Как варить больших крабов


Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты 👌

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте 🍅

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть 🌽

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также 🥗👩‍🍳

Как чистить и готовить крабов как профессионал

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить краба - Великие британские повара

Сезон для крабов в Великобритании - с апреля по ноябрь - разгар сезона приходится на май и июнь, и их можно найти во всех прибрежных районах.

Чтобы получить как можно больше мяса за свои деньги, внимательно оцените живых крабов перед покупкой. Избегайте крабов, внутри которых плещется много воды, и крабов, которые кажутся немного легкими для своего размера - размер панциря краба на самом деле не показывает, сколько в нем мяса.Вместо этого выберите увесистого, подвижного краба и не забывайте крепко держать когти с помощью резинок!

Живых крабов следует хранить на дне холодильника и накрывать влажным кухонным полотенцем. Холод в холодильнике успокоит его до тех пор, пока он не будет готов убить и приготовить.

Если вы покупаете вареного краба целиком, убедитесь, что у него целы все клешни и лапы - потеря конечностей может указывать на то, что они плохо приготовлены и хранились.

.

Как приготовить крабов | eHow

Ваши синие крабы, которые вошли в горшок, должны стать красными

Когда последний краб окажется в пароварке, накройте кастрюлю крышкой и включите таймер ровно на 25 минут - ни на минуту больше, ни на минуту меньше. Когда таймер сработает, ваши крабы на пару готовы - не пугайтесь, если они станут красными - они должны! Возьмите кукурузу, креветки, холодное пиво или летний пунш (рецепт см. Ниже) и готовьте крабовый пир!

Подсказка

Если у вас возникли проблемы с посадкой живого краба в кастрюлю, вы можете быстро убить его, проткнув шампур нижней стороной.На мой взгляд, это ненамного лучше, чем запарить крабов до смерти.

Предупреждение

Перед тем, как положить в кастрюлю, убедитесь, что каждый краб жив - в качестве меры предосторожности никогда не готовьте мертвого краба.

.

Как приготовить крабовые ножки

В зависимости от вида крабовые лапы иногда являются самой мясной частью краба, и они определенно являются самой интересной частью краба.

Удивительно для некоторых, но крабовые ножки приготовить несложно, и это можно сделать за считанные минуты.

В то время как мясо внутри панциря краба обычно насыщенного и коричневого цвета, мясо, содержащееся в крабовых ножках, имеет снежно-белый цвет, чрезвычайно ароматный, нежный и сочный при приготовлении.Для многих деликатно сладкое мясо белых крабовых ножек является лучшим.

В Европе популярны крабы-пауки, так как у них длинные ноги, на которых много сладкого сочного мяса.

Однако в США и Канаде ни один краб не может сравниться с аляскинским камчатским крабом по длине ног и количеству мяса в них.

Когда вы покупаете крабовые ножки на рынке, они почти всегда продаются уже приготовленными, а затем замороженными, поэтому приготовление их - это просто вопрос повторного нагрева.

Крабовые лапы готовятся на борту рыболовных судов, как только они были пойманы, а затем сразу же мгновенно замораживаются.Это обеспечивает свежесть и аромат мяса.

Если вы планируете покупать крабовые ножки, старайтесь не покупать те, которые были разморожены, так как они будут терять вкус и свежесть при оттаивании. Всегда старайтесь покупать замороженные крабовые ножки или заранее приготовленные и замороженные крабовые ножки.

На одного человека вы должны купить от 8 унций до 1 фунта (225–450 г) крабовых ножек.

Размороженные крабовые ножки можно хранить в холодильнике в течение двух дней, прежде чем они испортятся, но на самом деле их следует готовить сразу после разморозки, если это возможно.

Чтобы разморозить замороженные крабовые ножки, поместите их в холодильник примерно на 8 часов. Если вы поместите их на решетку в водонепроницаемом контейнере, они могут стекать во время размораживания.

Предварительно приготовленные замороженные крабовые ножки можно приготовить или разогреть разными способами, даже в микроволновой печи.

Хотя большая часть крабовых ножек будет продаваться уже приготовленными, а затем замороженными, если вам случится приготовить еще не приготовленные крабовые ножки, следуйте инструкциям по варке крабовых ножек, но вместо этого варите 15-20 минут.

После того, как крабовые ножки были приготовлены по вашему выбору, остается только засунуть их и насладиться их едой.

Некоторые люди используют щелкунчики, чтобы сломать скорлупу, чтобы добраться до вкусного мяса, в противном случае можно использовать молотки, плоскогубцы, ножи или просто вилки.

.

Смотрите также