Как варить чечевицу зеленую соотношение вода


Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

Как приготовить чечевицу Рецепт

Узнайте, как правильно готовить чечевицу каждый раз! Вкусные, питательные и простые в приготовлении, это отличный способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица - одно из первых, к чему вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые являются источником белка и клетчатки, их легко приготовить, и они обладают восхитительным землистым вкусом, который прекрасно сочетается с любыми блюдами.Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления чечевицы, а также информацию о различных ее сортах и ​​моих любимых рецептах.

Как приготовить чечевицу

Мой метод приготовления чечевицы очень прост! Это сводится к 2 основным шагам:

  1. Полоскание. Иногда можно встретить небольшие камни или мусор, смешанные с сушеной чечевицей. Чтобы не есть их, промойте чечевицу на сите с мелкими ячейками и соберите ее, прежде чем готовить. Выбросьте сморщенную чечевицу и мусор.
  2. Затем тушить! В отличие от кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение чечевица: чашки воды. Просто наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения и добавьте чечевицу. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Конкретное время приготовления будет зависеть от того, какую чечевицу вы готовите.

Типы чечевицы и способы их использования

Не все разновидности чечевицы взаимозаменяемы, и каждый особенно хорошо подходит для разных рецептов.Вот сорта, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:

Le Puy или французская зеленая чечевица

Мой любимый сорт чечевицы! Эти парни держат форму во время готовки, и у них вкусная плотная текстура. Мне нравится использовать их в салате из чечевицы и соусе для пасты, и их сытная текстура также восхитительна в моем супе из чечевицы с карри.

Чечевица белуги

Эта черная чечевица очень похожа на французскую зеленую разновидность.Фактически, вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов из чечевицы! Они готовятся примерно за 20 минут и хорошо перекусывают. Я обращаюсь к ним, когда хочу добавить чечевицу в салат или подать ее как сытный гарнир.

Обычная зеленая или коричневая чечевица

Если вы готовите домашний суп или тушеное мясо, отличным выбором будет обычная зеленая или коричневая чечевица. Вместо того, чтобы сохранять свою форму, они становятся мягкими и мягкими по мере приготовления. Я люблю добавлять сушеную чечевицу в большую кастрюлю с супом и варить, пока она не станет мягкой, около 30 минут.

Красная чечевица

Красная (или желтая) чечевица готовится намного быстрее, чем любой другой сорт. Они становятся мягкими и нежными уже через 15 минут на медленном огне! По мере приготовления они тают и растворяются, создавая восхитительную кремовую текстуру. Следовательно, они являются отличным выбором для добавления в густые карри, рагу или индийский дал. Я даже смешиваю их с сочным, похожим на хумус соусом!

Любимые рецепты из чечевицы

Ниже вы найдете мой метод приправы для приготовленной французской чечевицы.Я смешиваю их с лимонным соком, дижонской горчицей, свежими травами и хлопьями красного перца, чтобы сделать питательный гарнир или основу для мисок на растительной основе. Их хранят в холодильнике до 5 дней, поэтому они являются одним из моих любимых белков при приготовлении пищи и хранятся под рукой в ​​холодильнике.

Помимо этой простой подготовки, существует бесконечное количество способов их использования. Помимо рецептов чечевицы, которые я упомянул выше, вот несколько из моих любимых:

  • Обжаренная французская зеленая чечевица с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем, чтобы использовать ее в качестве сытной начинки для вегетарианских тако.Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хрустящей корочки!
  • Замени их на нут в моем супе с множеством овощей, добавляя их в кастрюлю одновременно с бульоном.
  • Смешайте их с простой овощной пастой, чтобы получить дополнительный белок.
  • Используйте их в салате с марокканскими специями, например в салате из жареной и сырой моркови на стр. 121 книги «Любовь и лимоны на каждый день».
  • Добавьте из них овощи, чтобы приготовить богатое белком вегетарианское основное блюдо, например, фаршированные средиземноморскими баклажанами на странице 179 книги «Любовь и лимоны каждый день».Вы также можете приготовить из них уютный запеченный сладкий картофель!
  • Используйте их в домашнем фалафеле! Найдите мой рецепт фалафеля из красной чечевицы на странице 137 книги «Любовь и лимоны на каждый день».

У вас есть любимые рецепты чечевицы? Дай мне знать в комментариях!

Больше основ приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих компонентов для приготовления на растительной основе:

Как приготовить чечевицу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего Время: 25 минут

На 4-6 порций

Это мой метод приготовления чечевицы.Когда чечевица будет приготовлена, попробуйте острый маринад, который сделает ее вкусной и готовой к использованию в салатах или мисках.

Приготовленная чечевица
  • 1 чашка сырой французской зеленой или черной чечевицы
  • горшок с водой
Лимонно-травяная заправка, по желанию
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка морского соль
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • щепотки хлопьев красного перца, по желанию.
  • Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле смешайте чечевицу с водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 17-20 минут или до мягкости, но не кашицеобразного состояния. Слейте лишнюю воду, дайте остыть. Используйте в любом рецепте, в котором требуется приготовленная чечевица.

  • Приготовьте заправку из лимонных трав: Перелейте приготовленную чечевицу в среднюю миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и перец.Добавьте петрушку и хлопья красного перца, если используете. Подавать как гарнир или хранить в холодильнике до 5 дней.

Дает 2 1/2 стакана вареной чечевицы.

.

Как приготовить чечевицу + лучшие рецепты из чечевицы

Узнайте, как приготовить чечевицу, от зеленой до красной. Кроме того, найдите 20 лучших рецептов чечевицы от супов до салатов.

За последние 5 лет чечевица стала основным продуктом моей кулинарии. Эти маленькие бобовые недорогие, сытные и сытные. Они являются хорошим источником растительного белка и железа, низкокалорийны и содержат много клетчатки. Одна чашка приготовленной чечевицы содержит около 18 граммов белка (1).

Я люблю делать чечевицу в дни приготовления пищи, чтобы добавлять ее в миски Будды и салаты в течение недели, а также добавлять их в супы и тушеные блюда.Моя младшая дочь покрывает их маринарой, овощами и сыром и запекает из них закуску, похожую на пиццу (мне придется поделиться с вами этим рецептом в другой раз). Затем обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить нут + лучшие рецепты из нута» и «Как приготовить идеальную киноа + лучшие рецепты с киноа»!

Что такое чечевица

Чечевица относится к семейству бобовых, как и фасоль. Они размером с горошек, но плоские, как диски, и имеют ореховый, землистый вкус.Чаще всего чечевицу покупают сушеной, хотя я видел ее свежей и проросшей на моем местном фермерском рынке. Вы также можете найти пророщенную сушеную чечевицу, которая может быть легче переваривается некоторыми людьми. Если вы торопитесь, вы можете найти чечевицу в вакуумной упаковке в холодильном отделении некоторых магазинов, таких как Trader Joe’s, и консервированную чечевицу с фасолью. Они удобны для добавления супов в последнюю минуту.

Чечевица недорога, питательна, и ее уже очень давно едят во всем мире.Карри из красной чечевицы (дал) является частью повседневной индийской кухни. В эфиопской кухне есть собственное рагу из красной чечевицы. И они обычно используются в супах, тушеных блюдах и салатах по всей Европе и Америке. В Италии в канун Нового года традиционно едят чечевицу, поскольку бобовые в форме монеты, как считается, принесут процветание в новый год.

Существует много разновидностей чечевицы, но в магазинах чаще всего встречаются зеленые, коричневые и красные, поэтому я остановлюсь на них. Чечевица белуги - это небольшая черная чечевица, напоминающая икра, которая также отлично подходит для салатов.

Зеленая чечевица

Зеленая и коричневая чечевица, а также чечевица белуга, французская и пуи сохраняют свою форму при приготовлении. Они размером с горошек, но могут немного отличаться. Это мой выбор для сытных салатов. На их приготовление уходит около получаса.

Красная чечевица

Красная и желтая чечевица могут быть разделены или целиком. Не удивляйтесь, если ваша красная чечевица совсем не красная - на самом деле она больше оранжевого цвета. Когда они разделены, кожица снимается, и чечевица распадается пополам.Красная чечевица готовится очень быстро (около 5 минут) и распадается до мягкой консистенции. Они отлично подходят для очень мягких карри и кремовых супов, но для салатов они не подходят. Красная чечевица хорошо сочетается со сливочным карри на основе кокосового молока.

Промойте сушеную чечевицу перед приготовлением

Чечевицу не нужно замачивать, как фасоль, но ее следует промыть. Важно всегда собирать и промывать чечевицу, независимо от того, используете ли вы красную или зеленую.Вы можете заметить крошечные камешки или другой мусор вместе с чечевицей, и вам стоит их выбросить. Некоторые люди также предпочитают замачивать чечевицу, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить количество антипитательных веществ. Промыв чечевицу несколько раз в миске с водой, процедите ее через сито.

Как приготовить чечевицу на плите

Для супов и тушеных блюд вы можете добавлять чечевицу прямо в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами. Обязательно учтите жидкость, которую впитает чечевица.

При приготовлении салатов и других блюд вы будете сливать приготовленную чечевицу, поэтому не имеет значения, сколько воды вы используете для готовки, если ее достаточно, чтобы покрыть чечевицу на пару дюймов. Использование овощного бульона вместо воды добавит аромата. Вы также можете добавить аромат, приготовив с зеленью и нарезанным кубиками луком.

Тушите чечевицу в кастрюле с крышкой, пока она не станет мягкой. Для цельной зеленой сушеной чечевицы среднего размера это займет около 30 минут. Попробуйте немного чечевицы.Они должны быть нежными, но твердыми. Слейте остатки воды, а затем приправьте, как хотите. Я люблю добавлять свежий чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.

Как варить чечевицу в горшочке быстрого приготовления

Бобовые - одно из моих любимых применений в скороварке быстрого приготовления. Это сокращает время и выполняется так быстро и легко. Добавьте в кастрюлю одну чашку сушеной промытой чечевицы и залейте одной чашкой воды или бульона. Готовьте при высоком давлении в указанные ниже сроки, затем осторожно быстро сбросьте давление.Вы также можете варить зеленую чечевицу в течение 5-6 минут, а затем сделать естественный сброс давления. Я взял эти времена с официального сайта Instant Pot. Я бы не рекомендовал готовить красную чечевицу в Instant Pot, если она не входит в рецепт, такой как дал.

  • Зеленая и коричневая чечевица: 8-10 минут
  • Красная и желтая чечевица: 1-2 минуты

Рецепты из зеленой чечевицы

Рецепты красной чечевицы

Общие вопросы

Нужно ли замачивать чечевицу?

Нет, чечевица готовится намного быстрее, чем фасоль, и ее не нужно замачивать.Некоторым людям нравится замачивать их, чтобы улучшить пищеварение.

Насколько расширяется чечевица?

Сушеная чечевица при приготовлении удваивается. Таким образом, если вы приготовите 1 стакан сушеной чечевицы, вы можете рассчитывать, что в итоге получится около 2 чашек.

Можно ли использовать красную и зеленую чечевицу как взаимозаменяемые?

Нет, красная чечевица намного мягче и готовится быстрее, чем зеленая или коричневая.

Содержит ли чечевица глютен?

Нет, чечевица не содержит глютена. Тем не менее, рекомендуется всегда проверять упаковку, поскольку во время обработки возможно загрязнение.

Как приправить чечевицу?

Когда я предварительно готовлю зеленую чечевицу для приготовления еды, чтобы добавить ее в салаты или тарелки, я обычно добавляю им немного хорошего оливкового масла, красного винного уксуса, свежего чеснока и немного соли и перца.

Как следует хранить чечевицу?

Храните сушеную чечевицу в герметичном контейнере в кладовой, срок ее хранения составляет около 2–3 лет. Приготовленную чечевицу нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, ее хватит на неделю.Вы также можете заморозить приготовленную чечевицу на 2-3 месяца.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельной зеленой, коричневой или сушеной чечевицы по-французски
  • 2 1/2 стакана воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промыть и перебрать чечевицу , выбрасывая мелкие камни и мусор. Слить.
  2. Добавьте чистую чечевицу и воду или бульон (бульон придает аромат) в кастрюлю среднего размера.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипеть на слабом огне.Готовьте чечевицу под крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 25-40 минут в зависимости от размера.
  4. Если вся жидкость не впиталась, слейте воду с чечевицы. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Дайте чечевице остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до использования.

Примечания

Не забудьте проверить упаковку на время приготовления, которое может варьироваться в зависимости от размера. Мой пакет проросшей зеленой сушеной чечевицы от Tru Roots, например, готовится всего за 5 минут!

См. В публикации идеи рецептов, от супов до салатов, до чечевичного рулета и многого другого.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 60 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: н / амг Углеводы: 10 углеводов 1 г Белков: 5 г

.

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления - Rainbow Plant Life

Коричневая и зеленая чечевица : это самая распространенная чечевица (по крайней мере, в США), и вы можете найти ее в любом продуктовом магазине (они также из самых дешевых продуктов, которые вы можете купить) !. Эта чечевица немного крупнее других сортов чечевицы и имеет мягкий землистый вкус.

Коричневая и зеленая чечевица довольно универсальны, поэтому, если вы хотите использовать ее в салате или обертывании, готовьте ее около 6-8 минут в посуде быстрого приготовления (режим ручной / скороварки, при высоком давлении), чтобы она оставалась целой. и с более твердой стороны.Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, вы можете приготовить 12 минут, а если вы хотите, чтобы они разложились и размягчились, например, в пюре или рагу, вы можете готовить их до 15 или даже 20 минут.

Французская зеленая (Puy) Чечевица : Эта чечевица также сохраняет свою форму при приготовлении, что делает ее идеальной для салатов. Если вам кажется, что коричневая или зеленая чечевица слишком мягкая на ваш вкус или в использовании, попробуйте вместо нее эту французскую зеленую чечевицу (хотя она немного дороже). У них приятный, острый вкус.

Французская зеленая чечевица в Instant Pot находится в течение 6-8 минут, и она останется красивой и твердой (я предпочитаю готовить ее всего 6 минут).

Чечевица Black Beluga: это самая причудливая из чечевиц и немного дороже обычной чечевицы. Они хорошо держат форму при приготовлении, поэтому из них можно сделать отличный гарнир или кровать, на которой можно подавать еду. Черная чечевица белуги обладает сытным, насыщенным вкусом.

Мне нравится варить черную чечевицу белуги в течение 6-8 минут в Instant Pot, но вы можете готовить ее до 10 минут, чтобы получить немного более мягкую текстуру (как и в случае с зеленой чечевицей по-французски, я предпочитаю готовить чечевицу белуги всего за 6 минут).

.

Как приготовить чечевицу: простое пошаговое руководство

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также