Как варить борщ с заправкой для борща


Борщ из заготовки для борща по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

Борщ

redaktor4

Русская

Пока нет оценок

Вы узнаете, как за час времени на кухне приготовить борщ из заготовки для борща по простому рецепту. Ниже найдёте всё, что может пригодиться вам в процессе готовки, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов для борща. Помимо этого, разберетесь с тем, как подавать борщ к столу, и как сделать чесночный хлеб или чесночные булочки самостоятельно на своей кухне.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, ложка, лопатка, нож, доска, плита, сковорода, кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

Мясной бульон 1 л
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Капуста 200 г
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Заправка для борща 1 банка
Чёрный перец горошком 10-20 шт.
Соль по вкусу
Красный перец чили 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Шинкуем капусту. Нарезаем лук и картофель на кусочки.
  2. Варим бульон. В кипящую воду добавляем мясо и варим до готовности. Не забываем убирать пенку.
  3. На растительном масле в сковороде обжариваем лук, помешивая. Выключаем плиту и отставляем.
  4. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, удалив семена.
  5. Достаём мясо из бульона, нарезаем и возвращаем обратно в кастрюлю.
  6. Солим бульон.
  7. Добавляем лук из сковороды и капусту. Перемешиваем и варим еще 10-15 минут до полуготовности капусты.
  8. Добавляем картофель, перец чили и чёрный перец.
  9. Закрываем крышкой и варим еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
  10. Добавляем зелень и заправку для борща.
  11. Перемешиваем и ждём, когда борщ начнёт закипать.
  12. Выключаем плиту и разливаем борщ по тарелкам. Подаём со сметаной.

Вариации приготовления блюда

Борщ из специальной заправки, приготовленной заранее, получается не менее вкусным, чем борщ, приготовленный с нуля. Борщ подаётся вместе со сметаной и чесночными булочками (пампушками). Такие булочки можно купить в любом магазине с выпечкой и хлебом. А если вы хотите сделать самостоятельно закуску с чесноком к борщу, воспользуйтесь следующими советами:
  • Подготовьте любой хлеб или булочки, которые есть у вас дома.
  • В ёмкость выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Добавьте соль и немного сливочного растопленного масла.
  • По желанию, добавьте сушеную зелень или свежую петрушку.
  • Перемешайте все ингредиенты.
  • Поджарьте на сковороде или сделайте тосты в тостере из хлеба или булочек.
  • Специальной силиконовой кистью смажьте булочки или хлеб готовой смесью из чеснока с одной или с двух сторон, по желанию.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить борщ из заготовки. Этот рецепт очень простой и лёгкий, поэтому любая хозяйка с ним справится. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить борщ из заправки – это просто и легко. Намного быстрее, чем варить борщ с нуля полностью. А вы любите борщ? С чем его подаёте? Пишите ниже в комментариях!

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Как приготовить рецепт борща

Как приготовить рецепт борща - Snapguide
1

- Нарезать говядину маленьким кубиком - Положить говяжий кубик в кипящую воду на 1 час - Вынуть говяжий кубик из кипящей воды

2
3

- Картофель нарезать мелкими кубиками - Капусту нарезать мелкими кусочками

4

-Добавить капусту и картофель в кипящую воду

5
6

- измельчить 3 свеклы и 1 морковь - нарезать 1 луковицу маленьким кубиком

7

- Жарить на сковороде тертую свеклу, морковь и лук 8-10 мин.

8

-Добавьте все в кипящую воду и варите еще 30 минут - одновременно добавьте четвертую свеклу (не режьте), уксус, сахар и соль -Через 30 минут удалите свеклу и добавьте говядину-Готово к подаче

9

-Подача с ложкой сметаны

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Драммондвилл, Квебек

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Русский борщ Рецепт с изображениями

Аутентичный русский борщ Рецепт


Нажмите на картинку для увеличения

Попробуйте этот рецепт борща, он действительно дает отличное блюдо.Русские не подумайте о борще как о супе, это просто борщ, и как правильно они являются. На основе свеклы с другими овощами и говядиной, это начинка. еда.

Подавать с французским хлебом или немного черного хлеба по-русски, если вы можете найти это. Мы не можем рекомендовать этот рецепт достаточно высоко.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Время на подготовку: Никто.Включение и выключение во время приготовления пищи Время приготовления: 2 часа
Как сложно Легко Заморозить? Есть
Количество порций

4 порции



Информация о питании на порцию
  • Калорий
    384
  • Белок
    19 г
  • Углеводы
    59 г
  • Сахар
    5 г
  • Жир
    10 г
  • Насыщенные
    2 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 свеклы свежая или в вакуумной упаковке

около 600 г / 1 фунт 6 унций

Белокочанная капуста 100 г / 4 унции
Мелкий картофель 4
Средняя морковь 1
Средние томаты 2
Луковица среднего размера 1
Говядина (любая нарезка) 400 г / 14 унций
Укроп свежий 8 веточек
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (только гарнир) 8 веточек
Уксус 1 чайная ложка
Масло или маргарин 2 столовые ложки
Сметана (по желанию) 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ : Основа этого блюда - свекла, так что попробуйте получить немного свежего, это действительно имеет значение.Свекла свежая - это слаще любого другого типа. В противном случае вакуумная упаковка свекла - очень хорошая альтернатива.

Другие овощи в этом рецепте также легко найти свежее на фермерском рынке или из вашего сада.

Использование говядины традиционно для русского борща, но для более бедных россиян сделал бы это блюдо только из овощей.Альтернатива овощам морковь, картофель, капуста и помидоры включают пастернак и репу, Фактически можно использовать любой корнеплод. Говядина - хорошее дополнение, но совсем не обязательно.

Нарезка говядины не имеет значения, ведь более дешевые отрубы дают блюдо больше аромата. Если разрез слишком жирный, просто удалите его перед подавая борщ.

Мы приготовили наш Борщ в запеканке в духовке, но он может вместо этого готовить на сковороде на плите.

Рецепт Дэвида Маркса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 форма для запекания или большая сковорода
1 сковорода (малая)
1 сковорода (малая)

ПОДГОТОВКА

Если используется мясо без костей, нарезать кубиками (см. Рисунок ниже).
Если вы используете мясо на кости, разрежьте его так, чтобы оно могло
поместится в форму для запекания или сковороду.
Лук нарезать крупно. Укроп мелко нарезать.
Верх и хвостик свеклы, очистить ее (при использовании свежей свекла). Нарежьте свеклу полосками, а затем разрежьте их пополам (см. рисунок ниже).
Помидоры нарезать.

Через час после приготовления мясного бульона:
Морковь нарезать крупно. Чеснок мелко порезать.
Петрушку нарезать мелко. Картофель нарезать соломкой.
Очистите капусту от кожуры, затем нарежьте соломкой.

МЕТОД

Выложите говядину, укроп и нарезанный лук в большую запеканку. блюдо (или большую кастрюлю) и залить 3 л холодной воды. Вставить духовку при 150С на 1 час.

Если используете сковороду, доведите до кипения и уменьшить тепло.Варить на слабом огне 1 час.

Через полчаса после начала приготовления говяжьего бульона, на сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Добавьте свеклу, помидоры и уксус в сковороду.

Варить на слабом огне 1 час. перемешивание
время от времени.Если жидкости не хватает, добавьте немного бульона.

За четверть часа до подачи говяжьего бульона по окончании приготовления растопите 1 столовую ложку масла или маргарина в Сковорода. Добавьте нарезанную морковь и чеснок.

Накройте сковороду и тушите 15 минут, помешивая. время от времени.

Когда приготовлен говяжий бульон (через 1 час) удалите весь плавающий сверху жир (используйте ложку).Добавить нарезанный капуста, картофель, обжаренная морковь и чеснок. Размешайте как следует. Готовить на 15 минут.

Добавьте вареную свеклу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.


Приправить борщ солью и перцем по вкусу. Подавать в теплых мисках, украшенных петрушкой и столовой ложкой кислого. крем (по желанию).

Мы пробовали французский хлеб и хлеб по-русски с суп. Оба очень хорошо сочетались с французским хлебом, возможно, Лучший. Русские традиционно (и сейчас) ели черный хлеб.


.

Борщ - Борщ - Ароматная фабрика Ольги

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

Я думаю, что существует столько же вариаций рецептов борща, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять что-то свое.Я выросла регулярно, и мне это всегда нравилось. Этот суп так полон питательных веществ; вы просто чувствуете витамины, съедая каждую вкусную ложку.

Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова дышать свежим воздухом и наслаждаться собственным садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое утешительное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.

Видео-рецепт приготовления борща

Из какой говядины готовят борщ?

Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, голень, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут.

Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

Куриный бульон

Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

Рецепт домашнего куриного бульона

Конечно, вы можете отказаться от куриного бульона и использовать только говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона.Также можно добавить говяжьи кости и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и размягчите вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что борщ на курином бульоне - лучший вкус, по крайней мере, на мой взгляд.

В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получился желаемой консистенции.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

Вегетарианский или веганский борщ

Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного, а для обжаривания овощей используйте масло, а не масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

Рецепт вегетарианского борща

Приготовление овощей

Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель будет готов на полпути, так как он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете варить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовя еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.

При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 8 унций говядины без кости (разрезать на небольшие кусочки или 1 фунт говяжьей голени на кости)
  • вода для приготовления говядины
  • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
  • 2–3 стакана (капуста)
  • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

  1. Разрежьте кусок говядины на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей рульке вместо патрона.
  2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для ароматизации бульона. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
  3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
  4. Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
  5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
  6. Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
  7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет налить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не пропарится и не станет мягкой.
  8. Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
  9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
  10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
  11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
  12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Это обновленная версия рецепта борща, которая была изначально опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

.

Смотрите также