Как варить чернику пятиминутку


Варенье из черники пятиминутка на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Черника получила свое название благодаря своему свойству окрашивать все, с чем соприкасается, в темный цвет. Тем не менее она содержит массу полезных веществ, которые жизненно необходимы человеческому организму. Если вы имеете такую возможность, обязательно приготовьте из черники варенье на зиму.

Простой рецепт «Пятиминутка»

Приготовив черничное варенье по предлагаемому рецепту, вы получите не только вкусное, но и полезное лакомство из этих ягод. Это получается за счет короткой термической обработки черники.

Время готовки – 35 мин.

Порции – 750 мл.

Черника 1 кг Сахар-песок 800 гр.

Приятного чаепития!

Варенье пятиминутка из черники свежей

Вашему вниманию представляется классический способ черничной «пятиминутки» для заготовки ягоды на зиму. Это самый простой и быстрый рецепт. Он поможет тем хозяйкам, у кого много ягод и совсем мало времени для их переработки.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 500–600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чернику тщательно перебираем, удаляя мусор и поврежденные ягоды.
  2. В отдельную миску помещаем четвертую часть всех ягод и разминаем ее картофельной толкучкой до состояния пюре. Это нам необходимо для получения ягодного сока.
  3. Полученное ягодное пюре помещаем в емкость для варки варенья и насыпаем к нему остальную чернику и указанное в рецепте количество сахара.
  4. Емкость помещаем на небольшой огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения.
  5. Варим варенье ровно 5 минут от момента закипания.
  6. Варенье немного охлаждаем и расфасовываем в заранее подготовленные баночки. Металлическими крышками варенье закатываем.
  7. Ваша зимняя черничная заготовка приготовлена быстро и просто.

Кушайте на здоровье.

Варенье из черники «пятиминутка»

В данном рецепте для приготовления черничной «пятиминутки» берется количество сахара как естественного консерванта и черники в пропорции 1:1. У вас получится вкусное и красивое по цвету варенье. Такое варенье прекрасно сочетается с сырниками, оладьями и блинами. Рецепт приготовления простой.

Ингредиенты:

  • Черника – 300 г.
  • Сахар – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Чернику помещаем в глубокую миску и наливаем в нее холодную воду. Убираем весь всплывший мусор.
  2. Чернику затем помещаем в дуршлаг и тщательно моем под струей проточной воды. Оставляем ягоды в дуршлаге на некоторое время для удаления лишней жидкости.
  3. Промытые ягоды помещаем в емкость для варки варенья, насыпаем необходимое количество сахара и оставляем их на 2 часа.
  4. Это необходимо для того, чтобы ягода дала свой сок, а сахар хорошо растворился.
  5. Емкость с ягодами помещаем на небольшой огонь и доводим до состояния кипения. Обязательно ягоды в это время мешаем с помощью деревянной ложки и снимаем пенку с поверхности варенья.
  6. Варим чернику в течение 5 минут от момента закипания.
  7. Приготовленное варенье в горячем виде расфасовываем в заранее простерилизованные баночки и закатываем крышками.
  8. Баночки переворачиваем крышками вниз, накрываем махровым полотенцем и оставляем для охлаждения.
  9. Готовое варенье храним в темном прохладном месте.

Приятного чаепития!

«Пятиминутка» из черники

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт очень полезного варенья из черники. Такое варенье является настоящим эликсиром для людей с нарушениями зрения.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 700 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды черники аккуратно перебираем, удаляя листики, веточки и поврежденные плоды.
  2. В дуршлаге ягоды промываем проточной водой и обсушиваем, разместив их на бумажном полотенце.
  3. Подготовленные ягоды помещаем в кастрюлю для варки варенья и засыпаем указанным количеством сахара.
  4. Оставляем чернику на 3–4 часа, чтобы она дала свой сок.
  5. Затем ставим ягоды на плиту и на среднем огне доводим до состояния кипения. Варим варенье 5 минут от начала кипения, снимая образующуюся на поверхности пенку.
  6. Готовое черничное варенье раскладываем в заранее простерилизованные сухие баночки и закатываем крышками.

Хранится такое варенье в холодном месте.

Черничная «пятиминутка»

Особенностью данного рецепта является то, что количество ягод и сахара определяется не на кухонных весах, а обыкновенным стаканом. Это очень удобно при заготовке большого количества ягод. Такое варенье хорошо хранится, быстро готовится и зимой порадует вас своим вкусом и ярким цветом. Таким же способом можете приготовить черничное варенье из замороженной ягоды.

Ингредиенты:

  • Черника – 3 ст.
  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Варенье лучше готовить из свежесобранной ягоды, так как при хранении, даже в холодильнике, она значительно теряет витамины.
  2. Ягоды черники хорошо переберите, удалив иголки, листья и веточки.
  3. Поместите чернику (указанное в рецепте количество) в специальную кастрюлю для варенья и добавьте к ней ½ ст. чистой воды.
  4. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Черника в это время даст много своего сока. Поварите варенье несколько минут.
  5. Затем насыпьте к чернике необходимое количество сахара и все хорошо перемешайте.
  6. Варите варенье на очень маленьком огне в течение 5 минут от начала кипения. Чтобы во время варки варенье «не сбежало», намажьте края емкости небольшим количеством растительного масла.
  7. Готовое варенье горячим разлейте в заранее подготовленные баночки. Баночки можете просто закрыть пластмассовыми крышками, так как сахар в данном рецепте является очень хорошим консервантом. Это варенье не нуждается в специальных условиях для хранения.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить домашнее черничное масло

Как приготовить домашнее черничное масло - Без труда! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Пищевая ценность, преимущества и рецепты

Черника - это цветущие кусты, дающие ягоды синего или фиолетового цвета. Кустарник наиболее близок к видам других ягод, таких как клюква, черника, ягоды рябчика. Кусты произрастают в Северной Америке и выращиваются в коммерческих целях как для потребления, так и для экспорта в Европу и другие континенты.

Черника сладкая на вкус, богата питательными веществами и широко известна своей пользой для здоровья и разнообразием блюд, в которые ее можно добавлять.Ягода очень низкокалорийна, ее часто называют «суперпродуктом», и диетологи всего мира рекомендуют ее детям. MomJunction предлагает вам некоторые факты о питании, подробности и рецепты черники, которые вы можете использовать в рационе вашего ребенка.

Факты о чернике для детей:

  • Черника - это маленькие плоды круглой формы диаметром около 5-16 миллиметров.
  • Первоначально они зеленые, но по мере созревания меняют цвет на пурпурно-синий.
  • Черника - это две разновидности: голубика с высокими кустами, выращиваемая в США, и голубика с низкими кустами или дикая голубика, которая меньше по размеру, но более богата антиоксидантами.
  • Ягоды считаются одними из самых питательных, они являются источником энергии и питательных веществ.
  • Одна чашка черники (148 граммов) содержит 24% рекомендованной суточной нормы витамина С, 36% рекомендованной суточной нормы витамина К и 25% марганца, помимо клетчатки.
  • Черника примерно на 85% состоит из воды и имеет очень низкий уровень калорий и углеводов, но богата питательными веществами.
  • Антиоксидантные соединения, содержащиеся в чернике, относятся к семейству полифенолов и называются флавоноидами.
  • Одна группа флавоноидов, антоцианы, особенно полезна для борьбы со старением, профилактики рака и сердечных заболеваний.
  • Мэн в США производит наибольшее количество черники в мире.
  • Черника используется как натуральный пищевой краситель.

[Читать: Клюква для детей]

Польза черники для здоровья детей:

1. Действия против раковых клеток:

Регулярное употребление черники помогает предотвратить повреждение ДНК и снизить вероятность развития рака из очень ранний возраст.Антиоксиданты во фруктах разрушают свободные радикалы, плавающие в кровотоке, и уменьшают окислительное повреждение ДНК.

2. Снижает уровень холестерина:

Черничный сок или порошок помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает многочисленные сердечные заболевания. Употребление черники в любом виде с раннего возраста сохраняет здоровье сердца, снижает уровень холестерина и способствует правильному функционированию сердца вашего ребенка.

3. Улучшает работу мозга:

Черника также помогает поддерживать работу мозга, снижает окислительное повреждение клеток мозга и улучшает память ваших детей.Употребление черники может помочь вашему ребенку лучше учиться и запоминать вещи, способствует когнитивному развитию мозга и снижает стресс как в теле, так и в разуме.

4. Контролирует повреждение мышц:

Черника уменьшает повреждение мышц, вызванное долгими часами игры или напряженными упражнениями. Это помогает вашим детям обрести сильные и гибкие мышцы и научиться лучшему равновесию тела, чтобы выполнять повседневные жизненные задачи с большим рвением и энтузиазмом, что способствует их работе.

Простые рецепты с черникой для детей:

Есть черника в виде фруктов, возможно, вашему ребенку будет скучно. Включите фрукты в различные рецепты, чтобы ваш ребенок ел их в достаточном количестве. Вот несколько рецептов, которые можно попробовать.

1. Пирог с мороженым с теплым черничным соусом:

Ингредиенты:
  • 1 охлажденная корка для пирога
  • 1/3 стакана мелкого сахара
  • ¼ стакана воды
  • 2 чашки свежематертой черники
  • 1 столовая ложка кукурузная мука
  • 2 пинты ванильного мороженого
  • 1/8 чайной ложки мелко измельченной корицы
  • Формы для торта по 4 дюйма
Как:
  1. Установите духовку на температуру 375 градусов и смажьте дно и стороны противней с растительным маслом или сливочным маслом.
  2. Разделите корку пирога на четыре равные части и поворачивайте, пока они не станут больше формы. После этого слегка выдавите тесто в формы для торта.
  3. Обрежьте лишнее тесто вокруг формы и выстелите его масляной бумагой или фольгой.
  4. Теперь набейте тесто весами для пирогов или сушеными бобами.
  5. Выложите формы на противень, поставьте духовку и выпекайте десять минут подряд.
  6. Избавьтесь от утяжелителей и бумаги и отложите испеченный пирог для охлаждения.
  7. Во время запекания вы можете нагреть кастрюлю и приготовить чернику, добавив сахар, воду, кукурузный крахмал и корицу, пока соус не станет вязким.
  8. Снимите с плиты и дайте ей остыть. Удалите корочки со сковороды, разлейте приготовленные тарталетки по сервировочным тарелкам. По бокам разместите две порции мороженого.
  9. Вылейте приготовленный черничный соус поверх торта и наслаждайтесь десертом.

[Читать: Рецепты торта для детей]

2.Черничные кексы:

Состав:
  • 2 стакана муки
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, предварительно растопленного и оставленного для охлаждения
  • 2 больших и свежих яйца
  • 1 ½ стакана черники
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо для ароматизации
Как:
  1. Установите в духовке температуру 375 ° F и храните 12 чашек или форм для маффинов вместе с бумажными вкладышами или пальто их с маслом для жирного эффекта.
  2. Возьмите большую миску, добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбейте их вместе, чтобы получилась тонкая смесь.
  3. Возьмите миску среднего размера, налейте сахарный песок, молоко, яйца и масло и взбейте их вместе. Вы также можете добавить его в мучную смесь.
  4. Добавьте чернику, но не перемешивайте.
  5. Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы для маффинов и при желании добавьте немного сахара турбинадо.
  6. Теперь запекайте в духовке 20-25 минут и остудите выпечку в течение пяти минут.Переместите их на решетку, чтобы они полностью остыли, или сразу подавайте детям полезные черничные маффины, если хотите.

3. Фруктовый шашлык с черникой:

Ингредиенты:
  • 3 стакана черники
  • 1⁄3 стакана сливочного сыра
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • 2 стакана арбуза или ананаса
  • Кусочки яблок
Как Кому:
  1. Смешайте две чашки черники, сыра и варенья из абрикосов.
  2. Переместите его в миску и поставьте в холодильник.
  3. На бамбуковых шпажках приготовьте шашлыки с яблоками, черникой и кусочками арбуза.
  4. Подавать с черничным соусом.

[Читать: Рецепты клубники для детей]

Черника загружена необходимыми питательными веществами, необходимыми для повседневного функционирования. Тот факт, что они сладкие и вкусные, делает их любимым фруктом, которым дети могут наслаждаться каждый день. Вам понравились впечатляющие преимущества черники для здоровья ваших детей? Хотели бы вы попробовать эти роскошные и пикантные рецепты черники, когда ваши дети захотят в следующий раз десерт?

Если у вас в рукаве есть несколько простых и вкусных рецептов черники, поделитесь ими с нами в разделе комментариев.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Печенье для завтрака с черникой

от Джессика от 14 мая 2015 г. 96

Нам не нужен повод, чтобы съесть печенье на завтрак… но я все равно дам вам его.

Просто отметьте слово «завтрак» спереди, и готово. Автоматическое здоровое питание!

Завтрак ПОНЧИКИ. ТОРТ на завтрак. Завтрак чизбургер? Пицца на завтрак?

Мне нравится, как устроен мир.

ПОСМОТРИТЕ на все это добро.

Я впервые приготовил печенье для завтрака несколько лет назад, но вот эти, сделанные по рецепту из «Серьезно Делиш». Те, что в книге, содержат много инжира и темного шоколада, поэтому я оставил шоколад (очевидно) и добавил немного черники. И использовали немного пахты!

Это как еще одна гибридная штука с кексами из печенья. Это дает вам повод получить еще один, когда вам совершенно не нужен еще один.

Я сейчас нахожусь на этапе основного несладкого завтрака - мне не нужны блины, французские тосты, булочки с корицей или выпечка.Я наполовину вру, потому что вчера вечером у меня на ужин были блины, но это было больше из-за отчаяния, чем из чего-либо еще.

СО. Я просто хочу такие вещи, как яйца Бенедикт, бутерброды с начинкой и каждый кусок бекона, который есть.

Но! Поскольку сейчас у меня мало времени, я живу такими вещами. Печенье для завтрака действительно должно переводиться как печенье «в любое время», потому что я ем его на обед, закуски и мааааайбе посреди ночи.

П.С. если вы кормящая мама, вы можете полностью добавить пивные дрожжи и превратить их в такое печенье.

И что самое приятное, они являются прекрасным дополнением к холодному кофе.

Который мне сейчас нужен капельница.

На всю оставшуюся жизнь.

Просто введите его мне в вены?

тыс. Спасибо.

Выход: 18 печений

  • 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 стакан цельнозернового теста или универсальной муки
  • 1/3 стакана молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 спелых банана, протертых
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 1/2 столовых ложки кокоса растопленное масло
  • 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан свежей черники
  • 1/2 стакана жареного нарезанного миндаля
  • 3 унции темного шоколада, нарезанного
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Взбейте в большой миске овес, муку, льняное семя, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. В небольшой миске смешайте пюре из бананов, яйцо, кокосовое масло, сливочное масло, экстракт ванили и пахту. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Добавьте чернику, миндаль и шоколад, пока они не распределятся равномерно.

  3. Зачерпните тесто по 2 столовые ложки за раз и поместите его на противень с антипригарным покрытием, держа печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Выпекайте 12-15 минут, затем достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть на противне.

  4. Эти куки лучше всего употреблять в пищу в первый или второй день, но их можно хранить в запечатанном пакете или контейнере до 5 дней. Я даже люблю их хранить в холодильнике, да и тесто можно заморозить заранее. Я предлагаю вычерпать печенье и заморозить вот так. Выпекайте при той же температуре в течение минуты или дольше, если они заморожены.

Мы можем оправдать все вместе.

.

Смотрите также