Как варить щавель на зиму


Щавель на зиму - 7 лучших рецептов заготовок в домашних условиях

С наступлением лета все мы с удовольствием кушаем различную зелень, салаты, насыщаем организм витаминами и укрепляем здоровье перед предстоящей зимой. Щавель — одно из самых полезных растений в нашем огороде, но в сыром виде мы используем его довольно редко.

Кроме того, существует ряд противопоказаний для его употребления в свежем виде. При этом эта кисленькая травка успешно применяется в кулинарии для приготовления витаминного зеленого борща, пирогов, салатов и других блюд. И чтобы была возможность готовить такие блюда круглый год, многие хозяйки готовят щавель на зиму.

При этом существуют различные способы заготовок щавеля, большинство из них я попробовала на практике и хочу поделиться с вами этими рецептами.

Щавель на зиму в банках без соли

Классический рецепт, которым пользуются многие хозяйки. Чтобы щавель хранился всю зиму, нужно его  законсервировать. Я люблю делать любые заготовки на зиму по нескольким рецептам, ведь у каждого свой вкус. В данном случае мы обойдемся без соли.

Нам понадобится:

  • щавель — 1 кг
  • вода — 1/2 л

Листья щавеля тщательно перебираем и промываем. Нарезаем листочки как можно мельче.

В кастрюле или тазике кипятим воду и погружаем туда нарезанные листья.

Накрываем посуду крышкой и на очень маленьком огне пропариваем зелень.  Прогреваем, но не кипятим! На это ходит примерно 4 минуты. Деревянной ложкой перемешиваем, листья при этом меняют цвет. Снова закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Стерилизуем банки и крышки. Существует много способов стерилизации. Подробно я описывала их в своей статье. В данном случае я немного кипячу банки и крышки в кастрюле.

Пропаренную зелень укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и держим перевернутыми до полного их остывания.

Лучший рецепт заготовки без соли

Если в первом рецепте мы немного поварили щавель, то этот замечательный способ предполагает просто обдать заготовку кипятком. Простой, быстрый и надежный рецепт.

Я, пожалуй, даже не буду указывать количество ингредиентов, все будем делать «на глаз».

Нам понадобится:

Зелень нарезаем произвольно, хотя лично я люблю помельче.

Щавель выкладываем в предварительно стерилизованные банки и утрамбовываем ложкой, а еще лучше деревянной толкушкой. В пол-литровую банку войдет хороший пучок зелени.

Способов стерилизации  — великое множество, о них я писала в этой статье.

Одновременно кипятим чайник или воду в кастрюле и заливаем ею щавель  в банке. Вода должна полностью покрыть содержимое банки. Сверху ложкой необходимо немного еще помять зелень в банке, чтобы вышел весь воздух.

Осталось только закрыть стерильной крышкой, перевернуть банку и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Как закрыть щавель на зиму холодной водой

Оказывается необязательно варить или обдавать кипятком нашу зелень. Благодаря щавелевой кислоте, заготовка прекрасно хранится всю зиму и заливать ее можно обычной холодной водой. Цвет зелени при этом остается насыщенный зеленый, как будто ее только что сорвли с грядки.

В некоторых рецептах советуют даже и банки не стерилизовать. Я все же для пущей надежности стерилизую и банки и крышки.

Щавель нарезаем и выкладываем в банку, слегка приминая его. Утрамбовывать не нужно.

Заливаем содержимое банки обычной холодной водой и закатываем крышкой.

Быстрый и наверное самый простой способ.

Быстрый рецепт в микроволновке

Быстрота на кухне остается приоритетом, ведь времени на готовку всегда не хватает. А летом и осенью к обычным блюдам для семьи добавляются запасы на зиму. Вот мы и ищем простые и быстрые способы, а в этом будем использовать микроволновку.

Готовим щавель на зиму с солью без стерилизации

Еще с одним моим любимым способом хочу вас познакомить. Мне он нравится своей простотой. Правда, готовится он с добавлением достаточного количества соли и при приготовлении любого блюда есть опасность забыть, что солить его ни в коем случае нельзя. Во всяком случае, у меня было несколько таких «проколов» при варке зеленого борща. Кстати, с рецептами такого супа с кислинкой вы можете познакомиться здесь.

Нам понадобится:

  • щавель — 1 кг
  • соль — 100 гр.

Все просто — промываем зелень, немного просушиваем и нарезаем. Складываем в кастрюлю или любую другую удобную емкость.

Сверху щедро посыпаем солью.

Руками немного обминаем зелень, старайтесь это делать без фанатизма, чтобы не получилось овощное пюре.

Берем стеклянные банки и на дно насыпаем немного соли.

Банки в этом рецепте можно не стерилизовать — соль сделает свое дело.

Выкладываем зелень и утрамбовываем при помощи скалки или ложки.

В банке образуется много сока, лишний необходимо слить. Когда банка будет наполненной, сверху еще посыпаем солью.

Осталось закрыть крышкой и ждать зимы.

Видео о том, как заготовить щавель в морозилке

В последнее время многие выбирают при заготовках зелени, ягод, грибов и овощей заморозку. Я тоже поклонник этого способы, ведь считается, что витамины и микроэлементы так сохраняются лучше всего. Да и вкус более похож на оригинал с грядки. Правда, не всегда хватает места в морозильной камере. Но если есть отдельная морозилка или достаточно места в холодильнике, то этот способ для вас.

Зеленая заготовка для борща

Предлагаю заготовить смесь из разной зелени, ведь это очень удобно — открыл баночку, положил пару картошек и борщ готов. А если вы еще не нашли свой любимый рецепт зеленого борща, то возможно найдете здесь.

Летом выбор зелени велик, поэтому можно в эту смесь подбирать различные травы. Примерно половина этой заготовки состоит из щавеля, а во вторую половину можете добавлять травы по своему усмотрению. Я же выбрала традиционные — лук, укроп и петрушку.

Нам понадобится:

  • щавель
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец
  • вода — 1,5 литра
  • чеснок — 3 головки
  • лимонная кислота — по 1/2 ч.л. на банку

Нарезаем щавель, при этом используем только листики, а стебли не выбрасываем, а складываем в отдельную емкость (они нам еще понадобятся).

Различную зелень также нарезаем довольно мелко, чтобы в борще она красиво сварилась.

В чистые банки укладываем плотно зелень до половины, в середину всыпаем дольки очищенного чеснока. И снова до верха заполняем банку зеленой смесью.

Стебли щавеля довольно твердые, мы их не будем употреблять для борща. Но из них приготовим полезный кисленький бульон. Закипятим воду, добавим лавровый лист, перец и на небольшом огне отварим обрезанные стебли.

Этим бульоном заливаем содержимое банок, а банки ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. В каждую баночку сверху добавляем по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и немного добавляем еще бульона. Накрываем крышкой и стерилизуем минут 20-25.

Закрываем плотно крышки и оставляем банки в перевернутом виде до остывания.

Итак, теперь мы знаем, что есть множество способов полезных заготовок из замечательной и полезной кисленькой травки. Но ведь в огороде растет много полезного, и каждая хорошая хозяйка хочет продлить  срок их жизни  до следующего урожая. Значит надо торопиться и поделиться с вами самыми лучшими рецептами заготовок.

До встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 3160Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Собирательство и кулинария с диким щавелем

Я гуляю по субботнему фермерскому рынку недалеко от своего дома в Бруклине, штат Нью-Йорк. Мое внимание привлекает куча прекрасных листьев французского щавеля, выставленных на продажу. Их приятный кисловатый лимонный вкус прекрасно сочетается с морепродуктами, тушеными овощами или супом. Но я не покупаю - в этом нет необходимости. В каждом парке, общественном саду и на заднем дворе рядом со мной - и по большей части Северной Америки - растет какой-нибудь щавель.

Наиболее распространенная разновидность - щавель древесный желтый, Oxalis stricta (другие виды Oxalis также съедобны).Это крохотное растение, которое часто ошибочно принимают за клевер, имеет листья с тремя сердцевидными листочками, маленькие желтые цветы и семенные коробочки, которые выглядят как очень крошечные бамии (я называю их волшебной бамией). Oxalis любит расти там, где много солнечного света, но я считаю, что растения, растущие при частичном солнечном свете, имеют нежнейшие листья.

При уборке щавеля осторожно удалите верхние листья, незрелые зеленые семенные коробочки и цветы со стеблей. Все это съедобно, нежно и вкусно, но нижние стебли слишком жесткие и жилистые, чтобы быть хорошими.

Между прочим, древесный щавель не имеет отношения к тому французскому щавелю, который я видел для продажи, но его вкус и кулинарное использование идентичны.

Другой распространенный дикий щавель - это щавель овечий, Rumex acetosella . Этот очень близок к культурному французскому щавелю. Как и у культурного щавеля, листья щавеля овечьи имеют стреловидную форму. Но листья щавеля намного меньше - часто не более 1 дюйма в длину. Стебли листьев в местах их прикрепления к стеблям покрыты оболочкой.Листья на верхних частях стеблей часто меньше и более продолговатые, чем стреловидные.


Овечий щавель также любит солнце и часто растет среди травы на лужайках. Однако, как и в случае с древесным щавелем, я нахожу более крупные и нежные листья, на которых растения также получают небольшую тень.

Любой рецепт, в котором используется культивированный щавель, можно приготовить из дикого щавеля. Если вы используете овечий щавель, вы можете пропустить ту часть инструкций по рецепту, которая требует срезать жесткие жилки с листьев.Мне еще не удалось найти лист овечьего щавеля, который был бы достаточно большим, чтобы иметь жесткую жилку.

Соус из щавеля для морепродуктов или вареных овощей

Состав:

1 пинта щавеля древесного или листьев щавеля овечьего

2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

Инструкции:


Растопите масло на слабом огне в средней кастрюле. Добавьте щавель и перемешивайте, пока листья щавеля не увянут (обратите внимание: они потеряют свой ярко-зеленый цвет по мере увядания, но вкус все равно будет отличным).

Полейте соусом морепродукты или приготовленные овощи по вашему выбору.

Щавелевый соус также является отличной основой для супа. Просто добавьте куриный или овощной бульон, нарезанный картофель, чеснок или лук и посолите по вкусу. Готовьте, пока картофель не станет мягким, затем протрите его. Порций 2, рецепт можно умножить

Соус из щавеля можно заморозить для круглогодичного использования. У меня есть небольшое видео о том, как приготовить и заморозить щавель.

Всегда будьте на 100 процентов уверены в своей идентификации, прежде чем есть какое-либо дикорастущее растение или гриб.



Леда Мередит обучает навыкам сбора пищи и сохранения пищи на международном уровне. Вы можете узнать о ее предстоящих занятиях и ее книгах на ее веб-сайте, посмотреть ее видео о собирательстве и хранении пищи на ее канале YouTube, а также найти ее рецепты и советы по сохранению пищи здесь.

.

Рецепт пюре из щавеля или соуса из щавеля - вкус! Блог

Пюре из щавеля и соус из щавеля легко приготовить и быстро украсят простые блюда. Добавьте пюре в картофельное пюре, фасоль или пасту в салаты или добавьте его в смеси для заварного крема и пирога с заварным кремом.

Инструкции:

Осторожно тушите несколько чашек нарезанного щавеля в одной или двух столовых ложках воды, пока большие листья не станут такими же, как вареный шпинат. Всего лишь небольшое количество пара приведет к увяданию нескольких горстей щавеля, из которого получится собственный соус.

Добавьте пару кусочков сливочного масла и снимите с огня. Взбейте смесь в блендере. В конце посолите и поперчите по вкусу и подавайте в горячем или холодном виде.

Превратите это пюре из щавеля в бархатный соус, добавив унцию или две сливок на чашку соуса вместе с измельченными свежими травами, такими как мята, петрушка, шалфей или тимьян. Соусом из щавеля красиво поливают жареное мясо и птицу, а также рыбу на гриле, запеченную, пашот или жареную на сковороде рыбу.


Шад, маслянистый представитель семейства сельдевых, - классическая французская пара для соуса из щавеля.

.

Рецепт супа из щавеля (Schav) - Смакуйте! Блог

Рецепт супа из щавеля ( Schav ) на 4.

Суп из щавеля ( Schav ) - это традиционный русско-восточноевропейский суп из щавеля и картофеля, который освежает, подается холодным, а воодушевляющий - горячим.

Состав:

2 горстки листьев щавеля, около 3 чашек, промытых и высушенных
2 столовые ложки сливочного масла

1/2 большого сладкого лука, нарезанного

От 5 до 6 маленьких мальков или молодого картофеля, нарезанного кусочками

2 стакана куриного или овощного бульона

1 слегка взбитое яйцо

Соль и перец по вкусу

Гарнир: сметана или густой йогурт для горячего или холодного супа и мелко нарезанные огурцы и редис для холодного супа


Инструкции:

Сложите листья щавеля и нарежьте лентами.Отложите в сторону. В большой, тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте щавель, картофель и бульон. Если отвар не покрывает содержимое, добавьте немного воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Когда картофель готов, переложите половину смеси в блендер или кухонный комбайн (блендеры дают более гладкие результаты).Тщательно перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Повторите то же самое с оставшимся супом. Верните суп в кастрюлю на слабом огне. Темперируйте яйцо, взбивая его с четвертью стакана супа, затем вылейте яичную смесь в сковороду. Варить, постоянно взбивая, около 5 минут, пока суп не загустеет. Не кипятить.

Если подается горячим, украсьте каждую порцию сметаной или йогуртом. Если подается холодным, накройте суп плотно и перед подачей поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсить сметаной или йогуртом, нарезанным огурцом и редисом.

Подробнее: Щавель - удивительно яркое, ярко-зеленое и лимонное растение. Узнайте, как готовить с этой пикантной травой, в «Рецептах щавеля: самая яркая садовая зелень».

- Робин Мэзер, автор The Feast Nearby

Фото Тим Науман

.

советов по выживанию - вот и она снова

Иногда мне задают вопросы о зиме в Корее, поэтому я решил опубликовать это руководство полностью! Вот несколько советов, как согреться и куда пойти, если вы планируете приехать в холодные месяцы.

Предупреждаю, я не очень зимний человек. Если бы мне позволили, я бы съел свой вес в еде в ноябре, а затем спал как медведь с декабря по март. Я не был очень далеко к северу от Сеула, потому что это полторы миссии, чтобы добраться до большинства мест в Канвондо (где проходили Олимпийские игры) от того места, где я жил в Чолле, но я знаю достаточно, чтобы дать вам несколько советов по выживанию погода и куда пойти.

Советы для зимы в Корее

Разделы разбиты на следующие, поэтому, если вы хотите перейти к одному, вы можете просто щелкнуть ссылки. Я также должен отметить, что есть некоторые партнерские ссылки, поэтому я поставил * в конце, чтобы вы знали, какие они есть!

Какая на самом деле погода

Зимний сезон длится до конца ноября - начала марта. Регионы различаются по степени холода. Ближе к северной границе может быть ужасно холодно, а на юге в Чеджу может быть намного мягче.Сеул почти всегда на 10F холоднее, чем Сунчхон, который находится примерно в 4 часах езды на машине.

Канвондо , где проводились Олимпийские игры в Пхенчхане, - самая северная провинция, поэтому она также самая холодная. Температура может опускаться до 0F (-18C).

Итак, TL; DR, чертовски холодно! Если вы знакомы с северо-востоком США, я бы сказал, что погода довольно похожая. Я лично никогда не думал, что в Корее очень холодно зимой (в отличие, скажем, от Северной Канады или России).

Что упаковать и надеть

В Корее я ходил пешком или пользовался общественным транспортом почти каждый день, поэтому находился на улице не менее 30 минут за раз. Мне очень жарко, но я также абсолютный слабак, когда дело доходит до холода, поэтому вот что я ношу или нахожу поверх:

  • Танк Heattech, легкая футболка, свитер и зимняя куртка. с утеплителем. Куртка на этих фотографиях была с E-Mart, но молния развалилась после того, как зима закончилась, поэтому я отдал ее.Тот, который я получил прошлой зимой, - это из мужской секции UNIQLO.
  • Леггинсы или леггинсы Heattech (Некоторые люди складывают вдвое)
  • Теплые носки в зависимости от дня. У меня есть обычные черные носки и несколько шерстяных.
  • Сапоги или кроссовки, похожие на угги, которые соскальзывают и снимаются (хотя, если у вас есть непромокаемые ботинки, вам будет намного лучше, чем мне. У меня были сапоги Соррел, и я их носила ровно один раз)
  • Какой-то вязаный шарф

Я не ношу перчатки или шляпы в основном потому, что слишком часто их теряю, но если вы простудитесь, я также куплю грелки для ушей.

Моя лучшая рекомендация - остановиться в UNIQLO или сделать покупки в их зимних коллекциях в Интернете. Их продукция Heattech всегда была моей палочкой-выручалочкой!

Места, которые стоит посетить в Корее зимой

Если вы хотите получить снежный покров, то в Корее есть различных мест, которые стоит посетить зимой.

Я бы спланировал свой маршрут вокруг Сеул, Кёнги-до, и Канвондо , чтобы у вас были лучшие шансы на снегопад, хотя я скажу, что видел несколько красивых снегопадов в Чолла-Пукто .

Если вы надеетесь избежать минусовых температур, то я отправлюсь в Чеджу, Чолла-Намдо, Пусан, и Кёнсан-Намдо , где холодно, но не страшно.

Чем заняться в Корее зимой

Если вы планируете, чем вы хотите заниматься зимой, это поможет вам решить, в каких именно городах или поселках вы хотите остановиться. Вот некоторые из различных активности:

Катайтесь на коньках

Конечно же, на коньках! В Сеуле и некоторых крупных городах Кореи есть куда пойти.Я полагаю, что в часы пик на катках может быть довольно много людей, так что будьте осторожны, когда планируете это сделать. Некоторые популярные места в Сеуле:

Пешие прогулки

Пешие прогулки популярны в любое время года (хотя, возможно, и не в разгар лета), а также зимой! Однажды в рождественские выходные я совершил пешую прогулку по Джогесану, и мне все еще хотелось бы вернуться в Даэдунсан, чтобы увидеть мосты в снегу.

Еще один красивый горный массив - Деогюсан в Чоллабуке и Кёнсаннам.Если вы едете из Сеула, , вы можете заказать этот тур , чтобы посетить.

Проведите день в ресторане jjimjilbang (찜질방).

Один из способов согреться в холодный день (и найти дешевое место для ночлега) - это чимчжильбан! По сути, это общественные бани, разделенные по половому признаку, и они потрясающие. Чимчжилбанги есть почти везде и по крайней мере в одном из самых маленьких городков.

Просто убедитесь, что вы приняли душ, прежде чем окунуться в одну из ванн!

Если вы остановились в Сеуле, мне понравился Siloam Sauna рядом с вокзалом Сеула.Кровати даже разделены, так что вы получаете собственное личное пространство! Я тоже слышал хорошие отзывы о Dragon Hill Spa, и , вы можете получить здесь билет со скидкой.

Займитесь подледной рыбалкой.

Я никогда в жизни не чувствовал никакого подозрения пойти куда-нибудь на подледную рыбалку, но это вариант, если вам это нравится. Популярные районы для этого находятся в Канвондо, рядом с Hwacheon и Sokcho . При желании можно билетов забронировать здесь на ледовый фестиваль Хвачхон Санчонео.

Посетите Чхунчхон и другие сказочные места

Чхунчхон находится прямо за пределами Сеула и часто является отличным днем ​​или уик-эндом для всех, кто живет в городе. . Вы можете исследовать остров Нами, отправиться в Маленькую Францию ​​и прогуляться по Саду утреннего спокойствия. Все три области еще более очаровательны с легкой пылью снега.

Другие сказочные места включают Meta Provence внизу в Damyang, Edelweiss Swiss , German Village в Намхэ и еще Provence Village в Paju.

Вы можете заказать здесь тур в швейцарский Эдельвейс вместе с поездкой на велосипеде Gimyujeong Rail и посещении Сада утреннего спокойствия.

Посетите различные храмы и дворцы

Я побывал в корейских храмах при любой погоде, и они, безусловно, самые красивые на снегу. На втором месте - осенняя листва и цветущая сакура, но есть что-то в том, как белый снег контрастирует с цветами храмов, которые выделяют их.

В качестве бонуса, поскольку на улице так холодно, когда идет снег, вы можете оказаться целиком в одиночестве!

Сходите на разные зимние фестивали

Корея любит фестивалей.Подумайте о чем угодно, и, возможно, для этого будет фестиваль! Ниже приведены некоторые из популярных зимних видов спорта:

Наблюдайте за восходом солнца

Если вам довелось поехать в Корею на Новый год, самое важное - отправиться в поход или посетить одно из побережий, чтобы встретить восход солнца. Для этого везде есть разные места, поэтому все зависит от того, где вы находитесь.

Если вы не любитель восхода солнца, закаты такие же красивые! Однажды я поехал с Элиссой и ее сестрой в Пусан, и мы закончили нашу однодневную поездку, наблюдая за закатом из Хэундэ.

Наслаждайтесь зимними каникулами в Корее

Помимо обычного Нового года, есть еще два больших праздника, которые случаются зимой: Рождество и Лунный Новый год !

Рождество

Рождество в Корее немного отличается от того, к чему вы, возможно, привыкли. На самом деле это , а не семейных праздников! Это не значит, что в Корее не царит праздничный дух. Вы наверняка определенно увидите много праздничного декора, особенно в кафе, и даже в Сеуле в декабре есть свои рождественские ярмарки.Моя подруга Халли, желаю удачного Рождества в Сеуле, если ты хочешь проникнуться духом!

Соллаль (설날)

Так же, как Чусок в сентябре или октябре, Соллаль - один из двух самых важных праздников в корейской культуре. Вы также можете знать его как китайский или лунный Новый год. Обычно он выпадает где-то в январе или феврале, и, как ни странно, я всегда был в другой стране из-за этого, так как я мог объединить свои зимние каникулы с днями, которые мы уехали в Соллаль! В этом году главный день - 25 января.

Если вы находитесь в городе, будьте готовы к тому, что многие места могут быть закрыты в настоящий день. С другой стороны, дворцы открыты и бесплатны, и вы, вероятно, увидите Сеул в его самом пустом виде, поскольку большинство корейцев уезжают домой, а зима - не самая лучшая пора для путешествий!

Если вы действительно хотите проникнуться духом соллаля, попробуйте съесть ттоккук и поиграть в ютнори! Я люблю токкук; Я не так хорош в игре на ютнори, хаха.

Катание на лыжах в Корее: куда поехать

Само собой разумеется, что самое важное в Корее - покататься на лыжах! Как я всегда говорю людям, эта страна в основном гористая, а это значит, что по всей стране есть много невероятных горнолыжных курортов.

Приятно то, что корейские лыжные трассы кажутся вполне безопасными по сравнению с некоторыми историями, которые я слышал о более продвинутых склонах в Европе или Японии.

Вы также можете легко арендовать свое снаряжение на курорте по довольно низкой цене, и оно, скорее всего, будет вашего размера! Я немного волновался, что не смогу подойти к американскому размеру 14-16, но парень протянул мне нужную пару, просто глядя на меня.

Вот несколько, которые я нашел недалеко от Сеула в Кенги-до или Канвондо.

Горнолыжный курорт Альпенсия (알펜시아 리조트 스키장)

Альпенсия была одним из основных мест проведения Олимпийских игр в Пхенчхане в Тэбаксан. Его название представляет собой смесь Альп (по-немецки «Альпы») и Азии, и здесь есть 6 различных склонов на выбор.

Горнолыжный курорт Bears Town (베어스 타운 리조트 스키장)

Bears Town находится менее чем в часе езды от Сеула в Pocheon . Имеет 11 склонов от новичка до продвинутого.

Elysian Ganchon Resort (엘리 시안 강촌 스키장)

Elysian находится примерно в 90 минутах езды от Сеула и имеет 10 склонов, 8 из которых предназначены для начинающих и лыжников среднего уровня.

Горнолыжный курорт High 1 (리조트 스키장)

High2 - единственный горнолыжный курорт, на котором я была, и подруга сказала, что она думает, что это второй лучший горнолыжный курорт в стране.Он находится примерно в 2-3 часах езды от Сеула по адресу Jeongsan и имеет 20 склонов, разбросанных по 3 вершинам. Я также знаю, что иностранцы здесь получают скидку 40% и бесплатный шлем при аренде лыж! В главном кафетерии внизу также есть Quiznos.

Горнолыжный курорт Jisan Forest (지산 포레스트 리조트 스키장)

Jisan находится примерно в 2 часах езды от Сеула в Icheon и имеет 7 основных склонов для начинающих и лыжников среднего уровня.

Горнолыжный курорт Оук Вэлли (오크 밸리 스키장)

Оук Валли находится примерно в 2 часах езды от Сеула в Вонджу и имеет 9 склонов.

Горнолыжный мир Вивальди (비발디 파크 스키 월드)

Вивальди находится всего в часе езды от Сеула в Хунчхон с 12 склонами. Некоторые туры, которые я видел, также сочетают здесь катание на лыжах с поездками на остров Нами.

Yongpyong Resort (용평 리조트 스키장)

Мало того, что Yongpyong было еще одним местом проведения Олимпийских игр в Пхенчхане, это первый и самый большой горнолыжный курорт в Корее. Он также лучший, по словам того же друга, который сказал, что High2 был вторым. Примерно в 3-4 часах езды от Сеула по адресу Hoenggye , здесь 28 склонов.

Что есть, чтобы согреться

Одна из лучших частей зимы в Корее - есть все теплые тушеные блюда и супы. Пока вас нет дома, ищите в названии слова jjigae (찌개), - tang (탕) или -guk (국).

Основные блюда

  • Bbyeodagwitang (뼈다귀 탕) - Это мое самое любимое тушеное мясо, но я не вижу его во многих местах. Если вы посетите Намвон, там есть целая улица ресторанов Bbyeodagwitang, но лучший - 25 25.
  • Калбитанг (갈비탕) - Калбитанг - классический суп, и он идеален, если вы не любите острую пищу.
  • Kimchijiggae (김치 찌개) - Kimchi-jiggae - еще одна классика, хотя она может быть немного острой, если вы не готовы.
  • Dubujiggae (두부 찌개) - Если вы вегетарианец, ищите продукты Dubu в целом. Я скажу, что большинство ресторанов, вероятно, не будут на 100% вегетарианскими, но вы всегда можете узнать, какие из них находятся на Happy Cow.
  • Паджон (파전) - Паджон восхитителен независимо от времени года, но это теплое блюдо, поэтому я подумал, что добавлю его сюда, только потому, что он такой вкусный.

Street Food

  • Ddeokbbeokki (떡 뻑기) - Опять же, ddeokbbeokki восхитителен независимо от времени года, но - это острое блюдо , поэтому вы можете оценить его больше в декабре, чем в середине. июля.
  • Яичный хлеб (계란 빵) - Я не вижу слишком много киосков с яичным хлебом, но зимой это одна из моих любимых уличных еды! По сути, это просто открытое яйцо, приготовленное в слегка сладком хлебе.
  • Hotteok (호떡) - Hotteok - это сладкие блины, которые я действительно вижу только в холодные месяцы. В деревне Камчхон в Пусане есть действительно вкусная версия, в которую кладут разные семена, например, семена подсолнечника.
  • Жареный сладкий картофель (고구마) - Корейский сладкий картофель, безусловно, мой любимый сорт. На них ничего не нужно, и они вкусные.
  • Рыбный хлеб (붕어빵) - Рыбный хлеб. Это не мое любимое блюдо, потому что я не люблю красную фасоль.Однако недавно я обнаружил в Сунчхоне множество продуктовых киосков, в которых употребляют сливки (슈크림) и священную корову, разве это вызывает зависимость? Рядом с деревней Чонджу Ханок есть место, где готовят спекулу.

Любые дополнительные советы зимним туристам в Корее

Горячие пакеты - это спасение.

Они есть в каждом круглосуточном магазине и обычно действуют 12 часов и более. У меня были небольшие, которые длятся всего 6 часов, но они все равно выполняют свою работу. Вы просто встряхиваете их, и они нагреваются. Я кладу их в карманы пальто для рук или иногда в бюстгальтер, когда сажусь.

Примечание о ондоль-отоплении

Ондоль-отопление означает напольное отопление. Он есть в большинстве квартир, и если вы пойдете в традиционные рестораны с сиденьями на полу, вы, вероятно, тоже испытаете его там. Просто кое-что, что нужно знать, если вы приедете в отель и не найдете там штатного обогревателя!

для получения дополнительных советов по Корее

Если вы впервые путешествуете по Корее, я рекомендую ознакомиться с моим огромным списком советов для путешествий по Корее и моим руководством по планированию логистических поездок.Вы также захотите загрузить эти приложения, и если вы планируете получить туристическую SIM-карту, забронируйте одну вперед , так как это намного дешевле.

Чтобы получить больше вдохновения для путешествий, ознакомьтесь с моим списком красивых мест в Корее, а также с другими моими сезонными путеводителями на весну, лето и осень!

Если вам нужна помощь в составлении вашего маршрута, у меня есть целый пост о четырех способах провести две недели в Корее, а также огромный месячный маршрут и более эффективное недельное руководство.

А если у вас остались вопросы и вы женщина, присоединяйтесь к моей группе в Facebook!

И вот оно! Если вы приедете сюда зимой, надеюсь, эти советы помогут вам согреться и получить удовольствие от поездки. Дай мне знать, если я что-нибудь забыл.

поделиться этим в pinterest

Вы успешно подписались!

.

Смотрите также