия на рыбу!

Мой совет среднестатистическому рыболову, желающему заняться изготовлением самодельных приманок, - это начать с изготовления специальных паст.Но что я имею в виду под специальными пастами? Вы можете многое узнать о рецептуре приманки, приготовив небольшие партии пасты. Я один из рыболовов, у которого было множество 40-фунтовых карпов, использующих самодельные пасты, против массовых соревнований групп рыболовов, использующих готовые бойлы, такие как многие очень популярные бойлы от Mainline.

Я начал ловить карпа в Эссексе, и поэтому у меня много связей и связей с карповой ловлей, которая развивалась с конца семидесятых до сегодняшнего дня, даже будучи свидетелем полевых испытаний оригинальных индикаторов поклевки свингера (от Клиффа Фокса и его товарища Колина.)

Некоторые из нас в синдикате водохранилищ Эссекса изначально использовали их в гораздо большей степени как локаторы рыбы в заплывах, чем как простые индикаторы поклевки, указывающие на пойманную рыбу. Мы использовали самые первые индикаторы свингеров в качестве индикаторов количества рыб, движений и поведения наблюдаемых лайнеров и наблюдаемых закономерностей в движениях индикатора.

В то время мы все пробовали разные самодельные конструкции индикаторов, чтобы полностью уменьшить, добавить или удалить трение или ненужное натяжение лески, поскольку мы знали, что это улучшит улов во многих отношениях!

В то время, когда это происходило, мы все делали свои собственные приманки.Я приехал из прудов рыболовных клубов и местных озер Эссекса с дневными билетами, используя специальные пасты. Они были немного более изысканными, чем от мармита, смешанного с хлебом и водой, до использования протертого колбасного мяса, смешанного с травами, специями, пшеничной мукой и яйцами, и, возможно, пропиленгликоля для выпечки торта или ароматизатора на основе воды и спирта.

Раньше такие приманки ловили прямо на большие крючки прямо на леску и забрасывали их без дополнительного веса на леску. Кончики удилищ были направлены вниз, в сторону воды, в то время как окурки поддерживались смехотворно длинными береговыми палками.При ловле на большом расстоянии, я имею в виду, что часто бывает, что 50 метров действительно достаточно силы, чтобы протянуть крючок через приманку, чтобы поймать рыбу. Удилища были намного более мягкими, чем сегодня, и многие доступные тогда карповые удилища имели тестовую кривую только на полторы фунта.

Я ловил удочки, купленные у друга, у которых была испытательная кривая в один и три четверти фунта, и это определенно дало мне больше контроля, и по иронии судьбы я поймал своего самого первого двадцатифунтового карпа и двадцатифунтовую щуку на эти удилища с использованием карповых приманок. !

Я знаю, что в наши дни появилось множество коммерчески доступных приманок, и, например, сегодня у нас есть потрясающий ассортимент гранул.Я упоминаю об этом, потому что гранулы из измельченной форели раньше были любимой частью некоторых карповых паст и бойлов и использовались гораздо чаще, чем сегодня. Гранулы измельченной форели с измельченными птичьими семенами, дрожжевой смесью Phillips, яичным связующим и другими пищевыми ингредиентами и добавками образовали очень хорошо известный тип пасты и бойлов.

Но цель здесь - показать вам другой способ создания бойлов для ловли карпа. Откажитесь от самых распространенных и знакомых ингредиентов и добавок, которые производители коммерческих приманок использовали на протяжении десятилетий, и вы наверняка будете часто получать большие выгоды с самого первого применения!

На самом деле, возможно, самый важный момент в использовании новой наживки - это самый первый заброс! Это может исказить умы тех, кто увлечен теорией пищевой приманки в сочетании с теорией треугольника приманки, но опыт складывается снова и снова, что заставляет меня говорить это о силе самых первых забросов с использованием совершенно новых и уникальных рецептов наживки!

На данный момент ни одна рыба не попадала на крючок этих новых приманок, и поэтому у них меньше всего причин для осторожного и подозрительного кормления на новых приманках!

Использование совершенно уникальных новых самодельных бойлов - огромное преимущество, я могу вас заверить.Раз за разом я стремился поймать крупную рыбу с помощью совершенно новых рецептов наживки прямо с первого заброса, и у меня были карпы весом более 30-40 фунтов, использующие такие наживки моего собственного дизайна.

Многие рыболовы связываются со мной по поводу изготовления самодельных приманок, и многие, кажется, имеют неправильное представление о том, что они ошибочно думают, что достаточно просто заказать большую партию ингредиентов и жидкостей и собрать их в большую партию приманок.

Взять совершенно новый рецепт наживки для жесткой воды, даже не опробовав эту приманку на более легких водах, и даже не доработав и не настроив какие-либо ее части, - это просто ловля на удачу, если у вас нет многолетнего опыта и вы в основном не делаете приманки основано почти исключительно на интуиции!
По моему мнению, если вы ищете рецепт чудес, подумайте о последствиях этого.Что произойдет, если вы хорошо справитесь с этой приманкой? В подавляющем большинстве водоемов с большим карпом мне когда-либо приходилось ловить рыбу разумно и более осторожно кормить новую наживку, когда на крючок попало достаточно карпа. Это означает, что вы в основном используете наживку, которая теперь ассоциируется у рыбы с опасностью, и это может существенно повлиять на вашу способность ловить рыбу, пока она так искусно кормится, если она продолжит питаться наживкой.

В наши дни, только потому, что приманка очень питательна, это на самом деле не гарантирует, что, когда на нее подсадится достаточное количество рыбы, рыба откажется ее есть, и я заявляю, что неоднократно был свидетелем этого при тестировании популярных готовых бойлов, которые обладают активными питательными веществами. пищевые приманки ферментного типа.

Я использовал бесчисленное количество необычных типов оригинальных самодельных наживок, которые проявляют много активности, и я часто придумывал рецепты наживок, основанные на веществах, обычно не связанных с ловлей карпа; И, конечно же, подходов к изготовлению наживок для карпа великое множество.

Один из подходов к первоначальной разработке наживки для карпа - это узнать гораздо больше информации о том, почему и как карпы на самом деле обнаруживают вещества приманки, и насколько они чувствительны к этим веществам!

Но одного этого недостаточно, и я определенно считаю, что выяснение того, какие вещества приманки делают при контакте с водой, с сенсорными рецепторами карпа и соответствующими системами и внутренними процессами, жизненно важно! Все эти вещи очень сильно влияют на то, насколько сильными вы можете сделать свои приманки и насколько легко вы сможете обойти осторожность с рыбой и добиться самого сильного, самого интенсивного, самого уверенного кормления рыб!

Нет ничего лучше, чем испытать кормление карпа на ваши собственные самодельные приманки в таком состоянии возбуждения, что вы буквально ждете улова крупной рыбы в любую секунду, а потом это происходит сразу по сигналу!

Я знаю, что многие рыболовы заботятся о цене, и я знаю, как важно не тратить время и деньги на наживку, которая на самом деле не является самым эффективным решением! Одна из причин, по которой я просто не купил готовые наживки за 30 с лишним лет ловли крупного карпа, заключается в том, что во-первых, мне нужно было сэкономить, а во-вторых, я точно знал, что могу делать приманки за меньшие деньги, которые позволят поймать столько же, если не больше рыбы, чем любая доступная готовая наживка.Чтобы заслужить такую ​​уверенность в трудные времена и великие времена, потребовались бесчисленные тысячи часов, методично тестируя приманки и сравнивая результаты в разных условиях, в разную погоду и в разное время года круглый год.

Если вы боитесь делать самодельные приманки, вам не о чем беспокоиться! Я обнаружил, что в изготовлении наживки для карпа нет ошибок; есть просто результаты, которые учат! Это означает, что какой бы рецепт вы ни приготовили, у вас есть возможность извлечь из него уроки.

Итак, если это означает, что вы сделали приманку, которая была слишком липкой или слишком быстро сломалась, тогда вы можете использовать другой опыт создания различных рецептов, которые могут быть очень сложными, и оставаться физически нетронутыми в течение гораздо большего количества часов, чем вам действительно нужно. , но смесь, возможно, прекрасно связывается и катится, как мечта. Я не сторонник скручивания пасты для бойлов, но я человек противоположного типа и знаю преимущества отказа от этой совершенно ненужной процедуры, которая, по сути, заставляет ваши самодельные приманки действовать и чувствовать себя как все эти миллионы машин, скрученных коммерческими бойлами!

Это вообще не является целью изготовления домашних бойлов, потому что лучшие преимущества и конкурентные преимущества изготовления ваших собственных приманок заключаются в том, что вы можете контролировать и изменять все мыслимые факторы, способ действия, особенности, характеристики и т. Д., Которые машина, накатывающая готовые приманки, на самом деле имеет, поэтому рыба их опасается!

Но еще раз констатирую, что при изготовлении самодельной наживки для карпа ошибок нет! Иногда смеси просто не скатываются, а иногда они скатываются, но затем тают при приготовлении на пару.Иногда экспериментальные донные смеси будут плавать. Но все это абсолютно бесценно, потому что все это можно творчески использовать в качестве мощных решений проблем рыбалки и возможностей, с которыми вы сталкиваетесь, и чем больше вы делаете самодельных приманок, тем больше креативных решений и конкурентных преимуществ вы фактически создаете в своем личном арсенале!

Наживка, совершающая ошибки, может сначала показаться ошибкой, но потом у них всегда есть урок. В результате моих усилий по разработке рецептов бойлов я использовал свои ошибки для создания гораздо более эффективных смесей частиц и измельченных приманок всех форматов, от смесей для стиков, смесей для спода и отстойных смесей до паст и смесей методов и даже различных уникально эффективных средств обработки мяса. , приманки для рыбы и морепродуктов и даже балансиры для приманок из пеноматериала, резины и пластика и другие поддельные приманки и т. д.

Даже если вы начнете свои дни изготовления приманок, решив использовать граммовую муку (муку из нута) вместо соевой муки в дешевой смеси сои и манной крупы 50:50 или, например, экстракт морского ушка вместо порошка Белачана, вы пожнете награды отличаться! Лично я бы меньше всего делал самодельную приманку из сои и манной крупы, потому что я знаю, что такая базовая смесь действительно является огромной потраченной впустую возможностью сделать действительно мощную приманку, вы можете быть уверены, что легко сравняются с любой готовой приманкой или даже превзойдут ее.Эффективность приманки очень важна с точки зрения внутреннего воздействия приманки на рыбу, и даже минимальное включение некоторых веществ может иметь огромное значение для ваших результатов, и это может быть необычный экстракт фрукта или коры, или корня, или лист, или морской экстракт, или что-то еще.

Если вы используете жидкий Robin Red, зачем использовать версию прямо из бутылки, когда почти каждый на планете имеет к ней доступ, а карпы так хорошо знакомы с компонентами Robin Red в порошковой и жидкой форме?

С моей точки зрения, все можно улучшить, если просто изменить уровень чего-либо, или его концентрацию, или его силу каким-либо образом.Например, что, если вы добавите в жидкий Робин Ред ароматизатор на основе жидкого лецитина и натуральных сложных эфиров, а также, например, эфирных масел и компонентов редких специй? Такие вещи могут показаться небольшими изменениями, но они дают карпу новый и уникальный опыт, который может легко побудить их кормиться и обходить их естественную осторожность!

Многие рыболовы действительно боятся вкусов. Самое забавное в ароматизаторах то, что они включают в себя огромный диапазон веществ, выходящих далеко за рамки обычно используемых синтетических ароматизаторов, ароматизаторов, идентичных натуральным, частично натуральных ароматизаторов и так далее.Понимание гораздо большего количества ароматических веществ - это огромное преимущество!

Карп может идентифицировать вещества в растворе или очень частичном растворе с точностью до нескольких частей на миллиард, и вы можете использовать эту невероятно острую чувствительность к множеству максимальных эффектов, используя ароматические вещества, которые также могут быть подсластителями или усилителями вкуса, вкусовыми добавками или стимуляторами аппетита! Я раскрыл в моих уникальных готовых приманках и самодельных электронных книгах секреты приманок для карпа и сома - гораздо более мощная информация, посмотрите мой уникальный веб-сайт (Baitbigfish) и посмотрите мою биографию ниже, чтобы узнать подробности о моих электронных книгах прямо сейчас!

Тим Ричардсон.http://www.articlesbase.com/fishing-articles/how-to-make-homemade-carp-boilies-using-expert-recipe-and-flavour-secrets-5525155.html

.

Узнайте, как приготовить живых лобстеров в домашних условиях



Интересный факт: только 50% покупателей лобстеров на самом деле не умеют готовить живых лобстеров! Если это ты, не расстраивайся! Вы не одиноки, и мы можем помочь! С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как правильно варить, готовить на пару или готовить на гриле своих живых лобстеров. Готовить и обрабатывать живых лобстеров - одно удовольствие! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального омара из штата Мэн в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских омаров и аппетитных гарнирах из омаров на ужин!


Как правильно хранить живых лобстеров, пока вы не будете готовы готовить


Очень важно правильно хранить лобстеров, чтобы они не испортились перед приготовлением.Если их нет в живых, когда пора готовить, мясо не будет съедобным. Две самые важные вещи, о которых следует помнить при сохранении жизни омаров, - это температура и влажность. Вот список того, что можно и что нельзя делать. Пожалуйста, имейте в виду, что мы гарантируем, что все омары будут живы по прибытии, храните лобстеров дольше, чем это было бы на ваш страх и риск. С учетом сказанного мы можем дать вам лучшие практики для наиболее успешного мероприятия! Если вам нужно хранить омаров более 24 часов, мы рекомендуем лобстера весом 2 фунта или больше...Чем больше, тем лучше. Эти более крупные омары лучше удерживают температуру и влажность, чем более мелкие, из-за более толстого панциря. При некоторых оптовых поставках выбранные размеры (2 фунта и больше) действительно прослужат более 48 часов в пути, поэтому 24 часа - довольно безопасный выбор, если правильно хранить эти размеры.

Хранение омаров
  • Поместите коробку целиком в холодильник или холодильный шкаф. Если места нет, вы можете заменить пакеты с замороженным гелем и хранить коробку в прохладном месте.Еще один отличный прием - положить омаров в дверцу холодильника вместе с присланными нами водорослями.
  • Не торопитесь, выбирая дату доставки, лобстеры должны быть приготовлены в тот же день, когда вы их получите.
  • Используйте те же морские водоросли или смоченную газету, чтобы сохранить влажность.
  • 40 градусов по Фаренгейту - идеальная температура для хранения.
  • Для дополнительного времени хранения мы рекомендуем покупать дополнительные водоросли.
Нельзя хранить омаров
  • Не кладите лёд на омаров, пресноводные омары убивают.
  • Не кладите в ванну, пресная вода убивает омаров.
  • Не оставляйте коробку на солнце.
  • Не выбрасывайте коричневого или черного лобстера! Натуральный цвет омара - черный или коричневый. Принято ожидать, что омары прибудут красными, но это не так. Лобстеры становятся красными только тогда, когда они приготовлены. Живые омары могут быть такими же темными, как и черные, в зависимости от времени года и времени последней линьки омара.

Как хранить живого лобстера


Подготовка к приготовлению - что нужно знать перед тем, как начать готовить лобстеров


Идеально приготовленный лобстер - очень вкусный и отличный способ впечатлить ваших гостей.Однако, если не сделать это правильно, это может обойтись очень дорого и испортить весь вечер. Мы делаем живого лобстера простым в приготовлении. Варка на пару и отваривание - два самых распространенных способа приготовления лобстеров. Зимой у омаров более твердая оболочка, поэтому для приготовления требуется больше времени. Летом у лобстеров более мягкий панцирь и требуется меньше времени. Всегда лучше недоварить лобстера, чем пережарить. Также важно охладить лобстеров, когда вы закончили варить или готовить на пару, чтобы они перестали готовиться. Очень часто люди оставляют дымящихся лобстеров в кастрюле и продолжают готовить, даже если их сняли с плиты или пламени, что испортит вашего омара . Мы рекомендуем опрыскивать пресной водой из шланга в раковине или даже из внешнего шланга для мероприятий.

Какой размер кастрюли для омаров?

Выберите горшок для омара подходящего размера

Готовите ли вы на пару или варите, выбирайте кастрюлю с большим пространством.Не загружайте омаров в кастрюлю, так как тепло не будет равномерно циркулировать вокруг омаров. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете готовить омаров партиями, используя пару кастрюль. Суповая кастрюля на 4-5 литров подойдет для пары маленьких омаров. В кастрюле емкостью 20 литров можно приготовить около 6 омаров весом 1,5 фунта. Кастрюля не обязательно должна быть прочной, так как вода в более легкой металлической посуде закипает быстрее. Независимо от того, решите ли вы готовить на плите или используете плиту для омаров на открытом воздухе, использование кастрюли из нержавеющей или алюминиевой посуды не имеет значения.Для больших мероприятий с использованием уличных плит мы рекомендуем алюминий, чтобы сэкономить деньги, потому что конфорка фактически опалит дно кастрюли, а для домашней посуды используйте свои собственные предпочтения.

Как определить, испорчен ли лобстер

  • Ваши омары должны выглядеть здоровыми и живыми, с прямым хвостом и поднятыми когтями. Иногда омары устают от холода или путешествий, но, по крайней мере, маленькие ножки под ними должны двигаться.
  • Если у вас есть омар, который не двигается, положите его на спину на пару минут, чтобы посмотреть, не начнет ли он двигаться. Если ваш омар из штата Мэн не ожил в течение нескольких минут, значит, он определенно мертв, не готовьте омара и сообщите нам, как только вы обнаружите потерю. В этом маловероятном случае положите омара на спину, сделайте снимок и отправьте фотографии в службу поддержки клиентов по электронной почте, чтобы вернуть деньги. Добавление номера счета ускорит процесс возврата.


Как гуманно убить живых лобстеров

Мы знаем, что убивать существо дома может быть очень неудобно для многих людей.Если вы будете следовать нашим рекомендациям, щепетильно будет. Это может быть весело для всей семьи, и вам не придется разлучать кого-то, кто может чувствовать себя неловко из-за мероприятия. Мы хотим привлечь людей, которые так думают, и обучить их, чтобы они знали, что каждая часть этого процесса гуманна для омара. Есть некоторые распространенные заблуждения, которые мы хотели бы сразу устранить.

Как усыпить омара

  • Прежде чем приступить к приготовлению любого живого омара, поместите омаров в морозильную камеру на 10-20 минут, чтобы умереть омаров гуманно.Это усыпляет омара до того, как он действительно умрет. Таким образом, омар не почувствует боли.
  • Затем вы можете снять с омара повязки перед приготовлением.
  • Если вы хотите нарезать хвост омара бабочки, то сейчас самое время отделить хвост и приготовить его отдельно, чем когти. Просто оторвите хвост от центрального панциря или разрежьте ножом. Когти будут готовиться примерно в то же время, что и обычный лобстер.
  • Если вы планируете ловить хвост омара бабочки, вам понадобятся ножницы для морепродуктов, чтобы отрезать хвост омара.

Кричат ​​ли омары, когда их бросают в кипящую воду? - НЕТ!

Лобстер не может «кричать», потому что у омаров нет горла, голосовых связок и легких, так как же они вообще могли кричать? Дело в том, что шум вызван воздухом, попавшим в корпус. При нагревании воздух расширяется и вытесняется через небольшие промежутки, вызывая звук - вроде как когда вы выдавливаете воздух между плотно сжатыми губами.Вам не о чем беспокоиться, это обычная часть приготовления лобстеров.

Как гуманно убить омара


Как варить живого омара

Мы настоятельно рекомендуем отварить омаров. Самая простая техника для начинающих. . Это лучший способ довести до кипения тот вкус соленой воды, который вам нравится, - добавив в воду для готовки морскую соль. Вода на самом деле увеличивает вес мяса омара, в то время как некоторые методы имеют тенденцию сушить мясо омара.На самом деле у нас есть плита в индустриальном стиле, и мы варим 100 фунтов омаров за раз! Варим их! Доверьтесь нашему 30-летнему опыту! Поэтому, пожалуйста, следуйте нашим простым инструкциям, чтобы получить идеально сваренный лобстер!

Как варить лобстеров

Инструкции по варке омаров:

  1. Наполните большую кастрюлю с лобстером водой. Разрешите три литра воды на 1,5 фунта омара, омар должен быть полностью погружен в воду.
  2. Добавьте 1/4 стакана морской соли штата Мэн на каждый галлон воды. (4 кварты = 1 галлон). Это придает омарам особый аромат.
  3. Доведите соленую воду до кипения.
  4. Положите своих живых лобстеров по одному, используя перчатки или щипцы. Не накрывать.
  5. Перемешайте омаров до середины кипения. (время приготовления ниже)
  6. Вареные лобстеры по готовности станут ярко-красными.
  7. Поместите вареных омаров в прохладную воду или дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
  8. Наслаждайтесь!

КАРТА ЛОБСТЕРА КИПЕНИЯ

1,0 фунт

1,25 фунта

1,50 фунта

2,0 фунта

2,5 фунта

3,0 фунта

8 минут

9-10 минут

11-12 минут

15 минут

20 минут

25 минут


Как приготовить живого лобстера

Лобстеры на пару - тоже отличный способ приготовить.Это, пожалуй, самый традиционный способ, но никто точно не узнает. Когда вы снимете крышку с кастрюли с лобстером, все будут знать, что у вас готовятся лобстеры! Это отличный способ добавить вашей вечеринке эффект «вау»! Еще одно большое преимущество приготовления на пару заключается в том, что омары готовятся при более высокой температуре, поэтому они готовятся быстрее! Еще одно преимущество варки омаров на пару заключается в том, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, мы все знаем, что сторожевой горшок никогда не закипает! Некоторым людям нравится готовить на пару, потому что они могут добавить в смесь водоросли или другие морепродукты, чтобы они сварили морепродуктов.Мы не будем вдаваться в подробности, потому что разные продукты имеют разное время приготовления и температуру, поэтому, если вы собираетесь смешивать другие продукты, убедитесь, что вы знаете, что делаете!

Инструкции по приготовлению лобстера:

  1. Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды, включая морскую соль штата Мэн, если используется пресная вода.
  2. При желании добавьте водоросли.
  3. Довести воду до сильного кипения.
  4. Используя перчатки или щипцы, поместите омаров штата Мэн в кастрюлю, плотно накройте.
  5. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до непрерывного кипения и включите таймер.
  6. Готовьте омаров 9 минут для первого фунта и добавляйте 4 минуты для каждого дополнительного фунта. (См. Время пропаривания ниже)
  7. Приготовленные на пару омары станут ярко-красными.
  8. Вынуть омаров на пару металлическими щипцами или перчатками и поместить в прохладную воду или дать остыть на 3-5 минут

Как приготовить лобстеров

ТАБЛИЦА ПАРОВОГО ЛОБСТЕРА

1.0 фунтов

1,25 фунта

1,50 фунта

2,0 фунта

2,5 фунта

3,0 фунта

9 минут

10 минут

11 минут

13 минут

15 минут

17 минут


Как приготовить омаров на гриле

Недавно я обнаружил, насколько вкусными могут быть лобстеры, приготовленные на гриле. Я всегда варил лобстеров, но как только я попробовал приготовить их на гриле, позвольте мне сказать вам, что я буду готовить на гриле при каждой возможности. Это действительно добавит вашему лобстеру особого вкуса «уголька», который понравится любому ценителю гриля. Если вы любите готовить стейки на гриле, вам обязательно понравится жареный лобстер. Сложность такая же, как и при приготовлении любой еды на гриле, вы должны убедиться, что вы приготовили все части омара, поэтому некоторые люди разрезают их пополам, чтобы они не знали, что нужно готовить дольше на более низком огне, чтобы тщательно приготовить центр. При приготовлении на гриле омаров обычно разрезают пополам. . Но опять же, просто чтобы понять этот момент, как упоминалось ранее, лучше недожарить, чем переварить, вы действительно ударите себя, когда подожжете мясо.Также для более крупных омаров трудно выделить время приготовления, потому что некоторые клешни очень толстые и необычной формы, а некоторые хвосты могут быть маленькими или большими. Так что, пожалуйста, просто готовьте в более короткое время, посмотрите, если не готово, снова включите еще несколько минут. Приготовление на гриле - также отличная возможность попробовать масло и специи. Я бы не рекомендовал чеснок, потому что у него очень сильный вкус, но некоторым он нравится.

Как приготовить омаров на гриле

Инструкции по приготовлению омаров на гриле:

  1. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.
  2. Острым ножом отрежьте голову у основания шеи и отрежьте обе лапы.
  3. Открутить хвост.
  4. Размять коралл и томаты и добавить в маринад.
  5. Отбросить панцирь и ноги.
  6. Обрежьте мягкую нижнюю часть хвоста продольно ножницами. Расколите твердую верхнюю оболочку, чтобы можно было удалить мясо хвоста. Наколите мясо хвоста на вертел, чтобы он лежал ровно.
  7. Мясо замариновать несколько часов.
  8. Поместите когти и хвостик на решетку на высоте 4–5 дюймов над пламенем.
  9. Поливайте мясо хвоста в маринаде во время приготовления.
  10. Гриль 5-6 минут.
  11. Переверните мясо на лапах и хвосте и намажьте их перед приготовлением еще 5 минут.
  12. Жареные омары по завершении станут ярко-красными!
  13. Наслаждайтесь!

Как варить Jumbo Lobster

Как варить Jumbo Lobsters

Jumbo Lobster Инструкции по варке:

  1. Доведите очень большую кастрюлю с крышкой (размер кастрюли составляет TK галлон) до кипения.Добавьте достаточно соли, чтобы аромат воды имитировал запах морской соли. Добавьте омара в кастрюлю, используя перчатки, пригодные для использования в духовке. Если вы решите снять резинку перед приготовлением, поместите лобстера в морозильную камеру на 45–1 час перед приготовлением, чтобы можно было безопасно удалить резинки, в противном случае переходите к следующему шагу.
  2. Добавьте лобстера в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура хвоста не достигнет 170F.
  3. Для проверки температуры используйте цифровой термометр.Поместите зонд в верхнюю часть хвоста через мягкую мембрану. Зонд должен входить в мясо, а не между мясом и скорлупой, чтобы получить правильные показания.
  4. Для приготовления когтей у большого омара требуется больше времени, поэтому сначала проверьте хвостик термометром, а как только он достигнет 170, затем проверьте клешни. Для этого вставьте зонд цифрового термометра в мягкую мембрану чуть выше верхней части когтя и в его мясо. Важно проверить температуру обоих клешней, так как они разного размера, и помните, что чем крупнее лобстер, тем больше времени потребуется на приготовление клешней.Мы рекомендуем готовить омара до тех пор, пока его хвост не достигнет 170 градусов, затем вынуть клешни из лобстера и дать им готовиться, пока они отдельно не достигнут 170. Более подробная информация о времени приготовления приведена в таблице ниже.
  5. Когда лобстер полностью приготовлен, погрузите его в большую миску с ледяной водой или большое ведро со льдом, чтобы остановить приготовление.
  6. Поскольку панцирь большого омара намного тверже панциря меньшего размера, мы рекомендуем использовать молоток или киянку, чтобы разбить когти.

ТАБЛИЦА ЖИВОГО ЛОБСТЕРА BOILING JUMBO LIVE

4-6 фунтов

6-8 фунтов

8-10 фунтов

10-15 фунтов

11-13 минут

12–16 минут

14-18 минут

16-38 минут


Как открыть лобстера за 8 шагов!

Инструкции по приготовлению омаров:

  1. Открутите клешни омара.
  2. Взломайте клешни и суставы омара крекером для лобстера
  3. Отделить хвост омара от тела.
  4. Вставьте вилку и вытолкните мясо хвоста одним куском.
  5. Удалите черную жилку, идущую по длине хвоста омара.
  6. Извлеките мясо из ножек, надкусив и выдавив его зубами.
  7. Используйте вилку и найдите мясо в ластах хвоста омара.
  8. Попробуйте томаллей (зеленое вещество в теле) Некоторые люди считают это деликатесом.

Как открыть лобстера


Ищете более подробную инструкцию, как расколоть лобстера? Загляните в наш блог!

.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также