Как варить булгур рис


простые способы – Рецепты с фото

Булгур – рассыпчатая крупа с приятным нежным вкусом. Ее можно есть самостоятельно либо добавлять при готовке различных блюд. Ее родина – Ближний Восток, но со временем булгур полюбился жителям из разных стран.

Приготовить крупу проще простого, однако есть некоторые особенности. Сколько и как варить булгур, чтобы он получился рассыпчатым, о простых способах варки расскажут советы кулинаров и опытных хозяек.

Немного о булгуре, польза и вред

Булгур получают из пшеничной крупы, предварительно обрабатывая ее водяным паром и дальнейшем высушивании. Затем ее перемалывают, в результате получаются мелкие крупинки: они отлично развариваются и содержат питательные элементы в составе. У Крупы различают несколько вариаций помола:

  • грубый помол для приготовления плова, гарнира;
  • средний помол для добавления в суп, салаты;
  • тонкий помол для начинки в выпечку.

По составу булгур по праву считают одной из самых полезных круп. В нем содержатся витамины группы В, Е, никотиновая кислота, большое количество полезных для здоровья микроэлементов: магний, цинк, калий, фосфор, железо, медь, фосфор. Если включить булгур в питание, то через несколько недель в организме произойдут следующие положительные изменения:

  • снижается уровень холестерина;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • уменьшается количество токсичных соединений, шлаков;
  • понижается глюкоза;
  • улучшается пищеварительный процесс.

Из негативных факторов отмечают возможное появление аллергической реакции из-за содержания глютена в крупе. Диетологу не рекомендуют включать в ежедневный рацион крупу людям, страдающими вздутием живота, диареей, язвенной болезнью.

Интересно!

Калорийность булгура составляет 342 ккал на 100 г.

Подготовка и приготовление

Прежде чем приступать к готовке, крупу нужно правильно подготовить. Для варки гарнира понадобится большая глубокая кастрюля или казан из тонкого слоя металла. Маленькие сотейники, кастрюльки объемом по 2-3 литра не подходят: в процесс готовки зерна увеличиваются в несколько раз, поэтому маленького объема может не хватить, и крупа пойдет через верх кастрюли. Помимо выбора кастрюли, есть еще несколько факторов, влияющих на приготовление:

  • чем меньше размер крупинок, тем быстрее они сварятся;
  • все специи и даже соль добавляют только в конце приготовления, к разваренным крупинкам.

Чтобы вкус у готового блюда получился насыщенным, кулинары предлагают 2 варианта ее подготовки:

  • замочить крупу заранее в воде;
  • обжарить на сковороде.

Способы подготовки различаются не только по принципу приготовления, но и по получившемуся вкусу.

Замачивание

Если главная цель – приготовить максимально полезное блюдо с сохранением его полезных качеств, то булгур обязательно замачивают. Для замачивания подойдет любая глубокая чашка из керамики или термостойкого стекла. Материал чашки должен долго сохранять тепло, посуда из пластика или с тонкими стенками не подойдет. Замачивание проводят следующим образом:

  • пересыпают булгур в чашку;
  • заливают горячей водой, воды нужно взять в 1,5-2 раза больше, чем самой крупы;
  • закрывают чашку крышкой, обматывают полотенцем.

Замачивать крупинки нужно не менее 30 минут, затем воду сливают, заливают свежей и варят гарнир до готовности. Если хочется получить более разваренный продукт, с мягкими крупинками, то замачивают не менее 40 минут.

Читайте также

Обжаривание

При обжарке крупинки приобретают очень интересный привкус, напоминающий орех, поэтому для приготовления вкусного гарнира к мясу, например, кулинары советуют булгур немного обжаривать. Делают это так:

  • на толстостенную сковородку наливают немного растительного масла, хорошо его нагревают;
  • в разогретое масло высыпают крупу, перемешивают ее;
  • обжаривают крупинки до золотистого цвета.

Когда крупа будет готова, по кухне раздается приятный ореховый аромат. Затем нагрев выключают, а крупинки перекладывают в кастрюлю и варят до готового состояния.

Внимание!

На 100 г крупы нужно наливать не более ст.л. растительного масла.

Варка

Когда крупа подготовлена к варке, ее заливают теплой водой. Воду нужно брать отстоянную не слишком холодную, но и не горячую. Чтобы сварить булгур рассыпчатым в кастрюле, воды нужно брать примерно в 2 раза больше, чем самого булгура. Если воды будет больше, то она не успеет выпариться до окончания приготовления, а сам гарнир превратится в разварившуюся кашу. При недостатке воды, крупа будет недоготовленной и твердоватой на вкус.

Кастрюлю с крупой ставят на средний огонь, накрывают крышкой. Варить булгур в кастрюле нужно 15-20 минут от начала закипания. Когда вода закипит, огонь нужно немного убавить, чтобы каша не выкипала. Помешивать в процессе готовки кашу не нужно, крупинки не прилипают ко дну, хорошо сохраняют форму. Когда каша будет готова, воды остаться не должно. К готовому продукту добавляют зелень, специи, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.

Читайте также

Применение в кулинарии

Для любителей мяса булгур с легкостью заменит обычный рис, поскольку по сытности и вкусу ему не уступает. Существует большое количество вариаций приготовления плова с булгуром со свининой. Крупа хорошо сочетается с креветками, красной рыбой, морепродуктами. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак, добавлять к ней сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты приготовления булгура.

Булгур с овощами

Для вегетарианцев или людей, придерживающихся здорового питания подойдет рецепт приготовления каши с овощами. Овощи можно брать любые, готовая крупа со всем хорошо гармонирует. Время, затраченное на приготовление, занимает 30 минут. Рецепт с фото рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • стакан булгура;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • одна крупная морковка;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень, приправы, чеснок — по желанию.

Как приготовить:

В сковороду налейте немного масла для обжаривания. Овощи помойте, с лука и морковки уберите кожуру, морковку натрите на терке, а луковицу порубите ножом. Переложите овощи в масло, обжаривайте до легкой золотистости.

Болгарский перец очистите от семян нарежьте квадратиками. С томата удалите плодоножку, а затем нарежьте такими же кусочками, что и перец. Переложите овощи к луку с морковкой, продолжайте обжаривание еще 5-7 минут. Если вы любите чесночный аромат, возьмите чесночный зубчик, мелко порубите и добавьте к содержимому сковородки.

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте к ней стакан крупы, немного обжарьте, буквально пару минут. Затем налейте в сковородку 2 стакана обычной воды, накройте крышкой. После закипания готовьте кашу 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая.

По окончании времени попробуйте пару крупинок на вкус. Если блюдо готово, выключайте нагрев. Добавьте любые специи, посолите блюдо по вкусу. Подержите кашу еще 20-30 минут под крышкой, чтобы она напиталась вкусом и ароматом овощей, как следует, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку!

Из трав и специй к булгуру отлично подходят кориандр, сушеный или свежий базилик, петрушка, кинза, мята.

Салат с булгуром

Из привычных способов можно не только готовить булгур на гарнир, но и сделать с ним питательный салат. Удивите домочадцев чем-то новеньким: сделайте простой, но очень полезный салат на основе булгура и овощей. Времени на приготовление уйдет не больше получаса.

Состав:

  • парочка крупных помидоров;
  • головка лука репчатого – 1 шт.;
  • 100-120 г булгура;
  • 2 лимона;
  • по пучку петрушки, кинзы, мяты;
  • пара ст.л. масла для жарки.

Как приготовить:

На сковородку прилейте масло, немного нагрейте, а затем переложите в него крупинки. Обжаривайте около 2-3 минут до появления выраженного орехового аромата, затем уберите сковороду с плиты и дайте содержимому остыть и сварите в воде до полной готовности.

В глубокую чашку порежьте кусочками среднего размера томаты, лук измельчите ножом. Зелень нарвите руками или порежьте, смешайте с овощами. Затем переложите в салатник и добавьте вареный булгур. Хорошо размешайте ингредиенты.

Читайте также

С 2 лимонов выдавите сок, заправьте соком салат по вкусу, добавьте специи, немного подсолите по вкусу. Если в вашем доме найдутся восточные приправы, обязательно добавьте щепотку любой из них в салат. Хорошо подойдет для заправки сумах.

Дайте салату немного времени, чтобы настояться: уберите чашку в холодильник, но только прикройте крышкой. Затем охлажденное блюдо подавайте к столу.

Совет!

Чтобы репчатый лук не перебил аромат и вкус других ингредиентов, ошпарьте его горячей водой. Это уберет резкий запах и горечь со вкуса.

Рецептов приготовления крупы существует так много, что каждый день можно готовить различные кулинарные творения.  Булгур станет одним из самых любимых блюд в вашем доме, если вы научитесь его правильно подготавливать и варить. Отличная альтернатива привычной гречке, пшенке и рису сразу полюбится всеми домочадцами благодаря аппетитному виду и насыщенному вкусу.

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как приготовить булгур из пшеницы в рисоварке

Eising / Photodisc / Getty Images

Булгур - одна из самых простых альтернатив рису, который можно приготовить в рисоварке. Булгур, сделанный из твердых сортов пшеницы, представляет собой пропаренное и растрескавшееся зерно, что ускоряет приготовление, так как оно уже частично приготовлено. Он популярен в ближневосточных блюдах, таких как салат табуле, и бывает разной текстуры, от мелкой до грубой. Булгур среднего сорта обычно используется для основных приготовлений, например, для подачи на обед.Хотя рисоварки различаются, при приготовлении булгура используйте базовый режим приготовления, который вы использовали бы для белого риса.

Добавьте булгур и воду в рисоварку. На две чашки булгура добавьте примерно 3 1/4 стакана воды. Вы также можете использовать куриный бульон вместо воды для большего вкуса.

Установите рисоварку в режим «готовка» и накройте крышкой. Когда цикл готовки завершится и он перейдет в режим «теплый», дайте ему постоять еще 15 минут, накрыв крышкой, чтобы продолжить легкое приготовление на пару.

Взбить булгур и добавить по вкусу соль, перец и масло. Вы также можете обжарить лук и овощи, такие как нарезанные кубиками морковь и горох, и добавить их в приготовленный булгур перед подачей на стол.

Совет

Не волнуйтесь, если булгур полностью приготовлен, но не впитал всю воду - просто слейте воду из рисоварки перед подачей на стол. Вы можете перелить булгур в кастрюлю на слабом огне, часто помешивая, пока не испарится лишняя вода.

Вы можете приготовить горячую кашу с булгуром для завтрака в рисоварке, добавив 2 1/2 стакана молока к 1 стакану булгура, а также дополнительные добавки, такие как изюм и сахар.Время от времени помешивайте, пока смесь готовится. Выньте из рисоварки, когда каша загустеет и полностью приготовится.

.

Nutrition, Benefits and How to Cook It

Пшеница Bulgur - популярный ингредиент во многих традиционных ближневосточных блюдах - и не без оснований.

Это питательное зерно злаков легко приготовить и обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о пшенице булгур, в том числе о ее питательных веществах, преимуществах и способах приготовления с ней.

Булгур - съедобное зерно злаков, изготовленное из сушеной дробленой пшеницы - чаще всего твердой пшеницы, но также и других видов пшеницы.

Его готовят пропаркой или частично готовят, поэтому его можно приготовить относительно быстро. В готовом виде он имеет консистенцию, похожую на кус-кус или киноа.

Булгур считается цельным зерном, что означает, что съедается все зерно пшеницы, включая зародыш, эндосперм и отруби.

Булгур возник в Средиземном море, и его история насчитывает тысячи лет. По сей день это основной ингредиент многих блюд Ближнего Востока и Средиземноморья.

Краткое описание

Булгур - это съедобное зерно злаков, приготовленное из пропаренной дробленой пшеницы.По текстуре он похож на киноа или кус-кус.

Булгур не только вкусен и быстро готовится, но и очень питателен.

Поскольку это зерно с минимальной обработкой, оно сохраняет большую пищевую ценность, чем продукты из более очищенной пшеницы.

Булгур содержит множество витаминов и минералов, а также значительное количество клетчатки. Фактически, одна порция обеспечивает более 30% рекомендуемой суточной нормы потребления питательных веществ (1, 2).

Булгур является особенно хорошим источником марганца, магния и железа, а также немного менее калорийным, чем другие сопоставимые цельные зерна, такие как коричневый рис или киноа (2, 3, 4).

Порция приготовленного булгура на 1 чашку (182 грамма) предлагает (2):

  • Калорий: 151
  • Углеводы: 34 грамма
  • Белки: 6 граммов
  • Жиры: 0 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Фолат: 8% от RDI
  • Витамин B6: 8% от RDI
  • Ниацин: 9% от RDI
  • Марганец: 55% от RDI
  • Магний: 15% от RDI
  • Железо: 10% от RDI
Резюме

Пшеница Bulgur обеспечивает различные питательные вещества и является особенно хорошим источником марганца, магния, железо и волокно.

Регулярное употребление цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, таких как булгур, имеет множество преимуществ для здоровья, включая профилактику заболеваний и улучшение пищеварения.

способствует здоровью сердца

Адекватное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как цельнозерновые, фрукты и овощи, может способствовать здоровью сердца.

Один обзор показал, что у людей, которые потребляли 3–7,5 порций (90–225 граммов) цельнозерновых продуктов в день, риск сердечных заболеваний на протяжении всей жизни снижался на 20% (5).

Следовательно, употребление в пищу цельнозерновых продуктов, таких как булгур, может обеспечить некоторые защитные свойства сердца.

Поддерживает здоровый контроль уровня сахара в крови

По сравнению с рафинированным зерном, цельнозерновые связаны со сниженным уровнем сахара в крови и более низким уровнем инсулина. Некоторые исследования показывают, что цельнозерновые продукты также могут улучшить общую чувствительность к инсулину (6).

Хотя часто считается, что за эти эффекты отвечает клетчатка, растительные соединения в цельнозерновых продуктах также могут играть важную роль (6).

Пшеница булгур является богатым источником клетчатки и фитонутриентов, которые могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови (7).

Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника

Регулярное употребление цельнозерновых продуктов, таких как булгур, может способствовать росту полезных кишечных бактерий (8).

Эти бактерии продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье кишечника и правильную функцию пищеварения (8).

Кроме того, адекватное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как булгур, также может быть эффективным для лечения и предотвращения проблем с пищеварением, таких как запор (9).

Способствует снижению веса

Несмотря на то, что на вес влияет множество факторов, многочисленные исследования связывают более высокое потребление клетчатки с потерей веса и снижением тенденции к увеличению веса (10).

В целом, до сих пор неясно, как именно пищевые волокна влияют на вес. Для некоторых людей употребление клетчатки приводит к увеличению сытости и, следовательно, к снижению потребления калорий, но также может играть роль в снижении общего количества энергии, поглощаемой из пищи (10).

Включение булгура вместе с другими продуктами, богатыми клетчаткой, в сбалансированную диету может поддерживать здоровый вес.

Резюме

Поскольку булгур - это цельное зерно, богатое клетчаткой, оно может иметь положительное влияние на здоровье сердца, потерю веса, контроль уровня сахара в крови и здоровье пищеварительной системы.

Пшеница Bulgur очень проста в приготовлении.

Он бывает мелкого, среднего или крупного помола, его приготовление занимает от 3 до 20 минут, в зависимости от типа. Чем крупнее зерно, тем дольше время приготовления.

Процесс приготовления аналогичен процессу приготовления риса или кускуса, поскольку для смягчения зерна используется кипящая вода.На каждую часть булгура обычно требуется около двух частей воды.

Средиземноморский булгур по своему происхождению остается одним из основных продуктов ближневосточной кухни.

Его часто используют в салатах, таких как табуле, или пловах, наряду с травами, овощами, специями и иногда другими злаками.

Может использоваться в качестве основы для завтрака с овсяными хлопьями, а также в супах, рагу и чили.

Вы также можете использовать его практически в любом рецепте, в котором есть рис, кус-кус или подобное зерно.

Bulgur довольно легко найти в любом крупном продуктовом магазине и относительно недорого. Вероятно, вы можете найти его в разделе насыпных товаров или с другими видами цельнозерновых продуктов. Его также можно положить на полку с другими предметами Ближнего Востока.

Краткое описание

Булгур готовится быстро и универсально. Отлично подходит для салатов, супов и пловов, а также может использоваться как заменитель риса или кускуса практически в любом рецепте.

Хотя булгур полезен для многих, он не может быть лучшим выбором для всех.

Поскольку булгур - это продукт из пшеницы, людям с аллергией или непереносимостью пшеницы или глютена не следует его есть.

Некоторые люди с хроническими кишечными расстройствами, такими как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), могут не переносить булгур из-за содержания в нем нерастворимой клетчатки. Если вы не уверены, начните с небольшого количества, чтобы увидеть, как ваше тело отреагирует (11, 12).

Точно так же, если вы испытываете какие-либо острые желудочно-кишечные симптомы из-за инфекции или болезни, лучше всего подождать, пока ваши симптомы улучшатся, прежде чем вводить продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как булгур, чтобы избежать обострения вашей болезни (11).

Наконец, если вы едите много клетчатки и замечаете плохую переносимость продуктов с высоким содержанием клетчатки, может помочь сократить и вводить эти продукты медленно и в меньших количествах, пока ваша переносимость не улучшится.

Резюме

Некоторым людям, например, страдающим аллергией на продукты из пшеницы, не следует употреблять булгур. Другие могут изначально испытывать плохую переносимость, и им следует избегать этого или просто сократить потребление.

Булгур - это цельнозерновые продукты из колотой пшеницы.Он богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Продукты, богатые клетчаткой, такие как булгур, могут снизить риск хронических заболеваний, способствовать потере веса и улучшить пищеварение и здоровье кишечника.

Его легко готовить, и его можно добавлять во многие блюда, включая салаты, рагу и хлеб.

Если вы хотите попробовать пшеницу булгур, обязательно употребляйте ее как часть здорового и сбалансированного питания, чтобы получать все необходимые организму питательные вещества.

.

Как приготовить пшеничный булгур на плите - Мама 100

Пшеница булгур, являющаяся основным продуктом питания в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, - это зерно, которое мы все должны знать лучше. Это цельнозерновое зерно, которое было измельчено и частично предварительно приготовлено, и оно отлично подходит для всевозможных гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (зерновые салаты, а также добавляются в зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, для улучшения питания и увеличения объема. Многие люди впервые столкнулись с этим зерном в качестве основы ближневосточного салата табуле.

Он богат клетчаткой и низким содержанием жира, а также имеет хорошее количество белка, хотя, поскольку это пшеница, он не безглютеновый. У него прекрасный ореховый вкус.

Технически его не нужно готовить как таковое, его нужно замачивать, поскольку зерна уже пропарены. Для мелкого помола булгура очень хорошо подходит просто замачивание. Но для среднего или грубого замачивания способ замачивания требует времени, поэтому закипание, а затем замачивание ускоряет процесс. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола, и если у вашей упаковки есть определенные указания, вы должны им следовать - существуют разные методы, и разная степень помола требует разного времени замачивания.

Но вот хороший базовый рецепт приготовления булгура из пшеницы.

Мне нравится варить зерна в разбавленном бульоне, обычно овощном, если я не знаю наверняка, что приготовленные зерна добавляются в не вегетарианское блюдо. Таким образом, все, что я использую из вареных зерен, является вегетарианским.


Как варить булгур пшеничный

1. Смешайте булгур и разбавленный бульон в кастрюле.

Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество бульона. пасты, как Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

2. Доведите булгур до кипения и накройте.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

3. Выключите огонь и дайте булгуру постоять.

Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного.И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще осталась жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжайте рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры. Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Хотите еще булгура? Попробуйте эти рецепты булгура из пшеницы!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество стандартная паста, например Better Than Bouillon, в воде, примерно половина от того, что указано на этикетке).

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить в течение примерно 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут.Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще осталась жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

  • Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжая рецепт, или, чтобы остудить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры.Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Оставив его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он сможет впитать всю воду, а затем взбить его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели.Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, пока он не впитает жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также