Как варить броколи


Как и сколько варить брокколи

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

Как приготовить брокколи

Брокколи (Brassica oleracea var. Italica) - это небольшой древовидный овощ, название которого буквально переводится как «ветвь» или «рука». 1 Относится к семейству овощей семейства крестоцветных, в которое также входят брюссельская капуста, капуста, кале и цветная капуста. Считается одним из самых здоровых продуктов питания, 2 , 3 исследования показывают, что он может помочь:

  • Борьба с раком - Способность брокколи бороться с раком, благодаря содержащемуся в ней сульфорафану природного происхождения, является одним из наиболее известных ее преимуществ.Несколько исследований показывают, что потребление брокколи может помочь снизить риск рака толстой кишки, 4 простаты, 5 груди 6 и рака легких. 7
  • Способствует здоровью пищеварения - Брокколи богата пищевыми волокнами, которые могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить опорожнение кишечника за счет увеличения объема стула. 8 , 9
  • Замедление старения - Употребление брокколи может помочь восстановить метаболизм до более молодого уровня.Он позволяет вашему организму вырабатывать никотинамидмононуклеотид (NMN), фермент, который может помочь увеличить содержание никотинамидадениндинуклеотида (NAD), соединения, участвующего в здоровье митохондрий и энергетическом обмене. 10 , 11 , 12
  • Борьба со свободными радикалами - Фенольные соединения в брокколи обладают огромным потенциалом в борьбе со свободными радикалами в организме, которые являются основным источником воспаления. 13 , 14 , 15
  • Поддержание здорового веса - Исследования на животных показывают, что сульфорафан может помочь обуздать ожирение, ускоряя потемнение тканей.Бурый жир - это полезный тип жира, который помогает оставаться стройным. 16 , 17 , 18
  • Управляйте диабетом - Согласно одному исследованию, диабетики, принимавшие экстракт ростков брокколи в течение 12 недель, смогли снизить уровень сахара в крови натощак на 10 процентов. Это может показаться небольшим числом, но исследователи отметили, что эта разница достаточно значительна, чтобы снизить риск осложнений со здоровьем, связанных с диабетом. 19 , 20
Соединение, отвечающее за острый вкус брокколи, - это аллилизотиоцианат (AITC). 21 Если вы один из многих, кто не ест брокколи из-за ее вкуса, вы упускаете ее мощные полезные для здоровья свойства. Хорошая новость заключается в том, что есть множество способов приготовить брокколи, чтобы сделать ее более привлекательной на вкус.

Как правильно нарезать брокколи, чтобы получить от нее максимум питательных веществ

Для большинства блюд из брокколи требуются соцветия разных размеров.Знание того, как правильно его нарезать, позволит вам не тратить впустую съедобные части. Нарежьте брокколи должным образом, выполнив следующую процедуру: 22

  • Отрежьте и выбросьте самую нижнюю часть стержня, поскольку она обычно жесткая.
  • Обрежьте маленькие соцветия на стебле, чтобы их было легче очистить.
  • С помощью ножа или ножа удалите внешний слой стебля, чтобы обнажить нежную зеленую мякоть под ним.
  • Отделите цветки от стебля.
  • Нарежьте стебель крест-накрест, а затем разделите головку брокколи на соцветия.

С помощью этой техники вы сможете добавлять стебель в свои блюда, так как это тоже съедобная часть растения. Это позволит вам максимально использовать брокколи и не тратить деньги на то, чтобы выбрасывать половину.

4 различных способа приготовления брокколи

Употребление в пищу сырой брокколи - один из самых простых способов получить из нее питательные вещества и антиоксиданты.Однако недостатком этого подхода является употребление в пищу щавелевой кислоты, химического вещества, содержащегося во многих овощах, которое может раздражать ваш рот и кишечник. Он также блокирует усвоение железа и кальция, которые являются важными питательными веществами для здорового тела. 23 , 24
Приготовление пищи помогает значительно снизить содержание щавелевой кислоты в брокколи. Поскольку брокколи - универсальный овощ, ее можно приготовить разными способами: 25

  • Приготовление на пару - Приготовление брокколи на пару может показаться не аппетитным, но это один из самых полезных для здоровья способов приготовления этого овоща.Легкое приготовление брокколи на пару в течение трех-четырех минут удаляет эпитиоспецификатор, термочувствительный белок, захватывающий серу, который инактивирует сульфорафан. Не превышайте указанное время, так как после этого количество питательных веществ снизится.
  • Sautéed - Обжаренная брокколи придает ей хрустящую текстуру. Обязательно используйте высококачественное кулинарное масло, например кокосовое, для этого метода приготовления. Вы можете приготовить простую обжаренную закуску из брокколи, обжарив ее в кокосовом масле и добавив щепотку соли на сильном огне.
  • Жареный - Если вам надоела обычная брокколи, приготовленная на пару или соте, жарка - отличная альтернатива. Просто смешайте овощ с несколькими чайными ложками кокосового масла и щепоткой соли, а затем поместите его в духовку на 20–25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  • Бланширование - Бланширование - это процесс, при котором брокколи (или любой другой овощ) отваривают в большом горшке с водой с чайной ложкой соли. Подождите полторы минуты, прежде чем достать брокколи из кастрюли, затем погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Это помогает брокколи сохранить зеленый цвет и устраняет горечь во вкусе. 26

Для замороженной брокколи процесс приготовления практически такой же, как и упомянутые выше, только предварительно необходимо разморозить. 27 Чтобы разморозить замороженную брокколи, поместите ее в миску с теплой водой на несколько минут, затем слейте воду. Чтобы ускорить процесс, продолжайте менять воду, когда она остынет, пока не добьетесь желаемой плотности. После этого вы можете приступить к обычному приготовлению брокколи. 28

2 удивительных рецепта брокколи, которые стоит попробовать

Как и многие люди, возможно, вам не понравился вкус брокколи, потому что вам не понравился способ ее приготовления. Но при правильном приготовлении он может стать вашим любимым овощем на долгие годы. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с двумя приведенными ниже рецептами, в которых брокколи используется в качестве основного ингредиента. Они не только восхитительны, но и питательны.

Сливочный кетогенный суп из брокколи с дикой форелью и розмарином

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Размер порции: 4

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Брокколи 2 головки, измельченные на соцветия и стебли
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка укропа (только листья), мелко нарезанного, плюс дополнительно для украшения
  • Цедра 1 лимона
  • 1 радужная форель, пойманная в дикой природе, без кожи и костей, копченое мясо и хлопья
  • Поджаренные семена подсолнечника и тыквы 2 столовые ложки (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне с кокосовым маслом.Добавьте лук и готовьте пять минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте стебли брокколи и чеснок и готовьте еще пять минут, пока все не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.
  3. Добавьте соцветия брокколи, розмарин и укроп, затем влейте бульон и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока брокколи не станет мягкой. Приправить морской солью и свежемолотым перцем.
  5. С помощью ручного блендера или ручного блендера взбейте суп, пока он не станет густой и ломкой.
  6. Перелейте суп в сервировочные тарелки, затем положите сверху копченые хлопья радужной форели, немного поджаренных семян и немного цедры лимона. Подавать горячим.

Фантастический рецепт жаркого с брокколи из говядины

Время приготовления: От 30 минут до 1 часа Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. Смешайте маринад и перемешайте.
  2. Залить нарезанную говядину маринадом. Накройте крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться на 30 минут или до одного часа.
  3. Нагрейте кокосовое масло на сковороде. Выложите маринованную говядину на сковороду и готовьте, пока она не станет мягкой. Отложите в сторону.
  4. На другой сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте брокколи, стручки лимской фасоли и красный сладкий перец. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение одной минуты.
  5. Добавьте воды или говяжьего бульона. Накрыть крышкой и довести до кипения в течение одной минуты.
  6. Добавить в овощную смесь говядину, чтобы все соки собрались. Готовьте еще три минуты, часто помешивая.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Брокколи должна быть постоянным элементом вашего рациона

Если вы избегали брокколи, потому что не любите ее вкус, я призываю вас дать ему еще один шанс. Это один из самых полезных продуктов, который может улучшить ваше самочувствие. При этом убедитесь, что вы покупаете брокколи из надежных органических источников, чтобы избежать попадания в организм вредных сельскохозяйственных химикатов и максимально увеличить количество получаемых вами питательных веществ.

+ Источники и ссылки

.

Как правильно приготовить брокколи (плюс советы и информация о питании)

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
.

Как приготовить брокколи - Практические советы

Брокколи можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Брокколи следует готовить до тех пор, пока они не станут нежно-хрустящими. Перед тем, как приступить к приготовлению брокколи, тщательно промойте голову в холодной воде и удалите увядшие или поврежденные листья. После того, как брокколи нарезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.
Если будет использоваться подрулевой рычаг, отрежьте жесткий нижний конец. Затем обрежьте стебель, оставив примерно на 3 дюйма ниже соцветий.
Снимите жесткий внешний слой со стебля овощечисткой или ножом для очистки овощей. Разрежьте стебель на четыре части вдоль. Держа полоски вместе, разрежьте стебель крест-накрест до желаемого размера.
Закончите обрезку брокколи, отрезав каждый цветочек с головки, оставив на каждой грозди небольшой стебель.Если отдельные соцветия довольно большие, их можно разрезать пополам вдоль, чтобы получить более мелкие кусочки.

Стебли брокколи готовятся дольше, чем соцветия, поэтому при приготовлении кусочков брокколи кусочки стеблей следует начинать за несколько минут до цветков.

Брокколи на пару:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Поместите стебли в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 4–5 минут.
Добавьте кусочки цветков, накройте и готовьте на пару еще 5 минут или пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
Достаньте пароварку из кастрюли и подготовьте брокколи к сервировке.

Варка брокколи:

Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте куски стеблей в кипящую воду и дайте закипеть примерно 2 минуты.

Добавьте кусочки соцветий в кипящую воду вместе со стеблями и продолжайте готовить еще 4–5 минут, пока брокколи не станет нежно-хрустящей.
Слейте воду из брокколи и подготовьте к подаче.

Брокколи в микроволновке:

Поместите брокколи в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Расположите так, чтобы соцветия были в центре, а стебли - по внешним краям.

Сбрызните кусочки брокколи двумя столовыми ложками воды.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут. Если в микроволновой печи нет вращающегося подноса, переверните блюдо один раз по истечении половины времени приготовления.

После приготовления оставить накрытым и дать постоять 4–5 минут.

Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

В некоторых рецептах брокколи может быть продольно разрезать на более крупные куски, включающие как стебель, так и соцветия. Для приготовления больших кусков потребуется дополнительное время. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте стебли вдоль до соцветий.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить брокколи, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить брокколи до должной степени готовности при тушении или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

подсказок

  • Не пережаривайте брокколи. Из-за переварки он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • Если добавляете брокколи в холодный салат, сначала бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, а затем сразу же промойте холодной водой. Кратковременное бланширование подчеркнет аромат брокколи и сделает ее цвет ярче.
  • Усильте аромат брокколи с помощью ароматизированного масла, лимонного сока, ароматизированного уксуса или приправ, таких как базилик, укроп, тмин, орегано, эстрагон и тимьян.
  • Чтобы получить ароматный гарнир, покройте брокколи сырным соусом и подрумяните под грилем.
  • Выбирая брокколи, помните, что чем сильнее запах, тем она старше.
  • Очистка внешнего слоя стеблей брокколи от волокон облегчает ее переваривание.
  • Если во время приготовления брокколи бросить в воду несколько кусков хлеба, это поможет избавиться от запаха.
  • Один фунт брокколи равняется 2 нарезанным чашкам. Одна 10 унций. замороженный пакет равен 1 1/2 стакана нарезанного.
.

Как приготовить брокколи

Для многих брокколи - неизбежное зло. Возможно, это даже самый популярный непопулярный овощ. Даже покойный президент Джордж Х.В. Буш прославился ненавистью к брокколи.

Но этот зеленый овощ богат питательными веществами. Брокколи относится к семейству капустных и содержит много клетчатки и витаминов. В одной чашке витамина С столько же, сколько в апельсине. Кроме того, его всегда легко найти в супермаркетах круглый год, а это значит, что вы можете использовать его, когда захотите.В последнее время люди обращаются к древовидным овощам - в Австралии даже кофе с брокколи - это обычное дело, и да, их называют брокко-латте.

Но то, что мы потребляем много, не означает, что мы готовим это правильно. Фактически, одно из основных оправданий того, что придирчивые едоки не любят брокколи, сводится к способу ее приготовления.

«Брокколи такая вкусная, если ее правильно приготовить», - объяснил TODAY Food шеф-повар Лесли Дюрсо. "Но при неправильном приготовлении он может быть сырым и горьким.«Дюрсо, ведущий« Случайно веган », также называет себя ботаником-ботаником Лесли из« Лаборатории Билла »из« Парня науки Билла Най ».

« Я занимаюсь растениями с 7 лет. старый ", - сказал Дюрсо, которому нравится вкус, цвет, хруст и питательные вещества, которые дает брокколи." Мои родители называли брокколи "деревьями". "Один из ее любимых способов есть брокколи - это макающие соусы, включая кешью-начо. Сыр

Сопутствующие товары

При покупке брокколи Дюрсо объяснил: «Вам нужно искать макушку брокколи красивого сплошного зеленого цвета.Избегайте коронок с желтыми или коричневыми пятнами. Вы также хотите, чтобы ваши короны и стебли брокколи были твердыми ».

Помимо покупки плохой брокколи, самая большая ошибка, которую могут совершить домашние повара, - это неспособность скорректировать время приготовления в зависимости от используемого метода. Обжарка занимает значительно больше времени, чем кипячение или приготовление на пару - но как только вы переварите овощи, пути назад уже нет.

Брокколи - отличный продукт, который можно добавить в свой рацион, будь то пюре для супов, обжаривание во фритюре или просто приправленная солью и перцем.Вот пять надежных способов приготовления брокколи от Дюрсо.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Как приготовить брокколи на пару

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Должно быть около 1 дюйма воды. Добавьте соцветия в кастрюлю, когда вода начнет пузыриться.
  2. Накройте горшок.
  3. Готовьте соцветия 4-5 минут или пока вилка не станет мягкой.

«Это отличный способ приготовить брокколи для фаршированного печеного картофеля или супа. Не забудьте сохранить воду для бульона», - сказал Дюрсо.

Как бланшировать брокколи

Кипячение, а затем бланширование брокколи позволяет сохранить яркий зеленый цвет. Getty Images Stock
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  3. Добавьте брокколи. Подождите 60-90 секунд.
  4. Достаньте брокколи шумовкой и опустите соцветия в миску с ледяной водой.
  5. Когда брокколи полностью остынет, слейте воду и обсушите.

«Этот метод позволяет получить идеально хрустящую и яркую брокколи», - сказал Дюрсо СЕГОДНЯ. «Он идеально подходит к салату из брокколи или сбрызнут лимонным соком и подается в качестве гарнира». Бланширование - отличный метод, если вы хотите приготовить красочную брокколи.

Как варить брокколи

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную 6 стаканами воды.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли и снова закипите.
  3. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2-3 минуты.
  4. Процедить и подавать.

Дюрсо любит подбрасывать вареную брокколи в пасту с лимонно-сливочным соусом.

Как жарить брокколи

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В отдельной миске смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и морской солью или перцем, если хотите.
  3. Разложите соцветия на противне, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Запекать 20-30 минут или до готовности. Края немного подрумянятся, но будут невероятно ароматными.

В Durso подают жареную брокколи с итальянской гремолатой, пикантной смесью измельченных трав и поджаренных кедровых орехов.

Как приготовить брокколи в микроволновой печи

Приготовить брокколи в микроволновой печи невероятно просто.Getty Images stock

Хотя многие люди находят микроволновую печь удобной, Durso не советует эту технику. "Я никогда не чувствую, что что-то приготовленное в микроволновой печи готовится равномерно."Но если у вас нет другого выбора, вот как это сделать:

  1. Поместите соцветия в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с 3 столовыми ложками воды.
  2. Накройте блюдо крышкой или обеденной тарелкой, которая надевается на емкость. .
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут или до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Будьте очень осторожны при снятии крышки, так как будет много горячего пара, пытающегося выйти.

Если сейчас лето или у вас легкий доступ к гриль, у Дюрсо есть еще один излюбленный метод.«Вместо того, чтобы варить брокколи в микроволновой печи, попробуйте приготовить ее на гриле», - сказал Дюрсо. «Обрежьте и разрежьте корону на четыре части по длине. Смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте морской солью и жарьте на гриле четыре-пять минут».

Но, конечно, девочка, которая выросла на этих крошечных деревцах, тоже не имеет ничего против сырой брокколи. "Вы можете окунуть его во что угодно!"

Ознакомьтесь с более простыми рецептами брокколи

Люси Шеффер

СЕГОДНЯ

Предоставлено Blue Apron

.

Смотрите также