Как варить бульон из курицы для больного


Как сварить куриный бульон для больного

Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. Его рекомендуют кушать людям, изнурённым болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощённый организм. И как правильно сварить куриный бульон для больного, рецепт пошаговый для этого мы приведём прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье».

Какая курица подойдёт для бульона?

Чтобы сварить полезный бульон из куриного мяса, нужно выбрать правильно его основу – тушку курицы. Хорошо, если это будет молодая особь – цыплёнок. В нём почти не содержится холестерина, его мясо нежное и мягкое. Особенно полезным такой навар из молодой курочки окажется детям и людям с заболеваниями кишечника и желудка. Если цыплёнка найти не удалось, можно приготовить бульон из любой курочки, только тогда увеличивают время варки. Домашняя курица, несомненно, самый лучший выбор, так как она не содержит вредных веществ и гормонов, она питается исключительно натуральным кормом, растёт в естественных условиях.

Для больного бульон не должен быть слишком жирным – это главное правило. Особенно, если его готовят для тех, кто недавно перенёс операцию. Жирная пища в таком случае противопоказана. Правильно использовать для варки диетическое мясо – куриную грудку или крылышки. Тогда навар получится питательным, ароматным, но лёгким, а это самое главное.

Что ещё кладут в бульон для больного при варке?

Чтобы куриный навар оказался ещё более полезным, в него принято добавлять овощи. Чаще всего используют репчатый лук, морковь, чеснок, корни сельдерея и петрушки. Все эти компоненты нужны не только для придания вкуса и аромата, но и для большей витаминизации продукта. При простудах хорошо пить куриный бульон с добавлением лука, чеснока и зелени. При варке овощи выделяют полезные вещества, которые организм с благодарностью усваивает, тогда быстрее наступает выздоровление.

Варим куриный бульон — рецепт пошагово Вам в помощь:

Итак, если вы купили молоденькую домашнюю птицу, то можно приступать к готовке. Кроме мяса нам будут нужны ещё и другие продукты.

Ингредиенты: куриная грудка или крылышки – около 600 г; вода бутилированная – 2 л; соль; луковая головка; морковь – 1; чеснок – 2 зубка; корешок петрушки; корень сельдерея; зелень – укроп, петрушка.

Сам рецепт бульона:

1. Снимаем с мяса кожицу, промываем его и укладываем в кастрюлю.

2. Добавляем холодную очищенную воду.

3. Ставим на плиту, устанавливаем среднюю интенсивность огня.

4. Доводим до кипения.

5. Уменьшаем огонь до минимума, аккуратно шумовкой убираем образовавшуюся пену.

6. Варим под крышечкой полчаса.

7. Пока бульон томится, очищаем и моем овощи и корневища.

8. Морковь нарезаем брусочками.

9. Лук оставляем целиком.

10. Корешки сельдерея и петрушки делим на несколько частей.

11. Чеснок нарезаем на кусочки.

12. Добавляем все овощи и корни в бульон.

13. Варим ещё 20-25 минут, добавляем соль.

14. Готовое блюдо выключаем, оставляем под крышкой ещё на 15 минут для настаивания.

15. Подаём в тёплом виде, добавив свежую зелень.

В точности следуйте рецепту, если вы будете подавать бульон больному гриппом или простудой, а также человеку с упадком сил. Такой навар пойдёт на пользу и тем, кто страдает от сильного похмелья. В данном случае стоит пересилить себя и выпить хотя бы 100 мл бульона, а через 2-3 часа ещё порцию.

Однако если готовите для тех, кто несколько дней назад перенёс операцию на внутренних органах, то пока не добавляйте зелень и чеснок, а морковку кладите целиком. Чеснок способен усиливать газообразование в кишечнике, поэтому его не рекомендуется кушать в послеоперационный период.

Полезные свойства куриного бульона

Чем же этот диетический продукт полезен? Почему он незаменим во время болезни? При длительной варке куриное мясо выделяет ценные аминокислоты, пептиды и ненасыщенные жирные кислоты. Эти элементы налаживают работу внутренних органов и придают сил. Овощи, добавленные в навар, тоже обогащают его витаминами, микро- и макроэлементами и минералами. Так, лук и чеснок – источники витамина С, без которого организму гораздо сложнее справляться с вирусами. Корешки сельдерея и петрушки – целая кладовая полезных веществ. Здесь много витаминов – С, Е, В, А, а также важных для здоровья веществ – цинка, селена, фосфора, магния, бора и железа.

В послеоперационный период, когда больной пока ещё не может кушать разную твёрдую пищу, бульон с добавлением этих корешков станет для них источником энергии и сил для борьбы с недугом. Тем, кто истощён тяжёлыми нагрузками или длительными и частыми простудами, следует пить куриный бульон с овощами. Это быстрый способ получить нужные витамины и минералы. Куриный бульон – отличное средство для укрепления костей. Больным с переломами конечностей стоит пить его ежедневно, ведь при варке из птицы выделяются вещества, положительно влияющие на костную и соединительную ткань.

Если ваш близкий человек заболел, то встать на ноги быстрее поможет диетический куриный бульон, в который при варке добавляют овощи и зелень. Варить его довольно просто, главное, не использовать жирные части птицы – бёдра и спинку, чтобы навар не был слишком тяжёлым для пищеварения. Польза этого блюда состоит в насыщенности аминокислотами, витаминами и минералами, а также в том, что оно легко усваивается в кишечнике.

Как приготовить куриный бульон

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.

Воспоминания о домашнем курином бульоне становятся уютным куриным супом

Я вырос в семье в Восточной Европе и ел много куриного супа.

Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. И к нашей еде обычно всегда был какой-то суп в качестве закуски, часто домашний куриный суп.

Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой - это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.

Затем она заливала все эти ингредиенты водой и оставляла на медленном огне в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.

У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой папа наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и вкусной и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.

В конце концов, это был богатый и вкусный куриный бульон, который был в центре всего, лишь слегка приправленный лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.

Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!

Что входит в базовый рецепт куриного бульона?

Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются туша или кости курицы.Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса - мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.

Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.

Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой - обычно плоской петрушки и тимьяна - с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.

А затем добавляется небольшая пальма, полная кукурузных зерен черного перца и немного гималайской розовой или морской соли, чтобы придать пикантность.

Все, что осталось, - это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы аромат оставался приятным и сильным.

Как приготовить куриный бульон

  1. Начните с помещения вымытого, целого, органического цыпленка (потроха удалены, но шейная кость сохранена) в большую кастрюлю емкостью 8–10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
  2. Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горсткой перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
  3. Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, осторожно тушите 4 часа. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа.)
  4. Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и развалится очень, очень легко, так что будьте осторожны) и процедите бульон, чтобы овощи и любые оставшиеся кусочки захватились, и вы остались с прозрачным золотистым бульоном.(Возможно, вам придется пару раз процедить через тонкий фильтр, как я.)
  5. Наконец, попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.

А теперь у вас есть восхитительный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеемся, вам понравится!

Рецепт

Рецепт куриного бульона

by Ingrid Beer

Домашний куриный бульон - это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Доходность: 3 кварты

Пищевая ценность: 86 кал

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут

Куриный бульон Состав:

  • 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (с кожей) и вся бумага удалена, но кости шеи зарезервированы
  • 4 крупно нарезанные моркови среднего размера
  • Сельдерей 3 ребра, крупно нарезанный
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • Небольшой пучок (примерно пригоршня) тимьяна
  • Пачка петрушки (примерно пригоршня)
  • 2 столовые ложки цельного перца
  • 2 столовые ложки морской соли

Приготовление:

  1. Положите курицу и остальные ингредиенты в большую суповую кастрюлю и добавьте 3 литра холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно варите в течение 4 часов (минимум 2).
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и отложите в сторону (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого сита для большей прозрачности.
  4. Используйте сразу для приготовления по рецепту или дайте бульону полностью остыть и разложите по порциям в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере для использования в будущих рецептах.

Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:

  • Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеально; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
  • Увеличьте емкость с суповой кастрюлей: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место для того, чтобы вся курица могла легко поместиться вместе с овощами и водой.
  • Терпение - это достоинство: Чтобы куриный бульон получился как можно более глубоким по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
  • Процедить и, если нужно, снова процедить: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и часто повторно процеживаю для большей прозрачности, если это необходимо.
  • Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, в которых можно использовать вкусный домашний куриный бульон! Рагу на октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простая курица с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.

.

Легкий домашний куриный бульон - Приготовление в шкафу

Куриный бульон

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 1 час Общее время : 1 час 5 минут Порций : 6

Легкий домашний куриный бульон, который подойдет к любому супу!

Распечатать Рецепт
ингредиенты
  • 1 (3 фунта) курицы
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 (2-дюймовый) кусок корки сыра пармезан (необязательно)
  • вода
направления
  1. Поместите все в большую кастрюлю, накройте крышкой на 4 дюйма воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа.
  2. Снимите мясо с цыпленка и оставьте его для другого использования.
  3. Процедите твердые вещества из бульона и выбросьте их.
  4. По желанию, дайте бульону остыть в холодильнике на ночь и снимите жир перед употреблением.

Совет . Сохраните остатки сельдерея и моркови, зелень и кожуру пармезана в морозильной камере для следующего приготовления бульона.
Совет : Куриный бульон хорошо замораживается, поэтому вам не нужно использовать его целиком при приготовлении.
Совет : Сохраните куриную тушку, чтобы получилось

.

Куриный бульон - Ароматизатор Ольги

Я называю домашний куриный бульон «жидким золотом» на своей кухне. Это намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Вы можете отрегулировать вкус и соль. Кроме того, в нем есть все полезные ингредиенты, и нет ничего странного, что вы даже не можете произнести или распознать на задней стороне упаковки. Это основа многих моих рецептов, поэтому у меня всегда есть под рукой куриный бульон. Я делаю огромную партию бульона и храню ее в морозильной камере.Каждые несколько месяцев я пополняю запасы. Это действительно одна из лучших основ моей «фабрики вкусов».

Состав:

1 целая курица

2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки

1 головка чеснока

2 свежих или сухих лавровых листа горошины черного перца

1/2 столовой ложки черного перца

1-2 моркови

2-4 стебля сельдерея

Инструкции:

Прежде всего, я кладу все овощи и зелень в кастрюлю и перехожу к курице.Таким образом, я могу ограничить прикосновение ко всему своими сырыми «куриными» руками. Я использую очень простые ингредиенты в своем бульоне, но вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как пастернак, корень сельдерея, лук-порей, грибы, другие овощи и свежие травы, такие как укроп, петрушка, тимьян, розмарин. Это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Еще я храню в морозильной камере пакет с застежкой-молнией, в который добавляю всякие всякие всячины из овощей, которые я достаю, когда готовлю еду. Я тоже добавляю их в бульон. Если у меня есть кусочки курицы, которые я не использую при приготовлении других блюд, например, куриный хребет, кончики куриных крылышек, куриная грудка, я храню эти кусочки в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере и добавляю их в курицу. бульон тоже.

Удалите с курицы как можно больше кожи и большие жировые карманы. Это совершенно необязательно, но я не хочу, чтобы куриный бульон был слишком жирным, поэтому я решил сделать этот дополнительный шаг.

Вы также можете сохранить куриные части, заморозить их, а затем использовать их для приготовления куриного бульона, когда у вас есть эквивалент одной курицы, около 3-4 фунтов.

Я также отрезаю куриную грудку и куриное филе и сохраняю их для использования в других рецептах. Куриная грудка готовится так быстро, что к тому времени, как куриный бульон будет приготовлен, грудка и вырезка будут полностью сухими и кожистыми.Если вы хотите использовать мясо куриной грудки, я бы вынул его через 20 минут из бульона, чтобы оно было нежно приготовленным и оставалось сочным. Оставьте бульон готовиться дольше.

Поместите подготовленную целую курицу, овощи и зелень в большую кастрюлю. Я использую кастрюлю на 16 литров, но если ваша кастрюля меньше, вы все равно можете использовать то же количество ингредиентов, ваш бульон будет более концентрированным. Однако, если вы используете меньшую емкость, вы также можете уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Залейте водой до верха. (Кстати, важно использовать хорошую фильтрованную воду. Если у вашей водопроводной воды забавный вкус, то и бульон тоже :).

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 1–1 1/2 часа.

Снимите пену с верхней части куриного бульона во время приготовления.

Приправить солью по вкусу. Но не солите слишком много; если вы будете использовать этот бульон для соуса, который нужно уменьшить, он будет слишком соленым

При слабом кипении бульон станет прозрачным.Если варить бульон все время на сильном огне, бульон будет мутным.

Выстелите ситечко бумажными полотенцами, марлей или кофейным фильтром и процедите.
Бумажное полотенце улавливает все частицы пищи и жир, в результате чего получается красивый прозрачный бульон.
Зарезервируйте куриное мясо и используйте в курином салате, пикантных блинчиках или в любых других рецептах, в которых требуется приготовленная курица.

Я остужаю бульон до комнатной температуры, а затем переливаю его небольшую порцию в стеклянные банки, которые хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.Остальное переложу в пластиковые контейнеры для хранения, чтобы хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Они, вероятно, могут храниться дольше, но куриный бульон никогда не бывает дольше, чем у меня дома, поэтому я не могу с уверенностью поручиться за этот период времени.

Мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере - это контейнеры Ziploc Twist и Loc. Я использую их уже несколько лет, и они очень хорошо работают. (Это НЕ спонсируемый пост. Я просто делюсь продуктами, которые использую сам и у которых есть хороший опыт.Однако ссылка на Amazon является партнерской ссылкой, которая даст мне небольшую комиссию, если вы купите ее по этой ссылке.)

Так удобно иметь под рукой куриный бульон. Каждый раз, когда я проникаю в глубину морозильной камеры, мне кажется, что он волшебным образом появляется.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Масштаб 1x2x3x

Состав

Выход: 6 квартов
  • 1 цыпленок без кожи и без грудки
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки, с кожурой
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 сухих лавровых листа
  • 3–5 горошин черного перца
  • соль

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, не менее 8 литров.
  2. Залейте в нее до верха хорошо профильтрованную воду.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.
  5. Снимите пену с куриного бульона.
  6. Выстелите ситечко бумажными полотенцами или кофейным фильтром и процедите бульон.

У меня также есть рецепты говяжьего и овощного бульонов. Ознакомьтесь с ними ниже.

Овощной бульон

Говяжий бульон

.

Как приготовить куриную печень для собак: пошаговые инструкции

Куриная печень - это очень питательная и вкусная еда для вашей собаки, которую можно легко приготовить. К сожалению, не многие владельцы собак задумываются о том, чтобы кормить свою собаку куриной печенью, потому что сами не привыкли ее есть. Если вы один из них, вы серьезно упускаете из виду, потому что научившись готовить куриную печень для собак, вы сможете придумать новый рецепт, за который Фидо и ваш кошелек обязательно будут вам благодарны.

Даже если вы не поклонник печени, не новость, что собаки ее любят. Нам еще предстоит увидеть собаку, которая не ухватилась бы за возможность попробовать это лакомство. Куриная печень не только восхитительна, но и очень полезна для здоровья вашей собаки, особенно для ее зрения и улучшения шелковистости шерсти. Некоторые люди опасаются, что если дать собаке куриную печень, это может иметь серьезные побочные эффекты. Но не волнуйтесь, потому что, если вы хорошо ее приготовите, куриная печень только улучшит общее состояние здоровья вашей собаки.

В этом разделе мы проведем вас за руку через шаги, которые сделают вас лучшим поваром из куриной печени, которого когда-либо пробовала ваша собака. У нас есть множество рецептов, которые вы можете попробовать. Как вы думаете, ваша собака раньше показывала вам всю свою любовь? Подождите, пока вы не откроете шлюзы сдержанной любви, когда маленький меховой комок попробует это лакомство, которое вы собираетесь приготовить.

Почему вы должны подавать своей собаке куриную печень

Тем, кто думает, что у них уже есть достаточно лакомств для своих собак, возможно, необходимо сделать небольшой крюк, чтобы сообщить вам о многочисленных преимуществах, которые дает вашей собаке куриная печень:

  • Куриная печень очень богата аминокислотами и высококачественными белками.
  • Куриная печень - хороший источник комплекса витаминов B.
  • В куриной печени содержится богатый набор жирорастворимых витаминов (витамин A, D, E и K).
  • Куриная печень в изобилии содержит минералы. Некоторые из них - цинк, медь и железо.
  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6 легко получить из куриной печени. Это улучшит блеск шерсти вашей собаки.
  • Подавая собаке куриную печень, вы улучшите ее зрение из-за высокого содержания витамина А.
  • Куриная печень увеличивает способность крови переносить кислород. Это означает, что ваша собака станет сильнее и с более высоким уровнем выносливости.

Вопрос, который вы должны задать себе прямо сейчас: почему вы еще не начали подавать печень своей собаке. Не хватает опыта или ноу-хау, необходимых для этого? Тогда давайте начнем с советов и рекомендаций.

Как подавать печень собаке

Не существует жесткого правила о том, как подавать куриную печень собаке.Некоторые собаки предпочитают один способ приготовления, в то время как другие предпочитают другой способ приготовления.

Хотя, ясно одно. Лучше всего, если вы не будете подавать куриную печень в сыром виде. Если вам это абсолютно необходимо по той или иной причине, убедитесь, что печень, которую вы подаете, поступает из надежного источника и что ваша собака привыкла есть сырую пищу. Даже в этом случае есть небольшая вероятность ошибки.

Вот почему мы советуем подавать собаке куриную печень приготовленную.Помимо того, что вы устраните риск патогенных инфекций, вы также будете притуплять их естественный хищнический инстинкт вместо того, чтобы поощрять его. Сырое мясо может вызвать у собаки конфликт домашних и диких инстинктов.

Итак, если вы готовы приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас под рукой есть сырая куриная печень. Если есть возможность, возьмите печень кур свободного выгула. Эти куры, как правило, имеют печень с более высокими питательными свойствами. Точно так же есть большая вероятность, что эти цыплята подверглись меньшему воздействию токсинов и химикатов.Если у вас готова печень, перейдем к рецептам:

Рецепт 1 - Мясо из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • A тарелка
  • Маленькая миска

# Шаг 1: Мойка

Неважно, купили ли вы печень в продуктовом магазине или на ближайшей ферме - вы все равно должны мыть печень. Поместите их все (или те, которые вы хотите приготовить сразу) в небольшую миску и полейте прохладной водой.

Вы сразу заметите окраску и обломки, плавающие в воде. Тщательно промойте - один или два раза - чтобы избавиться от них. Когда вода станет чистой, можно переходить к следующему шагу.

# Шаг 2: Подготовка

Положите промытые кусочки куриной печени в чистую кастрюлю. Добавьте немного прохладной воды. Вы должны налить примерно 2,5 см воды на каждые 10 кусочков печени, которые у вас есть в кастрюле.

# Шаг 3: Готовка

Включите газовую плиту на сильный огонь и дайте воде нагреться до температуры кипения.Когда вода закипит, можно немного уменьшить огонь. Положить в печень и дать им закипеть. Подождите примерно 15 минут, прежде чем выключить газовую плиту.

Ваша собака обычно ест куриную печень в том виде, в каком она есть, но если вы любите приключения, вы можете попробовать добавить приправы, чтобы улучшить вкус и запах того, что вы готовите. Чтобы вы не разрушили природную сущность, лучше всего, если ваша приправа будет навеяна овощами. Подойдут морковь, сладкий перец, капуста и другие сопутствующие овощи.

Обратите внимание, что если они не станут мягкими по истечении указанных 15 минут, вы можете оставить их на плите еще немного. То же самое происходит, если они становятся нежнее, чем указано, и в этот момент вам следует выключить газовую плиту.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Уберите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду в раковину. Выложите кусочки печени из кастрюли на тарелку и дайте им остыть. Ваш пес, должно быть, наблюдал за вами, пока вы тасовали его угощение.

Запах достиг бы его носа, и ему хотелось бы только погрузиться зубами в вашу сочную кулинарию. Чего же ты ждешь?

Рецепт 2 - Печенье из куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Сухое молоко
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Вода
  • Куриная печень
  • Горшок среднего размера
  • Миска / контейнер

# Шаг 1: Подготовка

Здесь вам придется повторить шаги 1 и 2 из рецепта 1, который мы объяснили выше.

# Шаг 2: Обработка

Варите столько кусочков печени, сколько хотите. Когда они будут готовы, положите их в кухонный комбайн. Пюре из куриной печени с небольшим количеством масла.

После этого заморозьте пюре из куриной печени, желательно порциями по полстакана.

# Шаг 3: приготовление теста

Отмерьте два стакана муки, три четверти стакана кукурузной муки и половину столовой ложки чесночного порошка. Выложите их в миску.Добавьте еще полстакана сухого молока, шесть столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли по вкусу. В смесь разбейте яйцо. Чтобы смесь не загустела, добавьте полстакана воды (или бульона, чтобы было еще вкуснее).

К уже готовой смеси влейте немного пюре из куриной печени. Для точных измерений, которые мы рекомендовали, будет достаточно полстакана пюре из куриной печени. Месите их около 5 минут, пока не получите однородное тесто.Поместите его в холодильник на час, а лучше на ночь.

# Шаг 4: Выпечка

Раскатайте тесто и нарежьте его по желаемой форме. Поместите вырезанные формы на противень, а затем в духовке установите температуру 350 градусов по Цельсию или 662 градусов по Фаренгейту и наблюдайте за выпечкой партии. В зависимости от ваших предпочтений в отношении хрусткости печенья вы должны позволить ему выпекаться более или менее 30 минут.

# Шаг 5: Последующее приготовление

Извлеките партии, как только они будут готовы, и отправьте еще несколько, пока не испечете их все.

После охлаждения вы можете сразу же подавать их своей собаке и / или хранить в герметичном контейнере на будущее.

Рецепт 3 - Печенье в форме куриной печени

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриная печень (1 фунт)
  • Курица (1 фунт)
  • Яйца (3 штуки)

# Шаг 1 : Стирка

Еще раз следуйте инструкциям по первому рецепту. Однако на этот раз ограничьте свои действия только первым пунктом (стиркой).Вымойте и куриное мясо, так как мы будем добавлять их в этот рецепт.

# Шаг 2: Обработка

Положите курицу в блендер или кухонный комбайн. Разбейте все три яйца и тоже вылейте их в блендер. Некоторое время перемешивайте всю смесь, но следите, чтобы она не превратилась в мелкую жидкость. Это все равно должно быть довольно грубо.

Вылейте печень в полусмешанную смесь и продолжайте перемешивание. Продолжайте, пока не получите что-то похожее на солод.

# Шаг 3: Выпечка

Включите огонь в духовке. Разогрейте его примерно до 230 градусов по Цельсию или 446 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни для печенья в духовке или используйте пергаментную бумагу, если она есть.

Вылейте смесь из блендера в центр смазанного маслом противня (или пергаментной бумаги), затем начните печь. Примерно через час запекания достаньте смесь. Обратите внимание, что на этом этапе он все еще будет липким и липким, но это приведет к началу процесса затвердевания.

Ножом или лопаткой вырежьте из теста определенные формы, которые вам нравятся. Разверните его на более мелкие кусочки, чтобы печенье со всех сторон пропеклось равномерно, когда вы, наконец, достанете его. Не забудьте также перевернуть печенье, чтобы одна сторона не стала коричневой или, что еще хуже, черной. Дайте выпекаться еще час или пока лакомство не подрумянится равномерно - в зависимости от того, что произойдет раньше.

# Шаг 4: Последующее приготовление

Выключите огонь, но дайте угощениям остаться в духовке еще на несколько часов, чтобы они могли остыть, прежде чем вы начнете подавать или вообще охлаждать их.Храните излишки лакомства из куриной печени в герметичном контейнере для собаки. Каждая сделанная партия должна храниться в холодильнике около двух недель.

Подача куриной печени собаке

По сути, вы можете сразу подавать все угощения, которые только что приготовили вашей собаке. Но, как мы объясняли в каждом рецепте выше, эти лакомства должны храниться в холодильнике довольно долго. Если хотите, их также можно использовать в качестве дрессировки для вашей собаки.

Или, вместо того, чтобы подавать его как отдельное угощение, вы также можете смешать его с какой-нибудь из их обычной еды.Так же, как вы любите рис с гарниром, ваша собака тоже.

Кроме того, вы можете просто подавать эти лакомства в качестве дополнения к еде вашей собаки. В неделю давайте собаке приготовленную куриную печень не более 3-5 раз. Хотя более крупные собаки могут принимать их немного чаще, поэтому от 5 до 7 раз в неделю им будет неплохо.

Дело в том, что слишком много принесет больше вреда, чем пользы. Из-за высокой концентрации витамина А в печени ваша собака склонна к передозировке, если съедает его слишком много.Это может привести к таким состояниям, как деформация костей, хромота (вызванная костными шпорами на позвоночнике и ногах) и мышечная слабость.

Точно так же куриная печень богата жирами и может способствовать снижению веса у вашей собаки. Это не говоря уже о проблемах с желудком, которые могут возникнуть из-за высокого содержания жира, о котором мы говорили ранее. В качестве меры предосторожности убедитесь, что вы никогда не жарите печень, которую собираетесь дать собаке. Им не нужна лишняя смазка.

Но не волнуйтесь.Вышеупомянутые риски - очень маловероятные сценарии. Все это можно предотвратить, если вы будете давать собаке правильное количество печени. Вы также можете поговорить со своим ветеринаром, чтобы узнать, сколько ваша собака может съесть, прежде чем начинать давать ей это лакомство

Wrap Up

Мы рассмотрели, почему печень является жизнеспособным вариантом для вашей собаки. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении некоторых из рецептов, которые мы объяснили выше, мы уверены, что теперь у вас есть все, что вам нужно для начала.Это действительно очень простое и питательное блюдо. Ваша собака обязательно поймет, какие дополнительные усилия вы приложили ради нее, и полюбит вас еще больше.

Нашли статью полезной? Планируете попробовать какой-нибудь из наших рецептов? Конечно, мы также хотели бы услышать ваше мнение, особенно если у вас есть секретный семейный рецепт приготовления куриной печени для вашей собаки. Даже если вы этого не сделаете, не стесняйтесь поделиться своим опытом с сообществом .

.

Смотрите также