Как варить большие макароны ракушки


Макароны большие "Ракушки" с фаршем

Описание приготовления:

Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут.

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.

2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.

3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.

4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.

5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.

7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.

11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.

13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Макаронные изделия в форме - Советы по приготовлению

Паста формованная

Макаронные изделия

Описание Расчетное время приготовления

Бумбола

Паста, по форме напоминающая шмеля. Он имеет длину примерно 1,5 дюйма и уникальную форму, благодаря которой открытое тело или овал макаронных изделий можно использовать для «улавливания» и удержания соусов, нанесенных на макароны.. Готовьте от 12 до 14 минут.

Campanelle

Паста в виде небольшого конуса с рюшами по краю. Также известен как gigli. Готовьте 7-10 минут.

Casarecci

Короткие куски макаронных изделий, свернутые по ширине с каждой стороной, свернутой в противоположном направлении. Затем прокатанный кусок слегка скручивают.Эта паста имеет форму буквы «S», если смотреть с конца. Он похож на строццапрети и умбричелли, только длиннее по длине. Касареччи примерно 2 дюйма в длину. Также известен как цезаричча и касаречче.
Готовьте 10–12 минут.
Кастеллан
Макаронные изделия с ребристой скорлупой, свернутые в длинный овал. Первоначально он был назван Пагури в честь крошечного краба, которого он напоминает по форме, который водится вдоль побережья Италии.Затем он был переименован в Кастеллан, что означает «жители замка». Говорят, что это переименование было вдохновлено придворными женщинами, которые накинули свои пышные юбки на левую руку. Готовьте 10-13 минут.

Кавателли

Небольшая паста в форме ракушки с закатанным краем. Название кавателли иногда ассоциируется с пастой, которая похожа на пасту касаеччи. Паста похожа по форме, но немного короче по длине, чем казереччи.Хотя название каветелли иногда ассоциируется с макаронами в форме казаречи, чаще всего это макароны в форме небольших раковин. Готовьте 13–16 минут.
Ченчони
В переводе как «тряпка» эта паста имеет овальную форму с небольшим загибом вверх в виде корпуса небольшой лодки. Ребра этой пасты, традиционно приготовленные с грубой деревенской текстурой, хорошо сочетаются с разнообразными сытными соусами для пасты. Ченчони имеет жевательную консистенцию для основных блюд или салатов. Готовьте от 12 до 16 минут.

Конкилье (макаронные изделия)

Макаронные изделия среднего размера по форме напоминают раковину. Он имеет ребристую поверхность и доступен в нескольких размерах. Готовьте 10–12 минут.

Conchiglioni (гигантские снаряды)

Самая большая паста в форме раковины. Его часто готовят, набивая макароны после варки, а затем запекая их в духовке.

Время приготовления: готовьте от 11 до 14 минут.

Кресте-ди-Галли (Кресте)

Короткие изогнутые трубчатые макаронные изделия с рюшами по длине внешнего изгиба. Готовьте 9-11 минут.

Кроксетти

Тонкая лигурийская паста в форме диска, на одной стороне которой вручную нанесен герб семьи, а на другой - пальмы, закаты и парусники.Диски имеют ширину примерно 1 3/4 дюйма. Готовьте от 15 до 17 минут.

Farfalle (галстуки-бабочки, паста с бабочками)

Галстук-бабочка или макаронные изделия в форме бабочки, доступны в нескольких размерах. Готовьте 8-10 минут.
Farfalle rotonde Паста в форме галстука-бабочки, похожая на фарфалле, за исключением того, что ее концы закруглены. Готовьте 8-10 минут.

Фарфаллоне

Увеличенная версия пасты фарфалле. Готовьте 10–12 минут.

Фиори

Паста, похожая на ротель и роутель, за исключением того, что у нее больше цветочная форма, чем круглая, как колесо. Готовьте 8-10 минут.

Фузилли (твист пасты)

Короткая полоска пасты, скрученная в форме винта или пружинного штопора. Готовьте 10–12 минут.

Фузилли Букати

Разнообразие фузилли, имеющее форму пружины, образованное из прядей, полых в центре, подобно букатини. Готовьте 11-14 минут.

Фузилли (низкоуглеводный)

Макаронные изделия с низким содержанием углеводов, по форме напоминающие обычные макаронные изделия фузилли. В нем около 25% углеводов, содержащихся в обычной пасте. Готовьте 7-10 минут.
Фузиллони
Большая версия фузилли. Его форма штопора и грубая текстура позволяют ему очень хорошо удерживать как сливочный, так и жирный соус. В готовом виде эта паста очень большая, разбухает в два-три раза по сравнению с первоначальным размером. Готовьте 13-15 минут.

Джемелли

Макаронные изделия, состоящие из двух коротких нитей макаронных изделий, скрученных вместе в виде спирали. Готовьте 8-10 минут.

Джильи (балерина, риччоли)

Кусок пасты с рифленым краем, скрученный в цветок конической формы. Также известен как колокольчик. Готовьте 7-10 минут.

Ньоккетти

Уменьшенная версия сушеного сорта клецки. Готовьте от 6 до 8 минут.

Ньокки

Сушеные ньокки

Название, данное маленьким картофельным клецкам, приготовленным из картофеля, муки и яйца или манной муки и яйца.Они также могут быть приготовлены с другими ингредиентами, добавленными для аромата, такими как шпинат, рикотта, пармезан и ямс. Они продаются в свежем и сушеном виде. Свежие ньокки бывают разных форм, например овалов, раковин, цилиндров и плоских дисков. Сушеные ньокки обычно имеют форму полой раковины, похожей на форму пасты кавателли, но с ребристой поверхностью. Свежие ньокки обычно содержат картофель, а сушеные ньокки содержат манную муку и не содержат картофеля. Fresh: готовьте 2–4 минуты, удалите, когда ньокки поднимутся на поверхность.
Сушеный: варить от 8 до 12 минут.

Граминья

Тонкая, короткая, скрученная нить пасты с небольшим отверстием в центре. По форме напоминает полукруг с загнутым внутрь концом. Готовьте 6-9 минут.

Lumache

Выдолбленная паста, по форме напоминающая панцирь улитки, с одним открытым концом и сжатым другим концом, почти полностью закрывающим его. Готовьте 11-13 минут.

Lumaconi

Более крупный сорт люмаче, который обычно готовят путем фарширования макарон после варки и запекания их в духовке.

Время приготовления: готовьте от 11 до 14 минут.

Маллореддус (ньоккетти сарди) Паста в сардинском стиле, по форме напоминающая ньоккетти, только более узкая и обычно приправленная шафраном. Готовьте 10–12 минут.

Мальтаглиати

Плоские, грубо нарезанные кусочки макаронных изделий, вырезанные из обрезков. Мальтальати - это также название толстой короткой пасты с диагонально обрезанными концами. Готовьте 5-7 минут.

Средняя яичная лапша

Короткие куски скрученной яичной лапши средней ширины (примерно дюйма). Яичная лапша также доступна в широкой и сверхширокой ширине. Готовьте от 6 до 8 минут.

Миста

Макаронные изделия, состоящие из группы макаронных изделий различной формы. Формы могут включать в себя маленькие трубки разных размеров, короткие пряди и разные формы. Готовьте 9-11 минут.

Моллони

Эта паста уникальной формы имеет форму спирали, которая выглядит как короткая толстая лоза, надежно обернутая вокруг очень прочного стебля.Внешняя текстура шероховатая, поэтому не только форма, но и внешняя поверхность макаронных изделий хорошо сохраняет все виды соусов.

Готовьте 8–12 минут.

Орекьетте

Толстые макаронные изделия в форме дисков, в форме мисок или «ушек». Внешний край толще центра. Готовьте от 9 до 12 минут.

Труба

Полые изогнутые макаронные изделия, напоминающие раковину улитки.Он имеет широкое отверстие на одном конце, а на другом конце отверстие сплющено, так что оно почти закрыто. Эта паста похожа на люмаче, но меньше по размеру. Готовьте 9-11 минут.

Пипетка

Уменьшенная версия трубочной пасты. Пипетка имеет длину примерно 5/8 дюйма. Готовьте 8-10 минут.

Пиццичи

Пиццичи означает «макаронные изделия с защипами».«Эти макароны представляют собой короткие макароны, разрезанные по диагонали с волнистыми краями. Они имеют длину примерно 1 3/4 дюйма и ширину 3/4 дюйма. Изготовлены из муки фарро, имеют коричневый цвет и ореховый привкус. Фарро - негибридизированная форма. из пшеницы, которая имеет тип глютена, который легче переваривается, чем глютен в макаронах из твердых сортов пшеницы. Фарро богат витаминами, минералами и маслами, которые обеспечивают клетчатку. Макаронные изделия из фарро более хрупкие, чем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, требующие чтобы при приготовлении с ним обращались иначе.Готовится в 4 литрах воды на фунт, как и другие макароны, но не перемешивать в течение первых 5 минут приготовления. Готовьте от 6 до 8 минут.

Quadrefiore

Толстая паста квадратной формы с несколькими рядами волнистых макарон, идущих по всей длине. Готовьте 15-18 минут.

Радиаторы

Короткие крупные кусочки макарон с выступами, окружающими макароны, которые имеют форму, напоминающую решетку радиатора. Готовьте 10-13 минут.
Риччоли
Разнообразие макарон из свежих яиц, очень похожих по форме на фузиллони, ротини спиральные и ротеллы. Паста Риччоли состоит из множества слоев гребешков, расположенных близко друг к другу и поднимающихся по спирали. Благодаря своей уникальной форме, это хорошая паста для приготовления различных соусов для пасты. Готовьте 4–5 минут.

Риччолини

Широкая лапша из макарон длиной 2 дюйма с легким изгибом. Готовьте 8-11 минут.

Ромби

Плоские макаронные изделия шириной ¾ дюйма с волнистыми краями с обеих сторон. Концы этой пасты срезаны по диагонали, а не прямо поперек, что придает пасте интересный вид. Ромби похож на мафальде пасты с короткой лентой, за исключением прямых концов на мафальде. Готовьте 7-9 минут.

Rotelle (колеса вагона)

Паста в форме колеса, также известная как руот.Ротель также используется как название пасты с закрученной спиралью, которая похожа на ротини, только ротель больше по размеру. Готовьте от 9 до 12 минут.

Ротель (скрутки)

Скрученная паста, похожая на ротини, только большего диаметра. Готовьте 10–12 минут.

Ротини (спирали, скрутки)

Короткая паста, закрученная в спираль.
Готовить 10-13 минут

Руотэ (руотин, вагонные колеса)

Макаронные изделия в форме шестипицевых колес. Готовьте от 9 до 12 минут.

Спиралини

Нити макаронных изделий, свернутые в спираль, напоминающую пружину. Подобно fusilli bucati, только спирали короче и скручены ближе друг к другу. Готовьте от 9 до 12 минут.

Строццапрети

Кусочки макаронных изделий, свернутые по ширине, с каждой стороной, свернутой в противоположном направлении. Затем свернутый кусок слегка скручивают, чтобы он напоминал скрученное свернутое полотенце. Эта паста очень похожа на касареччи и умбричелли, только короче по длине. Строццапрети составляет примерно 1 1/4 дюйма в длину. Готовьте 10–12 минут.

Торчио

Макаронные изделия в форме факела, которые хорошо подходят для того, чтобы собирать ингредиенты для соуса с кусочками.
Готовьте 10–12 минут.
Troffiette Трофи меньшего размера. Готовьте от 9 до 12 минут.

Трофи

Кусочки макаронных изделий, раскатанные на плоской поверхности до образования округлой длины макаронных изделий с заостренными концами. Затем ему придана окончательная форма. Также можно использовать тонкую палочку, чтобы обернуть длину макарон, чтобы помочь сформировать скрученную форму. Готовьте 11-13 минут.

Умбричелли

Короткие куски макаронных изделий, свернутые по ширине с каждой стороной, свернутой в противоположном направлении. Затем прокатанный кусок слегка скручивают. Эта паста имеет форму буквы «S», если смотреть с конца. Он похож на строццапрети и касареччи, только отличается длиной. Умбричелли составляет примерно 1 3/4 дюйма в длину. Умбричелли - это также название, данное макаронам, которые представляют собой длинные пряди макаронных изделий, которые немного толще, чем спагетти. Готовьте 10–12 минут.

Яичная лапша широкая

Короткие отрезки широкой (примерно 3/8 дюйма) яичной лапши. Также доступна яичная лапша средней и очень широкой ширины. Готовьте от 6 до 8 минут.
.

Как приготовить свежие макароны

Приготовление свежих макарон так же просто, как приготовление сушеных макарон, но они готовятся быстрее.

Чтобы приготовить свежую лапшу из макарон, просто доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне. Обязательно добавьте в кастрюлю с водой много соли; это поможет придать пасте аромат.

Когда подсоленная вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю свежие макаронные изделия. Аккуратно перемешайте лапшу сразу после того, как она была добавлена, чтобы убедиться, что она не слипается.

Для приготовления свежей макаронной лапши требуется всего несколько минут. Время приготовления будет зависеть от толщины лапши и желаемого уровня готовности, но, как правило, пасту нужно готовить от 90 секунд до 4 минут. Паста al dente обычно готовится 2 минуты или меньше.

Когда паста достигнет желаемой степени готовности, достаньте ее из кипящей воды и подавайте, сбрызнув оливковым маслом, свежим тертым сыром и щепоткой соли и перца, или перемешайте лапшу с вашим любимым соусом. .

Нужен хороший рецепт теста для макарон? Щелкните здесь, чтобы просмотреть простой рецепт теста для макарон из двух ингредиентов.

Готовы узнать, как раскатать свежее тесто для макарон? Вот как.

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.

Как приготовить рецепт пасты, Итальянские рецепты

16 мая 2014


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 131 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 427821 раз.

Секрет приготовления макаронных изделий заключается в использовании большого количества воды.Приготовленная паста должна быть «аль денте» или «твердой на вкус». Недоваренные макароны нежелательны и имеют привкус сырой муки, тогда как переваренные макароны будут мягкими и липкими. Обычно для приготовления свежей пасты требуется от 2 до 5 минут. Свежая паста не сильно увеличивается в объеме во время приготовления, так как не впитывает много воды.

    Основная процедура
  1. В большой кастрюле вскипятите много воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько прядей или по одному листу макарон за раз.
  3. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока паста не станет мягкой. Время приготовления зависит от размера и толщины макарон. Очень маленькие макароны (например, макароны, фузилли, конкильи, пенне) можно приготовить за 5-7 минут.
  4. Для более крупных форм (например, спагетти, феттучини, высушенных листов лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут.
  5. Приготовленную пасту немедленно слить через сито или дуршлаг.Перелейте в таз с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте воду и отложите в сторону.
  6. Если макароны не собираются использовать сразу, добавьте к ним 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
Энергия 275 кал
Белок 6.4 г
Углеводы 37,3 г
Клетчатка 0 г
Жир 10,8 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 90 мкг
Витамин B1 0,5 мг
Витамин B2 0,2 мг
Витамин B3 3,8 мг
Витамин C 0 мг
Фолиевая кислота 8.8 мкг
Кальций 9 мг
Железо 1,9 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 3,8 мг
Калий 81 мг
Цинк 0,6 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также