Как варить бульон из костей свинины


Сколько варить костный бульон - секреты наваристого бульона из костей.

Как варить костный бульон

Продукты
Кости свиные - 1 килограмм
Лук - 1 штука (150 грамм)
Морковь - 1 штука (150 грамм)
Черный перец - 15 горошин
Лист лавровый - 2 штуки
Перец - 15 горошин
Соль - столовая ложка (30 грамм)
Вода - 4 литра (будут использованы в 2 приема)

Подготовка продуктов
1. Почистить и вымыть морковь и луковицу.
2. Разрезать пополам луковицу.
3. Разрезать на части морковь.
4. Килограмм тщательно вымытых свиных костей сложить в кастрюлю.

Приготовление бульона
1. Кости залить двумя литрами воды.
2. Довести до кипения. Нагревание прекратить.
3. Из кастрюли воду вылить. Кости достать и промыть.
4. Саму кастрюлю тоже вымыть - очистить от накипевшего белка дно и стенки.
5. В кастрюлю положить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне.
6. После закипания воды варить свиные кости полтора часа на очень маленьком огне.
7. Положить лук и морковь, варить 20 минут.
8. 2 лавровых листа, 15 горошин перца, столовую ложку соли добавить в бульон из костей, варить 10 минут.
9. Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой.
Остывший бульон процедить.

Фкуснофакты

- Если при варке костного бульона использовать меньшее количество воды, то он будет наваристым, а значит, вкусным. Однако вода должна покрывать кости.

- Двойную заливку костей можно не делать и ограничиться лишь сбором пены, которая образуется при варке. Но следует учесть: в костях скапливаются вредные вещества, попадающие в организм животного. Большая часть переходит в первую воду в начале варки и выливается вместе с ней. Кроме того, варка в двух водах позволяет полностью избавиться от белковых хлопьев, которые остаются в бульоне, даже если пена тщательно снимается.

- Время варки костей зависит от вида и возраста животного. Кости говяжьи варятся до 5 часов, бараньи до 4 часов, бульон из костей птицы - 1 час.

- Не стоит бульон, на котором планируется готовить первое блюдо, сильно солить. Вкус бульона может измениться при добавлении других продуктов (так часто происходит, когда готовят с кислой капустой щи или борщ).

Время чтения - 2 мин.

Как приготовить свиной бульон • The Prairie Homestead

Я был так взволнован, когда Крейг Страх из Fearless Eating сказал, что он напишет пост о приготовлении свиного бульона. Я чувствую, что довольно хорошо освоил приготовление бульона из птицы и говядины, но еще не решился на домашний бульон из свинины. Тем не менее, я готов попробовать, прочитав совет Крейга!

С возрождением интереса к приготовлению настоящего домашнего костного бульона из настоящих костей, свиной бульон - вариант, который мало кто рассматривает.На самом деле, я почти не знаю никого, кто готовит свиной бульон, и, полагаю, вы тоже (включая вас).

По правде говоря, до недавнего времени я никогда не варил свиной бульон. Но постепенно он становится основным продуктом на моей кухне по целому ряду причин.

Курино-говяжий бульон переходит!

Вот четыре причины (рецепт включен в причину №3), почему вам следует начать делать свиной бульон:

Почему свиной бульон?

1. Свиные кости, выращенные на пастбищах, дешевле, чем кости цыплят и говяжьих костей травяного откорма.

Значительно дешевле .

Несколько лет назад я мог купить почти любой вид говяжьей кости, откормленной травой, в местном магазине диетических продуктов по относительно дешевым ценам. Уже не так. В связи с повышенным спросом на кости в последние годы я заметил рост цен. И, конечно, не из дешевых кур на выпасе.

Но поскольку очень мало людей делают свиные бульоны, свиные кости намного доступнее . На самом деле, их редко даже можно увидеть на прилавках мясных магазинов или даже в самих мясных лавках.Так что вам, вероятно, нужно будет специально попросить немного свиных костей.

Ваш местный мясник будет рад подарить вам немного! И, конечно же, еще один хороший вариант - это ваш местный фермер.

Недавно я купил пятифунтовый мешок пастбищных свиных костей примерно за 6 долларов, который включал в себя хороший выбор, включая кости ног, шеи, бедер и ребер.

И да, я настоятельно рекомендую использовать кости самого лучшего качества. Кости животных, выращенных на траве и пастбищах, выращенных на их естественном рационе, дадут более богатый питательными веществами и ароматный бульон.

Но есть еще более веская причина начать варить свиной бульон. Теперь, если вы новичок в мире традиционной еды, просто предупреждение по причине №2. Приготовьтесь немного съежиться.

А может много.

2. Если использовать свиные лапки, можно получить супергелеобразный бульон !

Если это вас пугает, не волнуйтесь. У вас нет , чтобы использовать свиные лапки. Но поймите, что традиционно в культурах для приготовления костного бульона использовались не только кости, но и все части животных.Хвосты, головы, шеи и да, ноги были обычными дополнениями.

И это потому, что все эти части богаты коллагеном . Что ж, коллаген имеет много преимуществ для здоровья.

Коллаген происходит от греческого слова «колла», что означает «клей», и буквально это вещество, которое склеивает животных (включая нас) вместе. Он состоит из белков, которые образуют прочные, но гибкие соединительные ткани, такие как сухожилия, связки, хрящи, кожа суставов и даже кости.

В медленно кипящем домашнем костном бульоне эти белки распадаются на желатин, состоящий из таких аминокислот, как глютамин, пролин и глицин, которые обладают множеством лечебных и защитных эффектов в организме, особенно в нашем желудочно-кишечном тракте.Вот почему костные бульоны являются ключевым компонентом на начальных этапах диеты GAPS и других протоколов лечения пищеварительной системы.

Это также то, почему традиционно, до эпохи тайленола, сиропа от кашля и тамса, матери и бабушки во всем мире готовили простой куриный суп от таких вещей, как простуда, несварение желудка и других типов общих проблем со здоровьем.

Вы действительно можете увидеть доказательство того, что бульон, богатый желатином, остынет. Он буквально загустеет и будет покачиваться, как желе. Это хорошая вещь!

Недавно я взял у местного мясника две свиные ножки по цене 5 долларов каждая.Я попросил его разделить одну пополам, зная, что буду писать об этом в блоге.

Посмотрите на весь этот коллаген!

Опять же, совершенно необязательно для использования свиных лап. Вы по-прежнему можете приготовить отличный костный бульон только из костей, который будет намного лучше, чем все, что вы можете купить в коробке или банке.

И вы НИКОГДА не получите бульон, богатый желатином, в магазине.

3. Свиной бульон очень просто приготовить

Этот процесс ничем не отличается от приготовления куриного или говяжьего бульона.Вот простой рецепт с использованием моего легко запоминающегося 5-шагового процесса (потому что каждый шаг начинается с буквы S).

Как приготовить свиной бульон

Урожайность: около 4 литров

  • 4-5 фунтов свиных костей
  • Крупно нарезанные овощи - 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 средняя или большая луковица
  • Стакана яблочного уксуса
  • Фильтрованная вода для покрытия свиных костей

Дополнительные детали для большего количества желатина и питательных веществ:

Шаг 1.Замочите . Поместите свиные кости и свиные лапки на дно кастрюли с бульоном, залейте водой и добавьте уксус. Оставьте на 30-60 минут. Это поможет вывести минералы из костей.

Для усиления вкуса можно сначала поджарить мясные кости. Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется! Положите на сковороду и запекайте при температуре 350-400 градусов примерно 45-60 минут, пока не подрумянится, но не обугрится. Затем добавьте в кастрюлю и замочите.

Шаг 2. Снимать. Доведите до мягкого кипения и снимите с поверхности пену.Добавьте овощи после снятия сливок.

Шаг 3. Варить на медленном огне. Уменьшите температуру и варите на медленном огне под крышкой 12-24 часа.

Шаг 4. Штамм . Дайте бульону остыть примерно до комнатной температуры. Процедите бульон из костей и овощей и переложите в емкости для хранения.

Шаг 5. Сохраните . Хранить в холодильнике до 7 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение недели.

4. Вы можете приготовить KILLER Азиатских супов с лапшой

Или действительно любой суп, какой захотите.У вас есть рецепт куриного бульона? Вместо этого используйте свиной бульон. То же и с говяжьим бульоном. Лично я не считаю, что вкус куриного и свиного бульона отличается, хотя другие наверняка не согласятся с этим утверждением. Как и во всем, что касается вкусовых рецепторов, личные предпочтения различаются. Итог: попробуйте и решите сами!

Но свиной бульон является одним из основных продуктов азиатской кухни и отлично подходит для многих видов азиатских супов с лапшой.

И еще я люблю супы в азиатском стиле.Я делаю их ВСЕ. THE. ВРЕМЯ.

Как азиатский суп с лапшой из свинины, который включен в мою новую книгу, Бесстрашные бульоны и супы: 60 простых рецептов для настоящих людей с реальным бюджетом: откажитесь от коробок и банок .

Моя любовь к азиатским супам с лапшой проистекает из моих обширных путешествий по Азии, и поэтому у меня есть целая глава, посвященная им.

Есть также рецепты для:

  • Тайский куриный суп с кокосовым карри
  • Тайваньский суп с лапшой из свинины
  • Азиатский суп с говядиной и лапшой
  • Вьетнамский фо
  • Имбирный мисо с кунжутным супом
  • Бирманский кокосовый карри
  • И многое другое.

Конечно, я знаю, что азиатские супы - чашка бульона не для всех.Если это описывает, вы знаете, что у меня также есть главы о:

  • Сливочные овощные супы, включая сладкий картофель, кокосовое карри и сливочно-морковное яблоко с корицей
  • Простые колбасы и фрикадельки, включая португальскую капусту, итальянские фрикадельки, колбасу и сушеные изделия Томатный суп с песто
  • Морские супы (в которых используется рыбный бульон), включая базовый чоппино, буйабес и пряный лайм с кинзой и морепродуктами
  • Бульон на завтрак для тех, кто спешит в утренние часы, включая 7 рецептов соленой овсянки, 6 рецептов конжи (азиатский рисовая каша) и 5 ​​для простых яиц в бульоне

И да, все эти рецепты можно приготовить из свинины!

Щелкните здесь, чтобы найти бульонов и супов Fearless на Amazon

Крейг Фиар (Craig Fear) - сертифицированный специалист по диетотерапии (NTP).Он живет в Нортгемптоне, штат Массачусетс, где работает с клиентами с проблемами пищеварения. В дополнение к своей последней книге Fearless Broth and Soups , он также создал дополнительный видеокурс для новичков в приготовлении костного бульона под названием «Как приготовить костный бульон 101».

Вы можете связаться с Крейгом в его блоге , Fearless Eating , Facebook , Pinterest и Instagram

.

Как это сделать и 6 причин, почему вам следует это сделать

Костный бульон в последнее время стал очень популярным, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это потому, что считается, что он имеет много преимуществ для здоровья.

Хотя нет опубликованных исследований самого костного бульона, есть много доказательств того, что его употребление может быть очень полезным.

В этой статье более подробно рассматривается костный бульон, способы его приготовления и его потенциальные преимущества.

Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительной ткани животных.

Этот очень питательный бульон обычно используется в супах, соусах и подливках. В последнее время он также приобрел популярность как лечебный напиток.

Костный бульон восходит к доисторическим временам, когда охотники-собиратели превращали несъедобные части животных, такие как кости, копыта и суставы пальцев, в бульон, который они могли пить.

Вы можете приготовить костный бульон из костей практически любого животного - свинины, говядины, телятины, индейки, баранины, бизона, буйвола, оленины, курицы или рыбы.

Можно использовать костный мозг и соединительные ткани, такие как ступни, копыта, клювы, желудки или плавники.

Краткое описание: Костный бульон получают путем варки костей животных и соединительной ткани. Этот богатый питательными веществами бульон используется для приготовления супов, соусов и лечебных напитков.

Приготовить костный бульон очень просто.

В Интернете есть много рецептов, но большинство людей даже не используют рецепт.

Все, что вам действительно нужно, это большая кастрюля, вода, уксус и кости.

Для начала вот простой рецепт, которому вы можете следовать:

Ингредиенты

  • 1 галлон (4 литра) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 2–4 фунта (около 1–2 кг) костей животных
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку.
  2. Довести до кипения.
  3. Доведите до кипения и варите 12–24 часа. Чем дольше он варится, тем вкуснее и питательнее.
  4. Дайте бульону остыть. Перелейте его в большую емкость и выбросьте твердые частицы.

Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать различные кости - костный мозг, бычий хвост, суставы и ступни. Вы даже можете смешивать и сочетать кости в одной партии.

Добавление уксуса важно, потому что оно помогает вывести все ценные питательные вещества из костей в воду, которую вы в конечном итоге и будете употреблять.

Для усиления вкуса в бульон можно также добавить овощи, зелень или специи.

Обычные добавки: чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и тимьян. Их можно добавить сразу на первом шаге.

Как видите, костный бульон невероятно легко приготовить. В следующих разделах перечислены шесть причин, по которым вы можете захотеть это попробовать.

Краткое описание: Костный бульон готовится путем варки костей в воде с уксусом. Вы также можете добавить другие ингредиенты для придания аромата.

В целом костный бульон очень питателен.

Тем не менее, содержание питательных веществ зависит от ингредиентов, которые вы используете, поскольку каждый привносит что-то свое на стол.

Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами - теми же минералами, которые необходимы для построения и укрепления ваших собственных костей.

Рыбные кости также содержат йод, который необходим для здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ.

Соединительная ткань содержит глюкозамин и хондроитин, природные соединения, содержащиеся в хрящах, которые, как известно, поддерживают здоровье суставов.

Костный мозг содержит витамин А, витамин К2, минералы, такие как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Все эти части животных также содержат белок коллаген, который при приготовлении превращается в желатин и дает несколько важных аминокислот.

По мере того, как ингредиенты закипают, их питательные вещества попадают в воду в форме, которую ваше тело может легко усвоить.

Многие люди не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем рационе, поэтому употребление костного бульона - хороший способ получить их больше.

К сожалению, невозможно узнать точное количество каждого питательного вещества, содержащегося в бульоне, потому что каждая партия костей отличается.

Резюме: Костный бульон богат минералами, которые помогают строить и укреплять ваши кости. Он также содержит множество других полезных для здоровья питательных веществ, включая витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.

Ученые обнаружили, что ваше общее состояние здоровья во многом зависит от здоровья вашего кишечного тракта.

Костный бульон не только легко переваривается, он также может помочь в переваривании других продуктов.

Желатин, содержащийся в костном бульоне, естественным образом притягивает и удерживает жидкости. Поэтому правильно приготовленный бульон застывает в холодильнике.

Желатин также может связываться с водой в пищеварительном тракте, что помогает пищевым продуктам легче проходить через кишечник.

Было также показано, что он защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта у крыс. Считается, что он оказывает такое же действие на людей, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать его эффективность (1).

Аминокислота в желатине, называемая глютамином, помогает поддерживать функцию стенки кишечника и, как известно, предотвращает и лечит состояние, известное как «дырявый кишечник» (2).

Неровная кишка, связанная с несколькими хроническими заболеваниями, возникает при нарушении барьера между кишечником и кровотоком.

Вещества, которые ваш организм обычно не допускает проникновения в кровоток, что приводит к воспалениям и другим проблемам.

По всем этим причинам употребление костного бульона может быть полезным для людей с дырявым кишечником, синдромом раздраженного кишечника (СРК) или заболеванием раздраженного кишечника (ВЗК), таким как язвенный колит или болезнь Крона.

Описание: Желатин в костном бульоне поддерживает здоровое пищеварение. Это может быть полезно для людей с повышенной проницаемостью кишечника или другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, включая глицин и аргинин, обладают сильным противовоспалительным действием (3).

Аргинин, в частности, может помочь бороться с воспалением, связанным с ожирением.

Одно исследование показывает, что более высокие уровни аргинина в крови связаны со снижением воспаления у полных женщин (4).

Другое исследование на крысах показывает, что добавление аргинина может помочь бороться с воспалением у тучных людей, но для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования на людях (5).

Хотя некоторое воспаление необходимо, хроническое воспаление может привести к ряду серьезных заболеваний.

К ним относятся болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и многие виды рака.

По этой причине важно есть много противовоспалительных продуктов.

Резюме: Аминокислоты в костном бульоне помогают бороться с воспалениями. По этой причине его употребление в пищу может защитить от болезней.

Коллаген - это основной белок, содержащийся в костях, сухожилиях и связках.

В процессе приготовления коллаген костей и соединительной ткани расщепляется на другой белок, называемый желатином.

Желатин содержит важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.

Он содержит пролин и глицин, которые организм использует для создания собственной соединительной ткани.Сюда входят сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом.

Костный бульон также содержит глюкозамин и хондроитин, которые являются естественными соединениями, содержащимися в хрящах.

Многочисленные исследования показали, что глюкозамин и хондроитин могут уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы остеоартрита (6, 7, 8, 9).

Белки в костном бульоне также оказались полезными для людей с ревматоидным артритом, который является хроническим аутоиммунным заболеванием, вызывающим болезненные повреждения сухожилий и связок.

В одном исследовании 60 человек с ревматоидным артритом употребляли куриный коллаген в течение трех месяцев. Симптомы значительно улучшились у всех 60 участников, четыре из которых показали полную ремиссию заболевания (10).

Резюме: Аминокислоты в костном бульоне поддерживают здоровье суставов, а их употребление может помочь уменьшить симптомы артрита.

Костный бульон обычно очень низкокалорийный, но все же может утолить голод.

Исследования показали, что регулярное употребление супа на основе бульона может увеличить сытость, снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса (11, 12).

Более того, костный бульон содержит желатин, который, как было показано, способствует ощущению сытости (13).

Одно исследование показало, что желатин более эффективен для уменьшения чувства голода, чем казеин, содержащийся в молочных продуктах (14).

Другое исследование с участием 53 мужчин показало, что в сочетании с тренировками с отягощениями коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения (15).

Резюме: Было показано, что желатин в костном бульоне вызывает чувство сытости.Его регулярное употребление может снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

Аминокислота глицин, содержащаяся в костном бульоне, может помочь вам расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин способствует засыпанию (16, 17, 18).

Одно исследование показало, что прием 3 граммов глицина перед сном значительно улучшает качество сна у людей, которые испытывают трудности со сном (16).

Прием глицина перед сном помог участникам быстрее засыпать, сохранять более глубокий сон и реже просыпаться за ночь.Это исследование также показало, что глицин снижает дневную сонливость и улучшает умственную функцию и память.

Следовательно, употребление костного бульона может иметь аналогичные преимущества.

Резюме: Было показано, что глицин способствует сну. Прием перед сном может улучшить качество сна, умственную деятельность и память.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.

Где взять кости

Вместо того, чтобы выбрасывать кости и туши, оставшиеся от еды, в мусор, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

Постарайтесь найти пастбищные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

Как его хранить

Хотя бульон легче всего приготовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.

Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.

Как часто пить

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

Лучше немного, чем ничего, поэтому, будь то раз в неделю или раз в день, пейте как можно чаще.

Способы съесть

Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать как основу для супов или для приготовления соусов и подливок.

Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

Ингредиенты

  • 2 стакана (473 мл) костного бульона
  • 2 банки органической томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
  2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
  4. Подавайте с макаронами, мясным рулетом или используйте разные рецепты.
Описание: Возьмите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.

Костный бульон содержит множество важных питательных веществ, некоторые из которых, как известно, обладают невероятной пользой для здоровья.

Однако исследования самого костного бульона все еще продолжаются.

Что известно наверняка, так это то, что костный бульон очень питателен и, возможно, добавление его в свой рацион может принести целый ряд преимуществ для здоровья.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как приготовить базовый рецепт костного бульона

Знаете ли вы?

  • Желатин, содержащийся в костном бульоне, представляет собой гидрофильный коллоид, который притягивает и удерживает жидкости, в том числе пищеварительные соки, тем самым поддерживая правильное пищеварение
  • Костный бульон уменьшает боль в суставах и воспаление благодаря хондроитинсульфату, глюкозамину и другим соединениям, извлеченным из вареного хряща
  • Аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин в костном бульоне, обладают противовоспалительным действием
  • Костный бульон содержит большое количество кальция, магния и других питательных веществ, которые играют важную роль в формировании здоровых костей
  • Костный бульон можно приготовить из костей любого типа - курицы, говядины, свинины или даже рыбы - но ищите кости от животных, выращенных на органической основе, пастбищных или пастбищных животных

Многие люди помнят, как по воскресеньям собирались вместе, чтобы разделить трапезу со своей семьей.Если вам повезет, вы все еще можете сделать это сегодня, и если вы это сделаете, вы знаете, что часть очарования ждет , пока различные кастрюли кипят на плите, наполняя ваш дом запахом домашней еды. приходить.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который станет идеальным дополнением к воскресным обедам… хотя на самом деле вы можете приготовить их в любой день недели. Это рецепт костного бульона, который очень питателен как для тела, так и для души.

В то время как рецепт требует длительного кипячения (около 24-72 часов), фактическое время приготовления очень короткое, поэтому его могут приготовить даже те, кто ограничен во времени. Если вы боретесь с простудой или гриппом, домашний костный бульон отлично подходит для ускорения заживления и восстановления сил после болезни.

Но помимо этого бульон или «бульон» - мощная пища, поскольку она легко усваивается, помогает заживить слизистую оболочку кишечника и содержит ценные питательные вещества, способствующие заживлению всего тела.

Рецепт костного бульона

калорий: 379 на порцию время приготовления: 10 минут время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут Размер порции: 3 кварты

Состав

  • 3–4 фунта говяжьего костного мозга и суставов
  • 2 фунта мясистых костей, например, ребер
  • 1/2 стакана сырого яблочного уксуса Dr.Mercola's
  • 4 литра фильтрованной воды
  • 3 стебля сельдерея, разрезанных пополам
  • 3 моркови, разрезанные пополам
  • 3 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • Горсть свежей петрушки
  • Морская соль

Процедура

  1. Поместите кости в кастрюлю или мультиварку, добавьте яблочный уксус и воду и оставьте смесь на 1 час, чтобы уксус мог вымыть минерал из костей.
  2. Добавьте еще воды, если необходимо, чтобы покрыть кости.
  3. Добавьте овощи, доведите до кипения, снимите пену сверху и выбросьте.
  4. Уменьшить огонь до слабого кипения, накрыть крышкой и варить в течение 24-72 часов (если вам неудобно оставлять кастрюлю кипеть на ночь, выключите огонь и оставьте на ночь, затем снова включите и дайте кипеть весь день на следующий день)
  5. В течение последних 10 минут приготовления добавьте горсть свежей петрушки для добавления аромата и минералов.
  6. Дайте бульону остыть и процедите его, убедившись, что весь костный мозг выбит из костного мозга в бульон.
  7. Добавьте морскую соль по вкусу и выпейте бульон как есть или храните в холодильнике до 5-7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев для использования в супах или рагу.

Целебные свойства костного бульона для кишечника

Костный бульон является основным продуктом диеты GAPS, основанной на принципах кишечно-психологического синдрома (GAPS), разработанных доктором Дж.Наташа Кэмпбелл-Макбрайд.

Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом и другими расстройствами, коренящимися в дисфункции кишечника, но практически любой человек с аллергией или неоптимальным здоровьем кишечника может получить от нее пользу, поскольку она предназначена для лечения дырявого кишечника.

Если кишечник проницаемый или проницаемый, частично непереваренная пища, токсины, вирусы, дрожжи и бактерии могут проходить через кишечник и попадать в кровоток; это известно как дырявый кишечник.

Когда слизистая оболочка кишечника постоянно повреждается из-за повторяющейся проницаемости кишечника, поврежденные клетки, называемые микроворсинками, не могут выполнять свою работу должным образом. Они становятся неспособными перерабатывать и использовать питательные вещества и ферменты, которые жизненно важны для правильного пищеварения.

В конце концов, пищеварение нарушается, что отрицательно сказывается на усвоении питательных веществ. По мере того, как происходит большее воздействие, ваше тело начинает атаку на этих чужеродных захватчиков. Он реагирует воспалением, аллергическими реакциями и другими симптомами, которые мы связываем с различными заболеваниями.

Нежелательная кишка является причиной, например, многих аллергий и аутоиммунных заболеваний. В сочетании с токсической перегрузкой получается идеальный шторм, который может привести к неврологическим расстройствам, таким как аутизм, СДВГ и нарушения обучаемости.

Диета GAPS начинается с элиминационной диеты, что означает отказ от всех воспалительных продуктов. Это включает продукты с высоким содержанием клетчатки, обработанные пищевые продукты и все, что трудно переваривать.

Одним из основных продуктов, которые вы употребляете, является костный бульон, потому что он не только очень легко переваривается, но также содержит важные иммунооптимизирующие компоненты, которые являются основными строительными блоками для лечения аутоиммунных заболеваний.

По мере того, как ваш проницаемый кишечник начинает заживать, а ваше здоровье улучшается, некоторые продукты добавляются обратно, но костный бульон остается основным продуктом, потому что он невероятно питает ваше тело. Вот почему, даже если у вас нет проблем с кишечником, это отличный основной продукт, который стоит включить в свой рацион.

Основные причины употребления костного бульона

Есть много причин для включения в свой рацион старомодного костного бульона. Следующие преимущества для здоровья свидетельствуют о его статусе "хорошего лекарства".«

Помогает излечить и запечатать кишечник, а также способствует здоровому пищеварению : желатин, содержащийся в костном бульоне, представляет собой гидрофильный коллоид. Он притягивает и удерживает жидкости, в том числе пищеварительные соки, тем самым поддерживая правильное пищеварение Подавляет инфекцию , вызываемую вирусами простуды, гриппа и т. Д .: исследование, опубликованное более десяти лет назад, показало, что куриный суп действительно обладает лечебными свойствами, значительно снижая риск заражения 1
Уменьшает боль и воспаление в суставах , благодаря хондроитинсульфату, глюкозамину и другим соединениям, извлеченным из вареного хряща Борется с воспалением : Аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин, обладают противовоспалительным действием.

Аргинин, например, оказался особенно полезным для лечения сепсиса 2 (воспаление всего тела). Глицин также обладает успокаивающим действием, что может помочь вам лучше спать

Способствует укреплению и здоровью костей : Костный бульон содержит большое количество кальция, магния и других питательных веществ, которые играют важную роль в формировании здоровых костей Способствует здоровому росту волос и ногтей благодаря желатину в бульоне

Выберите высококачественные кости травоядных животных

Рецепт, который следует ниже, взят из Поваренная книга Heal Your Gut: богатые питательными веществами рецепты для здоровья кишечника с использованием диеты GAPS .Написанный Хилари Бойнтон и Мэри Брэкетт, он содержит полезные советы о том, как «исцелить и запечатать» кишечник, чтобы могло произойти глубокое исцеление.

Хилари Бойнтон - местный защитник пищевых продуктов и сертифицированный консультант по целостному здоровью, руководит несколькими местными продовольственными кооперативами и преподает кулинарные мастер-классы вне дома. Мэри Брэкетт - фотограф и защитник цельных продуктов, она ищет проекты, которые демонстрируют важность здорового выбора.

Этот рецепт костного бульона является классическим, и вы захотите сохранить его для использования в будущем.Ниже я также включил советы о том, как приготовить этот рецепт, используя мультиварку или различные виды костей, например курицу. Возможно, самое важное предостережение при приготовлении бульона, независимо от того, используете ли вы курицу или говядину, - это убедиться, что кости принадлежат органически выращенным, пастбищным или пастбищным животным.

Как отметила Салли Фэллон, цыплята, выращенные в условиях концентрированного кормления животных (CAFOs), как правило, дают не желирующийся бульон, и этот желатин уже давно ценится за его терапевтические свойства. 3 Как отметил Бойнтон:

«Вы определенно хотите получить самые лучшие кости, какие только сможете, - кости пастбищных животных. Если вы не можете найти фермера в вашем районе, обратитесь к местному руководителю отделения Вестона А. Прайса ... Есть также ресурсы чтобы получить домашний костный бульон, если вы не можете приготовить его самостоятельно ... Если вы можете получить только кости CAFO, я думаю, вы пойдете с этим. Вы все равно можете получить некоторые лечебные преимущества. Но было бы лучше использовать кости из пастбищные животные."

Базовый рецепт костного бульона

В следующем рецепте используются говяжьи кости, но вы также можете приготовить костный бульон, используя цельную органическую курицу, целую рыбу (включая голову), рыбные кости или свинину. У каждого будет свой вкус. Бойнтон и Брэкетт на самом деле предлагают начать с курицы, потому что у нее самый мягкий вкус (говядина, как правило, более подавляющая). Если вы используете курицу, просто поместите в кастрюлю целиком сырую курицу вместо говяжьих костей и действуйте по рецепту следующим образом.

Одно примечание: если вы готовите целую курицу, мясо должно начать отделяться от кости примерно через 2 часа. Просто достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Затем поместите кости обратно и продолжайте варить. Вы даже можете использовать кости от жареной курицы или тушки индейки для приготовления костного бульона, что невероятно рентабельно, поскольку в противном случае вы бы выбросили их.

Как приготовить костный бульон в мультиварке

Костный бульон - это образец традиционной еды, которую легко адаптировать к вашему современному образу жизни.Даже если вы проводите большую часть дня вне дома, вы можете все же приготовить домашний костный бульон с помощью мультиварки. Чтобы использовать мультиварку, вам нужно сначала довести бульон до кипения в кастрюле на плите, а затем снять пену с поверхности. Обратите особое внимание на этот этап, так как как только бульон закипит, накипь скатывается обратно в бульон. Накипь - это загрязнения, которые нужно удалить. Затем переложите бульон в мультиварку и включите на слабом огне от 24 до 72 часов.

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также