Как варить бульон для борща из говядины


Бульон из говядины – основа для борщей, супов и других блюд

Перед тем, как готовить мясной бульон, следует усвоить несколько непреложных правил. Бульон из говядины лучше всего готовить в эмалированной или керамической посуде. При необходимости бульон доливают только кипятком, поскольку холодная вода значительно ухудшает его вкус.

Хороший бульон из говядины напрямую зависит от качества мяса. Самым важным условием его качества является свежесть. Не стоит покупать мясо, которое более двух суток пролежало на прилавке. Приобретенное мясо моют под проточной, холодной водой.

Для получения крепкого навара порезанное мясо опускают в холодную воду. В этом случае мясной сок будет легче выделяться из мяса. В том случае, когда говядина варится для вторых блюд, а бульон будет впоследствии использоваться для приготовления чего-нибудь другого, куски мяса опускаются в кипящую воду. Отваренное таким образом мясо будет сочным внутри.

Когда варится бульон из говядины, немаловажное влияние на вкус планируемого блюда будет иметь количество мяса, поскольку от него зависит концентрация мясного сока и жира в бульоне. На пятилитровую кастрюлю можно брать от 2 до 4 кг мяса. Если у вас мало мяса, в крайнем случае, можно добавить немного говяжьих костей. Они дадут недостающий навар. Рассчитывая количество необходимой воды, следует учитывать, что в процессе готовки бульон уваривается практически наполовину.

Как варить бульон из говядины, чтобы он был вкусным, а мясо нежным и мягким. Кулинары советуют варить мясо от 3 до 4 часов. В начале готовки кастрюлю с мясом ставят на сильный огонь для того, чтобы бульон быстрее закипел. Кастрюлю следует накрывать крышкой, только следите, чтобы вода из кастрюли не «убегала». После того, как вода сильно закипит, огонь немного уменьшают. Лучший бульон тот, который готовился на слабом огне.

Во время варки на поверхности бульона будет постоянно образовываться неприятного вида пена, которую нужно постоянно убирать с помощью ложки или шумовки. Некоторые люди не убирают эту пену, считая, что именно в ней заключается настоящий вкус бульона. Собирать пену или нет – зависит от ваших предпочтений. Лучший вариант в этом случае – это собирать пенку в отдельную емкость, в которую доливают 0,5л бульона. Через некоторое время бульон настоится и тогда нужно его процедить и добавить в основную кастрюлю.

В зависимости от того, какое блюдо вы намереваетесь готовить на основе этого бульона, в него можно добавлять такие ингредиенты, как коренья (морковь, петрушка, сельдерей, брюкву), овощи (лук репчатый), грибы и другие продукты.

Говяжий бульон, рецепт которого предназначен для приготовления борщей и супов готовят так: в кипящий бульон добавляют соль, очищенные коренья (2 морковки, 1 петрушку, половину сельдерея), целую луковицу. Все овощи варятся 3 часа, после чего их вынимают из бульона и продолжают готовку блюда дальше.

После того, как мясо станет готовым (его можно будет с легкостью проколоть ножом или вилкой), в бульон добавляют немножко холодной воды (20-30 мл), мясо вынимают и дают отстояться 20-30 минут. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно собирается отдельно, а сам бульон процеживают через мелкое сито. В процеженный бульон доливают предварительно собранный жир и снова все доводят до кипения. Такой бульон можно использовать и в качестве основы для других блюд, и как самостоятельное блюдо. В таком случае его подают в порционных тарелках или бульонных чашках, предварительно посыпав зеленью.

Соль добавляют в бульон по вкусу, поскольку она зачастую отличается по концентрации. Лучше досаливать бульон постепенно, но если вы все-таки пересолили бульон, поместите в него горстку риса, завернутую в марлю. Рис имеет свойство сильно поглощать соль, таким образом, вы можете исправить ситуацию.

Борщ с говядиной | EatingWell

Даже те, кто думает, что им не нравится свекла, любят этот ярко окрашенный рецепт борща в овощной упаковке, вдохновленный легендарным борщом, который подают в Russian Tea Room в Нью-Йорке. Обилие грибов, капусты и моркови, а также разумное количество говядины делают этот полезный рецепт борща особенным.Источник: EatingWell Magazine, Soup Cookbook

. Джойс Хендли . .

Борщ из говяжьих ребрышек - Приготовление в шкафу

Борщ из говяжьих ребер

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 2 часа 10 минут Общее время : 2 часа 20 минут Порций : 6

Кисло-сладкий свекольный суп с тающей во рту нежной говядиной (короткие ребрышки)!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 столовая ложка масла
  • Говяжьи ребрышки 450 г
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий бульон 4 чашки
  • 1 фунт очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 1/2 фунта корня сельдерея (или картофеля), очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1 унция сушит грибы, нарезанные (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/2 стакана лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
направлений
  1. Добавьте лук и морковь и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата примерно минуту.
  2. Добавьте бульон, говядину, свеклу, корень сельдерея, капусту и грибы, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока говядина не отвалится от костей, примерно 1-2 часа, прежде чем удалять говяжьи кости. и измельчение говядины.
  3. Добавьте укроп и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь украшением с укропом и сметаной!

Мультиварка : При желании выполните шаги 1 и 2, поместите все, кроме лимонного сока и укропа, в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой скорости в течение 2-4 часов, прежде чем перейти к шагу 4.
Опция : Начните с приготовления 4 полосок бекона, используйте жир бекона вместо масла и добавьте приготовленный бекон в суп!
Опция : Замените короткие говяжьи ребрышки свиными ребрами, чтобы получить другой вкус!
Option : Добавьте 1+ столовых ложек коричневого сахара, чтобы добавить сладости!
Вариант : обжарить свеклу, очистить ее и нарезать кубиками, а не тушить.
Вариант : измельчите овощи вместо того, чтобы нарезать их кубиками для получения другой текстуры!

Пищевая ценность : 180 калорий, 12 г жиров (насыщенные 4.5 г, транс 0), холестерин 25 мг, натрий 260 мг, углеводы 11 г (клетчатка 2 г, сахар 6 ​​г), белок 9 г Питание по: .

Рецепт борща Ингредиенты 8 стаканов говяжьего бульона *

Презентация на тему: «Ингредиенты рецепта борща, 8 стаканов говяжьего бульона *» - стенограмма презентации:

1 Рецепт борща Ингредиенты 8 чашек говяжьего бульона *
1 фунтовый ломтик мясистой говяжьей рульки на костях 1 большая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки 4 большие свеклы, очищенные, нарезанные 4 моркови, очищенные, нарезанные 1/2 дюйма кубики 2 стакана тонко нарезанной капусты 3/4 стакана нарезанного свежего укропа 3 столовые ложки красного винного уксуса 1 стакан сметаны Соль и перец по вкусу * Используйте безглютеновый бульон, если вы готовите безглютеновый метод 1 Принесите 4 стакана говяжьего бульона, говяжьей рульки и лука до кипения в большой кастрюле.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут. 2 Переложите мясо на рабочую поверхность; обрезать жир, сухожилия и кости и выбросить. Нарезать мясо; крышка и остыть. Слегка остудить бульон. Охладите в кастрюле до холода, от 4 часов до 1 дня. 3 ложки жира сверху охлажденного бульона и выбросить. Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона, свеклу, морковь и картофель; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими. 4 Добавьте мясо, капусту и 1/2 стакана укропа; варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте уксус. Разлейте суп по мискам. Сверху полейте сметаной и оставшейся 1/4 стакана укропа. Выход: на 6 порций.

2 Рецепт блина Ингредиенты 2 яйца 1 столовая ложка белого сахара 1/3 чайной ложки соли 1/2 стакана универсальной муки 2 1/2 стакана молока 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сливочного масла Рекомендации В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и соль. . Просейте муку в миску и перемешайте вместе с молоком.Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом или сбрызните кулинарным спреем. Вылейте в сковороду около 2 столовых ложек жидкого теста или столько, сколько хотите. Наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда края станут четкими, а центр станет сухим, осторожно проведите лопаткой под маской. Переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты или пока не подрумянится. Вынуть блины на тарелку. Сверху положить немного сливочного масла, и продолжать укладывать блины друг на друга.Перед подачей намазать желаемой начинкой, затем сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Ммм Ммм!


.

Смотрите также