Как варить борщ на курином бульоне
Борщ с курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 8 штук
Белокочанная капуста 200 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Говяжья корейка на кости 200 г
Курица 200 г
Говяжий язык 300 г
Помидоры 3 штуки
Растительное масло 100 мл
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 200 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки
Томатная паста 50 г
Коренья 1 штука
Картофель 3 штуки
Как приготовить куриный бульон
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.
Воспоминания о домашнем курином бульоне становятся уютным куриным супом
Я вырос в семье в Восточной Европе и ел много куриного супа.
Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. И к нашей еде обычно всегда был какой-то суп в качестве закуски, часто домашний куриный суп.
Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой - это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.
Затем она заливала все эти ингредиенты водой и оставляла на медленном огне в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.
У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой папа наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и вкусной и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.
В конце концов, это был богатый и вкусный куриный бульон, который был в центре всего, лишь слегка приправленный лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.
Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!
Что входит в базовый рецепт куриного бульона?
Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются туша или кости курицы.Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса - мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.
Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.
Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой - обычно плоской петрушки и тимьяна - с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.
А затем добавляется небольшая пальма, полная кукурузных зерен черного перца и немного гималайской розовой или морской соли, чтобы придать пикантность.
Все, что осталось, - это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы аромат оставался приятным и сильным.
Как приготовить куриный бульон
- Начните с помещения вымытого, целого, органического цыпленка (потроха удалены, но шейная кость сохранена) в большую кастрюлю емкостью 8-10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
- Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горсткой перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
- Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, осторожно тушите 4 часа. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа.)
- Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и развалится очень, очень легко, так что будьте осторожны) и процедите бульон, чтобы овощи и любые оставшиеся кусочки захватились, и вы остались с прозрачным золотистым бульоном.(Возможно, вам придется пару раз процедить через тонкий фильтр, как я.)
- Наконец, попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.
А теперь у вас есть восхитительный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеемся, вам понравится!
Рецепт
Рецепт куриного бульона
by Ingrid Beer

Домашний куриный бульон - это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!
Категория: Суп
Кухня: Американская
Доходность: 3 кварты
Пищевая ценность: 86 кал
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Куриный бульон Состав:
- 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (с кожей) и вся бумага удалена, но кости шеи зарезервированы
- 4 крупно нарезанные моркови среднего размера
- Сельдерей 3 ребра, крупно нарезанный
- 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 4 маленьких зубчика чеснока
- Небольшой пучок (примерно пригоршня) тимьяна
- Пачка петрушки (примерно пригоршня)
- 2 столовые ложки цельного перца
- 2 столовые ложки морской соли
Приготовление:
- Положите курицу и остальные ингредиенты в большую суповую кастрюлю и добавьте 3 литра холодной воды.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно варите в течение 4 часов (не менее 2).
- Осторожно выньте курицу из бульона и отложите в сторону (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого сита для большей прозрачности.
- Используйте сразу же по рецепту или дайте бульону полностью остыть и порционируйте в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы хранить в морозильной камере для использования в будущих рецептах.
Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:
- Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеально; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
- Увеличьте емкость с суповой кастрюлей: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место, чтобы вся курица легко поместилась вместе с овощами и водой.
- Терпение - это достоинство: Чтобы куриный бульон получился как можно более глубоким по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
- Процедить и, если нужно, снова процедить: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и часто повторно процеживаю для большей прозрачности, если это необходимо.
- Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.
Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, в которых можно использовать вкусный домашний куриный бульон! Рагу на Октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простой цыпленок с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.
.Cooking Simulator - Как приготовить простой украинский борщ

Как приготовить Простой украинский борщ с рейтингом пять звезд.
Другие руководства по симуляторам кулинарии:
Простой украинский борщ
Ингредиенты:
- Куриный бульон [1000 мл]
- Соль [20 г]
- Черный перец [20 г]
- Свекла [600 г]
- Лук [120 г]
- Морковь [70 г]
- Корень петрушки [80 г]
Посуда:
Шаги
- 1) Возьмите кастрюлю и вылейте весь куриный бульон.В коробке ровно 1000 мл
- 2) Посыпать солью [20 г] и черным перцем [20 г]. Вы можете удерживать ЛКМ, чтобы продолжить разбрызгивание, но обязательно остановите его, когда оно достигнет 20 г.
- 3) Отнесите кастрюлю в кладовую, возьмите:
5 свеклы.
1 лук.
1 морковь.
1 корень петрушки.
- 4) Удерживайте Shift и перемещайте указатель мыши, чтобы убедиться, что все ингредиенты погружены в воду (это очень важно, иначе ваше блюдо может выйти из строя). Он не должен быть полностью погружен в воду, по крайней мере, на половину своей формы.

Вот как это выглядит, когда все ингредиенты погружены в воду.
- 5) Варить 120 с (2 минуты), тем временем возьмите глубокую тарелку.


Если вы не используете таймер. Вы можете сказать, что он готов, когда полоска куриного бульона / супа достигнет максимума.
Не беспокойтесь о переваривании других ингредиентов. Некоторые овощи имеют разную устойчивость к температуре.
- 6) Выключите огонь, возьмите кастрюлю и медленно вылейте в глубокую тарелку, используя ЛКМ.Постарайтесь сделать его максимально близким к 300 мл.


Советы
- Убедитесь, что все ингредиенты погружены в воду. (Shift + ЛКМ).
- Всегда медленно наклоняйте при переходе на глубокую тарелку.
.
Как приготовить борщ - Русский рецепт борща
Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кварт. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед.свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.)
- сметана
Препарат
1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в « русских вопросах и ответах». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
.