Как варить черные бобы


Как приготовить черные бобы, чтобы удалить токсины

Все бобовые, в том числе черные бобы, содержат соединение, называемое фитогемагглютинином, оно может быть токсичным в больших количествах. Это является серьезной проблемой также и красной фасоли, которая содержат такие большие количества этого вещества, что сырые или недоваренные бобы могут быть токсичными при потреблении.

Тем не менее, количество фитогемагглютинина в черных бобах, как правило, значительно ниже, чем в красной фасоли, и сообщения о его токсичности не были связаны с этим компонентом.

Если вы все еще ​​испытываете сомнения по поводу фитогемагглютинина, то хорошая новость для вас состоит в том, что тщательная кулинарная обработка снижает содержание токсинов в бобах.

Черные бобы нуждаются в долгом замачивании (12 часов) и промывании. Это само по себе удаляет токсины. После замачивания и промывки, доведите бобы до кипения и снимите пену.
Эксперты рекомендуют кипятить бобы на сильном огне минимум 10 минут перед  употреблением. Не стоит готовить сушеные бобы на медленном огне, потому что этим мы не разрушаем, а лишь увеличиваем содержание токсина фитогемагглютинина.

Токсичные соединения, такие как фитогемагглютинин, лектин, присутствуют во многих распространенных разновидностях бобовых, но особенно много их в красной фасоли. Белая фасоль содержат в три раза меньше токсинов, чем красные сорта.

Фитогемагглютинин может быть деактивирован путём кипячения бобов в течение десяти минут. Десяти минут при температуре 100 ° достаточно, чтобы нейтрализовать  токсин, но не достаточно для того, чтобы приготовить бобы. Сухие бобы нужно вначале не менее 5 часов подержать в воде, которую затем следует слить.

Если бобы готовят при температуре ниже кипения (и без предварительного кипячения), на маленьком огне, токсический эффект гемагглютинина увеличивается: бобы, приготовленные при 80 ° C, как стало известно, до пяти раз токсичнее сырых бобов. Случаи отравления были связаны с приготовлением бобов на маленьком огне.

Первичными симптомами отравления фитогемагглютинином являются тошнота, рвота и диарея. Начинают проявляться они спустя от одного до трех часов после потребления неправильно приготовленных бобов, и симптомы обычно проходят в течение нескольких часов. Потребление всего лишь четырех или пяти сырых или незамоченных и непрокипяченных фасолин может вызвать симптомы.

Бобы известны высоким содержанием пуринов, которые метаболизируются в мочевую кислоту. Мочевая кислота не является токсином как таковым, но может способствовать развитию или обострению подагры. По этой причине людям с подагрой часто советуют ограничить потребление бобов.

Очень хорошо варить все бобы в скороварке, которая поддерживает температуру значительно выше температуры кипения в течение времени приготовления и во время сброса давления. Это также значительно сокращает время приготовления.
 

Источник

 

Как приготовить консервированную черную фасоль: 10 рецептов и идей

Вы любите черную фасоль? Пробовали? Обычный Джо упускает этот удивительный источник белка, клетчатки, множества витаминов и минералов.

Возможная причина этого в том, что люди не умеют готовить консервированную черную фасоль или неправильно ее используют. Даже если это может показаться сложным, вы можете довольно легко приготовить их и объединить в потрясающие блюда.

В нашем доме черные бобы считались "табу" в меню кухни, потому что мальчики не хотели их пробовать, когда я их впервые подавал.Чтобы преодолеть это препятствие, я немного схитрил.

Я освоил процесс приготовления и замаскировал черную консервированную фасоль в великолепные веганские веганские бургеры с кабачками и черной фасолью (спасибо, Алисса из Girl Makes Food!), Которые мальчики ели с радостью. Даже просил большего!

Когда я сказал им, что они ели гамбургеры из консервированной черной фасоли, они подумали: «Ни за что, мама! Вы с нами шутите! "

Миссия выполнена! 🙂

Научитесь находить лучшие консервы: Барбара вместе с вами выбирает лучший консервированный перец чили и консервированный лосось!

Итак, если вы думаете о добавлении черных бобов в свой рацион (и своих близких), но боитесь, что парням из дома это не понравится, теперь в вашем распоряжении небольшая хитрость.

Удивительная польза для здоровья, которую они приносят организму, просто слишком велика, чтобы не обращать на нее внимания. Тем не менее, чтобы успешно добавлять консервированную черную фасоль в свои блюда, вам нужно знать, как ее готовить.

Давайте разберемся:

Черную фасоль можно использовать как гарнир или как самостоятельную еду. У этого вкусного бобового есть сотни комбинаций и возможностей.

  1. Первое, что вам нужно знать, это то, что любая порция консервированной черной фасоли состоит из фасоли, воды и соли.
  2. Второе - консервированная черная фасоль бывает уже приготовленной. Это значит, что вам не нужно их готовить.
  3. Вы просто разогреваете их, приправляете по вкусу (обратите внимание на предыдущие строки - они содержат соль) и начинаете «замаскировать» их в причудливые и вкусные блюда.

Это самый важный момент, о котором вам нужно знать.

Люди часто делают ошибки при приготовлении консервированной черной фасоли, когда готовят ее в свежем виде. Это доводит их до переваренного состояния, что портит результат.

Чтобы приготовить черную консервированную фасоль наилучшим образом, вам понадобятся следующие вещи:

  • Сковорода или глубокая кастрюля
  • Немного масла
  • Одна нарезанная луковица
  • Соль и перец
  • и банка черной фасоли.

Проезд

  1. Первый шаг - очистить лук и нарезать его небольшими кубиками с помощью керамического ножа. Вы также можете использовать измельчитель овощей - это уменьшит нагрузку и не обожжет глаза.
  2. Затем откройте банку с черными бобами и промойте их на дуршлаге над раковиной. (Мне было трудно открывать банки с фасолью, прежде чем я нашел электрический консервный нож. Теперь это намного проще!)
  3. Тем временем включите плиту и поставьте сковороду / глубокую кастрюлю на разогретую плиту. Налейте немного масла в сковороду / глубокую кастрюлю и добавьте нарезанный лук.
  4. Приправить небольшим количеством соли и перца, но будьте осторожны, чтобы не положить много приправ, потому что консервированная черная фасоль уже солена.
  5. Обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Пора добавить консервированную черную фасоль.

Поскольку черная фасоль из консервной банки уже приготовлена, ее не нужно готовить долго - достаточно нескольких минут, чтобы разогреться.

Добавьте немного воды, если хотите дольше готовить черную фасоль и сделать ее сочнее. Вы можете подавать фасоль в глубокой тарелке с петрушкой.

Вот и все! Вы быстро, вкусно и полезно поесть.

Обновление от Барбары: вы можете покупать органические, не содержащие ГМО и кошерные консервированные черные бобы, чтобы гарантировать, что вы и ваша семья будете есть полностью натуральные и здоровые блюда.

Ошибки, которых следует избегать

Несмотря на то, что эта базовая подготовка является лучшей и довольно простой для выполнения, вы можете сделать много ошибок в процессе.

Вот список того, что вам никогда не следует делать, если вы хотите получить идеально приготовленную консервированную черную фасоль:

1. Никогда не готовьте фасоль в банке.

  • Несмотря на то, что банка кажется твердым материалом, не рекомендуется готовить в ней фасоль.Особенно, если вы используете газовую плиту.

Знайте все о газовых плитах и ​​о том, как выбрать лучшую: Барбара поможет вам найти лучшую посуду для газовой плиты!

2. Не приправлять фасоль

  • Как уже упоминалось, консервированная черная фасоль полна соли, поэтому не добавляйте ее, если в этом нет необходимости. Вы всегда можете попробовать одну фасоль на вкус, чтобы определить, нужны ей специи или нет. Вреда нет, потому что фасоль уже приготовлена ​​и ее можно есть из консервной банки.

3. Не ополаскивать фасоль перед приготовлением

  • Жидкость внутри банки делает бобы стойкими и долговечными. Оно крахмалистое, очень соленое и имеет приятный вкус, поэтому его необходимо промыть перед использованием.

4. хранение остатков в консервной банке

  • Это большой запрет. После открытия банка не может сохранить свежесть содержимого. Следовательно, после вскрытия его нельзя хранить в дальнейшем. Кажется, что это довольно легко сделать, но это испортит фасоль, и вы в конечном итоге выбросите ее в кухонный мусор.

Дополнительная литература: можно ли заморозить запеченную фасоль?

5. Замена консервированной фасоли сушеной

  • Эти два типа бобов сильно различаются по вкусу, текстуре и удобству использования. Сушеные черные бобы необходимо замачивать и готовить в течение многих часов, чтобы их можно было использовать в блюдах. Так что, если вы придете к выводу, что сушеные бобы можно использовать в качестве дополнения к консервированным, забудьте об этом.

Рецепты и идеи, которые стоит попробовать

А вот и самое интересное.

Теперь, когда вы освоили лучший метод приготовления черной консервированной фасоли, вы можете начать применять его на своей кухне.

В течение последних нескольких лет я перепробовал и протестировал множество рецептов, и здесь я поделюсь некоторыми из лучших блюд, которые можно есть с консервированной черной фасолью:

Салат из охлажденной черной фасоли, феты и огурцов - By The Kitchn

Салат из охлажденной черной фасоли, феты и огурцов - By The Kitchn

Говяжий перец чили с беконом и черной фасолью - By Bev, Food.com

Говядина чили с беконом и черной фасолью - By Bev, Food.com

Станьте мастером чили с помощью этих действенных тактик и руководств:

Черная фасоль за 5 минут: не готовить - By World’sHealthiestFoods

Черная фасоль за 5 минут: не готовить - By World’sHealthiestFoods

Лучшая черная фасоль - Кэмерон, AllRecipes

Лучшая черная фасоль - Кэмерон, AllRecipes

ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ В КУБАНСКОМ СТИЛЕ - By EpiCurious

ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ В КУБАНСКОМ СТИЛЕ - By EpiCurious

БЫСТРЫЕ ПРИГЛАСНЫЕ ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ - By BudgetBytes

БЫСТРЫЕ ЗАПЕЧАТАННЫЕ ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ - By BudgetBytes

Лучшая черная фасоль - Сандра Ли, FoodNetwork

Лучшая черная фасоль - Сандра Ли, FoodNetwork

Путь ленивого повара к большой черной фасоли - Макс Фальковиц, SeriousEats

Путь ленивого кулинара к большой черной фасоли - Макс Фальковиц, SeriousEats

Легкие черные бобы и рис - Элиза Бауэр, простые рецепты

Легкие черные бобы и рис - Элиза Бауэр, простые рецепты

Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я стремлюсь сделать кухню лучше, приготовить лучшую еду и освоить процессы.

Поэтому я собрал для вас еще несколько идей:

Давайте приготовим вкусные черные бобы!

Их легко приготовить, они очень полезны и вкусны.

Они отлично подходят для многих блюд и имеют долгий срок хранения.

А теперь у вас есть небольшой трюк, чтобы понравиться вашим детям.

Сообщите мне, что вы приготовили, и как это прошло с вашими людьми! Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная литература: научитесь готовить консервированную кукурузу.3 секрета быстрого и легкого приготовления раскрыты!

.

Как приготовить консервированную черную фасоль на плите • Буханки и блюда

Черная фасоль прямо из банки чертовски хороша, но если вам нужно немного имитировать, тогда позвольте мне показать вам, как приготовить консервированную черную фасоль на плите. Это просто, и эти консервированные черные бобы будут идеально приправлены!

В этом посте мы расскажем, как приготовить консервированную фасоль пинто в кастрюле, в духовке, в микроволновой печи, а также как приготовить консервированную черную фасоль на плите.Сегодня THREE FER день!

У вас могут возникнуть вопросы о приготовлении черных бобов на плите, поэтому давайте сразу же ответим на них, поговорив о том, как приготовить консервированную черную фасоль на плите.

Черная фасоль

Как приготовить консервированную фасоль

Приготовьте консервированную фасоль ЛЮБОГО типа , сначала слейте жидкость из банки и промойте бобов , если жидкость густая.Хотя эта жидкость не причинит вам вреда, она не имеет хорошего вкуса. Добавьте ½ стакана воды или бульона и нагревайте не менее 30 минут на слабом огне, чтобы ароматы соединились.

Не забудьте добавить свои любимые приправы и немного жира (например, масла), чтобы бобы были вкусными. Если это ваша первая попытка, следуйте приведенному ниже рецепту.

Как приготовить консервированную черную фасоль

Чтобы приготовить консервированную черную фасоль , сначала слейте воду из фасоли, а затем промойте.Поместите фасоль в кастрюлю и снова добавьте воду или куриный бульон в фасоль . Сварите фасоль на среднем огне, затем приправьте солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и щепоткой кайенского перца. Добавьте немного жира, например масла или бекона, и все будет в порядке.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ?

Черная фасоль, также называемая черной черепашьей фасолью, представляет собой меньшую фасоль черного цвета, которая популярна в латиноамериканской кухне и идеально сочетается с рисом, кукурузой, салатами, буррито или бутербродами.

У них прекрасный полный и слегка ореховый вкус, что делает их предпочтительными для употребления в качестве начинки к другому блюду. Часто черные бобы вкуснее всего с небольшим количеством специй.

Независимо от того, как вы будете использовать черную фасоль, черную фасоль в консервной банке проще всего использовать, особенно когда вы говорите. Как приготовить консервированную черную фасоль на плите

НУЖНО ли промыть черную фасоль?

Есть некоторая степень разногласий по этому поводу в пищевом сообществе, но я говорю: «Не нужно мыть бобы».Вместо этого я приказываю вам СЛИТЬ черную фасоль перед приготовлением.

Просто процедите их через ситечко или пальцы, и готово к приготовлению.

ЕСЛИ у вас уже есть СЕЗОННЫХ ЧЕРНЫХ ФАСОЛЕЙ, не сливайте жидкость из банки, потому что эта жидкость содержит много специй для вашего блюда. Просто вылейте все содержимое банки в кастрюлю, и все готово.

УЖЕ ПРИГОТОВЛЕНЫ ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ В БАНКЕ?

.

Как приготовить черную фасоль

Сушеная черная фасоль - экономичный продукт, и когда ее готовят с нуля, она вкуснее консервированной фасоли. После приготовления черные бобы можно использовать для заправки буррито и тако или для приготовления чего-нибудь от черной фасоли и риса по-кубински до супа из черной фасоли и салата из фасоли. Они также служат прекрасным самостоятельным блюдом сами по себе или в сочетании с долькой лайма. Аналогичным образом можно приготовить и другие бобы, включая бобы пегой лошади.

Замачивать или не замачивать

Некоторые рецепты и методы приготовления предполагают замачивание сушеных бобов, включая черные бобы, на 4-8 часов перед приготовлением.Однако эксперт по продуктам питания Русс Парсонс не рекомендует использовать эту обычную практику. Он обнаружил, что неотмоченные бобы имеют более твердую консистенцию и более глубокий вкус, чем бобы, приготовленные либо после замачивания на ночь, либо после быстрого замачивания, которое заключается в доведении до кипения кастрюли с фасолью и воде, а затем снятии с огня и оставлении кастрюли. за час до продолжения.

Когда солить

Солить фасоль или нет - и когда - еще один спорный вопрос.Многие эксперты утверждают, что при солении бобов перед приготовлением они дольше готовятся и становятся жесткими; однако Парсонс еще раз обнаружил, что соление перед приготовлением не повлияло на по текстуре или времени приготовления. Однако соление в конце варки позволяет более точно контролировать конечный вкус.

Приправа для фасоли

Помимо соли, всегда полезно добавить в горшок для фасоли ароматических элементов перед приготовлением, чтобы улучшить вкус конечного блюда.Ранчо Гордо рекомендует в качестве ароматической основы простой mirepoix из нарезанного лука, моркови и сельдерея, обжаренных в сале, беконе или оливковом масле. Или используйте лавровый лист и пару измельченных зубчиков чеснока , добавленных, когда вы добавляете воду. Другие добавки включают в себя свежие травы , такие как ветка розмарина или веточки мексиканского орегано, или листья эпазота. Компания Serious Eats предлагает добавить в кастрюлю целый апельсин , разрезанный пополам, для легкого усиления вкуса.

Простой горшок с фасолью

Чтобы приготовить простой горшок с черными бобами на плите, выберите горшок с толстым дном , например, голландскую печь. Добавьте чашку фасоли и 4 чашки или более воды, чтобы накрыть крышкой. Доведите воду до кипения , убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от того, как долго сушеные бобы хранились. Добавьте воды по мере необходимости. , чтобы фасоль всегда была покрыта крышкой, а блюдо оставалось бульонным.

Фасоль, приготовленная в духовке

Вы также можете успешно приготовить горшок с фасолью в духовке. Используйте любую большую пригодную для духовки кастрюлю с крышкой - глиняный горшок является традиционным, но также подойдет голландская печь или глубокая сковорода. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Залейте фасоль большим количеством воды и доведите до кипения на плите. Накройте кастрюлю, переложите в духовку и запекайте 75 минут. Проверьте степень готовности и продолжайте готовить до готовности.Этот метод занимает немного меньше времени, чем приготовление на плите, и у вас меньше шансов сварить всю воду и случайно поджечь фасоль.

Фасоль, приготовленная под давлением

Чтобы действительно ускорить приготовление фасоли, используйте скороварку ; скороварка на 6-8 литров работает на фунт фасоли. Kitchn также предлагает добавить в кастрюлю столовую ложку оливкового или другого кулинарного масла , чтобы пена не забивала напорный клапан. Следуйте инструкциям скороварки относительно того, какую настройку давления использовать, как закрепить кастрюлю и как сбросить давление. Медленный сброс давления помогает избежать расколотых зерен. Черные бобы можно приготовить в менее часа, чем , что делает этот метод самым быстрым на сегодняшний день.

Медленно приготовленные бобы

Сушеные бобы также можно готовить в мультиварке. Фунт фасоли можно приготовить в мультиварке на 3–4 литра. Добавьте бобы и воду.Настройте мультиварку в соответствии с инструкциями производителя и дайте ей поработать с настройкой low в течение 6-8 часов. Хотя этот метод занимает больше времени, чем другие, использование мультиварки позволяет безопасно готовить фасоль без присмотра .

.

Как приготовить черную фасоль

Сытно, сытно, полезно и вкусно! Независимо от того, как вы их называете, черные бобы, бобы черепахи и Frijoles Negros - все те же великолепные бобы, которые вы можете быстро съесть на столе (в смысле сушеных бобов) с потрясающим вкусом, если вы будете следовать моим простым инструкциям для как приготовить сушеную черную фасоль!

A close up photo of a white bowl of black beans with blue plaid napkin. .

Смотрите также