Как варить булгур в кастрюле пропорции


Как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле

Рассыпчатый булгур является основой множества блюд. Его можно отварить на гарнир, использовать как наполнитель для салатов, фарша, даже для выпечки. Но зачастую он слипается при долгой варке или неправильных пропорциях.

Крупа пришла к нам с Ближнего Востока и Азии, где ее очень любили есть кочевники и бедуины. В пути было невозможно тщательно и долго возиться с приготовлением еды, но крупы были необходимы как источник энергии, витаминов и минералов. Кочевники же и придумали, как быстро, просто и вкусно сварить рассыпчатый булгур.

Мы расскажем, как сварить булгур рассыпчатым в кастрюле без специальных приспособлений.


Подготовка

Правильно варить булгур довольно просто, но сначала нужно обратить внимание на подготовку. Способов приготовления несколько, но есть некоторые общие правила. Для рассыпчатого булгура вам понадобится:

  • большая кастрюля — крупа в процессе варки разбухает и увеличивается примерно втрое от изначального объема;
  • сама крупа — чем мельче помол, тем меньше время приготовления;
  • вода — пропорция воды к крупе зависит от выбранного способа приготовления.

В процессе варки вам даже не понадобится соль — все приправы добавляются к уже готовому блюду.


Замачивать или обжаривать?

Чтобы продукт в кастрюле не слипся, и рассыпчатая крупа сохранила свою форму, молотое зерно нужно «наполнить» заранее. То есть, либо предварительно замочить в воде, либо обжарить на сковороде с добавлением масла. Рассмотрим преимущества каждого способа.


Замачивание

Этот способ помогает сохранить максимум полезных веществ. Крупу помешают в большую емкость, желательно из керамики или металла с толстыми стенками, и заливают горячей водой. Воды должно быть примерно в полтора раза больше, чем крупы. Емкость закрывают крышкой, заматывают полотенцем и оставляют на 30 минут. Только после этого можно приступать к варке.

Если выдержать булгур в воде дольше, 40–50 минут, его можно будет остудить и использовать без дальнейшей варки. В таком случае время приготовления гарнира или салата будет максимально коротким.


Обжаривание

При обжаривании раскрывается весь богатый вкус и аромат крупы — булгур приобретает ореховые нотки и больше подходит к блюдам из мяса. Этот способ чаще используется для приготовления плова.

Сковороду нужно разогреть на сильном огне с маслом — как правило, используется 10–15 граммов сливочного или топленого масла на 100 граммов крупы. Оливковое или подсолнечное может перебить аромат. На горячую сковороду высыпается крупа и тщательно помешивается деревянной лопаткой. Как только появился золотистый цвет или начал раздаваться запах орехов, снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю для варки.

После этого шансы правильно сварить в кастрюле булгур значительно возрастают. Выбранный способ не влияет на то, сколько готовить по времени в кастрюле.


Варим булгур в кастрюле

Предварительно подготовленную крупу помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.

Кастрюлю помещаем на уже разогретую конфорку. Сколько варить по времени зависит от того, сколько залито воды — 15 или 20 минут под закрытой крышкой на слабом огне, не размешивая. Вся вода должна выпариться.

Готовый рассыпчатый булгур можно есть горячим, а можно остудить и добавить в состав другого блюда. Он прекрасно сочетается с белым или розовым молотым перцем, мускатным орехом, кунжутом. Из зелени прекрасно гармонируют петрушка, базилик, кинза и мята. Если в готовое блюдо добавить специи и тушеные с овощами кусочки мяса (особо вкусно, если использовать баранину, говядину или индейку), получится настоящий бедуинский плов.

Правильно приготовленная крупа дает возможность экспериментировать и выбирать из целого спектра разнообразных блюд.

Как приготовить пшеничный булгур на плите - Мама 100

Пшеница булгур, являющаяся основным продуктом питания в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, - это зерно, которое мы все должны знать лучше. Это цельнозерновое зерно, которое было измельчено и частично предварительно приготовлено, и оно отлично подходит для всевозможных гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (зерновые салаты, а также добавляются в зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, для улучшения питания и увеличения объема. Многие люди впервые столкнулись с этим зерном в качестве основы ближневосточного салата табуле.

Он богат клетчаткой и низким содержанием жира, а также имеет хорошее количество белка, хотя, поскольку это пшеница, он не безглютеновый. У него прекрасный ореховый вкус.

Технически его не нужно готовить как таковое, его нужно замачивать, поскольку зерна уже пропарены. Для мелкого помола булгура очень хорошо подходит просто замачивание. Но для среднего или грубого замачивания способ замачивания требует времени, поэтому закипание, а затем замачивание ускоряет процесс. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола, и если у вашей упаковки есть определенные указания, вы должны им следовать - существуют разные методы, и разная степень помола требует разного времени замачивания.

Но вот хороший базовый рецепт приготовления булгура из пшеницы.

Мне нравится варить зерна в разбавленном бульоне, обычно овощном, если я не знаю наверняка, что приготовленные зерна добавляются в не вегетарианское блюдо. Таким образом, все, что я использую из вареных зерен, является вегетарианским.


Как варить булгур пшеничный

1. Смешайте булгур и разбавленный бульон в кастрюле.

Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество бульона. пасты, как Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

2. Доведите булгур до кипения и накройте.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

3. Выключите огонь и дайте булгуру постоять.

Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного.И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - и в кастрюле еще есть жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжайте рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры. Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Хотите еще булгура? Попробуйте эти рецепты булгура из пшеницы!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного в коробки бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество стандартная паста, например Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте осторожно варить около 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут.Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - и в кастрюле еще есть жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

  • Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжая рецепт, или, чтобы остудить, разложите его на противне с бортиком, пока он не достигнет комнатной температуры.Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Приготовление булгура из пшеницы - советы по приготовлению

Булгур пшеничный с определением | Готовим булгур пшеничный

Три основных метода варки зерен в горячей жидкости - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, возможно, являются наиболее популярными методами приготовления цельного зерна. С помощью этих методов можно быстро приготовить несколько видов пшеницы, которые используются для приготовления множества популярных блюд. Булгур - это пшеничный продукт, который долгое время был основным продуктом средиземноморской и ближневосточной кухни, и он стал очень популярным в других регионах мира.

Bulgur Wheat Defined


Булгур - это пшеница, пропаренная, высушенная и растрескавшаяся. Этот процесс сокращает время, необходимое для приготовления булгура. В готовом виде булгур имеет жевательную консистенцию и восхитительный ореховый вкус. Булгур, произведенный из твердой красной пшеницы, имеет более темный цвет и более богатый вкус, чем булгур, произведенный из мягкой белой пшеницы. Булгур - традиционный ингредиент в кулинарии Ближнего Востока, его можно использовать в салатах, супах, тушеных блюдах, запеканках или начинках, а также его можно добавлять в качестве наполнителя в некоторые мясные продукты, такие как гамбургеры.

Bulgur доступен в нескольких размерах гранул: чем мельче помол, тем меньше времени требуется для приготовления булгура.

  • Fine или # 1 Bulgur

    Fine булгур чаще всего используется для различных разновидностей киббе, который представляет собой блюдо из булгура и фарша из баранины, которое является основным продуктом питания на Ближнем Востоке.

  • Средний или # 2 Булгур

    Средний булгур чаще всего используется в качестве мясной начинки и в популярном ближневосточном салате табуле.

  • Курс или # 3 Булгур

    Курс Булгур используется в супах, рагу, салатах и ​​пловах.

Приготовление булгура из пшеницы


Приготовление салата Табуле из средней пшеницы булгур

Салат Табуле - одно из самых популярных ближневосточных блюд, приготовленных из среднего булгура. Его очень легко приготовить, и варианты других ингредиентов, которые обычно добавляются в основной рецепт, довольно многочисленны.Ниже описан быстрый способ приготовления этого основного продукта Ближнего Востока.

Состав

  • 1 стакан среднего булгура
  • 2½ стакана кипятка
  • 1 стакан свежей петрушки, мелко нарезанной
  • ¼ стакана свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1½ стакана помидоров, нарезанных кубиками (свежих или консервированных)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок одного лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу

Препарат

Булгур готовится очень быстро и не требует длительных периодов интенсивного кипячения на сковороде на плите, как ряд других зерновых продуктов.Булгур просто нужно замочить в воде, которая была доведена до кипения, а затем вылить в кастрюлю или блюдо, содержащее булгур.

В кастрюле налейте примерно 2½ стакана кипятка на 1 стакан среднего булгура, накройте сковороду и дайте ему постоять примерно 30 минут.

Слейте булгур в ситечко, перелейте в миску и взбейте вилкой.
Добавьте 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки, ¼ стакана мелко нарезанной свежей мяты, 2 зубчика чеснока (измельченных), 1½ стакана нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных), сок одного лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайная ложка черного перца, ¼ чайной ложки тмина и соль по вкусу.

Смешайте ингредиенты, накройте миску и охладите в течение нескольких часов. Хотя салат можно подавать сразу же, лучше дать ингредиентам мариноваться в течение нескольких часов (или на ночь в холодильнике), чтобы аромат усилился. По этому рецепту получается около 6 порций на одну чашку.

Есть много вариантов салата табуле, которые включают другие ингредиенты, такие как лук, нарезанные огурцы или свежий базилик (вместо мяты).В некоторых рецептах не используется лимонный сок, в других - больше петрушки. Вариации бесконечны.
.

Как приготовить булгур из пшеницы в рисоварке

Eising / Photodisc / Getty Images

Булгур - одна из самых простых альтернатив рису, который можно приготовить в рисоварке. Булгур, сделанный из твердых сортов пшеницы, представляет собой пропаренное и растрескавшееся зерно, что ускоряет приготовление, так как оно уже частично приготовлено. Он популярен в ближневосточных блюдах, таких как салат табуле, и бывает разной текстуры, от мелкой до грубой. Булгур среднего сорта обычно используется для основных приготовлений, например, для подачи на обед.Хотя рисоварки различаются, при приготовлении булгура используйте базовый режим приготовления, который вы использовали бы для белого риса.

Добавьте булгур и воду в рисоварку. На две чашки булгура добавьте примерно 3 1/4 стакана воды. Вы также можете использовать куриный бульон вместо воды для большего вкуса.

Установите рисоварку в режим «готовка» и накройте крышкой. Когда цикл готовки завершится и он перейдет в режим «теплый», оставьте его еще на 15 минут под крышкой, чтобы продолжить легкое приготовление на пару.

Взбить булгур и добавить по вкусу соль, перец и масло. Вы также можете обжарить лук и овощи, такие как нарезанные кубиками морковь и горох, и добавить их в приготовленный булгур перед подачей на стол.

Совет

Не волнуйтесь, если булгур полностью приготовлен, но не впитал всю воду - просто слейте воду из рисоварки перед подачей на стол. Вы можете перелить булгур в кастрюлю на слабом огне, часто помешивая, пока не испарится лишняя вода.

Вы можете приготовить горячую кашу с булгуром для завтрака в рисоварке, добавив 2 1/2 стакана молока к 1 стакану булгура, а также дополнительные добавки, такие как изюм и сахар.Время от времени помешивайте, пока смесь готовится. Выньте из рисоварки, когда каша загустеет и полностью приготовится.

.

Как варить колбасу | Лучший способ приготовить колбасу

Колбасы - универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Поскольку они обычно довольно толстые, кожицу легко пережарить, а внутренняя часть останется сырой. Лучший способ приготовить колбасу - создать хрустящую корочку с сочным, ароматным (и хорошо прожаренным!) Мясом внутри. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению сосисок, в котором мы рассмотрим несколько способов приготовления, включая жарение на сковороде, гриль, запекание, варку и жарение во фритюре.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это руководство в первую очередь относится к сырым колбасам. Предварительно приготовленные сосиски, такие как хот-доги или колбасы, требуют меньше времени на приготовление.

Как жарить колбасу на сковороде

Жарка на сковороде, вероятно, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить вместе с колбасой другие ингредиенты, которые приобретут свой аромат во время приготовления.

Установите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду или сковороду пару минут, пока она не станет горячей.

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла. Поскольку колбасы довольно жирные, они выделяют собственное масло во время приготовления, поэтому вам потребуется лишь немного масла, чтобы они начали готовиться.

Если ваши сосиски соединены, разрежьте их. Затем по очереди выложите в сковороду сосиски. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не соприкасались, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много сосисок, вы можете приготовить их в отдельных группах, а не собирать все вместе на одной сковороде.

Через пару минут перевернуть сосиски другой стороной. Дайте каждой стороне готовиться в течение нескольких минут, прежде чем снова перевернуть, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших сосисок. Вы также можете разрезать одну из колбас ножом, чтобы проверить ее центр, он должен быть твердым и темным, без розового мяса.

Если ваши сосиски большие и готовятся бесконечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы получилась «бабочка», которая будет готовиться быстрее.Как вариант, во время приготовления налейте в сковороду полстакана воды и накройте сковороду крышкой, чтобы скопившийся пар приготовил сосиски более быстро и равномерно. Снимая крышку, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Как приготовить колбасу на гриле

Разогрейте гриль с одной стороны на средний или сильный огонь, а с другой - на слабый. Если вы используете газовый гриль, просто убавьте одну сторону конфорок до минимума. Используя угольный гриль, перераспределите угли так, чтобы на одной стороне было много горячих углей, а на другой - меньше.
Поместите сосиски на горячую сторону гриля, поджаривая их на минуту или две с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Как только на каждой стороне сосисок появятся коричнево-черные пятна, самое время перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовиться медленнее, не опасаясь ожогов. Им нужно пройти еще 5-10 минут, прежде чем они полностью приготовятся.

Как испечь колбасу

В приготовлении сосисок в духовке замечательно то, что они меньше рискуют поджечь, и вам не нужно их так часто переворачивать, как при жарке.Духовка делает большую часть работы за вас.

Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и положите на него сосиски, разложив их так, чтобы между ними было достаточно места.

Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, переворачивая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Убедитесь, что сосиски полностью прожарены и внутри нет розового мяса.

Как варить колбасу

Использование воды для приготовления колбасы позволит ей приготовить больше равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса.

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия сосисок, затем доведите ее до кипения. Щипцами осторожно поместите сосиски в воду и убавьте огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите придать колбасе аромат.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно вариться примерно 10–30 минут в зависимости от их размера.

Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем.Их следует готовить полностью. Однако у них не будет коричневой хрустящей корочки, поэтому вы можете поставить их на гриле или плите на несколько минут.

Как замазать колбасу

Если вы хотите полакомиться колбасой по-британски, тесто - отличный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте сосиски одним из описанных выше способов, например, жарением. Когда они приготовятся, отложите их в сторону.

Приготовьте тесто по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитого яйца, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.

Теперь добавьте в кастрюлю немного растительного масла, чтобы оно покрыло сосиски. Нагрейте до 350F.
Вставьте шпажку в колбасу, обваляйте ее в жидком тесте и осторожно поместите в горячее растительное масло, полностью погрузив в нее. Жарить 2-3 минуты или пока он не станет хрустящим, золотисто-коричневым.

.

Смотрите также