Как варить черную рябину


Варенье из черноплодной рябины на зиму: простой рецепт

Черноплодка известна как сильное лекарственное средство, способное оказать помощь при гипертонии, диабете, снижении зрения, проблемах с сердцем и сосудами. Но в качестве осенних заготовок она не пользуется особым спросом. Вяжущий, горьковатый вкус свежих ягод многих отпугивает. Хотя варенье из черной рябины при правильном приготовлении с различными добавками и специями создает интересные сочетания и необычные десерты. Химический состав плодов позволяет достаточно широко варьировать количество сахара и длительность варки. Кулинарные эксперименты при этом никак не сказываются на сроках хранения.

1

Особенности приготовления черноплодной рябины

Черноплодная рябина не является ягодой в прямом смысле слова. Ее плоды ‒ это скорее очень мелкие яблочки, собранные в кисти. С красной рябиной у нее дальнее родство, они относятся к разным ботаническим видам и похожи только внешне. Черноплодка ‒ народное название культуры, которую вывел еще Мичурин из диких сортов черноплодной аронии, произрастающей в Америке и малосъедобной для человека.

Варенье из черноплодки ‒ самый простой и популярный способ сохранить плоды до следующего урожая. Чтобы сделать его вкуснее, следует знать несколько правил:

  1. 1. Чтобы ягоды не горчили, выбирайте для десертов только спелые плоды. Желательно производить сбор урожая после первых заморозков, тогда черноплодка наиболее сахаристая и теряет большую часть терпкости и горечи.
  2. 2. Вяжущие свойства хорошо нейтрализуются лимонной кислотой или цитрусовыми. Лимон или апельсин при добавлении в заготовки придает варенью дополнительный аромат, смягчает и обогащает вкус.
  3. 3. Часть полезных веществ теряется при тепловой обработке, но благодаря уникальному химическому составу арония очень хорошо хранится и не требует длительного кипячения или стерилизации.
  4. 4. Соблюдая чистоту посуды, соприкасающейся с ягодами и готовым вареньем, можно значительно увеличить срок хранения консервации. Если нет возможности определить консервированную черноплодную рябину в холодное место, то правильно заготовленный продукт прекрасно сохранится при комнатной температуре в домашних условиях.

Обратите внимание на то, что темно-бордовый сок аронии очень трудно отстирывается, надолго окрашивает кожу рук и кухонную утварь. По возможности работайте в перчатках и сразу вытирайте или застирывайте нежелательные пятна.

2

Классический рецепт с ванилином

Особенность традиционного варенья в том, что специфический вкус черноплодной рябины в сочетании с ванилью становится похожим на вишневый. Продукт получается густым без длительного уваривания и добавления специальных загустителей.

Соотношение ингредиентов для 1 кг очищенных и промытых ягод:

  • сахар ‒ 1,2 кг;
  • вода ‒ 250 мл;
  • ванилин ‒ 5 гр.

Прежде чем приступать к приготовлению, аронию перебирают, замачивают на 5‒10 минут и несколько раз промывают в проточной воде. Дрожжевые бактерии в основном находятся на кожице плодов. Полностью удалив налет с поверхности ягод, можно дополнительно обезопасить продукт от брожения.

Последовательность приготовления:

  1. 1. В кастрюле или тазу кипятят рассчитанное по рецепту количество воды, всыпают черноплодку и бланшируют ягоды около 5 минут.
  2. 2. Добавляют полную порцию сахара и, помешивая, доводят до кипения. На медленном огне продолжают нагрев еще 15 минут.
  3. 3. Снимают варочную посуду с плиты и дают заготовке полностью остыть.
  4. 4. Повторяют нагрев, всыпав порошок ванили, и кипятят еще 15 минут.

Горячее варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, герметично закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде до полного остывания. Заготовку можно длительно хранить при комнатной температуре.

3

Черноплодка с лимоном и апельсином

Рецепт подходит для тех, кто не любит терпкого привкуса аронии. Цитрусовые практически полностью убирают эту особенность плодов и обогащают аромат десерта.

На 1 кг ягод рябины понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг сахарного песка.

Количество сахара можно увеличивать в зависимости от желаемой сладости готового варенья и размеров цитрусовых. Пошаговый процесс приготовления:

  1. 1. Просушивают после мытья рябину.
  2. 2. Цитрусовые моют, обдают кипятком и нарезают кусочками.
  3. 3. Пропускают все плоды через мясорубку и засыпают полученную массу сахаром. Тщательно перемешивают заготовку.
  4. 4. Нагревают и варят 45‒50 минут. После чего, не снимая с огня, раскладывают по банкам и закупоривают стерильными крышками.

Обязательно вынимайте все косточки из лимона и апельсина при приготовлении любых заготовок. Иначе горечь из них будет настаиваться в продукте и сделает варенье непригодным для употребления.

4

Варенье из аронии с яблоками

По количеству пектина эти два вида плодов обгоняют все садовые культуры, поэтому их дуэт в одном десерте дает густую структуру, похожую на джем. Полученная заготовка успешно применяется как начинка для сладкой выпечки, не вытекает при нагреве и удобна в работе.

Перечень необходимых продуктов:

  • плоды черной рябины ‒ 1 кг;
  • очищенные яблоки ‒ 1 кг;
  • сахар ‒ от 1,2 до 1,5 кг;
  • вода ‒ 0,5 л;
  • сок четверти лимона;
  • щепотка молотой корицы.

Для приготовления густого варенья яблоки и аронию готовят отдельно и соединяют на завершающем этапе. Рябину предварительно перебирают и моют. Затем плоды бланшируют в течение 3‒5 минут и резко остужают, погрузив в холодную воду.

Из половины нормы сахара и указанного количества воды варят сироп и опускают в него остывшие ягоды. Доводят заготовку до кипения и держат на огне еще несколько минут. Отставив варочную емкость, дают черноплодке настояться не менее 6 часов.

Только на следующем этапе яблоки очищают и вынимают сердцевину с косточками. Нарезав плоды небольшими дольками, бланшируют их до размягчения в подкисленной воде и резко остужают, промыв холодной водой. Тем временем к настоявшейся аронии можно добавить остаток сахара и прогреть до кипения.

Выкладывают яблочные дольки в горячую заготовку и проваривают ее в два приема по 10 минут, полностью остужая продукт в перерыве. Перед последним нагреванием добавляют по вкусу корицу. Варенье раскладывают в подготовленные банки горячим и плотно закручивают крышками.

5

Рецепт "Пятиминутка"

Так как черноплодка хорошо хранится, а перетертая с сахаром отлично стоит в холодильнике, то для приготовления самого простого и быстрого десерта не требуется более 5 минут термической обработки. Этого достаточно, чтобы заготовка оставалась свежей в течение нескольких месяцев.

Особенно легко приготовить варенье-пятиминутку, если ягоды были заранее заморожены. Такая подготовка не только убирает лишнюю горечь из плодов, но и размягчает их кожицу, что равноценно заменяет бланшировку и упрощает процесс.

Соотношение ягод и сахара для такого десерта рассчитывают, как 1 к 2: на одну часть рябины отмеряют 2 части сахарного песка. Других составляющих в рецепте нет.

Процесс приготовления:

  1. 1. Тщательно моют свежие ягоды и бланшируют до размягчения. Замороженные плоды достают из холодильника и немного отогревают.
  2. 2. Измельчают аронию в мясорубке или при помощи блендера вместе с сахаром, помещают в толстостенную посуду и ставят на огонь.
  3. 3. Проваривают полезный десерт не более 5 минут после закипания. Следует постоянно помешивать массу для полного растворения крупинок сахара.

Варенье помещают в небольшие стерильные банки и герметично закрывают для длительного хранения.

6

Из замороженных ягод в сиропе

Замораживание избавляет ягоды от терпкости и позволяет сиропу проникнуть внутрь мякоти через множественные микротрещины. Замерзающая влага разрывает клеточные стенки, что делает плоды более податливыми к обработке. Если они свежие, то можно быстро подготовить их, разложив на листах тонким слоем и поместив в морозилку.

Пропорции закладки продуктов:

  • 1 кг черной рябины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,7 л воды.

Процесс дальнейшей обработки заключается в следующем:

  1. 1. Как только ягоды подмерзли, их вынимают из холодильника и насыпают в кастрюлю с толстым дном.
  2. 2. Не размораживая черноплодку, заливают ее кипящим сиропом, сваренным из полного количества сахара и воды.
  3. 3. Проваривают заготовку от 10 до 12 минут, остужают и оставляют для пропитки на срок до 8 часов.

При следующем нагревании достаточно довести варенье до кипения и можно разливать по стеклянным емкостям. Банки плотно закручивают обработанными крышками и проверяют герметичность. Охлаждают и хранят консервированное лакомство при комнатной температуре.

7

Варенье из аронии в мультиварке

Медленное томление в мультиварке позволяет максимально размягчить жестковатые ягоды рябины и сохранить при этом больше витаминов, чем при открытом способе на плите. Длительная тепловая обработка смягчает вяжущий вкус аронии. Сахара можно брать намного меньше, тогда варенье не получится приторным.

Рецепт закладки для любой мультиварки с режимом "тушение":

  • 1 кг мытых ягод;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,5 л питьевой воды.

Готовить в мультиварке следует только одну порцию зараз, так варенье не перельется через край в процессе приготовления. Чистые ягоды нужно залить кипящей водой и дать пробланшироваться 10 минут. Далее готовят так:

  1. 1. Остывшую воду сливают, оставив пол-литра для варки.
  2. 2. В чаше мультиварки соединяют сахар, ягоды и воду.
  3. 3. Выставляют на табло режим "тушение", а на таймере ‒ 40 минут. Крышку можно плотно закрыть.
  4. 4. По окончании программы чашу с вареньем лучше вынуть, так заготовка быстрее остынет.

Готовое лакомство расфасовывают теплым по заранее подготовленным сосудам. Такую заготовку можно не закручивать, достаточно обычных крышек. Варенье не испортится за зиму, а отсутствие лишней сладости не даст десерту засахариться.

8

Ароматный рецепт с вишневыми листьями

Листья вишни придают варенью сильный аромат. Чем больше листочков используется при варке сиропа, тем явственнее ощущается вишневый оттенок десерта. В рецепт не рекомендуется вводить дополнительные специи, иначе будет разрушен тонкий, деликатный привкус.

На 1 кг плодов аронии следует взять продукты в таких пропорциях:

  • сахар ‒ 800 гр;
  • вода ‒ 500 мл;
  • листья вишни ‒ 100 гр.

Способ приготовления:

  1. 1. Перебрать, вымыть и просушить плоды рябины.
  2. 2. Отваривать вишневые листья в воде 15 минут, а затем процедить.
  3. 3. На вишневом отваре приготовить сироп, всыпав полную норму сахара и прокипятив 5 минут.
  4. 4. Не снимая кастрюлю с огня, выложить в кипящую жидкость ягоды, дать покипеть несколько минут.
  5. 5. Остудить заготовку до комнатной температуры и повторить такой цикл варки три раза.

Во время последнего прогревания можно разливать кипящую массу по стерильным банкам.

Стеклянные емкости для расфасовки горячим способом обязательно должны быть не только простерилизованы, но и нагреты. Иначе от разницы температур стекло может треснуть.

9

Сухое царское варенье со сливами

Арония не отличается сильным выдающимся вкусом, поэтому в заготовках ее часто сочетают с другими осенними плодами. Хороший результат дает совместное приготовление черноплодной рябины с твердыми сортами слив.

Очень необычный рецепт сухого варенья пришел к нам из Киева XVIII века, где десерт готовили для царского стола и производили на продажу. Соотношение продуктов:

  • сливы твердых сортов ‒ 1 кг;
  • ягоды аронии ‒ 1 кг;
  • сахар для сиропа ‒ 800 гр;
  • вода ‒ 500 мл;
  • корица измельченная ‒ 5 гр.

Сливы и черноплодку моют и тщательно обсушивают. Рябину отправляют на полчаса в морозилку, а сливы разделяют на половинки и извлекают косточки.

Далее готовят так:

  1. 1. Из полной нормы воды и половины сахара заваривают сироп, после закипания добавляют в него корицу.
  2. 2. Замороженные ягоды и подготовленные половинки слив опускают в бурлящую жидкость и дают пропитаться до полного остывания массы.
  3. 3. Процеживают сироп через сито и доводят до кипения. Погружают черноплодку и сливы снова.
  4. 4. Процедуру повторяют еще один раз, всего выйдет три этапа пропитки. В последний раз сироп сливают полностью.

Пропитанные, сладкие фрукты обваливают в сахарном песке и просушивают в один слой в духовом шкафу при 100 градусах около 2 часов. Получившиеся цукаты свободно складывают в стеклянные емкости с герметично закрывающимися крышками. В таком виде необычная заготовка может храниться без дополнительного охлаждения.

10

Варенье с грушами из черноплодки

Зимние сорта груш, созревающие вместе с аронией, добавляют варенью осеннего колорита. Оно подойдет тем, кто ценит в черных плодах именно умеренную терпкость. Так как вкус у продуктов неяркий, при варке в заготовку добавляют любимые специи на выбор: гвоздику, ваниль или корицу. Консистенция получится гутой, а аромат насыщенным и согревающим.

Для приготовления на один килограмм рябины берут:

  • груши сладких сортов ‒ 300 гр;
  • сахарный песок ‒ 1500 гр;
  • специи по вкусу;
  • вода ‒ 50 мл.

Подготовка заключается в мытье и обсушивании всех плодов. Груши после этого очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками.

Процесс приготовления:

  1. 1. Ягоды помещают в таз или кастрюлю, засыпают сверху половиной сахара и отправляют на маленький огонь.
  2. 2. Если выделяющегося сока недостаточно и сахар не растворяется, вливают 50 мл воды и продолжают медленный нагрев без перемешивания.
  3. 3. Растопив сахар, доводят массу до кипения, варят не более 15 минут и отставляют остывать на 5‒8 часов.
  4. 4. Перед повторным провариванием аронии подготавливают груши: дольки бланшируют 10 минут в кипящей воде и оставляют стечь в дуршлаге.
  5. 5. Остывшее варенье ставят на огонь и проваривают 20 минут. Осторожно примешивают груши и специи, продолжая нагрев еще минут 10.

Сборное варенье раскладывают по банкам и закупоривают. Осеннее лакомство загустевает и долго не подвергается брожению.

Создавая комбинированные рецепты из разных видов плодов, стоит помнить, что черная рябина окрашивает все продукты в один цвет. Так и орехи, хорошо сочетаясь с аронией по вкусу и придавая варенью пикантность, со временем приобретают оттенок темных ягод. Если этот показатель важен, советуют пропитывать ягоды сиропом отдельно и соединять продукты на последнем этапе варки. Для придания цвета варенью или компоту из зеленых или светло-желтых фруктов, достаточно десяти штук черноплодки на 3 л.

Польза терпковатой, поздней ягоды в зимних заготовках прекрасно сочетается со сладостью, пряными ароматами и создает неповторимый осенний букет, способный порадовать, согреть и даже вылечить. Не стоит пренебрегать черной рябиной при подготовке к зиме. Варенье из ее плодов сохраняется удивительно долго и выручает до первых урожаев, пополняя запас витаминов и укрепляя здоровье.

Ясень | Бакалавр | Урожайная луна: Повесть о двух городах

Этот холостяк заботится о коровах, курах и овцах, которые продаются в его семье. Магазин для животных в городе Блюбелл. Эш не работает прямо за прилавком, так что вы его найдете либо ухаживать за животными, либо бродить по городу.

Эш - ​​ваш обычный нормальный тип личности. Обычно он счастлив и любит помогать из его младшей сестры и матери.

День рождения: Весна 20

Семья: Шерил (младшая сестра), Джессика (мать)

Любимая экипировка: Рабочая одежда

Любимые дикие животные: Нет

Нелюбимые дикие животные: Нет

Советы по дружбе: Эшу проще всего подарить конкретных насекомых, которые ему нравятся. Ошибки обычно быть в золотых ящиках после того, как вы их поймаете.Вы можете поймать этих насекомых весной, летом и осенью, начиная с год 1.

Ему также нравятся продукты животного происхождения, производимые компаниями Silkie Chickens, Jersey Cows и Suffolk Sheep. Эти животные могут быть куплено в животноводческой лавке Джессики начиная с весны 2 года. Ему также нравятся изделия, изготовленные из этих животных, но вы не получите Создатель необходим для их создания, пока вы не сделаете много обновлений на своей ферме Bluebell. Эти типы предметов легко, но пройдет некоторое время в вашей игре, прежде чем вы сможете их сделать.

Любимый подарок Эша, Дориа, не продается в кафе Howard's Cafe или Yun's Tea House. Вы должны сделать это сами. Есть некоторые Легкие рецепты, которые ему нравятся, такие как картофельный салат (картофель + молоко + горшок), суп из редиса (редис + молоко + горшок), запеченный ям (батат + сковорода), горячее молоко (молоко + кастрюля) и омлет (яйцо + молоко + масло + сковорода)

Дарить подарки

Любимый подарок
+800 FP
Doria
Приготовленный рецепт (основной): лук + мука + молоко + вареный рис + сковорода (Примечание: если вы дадите ему Дориа, он будет говорить о Гратине из-за неправильной кодировки предмета в игре.Его любимый - это Doria.)
Понравившиеся подарки
+300 FP
Обычных предметов: Черное яйцо, коричневая шерсть альпаки, пряжа коричневой альпаки, какао, золотой чай (банка), золотое яйцо, золотое молоко, хорошая шерсть, отличное масло, отличный сыр, отличный фруктовый йогурт, отличное масло с травами, отличный сыр с травами , Великий травяной майонез, Великий майонез, Великолепная шерсть, Великий клубок пряжи, Великий йогурт, Джерси-молоко, Легендарное сокровище, Волшебный красный цветок, Красный букет, Клубок из суффолковой пряжи, Шерсть белой альпаки, Пряжа белой альпаки, Клубок пряжи

Насекомые: Древняя стрекоза, Сверчок Муравейник, Атласский жук, Болтающая цикада, Багровая стрекоза, Сверчок Эмма Филд, Императорская стрекоза, Императорский светлячок, Хелена Морфо, Жук-Геркулес, Светлячок Лантурн, Перелётная саранча, Бабочка Окида, Пятнистая цикада Прудовая лягушка, Белый гигантский жук, Белый морфо

Рыба: (Нет)

Приготовленные рецепты: (салат) картофельный салат, (суп) кукурузный суп, суп из редиса, (хордурв) крем-крокет, запеченный ям, (основной) омлет, омлет с рисом, гратен, молочное карри, макароны с сыром, тушеное мясо, Молочное рагу, (десерт) Ям Десерт, Мороженое, Баумкухен, Булочка, Мягкий шоколад, Солома.Soft Choc., Matcha Soft Choc., Миндальный тофу, (разное) горячее молоко, чай с молоком, королевский чай с молоком, Caf & eacute au Lait, капучино, медовый коктейль, йогуртовый коктейль, смешанный смузи

Стандартные подарки
+50 FP
Все остальные позиции, не указанные в списке
Нелюбимые подарки
-300 FP
Обычные предметы: Лекарство для животных, Коричневый гриб, Куриный корм, Коралловый гриб, Рыбные кости, Рыбный корм, Рыбное угощение, Корм, Зерновое угощение, Конское угощение, Нутровое угощение, Старый мяч, Старый сапог, Корм ​​для сов, Корм ​​для домашних животных, Яд Гриб, Металлолом, Шиитаке, Симедзи, Мука Ширатама, Снежок, Лакомство, Трюфель, Трубный гриб, Овощное угощение, Сорняк

Насекомые: (Нет)

Рыба: Большой черный окунь, Большой синежабрик, большой голец, большой угорь, большой голец, большой лосось масу, большой морской окунь, большой змееголов, большая сладкая рыба, большая форель

Приготовленные рецепты: Неудачное блюдо, (суп) Суп из акульих плавников, Том Ям Гунг, (hordurve) Гриб на пару, Яичный заварной крем, Наклейка на горшок, Отбивная Суэй, Китайские клецки, Спринг-ролл, Пибимпап, (основная) Паста с грибами, Рис с грибами, Рис Симедзи, Стейк Тофу, Рагу Кимчи (десерт) Фрукты Ширатама

Подарок ужасов:
-1000 FP
Жареный гриб
Готовый рецепт (Hordurve): масло + гриб + сковорода

Цветочные мероприятия

Дата Информация

  • Дата Время: вторник, среда или суббота (с 11:00 до 16:00)
  • Date Locations: Хорошо = Магазин Грейди, Городская площадь, Кафе Говарда, Хорошо = У туннеля, Плохо = У реки.

Фиолетовый цветок: событие

Время: Среда, 11: 00–16: 00
Погода: Солнечно или снежно
Дата Расположение: Городская площадь
Дружба: Пепел в пурпурном цветке или выше, Шерил в 1 цветке (1000 FP) или выше

Эш спрашивает, как продвигается ваша работа на ферме, и спрашивает, не перегружены ли вы. Вам это совсем не сложно! Если станет слишком тяжело, не забывай тебя может спросить, даже если он может немного помочь.

Шерил замечает вас двоих, стоящих у статуи, и подходит. Она говорит Эшу, что он обещал поиграть с ней сегодня. Он забыл? Эш извиняется перед своей младшей сестрой, но прямо сейчас он разговаривает с вами. Он спрашивает, можно ли потом поиграть с ней.

Шерил злится. Она хочет играть СЕЙЧАС!

  • Вариант 1: Вместо этого поиграй со мной! (-3000 FP)

    Шерил вообще не нравится эта идея. Он собирается сегодня поиграть с и ее ! В двое из вас тянут его взад и вперед, пока Эш не насытится этим.Он уже сделал обязанность своей младшей сестре, и поэтому он собирается пойти с ней. Двое из них уйти вместе.

  • Вариант 2: С ней можно поиграть. (+3000 FP)

    Эш рад, что ты согласен, что он ушел поиграть со своей младшей сестрой. Ад придется пройти проверку, но надеется поговорить с вами в следующий раз.

Blue Flower Event

Время: Среда или суббота, 11: 00–16: 00
Погода: Солнечно или снежно
Дата Местоположение: Магазин Грейди
Дружба: Ясень в Голубом цветке или выше, Шерил в 1 цветке (2000 FP) или выше

Вы двое смотрите на лошадей.Эш говорит вам, что недавно у них появился новый ягненок на их ферме, хотя кажется, что он сбегает, как только вы отводите от него взгляд. Это просто хотя ребенок, поэтому Эш догадывается, что он скучает по своим родителям. Снег не ладит с других животных пока нет.

В этот момент вы оба замечаете, что мимо проходит овца. Он снова сбежал!

  • Вариант 1: Верните ее к ручке. (-3000 FP)

    Вы пытаетесь оттолкнуть ягненка, но он бежит к Эшу, который замечает, что Снежок теперь полностью подчеркнут.После некоторых ваших уговоров овца возвращается в сарай.

    Эш спрашивает то, что ты сказал ей, чтобы заставить его изменить свое мнение. Он никогда не видел, чтобы ягненок уговаривал как это было раньше, хотя вы наблюдаете, как вы сначала пытаетесь загнать овцу обратно в сарай не то, что он хотел видеть. Эш благодарит вас за помощь в возвращении овец в сарай.

  • Вариант 2: Попробуйте поговорить с ней. (+3000 FP)

    Вы подходите и говорите со Сноу.В конце концов, овца счастливо возвращается в сарай. Эш впечатлен и никогда раньше не видел овец, которых уговаривали таким образом. Вы действительно интересный человек! Эш благодарит вас за помощь в возвращении овец в сарай.

Green Flower Event

Время: Вторник или суббота, с 11:00 до 16:00
Погода: Солнечно или снежно
Дата Расположение: Howard's Cafe
Дружба: Ясень в зеленом цветке или выше, Шерил в 1 цветке (5000 FP) или выше

Вы двое разговариваете у дома Говарда.Эш спрашивает, помнишь ли ты того барашка? помог ему на днях. С тех пор, как вы поговорили с ним, ягненок не пытался уходить больше. Он приглашает вас посетить сарай, где находится ягненок.

В амбаре Сноу, кажется, очень привязан к тебе. К тебе подходит корова, Ясень и ягненок, но она этого боится!

  • Вариант 1: Защита от снега. (-3000 FP)

    Вы отпугиваете корову, и она выбегает из сарая. Ягненок любит вашу помощь дал его, но Эш не в восторге от этого.Он хочет, чтобы овца научилась заводить друзей; на мгновение он подумал, что это может случиться. Он думает, что ты мог быть немного чрезмерно опекающий. Иногда помогать все время - это неправильно.

    Эш извиняется за свою небольшую лекцию, но благодарит вас за то, что вы пришли навестить овцу.

  • Вариант 2: Посмотрите, что произойдет. (+3000 FP)

    Корова продолжает быть дружелюбной, и в конце концов Сноу понимает, что корова - нет. будет больно.Два животных вместе идут к пастбищу.

    Ясень рад видеть, что ягненок подружился. Он думал, что вы можете вмешаться и пытался ей помочь, но волноваться было не о чем. Эш хочет поблагодарить Вы снова за помощь его ягненку, и теперь у него есть друг! Если бы не ты, овца все равно будет недовольна. Вы для него отличная мотивация стать лучшим владельцем ранчо.

    Ой, посмотрите на время! Когда с тобой Эш, время летит незаметно.

    (Вы вернетесь на свою ферму после завершения события)

Событие "Желтый цветок"

Время: Среда, 11: 00–16: 00
Погода: Солнечно, не зимний сезон
Дата Расположение: Городская площадь
Дружба: Ясень в желтом цветке или выше, Шерил в 2 цветах (15000 FP) или выше

Вы с Эшем болтаете у статуи на площади, когда подходит Шерил.Кажется, она расстроена над чем-то. Шерил на мгновение молчит, но потом спрашивает, нравишься ли ты Эшу! она так расстраивается, что называет его «плохим братом» и убегает. Эш извиняется за взрыв сестры и решает погнаться за ней.

  • Вариант 1: Я пойду с вами. (+4000 FP)

    Вы двое преследуете, но теряете ее. Эш предлагает вам начать смотреть в гору пока он проверяет вещи здесь.

    Вы найдете ее в горах.Шерил немного разочарована, увидев, что это ты нашел ее, а не ее старший брат. Ты ей правда не нравишься! Шерил толкает тебя так же, как Эш появляется, чтобы поймать вас, когда вы падаете.

    Рад, что ты не пострадал и требует знаю, почему его сестра отталкивает от себя людей. Шерил было одиноко, потому что Эш проводил время с тобой, а не с ней. Она понимает, что то, что она сделала с тобой, было ужасно и мне очень жаль.

    Эш также извиняется перед сестрой и спрашивает, не хочет ли она чтобы пообщаться с вами вдвоем некоторое время.Шерил рада, что ее пригласили, и возвращается дома счастливы. Эш благодарит вас за помощь с его младшей сестрой.

    (Вы вернетесь на свою ферму после завершения события)

  • Вариант 2: Подожду здесь. (-5000 FP)

    Эш понимает. Он пойдет искать ее и вернется позже.

    Эш находит свою сестру, и они вместе возвращаются. Он благодарит вас за ожидание за него и заявляет, что решил проблему с Шерил; она была расстроена, потому что он проводил с тобой больше времени, чем с ней.Она скучала по старшему брату и поэтому он планирует проводить с ней больше времени в будущем.

Требования к браку

Прежде чем вы сможете сделать предложение о свадьбе, вам нужно увидеть 4 цветочных события Эша, у него цвет Красный цветок, быть на втором году жизни или позже, владеть кроватью мужа в вашем доме и иметь Шерил и Джессику в 4-х цветочных (30,000 FP) каждый.

У Эша есть обратное предложение . Если вы хотите, чтобы он сделал предложение руки и сердца, вам нужно, чтобы он 65000 FP и назначьте ему свидание в кафе Howard's Cafe, на городской площади или в магазине Grady's.

График

Воскресенье, понедельник, вторник, четверг, пятница, суббота; Солнечно, снежно или полдня дождливо:

  • с 6:00 до 7:30 - домашний скот Джессики
  • с 7:30 до 9:00 - (в сарае за животноводческим цехом)
  • с 9:00 до 18:30 - Bluebell Town
  • с 18:30 до 21:00 - (в сарае за животноводческим цехом)
  • с 21:00 до полуночи - Домашний скот Джессикиp

Среда, до завершения строительства туннеля; Солнечно, снежно или полдня дождливо:

  • с 6:00 до 7:30 - домашний скот Джессики
  • с 7:30 до 9:00 - (в сарае за животноводческим цехом)
  • 9: 00–10: 00 - Домашний скот Джессики
  • с 10:00 до 11:00 - (пешком до кафе Howard's)
  • с 11:00 до 13:00 - Howard's Cafe
  • с 13:00 до 17:30 - город Bluebell Town
  • с 17:30 до 20:00 - (в сарае за зоотехником
  • с 8:00 до полуночи - Скот Джессики

Среда, после завершения строительства туннеля; Солнечно, снежно или полдня дождливо:

  • с 6:00 до 7:30 - домашний скот Джессики
  • с 7:30 до 8:00 - (в сарае за животноводческим цехом)
  • с 8:00 до 10:30 - (прогулка по туннелю в город Конохана)
  • с 10:30 до 12:00 - вход в город Конохана (компания Kana's Animals)
  • с 12:00 до 17:30 - город Конохана (возле клиники Конохана)
  • с 17:30 до 19:30 - (прогулка по туннелю в город Bluebell Town)
  • с 19:30 до 20:00 - вход в город Bluebell Town
  • 20: 00–21: 00 - (в сарае за животноводческим цехом)
  • с 21:00 до полуночи - Домашний скот Джессики

Среда; Штормовой или полный день Дождливый:

  • с 6:00 до полуночи - Скот Джессики

Помощь и контакт с администратором | Карта сайта | Новости Harvest Moon | политика конфиденциальности | Twitter | Игровые кредиты

.

Рябина или рябина - Руководство по собирательству, еде и лекарствам

Рябина или рябина - древнее дерево, используемое с древних времен.

Ягоды представляют собой множество диких съедобных лакомств и могут использоваться в медицине.

Научное название

Sorbus aucuparia

Семейство

Rosaceae.

Ботаническое описание

Кора этого небольшого кустарникового дерева гладкая, блестящая и сероватого цвета.

Стебель и ветви тонкие, с перистыми листьями, темно-зелеными на верхней стороне и голубовато-зелеными на нижней стороне с зубчатыми краями.

Дерево дает ароматные цветы с белыми лепестками в виде зонтиков. Плоды, похожие на ягоды, алые, по мере созревания меняют цвет от зеленого до желтого до оранжево-красного.

Статус

Уроженец Великобритании, Европы, Малой Азии, Кавказа и Западной Сибири; Завезен в Северную Америку и Новую Зеландию.

Среда обитания и распространение

Предпочитает скалистые места, долины и горные берега рек; также выращивается как декоративное дерево в садах и парках.

Пищевые части

В основном ягоды, но также съедобны кора, веточки, бутоны, цветы, листья и сок.См. Предупреждения ниже.

Время сбора урожая

Листопадное дерево, плодоносящее с августа по ноябрь.

Пищевые продукты рябины или рябины

Из ягод можно делать джемы, желе, консервы, мармелад, уксус, вино, спиртные напитки, кондитерские изделия, кетчуп, пироги и супы. 1

Однако сырые ягоды имеют горький вкус, если вы не знаете, как их собирать и готовить.

Говорят, что горький, вяжущий вкус улучшается после заморозков, что делает фрукты более сладкими. 2

В Эстонии в период с 18 по 21 век почти все части рябины использовались в качестве дикой пищи, включая кору, ветки, почки, цветы, листья, сок и фрукты. 3

Профиль питания рябины или рябины

Ягоды содержат витамины А и С, а также другие вещества, такие как пектин, яблочная кислота и дубильные вещества. Засахаренные ягоды рябины содержат 30–40 мг витамина С. 4

Фактически, когда-то он использовался для лечения цинги, и теперь мы знаем, что ягоды этого дерева содержат большое количество витамина С. 1

Рецепты рябины или рябины

Рябина или рябина в лечебных травах

С давних времен ягоды прописывали при желудочных заболеваниях или кровотечениях. 1

Листья также использовались для приготовления лекарств от воспаленных глаз, ревматизма, астмы и простуды. 5, 6

Ягоды и кора обладают вяжущими свойствами, которые могут поддерживать такое использование дерева.

Другое применение

Древесина твердая и эластичная, и ее широко применяли в промышленных изделиях, от изготовления корзин и колес для тележек до кухонной утвари и ящиков.

Предостережения

Ягоды могут вызвать раздражение желудка, если их употреблять в больших количествах, в то время как другие источники предупреждают, что семена могут быть токсичными и вызывать отравление. 1

Информации о безопасности дерева во время беременности или грудного вскармливания мало, поэтому в такие периоды лучше избегать использования рябины.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Де Клиен, М., Лежен, М.К. Сборник символических и ритуальных растений в Европе, том 1: Травы .Издательство "Человек и культура". Бельгия, 2003.
  2. Uphof, JCT. Weinheim, HR, Engelmann. Словарь экономических предприятий . Г. Р. Энгельманн. Нью-Йорк, 1959.
  3. Калле Р. и Сыуканд Р. Изменения в использовании дикорастущих кормовых растений в Эстонии. 18-21 века . Растениеводство. Springer. Online, 2016.
  4. Кришнан Марг, К.С. Доктор Полезные растения Индии . Национальный институт науки. Коммуникационные и информационные ресурсы. Нью-Дели, 2000.
  5. Джексон, П.В. Щедрая природа Ирландии. Использование диких растений в Ирландии в прошлом и настоящем . Пресса Ботанического сада Миссури. Сент-Луис, штат Миссури, 2014.
  6. Викери, Р. Словарь растений . Издательство Оксфордского университета. Оксфорд, 1995.
.

Ясень рябины: профиль дерева

Рябина на самом деле не ясень, а член семейства розовых. Рябина обыкновенная - европейский уроженец, наиболее широко выращиваемый из большой группы подобных кустарников и деревьев. Местный горный пепел так же красив, но большинство видов, как правило, кустарниковые. Рябина обыкновенная имеет более отчетливо древовидную форму.

Описание рябины: Это дерево от маленького до среднего (до 50 футов высотой) имеет светло-сероватую кору и овальную открытую голову в зрелом возрасте.Весной он дает гроздья белых цветов, а осенью - яркие, стойкие оранжево-красные ягоды, которые привлекают птиц. Листопадные листья зубчатые, перисто-сложные. Летом они темные, тускло-зеленые, а осенью - от желтого до красноватого.

Объявление

Растущая рябина: Выращивайте на ярком солнце на богатых, хорошо дренированных и кислых почвах. В щелочных условиях он недолговечен. Дерево хорошо пересаживается. Горный пепел очень уязвим для бурильных молотков и других вредителей.Лучше всего их выращивать в северной части своего ареала, где прохладное лето не способствует этим проблемам.

Применение для рябины: Рябина - хорошее небольшое деревце для домашнего пейзажа, особенно ценится за свои долговечные ягоды.

Родственные виды рябины: Рябина обыкновенная (Sorbus aria) имеет ту же форму и ягоды, что и более обыкновенная рябина, но с совершенно другими листьями.Они не составные, а нижняя сторона покрыта красивым белым фетром.

Родственные разновидности рябины: Есть много разновидностей этого дерева с разноцветными ягодами, от красных до розовых до желтых, плакучими или прямостоячими формами или с двояковыпуклыми листьями.

Научное название рябины: Sorbus aucuparia

Хотите больше информации о деревьях и садоводстве? Попробуйте:

.

Как приготовить черноглазый горох

В большинстве США черноглазый горох необходимо есть в Новый год, чтобы обеспечить процветание и удачу в наступающем году. Добавьте немного зелени в свое новогоднее меню, и вы получите все свои деньги.

История гласит, что во время Гражданской войны, когда старый генерал Шерман прошел через Конфедерацию и все сжег, янки никогда не слышали о людях, которые ели черноглазый горох. На севере они просто скармливали их скоту.Поэтому, когда они прошли, солдаты подумали: «Неужели эти негодяи не едят черноглазый горох, фергодсаке!» И они оставили поля в покое, и после того, как дым рассеялся и все вышли посмотреть, они увидели, что осталось еще много-много черноглазого горошка, чтобы их съесть, и вот как они стали символом удачи. Это странная история, которую можно увековечить с помощью суеверий.

И я почти уверен, что это все суеверие , так как к настоящему времени я должен был полностью купаться в золотых монетах и ​​топить свой личный дирижабль камином, который работает исключительно на 100-долларовых купюрах.Но вместо этого я печатаю на ноутбуке шестилетней давности с сломанным ковриком для мыши и одеялом, потому что у меня нет денег на обогреватель G.D. В общем, я говорю, что не рассчитывай, что съешь тарелку гороха, чтобы разбогатеть.

Черноглазый горох рецепт

Распечатать

Как приготовить черноглазый горох

Черноглазый горох, приготовленный с соленой свининой и перцем халапеньо

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час
  • Доходность: 6-8 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт замороженного гороха черноглазого
  • 4 унции (1/4 фунта) соленой свинины или бекона, нарезанного кубиками
  • 1–2 измельченных перца халапеньо
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками (примерно 1/2 кружка)
  1. Обжаривайте в кастрюле соленую свинину или бекон около 4 минут, пока жир не станет жидким и не начнет хрустеть.
  2. Добавьте горох и перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
  3. Добавьте перец и помидор.
  4. Добавьте столько воды, чтобы просто покрыть горошек и закрыть этого щенка крышкой.
  5. Довести до кипения, убавить огонь, варить 45 минут.
  6. Подавать с острым соусом. Это будет лучший черноглазый горошек, который вы когда-либо добавляли в свой муф.

Банкноты

Использование сушеного гороха: Следуйте приведенным выше инструкциям для 1 фунта сушеного гороха, но добавьте в два раза больше воды, чтобы горох покрыл.Доведите до кипения, затем тушите 1 1/2 часа, пока он не станет очень мягким и почти не развалится.

А вот еще один восхитительный рецепт черноглазого гороха из консервированного гороха: Техасская икра!

.

Смотрите также