Как варить борщ чтобы свекла не потеряла цвет


Как сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет?

Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой женщины. У каждой хозяйки есть свои козыри в приготовлении этого супа. Его качество зависит от множества факторов, в том числе и от выбора ингредиентов.

Чтобы борщ был наваристым, ярким и вкусным, необходимо знать определенные тонкости и лайфхаки. Здесь мы ознакомимся с основными из них.

Как сварить красный борщ, чтобы свекла не потеряла цвет. Ньюансы

Этот вопрос для некоторых может показаться странным. Красная свекла — красный борщ. Вроде бы все очевидно. Однако, при неправильной закладке овощей в суп свекла может потерять цвет и блюдо получится не очень аппетитным на вид.

Как быть? Ведь, по идее свекла варится дольше всех остальных овощей и она должна отправляться в кастрюлю первой?!

Ответ прост. Свеклу нельзя закладывать в бульон. Она должна тушиться в сковороде вместе с морковью и луком. Для закрепления цвета обязательно нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Мясной бульон  для борща должен быть наваристым. Поэтому нужно варить его на кости не менее 2-х часов. Далее добавить картофель и капусту. Как только овощи сварятся, завершающим действом будет добавление свекольной заправки. Варить свеклу в супе после добавления нужно не более 5 минут.

Но и тут спешить не стоит. После снятия с огня суп должен настояться не менее часа. Так свекла насытит цветом и вкусом другие ингредиенты.

Итак, делаем вывод:

  1. Свеклу нужно готовить отдельно в виде борщевой заправки, без добавления большого количества воды;
  2. Туда обязательно нужно добавить столовую ложку уксуса или лимонной кислоты;
  3. После выкладки ее в суп, снять с огня в течении 5 минут.

Добавив в свекольную заправку мелко порезанный томат, вы получите еще более насыщенный цвет и аромат!

Борщ со свежей капустой и свеклой по классическому рецепту (рецепт 1)

Этот рецепт является самым популярным среди опытных хозяек. Для новичков мы рассмотрим его пошагово.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  1. Говядина на кости 1кг
  2. Свежая капуста 500г
  3. 4-5 картофелин
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. 2ст.л томатной пасты
  7. 2 зубчика чеснока
  8. соль
  9. специи для борща
  10. 2ст.л уксус

Мясо промыть и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне после закипания в течении часа.

Готовность говядины определяется по степени отделения мяса от кости.

Пока готовится бульон, займемся приготовлением овощей. Капусту нашинковать с помощью овощерезки или ножа. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.

Как только мясо приготовится, нужно достать его и отделить от кости. Затем нарезать его кусочками.

Чтобы бульон получился прозрачным, чаще снимайте пенку, возникающую в процессе варки!

Разделанное мясо добавляем в кипящий бульон.

Туда же отправляется капуста.

…и картошка.

Свеклу с добавлением томатной пасты отправляем томится на раскаленную с маслом сковороду. Через 10 минут добавим уксус и подождем еще пару минут. Затем снимем с огня.

Морковь и лук также отправляем на пассировку до золотистого цвета.

Лук, морковь и свеклу отправляем в суп.

Чеснок — важная часть борща! Его добавляем, предварительно измельчив ножом, в самом конце варки. Он дает борщу тот самый неповторимый аромат и вкус!

Снимаем кастрюлю с огня, даем борщу «отдохнуть» 30 минут и преступаем к дегустации со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить украинский борщ с квашеной капустой и мясом (рецепт 2)

Борщ — многонациональное блюдо. Многие страны борются за звание родины этого супа. Однако, больше всего известен во всем мире именно украинский борщ. Что в нем особенного? А вы попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  1. 2 маленьких или одна средняя свекла
  2. 1 морковь
  3. 6 средних картофелин
  4. 300г квашеной капусты
  5. 1 большая луковица 4 зубчика чеснока
  6. 1кг говядины на косточке
  7. 1ст.л сахарного песка
  8. 1ст.л яблочного уксуса
  9. соль, перец, приправы по вкусу.

Мясо моем и ставим вариться на медленном огне после закипания 1-1.5 часа. Бульон посолить. Не забываем снимать пенку с помощью шумовки. Пока мясо варится, подготовим овощи. Картошку почистить и накрошить кубиками.

Лук мелко порубить, свеклу и морковь порезать соломкой.

Первым на пассировку отправляется лук. Прожариваем его до золотистого цвета. Далее туда направляется морковь, а следом и свекла.

Тушить овощи не более 10 минут. Далее добавить уксус, сахар и мелко нарубленный чеснок.

Как только мясо будет готово, достать его и отделить от кости. Размельчить с помощью вилки. Теперь отправляем мясо снова в бульон. Следом пойдет квашенная капуста и картошка.

Через 20 минут добавить в борщ овощную заправку, специи и потомить 3-5 минут.

Готовый борщ должен настоятся около часа! Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 02-12-2017

Barszcz (Польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня

По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

Что делать со свеклой?

Сделайте борщ!

Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

Ну может не пальцы.

Тогда немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

Особенно уютной тарелке свекольного супа!

Многоликая борщ

Борщ - популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

  • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
  • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
  • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.

Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

Наш польский рецепт Barszcz

Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментирующей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени в процесс приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

В нашем рецепте barzcz мы используем яблочный уксус для придания супа его характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

Как приготовить свекольный борщ

Борщ действительно очень простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, при этом получается красивый цвет и чудесный аромат.

В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очищать от кожуры и добавлять в суп.

Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

Мало того, что вы пропускаете шаг - суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу красивый насыщенный цвет.

И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

Как подавать борщ по-польски

Так как мы любим хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдут меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

Первое блюдо или второе блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Это зимний продукт в нашем доме!

А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

Barszcz (Польский борщ)

Наш рецепт польского борща (Barszcz) полон овощей и может похвастаться ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. Выход 6 c

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Порций: 3 человека

Калорийность: 147 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками размером 1/2 - 1 дюйм
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целые ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Говяжий бульон 4 куб. перец
  • Щепотка соли
  • Сметана и укроп (для подачи)

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).

  • Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).

  • Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Вмешайте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.

  • Подавать, если хотите, с ложкой сметаны и небольшим количеством укропа.

Примечания

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт борща из цельной свеклы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовить свеклу (кроме того, чтобы не варить ее совсем): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, свекольных котлет, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов о том, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если в вашей свекле есть зелень, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотой свеклы , если сможете их найти - они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они даже слаще (и немного менее грязные).Еще менее распространены, чем золотая, свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами - столь же сладкая, сколь и великолепная, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. ломтики. Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на дно которого должно быть около полутора дюймов воды. Надежно накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой). Это общая рекомендация; в зависимости от вашего конкретного микроволнового устройства. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и залит на всю микроволновую печь.Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и выкладывайте еще одну минуту на каждую свеклу. Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы старайтесь не пережаривать!

Приготовление свеклы
Лучше всего использовать маленькую или среднюю свеклу, если вы хотите приготовить ее обычным способом, иначе это займет вечность. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Смешайте в большой глубокой кастрюле с водой до покрытия; довести до кипения, затем тушить до готовности.Сколько времени это займет, сильно зависит от размера свеклы; Начните проверку примерно через 20 минут, но не проделывайте в них слишком много пробных отверстий, иначе они будут кровоточить как сумасшедшие! Когда закончите, слейте воду.

Завершение: Готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, как только она станет мягкой, погрузитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда свекла достаточно остынет, снимите ее с мусора или контейнера для компоста. , затем нарежьте кубиками или по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.

.

Борщ из свеклы и черной чечевицы + книга

Я сидел на таком огромном секрете, и я только что получил разрешение поделиться им ... кулинарная книга уже в пути! Настоящая распечатанная поваренная книга, которую можно держать в руках, которую можно положить на кухню и на долгие годы покрыть загнутыми углами и пятнами от еды! Ура! Уф, , я чувствую себя хорошо, чтобы снять это с моих плеч. Довольно сложно так долго скрывать свое волнение и заставлять многих из вас спрашивать, чем я занимаюсь, если я не работаю в ресторанах и не бегаю на курсах.Ну вот и ответ. С тех пор, как я подписался на этот проект еще весной, он шел полным ходом, выращивая еду, писал рецепты, тестировал их, фотографировал и, конечно же, ел много из действительно вкусных вещей. Я так влюблен в каждое из моих творений до сих пор и не могу дождаться, чтобы увидеть их все в связке.

Чтобы попытаться ответить на некоторые из следующих вопросов ... книга будет ориентирована на сезонность и, конечно же, полностью на растительной основе, с добавлением некоторых необязательных продуктов животного происхождения для функции или вкуса, когда это необходимо.Это почти полностью новые рецепты (!!!) с несколькими избранными из блога, потому что как я могу пропустить версию Буханки хлеба, изменяющей жизнь? То есть на самом деле . Я также делаю рецепты без глютена, когда это возможно, без использования сложных комбинаций специальной муки и жевательной резинки. В рецептах используются относительно простые и сезонные базовые ингредиенты с некоторыми особыми штрихами, добавленными, конечно, к питательности, вкусу и эстетике. Во многих рецептах будет информация о пищевой ценности, например, в моем блоге - если в рецепте есть морковь, я, вероятно, расскажу о бета-каротине.Вы уловили идею. Я также старался, чтобы требования к оборудованию были относительно низкими, чтобы каждый мог готовить рецепты. Есть несколько исключений, но для большинства блюд требуется немного больше, чем обычно оборудованная кухня.

И вопрос, который волнует всех: когда можно будет купить книгу ?! Мы нацелены на выпуск весной 2015 года, поэтому следите за обновлениями в блоге. В настоящее время предварительных заказов нет, так что пока не ищите его - я обещаю держать вас всех в курсе! Я так же взволнован, как и вы.Нет, погоди, больше волнуюсь.

Этот рецепт я приготовил на днях после того, как вырвал последнюю свеклу с огорода. Я собирался поместить это в книгу, но вместо этого решил поделиться со всеми вами. Это очень вкусный рецепт борща, который я съела с ягодами можжевельника, тмином и дижонской горчицей. Небесный! Я также добавил чечевицу для дополнительного белка и удовлетворения. Это как раз тот вид еды, который делает эту будущую маму очень счастливой.

Я помню, как впервые съел борщ (и свеклу, если на то пошло), мне было около 12 лет, и я участвовал в другом гастрономическом приключении с матерью моего лучшего друга Энни, о которой я говорил в этом посте о суши.Мы пошли в Future Bakery, заведение в Торонто, где без суеты подают восточноевропейские блюда. Энни заказала мне борщ с поджаренным хлебом на закваске. Я взглянул на суп, и у меня перевернулось животе. Как я могу есть что-нибудь пурпурного ?! Эта суспензия точно соответствовала цвету выпускного платья моей куклы Барби. Я нерешительно взял ложку, и, хотя мне показалось, что она довольно приятная на вкус, цвет отбросил меня до такой степени, что я вообще не мог ее есть.

Не могу вспомнить, когда свекла вернулась в мою жизнь, но наверняка это был другой борщ. По общему признанию, к ним нужно было привыкнуть, так как я вырос на довольно бежевой диете. Розовый был зарезервирован для конфет. После нескольких смелых попыток я понял, насколько вкусна свекла: насыщенная, землистая, насыщенная. А поскольку их можно приготовить соком и съесть как в вареном, так и в сыром виде, внутри этого маленького корня есть целый мир возможностей для изучения. Просто нарезав свеклу другим способом, вы откроете для себя совершенно новую характеристику.Гоша, они действительно меня заводят! А теперь борщ - один из моих любимых способов насладиться им.

Моя версия борща ароматна и полна осеннего блага. Я решил использовать ягоды можжевельника, довольно новый для меня ингредиент, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Мне очень нравится, что они придают сосновый оттенок - это все равно что прогуливать вкусовые рецепторы по хвойному лесу после сильного дождя. Это классический скандинавский ингредиент, поэтому, если вы не можете найти их, когда живете, просто пропустите их.И я скажу, что, хотя они и придают этому супу восхитительный аромат, мне не понравилось есть их целиком, поэтому я (вежливо) выплюнул их (также потому, что беременным женщинам действительно не следует есть их слишком много!).

Распечатать рецепт


Борщ из свеклы и черной чечевицы
На 6-8 порций

Ингредиенты:
гхи
3 лука-порея
4 зубчика чеснока
щепотка соли
4 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна или 1 ст.сушеные, плюс еще для украшения по желанию
4 средних / 1 ½ фунта. свекла
3 средние моркови
2 стакана нашинкованной капусты на ваш выбор
3 ст. томатная паста
1 ст. Дижонская горчица
1 ч. сушеные ягоды можжевельника (около 12)
1 ч. тмин
8-10 стаканов / 2+ литра овощного бульона
1 стакан сушеной черной чечевицы (также подойдет чечевица Du Put)
2 чайные ложки. яблочный уксус
черный перец измельченный по вкусу
оливковое масло для украшения

Направление:
1.Если возможно, замочите чечевицу на ночь или до 8 часов в чистой воде. Слейте воду и хорошо промойте.
2. Подготовить все овощи. Вымойте лук-порей и нарежьте кружочками. Измельчите чеснок. Очистите свеклу и натрите на терке вручную кухонным комбайном или жульеном (свекла слишком сильно ломается, если натереть ее вручную). Нарежьте неочищенную морковь кружочками. Нашинкуйте капусту.
3. В большой кастрюле на среднем огне растопите кусочек кокосового масла или топленого масла. Добавить лук-порей и соль и варить до мягкости около пяти минут. Добавить чеснок, варить 2 минуты до аромата.Добавьте лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, тмин, томатную пасту и горчицу, помешивая, чтобы покрыть лук-порей и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, овощной бульон (начните с 8 чашек и добавляйте по мере необходимости) и чечевицу (резервная капуста). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Добавьте капусту и уксус, перемешайте и дайте вариться еще 5 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим тимьяном и большим количеством измельченного черного перца. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.Наслаждаться.

Сегодня я кое-что понял: это вполне может быть последний пост, который я напишу перед тем, как стать матерью, и если это так, я просто хочу послать всем вам огромную любовь за вашу поддержку в течение последних нескольких месяцев. Будь то присланный мне заботливый комментарий после признания в пироге или присоединение ко мне в парке для пикника, я действительно благодарен всем вам! Пожалуйста, знайте, что с этого момента я все еще буду вести блог, возможно, немного легче.Вы все еще можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, и я только что создал учетную запись Pinterest после множества запросов. Пожалуйста, проявите ко мне терпение, так как я довольно медленно осваиваю этот компьютерный материал (помните, сколько времени мне потребовалось, чтобы зайти на Facebook? Sheesh ).

А теперь я вернулась на кухню - мне нужно написать кулинарную книгу!

Будьте здоровы и готовьте пищу друг для друга.
С (очень) полным животом,

Сара Б. + росток

.

Смотрите также