Как варить чечевицу на воде


Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

Как приготовить чечевицу Рецепт

Узнайте, как правильно готовить чечевицу каждый раз! Вкусные, питательные и простые в приготовлении, это отличный способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица - одно из первых, к чему вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые являются источником белка и клетчатки, их легко приготовить, и они обладают восхитительным землистым вкусом, который прекрасно сочетается с любыми блюдами.Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления чечевицы, а также информацию о различных ее сортах и ​​моих любимых рецептах.

Как приготовить чечевицу

Мой метод приготовления чечевицы очень прост! Это сводится к 2 основным шагам:

  1. Полоскание. Иногда можно встретить небольшие камни или мусор, смешанные с сушеной чечевицей. Чтобы не есть их, промойте чечевицу на сите с мелкими ячейками и соберите ее, прежде чем готовить. Выбросьте сморщенную чечевицу и мусор.
  2. Затем тушить! В отличие от кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевица: чашки воды. Просто наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения и добавьте чечевицу. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Конкретное время приготовления будет зависеть от того, какую чечевицу вы готовите.

Типы чечевицы и способы их использования

Не все разновидности чечевицы взаимозаменяемы, и каждый особенно хорошо подходит для разных рецептов.Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:

Ле Пюи или французская зеленая чечевица

Мой любимый сорт чечевицы! Эти парни держат форму во время готовки, и у них вкусная плотная текстура. Мне нравится использовать их в салате из чечевицы и соусе для пасты, а их насыщенная текстура также восхитительна в моем супе из чечевицы с карри.

Чечевица белуги

Эта черная чечевица очень похожа на французскую зеленую разновидность.Фактически, вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов из чечевицы! Они готовятся примерно за 20 минут и хорошо перекусывают. Я обращаюсь к ним, когда хочу добавить чечевицу в салат или подать ее как сытный гарнир.

Обычная зеленая или коричневая чечевица

Если вы готовите домашний суп или тушеное мясо, отличным выбором будет обычная зеленая или коричневая чечевица. Вместо того, чтобы сохранять свою форму, они становятся мягкими и мягкими по мере приготовления. Я люблю добавлять сушеную чечевицу в большую кастрюлю с супом и варить, пока она не станет мягкой, около 30 минут.

Красная чечевица

Красная (или желтая) чечевица готовится намного быстрее, чем любой другой сорт. Они становятся мягкими и нежными уже через 15 минут на медленном огне! По мере приготовления они тают и растворяются, создавая восхитительную кремовую текстуру. Следовательно, они являются отличным выбором для добавления в густые карри, рагу или индийский дал. Я даже смешиваю их с сочным, похожим на хумус соусом!

Любимые рецепты из чечевицы

Ниже вы найдете мой метод приправы для приготовленной французской чечевицы.Я смешиваю их с лимонным соком, дижонской горчицей, свежими травами и хлопьями красного перца, чтобы сделать питательный гарнир или основу для мисок на растительной основе. Их хранят в холодильнике до 5 дней, поэтому они являются одним из моих любимых белков при приготовлении пищи и хранятся под рукой в ​​холодильнике.

Помимо этой простой подготовки, существует бесконечное количество способов их использования. Помимо рецептов чечевицы, которые я упомянул выше, вот несколько из моих любимых:

  • Обжаренная французская зеленая чечевица с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем, которую можно использовать в качестве сытной начинки для вегетарианских тако.Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хрустящей корочки!
  • Замени их на нут в моем супе с множеством овощей, добавляя их в кастрюлю одновременно с бульоном.
  • Смешайте их с простой овощной пастой, чтобы получить дополнительный белок.
  • Используйте их в салате с марокканскими специями, например в салате из жареной и сырой моркови на стр. 121 книги «Любовь и лимоны на каждый день».
  • Добавьте из них овощи, чтобы приготовить богатое белком вегетарианское основное блюдо, например, фаршированные средиземноморскими баклажанами на странице 179 книги «Любовь и лимоны каждый день».Вы также можете приготовить из них уютный запеченный сладкий картофель!
  • Используйте их в домашнем фалафеле! Найдите мой рецепт фалафеля из красной чечевицы на странице 137 книги «Любовь и лимоны на каждый день».

У вас есть любимые рецепты чечевицы? Дай мне знать в комментариях!

Больше основ приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих компонентов для приготовления на растительной основе:

Как приготовить чечевицу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего Время: 25 минут

На 4-6 порций

Это мой метод приготовления чечевицы.Когда чечевица будет приготовлена, попробуйте острый маринад, который сделает ее вкусной и готовой к использованию в салатах или мисках.

Вареная чечевица
  • 1 чашка сырой французской зеленой или черной чечевицы
  • горшок с водой
Лимонно-травяная заправка, по желанию
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка морского соль
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • щепотки хлопьев красного перца, по желанию.
  • Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле смешайте чечевицу с водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 17-20 минут или до мягкости, но не кашицеобразного состояния. Слейте лишнюю воду, дайте остыть. Используйте в любом рецепте, в котором требуется приготовленная чечевица.

  • Приготовьте заправку из лимонных трав: Перелейте приготовленную чечевицу в среднюю миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и перец.Добавьте петрушку и хлопья красного перца, если используете. Подавать как гарнир или хранить в холодильнике до 5 дней.

Дает 2 1/2 стакана вареной чечевицы.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] +

,

Все, что вы хотите знать о том, как приготовить чечевицу

Чечевица - восхитительный бобовый продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Они растут в стручках и сушатся после сбора урожая. Это придает чечевице низкое содержание влаги, что идеально подходит для длительного хранения. Чем меньше воды, тем меньше вероятность того, что она станет хорошей средой для роста бактерий.

Это отличный источник белка, клетчатки и витаминов группы B. Это отличный альтернативный источник белка, особенно для вегетарианцев.Они недорогие и имеют длительный срок хранения.

Кулинарные повара по всему миру нашли множество различных способов приготовления чечевицы. Их можно смешивать с рисом, поскольку у них относительно одинаковое время приготовления, и они также являются отличным дополнением к основным блюдам.

Их даже можно протирать и смешивать с супом и некоторыми деликатесами, чтобы повысить пищевую ценность блюда! Действительно, блюдо из чечевицы может быть здоровой и питательной пищей, которую можно приготовить разными способами!

Все о чечевице

Чечевица занимает второе место (после сои) по содержанию белка среди всех разновидностей семейства бобовых.В чечевице содержится около двух третей белка по сравнению с соевыми бобами на 100 г сырых зрелых семян. Это примерно 25 г белка на 100 г сырой чечевицы.

При приготовлении 100 граммов чечевицы дают 116 калорий, из них 20 г углеводов, 8 г клетчатки и 9 г белка. В нем довольно хороший баланс макроэлементов, которые вам необходимы ежедневно.

Он также богат витаминами группы В и имеет высокое содержание фолиевой кислоты!

Пищевая ценность

  • Белок: чечевица - отличный альтернативный источник белка, особенно для веганов.Каждые 100 г приготовленной чечевицы могут дать вам примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDA) белка.
  • Углеводы: на каждые 100 г вареной чечевицы приходится всего 20 г углеводов. Это составляет около 7% от рекомендуемой дневной нормы углеводов. Возможно, это не лучший источник углеводов, но это отличный выбор для тех, кто сокращает потребление углеводов!
  • Клетчатка: примерно 8 г клетчатки на 100 г вареной чечевицы. Это составляет 32% вашего RDA! Это делает чечевицу отличным источником ежедневного потребления клетчатки.
  • Витамины и минералы: чечевица - хороший источник витаминов B1, B2, B3, B5, B6 и фолиевой кислоты. Он содержит большое количество железа, фосфора, цинка, немного кальция, магния и калия.

В целом чечевица - отличное дополнение к вашему меню. Это отличный выбор для тех, кто следит за весом, так как в нем мало углеводов.

Наличие и формы

Они доступны на рынке в различных формах. Их нетрудно найти, и почти во всех продуктовых магазинах они есть в сушеном виде.Чечевицу обычно называют по цвету.

В зависимости от сорта, некоторые виды чечевицы можно приготовить за 10 минут. Чечевица без шелухи готовится еще быстрее. Это делает приготовление чечевицы удобным. Вы можете легко получить его за меньшее время, даже если вы торопитесь.

Пророщенную чечевицу довольно сложно найти в магазине, но ее легко приготовить. Замочив чечевицу в воде на 24 часа и оставив ее во влажной среде, вы легко прорастете бобы для ростков примерно через 3-4 дня.

Распространенные виды чечевицы

Чечевица бывает разных цветов. Каждый из них имеет отличный вкус от другого, и каждый из них может быть предпочтительным для определенных блюд. Давайте познакомимся с различными видами чечевицы, которые вы можете купить.

  • Коричневая чечевица
  • Зеленая чечевица
  • Красная чечевица
  • Желтая чечевица
  • Черная чечевица белуги
  • Le Puy Lentil

Это может быть самый распространенный сорт чечевицы, который вы можете легко найти в своем местном продуктовом магазине.Они имеют мягкий землистый вкус и могут быть универсальным типом, который можно использовать во многих блюдах. Для их приготовления требуется около 30 минут.

Как приготовить

Доведите до кипения 2–3 стакана воды с четвертью чайной ложки соли на каждую чашку чечевицы и тушите 20–30 минут. Это придаст вам нежную консистенцию, которая отлично подойдет для добавления в салат и начинку из птицы. Добавьте еще десять минут, и вы получите мягкую консистенцию, которая может стать отличным дополнением к вашему супу. Это идеально, если вы пытаетесь увеличить потребление белка.Еще пять минут на плите могут дать кашицеобразную пасту. Они также хороши для густых супов и рагу.

Зеленая чечевица бывает разного размера. Обычно они имеют диаметр четверти дюйма и бывают разных оттенков зеленого. У них выраженный перечный вкус и аромат земли, которые делают их отличительными.

Как приготовить

На стакан зеленой чечевицы уходит примерно столько же воды. Они тоже неплохо держат форму, но на приготовление уходит больше времени.Чтобы приготовить зеленую чечевицу до готовности, нужно около 45 минут. Они также хороши для начинки и салатов.Добавьте больше времени для приготовления, чтобы получить более мягкую или кашеобразную текстуру, идеально подходящую для тушеных блюд, супов и карри.

Этот сорт чечевицы меньше, чем большинство его собратьев на рынке. По сравнению с другими сортами, они могут иметь очень ярко выраженный землистый вкус, почти напоминающий мягкий грибной вкус. Когда вы покупаете их, они часто приходят очищенными и раскаланными.

Как приготовить

Красная чечевица с оболочкой готовится относительно короче, чем зеленая и коричневая разновидность.Нежной текстуры можно добиться при кипячении до 20 минут. Если вы хотите, чтобы она была более мягкой, вы можете добавить больше времени для приготовления. Разрезанный вариант красной чечевицы готовить намного проще. Примерно за 30 минут приготовления вы получите мягкую консистенцию. Добавьте больше времени, и это может быть идеальным для густых супов и блюд на основе карри.

Этот сорт чечевицы - популярный в Эфиопии продукт питания для младенцев. Пюре из желтой чечевицы - одна из первых твердых пищевых продуктов, представленных младенцам в Эфиопии. Они плоские, больше по сравнению с обычной коричневой чечевицей, их часто используют в супах и едят с лепешками.

Как приготовить

Желтая чечевица крупнее и требует немного больше времени на плите. Некоторые люди предпочитают замачивать его на ночь, чтобы семена разбухли. Это облегчает приготовление. Это может сократить время приготовления примерно на 15-20 минут, а нежно-желтая чечевица может быть получена примерно за 15 минут. При использовании в супах рекомендуется варить около 20 минут и варить с бульоном еще 20 минут, чтобы получить густую консистенцию. Если перед смешиванием с супом размять отварную чечевицу, вы получите более густую консистенцию.

Этот особый вид чечевицы получил свое название от черной икры белуги, потому что она очень похожа на ее размер и внешний вид. Они действительно очень маленькие, и на первый взгляд вы можете принять их за икру!

Hot to Cook

Чечевица Black Beluga изящно мелкая и легко впитывает много аромата. Их немного легче приготовить, и они не станут мягкими. На каждую чашку чечевицы белуги необходимо около 2 стаканов воды или бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем переключите на слабый огонь и тушите около 30 минут.Перемешайте и время от времени проверяйте уровень воды. Добавьте еще, если вам кажется, что он не достиг желаемой текстуры.

Эта французская зеленая чечевица может быть довольно дорогой по сравнению с обычными сортами. Они известны своим изысканным вкусом. Их цвет варьируется от бледно-зеленого до темно-зеленого. Они идеально подходят для салатов и блюд из пасты.

Как приготовить

Чечевица Puy готовится быстрее и приобретает богатую текстуру al dente. Добавьте от 1 ½ до 2 стаканов воды на каждую чашку чечевицы Puy.Доведите до кипения и тушите около 15 минут, чтобы получить нежную консистенцию. Они не теряют форму быстро, поэтому отлично подходят для салатов!

Преимущества употребления в пищу чечевицы

Чечевица - ценный овощ. Их легко приготовить, и их можно есть с большим выбором других блюд. Но помимо отличного и восхитительного землистого вкуса, они обладают высокой питательной ценностью, что также может улучшить ваше здоровье!

Через вкус.com.au

1. Рост и восстановление мышц

Они являются вторым по величине растительным источником белка. Белок является строительным материалом для мышц, и он может помочь вам восстановить поврежденные мышечные ткани. Веганы также могут использовать его в качестве заменителя своего источника белка. Благодаря высокому содержанию белка бодибилдеры и спортсмены могут извлечь из него максимум пользы! Это может оживить и расширить их выбор блюд.

2. Низкий уровень холестерина и здоровое сердце

Предпочтение чечевице и другим источникам растительной пищи по сравнению с мясом и молочными продуктами может помочь вам контролировать и контролировать уровень холестерина с его высоким содержанием клетчатки.Холестерин и растворимые волокна могут уноситься из кровотока.

Это предохраняет ваши артерии от закупорки отложениями. В конечном счете, с правильным сочетанием и выбором продуктов питания вы можете отсрочить появление сердечных заболеваний и даже снизить вероятность заражения сердечным недугом!

3. Регламент движения ленточки

Помимо хорошего количества растворимой клетчатки, шелуха чечевицы является богатым источником нерастворимой пищевой клетчатки. Ежедневное употребление нужного количества клетчатки может помочь вам облегчить дефекацию! Сегодня это может показаться вам немного бессмысленным, но через несколько лет эти простые шаги помогут вам предотвратить опасные аномалии пищеварительного тракта.Да, вы можете серьезно отнестись к своей дефекации!

Подготовка и хранение Чечевица

Чечевица можно легко купить в местном продуктовом магазине. Но чтобы упростить нам жизнь, мы можем предпочесть покупать оптом и хранить у себя на кухне. Мы даже можем приготовить его заранее и хранить в холодильнике для легкого доступа, когда он нам понадобится для какого-либо блюда.

Хранение сырой чечевицы

Сырую чечевицу очень легко хранить и хранить на нашей кухне.В сыром сушеном виде они долго хранятся. Как и другие бобовые, чечевица может храниться бесконечно долго, если ее правильно хранить в кладовой.

& amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = ”” src = ”https://tasteinsight.com/wp-content/uploads/2017/01/lentils-1.jpg” style = ”Width: 730px;” & amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Via acedmagazine.com

Влажность, влажность и свет являются ключевыми факторами в предотвращении преждевременного истечения срока годности чечевицы. Храните сырую чечевицу в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.Воздействие света окислит вашу чечевицу и сократит ее жизнь.

Сушеная чечевица имеет очень низкое содержание влаги. Хранение их в сухой среде продлит их жизнь, поскольку рост бактерий будет менее вероятным.

Но имейте в виду, что чем дольше они остаются на полке, даже с учетом всех этих мер предосторожности, их качество естественно снижается. Так что лучше всего держать его на полке не более шести месяцев.

  • Советы. Десиканты (пакеты для свежести) могут помочь абсорбировать оставшуюся влагу в контейнере и помочь предотвратить рост микроорганизмов внутри контейнера.

Хранение вареной чечевицы

Популярной стратегией для людей, находящихся в пути, является приготовление больших партий чечевицы и ее охлаждение или замораживание. Приготовленная чечевица (в зависимости от ее сорта) может храниться в холодильнике довольно долго. Чтобы максимально продлить время до того, как она испортится, процесс приготовления должен быть исключительно чистым: приготовленная чечевица может храниться в вашем холодильнике до 1 недели. Через неделю оно станет несвежим, и это ваш сигнал отказаться от него. Чтобы приготовленная чечевица сохраняла свежесть в течение длительного времени, я предлагаю вам выполнить следующие действия.

Через drmcdougall.com

  1. Убедитесь, что у вас чистая кухня.
  2. Тщательно вымойте чечевицу перед приготовлением.
  3. Готовьте чечевицу до готовности. Не пережаривайте его, так как при повторном нагреве он будет слишком мягким. (если вы не собираетесь использовать его для загустения супа)
  4. С помощью ситечка охладите его и тщательно высушите перед хранением. Чем меньше воды, тем дольше он может прослужить до порчи.
  • Советы № 1: Вы можете заморозить приготовленную чечевицу, чтобы она продержалась дольше.Замороженная чечевица может храниться в морозилке бесконечно долго.
  • Советы № 2: Упаковка чечевицы по отдельности может быть более удобной, когда вы готовы ее съесть. Вам не придется размораживать всю партию на несколько порций. Таким образом, ваша чечевица может храниться дольше.

Размораживание вареной чечевицы

Размораживание вареной чечевицы очень просто! Просто выньте его примерно за 2 часа до еды и положите в микроволновую печь, и они готовы! Если вы торопитесь, используйте теплую воду, чтобы ускорить оттаивание.Не используйте горячую воду при оттаивании, так как это может не оттаять чечевицу равномерно.

3 способа приготовления чечевицы

Так же, как чечевица бывает разных цветов, ее также можно приготовить разными способами. И что лучше всего в этом? Их очень легко сделать, и они не отнимут у вас много времени. Имея это в виду, вот 3 лучших способа приготовить чечевицу.

Быстрый путь: используйте микроволновую печь

Если вы спешите или всегда в пути, то на приготовление чечевицы наверняка у вас уйдет огромное количество времени.Наверняка никто не захочет тратить на приготовление чечевицы большую часть заветного времени. Что ж, вам просто повезло, потому что есть один способ быстро приготовить его - использовать микроволновую печь.

Via funkidslive.com

Шаг 1 Поместите чечевицу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 ½ стакана воды. Включите микроволновую печь и готовьте чечевицу без крышки в течение 14 минут. После этого осторожно достаньте миску из духовки, перемешайте чечевицу и отставьте в сторону.
Шаг 2 Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и варите еще минуту. Добавьте порошок карри, измельченные хлопья красного перца и порошок имбиря и дайте всему этому кипеть в топленом масле в течение 30 секунд, затем снимите сковороду с огня.
Шаг 3 Добавьте специи по вашему выбору, сливочное масло, лимонный сок и соль в миску с приготовленной чечевицей и перемешайте. Подавать с лавашем или рисом.
  • Советы. Десиканты (пакеты для свежести) могут помочь абсорбировать оставшуюся влагу в контейнере и помочь предотвратить рост микроорганизмов внутри контейнера.

Лучший способ: использовать мультиварку

Да, вы можете сэкономить больше времени, если будете готовить чечевицу на плите, но многие люди согласятся со мной, когда я скажу, что лучший способ готовить чечевицу - в мультиварке , Почему это так? Что ж, медленное приготовление и продолжительное время приготовления позволяют чечевице полностью раскрыть свой аромат. Вот почему мультиварка стала излюбленным методом приготовления супов любителями чечевицы.

Через chowstatic.com

Шаг 1 Поместите чечевицу в бумажное полотенце. Равномерно распределите их, проверьте, нет ли остатков растений или мелких камней, и удалите их.
Шаг 2 После того, как вы избавились от нежелательных осколков, поместите чечевицу в дуршлаг. Смойте теплой водой. Прежде чем остановиться, дождитесь, пока вода станет чистой.
Шаг 3 Поместите правильно вымытую чечевицу в мультиварку. Добавьте воды, вдвое превышающей количество чечевицы.Вы также можете использовать нежирный бульон вместо воды, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Шаг 4 Добавьте нарезанные овощи по вашему выбору. Некоторые из лучших вариантов включают лук, корнеплоды, лук, чеснок или морковь. Если вы хотите придать блюду больше аромата, можно добавить в него рубленую нежирную курицу и консервированные помидоры. Если вы готовите чечевичный суп или тушеное мясо, можно добавить еще бульона.
Step 5 Добавьте индийские или итальянские специи - выбор за вами! Добавляйте соль только в течение последних 10-15 минут приготовления.Если вы добавите его раньше, чечевица станет жесткой.
Шаг 6 Установите мультиварку на низкий уровень на 6-7 часов. Если торопитесь, можно поставить на сильный огонь и варить 3-4 часа.

Дополнительный способ: используйте мультиварку или рисоварку

Это не обычный вариант приготовления для многих, но если у вас нет мультиварки и вы хотите готовить чечевицу медленным способом, используйте рисоварку или мультиварка может стать отличной альтернативой.Это особенно актуально, если вы планируете есть чечевицу с не менее питательным коричневым рисом. Еще одна вещь, которая вам понравится в этом маршруте, - это то, что он потребует меньше времени на приготовление, чем при использовании мультиварки.

Через thesweethome.com

Шаг 1 Положите чечевицу и рис на ситечко и поместите его под проточную воду. Сделайте это несколько раз.
Шаг 2 Положите промытый рис и чечевицу на рисоварку или мультиварку.Добавьте воду или бульон, приправы и предварительно приготовленные нарезанные овощи (зеленый горошек, морковь и кукуруза - отличный выбор!) По вашему выбору.
Шаг 3 Все как следует перемешать. Накройте мультиварку крышкой.
Шаг 4 Готовьте рис и чечевицу примерно 35 минут.
Шаг 5 По завершении отключите плиту от сети и дайте смеси остыть в течение некоторого времени.
Шаг 6 Перелейте содержимое риса или мультиварки в миску.Подавайте его отдельно или с порцией мяса или с любым блюдом, которое вы хотите.

Советы профессионалов - советы известного шеф-повара

Чечевица - отличный источник пищи. Это вкусно, легко готовить и содержит большое количество питательных веществ! Давайте посмотрим и узнаем у профессионалов, как они используют чечевицу в своих рецептах! Я знаю, это основной ингредиент на кухне, но эти кухонные иконы тоже любят их!

Майкл Смит

Via huffpost.com

Знаменитый шеф-повар Майкл Смит, ведущий The Inn Chef and Chopped: Canada, говорит: «Эти маленькие семена - мощные источники питания.”

Чечевица - универсальный кухонный предмет, который можно использовать для гарнира, основного блюда, супов и рагу. По словам Майкла, вы даже можете смешать пюре из чечевицы с шоколадом, и ваши дети даже не заметят этого!

Он использует пюре из чечевицы, чтобы загустить любой бульон, любой суп и практически любое блюдо, чтобы добавить аромат и питательную ценность! Он даже рекомендует смешивать пюре из чечевицы с шоколадным печеньем, чтобы ваш ребенок ел здоровую пищу!

Heidi Fink

Через chefheidifink.com

Хайди Финк - известный шеф-повар и инструктор по кулинарии, отмеченная многочисленными наградами журналов, а также любит использовать чечевицу в своих рецептах.

Она сказала, что покупной чечевице может быть уже от нескольких месяцев до года. Купленная в магазине чечевица, возможно, уже потеряла часть своего вкуса, а текстура может отличаться от ожидаемой, а время приготовления может сильно отличаться!

Хайди советует использовать чечевицу местного производства, если она доступна в вашем районе, для непревзойденной свежести и полного вкуса.

Джейми Оливер

Via huffingtonpost.co.uk

Джейми - известный британский шеф-повар, известный своими знаменитыми блюдами английской кухни. Он ведет множество известных телешоу. Как шеф-повар, он также предпочитает способ готовить и добавлять чечевицу в свои рецепты.

На самом деле он так любит чечевицу, что вы будете поражены выбором на его сайте! Джейми использует чечевицу практически для любого блюда, о котором вы только можете подумать.

Не уклоняйтесь и используйте его для рыбы, мяса, овощей, говядины и всего, о чем вы только можете подумать! Веганам понравится, как он использует чечевицу в своем рецепте из моркови и чечевицы!

Мелисса Кларк

Через эпикурейс.com

Мелисса - известный обозреватель кулинарии и ответственный за то, что подарил миру жареные твинки. Она написала много кулинарных книг и предлагает на своем веб-сайте огромный выбор рецептов блюд.

Она уверенно заявляет, что у нее самый красивый рецепт салата из чечевицы с жареными овощами. Главное - использовать красочные овощи, которые готовятся одновременно, чтобы сделать их не только вкусными, но и привлекательными для глаз.

Она говорит, что секрет ароматного салата из чечевицы с жареными овощами заключается в том, чтобы смешать винегрет, пока чечевица еще теплая, чтобы чечевица впитала аромат.Несомненно, это праздник, достойный того, чтобы разделить его с семьей!

Рэйчел Рэй

Via dailymail.co.uk

Рэйчел - известная телеведущая, бизнес-леди и знаменитая повар. Она известна своей работой над сериалом, представленным в Food Network, обучая свою аудиторию готовить простые деликатесы за тридцать минут!

Она любит готовить, нельзя отрицать этого, и она хочет, чтобы это было быстро и готово! Может быть, отсюда у нее возникла идея 30-минутного приготовления?

В своем рецепте чечевичного супа с капустой и колбасой она советует готовить большими партиями и хранить то, что осталось, в чистом герметичном контейнере в морозильной камере.Его можно легко разморозить в духовке на среднем огне, если возникнет желание.

Анджум Ананд

Через wikimedia.org

Анджум - индиец, родившийся в Лондоне. Она знакома с многочисленными типами английской кухни, но проявляла интерес к индийской кухне. Она опубликовала свою первую книгу рецептов под названием «Индийский каждый день: легкая здоровая индийская еда», когда ей было всего 25 лет.

Она специализируется на карри, как вы уже догадались! Карри является основным продуктом питания в Индии, и, возможно, она лучше всех научит нас его готовить!

Ее совет: промойте чечевицу в несколько смен воды, чтобы убедиться, что она тщательно очищена.Даже когда вы это сделаете, при кипячении все равно останутся примеси. Просто снимите его ложкой, и все будет хорошо.

Альтон Браун

Via dougvanslembrouck.wordpress.com

Альтон может быть современной реинкарнацией человека эпохи Возрождения. Он автор множества книг, актер, музыкант и повар! Что-то он не может сделать?

Как и наши повара, он любит чечевицу и использует ее в своих рецептах. Он любил чечевичный суп и опубликовал рецепт на этом сайте.

Его взгляд на суп из чечевицы прост и довольно понятен. Теперь, в зависимости от того, насколько вам нравится текстура вашего супа, он советует нам сделать суп до желаемой консистенции после приготовления.

Паула Дин

Через eonline.com

Паула - знаменитый шеф-повар, в молодости она вела многочисленные кулинарные шоу и сериалы. Ее многолетний опыт делает ее надежным и надежным источником информации!

Возможно, это уже не секрет, но некоторые из лучших продуктов, которые вы можете съесть, приготовлены на медленном огне! Да, Паула терпеливо угощает нас копчеными свиными отбивными, чечевицей и квашеной капустой!

Ее совет - готовить все ингредиенты в течение 10 часов на медленном огне! Свиные отбивные следует добавлять только в течение последних тридцати минут приготовления на сильном огне.

Ошибки при приготовлении чечевицы

Может показаться, что приготовить чечевицу довольно просто. Однако многие люди склонны совершать несколько ошибок на своем пути. Если вы не уклонитесь от этих ошибок, у вас получится миска с чечевицей, которая вам не понравится.

Via time.com

Чтобы предотвратить это, ниже приведены некоторые из распространенных ошибок при приготовлении чечевицы, которых следует обязательно избегать:

Ошибка №1: использование неправильного типа чечевицы в вашем блюде

Существуют разные сорта чечевицы, и вы не сможете определить, какой сорт использовать в своем блюде.Чтобы помочь вам, вот несколько советов, о которых следует помнить. Черная чечевица идеально подходит для супов и гарниров. Чечевица де Пюи идеально подходит для салатов, а красная чечевица - для супов и рагу с индийскими специями.

Ошибка № 2: Недостаточное количество жидкости.

Когда дело доходит до приготовления чечевицы, мы склонны скупать воду. Помните, что чечевица похожа на макароны - ее нужно готовить с большим количеством воды. Лучший способ приготовить чечевицу - это залить большим количеством воды, довести до кипения, а затем добавить чечевицу.После этого уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 25-30 минут.

Всегда пробуйте чечевицу на вкус, чтобы убедиться, что получилась нужная консистенция. Если вы готовите чечевицу для салата, она должна быть немного твердой. А вот чечевица для рагу или супа должна быть мягче.

Ошибка № 3: Использование старой чечевицы.

Когда вы используете старую чечевицу для взбивания блюд, у вас могут возникнуть проблемы с ее размягчением. Чтобы этого избежать, рекомендуется бросать чечевицу в пакеты или коробки и вместо этого покупать чечевицу в бункерах, так как они могут быть более свежими.Вы также должны использовать чечевицу в течение нескольких месяцев после ее покупки.

Ошибка № 4: Не просеивали их перед приготовлением.

Есть вероятность, что в вашем мешочке с чечевицей есть несколько мелких камешков и камешков. Вот почему лучше всего промыть и просеять их перед приготовлением.

Ошибка № 5: готовить их на быстром кипении.

Слишком долгое приготовление чечевицы приведет к мягкости и пережарке. С другой стороны, их слишком быстрое приготовление при высокой температуре может вызвать потрескивание кожицы.Лучший способ приготовить чечевицу - быстро закипеть, а затем убавить огонь до минимума.

Лучшие способы есть чечевицу

Возможно, в последних нескольких разделах этой статьи вы пускали слюни и мечтали о рецептах из чечевицы! Я знаю это чувство! Я тоже хочу писать! Чтобы решить эту нашу проблему с тягой, ниже приведены несколько способов употребления чечевицы в повседневной жизни.

Суп и рагу

1. Чечевичный суп

Чечевичный суп - это довольно простой рецепт, и его очень легко приготовить.Все, что вам нужно, это острый нож, любимые травы и специи, конечно же чечевица и кипяток. Смешайте все это и терпеливо подождите, время от времени помешивая. Ничто не сравнится с комфортом горячего и вкусного супа в дождливый день. Или вы можете увидеть этот Осенний рецепт супа из сладкого картофеля, тыквы и чечевицы от Florida Coastal Cooking and Wellness.

Через allrecipes.com

2. Густой суп из чечевицы

Как насчет густого супа из чечевицы? Что ж, особой разницы в ингредиентах нет.Вы также можете добавить туда все свои любимые ароматы. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить чечевицу раньше, потому что вам понадобится больше часа, чтобы загустеть чечевица! Если у вас есть роскошь времени, чтобы приготовить густой вкусный суп из чечевицы, вы можете попробовать этот рецепт.

Via foodnetwork.com

3. Рагу из чечевицы

Если вы не любитель бульонов и густых супов, тушеное мясо из чечевицы может быть каким-то образом связанным рецептом, который вы, возможно, захотите попробовать. Хитрость в том, что чечевица и другие ингредиенты не должны плавать на складе! Вот то, что вам может понравиться.

Via food.com

Карри и чечевица

4. Карри из сладкого картофеля

Карри из чечевицы - известное индийское блюдо, которое мы все ценили. Это вкусное пикантное и пряное блюдо, идеально подходящее к вареному белому рису. В этом рецепте задействовано красочных овощей, зелень и смесь специй, и вы можете найти разные варианты рецепта. Могу я порекомендовать вам попробовать это? Этот простой рецепт карри из чечевицы и сладкого картофеля наполнен вкусом карри и сладким землистым вкусом сладкого картофеля.

Via Deliciouslyella.com/

5. Сливочное карри

Не могу не порекомендовать другое блюдо на основе карри. Мы все не можем насытиться этим, верно? Что произойдет, если смешать кокосовое молоко с блюдом карри? Что ж, это просто потрясающе! Если вам нравится сливочное карри, возможно, это именно то, что вам нужно.

Via theendlessmeal.com

Совершенные чечевицы Салаты

6. Марокканский чечевицы Салат

Салаты являются отличным и здоровым источником вашего диетического волокна, и нет дискуссионным на этом.Но если вы добавите в него чечевицу, вы получите еду с высоким содержанием белка и клетчатки, чтобы поддерживать энергию! Этот марокканский салат из чечевицы с уникальным привкусом просто обязателен!

7. Салат из чечевицы с жареными овощами

Еще один вариант салата, который вам может понадобиться, - это салат из чечевицы с жареными овощами. Для этого может потребоваться гораздо больше времени на приготовление и может быть немного сложно приготовить. Но результат может быть потрясающим! Представьте себе вкус свежеобжаренного сладкого перца, свеклы, корней сельдерея и тыквы, смешанных с чечевицей и винегретом.Заставляет меня сделать такой!

Via abeautifulplate.com

Гарниры из чечевицы

8. Запеченный со специями морской окунь и красная чечевица

Чечевица хороша не только для салатов и супов. Вы также можете использовать их в качестве гарнира к рыбному стейку! Землистый вкус чечевицы очень хорошо дополняет вкус морского окуня. Вы можете проверить эту страницу, чтобы узнать, как легко приготовить морской окунь, запеченный со специями, и красную чечевицу.

Через реалсимпл.com

9. Свинина с чечевицей в бальзамической глазури

Для тех, кто пытается прибавить в весе и набрать массу, мясо - не единственный вариант! Идеально подрумяненная свиная вырезка в сочетании с вкусным салатом из бальзамической чечевицы - хорошее угощение! Он не только вкусный, но и содержит большое количество белка для вашего роста! Это может стать отличным дополнением к вашему рациону! Попробуйте это.

Via realsimple.com

10. Юбка-стейк с чечевичным салатом

Я знаю, что нам не хватает мяса.Видимо, мало кто не согласится, что стейк вкусный. Если вы ненавидите стейки, я вас ненавижу! Шучу в сторону, стейк потрясающий, и он мог бы быть еще лучше, если бы вы добавили к нему немного чечевицы.

По этому рецепту вы приготовите аппетитный стейк и салат из чечевицы. Пищевая ценность и баланс просто великолепны. В комплекте с макронутриентами, которые вам нужны ежедневно, и с витаминами и минералами!

Via Cooking.nytimes.com

Резюме

Чечевица - это удивительные семена, которые вы можете без проблем купить в ближайшем продуктовом магазине. Они богаты белком, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Их довольно легко приготовить, и их можно использовать во многих блюдах.

Еще одна хорошая вещь в том, что их можно легко хранить в холодильнике или замораживать в морозильной камере. Приготовление больших партий гарантирует, что вы сможете съесть блюдо из чечевицы в любое время!

Они могут быть хорошим источником растительного белка, которым можно заменить мясо.Их любят готовить и есть даже профессиональные повара по всему миру! Чечевица идеально подходит для супов, рагу, салатов, карри и гарниров. Комбинация ингредиентов, которые вы можете использовать с ним, практически безгранична!

Надеюсь, вы многому научились из этой статьи. Не стесняйтесь поделиться этим со своими друзьями, чтобы они тоже могли насладиться вкусной пользой чечевицы. Если у вас есть вопросы или у вас есть что-то, что вы хотите прояснить, не стесняйтесь оставлять комментарий ниже, и я займусь скоро свяжемся с вами!

.

Лучший способ приготовить разные виды чечевицы

Ищете ли вы новое захватывающее блюдо или немного дополнительного белка для салата, чечевица - чрезвычайно универсальный и вкусный ингредиент, который быстро станет незаменимым кладовым на вашей кухне!

От консервированного до сушеного, коричневого, красного или зеленого - этот праймер с бобовыми добавками подготовит вас к выбору и приготовлению с чечевицей. Эти восхитительные бобовые, богатые белком и клетчаткой, настолько универсальны, что сразу же станут основным продуктом кладовой.

Чечевица не только выращивается на месте канадскими фермерами, она также богата питательными веществами и невероятно проста в приготовлении. Они бывают разных цветов и размеров, от крошечной черной чечевицы белуги до расколотой красной чечевицы, каждая со своим уникальным вкусом и текстурой.

Итак, ищете ли вы новый восхитительный гарнир или немного дополнительного белка для салата, чечевица окажется чрезвычайно универсальным и вкусным ингредиентом, который быстро станет незаменимым на вашей кухне! Вот как приготовить чечевицу самых разных цветов и текстур.

Сушеные и консервированные

Большинство продуктовых магазинов продают чечевицу в консервированной или сушеной форме. Консервированная чечевица великолепна, потому что ее можно есть прямо из банки, но самая большая проблема с ними (или с любыми другими консервированными бобовыми, такими как нут или черная фасоль) - это уровень натрия, поэтому всегда не забывайте слить воду и промыть ее под водой. холодная проточная вода перед приготовлением.

Как варить сушеную чечевицу

Если вы используете сушеную чечевицу, не забудьте проверить, нет ли камней, которые могли упасть во время сбора урожая.Разложите чечевицу на плоской поверхности, например на противне для печенья, и выберите все посторонние мелкие предметы. Затем быстро промойте их под холодной проточной водой и сварите в кастрюле с кипящей водой. Как правило, на каждую чашку чечевицы требуется 4 стакана воды. Для большего вкуса приготовьте чечевицу в курином или овощном бульоне или добавьте в кипящую жидкость ароматические вещества, такие как чеснок и лук. (Сушеная чечевица также увеличится вдвое по мере приготовления, поэтому убедитесь, что вы начинаете с достаточно большой кастрюли.)

Различные виды сушеной чечевицы требуют разного времени приготовления; прочтите краткое руководство по видам чечевицы и способам их приготовления.

Как приготовить коричневую чечевицу

Коричневая чечевица, такая как испанская коричневая чечевица и чечевица белуга, являются наиболее распространенными разновидностями. У них приятный землистый вкус, их можно легко приготовить за 20-30 минут, что делает их идеальными для быстрых ужинов в будние дни. Они также хорошо держат форму во время процесса приготовления, что делает их идеальными для салатов или гарниров, но будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как они могут стать очень мягкими.

Как приготовить красную чечевицу

Красная чечевица бывает разных цветов от золотисто-желтого до малинового. Чаще всего их используют в супах, тушеных блюдах и ароматных карри, потому что они распадаются во время приготовления, помогая сделать блюдо более густым. Красная чечевица готовится довольно быстро, примерно за 10-20 минут, и имеет сладкий ореховый вкус.

Как приготовить зеленую чечевицу

Как и коричневая чечевица, зеленая чечевица (например, французская зеленая или Laird) также сохраняет свою форму в процессе приготовления и имеет немного более твердую текстуру.На их приготовление может уйти до 45 минут, но они обладают натуральным острым вкусом, придающим любому салату или гарниру приятный дополнительный привкус.

Как приготовить чашки туртьера из чечевицы

Обновлено в ноябре 2018 г.

Обновление

,

Смотрите также