Как варить чугунный блок двигателя


Как заварить чугунный блок двигателя

Массивные корпусы для цилиндров изготавливаются методом литья из чугуна, Этот прочный материал имеет один существенный недостаток – он очень хрупкий. При ударах на нем образуются трещины или стенка разрушается полностью. Из-за небольших дефектов на СТО часто предлагают менять двигатель, хотя трещины эффективно устраняются сваркой блоков ДВС (двигателя внутреннего сгорания.)

Можно ли починить чугунный блок двигателя самостоятельно, как это правильно сделать, рассказывают профессионалы. Они на практике доказали, что в условиях гаража, имея сварочный аппарат и навыки работы, реально восстановить герметичность металла, его рабочие параметры. Такой двигатель эксплуатируется долгие годы.

Материал, из которого изготавливают блок ДВС

Для литья блоков цилиндров двигателя используют два материала. Алюминиевые блики считаются одноразовыми, низко экономичными. Специальные легированные сплавы намного дороже традиционного чугуна с никелевыми и хромовыми присадками.

Чугун отлично переносит перегрев, обладает необходимой жесткостью, имеет большой запас прочности. Применяется два вида чугуна: серый хорошо поддается сварке, белый – высокоуглеродистый, образует рыхлый шов, требует особых навыков сварщика.

Способы сварки чугунного блока цилиндров

Для надежного устранения мелких дефектов в виде трещин существует несколько результативных методик. Сложности возникает при ремонте алюминиевых сплавов. Это связано с изменением свойств металла при нагреве, образованием тугоплавкой оксидной пленки. Алюминиевый блок двигателя требует определенных навыков газовой сварки. В случае, если трещины появились в чугуне, сварку чугунного блока осуществляют тремя способами:

  • при нагреве всего;
  • фрагментарно разогревая ремонтируемую зону, применяется, когда невозможно габаритный корпус разогреть полностью;
  • электросваркой по холодной поверхности, этот метод наиболее популярен из-за простоты исполнения и качества заделки трещин.

Сварка блока двигателя

Горячая сварка

По технологии свариваемую деталь необходимо разогреть до +600-700°C, это делается в специальных печах, горнах. Умельцы осуществляют процесс в кожухах с асбестовой прослойкой. Для этого используют газовые горелки. При прогреве металл сохраняет пластичность, вязкость. Лучше сваривается электродуговым методом жидкой ванны с использованием электродов марок МНЧ-2, ОМЧ-1, ОМЧ-2, ОЗЧ-2, ОЗЖН-1, ЦЧ-4.

Метод применяется для заделки трещин в труднодоступных местах. В кожухе делаются специальные отверстия для заделки дефектов. Разогрев осуществляется медленно, так как резкий перепад температуры ухудшает качество чугуна.

Холодная сварка без предварительного нагрева блока

Процесс устранения трещин осуществляется тремя методами:

  • электродуговой с использованием флюса, присадочных чугунных прутков, графитовых или угольных электродов;
  • ручным методом с использованием защитной атмосферы (аргон), электрод должен содержать графитизаторы, уменьшающие хрупкость шва;
  • полуавтоматом с присадочной порошковой проволокой в атмосфере углекислого газа. Холодные метод ремонта металла экономичнее, он предусматривает нагрев зоны в районе шва до температуры + 80°С.

Технология сваривания

Теперь подробно о том, как заваривать трещину своими руками. В месте повреждения выпрессовываются детали. Обнаруживают дефект после гидроиспытаний, трещина для удобства помечается густым меловым раствором. По концам высверливаются отверстия по 5 мм.

Для сварки чугунного блока понадобится:

  • сварочный аппарат с регулятором силы тока или инвертор;
  • 2–3 электрода, лучше приобрести универсальные  Zeller 855;
  • инструмент для заделки фаски;
  • щетка и молоток для зачистки шва и удаления окалины.

Заваривать трещину необходимо по следующей технологии:

  1. Место шва до блеска зачищается, обезжиривается.
  2. С обеих сторон от кромок наносится флюс, защищающий чугун от разогрева.
  3. Зона ремонта разогревается газовой горелкой равномерно и постепенно, направление движения – вдоль трещины.
  4. Шов формируется небольшими участками, длиной до 15 см за проход.
  5. Образовавшийся шов минут пять разогревают, чтобы металл остывал медленно. При резком охлаждении он станет хрупким, не выдержит рабочей нагрузки.
  6. Окалина осторожно сбивается, соединение после визуального осмотра хорошо зачищается, особенно если место скола соприкасается с другими деталями.

Делая проковку каждого валика в отдельности, можно сразу исключить возможные дефекты.

Итог

Когда на блоке двигателя обнаружен дефект, не торопитесь его менять. Лучше посоветоваться со специалистами, имеет ли смысл заняться ремонтом. Сваривать трещину блока холодным метолом реально в условиях гаража. Нужны хотя бы элементарные навыки сварщика, чтобы работа была выполнена аккуратно. Некоторые СТО оказывают услуги по сварке блоков ДВС, это гораздо целесообразнее и дешевле полной замены двигателя.

Разрушающих мифов о приготовлении пищи на чугунной сковороде

Миф: В чугунной сковороде нельзя варить вино, помидоры или другие кислые ингредиенты.

ТЕСТИРОВАНИЕ: Когда кислые ингредиенты готовятся в чугуне в течение длительного времени, следовые количества молекул металла могут разрыхляться и попадать в пищу. Хотя эти незначительные количества не вредны для употребления, они могут придавать нежелательный металлический привкус, а приправы на сковороде также могут быть повреждены.Чтобы проверить, насколько быстро это происходит и насколько это заметно, мы приготовили очень кислый томатный соус и варили его в хорошо заправленной сковороде, проверяя каждые 15 минут, чтобы проверить наличие привкуса и повреждений сковороды.

ВЫДЕРЖКА: В конце концов, наши дегустаторы смогли обнаружить металлический привкус в томатном соусе только после того, как он тушился в течение полных 30 минут. Итак, хотя вы определенно можете готовить с кислотными ингредиентами в своей чугунной сковороде, вы должны быть осторожны.Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена ​​; приправы удерживают кислоту от взаимодействия с железом - до определенной степени. Кислый соус может позволить ненадолго остаться на хорошо приправленной сковороде без ужасных последствий. Вы также должны быть осторожны, чтобы удалить кислую посуду со сковороды после того, как она закончила готовить; не позволяйте им сидеть слишком долго в теплой сковороде и переложите остатки в герметичный контейнер. (Эти правила не распространяются на эмалированные чугунные сковороды; эмалированное покрытие позволяет безопасно готовить кислые ингредиенты в течение любого времени.)

Все наши рецепты для чугуна были тщательно разработаны для работы с чугуном, даже если в них используются очень кислые ингредиенты, такие как уксус, вино, помидоры, вишня и косточковые фрукты. Мы используем уловки, такие как более короткое время кипячения, разбавление проблемных ингредиентов, чтобы снизить уровень pH, и ожидание до конца рецепта, чтобы добавить кислые ингредиенты. Если вы случайно добавили слишком большое количество кислого ингредиента, вам, возможно, придется выбросить еду, но вы можете просто повторно заправить сковороду и снова вернуться к приготовлению в ней.

.

Почему вам действительно не нужно приправлять чугунную сковороду «Food Hacks :: WonderHowTo

Мне нравится моя чугунная сковорода, но я никогда не приправлял ее должным образом. Вместо этого я вынул присоску из упаковки, протер влажной тканью, чтобы удалить заводскую пыль, и начал готовить на ней как можно скорее. И знаешь, что? Работает отлично.

Вот в чем дело: если у вас есть время и терпение, добавление приправ и уход за сковородой действительно окупятся. Но, честно говоря, если вы решите пропустить этот шаг, ваша сковорода будет в порядке (или даже лучше, чем в порядке), если вы будете использовать ее регулярно и заранее знать несколько советов.

Вытащить из упаковки на огонь: сразу приступить к приготовлению на чугунных сковородках. Изображение из блога Skillet

Готовить часто и готовить с разными видами жиров

В то время, когда я получил свою первую чугунную сковороду, у меня не было ни времени, ни терпения. Однако у меня была пара непослушных друзей, которые были преданными поварами, и мать с красиво приправленной сковородой, которая была старше меня.

Никто из них официально не относился к своим сковородкам и не издевался надо мной, когда я беспокоился о том, чтобы пойти в строительный магазин и найти подходящее масло.«Поджарьте там несколько цыплят и корнеплодов с большим количеством сливочного и оливкового масла», - сказала моя подруга Эйлин. «Сварить в нем бекон», - сказала мама.

Приготовление бекона: рекомендовано мамами, но не очень кардиохирургами. Изображение с Modern Farm Table

Итак, я сделал акцент на приготовлении блюд, которые либо требовали изрядного количества жира, либо делали много жира (или и то, и другое). Я зажарил во фритюре больше еды, чем это полезно или даже желательно.

Я осторожный тип, поэтому я делал это около шести месяцев, прежде чем рискнул использовать свою чугунную сковороду для чего-то менее жирного: яичницы-болтуньи.Знаешь что? Он работал как чемпион, и все, что мне нужно было сделать, это приготовить и съесть много вкусной еды по пути.

Не имеет значения, какая у вас сковорода новая или винтажная

Если ваша сковорода новая, она была предварительно заправлена, и этот тонкий слой обработки подойдет вам, когда вы начнете готовить. Просто не забывайте следовать советам моих друзей и мамы: готовьте чаще и готовьте блюда, в которых есть жир.

Если, с другой стороны, вы нашли хорошую старинную чугунную сковороду, значит, кто-то потратил годы на приготовление пищи для этого ребенка и приправил его для вас.Единственная причина, по которой вам, возможно, придется формально приправить его, - это если он покрыт ржавчиной. В этом случае вам нужно будет удалить этот слой окисления, а затем при желании повторно приправить его. Лично я мог бы просто приготовить в нем тарелку бекона и закончить это дело, если только сковорода не находится в действительно ужасном состоянии.

В таком состоянии старую сковороду обязательно нужно будет снова приправить. Изображение предоставлено Curious Kai

Тем не менее, техническое обслуживание важно

Независимо от того, как я отношусь к формальной приправке чугунных сковородок, я верю в необходимость технического обслуживания.Каждые несколько месяцев я вытираю сковороду изнутри и снаружи тонким слоем масла и оставляю на несколько дней в духовке, которая немного теплее, чем должна быть. И я, как правило, придерживаюсь правила без мыла, за исключением одного или двух крайних случаев, когда сковорода была настолько грязной, что ничто другое не помогло.

Очистка на основе помидоров

У меня есть одна уловка для очистки чугуна, которая, я уверен, заставит некоторых гурманов упасть в обморок. Когда внутренняя часть моей сковороды слишком грязная и требует настоящей очистки маслом и солью, я делаю то, что оценит любой ленивый повар: вместо этого готовлю гигантскую сковороду с соусом для пасты.

Он должен быть на томатной основе, потому что умеренный уровень кислотности фруктов (около 4 по шкале, где 1 - самый кислый, а 7 - нейтральный) очистит поверхность сковороды.

Комментаторы Food52 отмечают, что вам следует готовить кислые продукты редко и только тогда, когда приправы на сковороде достаточно накапливаются, и я полностью согласен с обоими утверждениями.

Приготовление чего-нибудь с жиром, например курицы, гарантирует, что ваш томатный соус не будет слишком жестким для приправы сковороды. Изображение предоставлено Shutterstock

Я помогаю процессу, беря деревянную ложку и соскребая все остатки того, что я ранее приготовил. (Французы называют эти вкусные подрумяненные и карамелизированные кусочки еды фондом . ) Обычно соус для пасты очень вкусный, и после этого все, что мне нужно сделать, это ополоснуть сковороду горячей водой и нанести легкий слой масла, чтобы приготовить конечно, это готово для наших следующих приключений.

Если вам интересно узнать о других способах борьбы с чугуном, обязательно ознакомьтесь с тем, что Redditors говорят по этой теме, особенно когда речь идет о противоречивых рекомендациях по приправе, как вегетарианцы могут эффективно наращивать этот слой приправ. и работает ли оливковое масло для приправы сковороды.

Наука - это одно, но годы практического кулинарного опыта и экспериментов могут дать вам совершенно новый взгляд на тему, близкую и родную для многих поваров.

Как вы относитесь к обработке чугунных кастрюль?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Тима Видра / E.A.T. .

7 шагов, которые будут абсолютно эффективны

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что один из способов получить больше железа в своем рационе - это готовить с использованием чугуна? До недавнего времени я не знал об этом.

Но на самом деле я перешел на готовку только на чугуне год назад. У меня было много чугунных сковородок, но я все равно довольно регулярно готовил на сковородах с антипригарным покрытием, потому что чугун пугал меня.

Потом пришла свекровь и показала мне, как приправлять, чистить и восстанавливать чугун. Я узнал, что приготовление пищи из чугуна - отличный способ перестать добавлять токсины в мое тело через тефлоновые сковороды.

И вот так меня зацепило.

Итак, если вам нравится готовить из чугуна, но вы не знаете, как за ним ухаживать, продолжайте читать эту статью.

Восстановление чугуна:

Вот как вы можете восстановить свою чугунную посуду и ухаживать за ней:

1.Купите… Недорого или новое

Некоторые из этих шагов будут зависеть от того, купили ли вы свой чугун подержанный или новый. Чугун новый стоит дороговато.

Но вы должны учитывать, что вам, вероятно, придется кому-то завещать, потому что это длится очень долго. Если вы хотите купить новый чугун, купите его здесь.

Однако, когда я впервые купил чугун, у меня был ограниченный бюджет. Мы с мужем, свекровью и я были на местном фермерском рынке, покупая оптом фрукты и овощи, которые не выращивали в том году.Мы искали их.

Затем мы наткнулись на киоск, в котором продавались старые чугунные сковороды по действительно сниженной цене. Я чуть не ушла из-за всей ржавчины, когда свекровь сказала мне, чтобы ржавчина меня не сдерживала. Она показывала мне, как мыть эти сковороды до тех пор, пока они не выглядят совершенно новыми.

Итак, мы купили все, что у него было, и я ни разу об этом не пожалел. Если вы нашли использованный чугун по выгодной цене, не позволяйте состоянию или страху перед тем, где он был, вас не смущает.Когда вы закончите его очищать, он будет выглядеть как новый, и это должен быть супер-микроб, чтобы выжить после метода очистки.

2. Сжечь или очистить

через Джин Лонерган

Если вы купили подержанный чугун, вы захотите очистить его. Вы можете сделать это двумя разными способами. Первый метод - сжигание. Так мне показала свекровь.

Сначала вы разводите огонь снаружи. Вы можете использовать костровище или старую бочку. В любом случае, просто разожгите огонь, чтобы он стал красивым и горячим.

Затем бросьте сковороду на дно огня. Дайте гореть 10-15 минут. Затем с помощью кочерги вытащите горшок из огня и посмотрите, не осталась ли на нем ржавчина. Если есть, то бросьте его обратно в огонь, пока он не станет выглядеть менее грязным. Затем протрите его стальной мочалкой, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Если вам не нравится этот метод, вы можете сделать то, что я обычно делаю сейчас. Я просто пропускаю этап обжига (если он действительно плохой), беру кусок стальной ваты и вытираю чугунную посуду.Обязательно промойте сковороду под холодной водой и протрите ее, пока вся ржавчина не будет удалена. Для этого требуется немного смазки для локтей, но обычно у меня нет проблем с удалением ржавчины или грязи.

Как только вы почувствуете себя хорошо в состоянии посуды, вы готовы двигаться дальше.

3. Вымойте его

через The Pioneer Woman

Теперь, не важно, сжигали ли вы сковороду, чистили сковороду или покупали новый чугун, вы захотите следовать инструкциям здесь каждый раз, когда готовите. с этим.

Итак, начнем с мытья посуды. Не используйте мыло для чистки чугуна. Это не годится.

Вместо этого промойте его под теплой водой с крепкой губкой и удалите со сковороды всю грязь, сажу и все остальное. Обязательно очистите заднюю часть сковороды и ручку.

Когда сковорода станет настолько чистой, насколько вам удобно, пора переходить к следующему шагу.

4. Готовим снова

После того, как сковорода станет чистой, ее нужно слегка высушить кухонным полотенцем.

Однако это не полностью высушит чугунную сковороду. Так что вам нужно будет снова поставить его на плиту на среднюю или средне-высокую температуру. Вы делаете это так, чтобы сковорода полностью высохла.

Кроме того, если вы видите дым от сковороды, это нормально. Это просто означает, что он полностью сохнет. Как только вы начнете видеть дым от сковороды, вы поймете, что он достаточно сухой. Вам нужно выключить плиту, осторожно снять горячую сковороду с конфорки, я бы посоветовал использовать эти симпатичные варежки.

Затем дайте сковороде остыть.Когда он полностью остынет, пора переходить к следующему шагу.

5. Сделайте массаж

через Serious Eats

После того, как сковорода остынет на ощупь, пора поработать над приправой сковороды. Это можно сделать разными способами. Когда я приправляла сковороды со свекровью, мы всегда использовали жир. Мы натирали им сковороду, и она становилась блестящей и черной. Это было бы похоже на новое.

Однако теперь, когда это только я, я обычно использую масло, потому что это то, что у меня есть под рукой.

Итак, я налил в кастрюлю пару столовых ложек масла. Затем я использую бумажное полотенце, сложенное на четверти, и растираю маслом сковороду. Вам нужно потереть ею внутреннюю и внешнюю стороны, а также ручку чугунной сковороды.

Теперь вы не хотите, чтобы масло образовывало лужи, поэтому обязательно натрите им сковороду до тех пор, пока она не будет светиться, но не настолько толстой, чтобы она просто стояла на сковороде, а не покрывала ее.

Я говорю это, потому что на вашей сковороде появятся пузыри, если она будет стоять.Так что помните об этом, втирая масло в чугунную сковороду.

6. Готовим снова

через Fieldstone Drive

Итак, вы удалили ржавчину со сковороды. Затем вы моете его. Он был покрыт маслом, и теперь вы готовы завершить процесс приправы.

Теперь этот шаг можно выполнить как минимум тремя способами. Я собираюсь рассказать, как выполнить этот шаг разными способами.

1. На Stove

я обычно использую метод печи, потому что он самый быстрый и удобный для меня.После того, как моя сковорода была полностью покрыта маслом, я снова поставил ее на плиту.

Затем я включаю плиту на средний или средний огонь. Я даю сковороде полежать на плите до

.

Cast Iron Cooking - Что вам нужно знать

По Гость 50 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Это гостевой пост Дженнифер Осуч.

Приготовление чугуна было одним из первых шагов, которые я сделал. Хотел бы я сказать, что это было преднамеренно, но правда в том, что я попал в это по обстоятельствам. Когда мои сыновья были моложе, мы с мужем руководили их стаей Детенышей Скаутов.

За годы бесконечных походов в лагеря я научился готовить в чугунной походной посуде, потому что хотел, чтобы у моих мальчиков была более здоровая пища, чем традиционная расфасованная «походная еда».

Я опытный (каламбур…) пользователь чугуна, и я много лет борюсь с этим, любя его и учусь на этой традиционной посуде. Да, я говорю «борьба», потому что вначале я не знал, как с этим справиться.

Ухаживать за чугуном несложно или чугун трудный в использовании; это просто немного другое.К счастью, битва окончена, и теперь мне это просто нравится. Позвольте мне поделиться с вами тем, что я узнал, и что вы должны знать о приготовлении пищи из чугуна.

Два типа чугунной посуды - традиционная и с эмалевым покрытием

Сегодня на рынке представлены два вида чугунной посуды: традиционная и с эмалевым покрытием. Традиционный вид обычно черный (от приправы), и это то, что большинство людей представляют себе в голове, когда думают о чугунной посуде.

Чугунная посуда с эмалевым покрытием - это просто чугун, покрытый эмалью для облегчения ухода.За чугунным эмалированным чугуном легче ухаживать вначале, потому что его не нужно приправлять, и вы получаете все преимущества готовки с использованием чугуна. Однако это может быть дорого, а покрытие может поцарапаться или отслоиться.

Чугун с эмалевым покрытием также нельзя использовать в большинстве автономных режимов приготовления пищи (за исключением приготовления пищи на солнечной энергии). (Если вам нужна чугунная посуда для кемпинга, вам понадобится традиционная чугунная посуда.) В оставшейся части статьи я буду говорить о традиционной чугунной посуде, так как это тот тип, который требует немного дополнительного внимания.

Выбор чугунной посуды

Вы можете легко купить чугунную посуду практически любого размера. В последние годы снова стала популярной чугунная кулинария. Это одно из тех безумных увлечений «что старое снова становится новым», потому что люди понимают, что готовить с другой посудой небезопасно. Вы должны покупать посуду в зависимости от того, что вы больше всего готовите, и в зависимости от размера вашей семьи.

Чугунные сковороды: Большинство людей начинают с 10-дюймовой сковороды.Я рекомендую 12 дюймов, если у вас есть такие голодные мальчики, как я. Ваш сковороду можно использовать для жарки, жарения на сковороде, жарки, запекания, запекания и тушения. Я использую свою 12-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы приготовить все, от соуса для спагетти до кукурузного хлеба.

Чугунные голландские печи: Голландские печи также называют походными печами. Их можно использовать для приготовления больших блюд, как простой горшок, или как мультиварку. При использовании в качестве мультиварки они особенно хороши для приготовления больших кусков мяса, которые в противном случае было бы трудно приготовить в автономном режиме.

Их также можно использовать, как следует из названия, в качестве небольших печей, чтобы в них можно было печь пироги и другие угощения. Для запекания у вас должна быть крышка, которая позволит вам легко размещать угли сверху, начиная с модели

.

Смотрите также