Как варить борщ на курином бульоне


Борщ с курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 8 штук

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Говяжья корейка на кости 200 г

Курица 200 г

Говяжий язык 300 г

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 50 г

Коренья 1 штука

Картофель 3 штуки

Как приготовить куриный бульон

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.

Воспоминания о домашнем курином бульоне становятся уютным куриным супом

Я вырос в семье в Восточной Европе и ел много куриного супа.

Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. И к нашей еде обычно всегда был какой-то суп в качестве закуски, часто домашний куриный суп.

Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой - это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.

Затем она заливала все эти ингредиенты водой и оставляла на медленном огне в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.

У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой папа наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и вкусной и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.

В конце концов, это был богатый и вкусный куриный бульон, который был в центре всего, лишь слегка приправленный лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.

Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!

Что входит в базовый рецепт куриного бульона?

Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются туша или кости курицы.Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса - мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.

Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.

Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой - обычно плоской петрушки и тимьяна - с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.

А затем добавляется небольшая пальма, полная кукурузных зерен черного перца и немного гималайской розовой или морской соли, чтобы придать пикантность.

Все, что осталось, - это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы аромат оставался приятным и сильным.

Как приготовить куриный бульон

  1. Начните с помещения вымытого, целого, органического цыпленка (потроха удалены, но шейная кость сохранена) в большую кастрюлю емкостью 8-10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
  2. Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горсткой перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
  3. Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, осторожно тушите 4 часа. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа.)
  4. Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и развалится очень, очень легко, так что будьте осторожны) и процедите бульон, чтобы овощи и любые оставшиеся кусочки захватились, и вы остались с прозрачным золотистым бульоном.(Возможно, вам придется пару раз процедить через тонкий фильтр, как я.)
  5. Наконец, попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.

А теперь у вас есть восхитительный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеемся, вам понравится!

Рецепт

Рецепт куриного бульона

by Ingrid Beer

Домашний куриный бульон - это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Доходность: 3 кварты

Пищевая ценность: 86 кал

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут

Куриный бульон Состав:

  • 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (с кожей) и вся бумага удалена, но кости шеи зарезервированы
  • 4 крупно нарезанные моркови среднего размера
  • Сельдерей 3 ребра, крупно нарезанный
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • Небольшой пучок (примерно пригоршня) тимьяна
  • Пачка петрушки (примерно пригоршня)
  • 2 столовые ложки цельного перца
  • 2 столовые ложки морской соли

Приготовление:

  1. Положите курицу и остальные ингредиенты в большую суповую кастрюлю и добавьте 3 литра холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно варите в течение 4 часов (не менее 2).
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и отложите в сторону (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого сита для большей прозрачности.
  4. Используйте сразу же по рецепту или дайте бульону полностью остыть и порционируйте в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы хранить в морозильной камере для использования в будущих рецептах.

Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:

  • Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеально; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
  • Увеличьте емкость с суповой кастрюлей: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место, чтобы вся курица легко поместилась вместе с овощами и водой.
  • Терпение - это достоинство: Чтобы куриный бульон получился как можно более глубоким по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
  • Процедить и, если нужно, снова процедить: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и часто повторно процеживаю для большей прозрачности, если это необходимо.
  • Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, в которых можно использовать вкусный домашний куриный бульон! Рагу на Октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простой цыпленок с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.

.

Cooking Simulator - Как приготовить простой украинский борщ

Cooking Simulator - How to Cook Simple Ukrainian Borscht

Как приготовить Простой украинский борщ с рейтингом пять звезд.

Другие руководства по симуляторам кулинарии:


Простой украинский борщ

Ингредиенты:

  • Куриный бульон [1000 мл]
  • Соль [20 г]
  • Черный перец [20 г]
  • Свекла [600 г]
  • Лук [120 г]
  • Морковь [70 г]
  • Корень петрушки [80 г]

Посуда:

Шаги

  • 1) Возьмите кастрюлю и вылейте весь куриный бульон.В коробке ровно 1000 мл
  • 2) Посыпать солью [20 г] и черным перцем [20 г]. Вы можете удерживать ЛКМ, чтобы продолжить разбрызгивание, но обязательно остановите его, когда оно достигнет 20 г.
  • 3) Отнесите кастрюлю в кладовую, возьмите:

5 свеклы.
1 лук.
1 морковь.
1 корень петрушки.
  • 4) Удерживайте Shift и перемещайте указатель мыши, чтобы убедиться, что все ингредиенты погружены в воду (это очень важно, иначе ваше блюдо может выйти из строя). Он не должен быть полностью погружен в воду, по крайней мере, на половину своей формы.

Cooking Simulator - How to Cook Simple Ukrainian Borscht

Вот как это выглядит, когда все ингредиенты погружены в воду.

  • 5) Варить 120 с (2 минуты), тем временем возьмите глубокую тарелку.

Cooking Simulator - How to Cook Simple Ukrainian Borscht
Cooking Simulator - How to Cook Simple Ukrainian Borscht

Если вы не используете таймер. Вы можете сказать, что он готов, когда полоска куриного бульона / супа достигнет максимума.

Cooking Simulator - How to Cook Simple Ukrainian Borscht

Не беспокойтесь о переваривании других ингредиентов. Некоторые овощи имеют разную устойчивость к температуре.

  • 6) Выключите огонь, возьмите кастрюлю и медленно вылейте в глубокую тарелку, используя ЛКМ.Постарайтесь сделать его максимально близким к 300 мл.

Cooking Simulator - How to Cook Simple Ukrainian Borscht
Cooking Simulator - How to Cook Simple Ukrainian Borscht

Советы

  • Убедитесь, что все ингредиенты погружены в воду. (Shift + ЛКМ).
  • Всегда медленно наклоняйте при переходе на глубокую тарелку.

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в « русских вопросах и ответах». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Смотрите также