Как варить цукаты из дыни


Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях

Полакомиться сладкой сочной дыней очень приятно. И вкус у нее необыкновенный, и аромат насыщенный. Медовый запах распространяется по всему дому. Откусишь кусочек, сок так и брызжет. Наслаждаешься каждой съеденной долькой. И думаешь, как бы такую вкуснотищу и для зимних холодов сохранить. Дыня — очень капризная дама. Ее сложно долго хранить. Она быстро портится. А ведь можно же цукаты наделать. Из арбузных корок они замечательные вышли. Надо попробовать сделать теперь из желто-зеленых корок.

Но не только вкусовыми качествами ценна желтая красавица. У нее много полезных свойств для нашего организма. Потребляя ее, мы пополняем свой организм витаминами, минералами и другими необходимыми для здоровья веществами. В ней много клетчатки, что положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Наличие калия, натрия и магния способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Она успокаивает нервы, выводит соли и песок из почек, поднимает иммунитет. Но все хорошо в меру. Это касается и нашей жительницы солнечных краев.

Польза пользой, но нужно понимать, что есть и ограничения. Высокий процент сахарозы опасен для диабетиков. Да и при воспалении желудка или кишечника, при кормлении ребенка грудью, а также при непереносимости отдельных компонентов есть ее нельзя. Надеюсь, что Вы разумно подходите к собственному питанию. И съев 2-3 лакомых ломтика, не нанесете вред собственному здоровью.

Ну, а я продолжу и расскажу, как я готовила цукаты из этого медового продукта. Кстати сказать, что из любой часть этой культуры можно приготовить это сладкое яство. И если готовить из мякоти, то плод должен быть недозревшим. Тогда при варке кусочки не превратятся в кашу. Но я использовала только часть, близко расположенную к кожуре. Остальным-то уже полакомились.

Простой рецепт цукатов из дыни

Этот способ во многом схож с приготовлением такого же лакомства из арбузных корок. Но, конечно, не совсем.  Хотя рецепт простой, есть все-таки свои нюансы. Цукаты получаются золотистые, нежные, с приятным вкусом. Они и для выпечки хороши, и для десерта. Смогут заменить любой мармелад или конфеты.

Мы берем:

  • Дынные корки — 500-600 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Лимонная кислота — 2 ч. л
  • Вода — 1,5 -2 ст.

Начинаю с подготовительных работ. Корки промываю под проточной водой. Срезаю верхнюю твердую кожицу.

Снова промываю очищенные дольки. Нарезаю их крупными кубиками, так как они во время варки уменьшаться в размере.

На этом подготовительный этап можно считать завершенным. Все вымыто, почищено и нарезано. Приступаем непосредственно к приготовлению.

Как сделать цукаты из дыни в домашних условиях

В кастрюлю наливаю 4 стакана холодной профильтрованной воды. Всыпаю в нее одну чайную ложку лимонной кислоты. Размешиваю до полного растворения кристалликов.

Нарезанные кусочки кладу в этот раствор. Он должен полностью их покрывать. Оставляю в таком виде на один час.

Нахождение будущих цукатов в кислом лимонном растворе сделает их покрепче, потверже, и во время варки они сохранят свою форму.

Через час сливаю кислую лимонную воду, а кусочки дыни выкладываю на дуршлаг, чтобы с них сошла лишняя жидкость.

Теперь готовлю сироп. В кастрюлю наливаю два стакана холодной воды. Всыпаю в нее два стакана сахара. Размешиваю и ставлю на огонь. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть.

Вот наш сироп закипел. Даю ему повариться в таком состоянии 2-3 минуты на среднем огне. Проверяю, растворился ли сахар.

Кладу в кипящую жидкость кусочки дыни, погружаю их в раствор. Варю их на среднем огне, периодически помешивая.

Части мякоти будут постепенно увариваться, а жидкость испаряться при кипении и густеть. Продолжаю периодически помешивать.

Когда сироп уменьшиться наполовину, снижаю нагрев конфорки. На медленном огне продолжаю проваривать будущие цукаты. Только теперь нужно почаще помешивать, чтобы они не пригорели.

Когда жидкости стало еще меньше, в варево всыпаем одну ложку лимонной кислоты. Добавляем ее для усиления вкуса.

Вместо лимонной кислоты можно добавить цедру лимона или апельсина. Это придаст приятный вкусовой оттенок.

Когда практически вся жидкость испариться и останется густой сироп, снимаю кастрюлю с огня. Сами цукаты приобретут золотистый персиковый цвет и прозрачность.

Выкладываю их на дуршлаг и оставляю на время, чтобы они остыли и с них стек весь сироп. Периодически их переворачиваю, чтобы как можно больше удалить с них сладкую патоку.

Затем на столе раскладываю плотный целлофан. С него легче снимать подсохшие цукаты. Дыня сильнее прилипает к поверхности, чем арбуз. Оставляю для просушивания. На это понадобиться 3-4 дня при жаркой погоде, при прохладной — больше. Один раз в день кусочки переворачиваю.

Многие высушивают цукаты в духовке или в электросушилке для овощей и фруктов. Сушилки у меня нет. А в духовке пробовала, но мне не очень понравился результат. Вы выбирайте тот вариант, который подходит Вам.

После варки остается небольшое количество густого, как мед сиропа. Его можно сохранить и использовать в виде пропитки тортов или для смазывания выпечки.

Сироп настолько напоминает мед, что можно с ним и чай попить, и блины с оладьями им полить.

Подсохшие цукаты нужно обязательно обильно обсыпать какой-нибудь посыпкой — сахарным песком или сахарной пудрой. Кто-то еще использует крахмал. Я взяла сахарную пудру. Высыпаю ее на тарелку.

Хорошенько обваливаю каждый кусочек в белой пудре. Это нужно для того, чтобы они не слиплись между собой. Хорошо просушенные цукаты можно хранить в плотно закрытой емкости. Притом долго, около года.

Вот сладость и готова. Кусочки получились нормального размера. Их удобно брать рукой. Как конфетку или мармеладку. Вкусняшка получилась еще та!

Такая природная сладость всем нравится. Отличным дополнением будет и к чаю, и к кофе. Да и просто так полакомиться никто не откажется. Эти вкусные частички можно добавлять в выпечку, куличи и творожную пасху. От этого кушанья будут еще вкуснее. И хорошо, что заготовили цукаты летом. Отличное решение! К тому же, можно и из других фруктов заготовить таким же образом это сладкое яство. А Вы готовите цукаты из дыни? Каким способом? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 38Публикации: 178Регистрация: 07-06-2018

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!

.

простых рецептов приготовления горькой дыни

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная поддержка
.

Рецепт супа из зимней дыни | Daily Cooking Quest

Узнайте, как приготовить этот простой, полезный и вкусный традиционный китайский суп из зимней дыни (冬瓜 汤) со свиными ребрышками, красными финиками / мармеладом и ягодами годжи.
Ingredients to prepare Chinese winter melon soup.
Ингредиенты для приготовления китайского супа из зимних дынь.

Зимняя дыня (китайский язык: 冬瓜) широко используется в Азии для приготовления пикантных блюд и сладостей. Китайцы считают, что зимняя дыня помогает снизить жар, и ее можно есть в жаркую летнюю погоду и / или после того, как вы съели слишком много жареной пищи.

Один из самых простых способов насладиться зимней дыней - приготовить неизменно популярный суп из зимней дыни . Я использую для этого свиные ребрышки, но, если хотите, вы также можете использовать курицу.

Краткое знакомство с зимней дыней (冬瓜)

Зимняя дыня имеет естественно восковую зеленую кожицу с белой дыней, похожей на мясо. Если вы никогда раньше не видели зимнюю дыню, первое, что вы заметите, - это то, что они огромные! При желании можно купить целую дыню, но она будет громоздкой и сверхтяжелой.

Почти все магазины разрезают их на более мелкие кусочки, от четверти до половины дыни. Лично я очень благодарен им за это. Эти дыни могут быть действительно большими и тяжелыми, поэтому в большинстве случаев даже четверть зимней дыни может весить около 2 килограммов (~ 4,5 фунта)!

Помимо супа, китайцы обычно используют эту дыню для приготовления зимнего дынного чая и зимних дынных конфет. Конфеты можно есть как есть или использовать в качестве начинки в китайской выпечке, например в старомодном 老婆 饼 / lao po bing / женском пироге.

(1) Remove rind and seeds from winter melon, and cut into chunks. (2) Blanch pork ribs. (3) Soak dry ingredients. (4) Place winter melon, pork ribs, squid, and red dates in a soup pot.
(1) Удалите кожуру и семена с озимой дыни и разрежьте на куски. (2) Бланшируйте свиные ребрышки. (3) Замочите сухие ингредиенты. (4) Поместите зимнюю дыню, свиные ребрышки, кальмаров и красные финики в суповую кастрюлю.

Китайские сушеные ингредиенты для приготовления зимнего дынного супа

Помимо необходимых свиных ребер (я использую запасные ребра) и зимней дыни, я также люблю добавлять красных фиников / мармелад , ягод годжи и сушеных кальмаров / каракатиц .

Красные финики / мармелад и ягод годжи стали довольно популярными, так как теперь они известны как суперпродукты.Эти две вещи должно быть очень легко найти, и если у вас есть доступ к китайским рынкам, большинство магазинов должны иметь в наличии эти два предмета. В противном случае вы всегда можете попробовать Amazon.

Красные финики и ягоды годжи богаты питательными веществами и считаются суперпродуктом. Поэтому я люблю добавлять их в свои блюда, когда это необходимо. 😉

Что касается сушеных кальмаров / каракатиц , вы сможете найти их в холодильном отделении вашего азиатского рынка, но если в вашем магазине их нет, это нормально пропустить этот ингредиент, который труднее найти.

A pot of Chinese winter melon soup.
Кастрюля китайского супа из зимних дынь.

Подготовительные работы для приготовления китайского супа из зимней дыни

Перед тем, как вылить все ингредиенты в суповую кастрюлю и дать вашей плите прогреть суп, нам необходимо выполнить следующие подготовительные работы.

Сначала удалите с озимой дыни кожуру и семена и нарежьте мясо на куски. Я предпочитаю разрезать зимнюю дыню на 2-дюймовые куски.

Во-вторых, вскипятите кастрюлю с водой, чтобы бланшировать свиные ребрышки. Некоторые считают этот шаг необязательным, но если вы хотите, чтобы ваш суп был прозрачным, без плавающей накипи, не пропускайте этот шаг.

В-третьих, замочите сухие ингредиенты в холодной воде.

И, наконец, если вы используете сушеных кальмаров / каракатиц, вы можете по желанию нарезать их крошечными полосками.

Chinese winter melon soup.
Китайский суп из зимней дыни.

Приготовление китайского супа из зимних дынь

Теперь мы можем приступить к приготовлению супа из зимних дынь.

В кастрюле сварить вместе бланшированные свиные ребрышки, воду, зимнюю дыню, кальмаров / каракатиц (если есть) и красные финики. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите, пока свинина не станет мягкой, а зимняя дыня не станет полупрозрачной, примерно от 45 минут до 1 часа.

Добавьте ягоды годжи и соль, отрегулируйте количество соли по своему вкусу. Снова доведите до кипения, затем выключите огонь.

Наш китайский суп из зимних дынь готов! Лучше всего подавать суп горячим. Надеюсь, вам понравится этот суп так же, как и мне. 😋

Chinese winter melon soup.
Китайский суп из зимней дыни.
.

Напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни

Этот сладкий напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни является прекрасным противоядием от жарких летних дней. Считается, что и ячмень, и озимая дыня обладают охлаждающими свойствами.

Наконец-то настали знойные летние дни с высокими температурами и влажностью. Ожидается, что к концу этой недели ртуть поднимется до девяностых. Этот сладкий напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни станет идеальным противоядием для борьбы с жарой.Китайцы считают, что и ячмень, и сушеная озимая дыня обладают охлаждающим действием.

Я вырос в Малайзии и пил много-много чашек этого прохладного освежающего напитка. Хотя его можно подавать теплым, я предпочитаю его охлажденным. Мама часто делала из него огромный горшок и хранила его охлажденным в кувшинах или бутылках в холодильнике. Ароматные листья пандана, усовершенствованные из Юго-Восточной Азии по сравнению с китайским оригиналом, были добавлены для придания напитку аромата. Людям, которые предпочитают напиток без зерен ячменя и полосок озимой дыни, их можно процедить.


Напиток из ячменя и засахаренных зимних дынь

Этот сладкий напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни - прекрасное противоядие от жарких летних дней. Считается, что и ячмень, и озимая дыня обладают охлаждающими свойствами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: напитки

Кухня: китайская, малазийская

Порций: 6

калорий: 133 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана перлового ячменя или очищенного ячменя (100 г)
  • 1 стакан засахаренной зимней дыни (120 г)
  • 8 стаканов воды (2 литра)
  • 2 листа пандана (промыть и связать)
  • Сахар по вкусу * *

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите ячмень в течение 30 минут.Слить.

  • Положите ячмень, засахаренные зимние дыни, воду и листья пандана в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение часа.

  • Снимите и дайте остыть. Подавать теплым или охлажденным.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Сама засахаренная зимняя дыня достаточно сладкая. Добавьте немного сахара, если вы предпочитаете более сладкий напиток.

ПИТАНИЕ

Калорий: 133 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также