Как варить чечевицу тарелочную на гарнир


Как правильно варить чечевицу на гарнир в домашних условиях?

Доброго дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы научились с вами правильно варить рис и готовить горох. А вот про не менее полезную и питательную чечевицу в нашей стране почему-то многие незаслуженно забывают.

Поэтому сегодня будем учиться правильно ее варить как для гарнира, так и в супе. Тем более, чечевица почти не уступает мясу в содержании белка. Блюда из нее получаются вкусными, полезными и питательными.

Если бобовые предварительно замочить в воде на пару часов, то воды для варки понадобится меньше. Если хотите, чтобы чечевица быстрее приготовилась, заливаем ее кипятком. Время варки – от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить.

Как варить коричневую чечевицу на гарнир в кастрюле – пропорции и время для диетического рецепта

Это блюдо особенно понравится ценителям правильного питания. Чечевица с овощами на оливковом масле получается вкусной, полезной и очень сытной. А готовится при этом очень легко!

Ингредиенты:

  • 400 гр. коричневой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • немного оливкового масла

Способ приготовления по этапам:

В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле лук, морковь и чеснок в течение 5-7 минут.

К овощам добавляем промытую чечевицу и заливаем ее кипятком так, чтобы уровень воды был примерно на два пальца выше бобовых.

Как только чечевица закипит, убавляем огонь, подсаливаем по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне еще примерно час. Приятного аппетита!

Как правильно варить зеленую чечевицу в мультиварке, чтобы было вкусно?

Говорят, что зеленый сорт самый полезный, поскольку в нем больше всего витаминов группы В. Не знаю, так ли это, но, если такую чечевицу правильно сварить, она получается изумительно вкусной.

Возьмите:

  • Чечевица зеленая
  • Большая луковица
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

В чаше мультиварки в течение 5-7 минут обжариваем лук на режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА.

Высыпаем чечевицу и заливаем водой в пропорции 1:3, то есть на каждый стакан чечевицы три стакана жидкости. Ставим режим БОБЫ, КАША или ГРЕЧКА в зависимости от модели вашей мультиварки. Приятного аппетита!

Как приготовить красную чечевицу на гарнир и сколько воды для этого требуется?

Обычно для приготовления рассыпчатого гарнира берут в два раза больше воды, чем самой чечевицы. Однако некоторые любители кашек пожиже варят ее в пропорции 1:3. Попробуйте сами, что вам больше понравится!

Подготовьте:

  • Чечевица красная – 450 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец красный
  • Паприка
  • Карри и любые другие специи по желанию и вкусу
  • Томатная паста
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Чечевицу заливаем кипятком и варим примерно 30 минут. Тем временем в сковороду наливаем растительное масло и сыпем любимые специи по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, чтобы не подгорели приправы и кладем шинкованный лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем тертую морковь и нарезанный перец, тщательно все смешиваем.

Кладем нарезанный помидор и томатную пасту, перемешиваем все и держим на медленном огне 7-10 минут.

К овощам добавляем чечевицу и тушим на слабом огне еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как варить чечевицу в домашних условиях без замачивания

Почему-то эти бобовые в нашей стране незаслуженно обходят стороной. Мы едим горох в салатах, добавляем в борщ фасоль разных мастей, но вот о чечевице вспоминаем очень редко или не вспоминаем вообще. А ведь с ней можно всего за полчаса приготовить вкусный и сытный ужин для двоих!

Ингредиенты:

  • 200 гр. чечевицы
  • 1-2 звездочки аниса
  • 20 гр. сливочного масла (или 1 столовая ложка оливкового)
  • соль по вкусу

Как готовить чечевицу в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник или Мулинекс?

Такое сытное блюдо можно приготовить в любой мультиварке. Как говорится, было бы желание! Время приготовления – примерно 1 час.

Нам понадобятся:

  • 3 мультистакана чечевицы
  • 6 мультистаканов горячей воды
  • 300 гр. копченого мяса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Вливаем растительное масло, включаем мультиварку на режиме ЖАРКА и ждем, пока она нагреется. Затем всыпаем в чашу лук и морковь для обжаривания.

Копченое мясо нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам, жарим еще 5 минут. А пока промываем чечевицу.

Бобовые кладем в чашу мультиварки, солим и заливаем кипятком. Выбираем режим КРУПА и готовим 40 минут. Приятного аппетита!

Как сварить суп из тарелочной продовольственной чечевицы?

Тарелочная чечевица – это сорт бобовых с крупными семенами. Варится она достаточно долго, зато для супа подходит просто идеально. Это полезное согревающее блюдо особенно понравится вам зимой или в межсезонье.

Ингредиенты:

  • 1 чашка тарелочной продовольственной чечевицы
  • 2 средние морковки
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • горстка помидоров черри
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 чайная ложка (с горкой) карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • щепотка чили-порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по вкусу)
  • соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Лук и морковь для супа нарезаем, чеснок измельчаем.

Мелко нарезаем имбирь, а помидоры черри просто разрезаем пополам.

Чечевицу хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

После закипания добавляем к чечевице все овощи, кроме черри. Размешиваем и варим еще 10 минут.

Кладем специи и помидоры, варим на среднем огне еще 3-5 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в чечевичный суп кинзу и перемешиваем. Приятного аппетита!

А вы часто варите чечевицу на гарнир или отдаете предпочтение крупам? Понравились ли вам эти рецепты? Если да, обязательно поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и конечно же пишите ваши комментарии. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из томатов, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно - минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшей (и самой изобретательной) смесью для завтрака.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные кексы - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаша из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным для любого времени дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержащие омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы с начинкой

Сладкий картофель с начинкой - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазывать хумус на тортилью (мы настоятельно рекомендуем обертывание со шпинатом), посыпать его всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые не уступают мясу, сделанному из мяса. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и овощными чипсами, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя на приготовление супа уходит час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вам нужно дополнительное тепло, или конец долгих приятных выходных, и вам хочется овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

. .

рис в горшочке с чечевицей и йогуртом - smitten kitchen

Однажды я прочитал, что если вы спросите парня, какой у него любимый предмет одежды, он выберет самую старую вещь, которая у него есть - какую-нибудь футболку, которую носил со школы, или почти потертые спортивные штаны. И если вы спросите женщину, она обычно выбирает последнюю вещь, которую купила. [Никто не упомянул четырехлетних детей, но очевидно: шляпа пожарного.] Не говоря уже о гендерных стереотипах, * когда дело доходит до рецептов, это ставит меня на пятерку: мое любимое блюдо готовить - обычно последнее, что я готовлю.Из-за этого я в 100% случаев терплю неудачу в «стратегиях планирования контента» [или как это звучит у меня в голове, когда я читаю такие фразы: болтать болтать ], потому что пока я должен говорить вам об этом великолепном блюде, которое я приготовил на прошлой неделе на День святого Валентина, я хочу рассказать только о том, что я приготовил на ужин во вторник вечером. Потому что это все мое новое любимое.


Когда я впервые прочитал о рисе в горшочке много лет назад, я немного захохотал, потому что кому для этого нужен рецепт? Я происхожу из длинной череды поваров, которые не могут приготовить рис, не обожгив его; любая ночь, когда рис стоит на плите, заканчивается тем, что забитый горшок замачивает на ночь в раковине.Это традиция; однажды я научу и этого парня!


Но здесь рис, который прилипает к горшку, - это искусство. В базовой формуле рис пропаривают в течение 5 минут, сливают, смешивают с некоторыми ингредиентами, ароматизатором и брызгами воды. Рис возвращают в нагретую, смазанную маслом кастрюлю и плотно прижимают (он шипит!), Плотно закрывают крышкой, чтобы пар не выходил, и готовят на очень слабом огне около 30 минут, а затем соскребают (теоретически он выходит наружу). в целости и сохранности; у меня никогда не было) на тарелку и приносили к столу, где каждый может (шучу!) драться ножом с маслом из-за хрустящих кусочков.



В то время как ароматы зависят от вас, когда они были на моем усмотрении, я взял его в арабский тур, придав ему атмосферу муджадарры, и думаю, вы тоже должны. Если вы не знакомы с муджадаррой, представьте себе рис и чечевицу, которые готовятся вместе со специями, а затем засыпаны карамелизированным луком, и это, несомненно, самая вкусная и приятная для души вегетарианская еда на земле. ** Здесь я использую более высокую пропорции риса к чечевице и добавьте немного йогурта. Если добавить больше йогурта и немного лимонного сока, он идеален.Он со всем согласуется. И ты можешь приготовить это на ужин сегодня вечером.

* То есть, хотя для меня это досадно верно. Привет, я люблю тебя.
** Я забирала его на обед вместе с отличным овощным супом в кафе наверху у Калустяна, когда работала поблизости. Если они все еще этим занимаются, не пропустите.

Год назад: Французский луковый пирог
Два года назад: Potato Knish, Two Ways
Три года назад: Салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и жареным миндалем
Четыре года назад: Пирог с ореховым джемом
Пять лет назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и мясным соусом
Шесть лет назад: Лучший шоколадный пудинг
Семь лет назад: Безе с шоколадной крошкой для мамы

Рис в застрявшем горшочке с чечевицей и йогуртом
По материалам «Как приготовить все для вегетарианцев»

[Примечания в конце рецепта.]

Обильно на 4 порции (основное блюдо) и 6 на гарнир

Соль
1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, вымытой и собранной над
1 1/2 стакана белого риса басмати, хорошо промытого
1/4 стакана оливкового масла
1 большая луковица, тонко нарезанная
1/4 стакана простого йогурта, предпочтительно целого -молоко, хотя и с низким содержанием жира, будет работать, плюс дополнительно для сервировки
2 столовые ложки лимонного сока плюс дополнительные дольки лимона для сервировки
1/3 стакана воды [отредактировано]
2 чайные ложки молотого тмина
Свежемолотый черный перец или хлопья красного перца
Нарезанный свежая плоская петрушка, кинза или мята для украшения (по желанию)

Доведите до кипения тяжелую кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой (чтобы вы могли использовать одну кастрюлю для всех этапов) с соленой водой.[Обновленное направление.] Добавить чечевицу и варить 5 минут, затем добавить рис, варить еще 5 минут, не перемешивая. Слейте смесь и переложите в большую миску.

Нагрейте ту же кастрюлю на среднем или сильном огне. После нагревания добавьте 2 столовые ложки масла; как только масло нагреется, добавьте лук и пару щепоток соли и накройте крышкой. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10-12 минут, пока он не станет слегка карамелизированным и коричневым.

Добавьте лук в миску с рисом и чечевицей. Добавьте йогурт, лимонный сок, воду [отредактировано], тмин и перец, а также добавьте соль по вкусу.

Снова нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. После полного нагрева добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, верните рисовую смесь в кастрюлю, вдавив ее. (Она будет шипеть). Оберните чистое кухонное полотенце вокруг крышки кастрюли, чтобы оно полностью покрыло внутреннюю часть крышки; углы соберите сверху, чтобы они не упали ни в какое место возле плиты. Закройте кастрюлю крышкой и плотно закройте. Уменьшите огонь до очень слабого. Готовьте спокойно около 30 минут; рис должен пахнуть поджаренным, но не подгоревшим, и вам, возможно, придется проверить его один или два раза, если вы готовите его впервые.Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.

Осторожно снимите крышку и тряпку и переверните кастрюлю над тарелкой. Если рис выходит в виде единой корочки, отлично. Если нет, с помощью лопатки соскребите хрустящие кусочки со сковороды на оставшийся рис. Украсить мелко нарезанной петрушкой и кинзой, подавать с дольками лимона и добавлением простого йогурта.
Копнуть.

Примечания:

  • Это жареный рис моей мечты; хруст, я всегда надеюсь, что получу, но редко.Самое сложное в этом блюде будет то, что в первый раз, когда вы его приготовите, вам нужно будет обратить внимание на плиту. В то время как 30 минут на очень слабом огне обычно помогают, «низкий» означает разные вещи на разных плитах, и разные кастрюли будут вести себя по-разному. Он должен подрумяниться, но не подгореть. Рекомендуется тяжелый горшок. Я нашел один, о котором забыл, в шкафу (мне он нравится, но не могу сказать, что использую его достаточно, чтобы рекомендовать вам тоже), который отлично работал, но я втайне задаюсь вопросом, может ли горшок с антипригарным покрытием легче обеспечивают идеально неповрежденную корочку.Мне также интересно приготовить это на сковороде для максимального соотношения корочки и центра. Следующее по важности - это плотно прилегающая крышка; вы хотите, чтобы в кастрюле оставался пар, чтобы рис не высох и не подгорел до того, как он будет приготовлен. Оберните крышку полотенцем.
  • Этот рецепт заимствован у Марка Биттмана. Он был так же увлечен приготовлением, как и я, и создал множество различных версий (все они перечислены в разделе «Как приготовить все вегетарианское») с корками из картофеля, лаваша и тортильи, а также вкусов от фиников, шафрана, манго и имбиря до порошка чили и сметана.
  • Чечевица: Муджадарра обычно готовится из крупной зеленой или коричневой чечевицы. Я использовал маленькие коричневые, и они хорошо работали. Единственный сорт, который я бы не рекомендовал, - это тот, который я рекомендовал несколько недель назад (я такая боль, я знаю), эти крошечные зеленые чечевицы de puy, чья неповрежденная, слегка хрустящая красота здесь просто не нужна. Сохраните их для салатов. [Обновлено примечание:] Я использовал крошечную чечевицу; они готовились быстро. Я слышу в комментариях, что большая часть вашей чечевицы не готовится всего за 5 минут частичного кипячения, и я добавляю примечание, предлагающее 10 минут для более крупной чечевицы.
  • Коричневый рис басмати также можно использовать здесь, но на первом этапе его следует отварить в течение 10 минут в воде, прежде чем добавлять чечевицу в течение последних 5 минут. Обновлено: Соблюдайте осторожность при использовании коричневого риса. Первые отзывы о коричневом рисе предполагают, что для его приготовления требуется больше времени, чем предлагал Биттман.

Связанные

.

Смотрите также