Как варить цукаты из тыквы


Цукаты из тыквы в домашних условиях:рецепты в духовке, сушилке и мультиварке

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Время на чтение: 10 минут

АА

Прозрачные, как янтарь, наполненные летним солнцем сладкие оранжевые ломтики — это полезные, приготовленные в домашних условиях цукаты из тыквы. Сделать их так же несложно, как и клубничные. Нужно только проварить ломтики в сиропе и просушить их.

Выбираем тыкву и подходящий рецепт приготовления и спешим радовать сладкоежек вкусными и полезными домашними сладостями.

Тыква для цукатов: особенности выбора

Среди рецептов есть совсем простые — для новичков. Рецепты посложнее — для опытных кулинаров. При приготовлении можно добавлять сок и цедру цитрусовых — цукаты получатся со вкусом и ароматом апельсина, мандарина или лимона.

Главное условие успеха — правильный выбор тыквы.

Слишком сочные и нежные сорта, недозревшие плоды еще на этапе проварки превратятся в кашу.

Из кормовых сортов (их выращивают на корм животным) цукаты после просушки станут грубыми и волокнистыми.

Для приготовления этого лакомства нужно брать тыквины десертных сортов, хорошо вызревшие, с плотной мякотью.

У таких плодов должны быть созревшие, полные семечки, легко отделяющиеся от внутренних волокон.

При выборе тыквы следует постучать по ее бокам. У зрелого плода — звук гулкий, чистый. Повреждений, мягких «проплешин» на кожуре быть не должно.

Калорийность этого домашнего десерта достаточна высока — 172 ккал на 100 г, то есть вред чрезмерного употребления очевиден — можно поправиться. На 1 кг мякоти добавляют от 300 до 1000 граммов сахарного песка. Есть варианты с использованием меда — они более диетичны, но не менее калорийны. И все же домашние тыквенные цукаты гораздо полезнее магазинных сладостей.

Рецепт приготовления в сушилке для овощей

Вообще, я никогда не любила тыкву, наши с ней взаимоотношения были на “вы”. Пока…, пока я не приготовила из нее цукаты. Я открыла эту осеннюю ягоду, рыжую красавицу с другой стороны. Тыквенные цукаты, эти кусочки янтарного цвета, сохранившие тепло и аромат лета – божественное лакомство!

Они настолько вкусны, что легко заменят конфеты, тем более они намного полезнее и никакого специфического запаха и вкуса тыквы не ощущается. Слегка прозрачная оранжевая мякоть тыквы покрыта легкой «шалью» сахарной пудры. Мммммм! Обязательно приготовьте. Поверьте, эти сладкие оранжевые дольки будут разлетаться в миг, и вы приготовите их еще не раз, как я. Особенно удобно, когда есть электросушилка.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в электросушилке
  • Порции:4 (около 700 г)
  • 48 ч
  • тыква – 1 штука (около 2,2 кг)
  • сахарный песок – 600 г
  • лимонная кислота – 10 г
  • сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
Тыкву хорошо помыть водой снаружи и разрезать острым ножом вдоль пополам, предварительно отрезав тыквенный хвостик. При помощи ложки вынуть содержимое тыквы – семена и волокна.

Совет

Ни в коем случае не выбрасывайте семена тыквы и тыквенный хвостик. Семена можно, просушить, пожарить и погрызть на досуге. А настой из тыквенного хвостика – отличное средство от зубной боли, проверено на себе.

Очистить тыкву от толстой кожуры. Кожура созревшего плода обычно словно деревянная, и чистка – процесс не из легких. Для этого половинку тыквы положите на разделочную доску срезом вниз, укрепите ее, чтоб она не скользила по столу. При помощи овощерезки или острого ножа очистите, снимая небольшие кусочки кожуры. Очищенную от кожуры мякоть нарезать толщиной около 5 миллиметров.

Сложить ломтики тыквы в толстостенную чашку или казанок, пересыпав сахаром, и оставить на 5-6 часов. Расчет сахара: на 1 килограмм очищенной тыквы – 300 грамм сахара.

Пока ломтики тыквы будут стоять, из нее выделится сок, и сахар почти полностью растает.

Казанок с дольками в собственном соку поставить на медленный огонь, довести до кипения, и проварив минуты 2, снять с огня и оставить на минимум часов 6.

За это время тыква остынет, пропитается и станет мягче. Возвратить чашку (или казанок) с кусочками тыквы на огонь, добавить необходимое количество лимонной кислоты, довести до кипения, проварить 2 минут и выключить.

Важно!

Обычно хватает 2 проваривания. Ориентируйтесь на тыкву: она не должна превратиться в пюре, остаётся мягкой и в то же время держит форму. Если тыква осталась твердой, повторите процедуру третий раз.

Слить сироп. Это удобно сделать, осторожно откинув будущие цукатики ну дуршлаг, чтоб хорошо стек сироп.

Совет

Ни в коем случае не выливайте тыквенный сироп. Его можно добавлять в компот, использовать как пропитку для пирогов и тортов и т.д.

Выкладываем отваренные ломтики свободно на решетку электросушилки и сушим около 5 часов, желательно меняя решетки местами, тогда цукаты высушатся одновременно. Время сушки зависит от сорта тыквы, ее сочности, размера цукатов, мощности электросушилки т.д.,

Совет

Если у вас нет электросушилки, то сушить тыквенные цукаты можно естественным путем в сухом месте: выложить цукаты на пергамент (ткань), когда подсохнут на одной стороне, перевернуть. Займет это несколько дней. Также сушить цукаты можно в духовке при самой низкой температуре.

Снять аппетитные кофетки с решетки электросушилки. Они должны оставатья упругие, внутри мягкие, а снаружи еще немножко липкие, прозрачные. Ни в коем случае не нужно пересушивать цукаты.

Всё обильно обвалять в пудре. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Тыквенные цукаты с апельсином

В этом рецепте будем использовать сок и корочки апельсина.

Их мы проварим и высушим вместе с тыквой.

Тыквенные «конфетки» успеют пропитаться ароматом от цедры и вкусом от сока.

Все расчеты даются на 1 кг тыквенной мякоти.

Ингредиенты
  • тыква (без семечек и кожуры) — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар-песок — 700 г.
Приготовление пошагово:
  1. Тыквенную мякоть нарежем на кусочки размером 2*3 см. Сложим в эмалированную кастрюлю.
  2. Засыпаем сахаром, слегка встряхивая для равномерного его распределения.
  3. Уберем на несколько часов в холодильник.
  4. Из апельсина выжмем сок, добавим его перед варкой к пустившим сок кусочкам.
  5. Кожуру цитруса очистим от оставшихся волокон, порежем на полоски шириной 5 мм.
  6. Добавим их в кастрюлю. Поставим ее на малый огонь, доведем до кипения и проварим 3-5 минут.
  7. Во время варки содержимое лучше не мешать, а слегка встряхивать, чтобы не повредить ломтики.
  8. Снимем с огня и оставим остывать содержимое кастрюли на 2-3 часа.
  9. Процесс повторим еще дважды.
  10. После последней варки остужаем всё полностью, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  11. Подсушиваем в духовом шкафу на минимальном огне с приоткрытой дверцей на протяжении 4-5 часов.
  12. Остужаем, обсыпаем сахаром или пудрой.
  13. Еще сутки цукаты выдерживаем на открытом воздухе. А после пересыпаем их для хранения в стеклянную баночку.

Простой рецепт с лимоном

Вместе с тыквенными кусочками можно превратить в цукаты тонко нарезанные лимонные ломтики.

Такое лакомство, упакованное в стеклянную банку необычной формы, может стать отличным подарком к Новому году или Рождеству.

Ведь сделано оно собственными руками и пропитано не только сиропом, но и любовью.

Ингредиенты
  • кусочки тыквы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон крупный — 1 шт.
Готовится просто:
  1. Лимон тщательно помоем теплой водой. На несколько секунд опустим его в кипяток (горечи от цедры лимона уже не будет).
  2. Нарежем цитрус колечками или полукольцами толщиной 4-5 мм.
  3. Переложим в кастрюле слоями лимон и тыкву, пересыпая сахаром.
  4. Оставляем в прохладном месте, чтобы будущие цукаты дали сок.
  5. Провариваем тыкву и лимон в два-три подхода по 3-4 минуты, оставляя каждый раз до полного остывания.
  6. Раскладываем на противень, сушим в духовке несколько часов при температуре 60-70 градусов.
  7. Вкусняшка из тыквы и лимона готова! Сушеные ломтики лимона — не только лакомство, но и оригинальное, ароматное новогоднее украшение интерьера или елки.

Пряные цукаты в мультиварке

Цукаты с добавлением пряностей можно приготовить при помощи «чудо-кастрюльки» — мультиварки.

Кому-то понравится рецепт с корицей, кому-то с гвоздикой.

Выбираем приправы по собственному вкусу.

Для приготовления в мульте тыквы нужно немного — выложить по дну чаши ее можно только в один слой.

Понадобится:
  • тыква кусочками — 400 г
  • сахарный песок — 300 г
  • палочка корицы или 2-3 бутончика гвоздички

Ломтики тыквы разложим по дну мультиварки. Засыпаем их сахаром и ставим на ночь в холодильнике. Перед готовкой добавляем пряности.

Готовим в несколько этапов:
  1. На режиме «Выпечка»готовим 20-25 минут (за это время сахар разойдется в тыквенном соке).
  2. На режиме «Тушение» выдерживаем минут 10-15 (пряная сладкая жидкость пропитает дольки).
  3. На режиме «Выпечка» с открытой крышкой, аккуратно переворачивая, запекаем 10-15 минут.
  4. После каждого этапа полностью остужаем. Цукаты готовы, когда сироп будет напоминать варенье или жидкую карамель.
  5. Выкладываем кусочки на пергамент, «проветриваем» на открытом воздухе несколько часов, «припудриваем».
  6. Подаем к чаю!

Рецепт «на скорую руку»

Сократить время приготовления поможет нехитрый прием — мы не будем дожидаться, когда тыква даст сок.

Сварим сироп из воды и сахара, зальем им будущие цукаты.

Крахмал сделает жадкость гуще и не даст кусочкам тыквы развалиться, поможет сохранить их форму.

Это самый простой рецепт, но натуральные конфетки получаются такие же замечательные, как и при приготовлении любым другим способом.

Будет нужно:
  • мякоть оранжевого овоща — 1 кг
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • крахмал — 1 ст.л.
Приготовление
  1. Сварим сироп, добавляя в кипящую воду сахар.
  2. Кипящей массой зальем тыкву. Поставим остужаться и настаиваться.
  3. Крахмал разведем в нескольких ложках холодной кипяченой воды.
  4. Вольем раствор в кастрюлю с тыквой.
  5. Поставим на медленный огонь, проварим до загустения (следим, чтобы не пригорело!).
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный сахарной пудрой, выкладываем цукаты.
  7. Подсушиваем на воздухе и убираем на хранение.

Медовые сладости: полезно, быстро и вкусно

Приготовив тыкву на меду, мы подарим нашим близким здоровое и вкусное лакомство.

Аромат меда прекрасно сочетается со вкусом тыквы.

Продукты:
  • тыквенная мякоть — 500 г
  • вода — 1/2 ст.
  • мед густой — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
  1. Нарезанную произвольно мякоть оранжевого витаминного овоща пробланшируем в кипящей воде 3-5 минуты. Откинем на сито, дадим стечь воде.
  2. В воду добавим мед и прокипятим. Зальем тыкву медовым сиропом. Выдержим 2-3 часа.
  3. Поставим на малый огонь для уваривания (лучше этот процесс разделить на 2-3 этапа по несколько минут — технология напоминает варку варенья).
  4. Откинем массу на сито или дуршлаг. Дадим стечь жидкости.
  5. Переложим кусочки на противень и просушим в духовом шкафу (90-100 градусов) до готовности.
  6. Полезные цукаты без сахара готовы!

Хозяйке на заметку

Резать тыквенную мякоть необходимо одинаково, так дольки равномерно проварятся и просушатся.

Ломтики не нужно делать слишком большими — 2-3 см в длину и ширину.

Можно делать цукаты из замороженной тыквы, только размораживать заранее овощ не нужно.

Термическую обработку следует начинать сразу, как только достали ее из морозильной камеры.

Естественно, заморожено всё должно быть подходящими ломтиками.

Такое домашнее лакомство можно добавлять в выпечку вместо покупных сухофруктов, использовать в качестве украшения для тортов и рулетов, чизкейков, пирожных.

Цукаты из «оранжевого чуда», залитые медом — оригинальное варенье, оно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.

Баночки с ним станут стильным и необычным украшением кухни или столовой.

Полезное видео

Эту сладость можно сделать и в микроволновке. Хорош такой способ и тем, что не требует классической варки, да и результат можно получить уже через час-полтора:

Читайте далее:

Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}

В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как безопасно консервировать тыкву в скороварке. Консервированные тыквенные кубики дадут вам множество вариантов рецептов - тыквенное пюре, начинка для пирога или даже тыквенное масло. Узнайте, как консервировать тыкву, чтобы сохранить осенний урожай.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сегодня мы говорим о том, как безопасно консервировать кубики тыквы в автоклаве. И прежде чем вы спросите, нет, вы не можете использовать тыкву в консервной бане с водой.

«Но, Сара, моя бабушка занималась этим 50 лет, и все были в порядке». Отлично, я так рада, что все обошлось. Мой папа ездил в заднем окне дедушкиной машины.

То, что что-то делалось годами, не делает это безопасным.

Можно ли тыкву в водяной бане?

№Плотность тыквенного пюре слишком велика, чтобы домашний консервный завод мог безопасно нагреть до сердцевины и убить споры ботулизма. Ой, только не надо с этим связываться.

Вы также не можете безопасно хранить тыквенное пюре на водяной бане или в автоклаве. Прошу прощения, это небезопасно для домашнего консервного завода.

Если вы не любите консервировать тыквенные кубики или у вас нет автоклава, вы можете полностью заморозить тыквенное пюре , если хотите. Убедитесь, что вы пользуетесь банками с широким горлышком и не наполняете их слишком полным.Вы также можете заморозить в этих многоразовых силиконовых пакетах на молнии.

Если у вас уже есть консервная машина под давлением, вы можете подумать о консервировании кукурузы или консервировании моркови, что является еще одним рецептом, который нельзя хранить в консервной машине с водяной баней.

Как использовать домашнюю консервированную тыкву?

Как хотите! Я использую его в маффинах, тыквенном хлебе и в рецепте тыквенного печенья бабушки Дороти. В крайнем случае, вы можете использовать его вместо ореховой тыквы в пряном веганском супе из ореховой тыквы.

Если хотите, попробуйте ризотто с запеченной тыквой.

Если вы хотите приготовить пюре для тыквенного масла, пирога или другой выпечки, слейте жидкость и пюре. Для удобства я просто вставляю погружной блендер прямо в емкость для консервирования.

Я предпочитаю консервные банки в банках размером с пинту. Время обработки меньше, и после того, как слить, банка пинта примерно эквивалентна 15 унций, которую вы купили в магазине.

Консервы для тыкв

Ознакомьтесь с этим подробным постом, чтобы получить полный список консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Как консервировать тыкву

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.

Разрежьте тыкву пополам, слегка сбоку от стебля. Снимите шток с секции, в которой он находится.

Удалите внутренности ложкой. Это нормально - не извлекать из этого все струны; мы разберемся с этим позже. Профессиональный совет : сохраните тыквенные семечки для приготовления масла из тыквенных семечек или тыквенных семечек, соленых из белого чеддера!

Положите половину тыквы полостью вниз и нарежьте ее, как если бы вы нарезали дыню.Повторите то же самое с другой половиной. Если разрезать ее липкой стороной вниз, тыква не будет скользить, а пальцы останутся целыми.

Положите ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Это смягчит тыкву, чтобы облегчить следующий шаг.

С помощью ножа для очистки овощей возьмите один из ломтиков и срежьте с них кожуру, а затем и липкую сторону. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Повторите то же самое с остальной тыквой.

Доведите до кипения воду и добавьте тыкву порциями в течение 2 минут.Вынуть тыкву шумовкой и разложить по теплым чистым банкам для консервирования.

Залейте тыквенными кусочками кипящую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

На третьей фотографии вы увидите, что удаление пузырьков воздуха уменьшило количество воды в банке. Пришлось добавить позже.

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо кончиком пальца (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Халк Хоган не мог его сдвинуть с места).

Поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Скоро пар пойдет через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.

Затем поставить наверх регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода). Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие.Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.

Тыкву нужно консервировать под давлением 11 фунтов в течение 55 минут (пинты) и 90 минут (кварты).

Любые изменения времени обработки см. В таблице ниже.

Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления.Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке в зависимости от вашей плиты.

Когда время истекло, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro наконечник : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, а затем извлеките их с помощью

.

Как приготовить и приготовить тыкву

Вот , как приготовить тыкву самым простым способом - плюс выбор вкусных рецептов из тыквы, от тыквенного пирога с голубой лентой до блинов с тыквенными специями!

Выберите правильный сорт тыквы

Прежде чем мы приступим к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву для работы.

Ищите « тыкв для пирога » или « сахарных тыкв » - более мелкие и сладкие тыквы, более мясистые и менее волокнистые, чем более крупные «тыквы для резьбы», используемые для фонариков из тыквы и т. Д.Вы сможете найти их в своем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

Как приготовить тыкву

Чтобы приготовить тыкву, нужно очистить, нарезать и запечь - вот и все!

  1. Сначала потрите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  2. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и с помощью ложки соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого.
  3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и плотно накройте.
  5. Выпекать в духовке при 325 ° F (165 ° C) около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
  6. Дайте остыть, а затем срежьте кожуру или выньте мякоть.

Совет : для тыкв, которые вы не готовите сразу, держите их прохладными, но не такими холодными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, хорошо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Им нравится температура от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Рецепты из тыквы

Теперь, когда у вас есть приготовленная тыква, вот несколько способов ее использования!

  • Тыквенное печенье: Когда вы покупаете тыкву для своего фонарика на Хэллоуин, купите еще одну и испеките это вкусное светло-желтое печенье.
  • Тыквенные блины: Если хотите, чтобы вкусное блюдо стало необычным, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
  • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
  • Узлы тыквы и мускатного ореха: Победитель конкурса Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов тыквы.
  • Суп из урожая тыквы: Отведайте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
  • Тыквенный пирог с голубой лентой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? А вот этот действительно хорош - не зря его называют «голубой лентой»!

Узнайте больше о рецептах из тыквы, а также о наших любимых осенних рецептах!

Любишь готовить из тыкв? Сообщите нам свои советы и рекомендации в комментариях!

.

Консервирование тыквы | The Prairie Homestead

Я не утверждаю, что у меня много "зеленого пальца"…

Но я могу вырастить скудный участок тыкв.

Хорошо ... Хорошо. Тыкву довольно легко выращивать, так что не удивляйтесь ... Но все же ... Я собираюсь в полной мере воспользоваться своим правом хвастаться.

В этом году я засунул горсть семечек тыквенных реликвий в свою грядку hugelkultur, просто чтобы посмотреть, что произойдет. (Если вы задаетесь вопросом «hugel-whaaaa ??», прочтите этот пост).В прошлом году мой первый рейс в качестве садовника hugelkultur был полным провалом. Но, будучи упрямым поселенцем, я решил попробовать еще раз - конечно, после обильного внесения старого навоза. (Потому что навоз все исправляет).

Судя по всему, семена любили весь hugulkultur-thang, и они процветали. В итоге у меня было около дюжины счастливых тыкв из небольшого уголка моего сада.

Я сохранил пару самых маленьких тыкв, чтобы украсить свой обеденный стол (потому что они такие классные), и принялся за работу, чтобы сохранить остальные.В прошлые годы я запекала тыквы (используя метод экономии пальцев, без суеты), смешивала их и запихивала пюре в пакеты для заморозки размером с галлон. Но если честно? Я боялся этого процесса в этом году…

Мне не нравится весь метод замораживания тыквы в мешочке, потому что:

a) Выкладывать тыквенное пюре в пакет грязно, и это приводит к отходам много тыквы, когда вы пытаетесь ее удалить.

б) Занимает ценное место в морозильной камере.

c) Я ХОРОШО не забываю размораживать вещи до того, как они мне понадобятся, поэтому наличие готовых банок в любой момент делает меня супер-пупер счастливым. (Это та же самая причина, по которой я могу свой говяжий бульон вместо того, чтобы замораживать его ...)

Таким образом, вы можете представить себе мой восторг, когда я понимаю, что вы действительно можете тыкву . Есть всего несколько правил, которым вы должны следовать в первую очередь:

Правила консервирования тыквы

1) Если вы собираетесь консервировать тыкву, вы должны, должны, должны использовать консервную банку - - без исключений. Я знаю, консервирование под давлением кажется более страшным, чем консервирование в водяной бане, но оно абсолютно необходимо, поскольку тыква - это пища с низким содержанием кислоты.И если вы последуете моему руководству по консервированию под давлением, это будет легко. (И никаких взрывов.)

2) Это облом, но вы не можете тыквенное пюре - вы можете только тыквенные кубики ( Holy wow… в этом предложении много «банок» ). По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, « У нас нет должным образом изученных направлений, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла ». Так что да, это та область, где я, , а не живу на грани.То же самое касается консервирования жареных бобов, поэтому я могу просто целиком их размять после того, как открою банки.

Так вы обещаете, что будете соблюдать правила? Хорошо, тогда поделюсь рецептом. 🙂

Консервирование тыквы простым способом

(этот пост содержит партнерские ссылки)

Вам потребуется:

;

Первая задача: нам нужно нарезать тыквы кубиками. Это самая «сложная» часть всего процесса, главным образом потому, что вы не можете использовать мой быстрый совет для приготовления тыквенного пюре (потому что нам нужно, чтобы тыква оставалась сырой и не становилась слишком мягкой).Но не бойтесь - это все еще выполнимо. Вот как я это сделал:

Вырежьте шток, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы.

Разрежьте тыкву на четыре или пять клиньев.

Ложкой соскребите тыквенные внутренности.

Очистите тыкву. Я был очень благодарен моей овощечистке. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами!

Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 2,5 см.

Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.

Варить 2 минуты, затем переложить тыквенные кубики в горячие банки. (Избегайте разбивания кубиков, насколько это возможно!)

Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.

(Нужны более подробные сведения о консервировании под давлением? Я вас понял!)

Когда вы будете готовы приготовить тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки высушенного, размятого тыквенного пюре мне дали около 2-3 чашек пюре.

В будущем я увижу много тыквенных пирогов…

Кухонные заметки:

Консервирование тыквы - легкий путь

Ингредиенты

  • Тыквы для пирогов
  • Вода
  • Давление в банке Mason Jars

Инструкция

  1. Нам нужно нарезать тыквы кубиками. Сначала вырежьте стебель, как будто вы собираетесь вырезать фонарь из тыквы. Затем разрежьте тыкву на четыре-пять дольок.Ложкой соскребите тыквенные внутренности и очистите тыкву от кожуры. Я был очень благодарен моей овощечистке. Однако, если вы имеете дело с тыквами со сверхтвердой кожурой, вам может потребоваться острый нож, чтобы удалить кожуру. Следи за этими пальцами! Нарежьте очищенную тыкву (примерно) кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Положите кубики в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Варить 2 минуты, затем переложить тыквенные кубики в горячие банки. (По возможности старайтесь не разбивать кубики!)
  4. Накройте кубики тыквы оставшейся горячей жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  5. Добавьте крышки и кольца и поместите в автоклав. Обработайте квартовые банки в течение 90 минут при давлении 15 фунтов. Обработайте полные банки в течение 55 минут при давлении 15 фунтов.

Примечания

Когда вы будете готовы приготовить тыквенное пюре, просто откройте банку, процедите жидкость и разомните! Я обнаружил, что из одной банки с истощенным тыквенным пюре получилось около 2-3 чашек пюре.

3.4.3177


Другие рецепты консервирования:

.

Как приготовить тыквенное пюре + рецепты тыквенного пюре

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыкву для тыквенного пирога? Вот все, что вам нужно знать о приготовлении тыквы и приготовлении тыквенного пюре. Кроме того, вы найдете множество рецептов тыквенного пюре, чтобы израсходовать лишнее.

Это сезон тыкв для всего! Если бы у меня не было календаря, я бы знал, что сейчас середина октября, только по количеству посетителей на наши лучшие рецепты тыквы. Мини-тыквенные пироги идеально подходят для классных вечеринок, в то время как веганский тыквенный пирог пользовался большим успехом в последний День Благодарения.

Раньше я всегда использовал консервированное тыквенное пюре, но в этом году я хотел поэкспериментировать с приготовлением его с нуля. И меня приятно удивило, насколько это просто и вкусно. После приготовления по крайней мере 5 тыкв для пирога на этой неделе, я с радостью расскажу о двух лучших способах приготовления тыквы: запекание в духовке и приготовление на пару целиком в Instant Pot.

Какой вид тыквы лучше всего подходит для тыквенного пюре

Вы замечали эти милые круглые тыквы в продуктовом магазине и задавались вопросом, что с ними делать? Пирог или Сахарные тыквы легко приготовить.Выпекать или жарить в духовке или готовить на пару в Instant Pot - здесь мы рассмотрим оба метода и поговорим о том, какой из них работает лучше, а какой быстрее.

Тыквы для сахарного пирога идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре для приготовления тыквенного пирога или других рецептов, таких как тыквенные супы, карри, детское питание и даже лакомства для собак. Недавно я нашла в «Торговце Джо» тыквы для пирогов идеального размера. Из 1 тыквенного пирога получается около 1 1/2 стакана тыквенного пюре, что примерно равно 1 банке тыквы (15 унций).

Как приготовить тыкву

Есть несколько различных способов приготовить свежую тыкву.Если вы используете большие кубики в чем-то вроде карри, вы можете очистить их, а затем поджарить. Если вы хотите фаршировать тыкву целиком, запекайте ее, но не до тех пор, пока она не станет такой мягкой, как вам хотелось бы для пюре.

В то время как некоторые люди любят готовить на пару кусочки тыквы для приготовления пюре, мне больше всего нравятся методы запекания / запекания в духовке или приготовление под давлением целиком в Instant Pot. Эти два метода не допускают попадания лишней воды в тыквенное пюре.

Как запекать или запекать тыкву в духовке

Запекание или запекание тыквы в духовке, на мой взгляд, дает самый глубокий тыквенный аромат.Запекание тыквы в духовке - также самый надежный способ приготовить тыкву, так как ее легко проверить на степень готовности. Единственным недостатком является то, что на приготовление уходит больше часа.

Шаг 1. Как разрезать тыкву

Отрежьте от тыквы стебель, затем аккуратно разрежьте пополам. Здесь лучше всего работает зубчатый нож. Вычерпайте семена и любые волокнистые кусочки из центра. Оставьте эти семена для запекания позже!

Шаг 2: запекать половинки тыквы

Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом.Если вы готовите пикантное блюдо, можно приправить солью и перцем, но для тыквенного пюре я ничего не добавляю. Накройте тыквы листом фольги и запекайте при температуре 350 градусов F. до очень мягкого состояния, примерно 1 1/2 часа .

Шаг 3: Охладите и очистите

Дайте тыкве остыть. Кожа должна сразу соскользнуть.

Как приготовить тыкву в горшочке быстрого приготовления

Тыква быстрого приготовления - это быстро и просто! Если вы не хотите ждать полтора часа, чтобы зажарить тыкву, Instant Pot работает очень хорошо, как и Instant Pot Spaghetti Squash.Я люблю готовить тыкву целиком, чтобы она не слишком намокла, но вы можете приготовить и половинки. Обязательно купите тыкву, которая поместится в вашем горшке. Все тыквы для пирогов стандартного размера, которые я нашел, прекрасно уместились в моем растворе на 6 литров. Вам также понадобится корзина для пароварки. Я обнаружил, что из-за высокой подставки тыква сидит слишком высоко, чтобы закрыть крышку, но корзина для пароварки была идеальной.

  1. Проколите тыкву острым ножом, чтобы вышел пар.
  2. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите в корзину для пароварки.
  3. Поместите тыкву в корзину для пароварки.
  4. Закройте крышку, установите клапан на герметичность и установите режим готовки под давлением (высокий) в течение 13 минут . Естественно сбросьте давление на 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.

Как приготовить тыквенное пюре

  • Приготовьте и очистите тыкву.
  • Выбросьте все семена, но, если хотите, оставьте их для жарки.
  • Приготовленная тыквенная мякоть может быть тягучей. Чтобы сделать смесь однородной, смешайте ее в кухонном комбайне.
  • Для супа, рагу, карри и корма для собак подойдет более густое тыквенное пюре. Для пирога лучше смешивать в кухонном комбайне.
  • Перелейте тыквенное пюре в стеклянный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Тыквенное пюре для собак

Если у вас есть собака и есть дополнительное тыквенное пюре, подумайте о том, чтобы поделиться им. Когда у одной из наших собак было расстройство желудка, я узнал, что тыква помогает пищеварению. Наш ветеринар порекомендовал смешать около 1/2 стакана его обычного корма для собак.С тех пор я заметил, что даже Whole Foods и некоторые зоомагазины продают консервированное тыквенное пюре рядом с кормом для собак.

Рецепты тыквенного пюре

Тыквенное пюре, конечно, идеально подходит для тыквенного пирога, но есть много других способов его использования. Вот несколько моих любимых рецептов тыквенного пюре.

Общие вопросы о тыквенном пюре

  • Как приготовить тыкву для пирога? Следуйте приведенным здесь инструкциям, чтобы запечь тыквенный пирог или приготовить его под давлением.Убедитесь, что он очень нежный и разогрет в кухонном комбайне, чтобы он был гладким и шелковистым.
  • Можно ли заморозить тыквенное пюре? Да! Вы можете заморозить тыкву в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев. Заморозьте в лотке для кубиков льда, затем переложите в пакет для заморозки, чтобы добавить небольшие порции в коктейли.
  • Как можно тыкву? Вот статья о том, как консервировать тыквенные кусочки. Никакой информации о консервировании тыквенного пюре я не нашла.

Дополнительные ресурсы по приготовлению

Инструкции

Жареная тыква
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Осторожно срежьте стебель тыквы и выбросьте. Разрезать тыкву пополам вдоль. Вычерпайте семена и волокнистую мякоть из середины тыквы и выбросьте или оставьте семена для запекания позже.
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Накрыть фольгой. Жарьте до очень мягкого состояния, 1–1 1/2 часа.
  4. Полностью охладите перед снятием кожуры.
  5. Переложите приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Instant Pot Pumpkin
  1. Налейте 1 стакан воды в лайнер Instant Pot. Установите корзину для пароварки.
  2. Острым ножом аккуратно прорежьте тыкву надрезом диаметром 2,5 см, чтобы пар выходил.
  3. Поместите тыкву в корзину для пароварки.
  4. Закройте крышку, установите клапан на герметичность и готовьте под давлением (на высокой температуре) в течение 13 минут. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.
  5. Осторожно снимите крышку и корзину пароварки, прикрыв рукой кухонное полотенце или прихватку.
  6. Дайте тыкве остыть, затем очистите ее и разрежьте пополам. Вычерпайте семена и выбросьте.
  7. Переложите приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Примечания

Из 1 тыквенного пирога получается около 1 1/2 стакана тыквенного пюре, что примерно равно 1 банке тыквы (15 унций).

Храните тыквенное пюре в стеклянной банке в холодильнике до 5-7 дней или до 3 месяцев в морозильной камере в морозильной камере.

Это тыквенное пюре идеально подходит для нашего веганского тыквенного пирога.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводороды: 2 мг Углеводы : 2g

Информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Смотрите также