Как варить щербет в домашних условиях


Как сделать щербет в домашних условиях по пошаговому рецепту

Восточные сладости

admin

Содержание:1 Домашний щербет с арахисом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях2...

Вы ждете в гости дорогую свекровь или близкую подругу с детьми? Хотите порадовать своих домашних вкусняшками к чаю? Тогда стоит вспомнить свое детство – какие лакомства вы просили у мамы в кондитерском отделе? Я просто обожала щербет с арахисом, который был лучше любых конфет; недавно нашла рецепт этого десерта и готовлю его в домашних условиях – вкус получается, как у того, из детства.

Сегодня я расскажу вам, как сделать это блюдо, тем более, для этого не нужны дорогие или экзотические ингредиенты. Давайте разберемся, как приготовить щербет в домашних условиях – я предлагаю два рецепта: для одного из них понадобится арахис, а второй вкуснее с фундуком или грецкими орехами.

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сахар700 г
Молоко250 г
Масло сливочное80 г
Арахис140-180 г
Вода1-2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.
  • Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте 600 г сахара, перемешайте.
  3. Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса.
  4. В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  5. Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи.
  6. В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели.
  7. Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте.
  8. Проварите в течение 20-30 минут.
  9. В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния.
  10. Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла.
  11. Равномерно распределите орехи по форме.
  12. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту.
  13. Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте. В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов.
  14. Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.

Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

Домашний щербет с орехами

  • Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.

Важно! Заранее заморозьте лед и охладите в холодильнике стеклянную (керамическую, металлическую) миску.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко300 г
Сахар130-150 г
Вода30-40 мл
Мед (инвертный сироп)25-30 г
Орехи150-200 г
Сольна кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Застелите форму или лист для выпечки пергаментов, высыпьте 150-200 г орехов, поставьте в духовку при температуре 160 градусов. Прожаривайте их в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.
  2. Достаньте орешки, остудите и очистите от шелухи.
  3. В сотейник влейте 30-40 мл воды и всыпьте 130-150 г сахара. Перемешайте, подогревайте на небольшом огне, пока сахар не растворится. Помешивайте массу.
  4. Когда сахар полностью растворится, очистите лопаточкой стенки сотейника и добавьте в смесь 25-30 г меда или инвертного сиропа.
  5. Доведите сироп до кипения, проварите 3 минуты. Уменьшите огонь, чтобы масса кипела еле-еле.
  6. Добавьте 300 г сгущенного молока, щепотку соли.
  7. Как следует вымешайте помадку, доведите до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшите нагрев и варите смесь до светло-коричневого цвета, интенсивно помешивая.
  9. Через 10-12 минут, когда со дна поднимется карамель, выключите помадку.
  10. Охладите массу. Для этого возьмите лед, поставьте на него охлажденную миску и вылейте смесь из сотейника. Вымешивайте ее.
  11. Взбейте смесь миксером с насадками для теста. Взбивать нужно до тех пор, пока не изменится консистенция массы. Готовая смесь не должна липнуть к рукам.
  12. Выложите помаду на стол, вымесите ее руками.
  13. Слегка подогрейте массу до 50 градусов. Делать это удобно в микроволновке: достаточно 2-3 заходов по 15-20 секунд. Мощность – около 700. Следите, чтобы масса не растопилась и не стала жидкой.
  14. Когда смесь станет мягкой, вмешайте в нее орехи. Как следует разомните, чтобы орехи распределились равномерно.
  15. Застелите форму для будущего десерта пищевой пленкой, выложите его, плотно утрамбовывая. Разровняйте верх.
  16. Прикройте сверху пергаментом и дайте остыть около 3 часов, лучше – на ночь.

Видеорецепт приготовления щербета с орехами

Хотите приготовить щербет с орехами в домашних условиях, но вам недостаточно рецепта с фото? Посмотрите следующее видео, в котором показано, как сделать это блюдо, даются советы по приготовлению.

https://youtu.be/HgO5qUE3y3s

Как подать и украсить блюдо

  • Такое лакомство, как и другие восточные сладости, например рахат-лукум, обычно подают к чаю. Можно предложить десерт и к холодному молоку, кофе, лимонаду или кислому соку (яблочному, апельсиновому).
  • Вместе со щербетом на стол можно подать песочное печенье домашнего приготовления, крекеры. Учтите, что десерт достаточно калорийный, поэтому другие блюда должны быть легкими.
  • Оригинально смотрится эта сладость в вазочке с мороженым – порежьте щербет мелкими кусочками и выложите по краям.

Украшать десерт просто. Нарежьте его на квадратики или небольшие брусочки, выложите на плоскую тарелку. Края посуды можно посыпать ореховой крошкой, украсить узором из меда, листиками мяты или ягодами вишни.

Знаете ли вы? Чтобы десерт выглядел оригинальнее, его можно сделать порционным, поместив для застывания в фигурные формочки для печенья. Этот способ подходит и для первого, и для второго рецепта.

Советы и рекомендации

  • Чтобы очистить поджаренный арахис, сложите его в металлическую миску, накройте крышкой или второй миской, как следует потрясите. Шелуха отойдет сама.
  • Готовить карамель можно и на сковороде, но она должна быть с толстым дном и стенками.
  • Готовность любых орехов, кроме грецких, можно проверить по шелухе: если она растрескивается, легко отходит, пора выключать огонь.
  • Внимательно следите за готовностью помадки – если она переварится, может появиться горелый привкус, а добавить «наполнитель» будет сложно. Жидкая помадка не застынет.
  • Выдерживать домашний ореховый щербет перед подачей можно в холодильнике или просто прохладном месте.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Орехи активно используются в восточных сладостях. Попробуйте сделать рахат-лукум или вкусную домашнюю чурчхелу!
  • Еще одно прекрасное восточное лакомство – это домашняя пастила. Ее делают из фруктов с добавлением орешков или без них. Очень нежной на вкус получается пастила из яблок.
  • В домашний щербет можно добавить не только фундук или арахис, но и кешью, грецкие орехи. Попробуйте также смешать их с изюмом, измельченным черносливом или курагой. Это придаст блюду оригинальную кислинку.
  • Попробуйте использовать для блюда орешки разных видов – так оно будет еще необычнее.

Домашний ореховый щербет – это вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и их родителям. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении восточных блюд, которое быстро утоляет голод и содержит полезные витамины, жирные кислоты. Готовите ли вы такие десерты? Поделитесь своими рецептами и кулинарными советами в комментариях!

Сорбет 101: как сделать гладкий сорбет | ZoëBakes

Одна из причин, по которой я пошла в кулинарную школу после нескольких лет работы на профессиональной кухне, заключалась в том, чтобы понять, почему мои рецепты не всегда работают. Все получилось бы, если бы я следовал рецепту в точности, но если бы я играл или отклонялся от всего, у них были бы такие же шансы стать катастрофой, как и победителями. В кулинарной школе я достаточно узнал о науке о питании, чтобы иметь возможность играть с рецептами или создавать свои собственные с нуля.Я узнал, почему яйца должны быть теплыми, когда вы их взбиваете, и почему вы должны использовать муку с низким содержанием белка для пирогов и муку с высоким содержанием белка для хлеба. Они рассказали мне о Brix, Baume и других технических способах измерения сахара в растворах сорбета, чтобы они замерзли, но не превратились в твердый кирпич льда. После школы, как только я смог себе это позволить, я купил рефрактометр

, который показывает содержание сахара в растворе. Таким образом, я могу смешать партию фруктового сорбета любого вида, добавить немного простого сиропа, и сорбет будет удачным.Но что, если вы делаете сорбеты всего пару раз в год, неужели вам действительно нужен такой модный и дорогой гаджет? Нет, если только вы не являетесь хранителем кухонного оборудования, как я.

Так что же тогда? Есть еще один способ иметь больше шансов на успех, чем просто молиться о лучшем. Вы можете использовать метод, в котором яйцо помещается в сорбет. Ага, я сказал «ПЛАВАТЬ ЯЙЦО», все это в скорлупе. Это также очень крутой эксперимент, который можно провести со своими детьми. По мере того, как раствор становится более насыщенным сахаром, яйцо поднимается на поверхность.Как только яйцо частично парит над поверхностью, в растворе будет достаточно сахара, чтобы сорбет не стал слишком ледяным. Возможно, не так впечатляюще, как вытаскивание рефрактометра, но довольно удивительно в духе мира Бикмена, и это позволяет делать сорбет практически из любого сока. Очевидно, что это не сработает со всеми фруктами, банановое пюре имеет тенденцию быть слишком густым, и яйцо, каким бы сладким ни был раствор, будет плавать на поверхности. Но для цитрусовых и других жидких соков это прекрасно.

Как приготовить сорбет с фруктовым соком

3 стакана сока (на ваш выбор, просто сделайте его жидким), охлажденного (если вы используете сок лимона или лайма, он сам по себе слишком интенсивный, и вам следует начать с разбавления его небольшим количеством воды. Я обычно использую 2 части сока, 1 часть воды).

2 стакана простого сиропа (целиком не пейте, но лучше перебор, хватит почти вечно), охлажденного

1-2 столовые ложки ликера (это для аромата, но также предотвращает замерзание шербета.Алкоголь не замерзнет, ​​поэтому мягкий сорбет - отличная гарантия. НО, если вы добавите слишком много сорбета, он вообще не замерзнет, ​​и у вас в основном будет маргарита или дайкири!)

1 очень чистое яйцо (я его промываю средством для посуды и ополаскиваю несколько раз)

Как приготовить сорбет:

Налейте сок в емкость, в которой есть место для добавления жидкости и которая достаточно глубокая, чтобы вы могли погрузить в нее яйцо. Аккуратно поместите яйцо в емкость.В этот момент он, вероятно, опустится прямо на дно, поэтому не бросайте его просто так. Если он направляется на дно, выньте его и добавьте около 1/2 стакана простого сиропа. Перемешайте и попробуйте яйцо еще раз.

На этот раз, когда вы кладете туда яйцо, оно должно быть подвешено в жидкости, может быть, еще не на поверхности, а зависнуть чуть ниже. Вы видите яйцо в моем, я указываю на слабое белое пятно под поверхностью. Удалите яйцо.

Добавьте еще 1/2 стакана простого сиропа и перемешайте.

Поместите яйцо в шербет, теперь вы можете увидеть, как оно начинает всплывать. Он должен быть размером примерно на четверть над поверхностью, чтобы указывать на то, что в вашем растворе достаточно сахара.

Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, пока не получите нужный уровень.

Как только он поднимется достаточно высоко, добавьте ликер или ликер по вашему выбору.

Заморозьте сорбет в соответствии с инструкциями производителя.

Я замораживаю контейнер, чтобы положить в него сорбет, чтобы он не растаял, когда вы вынимаете его из машины. Немедленно заморозьте.

Если сорбет немного затвердеет после заморозки в течение пары дней, его можно закалить, дав ему «прогреться» в холодильнике в течение 20 минут перед подачей на стол.

СОВЕТ: самое главное в сорбете - это то, что его можно замораживать, размораживать и снова и снова замораживать. Если сорбет пролежал в морозильной камере какое-то время и теряет свою красивую текстуру, просто разморозьте его и верните в мороженицу, чтобы снова заморозить.Таким образом, вам не придется использовать жевательные резинки и другие стабилизаторы, чтобы обеспечить отличную текстуру.

Рекомендуемая книга Дэвида Лебовица о сорбете и всех вкусных и замороженных продуктах называется The Perfect Scoop!

Наслаждайтесь!

Возможно вам понравится:

.

Easy Fruit Sorbet (всего 3 ингредиента и столько вкусов!)

Восхитительно освежающий, Easy Fruit Sorbet всего из 3 ингредиентов ! Идеальное летнее угощение и лучший способ воспользоваться подарком летних фруктов! К тому же это простой и полезный десерт / закуска для детей!

Make Easy Fruit Sorbet всего за несколько минут из 3 ингредиентов!

Этот пост появился в результате позднего переизбытка летних фруктов в нашем местном продуктовом магазине в прошлом месяце.Фрукты стали дешевыми, мы стали жадными, и в результате дома оказалось больше фруктов, чем мы могли бы съесть, пока они не испортились. Так что входите, легкий трехкомпонентный сорбет!

Почему я люблю делать эти небольшие партии легких фруктовых сорбетов!

Помните легкие фруктовые газированные сиропы, которые я приготовил ранее летом? И все это безумное фруктовое мороженое? Эти легкие фруктовые сорбеты могут быть (смею сказать) даже лучшей идеей для охлаждения летом! Эти замороженные десерты не только охладят вас, они на

  • полезнее,
  • очень легко приготовить,
  • не содержат глютена и молочных продуктов, а также веганские!

Плюс фантастический вкус!

Если это вас не убедило, возьмите это. Вы можете взять практически любой фрукт с любым вкусом и превратить его в освежающие и вкусные шербеты! Think

  • Сорбет из малины,
  • Сорбет из ананаса,
  • Сорбет из дыни Honeydew,
  • Сорбет из арбуза
  • Сорбет из персика
  • Сорбет из клубники
  • Абрикосы, дыня и т. Д. И т. Д. И т. Д.

Черт, теперь я хочу Я мог бы провести лето заново! Сегодня я делюсь с вами рецептами сорбетов, которые мы больше всего делали этим летом: малина , персики, манго, киви и ананас .К тому же эти цвета так забавны! 🙂 Я даже пробовала это с дыней, арбузом и дыней, и вы получите освежающий и полезный сорбет с консистенцией, похожей на слякоть!

За этим легким фруктовым сорбетом скрывается очень простая идея. Невероятно простая идея. Сорбет - это смесь фруктов, которые подслащиваются, а затем замораживаются. Хотя я называю эти рецепты здесь, на самом деле они больше похожи на идею, своего рода руководство как к для идеальных, легких фруктовых сорбетов!

ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ И ЛЕГКИЕ ФРУКТЫ СОРБЕТ

  • Блендер для измельчения льда или небольшой кухонный комбайн
  • Ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежекупленные, а затем нарезанные кубиками и замороженные)
  • Простой сироп как подсластитель (или агава, или мед, или кленовый сироп)
  • И немного лимонного сока или сока лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви)
И вот очень простая идея, лежащая в основе мои сорбеты -

Мне нравится мой блендер для измельчения льда, потому что я люблю есть колотый лед.Люблю это до такой степени, что мистер К. считает это совершенно странным. В любом случае, я подумал, что если я превращу фруктов в кубики льда, ИЛИ разрежу их на мелкие кусочки и заморозю, тогда я смогу раздавить эти фруктовые кубики льда и превратить их в восхитительный сорбет!

Единственное, что мне нужно, это дополнительная жидкость, в данном случае сироп агавы (вы также можете использовать простой сироп или кленовый сироп). Он добавляет сладости и жидкого компонента, необходимого для превращения ваших свежих летних фруктов в великолепные гладкие сорбеты, которые готовы к употреблению в считанные минуты!

Для этого вам не понадобится мороженица, потому что
  • вы делаете небольшие партии сорбета.
  • блендер будет измельчать замороженные фрукты на очень маленькие кусочки, чтобы они были почти такими же маленькими, как в мороженом.

В дополнение к подсластителям вы можете добавить воду, апельсиновый сок или лимонад, ЕСЛИ вашему блендеру нужно немного дополнительной жидкости для приготовления этого сорбета!

Нужно ли покупать свежие фрукты?

Вовсе нет!

Чтобы облегчить жизнь, вы можете ПОКУПАТЬ замороженные фрукты в супермаркете. Все мы покупаем замороженные фрукты, такие как замороженная клубника, малина, манго, вишня и другие, чтобы приготовить утренний смузи, поэтому мы можем легко использовать те же замороженные фрукты для приготовления этого сорбета.

НО у вас есть возможность использовать перезрелые фрукты с рынка и использовать их для приготовления сорбета . Вы

.

Домашний клубничный сорбет

Главная »Десерты» Домашний клубничный сорбет

отправлено Любомира 10 апреля 2015 г.

Этот домашний клубничный сорбет прост в приготовлении и очень освежает.

Домашний клубничный сорбет домашнего приготовления

С пятницей! Не могу поверить, что прожила неделю!

Я немного поленился на этой неделе и чувствую, что сделал немного! Такие вещи случаются, так что я надеюсь вернуться к нормальной жизни на следующей неделе!

Я немного занят выпечкой пасхальных хлебов в эти выходные, потому что в воскресенье греческая Пасха!

А пока у меня есть довольно простой, сладкий и вкусный рецепт домашнего клубничного сорбета.

Если честно, я не большой поклонник замороженных десертов, я предпочитаю шоколад и пирожные.

Но в последнее время стал чаще делать мороженое.

Мой муж любит всякое мороженое, поэтому этот сорбет его порадовал.

Простой домашний клубничный сорбет

Идея этого сорбета пришла ко мне, когда я просматривал книгу «. Наклонная дверь Charles Phan Modern Vietnamese Food », которую мне подарил друг на день рождения.

Чарльз Фан - вьетнамский шеф-повар, владеющий ресторанами в Сан-Франциско. Определенно планирую посетить ресторан Slanted Door во время моей следующей поездки в Сан-Франциско.

И в книгу включены некоторые из его удивительных рецептов, так что мне они очень понравились.

Для сорбета я использовала свежую клубнику и свою машину для мороженого Cuisinart.

Это не займет много времени, всего около 40 минут, но я рекомендую вам охладить смесь сорбета в течение как минимум 2 часов, прежде чем добавлять ее в мороженицу.

И если вы используете мороженицу или миску для мороженого для Kitchen Aid, убедитесь, что вы правильно охлаждаете эти миски, следуя инструкциям производителя.

По этому рецепту получается около 3 пинт сорбета.

Клубничный сорбет

Количество порций: 16

Этот домашний клубничный сорбет прост в приготовлении и очень освежает.

  • 2 1/2 фунта цельной свежей клубники - (3 пинты)
  • 1 3/4 стакана сахара - (можно уменьшить до 1 1/2 стакана)
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонный сок - (примерно из 1 большого лимона)
  • щепотка соли
  • нарезанная клубника для украшения
  • листья мяты для украшения
  1. Вымойте клубнику и дайте ей высохнуть.В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

  2. Положите клубнику и сироп в большую миску и перемешайте погружным блендером до однородной массы. Как вариант, работайте партиями и взбивайте в блендере.

  3. Процедить смесь через мелкоячеистый фильтр. Охладите на ледяной бане или в холодильнике.

  4. Следуя указаниям производителя мороженого, замораживайте сорбет до тех пор, пока он не станет напоминать мягкое мороженое.Перелейте в контейнер и заморозьте до твердого состояния.

  5. Выложите сорбет в маленькие миски и украсьте листьями мяты.

Размер порции - 1/4 стакана. Рецепт рассчитан на 2 пинты.

Курс: десерт

Кухня: американская

Информация о питании
Калорийность: 108 , натрий: 1 мг , калий: 112 мг , углеводы: 27 г , клетчатка: 1 г 10 , сахар , Витамин A: 10% , Витамин C: 43.1% , Кальций: 11% , Железо: 0,3%

Продукты, которые я использовал:

Еще мороженое:

Сорбет кровавого апельсина

Мороженое из ванильных бобов

Лучшее домашнее Рецепт мороженого из ванильных бобов

Мороженое с тирамису

Рецепт мороженого с тирамису

Мороженое с пеканом и маслом

Мороженое с пеканом и Cuisinart

Creme Fraiche

9000 Мороженое Creme Fraiche 9000 с голубым размещено в Десерты
первоначально опубликовано 10 апреля 2015 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г. .

Рецепт арбузно-клубничного сорбета | Небольшая партия

Легко приготовить арбузно-клубничный сорбет - этот освежающий десерт без молочных продуктов состоит всего из 3 ингредиентов; арбуз, клубника и мед. Не требуется мороженица! Полезный и вкусный рецепт на одну порцию!

Я покупаю арбуз и наслаждаюсь им все лето, и что может быть лучше, чем этот простой и полезный рецепт, в котором натуральный сладкий арбуз сочетается с клубникой и медом.Этот рецепт арбузно-клубничного сорбета может стать вашим новым любимым рецептом летнего десерта без вины и молочных продуктов, и он идеально подходит, если вы ищете освежающий десерт на одну порцию.

Лучше всего то, что вам не понадобится мороженица, чтобы насладиться им!

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое сорбет?

Сорбет - это замороженный десерт, который обычно готовят из подслащенной сахаром жидкости, такой как фруктовый сок или вино, и часто пюре из фруктов.В сорбетах нет яиц или молочных продуктов.

Шербет не только десерт, но и моющее средство между приемами пищи.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • арбуз
  • клубника
  • мед
  • вода (по желанию)

Как приготовить сорбет

Взбейте пюре из арбуза, клубники и меда в блендере, затем перелейте сок в небольшую посуду и поставьте в морозильную камеру.

Советы по приготовлению сорбета

  • На самом деле вам не обязательно использовать мед в этом рецепте, если вы не хотите, но я считаю, что когда вы пюре и замораживаете фрукты, они становятся менее сладкими, чем если бы вы съели их незамороженными. Добавлять много не нужно, идеально подойдет 1/4 стакана меда.
  • В зависимости от используемого блендера вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы улучшить фруктовое пюре. Я использую Vitamix, и на самом деле мне не нужно ничего добавлять, но когда я делаю этот сорбет в другом блендере, я обнаруживаю, что нескольких столовых ложек воды кажется достаточно, чтобы смешать фрукты.
  • Что касается блюда, которое я использую для этого десерта, я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую использую во многих своих рецептах. Не стесняйтесь использовать любую безопасную для морозильной камеры посуду, в которой будут храниться соки.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты десертов с фруктовой начинкой

Рецепт

Арбузно-клубничный сорбет для одного

Время на подготовку: 10 минут

8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: сорбет

Порций: 1 человек

калорий: 395 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 стакана нарезанного арбуза
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1/4 стакана меда
  • 3-4 столовые ложки воды (по желанию)
  • Положите арбуз, клубнику и мед в блендер и взбейте до однородной массы.При необходимости добавьте воды в пюре.

  • Налейте арбузный / клубничный сок в контейнер или блюдо, пригодное для замораживания, и заморозьте до образования твердого состояния.

Порция: 1 г | Калории: 395 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 605 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 95 г | Витамин А: 1730 МЕ | Витамин C: 109 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на еженедельную рассылку с новейшими рецептами на одну порцию!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также