Как варить борщ со свеклой чтобы он


пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото

Каким должен быть настоящий борщ? Наваристым, ароматным и, конечно, красным. К сожалению, первое блюдо иногда получается бледным, вываренным или вовсе коричневато-бурым.

Как приготовить вкусный борщ со свеклой, чтобы он был красным? Когда класть свеклу? Пошаговые рецепты с фото помогут сварить изумительный суп, который надолго запомнят ваши близкие.

Почему борщ теряет красный цвет

Секрет неповторимого цвета борща заключен в использовании свеклы, которая входит в состав продуктов для классического рецепта приготовления. Овощ содержит бетаин и бетанин, они-то и «красят» первое блюдо. К слову, эти вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают антисептическим действием. Но соединение с воздухом в процессе кипения моментально разрушает антоцианы. Суп приобретает неаппетитный вид, становится не настолько полезным для здоровья.

Не вдаваясь в эти подробности, умелые хозяйки назовут как минимум три причины потери сочной окраски блюда:

  1. Вы отправили свеклу в кипящий бульон вместе с остальными овощами в сыром виде.
  2. Вы варили суп слишком долго, до полного размягчения продуктов.
  3. Вы разогрели красный борщ на плите и на всякий случай прокипятили его.

Стоит ли говорить, что свекольные сорта с ярко-желтой, желто-красной и абсолютно белой мякотью не в состоянии покрасить бульон в бордовый цвет? Кроме того, блюдо может испортить неправильно подобранный овощ. Слишком крупная переросшая свекла не расстанется с грубыми волокнами, которые будут чувствоваться даже в пропаренном, жареном или вареном виде.

Как сделать борщ красным

Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет. Здесь существует два нюанса, которые нельзя упускать из виду. Первое. Корнеплод готовьте отдельно от супа, красный цвет проявится во всей красе. Второе. В овощную заготовку добавьте кислоты, и результат сохранится в бульоне.

Подготовка свеклы

Каким образом подготовить корнеплод для заправки борща? Прежде всего правильно выбрать овощные экземпляры. Молодые овощи средних и невеликих размеров пропекутся быстрее, на вкус будут нежнее более старых аналогов. Свеклу можно сварить в кожуре, запечь целиком в духовке или микроволновой печи, обжарить в измельченном виде на сковороде.

  • классический вариант приготовления – сварить в обычной воде. Чтобы продукт не потерял сочность и яркость, оставьте его в кожуре, не нарушая целостность, с хвостиком. Готовность можно проверить ножом или деревянной зубочисткой;
  • в духовке корнеплод получится более сладким и насыщенным. Времени на процесс потребуется полтора часа при условии, что нечищеную свеклу завернете в фольгу;
  • в микроволновой печи продукт дойдет до мягкости за 50-60 минут при температуре 190 градусов. Не забудьте воспользоваться пакетом для запекания;
  • на сковороде измельченный овощ томите 30-40 минут, без крышки. По мере выкипания влаги добавляйте немного бульона.

Каким бы способом ни готовился ингредиент, его нужно довести до мягкого состояния. После соединения с остальными овощами суп следует снять с плиты и настаивать уже без термической обработки.

На заметку!

Свекла сварится быстрее, если ее опустить в кипящую воду. Еще один способ ускорить процесс – после получасового кипения быстро ее остудить. Перепад температур «доведет» продукт до готовности за 45 минут.

Добавление кислоты

Какую кислоту, в каком объеме, когда добавлять в бульон? Однозначно можно ответить только на последний вопрос: в финале процесса. Выбор кислоты зависит от предпочтений хозяйки.

  1. Уксусная кислота, яблочный уксус. Добавьте чайную ложку уксусной кислоты (9%) или 10 мл яблочного уксуса (до 5%) в сковороду к свекольным брускам. Если ингредиент вареный, пропустите через терку, кислоту влейте сразу в суп.
  2. Сок из помидоров. Следуйте пропорции 200 г сока – 1 литр бульона. Лучше брать домашний вариант, в крайнем случае – домашнюю томатную пасту. Ее достаточно в количестве 1 чайной ложки на литр. Добавляем вместе с пассерованными овощами в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Свекольный квас. Заполните тертой свеклой половину стеклянной емкости, залейте кипятком и засыпьте 5 г сахара (на литровую банку). Неплотно накройте горлышко, разместите возле батареи настаиваться на 4-5 суток. Чтобы усилить брожение, засыпьте дрожжи и горсть ржаных сухариков. На 3 литра супа идет 250 г напитка.
  4. Лимонная кислота. Добавьте 10 г лимонки на трехлитровую кастрюлю бульона. Она должна полностью разойтись перед добавлением свеклы.

Некоторые хозяйки в качестве кислоты предпочитают использовать тертое кислое яблоко, ананасовый сок, кетчуп и соленые огурцы. Отзывы известных кулинаров подтверждают рискованность такой затеи, хотя эксперименты на кухне могут открыть новые варианты давно известных блюд.

Пошаговые рецепты

Рецептов приготовления красного борща существует великое множество. Они готовятся на основе постного или мясного бульона, с добавлением к основному составу грибов, фасоли, яблок и других продуктов. Объединяет их одно: красящие овощи тушат (варят, жарят, запекают) отдельно от первого блюда, добавляют к остальным на финальном этапе. Такой поход позволяет сварить борщ, чтобы он был ароматный и красный, пошаговые рецепты — лишнее тому доказательство.

Классический борщ

Знакомый и любимый всеми красный борщ требует терпения и времени. Зато результат, если четко следовать рецепту, оправдывает ожидания. На второй день суп становится по-настоящему вкусным: настоявшимся, ароматным, питательным.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • картошка – 6 средних клубней;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя свекла – пара шт.;
  • паста из помидоров (домашняя) – 40г;
  • морковка – пара шт.;
  • лук – одна репка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 6 граммов;
  • постное масло – 35 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья петрушки, свежий укроп;,
  • специи.

Как готовить:

Подготовьте мясо, порежьте. Отправьте в емкость с прохладной водой и доведите до закипания. Снимите пенку и томите на огне от 2 до 2,5 часов. Посолите за 13-15 минут до выключения. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки. Добавлять говядину в суп лучше перед подачей: она останется насыщенной мясными соком, без привкуса овощей.

На заметку!

Бульон для борща хорош из любого мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, мясных кусков на косточках. Чтобы навар получился насыщенным, после кипения уменьшите мощность нагрева и доваривайте на медленном огне от 2 до 2,5 часов. Чтобы бульон не стал мутным, не забывайте снимать пенку.

Пока готовится отвар, снимите кожуру с вареных овощей. Почистите чеснок, лук. Измельчите свеклу длинными сегментами, морковку, лук и картошку – квадратиками. Капусту протрите на шинковке или порежьте вручную. Чем мельче она получится – тем нежнее будет в супе.

Удобно, если на плите нагреваются одновременно две сковороды: на одной обжарьте свекольную соломку, на другой – морковь, лук, томатную пасту. Последние овощи закладывайте на разогретую поверхность именно в таком порядке. Не забудьте добавить по столовой ложке подсолнечного масла в каждую зажарку. Через 15 минут влейте в свекольную заправку уксус.

Кубики картофеля отправьте в кипящий бульон, через 5-7 минут добавьте измельченную капусту. Через 10 минут можно переложить в отвар из сковороды морковно-луковую смесь, через 15 минут – свекольную заправку. Пропустите чеснок через пресс, через терку или мелко порежьте ножом. В супе он должен оказаться за 5-6 минут до выключения. Снимите блюдо с плиты, засыпьте измельченную зелень. Через 30 минут можно звать семью на обед.

На курином бульоне

Сочетание бульона из цыпленка и свежего щавеля дает неповторимый вкус, который особенно заметен в летнем варианте всем знакомого борща. Рецепт хорош тем, что здесь нет уксусной кислоты. Щавель и помидоры не дадут любимому супу потерять потрясающий красный цвет.

Продукты:

  • цыпленок корнишон – до 500 г;
  • свекла – 2 мелких или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – половина крупной репки;
  • щавель – 35 г;
  • паста из помидоров – 35г;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы, специи.

Как готовить:

Промойте птицу, удалите внутренности, поставьте на плиту. Посолите через четверть часа с момента закипания. Спустя 30-35 минут достаньте цыпленка. Когда остынет, отделите мясо от косточек. Почистите овощи от кожуры, нарежьте все кроме моркови. Ее измельчите с помощью терки.

Свекольные кубики опустите в кипяток, через пять-шесть минут придет очередь картошки. Морковно-луковую смесь поджарьте на масле, добавьте пасту из помидоров и сушеные травы. Чуть-чуть подсолите.

Мелко нарубите щавель, вмешайте его в остальные продукты и добавьте в кастрюлю. Через 8-10 минут заканчивайте приготовление. Наливая в тарелки, не поленитесь добавить сметаны, зелени и, конечно, мясо корнишона.

Постный

Во время Великого поста хочется побаловать себя наваристым супчиком. Постный вариант со стручковой фасолью и грибами подойдет в этом случае как нельзя кстати. Для рецепта можно взять консервы бобовых, но лучше выбрать замороженную стручковую фасоль. Белые грибы, лисички или подберезовики можно брать сушеными, замороженными или свежими. В рецепте приведена дозировка последних.

Ингредиенты:

  • белые грибочки – 230 г;
  • фасоль стручковая– 100 г;
  • капустный вилок – 1/3, примерно 150-170 г;
  • свекла, лук-репка, морковь – по одной штуке;
  • картошка и помидоры – по паре штук;
  • яблочный уксус – 17 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соль;
  • сушеные травы.

Как готовить:

Прокипятите 20-25 минут белые грибы в подсоленной воде. Порежьте корнеплоды и капустные листья. Картошку высыпьте в емкость, где кипит борщ. Через семь-восемь минут можно засыпать капусту.

Свекольную соломку пассеруйте в масле оливы, сбрызните уксусной кислотой за пару-тройку минут до финала. Морковно-луковую смесь доведите в разогретом сотейнике до мягкости. Засыпьте размороженную фасоль, измельченные томаты, специи. Слегка посолите. Содержимое обеих сковородок отправьте в бульон. Дождитесь, пока закипит, и сразу выключайте нагрев.

Добавьте порезанный зеленый сельдерей, кинзу и петрушку. Закройте крышкой и дайте настояться супу часа полтора.

На заметку!

Не менее вкусным получается грибной борщ из красной фасоли. Замочите в воде бобовые на полдня, затем сварите их в свежей воде (30 минут достаточно). Оставшиеся полчаса фасоль доваривается в овощном бульоне. Отвар, оставшийся после фасоли, следует вылить в борщ. Далее готовить по рецепту, приведенному выше.

Холодный борщ

Знойным летом хорош холодный свекольник. Готовится он без капусты и обязательно с сельдереем. В качестве бульона можно использовать смесь хлебного кваса и свекольного отвара. Но первое блюдо будет гораздо вкуснее, если основой будет бульон на свиных ребрах. К столу свекольник подайте с половинкой вареного яйца и сметаной.

Продукты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – два клубня;
  • помидоры – 2 средних;
  • сушеный сельдерей (корень) – 1 ч.л.;
  • перец – 4 горошка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 доли;
  • соль, зелень.

Сварите бульон на подготовленном мясе (промытом, порезанном) с добавлением лука, сельдерея и специй. Тертую свеклу припустите в сотейнике с уксусом и водой (примерно треть часа). Оставшиеся измельченные  овощи отправьте в бульон. Посолите, подержите на маленьком огне содержимое кастрюли 15 минут. Затем добавьте чеснок, зелень. Закройте крышкой, спустя 40 минут накрывайте на стол.

Борщ по-украински

Украинский борщ известен во всем мире. В чем секрет его популярности и отменных вкусовых качеств? Знатоки уверяют, что дело в одном ингредиенте. Не будь его – и знаменитое блюдо превратится в обычный суп. Сало – главная изюминка рецепта.

  • сало – 50-60 г;
  • свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • капуста — 250 г;
  • масло топленое – 15 г;
  • лук – пара репок;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • сладкий перец – пара штук;
  • морковь – 2 средних;
  • зелень и корень петрушки;
  • лавр – 1 лист;
  • томат – 3-4 средних;
  • мука – 30 г;
  • соль.

Сварите бульон из свинины. Морковь, перец и свеклу нарежьте соломкой, картофель – брусочками. Капусту натрите на шинковке. На сковороде обжарьте (на топленом масле) морковь. Заправленную уксусом свеклу добавьте на сковороду. Через 6 минут переправьте смесь в кастрюлю с супом. Спустя 10 минут варки на маленьком огне засыпьте туда же остальные овощи, варите еще 1/6 часа.

Растопите сало на прогретой сковороде, поджарьте на нем лук, зелень и специи. Пассеруйте до готовности с добавлением муки. Затем разложите томаты, добавьте сахар. Подержите на сковороде 5 минут и соедините с остальными ингредиентами. Посолите, доведите до кипения, снимите с огня. Выдавите прессом чеснок с зеленью в суп. Подавайте со сметаной.

С говядиной

Тем, кто следит за калориями в своем рационе, придется по вкусу борщ из говядины:  питательный и не жирный. Рецепт хорош тем, что здесь потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • травы для бульона;
  • традиционные овощи из вышеописанных рецептов;
  • соль, сахар;
  • винный уксус – 1 ч.л.;

Бульон варится из мяса с чабрецом и эстрагоном. Пассеруйте порезанные морковь, свеклу, лук. Посолите, всыпьте чуть-чуть сахара. Измельченные капуста и картофель идут сразу в суп. Уксус добавьте в бульон, и только после этого отправьте заправку из сковороды в кастрюлю. Добавьте чеснок и выключите огонь.

Борщ с квашеной капустой и маринованной свеклой

Красный борщ можно сделать предельно полезным для организма, наполнить его витаминами. Повысить количество витаминов С, К, В можно с помощью квашеной капусты. В ней содержится молочная кислота, натрий, цинк, фосфор и другие минералы.

Продукты:

  • мясной бульон – 2500 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • свекла маринованная – 400 г;
  • морковь, картофель, лук – по 1 шт.;
  • помидор – пара штук;
  • чеснок – 2 доли;
  • сахар – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло – 2 ст.л.

Измельчите овощи. В кипящий бульон положите картофель, маринованную свеклу. Через 10 минут добавьте томаты, капусту, чеснок и специи. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле морковку с луком и отдельно – капусту с сахаром. Соедините продукты, подержите на слабом огне 10 минут. Оставьте суп настаиваться полчаса.

Читайте также

Предложенные выше варианты легко усовершенствовать. Слегка поджарить картофель вместо того, чтобы сразу варить его в бульоне. Соединить для отвара два вида мяса, 50 х 50. Растереть душистый перец в ступке. Завернуть готовое блюдо в одеяло, чтобы оно настоялось, как в печи, и подать его к столу с деревенской сметаной, пампушками и тарелкой свежей зелени. Попробуйте любой из предложенных рецептов, и счастье близких будет вам наградой.

 

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Польза для здоровья борща - полезен ли и полезен ли борщ?

Здравствуйте, спасибо, что посетили мой сайт! Обратите внимание, я не врач. Также на этом сайте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности за медицинское обслуживание и отказ от ответственности за обзор для получения дополнительной информации.

Борщ - это очень популярный в восточноевропейских кухнях суп украинского происхождения. Я открыл для себя эту еду, когда жил в Казахстане в 2015 году, где моя (теперь уже) жена показала мне ее впервые.

Есть много разных способов приготовить борщ, и я даже слышал истории о борще, который состоит из примерно 30 ингредиентов и настолько плотно упакован, что ваша ложка будет стоять прямо!

Я все еще ищу тот ..

Время приготовления борща обычно составляет от 3 до 6 часов, при этом основным ингредиентом является свекла. Борщ обычно подают горячим, но его можно есть и как холодный суп.

Цвет супа обусловлен использованием свеклы.

Количество витаминов и минералов в свекле - вот что делает борщ настоящим источником питания!

Информация о пищевой ценности борща - полезен ли борщ?

Ингредиенты различаются в зависимости от страны и повара. Однако, помимо сметаны и свеклы, к традиционным ингредиентам борща, в частности, относятся:

  • Морковь
  • Говяжий бульон
  • Чеснок
  • Картофель
  • Капуста
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Кулинарные растения

Овощи, из которых готовят борщ, богаты витамином С, антиоксидантами и витамином В.Ингредиенты, которые повар решит использовать при приготовлении, могут существенно отличить вкус борща.

Моя жена делает отличный борщ, но вы можете найти борщ с совершенно другим вкусом, который тоже очень вкусный!

Польза борща для здоровья

Борщ имеет несколько преимуществ для здоровья благодаря содержанию в его ингредиентах питательных веществ. Вот несколько важных преимуществ борща для здоровья:

  • Снижение артериального давления
  • Защита желудка, печени и сердца
  • Очищение крови и кровообращения

Снижение артериального давления

Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Heart Association Journal в 2013 году, регулярное употребление борща, вероятно, является отличным комплексным решением для людей с проблемами высокого кровяного давления.

Одним из питательных веществ, содержащихся в свекле, является пищевой нитрат, соединение, которое может улучшить кровоток и помочь расслабить кровеносные сосуды. Этот диетический нитрат является причиной того, что борщ, вероятно, является отличной пищей для снижения кровяного давления.

Исследование показало, что у людей с высоким кровяным давлением давление упало на 10 мм рт.ст. после того, как они выпили 8 унций свекольного сока. Люди, которые были протестированы, начали испытывать преимущества употребления свекольного сока примерно через 3 часа после употребления сока.

Хотя эти результаты не совсем убедительны, данные показывают, что, вероятно, употребление борща - отличный способ снизить кровяное давление.

Защита желудка, печени и сердца

На основе исследования 2007 года, проведенного на крысах на медицинском факультете Университета Земмельвейс в Будапеште, Голодный, было обнаружено, что употребление свеклы может помочь защитить печень. Причина, по которой биения могут защитить печень, объясняется защитными соединениями, содержащимися в свекле; преимущественно составной бетаин.

Бетаин помогает защитить печень, а также снижает уровень гомоцистеина в организме - вредного вещества, вызывающего инсульт и сердечные заболевания. Еще одно преимущество бетаина заключается в том, что он увеличивает уровень кислоты в желудке у людей с недостаточной выработкой кислоты в желудке.

Свекла очищает кровь

Главный ингредиент борща, свекла, способствует образованию большего количества красных кровяных телец и очищению крови. Свекла очень полезна при лечении анемии.

Лечение лейкемии и других видов рака проводилось с помощью большой дозы свеклы, демонстрирующей их невероятную силу. Когда вы едите борщ, вы можете наслаждаться очищением крови, связанными со свеклой, поэтому вы должны включать этот суперпродукт в свой рацион еженедельно!

Дополнительная польза для здоровья от свеклы

Еще несколько полезных свойств свеклы:

с высоким содержанием ценных витаминов и микроэлементов, в том числе:

  • Волокно
  • Ниацин
  • Кальций
  • Утюг
  • Биотин
  • Магний
  • Калий

Как я уже говорил, свекла является хорошим источником фитонутриента бетаина, который обеспечивает сильную антиоксидантную, противовоспалительную и детоксикационную поддержку.

В зависимости от ингредиентов, которые вы выбираете, борщ дает много других преимуществ для здоровья, и это действительно универсальный суперпродукт!

Альтернативные варианты борща

Польза для здоровья от борща во многом зависит от рецепта, который вы используете.

Например, при приготовлении борща польского белого; Используемые ингредиенты включают сметану, яйца и бульон с беконом, который будет гораздо менее полезным по сравнению с борщом, приготовленным из овощей и свеклы.

Отказавшись от сметаны, вы приготовите борщ полезнее!

Вам следует обратить внимание на рецепт борща, который вы хотите приготовить или съесть, потому что рецепт во многом определяет ингредиенты, используемые при его приготовлении. Если вы веган или вегетарианец, вы можете избегать ингредиентов, которые не подходят вашему рациону, и приготовить веганский или вегетарианский борщ!

Гораздо полезнее выбрать рецепт борща с большим количеством овощей, но иногда добавление большего количества этих ингредиентов добавляет правильные вкусовые ощущения!

Следуйте этим рекомендациям, чтобы приготовить и получить удовольствие от этой украинской домашней еды!

В чем варить борщ?

Борщ обычно готовят в большой кастрюле, и рецепты его приготовления различаются от семьи к семье.На самом деле рецепты борща могут отличаться даже в пределах семейных рецептов, поскольку люди разрабатывают свой собственный рецепт борща по мере того, как делают его чаще.

Один из способов облегчить себе жизнь - приготовить борщ в Instapot или скороварке. Если вы купите большой Instapot или скороварку, вы легко сможете регулировать температуру и время, необходимое для приготовления борща.

Приготовление борща в Instapot или скороварке - отличное средство гигиены!

Вот пример Instapot, который можно использовать для приготовления борща:

.

Barszcz (Польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня

По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, наполненный овощами и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

Что делать со свеклой?

Сделайте борщ!

Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

Ну может не пальцы.

Тогда немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

Особенно уютной тарелке свекольного супа!

Многоликая борщ

Борщ - популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

  • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
  • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
  • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.

Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

Наш польский рецепт Barszcz

Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментирующей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени в процесс приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо оставят кислый элемент в супе, либо используют немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

В нашем рецепте barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы придать супу вкус. его характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

Как приготовить свекольный борщ

Борщ действительно очень простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, при этом получается красивый цвет и чудесный аромат.

В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очищать от кожуры и добавлять в суп.

Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

Мало того, что вы пропускаете шаг - суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу красивый насыщенный цвет.

И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

Как подавать борщ по-польски

Так как мы любим хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдут меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

Первое блюдо или второе блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Это зимний продукт в нашем доме!

А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

Barszcz (Польский борщ)

Наш рецепт польского борща (Barszcz) полон овощей и может похвастаться ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. Выход 6 c

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Порций: 3 человека

Калорийность: 147 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками размером 1/2 - 1 дюйм
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целых ягода душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Говяжий бульон 4 кубика (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перец
  • Щепотка соли
  • Сметана и укроп (для подачи)

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).

  • Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).

  • Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Вмешайте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.

  • Подавать, если хотите, с ложкой сметаны и небольшим количеством укропа.

Примечания

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Борщ из свеклы и черной чечевицы + книга

Я сидел на таком огромном секрете, и я только что получил разрешение поделиться им ... кулинарная книга уже в пути! Настоящая распечатанная поваренная книга, которую можно держать в руках, которую можно положить на кухню и на долгие годы покрыть загнутыми углами и пятнами от еды! Ура! Уф, , я чувствую себя хорошо, чтобы снять это с моих плеч. Довольно сложно так долго скрывать свое волнение и заставлять многих из вас спрашивать, чем я занимаюсь, если я не работаю в ресторанах и не бегаю на курсах.Ну вот и ответ. С тех пор, как я подписался на этот проект еще весной, он шел полным ходом, выращивая еду, писал рецепты, тестировал их, фотографировал и, конечно же, ел много из действительно вкусных вещей. Я так влюблен в каждое из моих творений до сих пор и не могу дождаться, чтобы увидеть их все в связке.

Чтобы попытаться ответить на некоторые из следующих вопросов… книга будет ориентирована на сезонные колебания и, конечно же, полностью на растительной основе, с добавлением некоторых необязательных продуктов животного происхождения для улучшения функции или вкуса, когда это необходимо.Это почти полностью новые рецепты (!!!) с несколькими избранными из блога, потому что как я могу пропустить версию Буханки хлеба, изменяющей жизнь? То есть на самом деле . Я также делаю рецепты без глютена, когда это возможно, без использования сложных комбинаций специальной муки и жевательной резинки. В рецептах используются относительно простые и сезонные базовые ингредиенты с некоторыми особыми штрихами, добавленными, конечно, к питательности, вкусу и эстетике. Во многих рецептах будет информация о пищевой ценности, например, в блоге - если в рецепте есть морковь, я, вероятно, расскажу о бета-каротине.Вы уловили идею. Я также старался, чтобы требования к оборудованию были относительно низкими, чтобы каждый мог готовить рецепты. Есть несколько исключений, но для большинства блюд требуется немного больше, чем обычно оборудованная кухня.

И вопрос, который волнует всех: когда можно будет купить книгу ?! Мы нацелены на выпуск весной 2015 года, поэтому следите за обновлениями в блоге. В настоящее время предварительных заказов нет, так что пока не ищите его - я обещаю держать вас всех в курсе! Я так же взволнован, как и вы.Нет, погоди, больше волнуюсь.

Этот рецепт я приготовил на днях после того, как вырвал последнюю свеклу с огорода. Я собирался поместить это в книгу, но вместо этого решил поделиться со всеми вами. Это очень вкусный рецепт борща, который я съела с ягодами можжевельника, тмином и дижонской горчицей. Небесный! Я также добавил чечевицу для дополнительного белка и удовлетворения. Это как раз тот вид еды, который делает эту будущую маму очень счастливой.

Я помню, как впервые съел борщ (и свеклу, если на то пошло), мне было около 12 лет, и я участвовал в другом гастрономическом приключении с матерью моего лучшего друга, Энни, о которой я говорил в этом посте о суши.Мы пошли в Future Bakery, заведение в Торонто, где без суеты подают восточноевропейские блюда. Энни заказала мне борщ с поджаренным хлебом на закваске. Я взглянул на суп, и у меня перевернулось животе. Как я могу есть что-нибудь пурпурного ?! Эта суспензия точно соответствовала цвету выпускного платья моей куклы Барби. Я нерешительно взял ложку, и, хотя мне показалось, что она довольно приятная на вкус, цвет отбросил меня до такой степени, что я вообще не мог ее есть.

Не могу вспомнить, когда свекла вернулась в мою жизнь, но наверняка это был другой борщ. По общему признанию, к ним нужно было привыкнуть, так как я вырос на довольно бежевой диете. Розовый был зарезервирован для конфет. После нескольких смелых попыток я понял, насколько вкусна свекла: насыщенная, землистая, насыщенная. А поскольку их можно приготовить соком и съесть как в вареном, так и в сыром виде, внутри этого маленького корня есть целый мир возможностей для изучения. Просто нарезав свеклу другим способом, вы откроете для себя совершенно новую характеристику.Гоша, они действительно меня заводят! А теперь борщ - один из моих любимых способов насладиться им.

Моя версия борща ароматна и полна осеннего блага. Я решил использовать ягоды можжевельника, довольно новый для меня ингредиент, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Мне очень нравится, что они придают сосновый оттенок - это все равно что прогуливать вкусовые рецепторы по хвойному лесу после сильного дождя. Это классический скандинавский ингредиент, поэтому, если вы не можете найти их, когда живете, просто пропустите их.И я скажу, что, хотя они и придают этому супу восхитительный аромат, мне не понравилось есть их целиком, поэтому я (вежливо) выплюнул их (в том числе потому, что беременным женщинам действительно не следует есть их слишком много!).

Распечатать рецепт


Борщ из свеклы и черной чечевицы
На 6-8 порций

Ингредиенты:
топленое масло
3 лука-порея
4 зубчика чеснока
щепотка соли
4 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна или 1 ст.сушеные, плюс еще для украшения по желанию
4 средних / 1 ½ фунта. свекла
3 средние моркови
2 стакана нашинкованной капусты на ваш выбор
3 ст. томатная паста
1 ст. Дижонская горчица
1 ч. сушеные ягоды можжевельника (около 12)
1 ч. тмин
8-10 стаканов / 2+ литра овощного бульона
1 стакан сушеной черной чечевицы (также подойдет чечевица Du Put)
2 чайные ложки. яблочный уксус
черный перец измельченный по вкусу
оливковое масло для украшения

Направление:
1.Если возможно, замочите чечевицу на ночь или до 8 часов в чистой воде. Слейте воду и хорошо промойте.
2. Подготовить все овощи. Вымойте лук-порей и нарежьте кружочками. Измельчите чеснок. Очистите свеклу и натрите на терке вручную кухонным комбайном или жульеном (свекла слишком сильно ломается, если натереть ее вручную). Нарежьте неочищенную морковь кружочками. Нашинкуйте капусту.
3. В большой кастрюле на среднем огне растопите кусочек кокосового масла или топленого масла. Добавить лук-порей и соль и варить до мягкости около пяти минут. Добавить чеснок, варить 2 минуты до аромата.Добавьте лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, тмин, томатную пасту и горчицу, помешивая, чтобы покрыть лук-порей и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, овощной бульон (начните с 8 чашек и добавляйте по мере необходимости) и чечевицу (резервная капуста). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Добавьте капусту и уксус, перемешайте и дайте вариться еще 5 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим тимьяном и большим количеством измельченного черного перца. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.Наслаждаться.

Сегодня я кое-что понял: это вполне может быть последний пост, который я напишу перед тем, как стать матерью, и если это так, я просто хочу послать всем вам огромную любовь за вашу поддержку в течение последних нескольких месяцев. Будь то присланный мне заботливый комментарий после признания в пироге или присоединение ко мне в парке для пикника, я действительно благодарен всем вам! Пожалуйста, знайте, что с этого момента я все еще буду вести блог, возможно, немного легче.Вы все еще можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, и я только что создал учетную запись Pinterest после множества запросов. Пожалуйста, проявите ко мне терпение, так как я довольно медленно осваиваю этот компьютерный материал (помните, сколько времени мне потребовалось, чтобы зайти на Facebook? Sheesh ).

А теперь я вернулась на кухню - мне нужно написать кулинарную книгу!

Будьте здоровы и готовьте пищу друг для друга.
С (очень) полным животом,

Сара Б. + росток

.

Борщ Рецепт свекольного супа | Sainsbury's Magazine

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные запеканки
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американская
    • Азиатская
    • Британская
    • Китайская
    • Французская
    • Греческая
.

Смотрите также