Как варить борщ вегетарианский


Борщ вегетарианский – наивкуснейший диетический рецепт

Здравствуйте, наши дорогие читатели кулинарной рубрики! Сегодня для истинных гурманов приготовим наивкуснейший диетический борщ. Интересно, что его смело можно готовить без мяса. И не только в постные дни. Поэтому в этой статье вы обязательно откроете для себя что-то особенное. Чуть ранее в обычном классическом рецепте мы уже готовили борщ с мясом. А сегодня узнаем, как приготовить вегетарианские блюда с добавлением грибов, фасоли, чернослива, щавеля и семечек.

Ингредиенты

Красный болгарский перец

0.5 шт.

Картофель

5 шт.

Растительное масло

3 ст. л.

Томатная паста

2 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец горошек душистый

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Перец острый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

19,8 ккал

Классический рецепт приготовления

Видеорецепт

5 рецептов постного борща

Для тех, кто привык питаться более калорийными блюдами, фасоль отличная замена мясу. Не зря ее именуют “мясом здоровых людей”. Ведь помимо своей питательности она также богата аминокислотами, минералами, витаминами. Главным образом белок, который входит в фасоль, очень близок по составу к животным белкам, которого в 100 граммах продукта содержится 24 г.

Для гурманов, которые не мыслят свою жизнь без грибов, можно приготовить борщ с этим ингредиентом. Блюдо получается легким и в то же время питательным. “Лесное мясо” всегда успешно заменяет вегетарианцам и веганам обычное мясо.

  • С черносливом

С ароматом дымка, вкусом копченостей, сладостью и кислинкой… Именно таким будет борщ с этим сухофруктом. Меня чернослив особенно выручает, когда свекла недостаточно сладкая. Попробуйте этот вариант, если обычный борщ уже немного приелся.

Обжарьте сырые очищенные от шелухи семечки на сухой сковороде с добавлением кориандра и других специй, и вы получите особенный аромат в ежедневном блюде. Ядрами семечек можно посыпать сверху, отдельно каждую порцию. Для тех, кто много работает за компьютером, такое блюдо будет полезным, потому что витамин Е, который содержится в семечках, оказывает антиканцерогенное действие, защищая от вредных излучений.

В весенний сезон, когда старая капуста в магазинах уже подорожала, а молодая стоит еще дороже, можно сэкономить на обеденной трапезе с пользой. Молодой щавель в зеленом борще порадует вас своей кислинкой и весенним ароматом. А куриное яйцо – целиком либо растворенное – придаст сытости и калорийности.

Полезные советы

  1. Чтобы вегетарианский борщ обладал богатым вкусом, нужно обязательно использовать приправы. И не только привычные нам перец, лавровый лист, лук и чеснок, но и горчицу.
  2. Если вы никогда не использовали горчицу, советую попробовать. Делается это так: кладу готовую горчицу из банки на разогретую сковороду с толстым дном вместе с лавровым листом. Что это дает? Когда горчица нагревается, она издает приятный ореховый аромат.
  3. Самые популярные приправы для самого вкусного борща – карри, хмели-сунели, базилик, орегано. Также я использую в качестве приправ уксус и сахар. Они придают борщу интересные вкусовые оттенки.
  4. Наш вегетарианский борщ я смело отношу к веганским. И, чтобы совсем уже почувствовать себя истинным веганом, к борщу можно подавать индийский хлеб – чапати.
  5. Основной этап в приготовлении борща это зажарка. Именно от нее зависят и вкус, и привлекательность борща. Поэтому не бойтесь добавлять в нее приправы и специи, но и перебарщивать с ними тоже не стоит, чтобы не перебить вкус овощей.

Заключение

Как видим, борщи могут быть полезными и вкусными не только с мясом. С помощью фото мы пошагово приготовили сегодня на обед вегетарианский диетический борщ со своими секретами и нюансами. Готовьте вместе с нами, пусть наши простые рецепты дарят вам радость и здоровье.

С нетерпением ждем ваших замечаний и советов в комментариях по приготовлению этого диетического блюда. Вам не сложно, а нам приятно!

Борщ вегетарианский - Ароматизатор Ольги

В детстве я бегала босиком в наш семейный сад летом почти каждый день. Поскольку моя мама работала, я была поваром на летних каникулах.

Когда теплое солнце освещало мою голову с хвостиком, и я шел через ряды помидоров, перца, картофеля и зелени, я искал вдохновения, что приготовить в этот конкретный день. Помимо всевозможных свежих салатов каждый день, я пытался составить меню ужина на основе того, что у нас было в доме, с овощами, которые росли на улице.Поскольку я был слишком молод, чтобы иметь водительские права, я не мог позволить себе зайти в продуктовый магазин за одним или двумя предметами. Это было отличным упражнением для ума и подготовкой к будущей работе по дому. Я любил его всем сердцем.

Однажды я принес домой разные овощи и понял, что из них все получится классный борщ. Хотя я знал, что моя мама всегда начинала свой борщ с какого-то мясного бульона, либо у нас не было мяса в тот день, либо я не совсем понимал, как это делать, я не помню, но я точно знаю, что в тот день я приготовил его только из овощей.Я очень гордился собой, когда папа и мама пришли домой с работы, и мы все сели ужинать всей семьей, и все хвалили меня и просто бредили тем, насколько хорош борщ.

Не знаю, действительно ли это было ТАК хорошо, или они просто пытались по-настоящему хорошо относиться к неуверенному подростку, но это мое первое воспоминание о приготовлении борща. Несмотря на то, что я предпочитаю добавлять мясо в борщ, как и в первом опубликованном мною рецепте, иногда мне все же хочется чего-то более легкого и свежего.
Состав:

1 стакан сухих бобов, рассоленных на ночь в 4 стаканах воды и 3/4 чайных ложки поваренной соли, или 1 банка бобов (14,5 унций)

12 стаканов воды

2 сухих лавровых листа

3-5 горошин черного перца

3 очищенных и нарезанных картофеля

1/2 капусты, тонко нарезанной

1 столовая ложка масла или сливочного масла

1 нарезанная луковица

1 морковь, очищенная и натертая на терке

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

2 свеклы средней обжарки (или консервированная свекла, 2 (14.5 унций) банок), очищенных и натертых на терке или нарезанных спичками

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных

2-3 измельченных зубчика чеснока

1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

1 пучок нарезанной зелени свеклы

соль, перец

зелень - петрушка, зеленый лук, укроп

сметана, для украшения

Инструкции:

Я люблю рассолить фасоль на ночь перед тем, как собираюсь приготовить борщ. Вы также можете использовать консервированную фасоль, если хотите.В этом случае вы должны добавить фасоль в самом конце приготовления.

Посол в рассоле поможет смягчить кожицу бобов, и они приготовятся быстрее, но не лопнут. По мере рассола они немного расширяются. Бобы слева - это те, которые я засолил на ночь, а справа - такое же количество сухих бобов. Большая разница, не правда ли?

Слейте воду с бобов и положите их в большую кастрюлю с 12 чашками воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фасоль около 20 минут. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

После того, как фасоль будет готовиться в течение 20 минут, добавьте в суп картофель и капусту. Добавьте сухой лавровый лист, перец горошком и приправьте солью. В сковороде растопите сливочное или растительное масло, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они также не станут мягкими.

Добавьте овощи в суп.

На той же сковороде добавьте свеклу, помидоры, чеснок, уксус (или лимонный сок) и приправьте солью и перцем. Варить около 5-7 минут. Добавьте свеклу в суп вместе со свекольной зеленью. Зелень свеклы замечательно добавлять в борщ, особенно если у вас есть собственный огород. Летом моя мама всегда добавляла в суп зелень свеклы, и это добавляло столько свежести и аромата. Я бы добавил намного больше, если бы в моем магазине свеклы было больше, чем ничтожное количество, которое я мог бы получить.

Добавить зелень к борщу и подавать со сметаной.

Вегетарианский борщ

Автор: Olga's Flavor Factory

  • 1 стакан сухих бобов, рассоленных на ночь в 4 стаканах воды и ¾ чайных ложки поваренной соли, или 1 банка бобов (14,5 унций)
  • 12 стаканов воды
  • 2 сухих лавровых листа
  • 3-5 черных горошин перца
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1/2 капусты, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 очищенная и натертая на терке морковь
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 свеклы средней прожарки (или консервированная свекла, 2 (14.Банок), очищенных и натертых на терке или нарезанных спичками
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
  • 1 пучок нарезанной зелени свеклы
  • соль, перец
  • свежая зелень - петрушка, зеленый лук, укроп
  • сметана, для гарнира
  1. Я люблю рассолить фасоль на ночь перед тем, как собираюсь приготовить борщ. Вы также можете использовать консервированную фасоль, если хотите.В этом случае вы должны добавить фасоль в самом конце приготовления.
  2. Слейте бобы из жидкости для рассола и поместите их в большую кастрюлю с 12 чашками воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите фасоль около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  4. После того, как фасоль готовится в течение 20 минут, добавьте в суп картофель и капусту. Добавьте сухой лавровый лист, перец горошком и приправьте солью.
  5. В сковороде растопите сливочное или растительное масло, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они также не станут мягкими. Добавьте в суп овощи.
  6. На той же сковороде добавьте свеклу, помидоры, чеснок, уксус (или лимонный сок) и приправьте солью и перцем. Варить около 5-7 минут. Добавьте свеклу в суп вместе со свекольной зеленью.
  7. Добавьте к борщу зелень и подавайте со сметаной.

3.2.2708

.

Борщ вегетарианский (Борщ) | Рецепт настоящего русского свекольного супа

Супы занимают особое место в моем сердце. Для меня они - самая удобная еда. Но борщ должен быть моим фаворитом на все времена. Вот и решила поделиться с вами нашим семейным рецептом вегетарианского борща.

Мы делаем этот постный вариант борща уже много лет, и он по вкусу не хуже говяжьего (ну, я думаю, он вкуснее). Борщ идеален на обед и ужин. Если вы решили взять его с собой на работу или в школу, я предлагаю использовать термос.

Хотя существует несколько вариантов борща, я покажу вам традиционный способ приготовления этого русского свекольного супа (без мяса, конечно). Борщ действительно легко приготовить, и это идеальный рецепт, чтобы израсходовать всю свеклу, которая у вас может лежать.

Борщ низкокалорийный (если отказаться от сметаны) и полон витаминов и минералов. Так что не расстраивайтесь, если уедете на секунды! Кроме того, почему бы не воспользоваться огромными преимуществами свеклы для здоровья?

Обычно вы подаете борщ со сметаной или майонезом сверху, но вам не нужно добавлять его, если вы не едите молочные продукты.Тогда борщ будет вегетарианским, и любой сможет наслаждаться им, независимо от его диеты!

На закуску я собрал несколько самодельных энергетических батончиков.

ГЛАВНАЯ: Вегетарианский борщ
СТОРОНА: Домашние энергетические батончики
НАПИТОК: Известковая вода


Вегетарианский борщ (Борщ) | Настоящий рецепт русского свекольного супа

Автор: Fablunch

Количество порций: 12-14

Ингредиенты

  • 2 очищенные и натертые на терке свеклы среднего размера
  • 1 крупная морковь, очищенная и тертая
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки воды
  • сок ½ лимона
  • 2 л воды / овощного бульона
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 картофелин среднего размера, нарезанных кубиками
  • ½ капусты
  • 1 маленькая луковица , нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5-7 целых черных перцев
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, разрезанных пополам

Направления

  1. Разогреть 1 столовую ложку оливковое масло в большой кастрюле на среднем / сильном огне.Добавьте тертую свеклу, морковь и нарезанные кубиками помидоры.
  2. Добавьте к овощам 2 столовые ложки воды и лимонный сок и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 мин.
  4. Вскипятите 2 л воды в чайнике. Добавьте воду к измельченным овощам после того, как они тушатся в течение 20 минут.
  5. Доведите до кипения и добавьте 1 ст. Л. Соли.
  6. Добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту в суп и варить 10 минут.
  7. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым.
  8. Добавьте лук в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  9. Наконец, добавьте в суп черный перец, лавровый лист, чеснок и сушеную петрушку и продолжайте готовить еще 5-10 минут.
  10. Снять борщ с огня. Теперь он готов к подаче.
  11. Подавая борщ, добавьте сметану и зелень в отдельные миски.

Примечания

Хранение:
Борщ остается свежим в холодильнике до 1 недели.
В отдельные миски:
- сметана / майонез
- зелень
- свежемолотый перец

3.2,1255

Удачного обеда!

Больше от Fablunch

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Как приготовить рецепт борща

Как приготовить рецепт борща - Snapguide
1

- Нарезать говядину маленьким кубиком - Положить говяжий кубик в кипящую воду на 1 час - Вынуть говяжий кубик из кипящей воды

2
3

- Картофель нарезать мелкими кубиками - Капусту нарезать мелкими кусочками

4

-Добавить капусту и картофель в кипящую воду

5
6

- измельчить 3 свеклы и 1 морковь - нарезать 1 луковицу маленьким кубиком

7

- Жарить на сковороде тертую свеклу, морковь и лук 8-10 мин.

8

-Добавить все в кипящую воду и варить еще 30 минут - одновременно добавить четвертую свеклу (не разрезать), уксус, сахар и соль -Через 30 минут удалить свеклу и добавить говядину-Готово к подаче

9

-Подача с ложкой сметаны

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Драммондвилл, Квебек

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также