Как варить чеснок


Как варить чеснок и сколько времени

Как варить чеснок

Понадобятся - чеснок, молоко или вода

1. Головку чеснока разделить на зубцы, каждый зубец почистить от шелухи.
2. Положить зубцы чеснока в небольшой сотейник, залить водой или молоком из расчета - на 1 среднюю головку из 5-7 зубцов чеснока 125 миллилитров жидкости.
3. Поместить емкость с чесноком на средний огонь, дождаться кипения.
4. Варить чеснок под крышкой 10 минут до размягчения зубцов.
5. Готовый чеснок вынуть из отвара шумовкой либо процедить через сито, отвар не выливать.

Фкуснофакты

- Чеснок отваривают, прежде всего, в лечебных целях. Отвар чеснока снижает артериальное давление, оздоравливает сосуды и, в целом, всю сердечно-сосудистую систему. Также чеснок - натуральный антибиотик, он обладает бактерицидным, противовоспалительным свойствами.

- Людям с нездоровыми желудком либо кишечником рекомендуют варить чеснок в молоке, так как такое блюдо обволакивает слизистую поверхность и защищает от раздражения, которое могут вызвать фитонциды чеснока.

- Употребляют варёный чеснок, приготовленный по нашему рецепту, по 1 столовой ложке 3 раза в день. Варить нужно каждый день новый отвар.

Время чтения - 1 мин.

Что можно и что нельзя готовить с чесноком

Это источник вкуса, который при правильном использовании добавляет много преимуществ вашей пище.

Чеснок - суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за особого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.

Что купить
Поскольку чеснок продается круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит лучше всего.При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками. Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые считают этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику можно использовать - просто удалите стебель перед приготовлением. Весной и летом вы можете поискать чеснок, выращенный на местном рынке, на фермерском рынке.Этот сорт обычно намного тверже и имеет чуть более мягкий вкус.

Обращение 101
Когда чеснок измельчается, высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, что иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс - отличное решение; их немного труднее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.

Наручные часы: очистить чеснок тремя способами

Доз: Как приготовить с чесноком

1.Жаркое. Жареный чеснок - один из самых вкусных способов насладиться им. Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого отрежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и завернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Как только жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.

2. Ешьте сырье. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.


Подпишитесь на наши информационные бюллетени о продуктах питания - и идеи ужина никогда не заканчиваются

Нельзя: как не готовить с чесноком

1. Сжечь. Жженый чеснок имеет очень отчетливый, горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел во время приготовления на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может стать отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко пригорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начинать приготовление на гриле.

2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют. Некоторые говорят, что если вы можете попробовать, значит, в рецепте слишком много всего.Хотя я не согласен с этим, чеснок следует использовать с умом, так как слишком много чеснока подавляет блюдо, маскируя другие ароматы.

И еще одно:
Ваш чеснок цвета слоновой кости вдруг стал сине-зеленым? Когда чеснок измельчается в сыром виде и вступает в контакт с кислотой (лимонный сок, уксус), кислота начинает расщеплять чеснок, изменяя его состав. Это изменение вызывает реакцию с аминокислотами чеснока, в результате чего получается сине-зеленый цвет. (Это изменение цвета безвредно, за исключением внешнего вида вашего блюда.)

Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в сентябре 2017 г.

.

Как нарезать чеснок | EatingWell

Узнайте, как приготовить чеснок, чтобы сохранить его вкус и пользу для здоровья. А также узнайте, как измельчать, измельчать и размять его, и получите советы о том, как бороться с чесночным дыханием.

Девон О'Брайен

Обновлено 1 июля 2020 г.

Неудивительно, что во многих рецептах используется чеснок - он надёжно добавляет восхитительный аромат и глубину вкуса всему, что вы готовите.Популярный лук имеет множество преимуществ для здоровья благодаря наличию аллицина - соединения чеснока, которое также отвечает за его аромат. Приготовление чеснока определенными способами может улучшить его вкус и улучшить его пользу для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить и приготовить с чесноком для максимальной эффективности. Плюс узнайте, как вылечить чесночное дыхание и избавиться от чесночного запаха руками.

1.Используйте свежий чеснок, не разлитый в бутылки

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от чеснока, всегда выбирайте свежий, а не бутилированный.Аллицин - полезное иммуностимулирующее и борющееся с раком соединение - наиболее активен в свежей гвоздике. Японские исследователи обнаружили, что измельченный чеснок, хранящийся в воде, теряет примерно половину своего аллицина за шесть дней; при хранении в растительном масле он потерял столько меньше, чем за три часа.

2. Для максимальной пользы для здоровья порежьте чеснок и подождите.

Разрезание зубчика чеснока разрушает его клетки и высвобождает накопленные ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом.Это вызывает образование здоровых сульфидных соединений, таких как аллицин. Дайте измельченному чесноку постоять в течение 10-15 минут перед приготовлением, чтобы соединения полностью развились, прежде чем нагревание инактивирует ферменты.

3.Как лучше всего приготовить чеснок: раздавить, измельчить или размять?

Чем больше вы повреждаете клеточные стенки чеснока, тем больше ферментов, превращающих сульфиды, вы выделяете, а вместе с ними - более острый аромат чеснока.Поскольку измельчение разрушает большинство клеток, измельченные зубчики чеснока имеют более сильный вкус, тогда как крупно нарезанные или нарезанные зубчики чеснока имеют более мягкий вкус. Неповрежденные зубчики чеснока самые мягкие. Пюре из измельченного чеснока со щепоткой крупной соли может помочь укротить резкий вкус.

Как раздавить чеснок

Вместо чесночного пресса можно раздавить чеснок поварским ножом.При использовании этого метода вам не нужно сначала очищать чеснок, чтобы удалить бумажную корку, что делает его эффективным методом.

Для этого положите нож плоской стороной на зубчик чеснока. Поместите ладонь ладони к позвоночнику ножа (не на вершине лезвия) и надавите на нож ладонью, используя свой вес, чтобы разбить его, отделяя зубчик от кожи.Снимите кожицу, затем обрежьте корень.

Как измельчить чеснок

Следуйте инструкциям по измельчению чеснока.Сняв кожицу, мелко нарежьте чеснок, складывая нарезанный чеснок в кучу и вытирая все, что скопилось на лезвии ножа, обратно на разделочную доску. Продолжайте пропускать нож через кучу, пока кусочки чеснока не измельчатся до желаемого размера.

Как растолочь чеснок в пасту

Следуйте инструкциям по раздавливанию и измельчению чеснока.Посыпьте измельченный чеснок щепоткой соли. Используйте широкую сторону ножа (или вилки), чтобы надавить и размазать до пастообразного состояния. Вам нужно сразу размять много гвоздики? Просто удалите зубчики из луковицы чеснока, очистите зубчики и поместите их в пакет на молнии. Выдавите воздух из пакета и с помощью скалки разомните несколько зубчиков.

4.Как избавиться от чесночного дыхания и чесночного запаха руками

Чтобы избавиться от запаха чеснока изо рта: почистите щеткой, протрите зубной нитью, пожуйте петрушку или выпейте молоко - его жиры и вода помогают дезодорировать летучие соединения.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках: потрите руки с запахом чеснока долькой лимона, солью, пищевой содой или, возможно, даже куском нержавеющей стали, например кухонным смесителем (молекулы в стали, как считается, блокируют реакции, вызывающие запах. ). Хорошо промыть руки водой.

Смотрите: Как приготовить брокколи и капусту с поджаренным чесночным маслом

.

Все о чесноке - советы по приготовлению

Урожайность чеснока | Приготовление чеснока | Приготовление чеснока | Подсказки

Чеснок

Луковичное растение, состоящее из одной головки, содержащей более мелкие луковицы или гвоздики, индивидуально завернутые в бумажную кожуру, которые все плотно обернуты вместе с другим слоем сухой бумажной кожуры, образующей головку луковицы.Чеснок, как и лук, порей и зеленый лук, относятся к семейству луковых. Чеснок, одна из самых важных и широко используемых приправ для пищевых блюд, бывает свежим или сушеным. Однако сушеный чеснок - это наиболее часто используемый вид чеснока, который бывает белого, розового или фиолетового цвета. Когда он используется в сыром виде, он острый и немного горький, но становится очень мягким и сладким при обжаривании или запекании.

Использует:

Чеснок чаще всего используется в качестве ароматизатора, но его также можно есть как овощ.Он используется для ароматизации многих продуктов, таких как заправки для салатов, винегреты, маринады, соусы, овощи, мясо, супы и рагу. Его часто используют для приготовления чесночного масла и чесночных тостов. При необходимости можно заменить чесночный порошок - 1/8 чайной ложки чесночного порошка равна одному среднему свежему зубку обычного чеснока.

Как купить:

При выборе выбирайте твердые, пухлые лампочки с неповрежденной бумажной коркой.На нем не должно быть признаков прорастания, мягких пятен или других дефектов. Свежий чеснок доступен круглый год. Чеснок доступен не только в свежем виде, но и в виде порошка, хлопьев, масла и пюре.

Склад:

Храните свежий чеснок в прохладном, темном, сухом месте с хорошей вентиляцией в течение 4–6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение нескольких недель. После удаления гвоздики их можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Если чеснок был нарезан, измельчен или приготовлен каким-либо образом, его следует охладить. Обязательно храните в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы запах чеснока не повлиял на другие продукты.

Разновидности

Чеснок

Чеснок Softneck - это распространенный чеснок, который чаще всего продается в супермаркете. Обычно это один из двух видов чеснока: артишок и серебристая кожура.Они беловатого цвета, а их вкус варьируется от очень мягкого до очень острого. При правильном хранении они хранятся дольше всех видов чеснока, и их часто используют для плетения косичек. Из обычных луковиц чеснока можно получить от 12 до 16 маленьких зубчиков.
Рокамболе Сорт чеснока с твердой шейкой, у которого есть толстый твердый центральный стебель с зубчиками равного размера, растущими вокруг него. У гвоздики не так много бумажной корки, покрывающей луковицу, чтобы защитить их, что приводит к тому, что гвоздика сбивается, если с ней не обращаться осторожно.Чеснок Hardneck имеет цветущий стебель, а его луковицы содержат от четырех до двенадцати зубчиков. Кожицу с зубчиков удалить намного легче, чем с мягкого чеснока. Рокамболе - это сорт чеснока с твердой шейкой, который больше всего напоминает чеснок с мягкой шейкой.

Слоновий чеснок

Слоновий чеснок дает от 6 до 8 больших зубчиков, которые в 2–3 раза больше, чем более мелкие зубчики обычного чеснока.Хотя он больше по размеру, но имеет более мягкий вкус. Его гвоздики желтоватого цвета. Благодаря мягкому вкусу, его можно нарезать и добавить в свежие салаты. Слоновий чеснок не всегда доступен, но осенью его можно найти на местных рынках. Слоновий чеснок также называют гигантским или испанским чесноком.

Зеленый чеснок

Зеленый чеснок - это незрелый чеснок, который собирают.У него отчетливый чесночный аромат без привкуса зрелого чеснока. Его можно есть свежим, например, зеленый лук или зеленый лук, но его также можно использовать в других продуктах, таких как зрелый чеснок. В результате будет более мягкий чесночный вкус. Их следует собирать непосредственно перед использованием, потому что они не могут храниться в течение длительного периода времени, как зрелый чеснок. Зеленый чеснок можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Также называется яровым детским чесноком.


Урожайность чеснока

Зубчики чеснока могут иметь размер от маленького до очень большого, поэтому, когда рецепт требует определенного размера, важно знать, на что он ссылается.Если не учитывать размер, это может сильно повлиять на вкус конечного продукта. Ниже показаны различия в размерах и некоторая информация, которая поможет вам определить, используете ли вы нужное количество чеснока, предусмотренное в рецепте.

Очень большой зубчик чеснока

Очень большой зубчик чеснока будет иметь длину примерно от 1 3/8 до 1 1/2 дюйма и диаметр от 3/4 до 7/8 дюйма в самом широком месте.

Большой зубчик чеснока

Большой зубчик чеснока будет иметь длину примерно от 1 1/4 до 1 3/8 дюйма и диаметр от 5/8 до 3/4 дюйма в самом широком месте.

Средний зубчик чеснока

Зубчик чеснока среднего размера будет иметь длину примерно от 1 1/8 до 1 1/4 дюйма и диаметр от 1/2 до 5/8 дюйма в самом широком месте.

Мелкий зубчик чеснока

Небольшой зубчик чеснока будет иметь длину приблизительно от 1 до 1 1/8 дюйма и диаметр от 3/8 до 1/2 дюйма в самом широком месте.
Приведенная ниже таблица также поможет определить необходимое количество чеснока.
Тип Размер Аналоги
Чеснок, луковица 1 головка От 8 до 15 зубчиков
Чеснок, зубчик 1 малая 1/2 ч. Л.фарш, 1/8 ч. чесночный порошок
Чеснок, зубчик 1 средний 1 ч. фарш, 1/4 ч. чесночный порошок
Чеснок, зубчик 1 большой 1 1/2 ч. Л. фарш, 3/8 ч. чесночный порошок
Чеснок, зубчик 1 очень большой 2 ч. фарш, 1/2 ч. л. чесночный порошок

Примечание: Приведенные выше цифры являются приблизительными количествами и размерами.Они будут варьироваться в зависимости от вашей собственной оценки размера гвоздики.


Препарат из чеснока

Разрушение луковицы: Начните с удаления внешнего слоя чеснока. Направив стержень в рабочую поверхность и луковицу под небольшим углом, надавите на нее и в сторону заживлением руки.

Луковица разобьется на отдельные «зубчики».
Очистка гвоздики: После отделения гвоздики отрежьте корень.

Покрутите зубчик между пальцами, чтобы ослабить кожицу. Как только кожа ослабнет, удалите.

Если чеснок свежий, ослабить кожицу будет сложнее.

Теперь гвоздику можно приготовить целиком, либо нарезать ломтиками, нарезать, измельчить или разбить. Интенсивность аромата свежего чеснока зависит от того, как чеснок приготовлен. Ниже показано, как различные методы приготовления чеснока влияют на его вкус.

Целая гвоздика - мягкий вкус

Соки и масла из цельного чеснока не экстрагированы, что дает мягкий вкус.

Ломтики гвоздики - мягкий вкус

Более крупные кусочки, такие как ломтики, не растворяются полностью при приготовлении, что приводит к более мягкому вкусу, чем измельченный, измельченный или раздавленный чеснок.

Для нарезки положите очищенный зубчик на бок и сделайте тонкие поперечные надрезы.

Когда станет трудно удерживать зубчик, поверните его плоской стороной среза вниз на разделочную доску. Закончите нарезку тонкими ломтиками.

Нарезанная гвоздика - средний вкус

Измельчение чеснока на более мелкие кусочки позволит выделить немного больше сока и масла. Это даст больше аромата, чем нарезка ломтиками, а количество аромата будет зависеть от размера кусочков.Чем они меньше, тем больше будет аромата.

Чтобы нарезать гвоздики, сначала сделайте несколько продольных надрезов, но не прорезайте их до конца. Количество нарезанных ломтиков будет зависеть от размера гвоздики и желаемого размера нарезанных кусочков.
Сделав продольные ломтики, переверните зубчик и разрежьте зубчик крест-накрест, чтобы получились нарезанные кусочки. Отрежьте до желаемой толщины.

Гвоздичный фарш с полным вкусом

Измельчение зубчиков чеснока выделяет большое количество сока и масел, чтобы придать сильный аромат другим ингредиентам блюда, из которого готовится чеснок.

Начните с продольных нарезок, как при нарезке гвоздики, только на более тонкие ломтики.

Переверните зубчик и нарежьте крест-накрест тонкими ломтиками, чтобы получить маленькие кусочки.
После того, как кусочки будут разрезаны, соскребите их в кучу и начните разрезать кусочки на более мелкие кусочки с помощью поварского ножа. Положите ладонь одной руки на верхнюю часть лезвия и раскачивающими движениями проведите по кучке чеснока, разрезая их по ходу движения. Придется сделать несколько проходов, чтобы разрезать их на достаточно мелкие кусочки. При необходимости соскребите чеснок в кучку.

Smashed Cloves - Интенсивный вкус

Когда гвоздика раздроблена, она дает очень интенсивный вкус, потому что выделяется большая часть ее сока и масел.Единственные методы, которые могут дать больше аромата, - это прессование чеснока или его пюре.

Измельчите чеснок, как показано выше, а затем очень слегка посолите.

Положите поварской нож плоской стороной поверх измельченного чеснока так, чтобы режущая кромка была направлена ​​от вас. Другой рукой надавите, положив пальцы на лезвие и потянув его на себя. Затем верните его вверх легкими круговыми движениями.
Продолжайте повторять эти движения над чесноком, пока он не будет полностью раздавлен.Чеснок будет слегка разжижен.


Приготовление чеснока

При приготовлении чеснока необходимо соблюдать осторожность, чтобы он не пережарился. Чеснок легко подгорает, и если его готовить слишком долго или при слишком высокой температуре, он станет горьким. Ниже показаны некоторые из распространенных способов приготовления.


Тушение чеснока

Обжарка - это наиболее распространенный метод приготовления чеснока.Это подчеркнет ореховый, но пикантный вкус чеснока. Чеснок можно обжарить в масле или сливочном масле, но будьте осторожны при использовании сливочного масла, потому что оно будет гореть намного быстрее, чем масло.

  1. Выберите сковороду или сковороду с тяжелым дном, обеспечивающими равномерный нагрев.
  2. Нагрейте масло или сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте чеснок.
  3. Чеснок следует часто помешивать, чтобы не прижечь.
  4. Если вы готовите с другими ингредиентами, требующими больше времени для приготовления, например луком, начните готовить другие ингредиенты и дайте им начать готовиться, прежде чем добавлять чеснок.


Чеснок для запекания в духовке

Запекание целых луковиц


Разогрейте духовку до 350 ° F.

Удалите кожицу с луковицы чеснока и срежьте примерно 1/4 дюйма кончиков чеснока.

Поместите лампочку на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть чеснок. Затем сбрызните его растительным маслом, маслом канолы или оливковым маслом.

Плотно оберните колбу алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
Обжарьте луковицу чеснока в течение примерно двух часов или пока зубчики не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.

Обжарка отдельных гвоздик

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Подготовьте и очистите зубчики чеснока, как показано выше.
  3. Положите отдельные гвоздики в смазанную маслом форму для жарки и слегка сбрызните растительным маслом, маслом канолы или оливковым маслом.
  4. Поместите в предварительно разогретую духовку. Жарьте, пока гвоздики не станут мягкими. Отдельные зубчики приготовятся быстрее, чем целая луковица чеснока. Время приготовления примерно один час.


Чеснок для жарки

  1. Используйте глубокую сковороду с толстым дном, например кастрюлю, и добавьте масло.
  2. Нагрейте масло на плите, пока оно не станет очень горячим, но не дымится, а затем добавьте зубчики чеснока.
  3. Обжаривайте только гвоздику, пока она не станет коричневой, и снимите ее с огня.
  4. Очень внимательно следите за тем, как они начинают коричневеть, чтобы не обжечься. Обожженный чеснок будет горьковатым.


Наконечники

  • Поместите зубчики чеснока в микроволновую печь на 15 секунд, кожица должна легко сниматься.
  • Сохраняйте очищенный и измельченный чеснок свежим, поместив его в небольшую банку и налив оливковое масло, достаточное для покрытия чеснока, а затем поместите его в холодильник.Он будет сохранять свежий вкус около недели.
  • Добавьте чесночный аромат к своему салату, разрезав сырой зубчик чеснока пополам и потерев внутреннюю часть миски срезанным краем зубчика.
  • Не выбрасывайте проросший чеснок. Вместо этого посадите гвоздики довольно близко друг к другу в горшке или в саду (если ваш климат подходит в то время). Появившиеся новые побеги будут иметь мягкий чесночный привкус, и их можно будет использовать так же, как и обычный чеснок.
  • Чтобы удалить запах чеснока с рук при работе с чесноком, тщательно вымойте руки, а затем используйте какое-нибудь приспособление из нержавеющей стали, которым можно обрабатывать участки на пальцах или руках и вокруг них.Нержавеющая сталь содержит минеральный никель, нейтрализующий запах чеснока. Некоторые производители предлагают кухонные принадлежности, похожие на плоский кусок мыла из нержавеющей стали, которым можно натирать руки после контакта с чесноком. Другие варианты включают использование смесителя или раковины из нержавеющей стали, чтобы потереть руки после первого мытья открытых участков.

.

Как приготовить чесночный арахис, рецепт

Как приготовить чесночный арахис, рецепт - Snapguide
1

Соберите ингредиенты; 3 стакана арахиса с красной кожицей, 2-3 чайные ложки мелкой морской соли, 1 головка очищенного чеснока.

2
3

Нагрейте в сковороде 1 стакан (или больше) масла.Количество масла зависит от размера вашей сковороды. Чем больше сковорода, тем больше масла вам понадобится. Важно, чтобы арахис был погружен в масло для равномерного приготовления.

4

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, опустите в него бамбуковую шпажку. Если появляются быстрые пузырьки, масло готово.

5
6

Переместите чеснок, чтобы приготовить равномерно.

7

Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и поместите в ситечко или дуршлаг, чтобы слить масло.

8

Затем обжарьте арахис. Арахис начнет лопаться, и иногда он будет выплевывать горячее масло, поэтому будьте очень осторожны.

9

Переместите арахис, чтобы приготовить равномерно. Жарить примерно 5 минут.

10

Через 5 минут удалите арахис из масла и поместите в ситечко или дуршлаг, чтобы слить излишки масла.

11

Пока еще горячо, обильно приправьте мелкой морской солью (и молотым черным перцем, если хотите).

12

Тщательно перемешать. Перед едой дождитесь прекращения хлопка (около 5-10 минут), иначе он обожжет вам рот.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также