Как варить бычки грибы


Что делать с бычками грибами. Грибы бычки: как готовить их вкусно

Грибы бычки в лесах растут в изобилии, но они относятся к разряду тех, которые грибники чаще игнорируют, несмотря на то, что они вовсе не ядовиты и спутать их с «плохими собратьями» довольно сложно. Их резкий запах и горечь, содержащаяся в мякоти, - вот причина негативного отношения к ним большинства грибников. «Популярно о здоровье» познакомит вас ближе с этими представителями грибного народа. Итак, грибы бычки - фото и описание вида, как их готовить?

Описание бычков

Внешне молодой гриб бычок напоминает шарик, потому что его шляпка так плотно обхватывает короткую ножку, что кажется, будто последней и вовсе нет. У молодых представителей этого вида есть явное сходство с боровиком – та же крепкая ножка, та же округлая плотная шляпка коричневато-рыжего оттенка. Опытный грибник, конечно, отличит бычок от боровика в два счёта хотя бы по наличию слизи на шляпке. По мере взросления шляпка немного распрямляется, её поверхность освобождается от слизи.

В лесах встречаются экземпляры больших размеров – диаметром с блюдце. Однако бычки не столь популярны среди грибников и на то есть две причины. Отправившись в лес, хочется долго бродить в поисках редкого вида и радоваться удачной находке, а с валуями (бычками) прогулкой вряд ли успеешь насладиться – они буквально на каждом шагу.

Вторая причина уже была упомянута – неприятный горький вкус и запах. Но всё равно у этих грибочков есть свои поклонники – при умелой обработке и правильной технологии приготовления они вполне достойны оказаться на столе.

Сезон плодоношения наступает в июле и длится до середины октября. Валуи относят к третьей категории условно съедобных грибов. Это предполагает необходимость их тщательной обработки и вымачивания перед приготовлением. Произрастает данный вид в увлажнённых смешанных лесах, часто соседствует с берёзами. А теперь для получения более полного представления о виде давайте рассмотрим его фото и внешние характеристики.

Как выглядят грибы бычки ?

Перед вами на фото грибы бычки. Они действительно отдалённо напоминают боровики, особенно, если речь идёт о молодых экземплярах. Шляпка у валуя достигает в диаметре 8-14 см, она довольно толстая – от 3 до 5 см. Окрас – светло-коричневый, иногда желтоватый, в центре шляпки образуется углубление с возрастом. На поверхности шляпок можно увидеть затемнения коричневого или бурого цвета (смотрите фото), это не признак порчи, а особенность грибов. Возможно наличие радиальных трещин. Слизистыми на ощупь бывают только молоденькие экземпляры, что хорошо видно на фото.

Ножка у данного вида напоминает бочонок, она вырастает в длину до 5-13 см, а её диаметр – 2,5-3,5 см, внутри полая. Пластинки расположены часто, на них можно увидеть характерную пятнистость коричневого цвета, которую часто принимают за червоточину. В разрезе мякоть светлая, но, вступая в реакцию с воздухом, постепенно темнеет. На вкус она горькая и жгучая, имеет неприятный запах старого масла. На этом описание грибов заканчиваем. Как же грибы с такими характеристиками применяют в кулинарии?

Как обработать грибы ?

Из-за специфического вкуса и запаха данный грибной вид нуждается в длительном вымачивании в воде. Но прежде, чем приступить к этой процедуре, валуи следует хорошенько очистить от сора и промыть. Начинайте обработку сразу после сбора, чтобы избежать порчи продукта. Во время чистки удаляйте грибные ножки, они не представляют никакой ценности, а шляпки оставляйте. Хорошо промойте пластины, где обычно собирается песок и пыль, остатки почвы, листьев. Повреждённые ткани нужно срезать ножом. Только после этого грибочки вымачивают.

Как вымачивать бычки ?

Наберите в таз холодную воду и поместите туда продукт. Чтобы грибочки не всплывали, лучше чем-то их прижать, сделав подобие груза. Держать валуи в воде следует не менее 2-2,5 суток, причём, каждый день несколько раз нужно менять водичку в тазу на чистую. В процессе вымачивания горький сок будет выделяться в воду, а грибы почти полностью избавятся от него. Желательно на третий день поместить их не в обычную воду, а солёную, приготовив раствор из расчёта на литр воды столовую лож

7 способов приготовления с грибами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить гриб шиитаке

Грибы шиитаке - вторые по культуре грибы в мире. Их любят в Японии, Китае, Тайване и Корее. Большинство грибов шиитаке в мире выращивают за пределами Соединенных Штатов. Однако производство шиитаке неуклонно растет в Соединенных Штатах с момента их первого внедрения в 1972 году [источник: Haugen, Holcomb]. Вот два простых и вкусных способа приготовить грибы шиитаке.

Жареные в духовке грибы шиитаке с чесноком и тимьяном

Объявление

Состав:

  • 450 грамм грибов шиитаке, очищенных и разрезанных пополам
  • Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Шесть веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, веточки тимьяна и перца в большой жаровне.
  3. Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится.
  4. Выньте противень из духовки, затем добавьте остальные ингредиенты [источник: Flay].

Бульон шиитаке

Состав:

  • 3.5 унций (100 граммов) очищенных и нарезанных грибов шиитаке
  • 1,25 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки нарезанного перца чили
  • ½ столовой ложки лемонграсса, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ чашка оливкового масла

Направление:

  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Убавьте пламя и дайте бульону закипеть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите около пяти минут или пока грибы шиитаке не станут мягкими.
  4. Подавать как суп с кориандром [источник: Тобин].
.

Как приготовить грибы | Видео по приготовлению грибов

Как смешивать грибы и мясо

Смесь можно использовать во всех ваших любимых рецептах: гамбургеры, тако, мясной рулет, лазанья, соус для пасты, фрикадельки и многое другое!

  1. Порубите грибы до консистенции мясного фарша. (Совет: используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать грибы быстрее. Коротко взбейте всего 4-5 раз до мелко нарезанной рассыпчатой ​​консистенции.)
  2. Нарезанные грибы смешать с мясным фаршем.
  3. Готовьте смесь как обычно, чтобы завершить рецепт.

Как жарить грибы

Тушение - это простой способ приготовить целые, нарезанные, нарезанные или пополам грибы.

  1. Смажьте сковороду маслом или сливочным маслом и нагрейте на сильном огне.
  2. Добавьте один слой грибов; не перемешивать, перевернуть один раз, когда грибы с одной стороны подрумянятся.
  3. Переверните и повторите с другой стороны, снимите с огня и приправьте по вкусу.

Как жарить грибы

Жареные грибы - это восхитительный способ раскрыть нежный вкус.

  1. Разогреть духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте грибы маслом * и поместите на неглубокую форму для запекания в духовку, периодически помешивая до коричневого цвета, примерно 20 минут.

* Используйте около 1 столовой ложки масла на каждые 8 ​​унций грибов.

Как жарить или жарить грибы

Грибы с крупной шляпкой, например, портвейн и шиитаке, предпочтительнее запекать или запекать.

  1. Слегка смажьте колпачки и стебли маслом, чтобы они оставались влажными, затем приправьте.
  2. Жарьте на гриле или жарьте на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла в течение 4–6 минут с каждой стороны, очищая щеткой один или два раза, чтобы не высохнуть.
  3. Попробуйте смазать свою любимую заправку или соус вместо масла.

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Грибы в микроволновке - это быстрый и простой способ приготовить свои любимые грибы.

  1. Положите нарезанные толстыми ломтиками грибы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (масло или масло не нужно).
  2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2–3 минуты, один раз помешивая.
.

Смотрите также