Как варить щи из щавеля с яйцом
Как приготовить Щи из щавеля с яйцом по пошаговому рецепту с фото
Щи
VictorA
Русская
Все привыкли к тому, что щи готовятся из квашеной или свежей капусты. Я же предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и сварить щавельные щи из свежего, замороженного или консервированного щавеля. Кроме того, что они получается очень вкусными, благодаря щавелю в таких щах много витаминов.Перечень необходимых ингредиентов
Картофель | 3-4 шт. |
Щавель | 1 пучок |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мясо | 500 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Сметана | 70-80 г |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.
Последовательность приготовления
- Перед тем как сварить щи из щавеля, необходимо сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Воды нужно примерно 2-2,5 литра. Мясо может быть любого вида (говядина, курятина, свинина и даже утка), хороши такие щи из ягненка или кролика. Постные тоже вкусно получаются, но желательно, чтобы оно было на кости, тогда бульон и сами щи будут более насыщенными.
- Когда закипит вода, нужно снять пену, сделать тише огонь и добавить по желанию пару листочков лаврушки. Время для варки бульона зависит от вида мяса. Для курицы будет достаточно 35-45 минут, для свинины немного больше часа, а говядине нужно вариться не меньше полутора часов, если только это не молодая телятина, которая варится, как и свинина.
- Кипятим в сотейнике или небольшой кастрюльке воду и после закипания кладем в нее яйца. Варим их вкрутую на протяжении 8-10 минут. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Так они легче очистятся. Чтобы яйца не трескались во время варки, можно добавить в воду щепотку соли.
- Теперь займемся овощами. Первым делом их нужно очистить и вымыть.
- Лук нашинковываем небольшими кусочками и отправляем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Морковь натираем крупной стороной терки кладем на сковороду к луку. Перемешиваем и, если нужно, добавляем еще немного масла. Все вместе обжариваем до легкой золотистости.
- Очищенную картошку нарезаем средними кусочками, кладем в глубокую посудину и заливаем холодной водой. Так нужно сделать, чтобы она не потемнела, ожидая своей очереди, а заодно из нее выйдет лишний крахмал.
- Щавель хорошо промываем под краном и нарезаем не очень широкими полосками до стеблей. Если у вас молодой щавель и вам нравятся более кислые щи, то можете стебли тоже очень мелко порезать. В них находится даже больше кислоты, чем в листьях, но у более зрелого щавеля стебли жестковатые и волокнистые, поэтому их стараются не использовать.
Свежий щавель можно заменить тремя-четырьмя полными столовыми ложками консервированного, только учтите, что в нем тоже есть соль. А также можно сварить такие щи из замороженного щавеля, который не нужно размораживать. Я всегда на зиму его замораживаю, сразу порезав нужными полосками и порциями разложив по пакетам.
- Дерем зелень и мелко ее рубим. Зелень может быть абсолютно любая: укроп, петрушка и зеленый лук.
- Очищаем остывшие яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
- Когда сварится бульон, вынимаем из него мясо и лаврушку. Когда мясо немного остынет, обрезаем его с косточки, нарезаем и кладем обратно в кастрюлю.
- После того как вынули мясо, кладем в кастрюлю картошку, добавляем по вкусу соль и делаем сильнее огонь.
- Добавляем зажарку и нарезанное мясо.
- Через 10-15 минут кладем в кастрюлю щавель. Если вы готовите щи со шпинатом, то его тоже кладем вместе со щавелем.
- Еще через 5-7 минут добавляем, яйца и зелень. По желанию приправляем специями. В это же время можно добавить и сметану, но я предпочитаю класть ее уже в тарелку с готовыми щами.
- Через 5 минут наши щи будут готовы.
Другой вариант быстрых щей
- В предварительно сваренный мясной или куриный бульон кладем мелконарезаный лук и натертую на крупной терке морковку.
- Через 10 минут добавляем картошку, нарезанную некрупными кусочками и солим по вкусу.
- Еще через 10 минут кладем щавель, яйца и зелень. По желанию добавляем сметану.
- Через 7-10 минут щи готовы.
Видеорецепт приготовления Щей из щавеля
Предлагаю посмотреть рецепт на видео, как просто можно приготовить очень вкусные щи со щавелем и яйцом, которое можно заменить адыгейским сыром. Вам могут пригодиться еще и такие рецепты супов, как Суп пюре из цветной капусты, диетический Суп на курином бульоне или необычный Суп том ям.Делитесь в комментариях впечатлениями о рецепте, а также своими вариантами щавелевых щей.
Другие рецепты супов
.Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Капуста с яйцами
Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Капуста с яйцом Рецепт
Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
Обслуживает: 2-3
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 250 г или половину кочана нарезать ломтиками шириной 2 см
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 ломтика имбиря рубленый
- 5 зубчиков чеснока рубленый
- 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
- 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
- 1/4 стакана воды
- 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- шт. Порошка белого перца по вкусу
Направление:
- Нагреть масло в воке; помешивая обжарить имбирь до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
- Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте соус (А), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
- Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
Советы новичков
- Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете использовать куриный кубик), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
- Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
- В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (она же (пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜), не путать с капустой удлиненной формы, известной как напа.
Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Капуста с яйцами
Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Это легкая и быстрая капуста моей мамы с жареным яйцом, которую я люблю готовить в напряженные будние дни. Сейчас я обычно добавляю капусту в тележку в супермаркете, потому что она дешевая, питательная и хорошо хранится в холодильнике.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Обычно я сначала готовлю листовые овощи, а к концу недели - выносливые овощи, такие как капуста и чойот. Как и во всех рецептах моей мамы, несмотря на то, что ключевых ингредиентов немного (в данном случае: капуста, яйцо и легкий соевый соус), вкус превосходный с естественной сладостью капусты, полностью выделяющейся в этом жарком.
Куриный суп с капустой Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке