Как варить щи из квашеной капусты с курицей


Щи из квашеной капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 07.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В русской кухне почти все щи очень сытные, наваристые, но при этом простые в приготовлении, и из продуктов, которые всегда доступны. В этот раз мы предлагаем сварить щи из квашеной капусты с курицей и специально подготовили пошаговый рецепт с фото. Надеемся, блюдо вам понравится.

Кстати, можете так же посмотреть пошаговый рецепт с фото щей из свежей капусты с курицей.

Немного фактов из истории

Основной ингредиент в щах – свежая или квашеная капуста. К ней добавляли морковь и лук, загущали щи мукой, позднее – картошкой или крупами. Раньше щи готовили в больших чугунках в печи, остужали и замораживали. Когда приходило время обеда, откалывали кусок, разогревали и подавали к столу. Сейчас конечно нет необходимости готовить щи в десятилитровой кастрюле, но все же многие хозяйки варят с расчетом на несколько дней. И дело тут не в экономии времени, хотя и это важно, а в том, что щи, настоявшись хотя бы сутки, становятся намного вкуснее.

Для щей из квашеной капусты лучше всего подходит куриное мясо с косточкой – голени, окорочка или бедра. Можно взять суповый набор или сварить крылышки. Для более легкого, диетического варианта бульон варят из куриного филе. В бульон не обязательно добавлять белые коренья, лук или специи – у кислой капусты очень насыщенный вкус, все остальные добавки на ее фоне теряются.

Ингредиенты:

- окорочок или любое мясо с косточкой – 350-400 гр;
- вода – 3 литра;
- капуста квашеная – 3 горсти;
- картофель – 3 больших клубня;
- морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1-2 листочка;
- перец горошком или стручковый – по желанию;
- зелень, сметана – для подачи к столу.




Крупный куриный окорочок очищаем от загрязнений, тщательно промываем. Заливаем небольшим количеством воды, на сильном огне даем закипеть и сливаем первый бульон. Вместе с водой уйдет пена и лишний жир. Снова промываем мясо, кладем в чистую кастрюлю, наливаем три литра холодной воды. Пена подниматься не будет, если и появится, то немного и ее можно собрать шумовкой. Хотя прозрачность бульона для щей не важна, кипение не должно быть сильным, курицу варим на небольшом огне минут 40-45. Если курица домашняя, то варить нужно дольше, примерно час или пока мясо не будет отходить от кости. Солим умеренно, ближе к концу варки бульона.



Когда курица сварится до полуготовности, можно заниматься овощами. Почистим картофель, лук и морковь. В щи много моркови не нужно, она есть в квашеной капусте, а картошки можно положить побольше.



Режем картофель соломкой или крупными кубиками, дольками. Отправляем в кастрюлю с курицей. Чем дольше картошка будет вариться, тем вкуснее получатся щи. Если любите щи очень густые, то половину вареного картофеля можно выловить шумовкой, размять в пюре и вернуть в щи перед закладкой капусты.



В растительном масле обжариваем лук до прозрачности или чуть подрумяниваем. Добавляем морковь, смешиваем с луком. Оставляем на слабом огне на две-три минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.



Квашеную капусту отжимаем от рассола, но не досуха. Если очень кислая, обдаем холодной водой и отжимаем еще раз.



На разделочной доске собираем капусту горкой и режем помельче. Перекладываем в сковороду с обжаренным луком и морковью.



Оставляем огонь небольшим, тушим капусту минут 20-25, пока не станет мягкой. Тушить лучше под крышкой, так капуста быстрее распарится.



Добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку (помидорную мякоть режем кусочками или измельчаем блендером). Тушим еще минут 5-10, томат должен немного поджариться.



Курицу достаем из бульона. Вместе с мясом можно достать часть картофеля и растолочь в пюре для загущения щей.



В кипящий бульон отправляем содержимое сковороды. Через несколько минут пробуем на соль, доводим до нужного вкуса и оставляем щи на медленном огне томиться. Спустя15-20 минут капуста станет совсем мягкой и можно считать щи готовыми.



Перед выключением добавляем специи или кладем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Готовым щам даем настояться некоторое время.



Курицу разбираем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Наливаем щи из квашеной капусты, подаем со сметаной и свежим хлебом, лучше ржаным или цельнозерновым.

Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить украинский борщ.

Суп из квашеной капусты - Приготовление в шкафу

Пора сделать небольшой перерыв от кимчи. 🙂 Говоря о квашеной капусте, моя вторая любимая форма квашеной капусты - это квашеная капуста, хотя я никогда не знаю, что с ней делать. Квашеная капуста, конечно, отлично подходит для бутербродов с рубеном, и она очень хорошо сочетается с моими любимыми пирогами, но она всегда бывает в таких огромных банках, и я часто не понимаю, как закончить оставшуюся часть банки. Излишне говорить, что я всегда ищу новые способы насладиться квашеной капустой, и недавно я наткнулся на вкусный на вид говяжий фарш и суп из квашеной капусты на It’s All Gouda.После того, как я увидел, что в него входит квашеная капуста, я заметил, что он включает все основные ингредиенты голубцов, где квашеная капуста заняла место капусты, а затем были говяжий фарш, рис и помидоры. Мне очень понравился звук острого супа из голубцов с квашеной капустой, и он быстро вошел в мой план питания.
Я в значительной степени оставил рецепт таким, какой он был, но я серьезно подумал о том, чтобы добавить еще больше аромата с небольшим количеством соленого бекона, но в интересах сохранения здоровой пищи я решил пропустить его.Основным изменением, которое я сделал, было переключение приправы на приправу на основе паприки, которая, казалось, лучше подходила моему представлению о голубых голубцах. Моим последним изменением, когда я снова стал думать о более здоровом питании, было использование коричневого риса вместо белого. Этот суп довольно легко приготовить, потратив всего около 15-20 минут работы, а затем немного времени на медленное кипение, чтобы приготовить рис и дать ему возможность смешаться. Суп из квашеной капусты из голубцов обладал удивительным ароматом во время приготовления, а в конце он приобрел великолепно яркий красный оттенок.Добавление сока вместе с квашеной капустой придало супу отличный привкус, который, на мой взгляд, действительно сделал этот суп сияющим. Это было все равно, что есть голубцы в форме супа! В следующий раз, когда буду делать голубцы, думаю, придется попробовать добавить в начинку квашеную капусту.

Суп из квашеной капусты

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 1/2 стакана длиннозернистого риса (я использовал коричневый)
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана квашеной капусты (с жидкостью)
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 1/4 стакана петрушки (нарезанной, по желанию)
  • сметаны (по желанию)
направления
  1. Обжарьте говяжий фарш и отложите, сливая жир со сковороды.
  2. Нагрейте масло в сковороде.
  3. Добавить лук и обжаривать до готовности, около 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте рис и тосты на несколько минут.
  6. Добавьте бульон и удалите глазурь.
  7. Добавить говядину, помидоры, квашеную капусту, перец, лавровый лист, соль и перец и довести до кипения.
  8. Уменьшите огонь и тушите, пока рис не приготовится, около 20 минут (50 минут для коричневого риса).
  9. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  10. Подавать со сметаной.

Примечание : Я предпочитаю, чтобы мои супы были больше похожи на тушеное мясо, поэтому я использовал только 3 стакана жидкости, но если вы предпочитаете что-то более суповое, используйте вместо этого 4 стакана жидкости.

.

Капуста с курицей | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот сочный, сытный, сытный и такой вкусный, с капустой и курицей . Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени на приготовление составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

Какую паприку использовать для капусты с курицей?

Многие из вас спрашивали меня, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как он очень популярен. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

Как приготовить капусту с курицей

1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали салат из капусты.

3. Добавьте к цыпленку перец и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с небольшим количеством риса или картофельного пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре с секретным рецептом») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Цыпленок с капустой Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Капуста, обжаренная с курицей

Таня Шефф

Сочная капуста, обжаренная с нежной курицей и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Основное блюдо

Украинская кухня

Порций 8 порций

Калорий 283 ккал

Инструкции

  • a большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

  • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

  • Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

  • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.

  • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Питание

Калорий: 283 ккал Углеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волоконно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: витамин A: 1,5 I-витамин? , Я не могу дождаться вашего ответа!

Жареная капуста с Бако n
.

Капустный суп> Начать готовить

Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой папа, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами». Щи были одними из лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Мне нравится делать его рецепт, как только становится холодно. Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба - она ​​идеально подходит к этому супу!

Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа.Лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон являются основными ингредиентами. Добавьте мешок сухого желтого колотого гороха и пакет квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста - это квашеная капуста.)

Приступим к приготовлению!

Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
(Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)

Нарезать кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками.Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.

Проделайте то же самое с морковью - разрежьте ее пополам, затем соломкой, а затем нарежьте кубиками. (Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

Сушеный колотый горошек, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Колотый горох не нужно замачивать, но его необходимо промыть и отсортировать.

(Примечание: Не замачивайте горох в воде перед приготовлением. . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить: фасоль, горох и чечевица», который является отличным грунтовкой для «бобовых»).

Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта

А теперь вернемся к щи…

Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и рассортируйте. Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине не остались крошечные камешки.Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым - вы можете оставить его или вынуть!

Теперь промойте горох под проточной холодной водой.

Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Добавьте нарезанный лук…

… и нарезанный кубиками сельдерей…

… и нарезанная кубиками морковь.

Перемешайте овощи.

Затем дайте им вариться около 5 минут или пока они не станут мягкими.

Добавьте промытый горошек в суповую кастрюлю…

… и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон.

Доведите суп до кипения.

Убавьте огонь и накройте кастрюлю.

Варите суп около часа, периодически помешивая.

Этот суп становится ОЧЕНЬ густым. Вы можете добавить до 2 стаканов воды (или даже больше!), Чтобы сделать суп разбавленным.

Мой папа всегда ел квашеную капусту из пакета, а не покупал ее в консервной банке. Квашеная капуста из консервной банки всегда была немного жестяной. Вы можете найти квашеную капусту в пакетах в продуктовом магазине, в «отделении охлажденных мясных деликатесов».

Положите квашеную капусту на дуршлаг. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой.Квашеная капуста может быть очень терпкой. Полоскание удаляет немного терпкости. (Вы можете слить его в миску и сохранить немного сока. Затем после того, как суп будет приготовлен, вы можете отрегулировать вкус, добавив немного его обратно в суп. Это добавит немного остроты супу.)

Добавьте в суп квашеную капусту.

Смешайте все вместе. Вы видите, насколько густой этот суп. К этому моменту я уже добавил около 1,5 стакана воды.Думаю делаю

.

Веселкин щи - smitten kitchen

Шуна познакомила меня с этим супом. Думаю, это был июль 2007 года, и она собрала кучу фуд-блогеров в Веселке, украинской закусочной в Ист-Виллидж, известной тем, что круглосуточно подают потрясающие блюда для пивных пятен, такие как борщ, голубцы и вареники. Однако на улице было жарко и влажно, поэтому мысль о чем-нибудь, кроме жареной колбасы, солений и холодного пива, казалась безумной, и все же наш хозяин заказал капустный суп.

Я думал, что этот яйцо безумие. Кто ест суп летом? Но Шуна настояла на том, чтобы я попробовала хотя бы ложку, и этот глоток меня подействовал. Остаток июля я провела в жажде движения и, наконец, сдалась в августе, сидя в том кафе и ела горячий суп в жаркий день, потому что это было самое лучшее. , Когда-либо.

Это не плоский, а настоящий суп из капусты. Он готовится из смеси куриного бульона и кубиков жирной свинины, затем не только капусты, но и квашеной капусты, а в конце добавляется дополнительный «сок», чтобы взбить.Это из тех вещей, которые вы ели бы каждый день дрожащей зимой, если бы Веселка не была жестокими 1,7 мили в поперечнике, а затем - центром города, который, кажется, становится еще длиннее, чем холоднее.

Итак, вы можете себе представить, как я был вне себя от радости, когда пару недель назад New York Magazine опубликовал рецепт Веселки щи - , что щи. И хотя я считал, что сегодня вообще - в этот последний день ноября - не публиковать посты, - это просто панк, но факт в том, что это то, что мы ели на ужин (и еще несколько), и я хочу поделиться.Знаешь, прямо перед тем, как я вздремну на весь декабрь .

Год назад: Мороженое с фенхелем

Веселкинский капустный суп
Предоставлено NYMag

Обслуживает от 6 до 8

1 фунт свинины, нарезанный мелкими кубиками
1 1/2 литра куриного бульона
4 стакана воды
3 ягоды душистого перца
3 лавровых листа
1 столовая ложка сушеного майорана
1 стакан квашеной капусты плюс около 4 столовых ложек сока
1 большая картошка, очищенные и нарезанные кубиками
2 моркови, измельченные
3 стебля сельдерея, измельченные
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 стакана свежей капусты, тонко нашинкованной

Положите свинину в кастрюлю среднего размера с куриным бульоном, водой, душистым перцем, лавровым листом и майораном.Довести до кипения и тушить на слабом огне около 2 часов. Вынуть свинину и отложить на тарелке, чтобы она остыла. Снимите жир с бульона, оставив несколько «глазков» жира для вкуса.

Добавить квашеную капусту и тушить 20 минут. Добавить картофель и тушить 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук и капусту и тушите 20 минут. Добавьте свинину и тушите еще 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте сок квашеной капусты.

Связанные

.

Смотрите также