Как варить бурый рис для похудения


Бурый рис для похудения: рецепты приготовления при диете

Убрать лишний жир, чтобы скорректировать фигуру и сделать ее красивой, можно при помощи целого ряда продуктов. Большой популярностью пользуется бурый рис для похудения, варить который очень просто – польза от него колоссальная, но при этом он может принести некоторый вред организму. Уникальный состав и удивительный вкус такого низкокалорийного продукта при грамотном подходе позволит избавиться от избыточного веса без постоянного чувства голода.

Что такое бурый рис

Бурый рис – это цельное зерно, покрытое оболочкой. Этот злак является основным сырьем для изготовления всеми популярного белого риса. Зерна проходят через многоступенчатую обработку, что приводит к потере около 70 процентов полезных веществ. В связи с этим, необработанный коричневый рис, имеющий низкую калорийность, более полезен для худеющих, чем белый. Диеты, основанные на нем, позволяют избавиться от лишнего веса и не допустить дефицита питательных веществ.

Польза и вред

Бурый рис обладает сравнительно низкой калорийностью, что очень важно для мечтающих похудеть – в 100 г приготовленного продукта содержится около 330 ккал. Польза рисовой крупы для организма заключается и в том, что она является очень питательной. В составе такого злака содержатся сложные углеводы, которые при попадании в организм человека усваиваются очень медленно. Для большего эффекта рекомендуется делать смесь из бурого и дикого злака. Другие преимущества заключаются в том, что:

  • В составе злака имеется много клетчатки, которая очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Бурый рис способствует улучшению деятельности кишечного тракта.
  • В составе продукта не содержатся растительные белки, т.е. глютен, благодаря чему он не вызывает аллергии.
  • В крупе имеется большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Помимо полезных свойств, бурый рис обладает некоторыми недостатками. Вреда при его употреблении не будет при условии, что худеющий использует злак в разумных пределах. Известно, что даже самая полезная продукция при переедании способна вызвать такие проблемы, как отравление организма, нарушение работы кишечника, запор. То же относится и к бурому злаку. Кроме того, его употребление в большом количестве строго противопоказано при кормлении грудью и беременности.

Диета на буром рисе

Чтобы добиться необходимого результата, вам потребуется на некоторое время перейти на рацион питания, основой которого является бурый рис. Неплохим вариантом является диета на 3 дня, предназначенная для похудения и очищения организма. Она предполагает питание только крупой, т.е. представляет собой монодиету. Меню такого рациона на каждый день:

  • Ежедневно готовьте по 1 стакану рисовой каши без масла, соли. Это количество можно съесть за раз или разбить на несколько приемов.
  • Для утоления сильного чувства голода съедайте по 2-3 яблока или пейте по 600 натурального апельсинового/яблочного сока.
  • В сутки требуется выпивать до 1,5-2 л обычной чистой воды/негазированной минералки.

Не менее эффективным, но более длительным и легким вариантом является 7-дневная диета, основанная на кефире с рисом. С ее помощью можно похудеть примерно на 4-7 кг. Ежедневный рацион питания является более разнообразным по сравнению с 3-дневной монодиетой. Чтобы похудеть, произвести очистку организма и улучшить здоровье, употребляйте в пищу следующие продукты:

  • На завтрак – 1 стакан кефира, 1 порция (100 г) злака.
  • На обед – немного рыбы/вареного мяса, 1 порция злака.
  • На ужин – 1/2 порция рисовой крупы, салат из овощей.
  • На ночь – 1 стакан кефира.

Как приготовить бурый рис для похудения

Неочищенный рис на порядок жестче обычного злака. В похудении он эффективен только при правильном приготовлении. Перед готовкой злак нужно тщательно промыть. Если его замочить на 5-6 часов в холодной воде, то он будет более вкусным. Для приготовления рисовой крупы можно воспользоваться двумя способами – в обоих случаях потребуется только злак и вода.

1-й способ:

  1. Вскипятите 1 л воды.
  2. Насыпьте в емкость 1 стакан промытой крупы, сделайте огонь минимальным – варите 30-35 минут.
  3. Откиньте готовый рис на дуршлаг, после чего промойте теплой водой.
  4. Высыпьте кашу обратно в кастрюлю, закройте крышкой и, укатав полотенцем, дайте настояться на протяжении 15-20 минут.

2-й способ:

  1. Вскипятите 2 стакана воды.
  2. Высыпьте в кипяток 1 стакан крупы, убавьте огонь.
  3. Дождитесь пока зерна впитают в себя жидкость – это займет 20-30 минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня.
  5. Закройте ее крышкой, оставив набухать на 10-15 минут.

Рецепты

Из бурого риса для похудения можно приготовить не только обычную кашу, но и некоторые другие блюда. Среди блюд, которые отлично подойдут для низкокалорийной диеты можно выделить рис с баклажанами. Особенность такого сочетания состоит в том, что готовое блюдо является очень сытным и насыщенным большим количеством полезных для организма элементов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сварите крупу, залив ее 3 стаканами воды и доведя до кипения.
  2. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, соль, после чего убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите минут 30-40.
  3. Нарежьте баклажаны кубиками небольших размеров и слегка подсушите их на сковороде.
  4. Добавьте масла, мелко нарезанный лук. Обжаривайте всю массу несколько минут, после чего добавьте помидоры.
  5. В конце добавьте к овощам кашу, чеснок, зелень.

Сделать тело стройным, разнообразить меню вы можете и с помощью ризотто из бурого риса. Готового блюда хватит на 6 порций, благодаря чему, приготовив его один раз, вы сможете питаться им на протяжении 1-2 суток. Вы не будете испытывать ни чувства голода, ни слабости, т.к. блюдо богато витаминами и полезными веществами, необходимыми организму человека.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 стакан крупы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький кабачок;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • соевый соус, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отварите рисовую крупу в подсоленной воде – важно, чтобы она осталась слегка твердым.
  2. Во время варки крупы мелко нарежьте/натрите овощи.
  3. Обжарьте лук на протяжении 5 минут.
  4. Добавьте остальные овощи – жарьте всю массу еще 10 минут.
  5. Добавьте готовый бурый рис, перемешайте все компоненты и обжарьте их.
  6. По вкусу добавьте соевый соус, снова перемешайте все.
  7. Обжарьте в отдельной сковороде шампиньоны, которые необходимо мелко нарезать.
  8. В конце добавьте к рису с овощами готовые грибы.

Видео

Отзывы

Лариса, 27 лет

Употребляла бурый рис в качестве основного продукта на протяжении одной недели. Во время диеты сильного голода не ощущала, старалась пить не меньше 1.5 л свежей воды. Похудеть на 5-6 кг за столь короткий промежуток времени не удалось, но результат в минус 2.5 кг считаю приемлемым. Обязательно посоветую диету подругам.

Елена, 35 лет

Сидела на рисовой диете всего 3 дня, т.к. не выдержала и сорвалась. Рацион питания, в целом, был более-менее сытным, но рисовая каша сильно надоела. В итоге, сбросила всего 1.5 кг. Недавно узнала, что эту диету можно разнообразить другими блюдами из риса – приняла твердое решение снова прибегнуть к ней и параллельно записаться на фитнес.

Юлия, 22 года

Воспользовалась 3-дневной монодиетой. Скажу честно, выбранное меню оказалось очень жестким и голодным. Уже через 2 суток на рис было противно смотреть, но собралась с силами и досидела на диете до конца. Итогом стали 2.5 потерянных килограмма! Правда, на протяжении этих 3 дней испытывала определенную слабость.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

11 причин выбрать коричневый рис для похудения

Вы пытаетесь похудеть? Возможно, вы уже находитесь на пути к снижению веса. Это бесконечный опыт обучения. Вы будете удивлены, как быстро вы узнаете, какие продукты лучше для вашего метаболизма. В основном это происходит методом проб и ошибок. Тем не менее, всегда полезно иметь руководство, которое научит вас нескольким простым трюкам и сделкам.

Говоря о торговле, вам следует подумать о переходе на коричневый рис для похудения.Есть несколько причин, чтобы торговать коричневым и белым рисом. Большинство из них связаны со здоровьем. В то же время они могут помочь вам сбросить лишние килограммы, за которые держалось ваше тело.

Рис - сытное и универсальное дополнение к любой диете. Это один из самых распространенных продуктов питания, который люди потребляют во всем мире. Теперь есть несколько сортов риса на выбор. Наиболее распространены белый и коричневый рис. Тем не менее, существует около 19 уникальных зерен риса.Давайте обсудим, почему коричневый рис - лучший вариант для людей, которые пытаются похудеть.

Как можно использовать коричневый рис для похудения?

Коричневый рис популярен среди любителей фитнеса не зря. Это простой, универсальный и полезный наполнитель, который можно добавлять в любое блюдо. Кроме того, он более богат питательными веществами. Это означает, что он очень сытный, но с меньшим содержанием калорий.

Например, 200 калорий коричневого риса почти насытят.Однако потребление 200 калорий картофельных чипсов заставит вас хотеть большего. Итак, более разумным выбором будет коричневый рис, верно?

Кроме того, коричневый рис менее калорийен, чем белый рис. Одна чашка полностью приготовленного коричневого риса содержит около 220 калорий. С другой стороны, одна чашка приготовленного белого риса содержит около 245 калорий. Кажется, это не так уж и много, но когда вы складываете дневные калории, это имеет значение.

Каковы преимущества коричневого риса?

Коричневый рис богат клетчаткой, необходимой вашему организму для оптимального функционирования.Большинство людей понимают, что клетчатка важна для регулярного опорожнения кишечника. Однако он также может помочь снизить уровень холестерина, похудеть и предотвратить болезни. Диета, богатая клетчаткой, может снизить ваши шансы получить диагноз сердечного заболевания или диабета.

Вы должны потреблять от 20 до 40 граммов клетчатки каждый день. Если вы женщина моложе 50 лет, вам необходимо от 21 до 28 граммов в день. Мужчинам до 50 требуется больше клетчатки. Им нужно от 30 до 38 граммов каждый день. Если вам больше 50, вам нужно немного увеличить количество клетчатки.

В среднем человек потребляет всего 16 граммов клетчатки, которая ему нужна в течение дня. Так что примите это во внимание. Одна чашка коричневого риса содержит почти четыре грамма клетчатки. Ежедневное употребление коричневого риса - отличный способ приблизиться к своей цели.

1. Помогает снизить кровяное давление

Одно исследование доказало, что люди, которые ели коричневый рис вместо белого, теряли больше веса. Это исследование было опубликовано в Журнале диетологии и витаминологии.Участники, которые выбрали коричневый рис, также естественным образом снизили свое кровяное давление!

2. Коричневый рис помогает избавиться от висцерального жира

Висцеральный жир - один из самых опасных жиров в организме. Он накапливается вокруг ваших жизненно важных органов. Чем больше у вас висцерального жира, тем больше рисков для вашего здоровья.

К счастью, исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, вселило в людей надежду. Исследование показало, что переход на коричневый рис может помочь избавиться от опасного висцерального жира, который накапливается в брюшной полости.Люди, которые перешли с белого риса на коричневый, теряли нездоровый жир быстрее, чем те, кто выбрал белый рис.

3. Вы получаете больше витаминов и минералов

Если вы пытаетесь похудеть, вы, вероятно, понимаете, насколько важно ежедневное потребление витаминов и минералов. Хорошая новость заключается в том, что коричневый рис очень питательный. Кроме того, он полон полезных антиоксидантов.

Белому рису не хватает некоторых питательных веществ, необходимых вашему организму. Коричневый рис содержит тиамин, ниацин, витамин B6, марганец, магний, фосфор, железо и цинк.Эти питательные вещества необходимы для здоровой мышечной ткани, кожи, обмена веществ и уровня энергии.

Пищевая ценность коричневого риса / дневная норма
  • Цинк - четыре процента
  • Тиамин - шесть процентов
  • Ниацин - восемь процентов
  • Железо - два процента
  • Фосфор - восемь процентов
  • Марганец - 45 процентов
  • Магний - 11 процентов

Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в коричневом рисе, могут помочь предотвратить некоторые заболевания и рак.

4. Это может снизить уровень сахара в крови

Людям, страдающим диабетом, преддиабетом или просто пытающимся похудеть, полезно есть цельнозерновой коричневый рис для похудения. Это может помочь снизить уровень сахара в крови из-за высокого насыщения магнием. Кроме того, коричневый рис содержит медленно перевариваемые углеводы. Это из-за высокой насыщенности волокон. Медленно перевариваемые углеводы помогают поддерживать здоровый уровень инсулина.

В одном исследовании была проанализирована группа женщин, которые увеличили потребление цельного зерна.Участники, которые ели больше цельнозерновых, снизили риск диабета второго типа на 31 процент.

5. Коричневый рис снижает количество жира в крови

Цельнозерновой коричневый рис содержит лигнаны. Эти растительные соединения оказывают противовоспалительное действие на ваши артерии. Кроме того, они снижают концентрацию жира в крови и кровяное давление.

6. Помогает снизить риск сердечных заболеваний

Поскольку ваша кровь содержит меньше жира, риск сердечных заболеваний резко снижается.Также важно отметить, что около 45 исследований говорят то же самое. Теперь стоит упомянуть, худеете ли вы по состоянию здоровья или нет. Это комплексное исследование показывает, что люди, которые потребляют больше цельнозерновых, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16–21 процент! Это было по сравнению с теми, кто в среднем потреблял меньше цельнозерновых продуктов.

7. Люди, которые едят коричневый рис, весят меньше

Исследования показывают, что люди, которые потребляют больше здорового цельного зерна, весят меньше.Как правило, у них более низкий ИМТ (индекс массы тела). Оба преимущества были подтверждены многочисленными исследованиями. Однако наиболее известные исследования утверждают, что коричневый рис снижает массу тела и размер талии.

8. Он сохраняет чувство насыщения дольше

Когда вы пытаетесь похудеть, контроль над голодом является ключом к успеху. Невозможно похудеть, если каждые несколько часов вы чувствуете голод. Похудение - это 80 процентов диеты и 20 процентов упражнений. Итак, вы можете тренироваться как сумасшедшие, но если вы не будете правильно питаться, вы ничего не потеряете.Коричневый рис - отличный способ оставаться сытым и здоровым.

Содержащаяся в нем клетчатка переваривается намного дольше, поэтому вы будете чувствовать себя удовлетворенным, пока не придет время следующего приема пищи. Добавьте в тарелку одну или две чашки вареного коричневого риса. Вы сэкономите сотни калорий.

9. Коричневый рис - доступная и здоровая пища

Если вы раньше сидели на диете, то знаете, что это может быть немного дороже. Дело в том, что самые полезные цельные продукты относительно дешевы.В Соединенных Штатах вы можете купить мешок коричневого риса весом в один фунт по цене от двух до четырех долларов. Добавьте его к жареным овощам или сделайте полезный гарнир к курице-гриль или тофу.

10. Полон селена

Коричневый рис содержит селен. Этот минерал укрепляет вашу иммунную систему. Это важно, когда вы худеете, особенно если вы только начинаете свой путь. Ваше тело в ослабленном состоянии.Обычно это результат ограничения калорийности. Таким образом, важно помочь вашей иммунной системе бороться с любыми нежелательными инфекциями.

С другой стороны, селен полезен для щитовидной железы. Щитовидная железа - это железа в форме бабочки, расположенная в горле. Он контролирует многие функции организма, и ваш метаболизм - одна из них. Если у вас заболевание щитовидной железы, у вас могут быть проблемы с похудением. Добавление большего количества селена в свой рацион - отличный способ борьбы с этими проблемами.

11.Добавить коричневый рис в любое полезное блюдо

Когда вы сидите на диете, ваш выбор продуктов может казаться ограниченным. Однако это просто неправда. План устойчивого и здорового похудения должен включать такие продукты, как овощи, фрукты, бобовые, белки, полезные жиры и цельнозерновые продукты. К счастью, коричневый рис - одно из самых полезных для здоровья цельнозерновых продуктов. Для начала, вот несколько простых идей по приготовлению блюд из коричневого риса.

  • Завтрак - Добавьте коричневый рис в яйца (или тофу), черную фасоль, сальсу и авокадо, чтобы начать свой день сытно.
  • Обед - Поджарьте вкусные гамбургеры из черной фасоли и коричневого риса. Используйте цельнозерновые булочки, чтобы не сбиться с пути. Вы также можете добавить немного хумуса для дополнительного аромата.
  • Ужин - Сделайте свой любимый рецепт чили. Добавьте немного коричневого риса, чтобы сделать его более сытным.
Заключение

Коричневый рис - невероятно универсальное зерно. Вы можете добавлять его в любой прием пищи как вкусную и полезную альтернативу многим продуктам. Исследования показывают, что он содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов.Эти питательные вещества помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом, раком, болезнями и многим другим и предотвращают их! Это также может помочь вашей щитовидной железе нормально функционировать, что очень важно при похудении.

Вы также будете чувствовать себя сытым в течение более длительных периодов времени. Пищевые волокна перевариваются дольше. Таким образом, вы не почувствуете необходимости так часто тянуться за этим пакетом фишек. Коричневый рис также доступен по цене. Если вы выбираете более дорогой упакованный продукт, диета может быть дорогой. Вместо этого выбирайте цельные продукты, которые можно купить оптом.Здоровое питание недорого, если вы выбираете натуральные и нерафинированные продукты.

Несколько исследований доказывают его эффективность. Люди, которые регулярно потребляют цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, весят меньше, чем их сверстники. Кроме того, люди, которые предпочитают его очищенному белому рису, быстрее худеют и имеют меньший живот. Висцеральный жир, который несут большинство людей с избыточным весом, также можно устранить, перейдя на коричневый рис. Это может снизить риск возникновения некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Коричневый рис также снижает количество жира в крови.Это естественное противовоспалительное средство, поэтому ваши артерии расслабляются и кровь течет легче. Лигнаны, которые он содержит, помогают удалить излишки жира из кровеносной системы. Это преимущество помогает снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний.

Если вы страдаете диабетом или преддиабетом, вам особенно важно перейти на коричневый рис. Это помогает сбалансировать уровень инсулина. Снижая уровень сахара в крови, он снижает риск диабета. Если вы уже страдаете диабетом, употребление коричневого риса улучшит ваше самочувствие, так как уровень сахара в крови достаточно высок.

Наконец, употребление коричневого риса для похудения также помогает снизить кровяное давление. Поскольку ваши артерии менее воспалены, ваше сердце не работает так сильно, чтобы перекачивать кровь по всему телу. Это преимущество также является побочным продуктом похудания. Когда вы сбросите лишние килограммы, ваши показатели артериального давления могут начать выравниваться. Это поможет вам в целом почувствовать себя лучше. Кроме того, это также облегчит вам выполнение упражнений.

Выбрать коричневый рис не составляет труда. При таком большом количестве диетических причуд, почему бы не выбрать самый простой путь? Употребление цельных продуктов и нерафинированного зерна - один из самых здоровых и простых способов похудеть.Чего же ты ждешь?

.

Полезен ли коричневый рис? Преимущества, потеря веса и питание

Коричневый рис - это продукт, который часто ассоциируется со здоровым питанием.

Считается цельнозерновым, коричневый рис подвергается меньшей обработке, чем белый рис, у которого были удалены шелуха, отруби и зародыши.

У коричневого риса удалена только оболочка (твердое защитное покрытие), оставляя насыщенные питательными веществами отруби и зародыши.

В результате коричневый рис сохраняет питательные вещества, которых не хватает в белом рисе, такие как витамины, минералы и антиоксиданты.

Однако многие люди избегают коричневого риса из-за растущей популярности низкоуглеводных диет.

В этой статье мы обсудим пользу коричневого риса для здоровья, чтобы помочь вам решить, стоит ли добавлять его в свой рацион здоровой пищей.

Хотя коричневый рис - простая пища, его питательная ценность совсем не похожа.

По сравнению с белым рисом коричневый рис может предложить гораздо больше питательных веществ.

Хотя коричневый рис схож по калорийности и содержанию углеводов, он затмевает белый рис почти во всех остальных категориях.

Одна чашка коричневого риса содержит (1):

  • Калорий: 216
  • Углеводы: 44 грамма
  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Жиры: 1,8 грамма
  • Белки: 5 граммов
  • Тиамин (B1): 12% от RDI
  • Ниацин (B3): 15% от RDI
  • Пиридоксин (B6): 14% от RDI
  • Пантотеновая кислота ( B5) : 6% от RDI
  • Железо: 5% от RDI
  • Магний: 21% от RDI
  • Фосфор: 16% от RDI
  • Цинк: 8% RDI
  • Медь: 10% RDI
  • Марганец: 88% RDI
  • Селен: 27% RDI

Это цельное зерно также является хорошим источником фолиевой кислоты, рибофлавин (B2), калий и кальций.

Кроме того, коричневый рис исключительно богат марганцем. Этот малоизвестный минерал жизненно важен для многих важных процессов в организме, таких как развитие костей, заживление ран, метаболизм сокращения мышц, функция нервов и регуляция уровня сахара в крови (2).

Дефицит марганца связан с более высоким риском развития метаболического синдрома, деминерализации костей, нарушения роста и низкой фертильности (3, 4).

Всего одна чашка риса покрывает почти всю вашу суточную потребность в этом важном питательном веществе.

Коричневый рис не только является отличным источником витаминов и минералов, но и содержит мощные растительные соединения.

Например, коричневый рис содержит фенолы и флавоноиды, класс антиоксидантов, которые помогают защитить организм от окислительного стресса (5).

Окислительный стресс связан с рядом заболеваний, включая сердечные заболевания, некоторые виды рака и преждевременное старение (6).

Антиоксиданты, содержащиеся в коричневом рисе, помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, и уменьшить воспаление в организме (7).

Исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в рисе, могут быть причиной низкой распространенности некоторых хронических заболеваний в тех регионах мира, где рис является основным продуктом питания (8).

Резюме Коричневый рис очень питателен, обеспечивая организм широким спектром витаминов, минералов и антиоксидантов.

Замена более очищенных зерен коричневым рисом может помочь вам похудеть.

Рафинированные зерна, такие как белый рис, белые макароны и белый хлеб, не имеют клетчатки и питательных веществ, которые содержатся в цельнозерновых продуктах, таких как коричневый рис.

Например, одна чашка (158 граммов) коричневого риса содержит 3,5 грамма клетчатки, в то время как белый рис содержит менее 1 грамма (9).

Клетчатка помогает сохранять сытость в течение более длительного периода времени, поэтому выбор продуктов, богатых клетчаткой, может помочь вам потреблять меньше калорий в целом (10).

Фактически, исследования показывают, что люди, которые едят больше цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, весят меньше, чем те, кто потребляет меньше цельнозерновых продуктов.

Исследование более 74 000 женщин показало, что те, кто ел больше цельнозерновых, весили постоянно меньше, чем те, кто ел меньше цельнозерновых.

Кроме того, у женщин, потребляющих наибольшее количество клетчатки, риск значительного увеличения веса на 49% ниже, чем у женщин с наименьшим потреблением клетчатки (11).

Замена белого риса коричневым рисом также может помочь уменьшить жир на животе.

В одном исследовании у 40 женщин с избыточным весом, которые ели 2/3 стакана (150 граммов) коричневого риса в день в течение шести недель, наблюдалось значительное снижение массы тела и окружности талии по сравнению с женщинами, которые ели такое же количество белого риса.

Кроме того, у женщин, которые ели коричневый рис, наблюдалось значительное снижение артериального давления и уровня СРБ, маркера воспаления в организме (12).

Резюме Коричневый рис содержит больше клетчатки, чем очищенные зерна, такие как белый рис. Выбор цельных зерен, богатых клетчаткой, таких как коричневый рис, может уменьшить жир на животе и помочь вам похудеть.

Нет сомнений в том, что коричневый рис полезен для сердца. Он богат клетчаткой и полезными соединениями, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Крупное исследование, в котором приняли участие более 560 000 человек, показало, что у людей, которые ели больше всего пищевых волокон, риск развития сердечных заболеваний, рака и респираторных заболеваний на 24-59% ниже (13).

Аналогичным образом, обзор 45 исследований показал, что люди, которые ели больше всего цельного зерна, включая коричневый рис, имели на 21% меньший риск ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто ел меньше всего цельного зерна (14).

Помимо того, что коричневый рис является хорошим источником клетчатки, он содержит соединения, называемые лигнанами, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Диеты с высоким содержанием продуктов, богатых лигнаном, таких как цельное зерно, семена льна, семена кунжута и орехи, связаны со снижением уровня холестерина, артериального давления и жесткости артерий (15).

Более того, коричневый рис богат магнием, минералом, который играет важную роль в поддержании здоровья сердца. Один обзор 40 исследований показал, что увеличение потребления магния в рационе было связано со снижением риска инсульта, сердечной недостаточности и общей смертности на 7–22% (16).

Другой обзор девяти исследований показал, что увеличение количества магния с пищей на каждые 100 мг / день снижает смертность от болезней сердца у женщин на 24-25% (17).

Резюме Коричневый рис богат клетчаткой, лигнанами и магнием, которые благотворно влияют на здоровье сердца и риск сердечных заболеваний.

Уменьшение потребления углеводов и выбор более здоровых продуктов жизненно важны для контроля сахара в крови.

Хотя углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови, люди с диабетом могут снизить уровень сахара в крови и выбросы инсулина, потребляя меньше очищенных зерен, таких как белый рис.

Замена белого риса коричневым рисом может принести пользу людям с диабетом по нескольким причинам.

В одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые ели две порции коричневого риса в день, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови после еды и гемоглобина A1c (маркер контроля уровня сахара в крови) по сравнению с теми, кто ел белый рис ( 18).

Коричневый рис имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис, что означает, что он медленнее переваривается и в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови.

Выбор продуктов с более низким гликемическим индексом может помочь людям с диабетом лучше контролировать уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования показывают, что продукты с более высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови, инсулина и грелина, гормона, вызывающего чувство голода (19, 20).

Снижение уровня грелина может помочь людям с диабетом контролировать свой голод, что может уменьшить переедание и помочь контролировать уровень сахара в крови.

Кроме того, замена белого риса коричневым рисом может в первую очередь снизить шансы развития диабета 2 типа.

В исследовании, в котором участвовало более 197 000 человек, замена всего 50 граммов белого риса на коричневый в неделю была связана со снижением риска развития диабета 2 типа на 16% (21).

Резюме Выбор коричневого риса вместо рафинированного зерна может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови и вообще снизить вероятность развития диабета.

Глютен - это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь. В наши дни все больше и больше людей придерживаются безглютеновых диет по разным причинам.

Некоторые люди страдают аллергией или непереносимостью глютена и испытывают на него легкие или тяжелые реакции, такие как боль в желудке, диарея, вздутие живота и рвота.

Кроме того, людям с определенными аутоиммунными заболеваниями часто помогает безглютеновая диета (22, 23).

Эти факторы привели к росту спроса на продукты без глютена.

К счастью, коричневый рис не содержит этого часто проблемного белка, что делает его безопасным выбором для тех, кто не может или не хочет употреблять глютен.

В отличие от продуктов без глютена высокой степени обработки, коричневый рис представляет собой цельное зерно, которое содержит полезные питательные вещества, необходимые вашему организму для правильного функционирования.

Коричневый рис также превращается в другие полезные продукты без глютена, такие как крекеры и макароны, которыми могут наслаждаться люди, соблюдающие безглютеновые диеты.

Резюме Коричневый рис не содержит глютен и является безопасным и полезным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Одно из лучших качеств коричневого риса - его универсальность.

Его можно есть в любое время дня и добавлять в различные рецепты.

Вот несколько способов добавить коричневый рис в свой рацион:

  • Сделайте зерновой обед с коричневым рисом, овощами и белком
  • Добавьте коричневый рис с яйцами, сальсой, авокадо и черными бобами для пикантного завтрака Замените овсяную кашу на кашу из коричневого риса на завтрак
  • Используйте коричневый рис вместо белого при приготовлении жаркого
  • Вместо белой пасты добавьте коричневый рис в ваши любимые рецепты супов
  • Перемешайте коричневый рис со свежими овощами и оливковым маслом для вкусный гарнир
  • Приготовьте гамбургеры из черной фасоли и коричневого риса для обеда или обеда на растительной основе
  • Используйте коричневый рис для приготовления энергетических батончиков
  • Замените белый рис коричневым рисом на более здоровую версию рисового пудинга
  • Попросите коричневый рис в ваших суши-роллах, чтобы увеличить содержание клетчатки в еде.
  • Используйте коричневый рис в рецептах карри.
  • Попробуйте здоровый вариант ризотто, используя коричневый рис вместо арборио ри. ce
  • Замените белые макароны на макароны из коричневого риса
  • Обжарьте коричневый рис с оливковым маслом и чесноком на ароматный углеводный вариант

Как видите, существует бесчисленное множество способов употребления коричневого риса.Это питательное цельное зерно хорошо сочетается со многими ингредиентами и может быть подано на завтрак, обед или ужин.

Резюме Коричневый рис - это гибкий ингредиент, который можно использовать в различных рецептах и ​​блюдах. Вы также можете использовать его как полезную замену белому рису или макаронам.

Коричневый рис - это высокопитательное зерно без глютена, которое содержит впечатляющее количество витаминов, минералов и полезных соединений.

Употребление цельного зерна, например коричневого риса, может помочь предотвратить или улучшить ряд заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Не говоря уже о том, что замена очищенных зерен, таких как белый рис, коричневым рисом, может даже помочь вам похудеть. Коричневый рис - это универсальный углевод, который можно есть в любое время дня.

Какой бы способ вы ни выбрали для употребления в пищу этого полезного цельного зерна, вы сделаете правильный выбор для вашего общего состояния здоровья.

.

О коричневом рисе и о том, как приготовить идеальный рис

Этот веб-сайт предоставлен вам без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга. Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью - дорого. Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Разница между коричневым и белым рисом не только в цвете!

В чем разница между коричневым и белым рисом?

Белый рис - это коричневый рис, прошедший обработку (рафинированный).Этот процесс измельчения и полировки превращает коричневый рис в белый цвет и изменяет пищевую ценность риса.

Этот процесс очистки уничтожает:

  • 67% витамина B3
  • 80% витамина B1
  • 90% витамина B6
  • 60% железа
  • большая часть пищевых волокон
  • большинство незаменимых жирных кислот

Коричневый рис лучше для похудения?

Коричневый рис богат питательными веществами, особенно клетчаткой.Уже сами по себе эти факты делают его очень полезным для похудания.

Коричневый рис обеспечивает медленное высвобождение энергии без скачков сахара в крови, которые могут возникнуть при употреблении белого риса.

Более того, одна маленькая чашка коричневого риса дает вам колоссальные 80% вашей дневной потребности в марганце. Что в этом такого хорошего? Марганец - это питательное вещество, которое помогает регулировать уровень сахара в крови и метаболизм, что очень полезно, если вы пытаетесь похудеть.

Нужны рецепты для похудения? Ознакомьтесь с моей программой похудания.

Умный рис

Коричневый рис, богатый марганцем, также может помочь вам лучше мыслить, поскольку марганец является важным питательным веществом для работы мозга.

Сколько сырого риса равно количеству вареного?

В зависимости от типа риса и метода приготовления, одна чашка сухого риса может равняться от двух до четырех приготовленных чашек. Используя этот метод приготовления, из одной чашки длиннозерного коричневого риса получится почти четыре чашки вареного риса.

Как хранить коричневый рис?

Поскольку коричневый рис содержит натуральные и полезные масла, это зерно может быстро прогоркнуть.Я рекомендую хранить рис в прохладном месте на короткое время или в холодильнике или морозильной камере для длительного хранения.

Как приготовить коричневый рис?

Вот безупречный метод приготовления длиннозернистого коричневого риса. Я использую этот метод, и каждый раз он дает мне красивый, пушистый рис.

В этом методе рис декстринируют (слегка подрумянивают) перед приготовлением. Да, это дополнительный шаг, но декстринизация риса перед приготовлением облегчает его переваривание и помогает сделать рис более доступным для питательных веществ.Из него также получается красивый пушистый вареный рис.

Я заранее декстринирую большое количество риса и храню его в контейнере в холодильнике, чтобы он был готов, когда мне это понадобится.

Рецепты с использованием коричневого риса

Два моих любимых способа есть рис - это рисовый бургер с брокколи,

и рис с авокадо, кинзой и лаймом.

Ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами, в которых используется коричневый рис.


У этого суперпитательного зерна без глютена есть много полезных свойств.Вот 10 моих главных причин любить рис.
Наслаждайтесь!

Идеально приготовленный пушистый коричневый рис

Урожайность около 8 чашек вареного риса

Приготовленный таким образом коричневый рис вкусен, питателен и легко усваивается.

Ингредиенты

  • 2 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса
  • 3 7/8 стакана воды, бульона или бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Рис равномерно распределить на большом сухом противне. Рис должен быть тонким слоем.
  3. Выпекайте при температуре 300 ° F в течение 20–30 минут или до легкого коричневого цвета. (Время выпекания зависит от типа используемой формы для выпечки. Металлические сковороды темного цвета приобретают коричневый цвет быстрее, чем светлые стеклянные.)
  4. Когда рис закончится, доведите до кипения воду (бульон или бульон) в большой закрытой сковорода с широким дном.
  5. Добавить рис, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Варите на медленном огне 25-30 минут или пока вся жидкость не впитается.(Время приготовления зависит от того, насколько горячая конфорка вашей плиты.)
  6. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.

Примечания

Для достижения наилучших результатов не поднимайте крышку во время приготовления риса. Кастрюля со стеклянной крышкой полезна при приготовлении риса, так как вы можете увидеть, готов ли рис, не поднимая крышку.

Популярные сообщения

.

Как правильно приготовить коричневый рис

Используйте это простое соотношение и метод, чтобы каждый раз готовить идеальный коричневый рис.

Кэтрин С. Паркер

25 октября 2017 г.

Хотя коричневый рис готовится немного дольше, чем белый рис, ожидание того стоит: неочищенные зерна содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов.Кроме того, они богаты клетчаткой, что важно для здорового сердца. Как и другие цельнозерновые продукты, коричневый рис подвергался минимальной обработке. В этом случае достаточно просто отсортировать и удалить несъедобную внешнюю шелуху, оставив питательный внешний слой отрубей нетронутым.

Используйте это простое соотношение, чтобы отмерить ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 1/2 стакана воды или бульона

Для этого не нужна рисоварка.Просто используйте обычную кастрюлю. На сильном огне смешайте рис с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, от 40 до 45 минут. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Этот базовый рецепт позволит приготовить 3 чашки идеально приготовленного риса.

Советы по идеальному приготовлению коричневого риса

Чтобы сделать рис еще лучше, попробуйте следующие советы:

Ополаскивание позволяет избавиться от грязи и мусора, накопившихся во время обработки.

Чтобы приготовить цельнозерновой коричневый рис, используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Готовьте рис в слегка подсоленной воде на самой прохладной горелке и убедитесь, что рис кипит на самом нижнем пузыре.

Средняя кастрюля - это нормально, но лучше варить рис в большой кастрюле.Большая поверхность для приготовления пищи позволяет равномерно распределять тепло, что приводит к более однородной текстуре готового блюда.

При приготовлении небольшой партии риса (менее 1 стакана) время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от вашей плиты. Хотя для приготовления коричневого риса обычно требуется от 40 до 45 минут, начните проверять его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.

Начните с правильного количества воды или бульона (для большего вкуса) в зависимости от количества риса, который вы готовите, и это поможет вам избежать подгоревшего или мягкого риса.Для коричневого риса соотношение составляет 1 стакан сухого риса на 2 1/2 стакана жидкости.

6. Отдохните перед копанием.

Когда рис будет готов, дайте ему постоять не менее 5 минут с закрытой крышкой. На этот раз позволяет рисовым зернам немного остыть и затвердеть, чтобы рис не сломался, когда его вынимают из кастрюли. После выдержки рис взбить вилкой, и конечный продукт будет легким и ароматным!

Пищевая ценность коричневого риса

Все сорта цельнозернового (коричневого) риса являются хорошими источниками сложных углеводов и клетчатки.Они также содержат немного белка и небольшое количество магния, фосфора, тиамина и ниацина. Белый рис лишен клетчатки и микроэлементов, содержащихся в коричневом рисе, но обычно обогащен тиамином, ниацином, железом и фолиевой кислотой.

Порция вареного коричневого риса на 1/2 стакана содержит 108 калорий, 1 г жира, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 2 г белка, 2 г клетчатки, 5 мг натрия и 77 мг калия.

Как покупать коричневый рис

Вы можете найти цельнозерновые версии большинства видов риса, включая коротко-, средне- и длиннозернистые, жасмин и басмати.Вы также можете найти коричневый рис «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый», который готов через 5–10 минут. Коричневый рис быстрого приготовления и коричневый рис быстрого приготовления готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Коричневый рис можно хранить до шести месяцев при комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности, храните коричневый рис в холодильнике или морозильной камере.

Виды коричневого риса

Следующие виды риса бывают коричневого и белого цветов.Поищите разновидности коричневого риса в разделе натуральных продуктов или в магазинах натуральных продуктов.

Длиннозерный рис имеет умеренно сладкий ореховый вкус.В этом универсальном рисе зерна почти в пять раз длиннее их ширины, которые при приготовлении остаются отдельными и пушистыми.

Среднезерный рис не такой пушистый, как длиннозерный коричневый рис, но не такой липкий, как короткозерный.Зерна в два-три раза длиннее своей ширины. Это хорошо для рецептов из коричневого риса, таких как рисовые котлеты или запеканки.

У короткозернистого риса зерна более круглые, чем удлиненные.При приготовлении выделяется крахмал, что дает характерную влажную липкую консистенцию. Используйте его вместо белого липкого риса для суши и жарки. жареный рис, в ризотто или рисовом пудинге.

Рис «Жасмин» - это пушистый длиннозерный рис со сладким цветочным ароматом.Его можно использовать взаимозаменяемо с рисом басмати, но пуристы сказали бы, что жасмин следует подавать с тайской едой, а басмати лучше всего сочетается с индийской.

Рис басмати - фирменное зерно в индийской кухне.Этот длиннозерный рис имеет аромат попкорна и слегка ореховый вкус. Когда-то рис басмати импортировался исключительно из Индии, но теперь выращенный в США басмати широко доступен. Используйте его, как и любой другой длиннозерный рис, в гарнирах или в качестве гарнира.

.

Смотрите также