Как варить бульон для супа


Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

loftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

sproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

delish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

dorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Как приготовить суп из костного бульона (французский лук)

Костный бульон Французский луковый суп (одобрен для диких животных)

Общее время

Французский луковый суп издавна был баром. основные продукты питания. Мы сделали его диким, отказавшись от обработанной пшеницы и сделав его из сливочного масла травяного откорма, молочных продуктов и медленно приготовленного бульона из пастбищ. Наслаждайтесь!

Автор: Абель Джеймс

Тип рецепта: Суп

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • ½ стакана масла травяного откорма
  • 5 больших сладких желтых луковиц
  • 2 литра бульона из говяжьих костей *
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 чайная ложка морской соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 унций Extra Sharp Cheddar (например, Kerrygold Dubliner), пармезана и / или сыра Грюйер *

Инструкции

  1. Нарежьте лук толстыми кольцами.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на 8 литров или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, до полупрозрачности - около 7-8 минут. НЕ поджаривайте лук. Если они начнут шипеть, уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне. Время приготовления здесь будет зависеть от толщины нарезанного лука.
  3. Добавить бульон из говяжьих костей, тимьян, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 45 минут, периодически помешивая. Бульон загустеет, а лук станет невероятно мягким и сладким.
  4. Разогрейте жаровню.
  5. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Поместите 4 формочки или жаропрочные суповые тарелки на противень и залейте в каждую суп. Сверху посыпьте большим количеством нарезанного острого сыра.
  6. Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и не начнет подрумяниваться, примерно 1 ½ - 2 минуты. Внимательно следите за этим, так как бройлеры различаются и сыр может быстро подгореть.
  7. Подавать горячим с красивым зеленым салатом.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ № 1: Вот наш рецепт приготовления домашнего костного бульона или попробуйте бульон из чайника и костного костра, нажав здесь.

* ПРИМЕЧАНИЕ №2: вы можете есть этот суп без сыра, и он очень вкусный. Просто пропустите шаги 5–7. Если вы используете сыр, вы можете использовать только один из перечисленных, но лучший вкус получается, когда вы смешиваете три.

3.2.2925


Вы когда-нибудь думали: «Почему всех так волнует костный бульон?»

Некоторые называют это «увлечением здоровьем». Другие говорят, что это «следующее волшебное зелье в вечных поисках идеального здоровья». Телевидение ABC даже показало рецепт нашего костного бульона перед 3 миллионами зрителей по телевидению!

Но пить костный бульон, конечно, не в новинку.Он пропитан веками человеческого существования.

Есть даже южноамериканская пословица, которая гласит: «Хороший бульон может воскресить мертвых».

После использования костного бульона в качестве лекарства от похмелья в течение последних нескольких лет, я могу сказать, что они были правы.

В наши дни такие знаменитости, как Коби Брайант, Сальма Хайек и (конечно же) Гвинет Пэлтроу, пьют бульон, чтобы выглядеть и чувствовать себя моложе и здоровее.

Даже Боб Харпер, ведущий «Самого большого неудачника», пьет костный бульон.

Ну, мой подкаст @fatburnman сказал мне выпить #bonebroth, а мой приятель Даллас Хартвиг ​​сказал, что я должен. #downthehatch pic.twitter.com/OqgQ2E5wSX

- Боб Харпер (@MyTrainerBob) 11 октября 2015 г.

Но может ли костный бульон повернуть время вспять?

Каковы преимущества костного бульона для здоровья?

Медленно кипящий костный бульон - это мощный источник питательных веществ. И когда «Дикая диета» выиграла взвешивание после взвешивания на телеканале ABC TV, костный бульон был нашим секретным оружием.Курт похудел на 16 фунтов за первую неделю, когда попробовал бульон!

Пригубив его, он сказал: «Мне это нравится! Вот так моя бабушка готовила нам суп! »

Совершенно верно.

Вы можете приготовить костный бульон, тушив кости животных (желательно выращенных на пастбище или пойманных в дикой природе) в мультиварке. Костный бульон будет готов через 10–24 часа (для птицы и морепродуктов) или через 24–48 часов для говяжьих костей.

Почему костный бульон отличается от обычного (или бульонного кубика, если на то пошло)? Этот традиционный способ медленного приготовления костей с добавлением уксуса выделяет питательный коллаген.Бульоны медленного приготовления также высвобождают аминокислот , минералов , глицин и желатин , что помогает излечить кишечник и уменьшить воспаление.

Кроме того, костные бульоны богаты питательными веществами, которые трудно получить где-либо еще, включая жизненно важные минералы, такие как кальций , фосфор , магний и калий .

Костный бульон для красоты и похудания

Костный бульон может быть одним из самых мощных инструментов как для вашего режима красоты, так и для вашего плана похудания.

Страдаете ли вы каким-либо из этих кожных заболеваний?

  • Экзема
  • Трещины, мозолистые стопы
  • Сухая кожа
  • Сломанные или слабые ногти
  • Морщины
  • Истончение волос

Питательные вещества костного бульона питают кожу изнутри и укрепляют ногти и волосы.

Суп - это новое сексуальное. #BoneBroth #TheWildDiet Нажмите, чтобы твитнуть

Вы боретесь с лишними килограммами или только начинаете свой путь похудения? Есть много причин использовать бульон.

Костный бульон для лечения кишечника. Коллаген в костном бульоне укрепляет слизистую оболочку кишечника, устраняя негерметичность кишечника, которая может привести к хроническому воспалению слабой степени. Высокий уровень глицина и глутамина в костном бульоне также помогает излечить кишечные проблемы. Эти аминокислоты сохраняют целостность слизистой оболочки кишечника, что способствует лучшему пищеварению.

Костный бульон для улучшения здоровья и подвижности суставов. Тренировки невозможны, если у вас болят колени, болит спина или если у вас неизлечимая травма.Костный бульон на самом деле содержит глюкозамина и хондроитина , ту самую добавку, которую многие врачи назначают пациентам с артритом и другими болями в суставах. Настоящая еда для победы!

Глюкозамин и хондроитин в костном бульоне помогают укрепить хрящ, который предотвращает трение костей друг о друга, что вызывает боль при движении.

Кости полны белка, особенно коллагена. Коллаген, приготовленный в течение многих часов, распадается на желатин и другие аминокислоты (глюкозамин, пролин и глицин).Наличие желатина в костном бульоне - вот почему настоящий костный бульон превращается в гель, когда вы кладете его в холодильник!

Коллаген, желатин и другие аминокислоты в костном бульоне также дают вашему телу сырье, необходимое для восстановления сухожилий, костей и связок. Недавние исследования показывают, что костный бульон облегчает симптомы артрита и боли в суставах.

Хотите тренироваться без боли в суставах? Попробуйте глоток костного бульона. Нажмите, чтобы твитнуть

Костный отвар натощак для уменьшения тяги. Если вы читаете «Дикая диета» или смотрите меня по телеканалу ABC, вы уже знаете, что мне нравится прерывистое голодание.Пить костный бульон в период голодания - это фантастика, потому что он низкокалорийен, приятен для желудка и богат питательными веществами.

Костный бульон может стать даже удивительно вкусной заменой утреннему кофе.

Мы с Элисон пьем костный бульон почти каждый день, и обычно на кухонном столе можно найти мультиварку с кипящими костями.

Как использовать костный бульон в супе и бульоне

Но если вы хотите вывести бульон на новый уровень вкуса, вы также можете использовать его в качестве основы для супов.Наш рецепт французского лукового супа (вверху этой страницы) - отличный способ намочить ноги. Наслаждайтесь!

Что люди делают с костным бульоном?

Вот что члены нашего жиросжигающего племени говорят о костном бульоне…

Кэтис говорит:

Джей говорит:

Рэйчел говорит:

Дженнифер говорит:

Когда вы включите костный бульон в свой рацион в течение следующих нескольких недель (мы рекомендуем 4-8 унций в день для оптимальной пользы для здоровья), обратите внимание на то, как ваше тело чувствует себя…

Чувствуете ли вы меньшую усталость, меньше ломоты и болей или меньше проблем с пищеварением?

Заметили ли вы какие-либо улучшения в вашей коже, волосах, ногтях или самочувствии с тех пор, как начали пить костный бульон? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях ниже!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт острого и кислого супа - LearningHerbs

На этой неделе в моем северном лесу произошел серьезный сдвиг. Хотя у нас еще несколько футов снега на земле, признаки приближающейся весны повсюду. Снег тает, птицы возвращаются, и даже значительно более длинные дни обещают впереди более теплые месяцы.

Один из моих учителей трав, Лесли Тьерра, учит, что смена сезонов - это особенно важное время, чтобы проявлять бдительность в отношении своего здоровья. Легко преждевременно радоваться грядущему и забыть о сохранении баланса в настоящем.

Она рекомендует одеваться и есть в зависимости от погоды, которая у вас есть, а не той, которую вы хотели бы иметь. В моем климате шарфы, головные уборы и супы по-прежнему являются лучшим выбором (хотя я тоскую по сандалиям и сыроедам из сада).

Хотя мудрые слова Лесли пришли к нам из философии китайской медицины, мы можем видеть множество других источников, подтверждающих этот осторожный подход. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что в феврале традиционно наблюдается самый высокий уровень заболеваемости гриппом, а в марте также наблюдается впечатляющая заболеваемость.Другими словами, мы еще не из леса!

В это время года нередко можно почувствовать беспокойство, особенно в отношении еды. У нас все еще хранится много зимних овощей, таких как морковь, капуста и свекла, но тяжелые зимние продукты не так привлекательны, как в декабре.

Именно поэтому я приготовил этот простой, вкусный и иммуномодулирующий рецепт горячего и кислого супа. Оно свежее и легче, чем тушеное мясо зимой, но все же содержит корни и травы для поддержки иммунной системы.Этот рецепт также отличный способ научиться готовить корень лопуха.

Что такое иммуномодулятор?

Иммуномодуляция - это общий термин, используемый в фитотерапии для описания неспецифического положительного воздействия некоторых трав на иммунную систему. Считается, что иммуномодуляторы имеют балансирующий эффект, и при длительном применении они укрепляют иммунную систему. Примеры включают астрагал ( Astragalusmbranaceus ), многие лекарственные грибы, такие как рейши ( Ganoderma lucidum ) и тулси ( Ocimum sanctum ).

Травники часто используют иммуномодулирующие травы для людей, которые часто болеют простудой или гриппом, страдают сезонной аллергией или больны раком. Многие из этих трав безопасны для всех, и, помимо того, что они используются при определенных проблемах со здоровьем, их можно принимать просто для поддержания хорошего здоровья.

(Конечно, если вы хотите улучшить общее состояние иммунной системы, следует принимать во внимание многие питательные вещества и изменения в образе жизни. Физические упражнения, уровень витамина D3 и сон - все это составляющие целостного подхода.)

Прежде чем мы перейдем к рецепту острого и кислого супа, давайте рассмотрим ингредиенты и их общее влияние на здоровье вашей иммунной системы.

Корень лопуха ( Arctium lappa, A. minor )

Обычно корень лопуха не входит в список иммуномодуляторов, но я думаю, что для этого есть веские основания. Многие из наших иммуномодулирующих трав содержат полисахариды, которые, как полагают, играют большую роль в эффектах растения на иммунную систему.

Травник Дэвид Хоффман сообщает, что «все чаще предполагается, что полисахариды лежат в основе иммуномодулирующих эффектов трав. Лабораторные исследования показали ряд впечатляющих результатов, в том числе:

  • общее улучшение многих мер иммунного ответа
  • Активация Т-лимфоцитов
  • Противоопухолевая активность
  • Увеличение определенных белков сыворотки
  • неспецифическая активация системы комплемента
  • стимуляция выработки интерферона
  • стимулируют повышенный фагоцитоз »

Корень лопуха богат полисахаридами.Один из наиболее распространенных, инулин, представляет собой крахмалистое вещество, которое обеспечивает питательными веществами полезную флору кишечника. Другими словами, инулин - это пре-биотик, который поддерживает здоровую флору кишечника, которая играет важную роль в здоровье вашей иммунной системы.

Это только верхушка айсберга для корня лопуха. Травники также используют его для людей с кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз и прыщи, а также для здоровья мочевыводящих путей. Узнайте больше о лопухе на нашем членском сайте HerbMentor.com.

Приведенный ниже рецепт острого и кислого супа также покажет вам, как приготовить корень лопуха.

Грибы шиитаке ( Lentinus edodes )

Грибы шиитаке уже давно считаются полезными для иммунной системы. Как и лопух, они содержат много полисахаридов (так называемых бета-глюканов), а также многих других компонентов, которые, как известно, поддерживают здоровье иммунной системы. Многие научные исследования изучали грибы шиитаке в отношении лечения рака и общего иммунитета.

Одно рандомизированное исследование диетических вмешательств с участием молодых людей показало, что регулярное употребление шиитаке приводит к общему повышению иммунитета, что проявляется в улучшении клеточной пролиферации и повышении иммунитета кишечника.

Имбирь ( Zingiber officinale )

Имбирь известен своей способностью уменьшать воспаление и поддерживать здоровье пищеварительной системы. Он, вероятно, наиболее известен тем, что снимает тошноту, вызванную химиотерапией, укачиванием или утренней тошнотой на ранних сроках беременности.

Имбирь обычно используется при многих стадиях простуды или гриппа. Травники часто обращаются к нему при первых признаках инфекции верхних дыхательных путей, чтобы остановить или сократить продолжительность болезни. Он также используется при боли в горле, тучном кашле и для поддержки процесса лихорадки, когда кто-то чувствует озноб.

Имбирь также потенциально полезен для людей с повышенным риском колоректального рака. В пилотном исследовании было показано, что имбирь благотворно влияет на здоровье толстой кишки и иммунной системы у людей, которые принимали 2 грамма в течение 28 дней.

Морковь

Морковь богата антиоксидантами, такими как бета-каротин, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Хотя бета-каротин наиболее известен своей способностью поддерживать здоровье глаз, употребление диеты с высоким содержанием бета-каротина было эпидемиологически связано со снижением риска как рака легких, так и рака желудка.

Острый и кислый суп с корнем лопуха

Мы объединим все эти полезные для здоровья ингредиенты в простой рецепт острого и кислого супа, который идеально подходит для перехода от зимних месяцев к весне.

Поищите свежий корень лопуха в азиатских продуктовых магазинах, магазинах здорового питания или попросите его заказать в местном продуктовом магазине.

Чтобы усилить иммуномодулирующие свойства этого супа, подумайте о том, чтобы приготовить собственный бульон, используя дополнительные иммуномодулирующие травы, такие как астрагал.

Что вам понадобится…
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной спичками
  • 1/2 стакана корня лопуха, нарезанного спичками
  • 1 большая горсть грибов, нарезанная тонкими ломтиками (люблю свежие шиитаке)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1/2 фунта приготовленного темпе или мяса (говяжий фарш, курица, свинина и креветки - все хорошо)
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 4 столовыми ложками холодной воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • поджаренное кунжутное масло
  • 2 нарезанных лука

Смешайте бульон, соль, тамари и молотый перец в суповой кастрюле и доведите до кипения.

Добавьте морковь, корень лопуха, грибы, имбирь и темпе или мясо. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3-5 минут под крышкой.

Добавьте уксус в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю кукурузный крахмал, смешанный с водой, и продолжайте варить, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 2–3 минуты.

Выключите огонь и добавьте яйцо, осторожно помешивая.

Разлейте горячий суп в миски и украсьте чайной ложкой поджаренного кунжутного масла и столовой ложкой зеленого лука.

Выход: 6 чашек, примерно 3 порции в качестве основного блюда

.

Смотрите также