Как варить цветную капусту


Как и сколько варить цветную капусту

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

Как приготовить цветную капусту - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Начиная
  • Приготовленный на пару
  • Обжаренный
  • Жареный
  • Сырые, маринованные, жареные и пюре
.

Как приготовить цветную капусту + 10 полезных рецептов цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Верите вы или нет, но цветную капусту можно добавить практически к любому блюду, которое вы хотите, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 простых и вкусных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

Есть ли что-нибудь, на что цветная капуста не может?

Я задавал себе этот же вопрос раньше, и все же каждый раз, когда я готовлю цветную капусту, мне удается удивить себя.Кочан цветной капусты может иметь большое значение. Мне это просто нравится, и, как вы уже знаете, я не люблю слишком усложнять. Достаточно взглянуть на мой рецепт запеченной цветной капусты с пармезаном и немного постного белка, такого как курица или рыба - цветная капуста помогает сделать любое блюдо сбалансированным, быстрым в приготовлении и абсолютно вкусным.

Цветная капуста очень хороша тем, что она универсальна! Вы можете превратить его практически во все, что захотите, что просто идеально, если вы хотите по-прежнему наслаждаться любимой комфортной едой, такой как пицца или даже гамбургеры (да, гамбургеры!), Сохраняя при этом здоровый образ жизни.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Мягкий вкус цветной капусты делает ее идеальным выбором для множества различных рецептов цветной капусты. Поскольку цветная капуста легко адаптируется, можно легко приготовить множество вкусных блюд из цветной капусты. Когда дело доходит до рецептов цветной капусты, возможности буквально безграничны.

О, возможности! Я даже не знаю, с чего начать обсуждение как приготовить цветную капусту . Самый простой способ - просто отварить его на плите или приготовить на пару, чтобы сохранить все полезные питательные вещества.Из вареной цветной капусты можно быстро приготовить овощной гарнир, но ее также можно использовать для придания аромата некоторым из ваших любимых блюд. Я люблю добавлять его в свой сырный соус из цветной капусты.

Простое и легкое в приготовлении картофельное пюре из цветной капусты, например, станет отличным гарниром и даже не заставит меня начать есть рис с цветной капустой!

ПРИЧИНЫ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАК ЗДОРОВАЯ

Цветная капуста часто считается одним из самых здоровых продуктов, потому что…

  • - отличный источник природных антиоксидантов.
  • обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов.
  • с низким содержанием углеводов,
  • и высоким содержанием клетчатки.

Совершенство.

Это означает, что добавление цветной капусты в ваш рацион не только поможет вам оставаться на этом здоровом пути, но также придаст вашим блюдам великолепную кремообразную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Простите себя, если вы когда-либо чувствовали себя немного напуганными, глядя на головку цветной капусты. Держа в руке большой кухонный нож, если вы не знаете, где и как начать собирать эти милые маленькие соцветия, это может быть немного ошеломляющим.Хорошая новость в том, что это действительно легко, если вы знаете, как резать цветную капусту. Просто следуйте моим простым инструкциям, как нарезать цветную капусту на соцветия.

  1. Начните с удаления всех листьев, которые могут закрывать головку цветной капусты.
  2. Возьмите большой нож (желательно поварской, если он у вас есть, но подойдет и любой другой большой нож) и разрежьте головку цветной капусты пополам, сверху вниз через сердцевину.
  3. Продолжайте разрезать половинки пополам. Это лучшее время для мытья цветной капусты, так как вы можете легко смыть всю крупу.
  4. Отсюда вы можете легко отрезать соцветия цветной капусты со стебля. Вы можете продолжать ломать соцветия, пока не достигнете желаемого размера, используя кончик ножа.

И все! Готово. Вы научились резать цветную капусту и готовы приступить к приготовлению!

НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ капусты

Я действительно мог бы продолжать и говорить о своей любви к цветной капусте, но я делюсь некоторыми своими советами о том, как приготовить цветную капусту, как запечь цветную капусту, как приготовить цветную капусту на пару, и как легко включить ее в свой ежедневный рацион, поделившись 10 моими любимыми, абсолютно аппетитными рецептами цветной капусты!

Если вам нравится этот ореховый маслянистый вкус (и без орехов и масла!), Запекание цветной капусты в духовке скоро станет вашим любимым способом приготовления этого восхитительного прохладного овоща.

Вы также можете превратить цветную капусту в картофель фри или научиться рисовать цветную капусту, выполнив несколько очень простых шагов.

П.С. Нарезав цветную капусту, превратите ее во вкусную корочку для пиццы или жареный рис, чтобы получить совершенно новый уровень восхищения.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Цветная капуста полезна, богата клетчаткой и восхитительна, но… сама по себе она может быть довольно скучной. Если только… вы его не зажарите. Обжаривание цветной капусты - один из моих любимых способов ее приготовления.Это легко, быстро и из него получается вкусный гарнир. Изумительный вкус обжаренной цветной капусты получается в результате карамелизации. Вот как запечь цветную капусту, чтобы получить идеальную текстуру и вкус:

  1. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту;
  2. нарезать цветную капусту на соцветия;
  3. приправить цветную капусту солью, перцем и любимыми специями;
  4. поместите цветную капусту на противень с бортиком, убедившись, что между соцветиями цветной капусты достаточно места;
  5. запекать цветную капусту в духовке, периодически помешивая, в течение 35-40 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ капусту на пару

Цветная капуста на пару не так вкусна, как жареная цветная капуста, но вы должны научиться готовить цветную капусту на пару, потому что это прекрасная основа для многих вкусных рецептов. Вы можете приготовить цветную капусту на пару на сковороде или в пароварке.

Чтобы приготовить цветную капусту на пару в кастрюле…

  1. доведите воду до кипения в большой кастрюле;
  2. добавить соцветия цветной капусты;
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов в зависимости от желаемой степени хрусткости.Для получения хрустящей нежности должно быть достаточно 3 минут, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.

Чтобы запарить цветную капусту в пароварке…

  1. поместите соцветия цветной капусты в пароварку;
  2. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  3. установить пароварку над кипящей водой;
  4. пар в течение 3-8 минут. Вы уже знаете - 3 минуты для мягкого теста, 8 минут для полного смягчения.

КАК БЛАНТИРОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Если вам не нравится сырая, пережаренная цветная капуста, вы можете задаться вопросом, что делать с цветной капустой, чтобы насладиться ею.Мой ответ - бланшируйте!

Как бланшировать цветную капусту? Это просто. Очень просто.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это решить, варить ли вы цветную капусту или готовить на пару.
  2. Как только вы решили, отварите или приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.
  3. Затем погрузите цветную капусту в миску с ледяной водой. Таким образом вы предотвратите дальнейшее приготовление цветной капусты, а цветная капуста сохранит свой белый цвет и больше не будет мягкой.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Да, вы можете полностью заморозить цветную капусту.Я знаю, это потрясающе. Вы можете заранее приготовить столько замечательных гарниров из цветной капусты и основного блюда и заморозить их на потом. УРА!

Как заморозить цветную капусту:

  1. поместите приготовленную цветную капусту в герметичные контейнеры, пакеты Ziploc или плотно заверните в алюминиевую фольгу;
  2. поместите цветную капусту в морозильную камеру.

В любое время разморозьте цветную капусту в холодильнике и подавайте на обед или ужин.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

При правильном хранении в герметичных контейнерах цветная капуста может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Чтобы продлить срок хранения приготовленной цветной капусты, храните ее в морозильной камере. В морозилке цветная капуста хранится до 8 месяцев.

10 рецептов полезной цветной капусты

Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 полезных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

1. ЧАШИ С КУРИНЫМ БУРРИТО В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Попрощайтесь с лепешками, пока копаетесь в этих мисках с курицей и буррито в медленноварке.Сделайте свое любимое мексиканское блюдо суперполезным, заменив обычный рис на рис с цветной капустой. В моей книге это лучший способ приготовить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

2. ОСТРЫЙ БУРГЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫЙ КИНОА СО СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ БУЛОЧКОЙ

Объедините вашу любовь к гамбургерам и вашу любовь к цветной капусте в совершенно новом виде любви - здоровой, пикантной, такой хрустящей вкусный вид любви, которым является этот пряный бургер ранчо из киноа из цветной капусты и сладкой картофельной булочки! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

3.КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРСКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ + МОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТУРОЙ

Хотите более здоровую корочку пиццы? Попробуйте этот рецепт пиццы с цветной капустой и утолите свою тягу к пицце, не нарушая здорового образа жизни. Плюс советы о том, как приготовить тесто для веганов, без молочных продуктов или без кухонного комбайна! Это не только один из моих любимых здоровых способов приготовления цветной капусты, но и мой любимый способ приготовить полезную пиццу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

4. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Как сделать цветную капусту потрясающей на вкус? Сделайте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты вместо обычного картофельного пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.Легко изменить для палео и веганской диеты. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

5. ЗАГРУЖЕННЫЕ СУМКИ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Загруженные емкости для цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ЦВЕТЫ! На вкус эти малыши напоминают печеный картофель, завернутые в вкусную и пикантную малышку из цветной капусты! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

6. 25-МИНУТНЫЙ КУРИНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЦВЕТНОЙ капустой

Нарежьте углеводы и жирную еду на вынос и все равно получайте жареный рис с курицей, приготовив цветную капусту и превратив ее в рис с помощью этого 25-минутного рецепта жареного риса с цветной капустой и курицей .Жареный рис с цветной капустой - это вкусный, легкий в приготовлении и полезный заменитель жареного риса! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

7. СЫРНЫЙ СОУС ЦВЕТНОЙ ЧАСТОТЫ

Еще один способ сделать цветную капусту потрясающей на вкус - добавить ее в сырный соус. Попробовав этот полезный сырный соус из цветной капусты, вы больше никогда не захотите соуса альфредо! Он такой сливочный и пикантный, действует как сливочный соус и не только восхитителен, но и полезен для вас! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

8.ГРАТИН ЦВЕТНАЯ

Сделайте это впечатляюще впечатляющим, полезным и легким гратеном из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистым. В этом посте вы узнаете, как приготовить свежую цветную капусту, и вы будете наслаждаться ею как начинкой или самостоятельным блюдом! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

9. ЛЕГКАЯ ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С ПАРМЕЗАНОМ

Эта цветная капуста, обжаренная с пармезаном, очень вкусная и простая в приготовлении. Цветная капуста богата витамином С, К, белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, что делает ее отличным выбором для добавления в блюда.А жареная цветная капуста - такое удовольствие, поэтому вам нужно научиться ее жарить. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

10. КУРИЦЕВАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Узнайте, как приготовить карри с курицей и цветной капустой в медленном огне, которое будет простым, полезным и вкусным! Приготовить цветную капусту - самое простое дело! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает! Это палео, безглютеновый и чистый рецепт еды. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

.

Как приготовить цветную капусту | EatingWell

Этот овощ с низким содержанием углеводов ценится за универсальность. Из этого полного руководства вы узнаете, как подготовить и нарезать цветную капусту, а затем приготовить ее в духовке, микроволновой печи или на плите. Плюс, как приготовить рис из цветной капусты.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Цветная капуста - золотой ребенок, питающийся здоровой пищей.Он невероятно универсален (рис с цветной капустой, кто-нибудь?), Сохраняет относительно нейтральный вкус и быстро готовится несколькими способами. Цветную капусту можно употреблять в сыром виде на блюде с сыром. Это также делает быструю сторону с простым соте. Попробуйте цветную капусту в качестве низкоуглеводной замены картофельного пюре, риса, английских кексов или даже для приготовления ньокки из цветной капусты. Используйте его как смену постного мяса для курицы или стейка. Вы даже можете обжарить цветную капусту целиком. Это ваш универсальный гид по тому, как покупать и хранить цветную капусту, как вкусно ее приготовить и почему она так хороша для вас.

Как подготовить и нарезать цветную капусту

Когда вы будете готовы приготовить цветную капусту, вам нужно сделать несколько шагов, прежде чем положить ее в сковороду, кастрюлю или комбайн.

Поварским ножом срежьте листья у основания головки цветной капусты.

Если вы планируете обжарить цветную капусту целиком или нарезать ее стейками, отрежьте толстый стебель у основания.Бросьте всю головку цветной капусты вверх дном в прохладную подсоленную воду. Дайте ему впитаться в течение 10-15 минут, чтобы удалить грязь, остатки и насекомых. Слить и промыть.

Если вы разрезаете цветную капусту на соцветия, переверните головку вверх дном и, держа нож под углом 45 градусов, нарежьте стебель круговыми движениями, чтобы удалить сердцевину из центра.

3. Головку нарезать крупными соцветиями.

Ножом нарежьте цветную капусту на крупные соцветия, удаляя по ходу все листья и стебли.

4. Обрезать соцветия до желаемого размера.

Нарежьте или разделите соцветия на кусочки желаемого размера.Промыть на дуршлаге под прохладной проточной водой. Слейте воду и высушите.

Листья и стебли цветной капусты можно есть, особенно если они свежие. (Избегайте самого конца стебля, который часто бывает сухим и деревянистым.) Стебли можно нарезать тонкими кусочками и использовать в салате или обжарить при жарке. Используйте листья и стебли вместо шпината, зелени брокколи или другой горькой зелени.

10 вкусных способов приготовить цветную капусту

Цветную капусту можно приготовить практически любым способом, который вы только можете себе представить, от гриля до сковороды для тушения. Его вкус невероятно универсален, поэтому вы можете добавить множество специй, чтобы удовлетворить разнообразие блюд, которые вы ищете. Нарежьте его на пластины и дайте ему жарко поджарить как «стейк». Нарежьте его в кухонном комбайне и используйте вместо риса, богатого углеводами, или других злаков.Нарежьте его на небольшие кусочки и запекайте вместо мяса.

Как приготовить рис из цветной капусты

1.Нарежьте или измельчите цветную капусту на соцветия среднего размера.

2. Измельчите соцветия в кухонном комбайне на кусочки размером с рис.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть целую головку сырой цветной капусты на терке.

Как запечь цветную капусту в духовке

1.Смешайте соцветия цветной капусты с маслом и приправой в средней миске. Перемешайте, чтобы покрыть.

2. Вылить на противень с бортиком, покрытый кулинарным спреем. Расположите в один слой.

3. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока не подрумянится и не станет хрустящей, от 20 до 30 минут.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

1.Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно миски.

2. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или влажным полотенцем.

3. Готовьте на сильном огне до нежно-хрустящей корочки, 4–5 минут.

4.Слейте воду из цветной капусты и приправьте по желанию.

Как приготовить цветную капусту на пару

Цветная капуста на пару - это быстрый способ превратить хрустящую овощную нежность в пюре для супа или в пюре для замены картофеля.

1.Доведите 1 дюйм воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки на дно кастрюли, убедившись, что вода не выше дна корзины.

2. Добавьте соцветия цветной капусты в пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару до хрустящей корочки, от 4 до 8 минут.

3. Достаньте цветную капусту из корзины и заправьте маслом и предпочтительной приправой.

Можно также приготовить целую цветную капусту на пару. Это быстрый способ размягчить овощ, если вы планируете его запекать. Вместо того, чтобы ломать или разрезать цветную капусту на соцветия, поместите всю цветную капусту в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до желаемой текстуры, около 15 минут.

Как приготовить цветную капусту, как картофельное пюре

1.Приготовьте на пару или в микроволновой печи 8 чашек соцветий цветной капусты и 4 измельченных зубчика чеснока, пока они не станут очень мягкими.

2. Поместите приготовленную цветную капусту и чеснок в кухонный комбайн с 1/3 стакана пахты, 2 чайными ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Несколько раз взбейте, затем измельчите до однородной кремообразной массы.

Как обжарить цветную капусту

1.Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.

2. Добавить соцветия цветной капусты и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

К цветной капусте можно добавлять ароматические вещества, такие как чеснок или лук. Когда он станет мягким, вы можете добавить травы или специи, чтобы добавить немного аромата перед подачей на стол.

Как приготовить целую цветную капусту

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Наполовину наполните форму для запекания водой и поставьте ее на нижнюю решетку в духовке. (Это поможет произвести пар для приготовления цветной капусты.)

2. Поместите подготовленную головку цветной капусты в среднюю чугунную сковороду.

3. В небольшой миске смешайте масло и приправы по вкусу. С помощью кондитерской кисти смажьте головку цветной капусты масляной смесью.Переверните головку цветной капусты вверх дном и вылейте оставшуюся масляную смесь в головку цветной капусты. Поверните, чтобы распределить равномерно.

4. Переверните цветную капусту в сковороде. Жарьте до нежной хрустящей корочки от 35 до 45 минут. Во время приготовления нож легко проткнет самую толстую часть цветной капусты.

Как сварить цветную капусту

Отваривание цветной капусты дает быстрый результат, но отваривание ее в курином бульоне или другой суповой основе - отличный способ смягчить овощ, пока вы готовите его по рецепту.Вы можете измельчить вареную цветную капусту в пюре с помощью погружного блендера, чтобы придать супам пышность и кремообразность, не увеличивая количество калорий или жирности сливок. Вы также можете отварить цветную капусту и размять ее вилкой или картофельным пюре, чтобы получилось более легкое картофельное пюре.

1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. (Если вы используете жидкость для супа, начните с того количества воды, которое вам нужно для рецепта.)

2. Добавьте соцветия цветной капусты в кипящую воду. Готовьте до мягкости и мягкости, 5-7 минут. (Если вы планируете размять или сделать пюре из цветной капусты, вы можете варить ее дольше для получения более нежной текстуры.)

3. Слейте воду из цветной капусты. Перемешайте с маслом и предпочтительной приправой.

.

Как приготовить рис из цветной капусты

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, с помощью этого простого рецепта! Это вкусный и низкоуглеводный заменитель обычного риса в мисках, жареный картофель, буррито и многое другое.

Рис с цветной капустой! Кажется, что он везде и во всем, поэтому я подумал, что займу несколько минут, чтобы «погрузиться глубже» в это явление, особенно потому, что я продолжаю его использовать, и теперь я могу просто ссылаться на этот пост в будущих рецептах 🙂

Итак что это? Это просто цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до тех пор, пока она не превратится в гранулы размером с рис.Он так же хорош, как рис? Не само по себе, но это отличная отправная точка с точки зрения здоровья и текстуры. Когда он хорошо приправлен и используется в рецепте с другими замечательными вкусами и текстурами, он ОЧЕНЬ восхитителен, и вы почувствуете себя прекрасно, получив больше овощей в свой день!

Как сделать рис из цветной капусты

В магазинах часто продают «нарезанную» цветную капусту в пакетах, но я предпочитаю делать ее сам, потому что никогда не знаешь, насколько они свежие! Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто сделать… Вот как я это делаю:

  1. Нарежьте цветную капусту на кусочки, включая сердцевину.
  2. Поместите в кухонный комбайн.
  3. Пульсируйте, пока цветная капуста не станет напоминать текстуру риса. При необходимости работайте партиями и будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе он станет мягким. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть цветную капусту на терке.

После того, как ваша цветная капуста «рисуется», вы можете использовать ее в любом рецепте, который требует сырого риса с цветной капустой. Следуйте инструкциям в этом конкретном рецепте.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира без рецепта или хотите заменить его на обычный рис, я рекомендую слегка приготовить и приправить его это , чтобы избавиться от сырого, часто горького, прикуса. См. Конкретные инструкции в рецепте ниже.

Рецепты с цветной капустой и рисом

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется рисовая цветная капуста или которые были бы восхитительны с цветной капустой вместо обычного риса:

Еще продукты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие ингредиенты на растительной основе:

Чтобы узнать больше о веганских рецептах, посмотрите этот пост.Тогда найдите здесь больше рецептов риса!

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 10 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты по этому простому рецепту! Он отлично подходит для приготовления полезного картофеля фри, миски для буррито, жареного риса и многого другого.

  • 1 средний кочан цветной капусты
Для приправленного риса из цветной капусты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • сок 1/2 лайма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Убедитесь, что цветная капуста полностью высохла.Нарезать цветную капусту крупными кусочками. Вы можете включить сердцевины, но выбросить листья или сохранить для другого использования. Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут текстуру риса. При необходимости работайте партиями и не переусердствуйте, иначе он станет мягким. Используйте в любом рецепте, специально предназначенном для нарезанной цветной капусты. Продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.

  • Если вы планируете подавать цветную капусту в качестве гарнира или использовать ее вместо обычного риса, я рекомендую слегка приготовить ее и приправить, чтобы избавиться от сырых кусочков.В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и обжарьте, пока не прогреется, примерно 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма, чтобы удалить горечь из сырой цветной капусты.

.

Смотрите также