Как варить брокколи для прикорма ребенку


как сварить для прикорма грудничку

Брокколи относится к одним из самых вкусных продуктов для правильного введения прикорма малыша. Начинать вводить его можно, как и через некоторое время после кабачка, цветной капусты, так и вместе с ними. Овощ быстро варится, в исключительных случаях может вызвать аллергию и принести вред детскому организму, культура считается оптимальной для самого первого ознакомления крохи с твердой пищей.

Свежий овощ

Польза брокколи для питания ребенка

Польза брокколи для грудничка очень высока. Овощ обладает многочисленными достоинствами:

  • подходит для первого введения твердой пищи, практически не вызывает аллергии;
  • обладает противоязвенным эффектом;
  • защищает от простудных, инфекционных болезней;
  • снижает риск онкологии;
  • укрепляет кости;
  • улучшает работу сердца;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • очищает организм от шлаков, токсинов и вредных веществ;
  • дарит бодрость, повышает настроение.

Питательная ценность

Овощ содержит:

  • большое количество витаминов: группы А, В, С, Е, К, РР, минералов и микроэлементов: железо, магний, калий;
  • много белка и кальция, подходит тем деткам, которые не едят мясо;
  • клетчатку, которая дарит ощущение сытости;
  • небольшое количество калорий, поэтому рекомендовано включать в рацион капусту детям с избыточной массой тела.

В каком виде давать

Первые знакомства часто проходят с баночными вариантами пюре из фруктовых или овощных культур. Однако можно самостоятельно приготовить брокколи для ребенка: как пюре, так и суп, бульон.

Пюре из брокколи Gerber

Самыми первыми вариантами блюд будут:

  • Пюре из отварной брокколи. Для сладости допустимо добавить к овощу пюре из яблок или груши, если кроха с этими фруктами уже знаком.
  • Позже ребенку предлагается крем-суп с добавлением цветной капусты и картофеля.

Когда вводится мясо, брокколи добавляют к мясному пюре.

Когда начинать вводить

Если сравнить брокколи с белокочанной капустой, то последняя зачастую вызывает повышенное газообразование, поэтому рекомендована детям после года. Брокколи можно вводить уже в 6 месяцев в рацион, когда кроха начинает знакомиться с овощами в еде.

Важно! Первый прикорм брокколи рекомендуется деткам с большим весом. Продукт очень питательный и, одновременно способствующий хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Торопиться давать его не стоит, поскольку в редких случаях могут появиться запоры и газики.

По мнению педиатров, оптимальный возраст для данной культуры – после 7 месяцев, когда грудничок уже попробовал кабачок, цветную капусту и каши.

Как готовить правильно

Рецептов приготовления блюд с капустой брокколи большое количество.

Как приготовить брокколи ребенку в первый прикорм:

  1. Сначала тщательно вымыть овощ.
  2. Разделить на соцветия и положить их в воду на полчаса – так выйдут вредители, если они есть.
  3. Далее капусту можно отваривать в воде, делать на пару.
  4. После немного остудить и взбить в блендере до консистенции пюре.
  5. Допустимо добавлять к овощу несколько капель растительного масла: оливкового или льняного. Если консистенция слишком густая, в пюре следует добавить кипяченой воды.

Сколько варить замороженную

Пошаговый процесс приготовления замороженного продукта:

  • Овощ опускается в кипящую воду;
  • Сколько варить брокколи, замороженную для ребенка, – после закипания воды капуста варится не более 10-12 минут;
  • Если это мультиварка или пароварка, то достаточно 5-10 минут;
  • Брокколи не надо никак обрабатывать и размораживать.

Обратите внимание! Заморозка у полуфабрикатов должна быть шоковой – так сохраняются все полезные вещества в продукте.

Сколько варить свежую

Сколько необходимо варить свежую брокколи для ребенка – после вскипания воды капуста отваривается 10-12 минут, в пароварке  – до 10 минут. Если выбран вариант готовки на пару, то овощ следует обдать предварительно кипятком. Готовность проверяется вилкой: капуста в районе стебля должна быть мягкой и легко протыкаться.

Дополнительная информация. Важно правильно приготовить блюдо – так уничтожится только 20% полезных веществ. Если переварить, то продукт потеряет текстуру, вкус, а питательная ценность снизится.

В сыром виде капуста более полезна, но вводить в рацион ее можно только старшим деткам. Свежую брокколи переваривать детскому желудку очень сложно, к тому же кроха может подавиться от мелких составляющих овоща.

Важно! При готовке стоит использовать и нижние листочки овоща – они имеют самый богатый состав полезных веществ.

Полезные советы:

  • Нельзя готовить овощ в микроволновой печи.
  • После заморозки лучше готовить только на пару.
  • Справиться с метеоризмом после употребления помогут капли Симетикона, которые можно употреблять с 1 месяца жизни. Обязательно проконсультироваться по данному вопросу с педиатром.

Нормы прикорма овоща

Прикорм с брокколи имеет свои нюансы:

  • сначала овощ дается в виде пюре или микрокусочков разваренных соцветий;
  • впоследствии можно добавлять кусочками в суп, в качестве гарнира к мясу;
  • после года можно готовить запеканки с капустой, смешивать продукт с другими овощами или даже фруктами.

Важно! В бульон добавляется предварительно отваренная брокколи. Долго отваривать овощ не рекомендуется, поскольку в жидкость начнут выделяться вредные вещества.

Таблица прикорма по месяцам

Как часто давать и количество

Сколько давать капусты в первый прикорм? Всегда стоит начинать с микродоз. Сначала следует дать пол чайной ложки. Задача – познакомить жкт с новым продуктом и отследить вероятность аллергии либо других проблем. Если таковых не наблюдается, блюдо заносится в список безопасных, а количество постепенно увеличивается, доводится до 150 граммов в день, но не более одного раза в день. Оптимально, если блюдо предлагается 2-3 раза в неделю.

Обратите внимание! Если у малыша появились высыпания, началась диарея или запоры, знакомство с овощем откладывается на 2 недели, после снова можно попробовать дать.

С чем можно совмещать

Овощ хорошо сочетается с:

  • зеленым свежим горошком;
  • отварной морковью;
  • цветной капустой и картофелем;
  • рисом;
  • курицей, говядиной;
  • красной рыбой;
  • макаронными изделиями.

Суп кремовой консистенции из брокколи, картофеля и цветной капусты

Возможные проблемы с питанием

Какие есть противопоказания, которые могут привести к негативным последствиям в результате употребления брокколи:

  • если есть заболевания пищеварительной системы, в частности, с поджелудочной железой;
  • при повышенной кислотности желудочного сока;
  • если есть аллергия на этот продукт.

Проявление аллергии у грудничка

Обратите внимание! Если кроха проявляет сильную нелюбовь к капусте, то, возможно, в его организме недостаток йода.

Из вероятных проблем после применения брокколи можно выделить:

  • Аллергические реакции. Часто они возникают в ответ на наличие посторонних добавок в продукте. Так, в готовых блюдах в баночках обычно есть крахмал, а у свежей капусты с рынка может быть обработка химическими веществами в процессе ее выращивания;
  • Диарея или запор;
  • Индивидуальная непереносимость.

Аллергические реакции проявляются спустя 2-3 часа после употребления продукта. Могут выражаться в:

  • Появлении красных пятен, сыпи;
  • Шелушении кожи и зуде;
  • Покраснении и отечности век;
  • Присутствии колик, газообразования;
  • Может открыться диарея.

Может ли вызвать запор

Может ли быть запор от брокколи у грудничка? Если прикорм был слишком ранним, либо продукта дали слишком много, то вероятность велика. У грудничков пищеварительная система развивается полностью ближе к году. В случае возникновения реакции стоит отменить продукт не менее, чем на 2 недели.

Брокколи – богатый по составу продукт для питания малыша. Если после введения в первый прикорм не возникло никаких побочных реакций, то можно смело продолжать употреблять продукт и дальше.

Видео

Пищевая ценность, преимущества и рецепты

Брокколи приобрела довольно большую популярность с тех пор, как люди узнали о его пользе для здоровья и пищевой ценности. Он постепенно нашел свое место в различных салатах и ​​рецептах для людей, заботящихся о своем здоровье, а также во множестве других основных рецептов. Однако, знакомя ребенка с овощами, вы можете задаться вопросом, может ли брокколи быть правильным выбором.

Когда младенцы могут есть брокколи?

Вначале обычно избегают брокколи как самого первого овоща, который может съесть ребенок.Пищеварительной системе малыша нужно время, чтобы привыкнуть к внешним предметам. Подходящее время для добавления брокколи в детское питание - в возрасте 10 месяцев и старше. Брокколи также может вызывать газы у некоторых младенцев, поэтому, если у вашего ребенка проявляются такие признаки, лучше отложить это.

Пищевая ценность брокколи

В одной чашке брокколи, приготовленной на пару, содержится следующие питательные вещества:

Описание Кол-во
Витамин А 0.724 мг
Витамин C 101,2 мг
Витамин E 2,26 мг
Витамин К 220 мг
Ниацин 0,86 мг
фолиевая кислота 168 мкг
Утюг 5,5 мг
Селен 5,7 мг
Натрий 64 мг
Кальций 62 мг
Магний 33 мг
фосфор 105 мг
Калий 457 мг

Источник: http: // wholesomebabyfood.momtastic.com/broccolibabyfoodrecipes.htm

Цинк, марганец и некоторые другие витамины также присутствуют в меньших количествах.

Преимущества брокколи для младенцев

Вот некоторые из преимуществ брокколи для младенцев.

1. Повышение иммунитета

Самое замечательное в брокколи - это то, что она сильно повышает иммунитет. Витамин С присутствует в брокколи в довольно приличных количествах. Это не только чрезвычайно важно для укрепления строительных блоков иммунной системы, но также поддерживает общее состояние здоровья ребенка и повышает сопротивляемость к борьбе с болезнями.

2. Развитие зрения

Еще одним компонентом, который присутствует в брокколи в достаточном количестве, является витамин А. Наряду с комбинацией бета-каротина, витамин А непосредственно влияет на улучшение и резкость зрения ребенка. К ним дополнительно добавляются более мелкие витамины и минералы группы B, такие как фосфор, которые играют важную роль в поддержании здоровья зрения.

3. Уменьшение анемии

Наши кровеносные сосуды содержат важный компонент, называемый гемоглобином.Основная функция гемоглобина - транспортировать кислород к различным частям тела через кровеносные сосуды. А развитие гемоглобина полностью зависит от наличия железа, при отсутствии которого человек страдает анемией. Брокколи содержит железо как один из основных минералов, которые обогащают его количество в организме и ускоряют выработку гемоглобина.

4. Лечение язвы желудка

Чтобы переваривать съеденную пищу, желудок должен вырабатывать кислоту, которая помогает успешно расщеплять ее для кишечника.Если производство кислоты не контролируется, возникающая в результате кислотность может вызвать образование язв в желудочной части тела. В таком состоянии суп из брокколи может принести вашему ребенку столь необходимое облегчение от таких язв.

5. Присутствие антиоксидантов

Антиоксиданты необходимы организму для поддержания здорового баланса всех составляющих внутри него. Они также помогают вывести токсины из организма и избавляются от свободных радикалов в процессе обмена веществ, обеспечивая защиту клеток и тканей тела.Брокколи богата такими антиоксидантами, поэтому настоятельно рекомендуется включать ее в рацион.

6. Уменьшить запор

Для любого вида проблем с пищеварением или запоров, включая волокна и стимуляцию опорожнения кишечника, - отличные способы позаботиться о них обоих. Брокколи содержит клетчатку, которая также обладает свойствами естественного слабительного. Это помогает впитывать лишнюю влагу и вымывать любые загрязнения, стимулируя процесс пищеварения и сохраняя здоровье системы.

7.Избавление от диареи

Для маленьких детей диарея может быть чрезвычайно опасной, поскольку может вызвать ускоренное обезвоживание и привести к летальному исходу. Обезвоживание лишает организм не только воды, но и хорошего баланса солей и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Приготовление супа из брокколи и кормление им ребенка во время диареи может помочь восстановить количество воды, а также питание, которое может быть потеряно из-за постоянного какания.

Как выбирать и хранить брокколи для младенцев

Покупая брокколи на рынке, выбирайте брокколи темно-зеленого или шалфейного оттенка с легким пурпурно-зеленым оттенком.Убедитесь, что они равномерно окрашены и не имеют аномалий. Если есть крошечные желтые цветки или части серого цвета, выбросьте брокколи.

Дома храните его в открытом пакете в отделении для овощей холодильника. Избегайте хранения более 4 дней.

Меры предосторожности при кормлении брокколи младенцам

Прежде чем давать ребенку брокколи, помните о следующем:

  • Во время покупки выбирайте брокколи тяжелой и твердой на ощупь.Сильная брокколи - хороший показатель того, что брокколи изнутри здорова.
  • Проверьте стебли брокколи на наличие влаги. Если внутри него скопилась влага, вероятность заражения выше. Если вначале это не заметно, при нарезке брокколи еще раз проверьте наличие влаги.
  • Всегда тщательно мойте брокколи после нарезки. Это позаботится о любых загрязнениях или нежелательных предметах, присутствующих в нем.
  • Никогда не давайте сырую брокколи своему ребенку, так как в ней могут присутствовать бактерии или другие загрязнения даже после мытья.Лучше всего давать отварную или приготовленную на пару брокколи или любой другой рецепт, в котором брокколи приготовлена ​​правильно.

Как приготовить брокколи для младенцев

Приготовить брокколи для приготовления супа из брокколи для младенцев довольно просто. Убедитесь, что брокколи нарезана мелкими кусочками, и тщательно отварите их вместе с супом. После достижения густой консистенции и добавления других ингредиентов не забудьте процедить всю брокколи перед тем, как подавать суп ребенку.

Рецепт питательной брокколи для вашего ребенка

Вы можете попробовать эти рецепты, чтобы сделать брокколи интересной для детей.

1. Брокколи и сырные наггетсы

Состав

  • Приготовленная, высушенная и нарезанная брокколи
  • Панировочные сухари или детские хлопья
  • тертый сыр чеддер
  • Несколько яиц или овощное пюре

Как приготовить

  1. Приготовьте духовку, нагрея ее до температуры 190 градусов.
  2. Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом.
  3. Возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты.Как следует перемешайте. Сюда же можно добавить некоторые приправы.
  4. Когда смесь будет готова, возьмите часть в руку и придайте ей форму, напоминающую самородок. Выложите их на противень. Повторите для всей смеси.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте около 15 минут. Выдвиньте противень, переверните наггетсы и запекайте для
.

Как нарезать брокколи | Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
.

Картофельное пюре из брокколи для младенцев

Последнее обновление: by Kalyani

Брокколи - прекрасный овощ, который содержит большое количество витамина С и большое количество клетчатки. Известно, что продукты, богатые клетчаткой, излечивают запор у младенцев. Брокколи следует вводить в рацион ребенка в возрасте 8-10 месяцев, так как это может вызвать газы и затруднить переваривание грудных детей. То же самое и с картофелем.

Предложите ребенку брокколи и картофель в виде отдельных пюре.Когда ее животик привыкнет к пюре, попробуйте это комбинированное пюре с брокколи и картофелем. Давайте посмотрим, как приготовить это полезное картофельное пюре из брокколи для младенцев.

Картофельное пюре с брокколи для младенцев | Детское питание

Натуральное и полезное пюре на пару для младенцев с брокколи и картофелем

Инструкции

Метод
  • Промойте брокколи и картофель в хорошо проточной воде. Возьмите соцветия брокколи и держите их в горячей воде на 5 минут, чтобы удалить гельминтов, если они есть.А пока снимите кожуру с картофеля ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте на пару соцветия брокколи и кусочки картофеля в пароварке в течение 15 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка. Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • После того, как брокколи и картофель будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными.Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Питание

Порция: 1 г

Вот видео о том, как приготовить картофельное пюре из брокколи для младенцев

Приготовление :

1. Стерилизовать миски и ложки, используемые для кормить ребенка в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держать его погруженным в ту же емкость до использования.

Метод :

1.Брокколи и картофель хорошо вымыть в проточной воде. Возьмите соцветия брокколи и держите их в горячей воде на 5 минут, чтобы удалить гельминтов, если они есть. А пока снимите кожуру с картофеля ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте на пару соцветия брокколи и кусочки картофеля в пароварке в течение 15 минут. Вы можете приготовить его на пару с пластиной пароварки Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на два свистка. И для приготовления на пару, и для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

2.Когда брокколи и картофель будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

Здоровое и полезное картофельное пюре из брокколи готово накормить вашего ребенка.

Заметки :

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Пюре из нута с овощами для младенцевСледующая запись: Сухофруктовый порошок | Nuts Powder для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт китайской брокколи - как приготовить двумя простыми способами

Бланширование или обжаривание Китайская брокколи (芥兰 , Gai Lan) , сбрызнутая устричным соусом, подается в элитных ресторанах, а также в качестве простого домашнего блюда.

Китайская брокколи - это листовой овощ с широкими плоскими листьями и толстыми стеблями. Он выглядит не так, как обычная брокколи, и имеет горький оттенок. Он принадлежит к тому же семейству, что и обычная брокколи, но с без соцветий , а стебель имеет хрустящую текстуру, напоминающую спаржу.Листья толстые и вязкие, они впитывают все ароматы соуса.

Существуют разновидности видов, которые подходят для использования в этом рецепте. Мне нравится китайская брокколи из Гонконга, которая прекрасно выглядит, когда ее подают. Фактически, большинство ресторанов в Малайзии используют этот вид для своего гонконгского блюда Гай Лан. Брокколи по-китайски нежнее и вкуснее, но на обеденном столе она может выглядеть не так красиво. Выбор полностью за вами.

Если вы не можете найти китайскую брокколи, замените ее на брокколи, , гибрид китайской и обычной брокколи.

В этой статье объясняется, как приготовить китайскую брокколи, выполнив несколько простых шагов. Если вы сделаете это правильно, вы сможете получить хрустящие овощи, сбрызнуть их соусом с добавлением цельного чеснока и нарезать имбирь менее чем за пятнадцать минут.

Приступим.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению идеально бланшированной / жареной китайской брокколи

Вот список важных примечаний об ингредиентах и ​​способах ее приготовления:

Устричный соус

Я должен признать, что название Рецепт слишком упрощен и производит впечатление, что он включает только устричный соус.Фактически, соус представляет собой комбинацию списка ингредиентов с устричным соусом в качестве основных ингредиентов. Если вы упустите этот момент, вы упустите подлинный вкус блюда.

Не забудьте добавить сахар.

В отличие от обычной брокколи, китайская брокколи имеет слегка горькую нотку. Следовательно, всегда необходимо добавлять небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать горечь. Добавление небольшого количества сахара в устричный соус значительно улучшит общий вкус блюда.

Используйте легкий соевый соус хорошего качества.

Соевый соус имеет мощный умами, который может усилить общий вкус Гай Лан. Используйте легкий соевый соус высшего сорта вместе с устричным соусом, чтобы усилить вкус.

Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса (приготовить с грибами).

Кунжутное масло

Добавьте немного кунжутного масла к вышеперечисленным ингредиентам, когда сахар растворится и вдали от тепла. Кунжутное масло потеряет аромат из-за длительного нагревания.

Обжарьте чеснок и имбирь

Имбирь и чеснок - ваши секретные ингредиенты для придания вкуса китайской брокколи.

Вы можете обжарить целые зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно подавать вместе с овощами. С другой стороны, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Держите его на слабом огне, так как он может легко загореться. Удалите чеснок и используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи.

Кусочки имбиря нарезать диском толщиной около 1/8 дюйма и обжарить с маслом.

Ароматические углеводороды пропитывают масло, как при приготовлении пасты agleo e oleo, где чесночное масло является жизненно важной частью общего вкуса.

Вы можете удвоить количество имбиря и чеснока в рецепте, если предпочитаете более сильный аромат.

Как выбрать китайскую брокколи

Вот краткое руководство о том, как выбрать китайскую брокколи, если вы с ней не знакомы

  • Выберите пучок с стеблями меньшего размера , более нежный и менее волокнистый.Китайская брокколи «Гонконг», как правило, имеет меньше клетчатки и небольшого размера. У старой китайской брокколи более крупный стебель, она горькая и терпкая.
  • Листья должны быть ярко-зелеными .
  • Цветочные бутоны должны быть закрытыми . Открытые цветочные бутоны означают, что китайская брокколи уже не свежая.

Обрежьте китайскую брокколи

Обрежьте стебель. Стебель намного длиннее, чем у обычной брокколи. Обрежьте волокнистый внешний слой стебля.Вы можете сделать это ножом для очистки овощей или овощечисткой.

Бланширование и жарка с перемешиванием

Есть два способа приготовить китайскую брокколи, оба быстрые и легкие.

Метод 1 - Бланширование

Бланшируйте овощи в воке или кастрюле, наполненной кипящей водой с добавлением масла . Масло покроет овощи и оставит глянцевый блеск.

Добавьте немного соли для придания вкуса воде. Я использую примерно один литр воды с чайной ложкой соли для количества, указанного в этом рецепте.Включите также четверть чайной ложки пищевой соды . Пищевая сода увеличивает pH воды и гарантирует, что овощи останутся зелеными на протяжении всего процесса приготовления.

Бланшируйте китайскую брокколи в течение трех минут или пока она не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера стебля. Для естественного приготовления нужно дольше стебли большего размера. Лучше всего решить, когда вынуть его из воды, и взять его в руки.

Бланширование овощей пищевой содой гарантирует, что цвет останется привлекательным. во время сервировки.Это предпочтительный метод, если его подают в ресторане.

Метод 2 - Жарка с перемешиванием

Если вы не хотите бланшировать китайскую брокколи, вы можете упростить процесс, обжарив китайскую брокколи.

Обжарить китайскую брокколи с чесноком и имбирным маслом в воке до мягкости, но остается хрустящей.

Я предпочитаю обжаривать овощи в течение минуты, затем добавить две столовые ложки воды и накрыть крышкой вок. Дайте овощам париться три минуты и снимите крышку.К тому времени вода должна была испариться.

Фактическое время зависит от размера овощей. Выберите один и попробуйте, если хотите, чтобы он готовился идеально.

Порядок подачи

Для подачи разложите китайскую брокколи на тарелке и разрежьте их крест-накрест пополам. Полить сверху соусом. Украсить обжаренным чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г китайской брокколи, вес после обрезки
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков имбиря
  • 3 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Вымойте китайскую брокколи.Отрежьте жесткую часть стебля.
  2. Очистите жесткие волокна на поверхности стебля ножом или овощечисткой.

Для бланширования:

  1. Кипятите около 1 литра воды в кастрюле или воке.
  2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
  3. Бланшируйте брокколи в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими. Слитый.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарьте луковицу чеснока и дольки имбиря до ароматного состояния.
  5. Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Мешайте, пока сахар не растворится.

Для жарки:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок и добавьте ломтики имбиря и продолжайте обжаривать в течение минуты.
  2. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, полминуты.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Дать вариться 5 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока вода не высохнет.
  5. Смешайте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Нагрейте в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.

Для подачи:

  1. Положите овощи на сервировочную тарелку, разрежьте китайскую брокколи продольно пополам.
  2. Полить овощ соусом.
  3. Украсить обжаренным чесноком и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 203 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Жидкость углеводов: 3932 мг : 3g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 17.06.2019

.

Смотрите также