Как варить борщ из баранины


Борщ из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шинкуем молодую капустку.

Картофель чистим и режем брусками.

Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Вливаем лимонный сок.

Солим суп и приправляем его специями.

Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Рецепт борща: пошаговое руководство по приготовлению украинского свекольного супа

Борщ родом из Украины, это один из супов, на которых я вырос, и одна из вещей, по которым я скучаю больше всего. Каждая россиянка или украинка знает свой особенный рецепт борща. Для многих борщ - это экзотика, но однажды попробовав его, вы уже не забудете.

Вот рецепт борща, который я готовлю время от времени. Традиционно к борщу подают пампушек, , , или сладкий хлеб, напоминающий булочки-бриоши, с гарниром из чеснока.Я включил ссылку на свой рецепт пампушек в конце этой статьи.

Что такое борщ?

Борщ - традиционный суп Восточной и Центральной Европы, национальное блюдо нескольких стран, в том числе Украины, России, Польши, Беларуси, Румынии, Литвы. Он отличается темно-красным цветом из-за свеклы.

Существует множество различных рецептов борща, в которых используются одни и те же ингредиенты, но меняется только порядок приготовления и добавления каждого ингредиента. Это мой рецепт борща, как я его готовлю и как мне нравится больше всего.Попробуйте, и вы не пожалеете.

Борщ с пампушками

Если вы хотите испытать истинно украинское блюдо, попробуйте мой рецепт пампушек, которые в Украине являются обязательным дополнением к борщу.

.

Как приготовить отбивные из баранины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
.

Украинский говяжий борщ - Tatyanas Everyday Food

Борщ - один из самых традиционных и фирменных блюд украинской кухни. Это мой самый любимый суп! Рецепты борща немного различаются в зависимости от регионов Украины и России - моя мама выросла в центральной Украине и научила меня этому рецепту. Я немного изменил рецепт с годами, но эта версия просто восхитительна! Моя семья и друзья всегда просят меня приготовить борщ, когда они приходят!

Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями!

Ищете еще вкусные русские рецепты? Попробуйте эти ароматные блины с мясом и сыром! Получите рецепт: https: // tatyanaseverydayfood.ru / recipe-items / мясо-сыр-блины /

И попробуйте мой русский тушеную говядину с картофелем - до смешного вкусно! https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/stewed-beef-potatoes/

Связанные рецепты

.

Как приготовить баранину

Баранина, также известная как «лучший конец шеи», - это самая дорогая часть ягненка и, безусловно, одна из самых часто готовящихся. Каре ягненка - идеальный выбор, если вы планируете произвести впечатление на людей на званом ужине!

Если вы планируете приготовить один из наших рецептов из баранины, вам стоит знать, что вы ищете, когда вы зайдете к местному мяснику. Ваш мясник обычно предлагает приготовить для вас каре ягненка, но если нет, попросите его сделать «французскую обрезку».Это означает, что мясо и сухожилия вокруг костей удаляются, а кости очищаются - это довольно трудоемкий, но важный процесс, так как любые случайные кусочки мяса на кости сгорают, когда вы готовите баранину, оставляя на вас черные отметины. на твоих чистых белых костях. Каре ягненка обычно обслуживает от двух до трех человек, поэтому планируйте соответственно.

Баранину часто считают тяжелой, но каре редко - это нежное мясо с тонким вкусом, которое задохнется от насыщенного соуса; сливочное масло, легкие индийские специи и добавки, такие как летние овощи и рататуй, являются идеальными.

Каре ягненка лучше всего обжарить на сковороде и закончить в духовке - это дает вам возможность контролировать температуру приготовления, но при этом дает приятную карамелизацию на поверхности мяса. Не забудьте вынуть мясо из холодильника перед приготовлением, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры.

Этот простой метод приготовления баранины должен обеспечить красиво карамелизованную корочку и сочное розовое мясо внутри. Всегда приправляйте баранину большим количеством соли и перца, чтобы раскрыть ее прекрасный вкус.

.

Смотрите также