Как варить детям цветную капусту


Как приготовить цветную капусту для прикорма и сколько ее варить, как давать

Такой полезный вкусный овощ, как цветная капуста, появляется в рационе всех грудничков во время введения овощного прикорма. Чем полезна данная овощная культура и как правильно приготовить блюда из нее для малыша?

Плюсы

  • Цветную капусту считают неаллергенным овощем, что обуславливает ее введение в детский рацион в числе из первых продуктов.
  • Прикорм цветной капустой рекомендуется детям, которые перебирают массу тела, а также мучаются от запоров и колик.
  • У цветной капусты приятный вкус.
  • Данный овощ легко усваивается в детском кишечнике, так как в нем меньше клетчатки, чем в других видах капусты.
  • Цветная капуста будет выступать для малютки источником минералов (кобальта, йода, калия, фосфора, железа, магния) и витаминов (в особенности С и А).
  • Растительные белки из такого вида капусты способствуют нормальной работе желчного пузыря и печени.
  • Употребление цветной капусты укрепляет сосудистые стенки и кости.
  • Данный овощ рекомендуется малышам с повышенным уровнем сахара.

О пользе цветной капусты для детей и взрослых смотрите в передаче «Жить здорово».

Минусы

Если дать цветную капусту малышу первого года жизни в слишком большом количестве, возможно появление сыпи, воспаление кишечника, нарушение функции почек и отрицательное воздействие на щитовидную железу.

С какого возраста можно давать?

Знакомство с цветной капустой происходит во время введения овощей в детский рацион в возрасте старше 6 месяцев. Такой овощ обычно вводят одним из первых. Если малыш пребывает на искусственном вскармливании, то ввести капусту в его меню можно на месяц раньше.

Ввод в рацион

Первая проба цветной капусты проводится в утреннее кормление. Малышу дают половинку или целую чайную ложечку пюре из этой овощной культуры. Если за весь день самочувствие малыша не ухудшилось, у него не появилась сыпь или жидкий стул, то на следующий день порцию можно увеличить вдвое. Постепенно добавляя все больше ложек пюре в порцию малыша, ее доводят до 50 г и больше. Через месяц в пюре начинают добавлять немного растительного масла.

Детям старше 8 месяцев пюрировать капусту уже не обязательно. Предложите им отварной овощ в качестве отдельного блюда или добавьте отдельные соцветия в суп либо в рагу.

Способы приготовления

Если капуста была куплена на рынке либо в магазине, ее перед приготовлением стоит подержать 4 часа в прохладной воде. Далее овощ тщательно промывают под проточной водой и разбирают на соцветия.

Сколько варить?

Помещенные в эмалированную кастрюльку в кипящую воду части цветной капусты следует варить около 7-10 минут. Соль для первых пюре из этого овоща не добавляется. В пароварке цветная капуста отваривается около 15 минут, а в мультиварке – 25 минут.

Как сделать пюре?

Отваренную до мягкости капусту можно измельчить блендером либо через ситечко, чтобы получить консистенцию кефира. Часто полученная измельченная цветная капуста излишне густая, поэтому в нее добавляют овощной отвар либо грудное молоко. Если малыш употребляет детскую смесь, ее тоже можно использовать для разведения пюре.

Брокколи и цветная капуста под сырным соусом

Для такого блюда, которым можно угостить малышей старше 8 месяцев, вам нужно взять:

  • 50 г капусты брокколи;
  • 50 г цветной капусты;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сыра чеддер;
  • Лавровый листик.

Хорошо промытые овощи разъедините на маленькие соцветия и отварите на пару до мягкости примерно 5-8 минут, после чего измельчите капусту в пюре. Чтобы сделать соус, поместите в небольшую кастрюльку масло и муку, залейте молоком и добавьте лавровый лист. Доведенные до кипения ингредиенты соуса нужно постоянно мешать, ожидая загустения смеси. Сняв соус с огня и вытащив из него лавровый листик, добавьте тертый сыр и дождитесь его расплавления. Смешайте соус с овощным пюре и немного охладите, после чего можете давать ребенку.

Из такого количества продуктов вы получите 8 порций. Их можно хранить в условиях холодильника в течение суток, а также заморозить.

Как заморозить на зиму?

Замороженная капуста способна выручить в зимний период. Промытые соцветия следует просушить и сложить в пакет, после чего поместить в морозильную камеру. Замороженную капусту следует сразу же готовить, не размораживая.

Советы по выбору

Покупая цветную капусту в баночках от разных производителей детского питания, нужно посмотреть на саму тару (проверить ее герметичность) и на сроки годности. В составе такого питание должна быть лишь цветная капуста и вода.

Подбирая для приготовления детских блюд свежий овощ, нужно брать капусту, у которой отсутствуют видимые повреждения и черные пятна. Наличие пожелтевших листьев у кочана подскажут вам, что овощ несвежий. Свежую капусту можно положить в холодильник на срок до 5-10 дней.

Если мама покупает для ребенка замороженную капусту, следует обратить внимание на количество льда (если его много, то продукт уже размораживался) и сроки хранения.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Как приготовить цветную капусту + 10 полезных рецептов цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Верите вы или нет, но цветную капусту можно добавить практически к любому блюду, которое вы хотите, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 простых и вкусных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

Есть ли что-нибудь, на что цветная капуста не может?

Я задавал себе этот же вопрос раньше, и все же каждый раз, когда я готовлю цветную капусту, мне удается удивить себя.Кочан цветной капусты может иметь большое значение. Мне это просто нравится, и, как вы уже знаете, я не люблю слишком усложнять. Достаточно взглянуть на мой рецепт запеченной цветной капусты с пармезаном и немного постного белка, такого как курица или рыба - цветная капуста помогает сделать любое блюдо сбалансированным, быстрым и абсолютно вкусным.

Цветная капуста очень хороша тем, что она универсальна! Вы можете превратить его практически во все, что захотите, что просто идеально, если вы хотите по-прежнему наслаждаться любимой комфортной едой, такой как пицца или даже гамбургеры (да, гамбургеры!), Сохраняя при этом здоровый образ жизни.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Мягкий вкус цветной капусты делает ее идеальным выбором для множества различных рецептов цветной капусты. Поскольку цветная капуста легко адаптируется, можно легко приготовить множество вкусных блюд из цветной капусты. Когда дело доходит до рецептов цветной капусты, возможности буквально безграничны.

О, возможности! Я даже не знаю, с чего начать обсуждение как приготовить цветную капусту . Самый простой способ - просто отварить его на плите или приготовить на пару, чтобы сохранить все полезные питательные вещества.Из вареной цветной капусты можно быстро приготовить овощной гарнир, но ее также можно использовать для придания аромата некоторым из ваших любимых блюд. Я люблю добавлять его в свой сырный соус из цветной капусты.

Простое и легкое в приготовлении картофельное пюре из цветной капусты, например, станет отличным гарниром и даже не заставит меня начать есть рис с цветной капустой!

ПРИЧИНЫ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАК ЗДОРОВАЯ

Цветная капуста часто считается одним из самых здоровых продуктов, потому что…

  • - отличный источник природных антиоксидантов.
  • обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов.
  • с низким содержанием углеводов,
  • и высоким содержанием клетчатки.

Совершенство.

Это означает, что добавление цветной капусты в ваш рацион не только поможет вам оставаться на этом здоровом пути, но также придаст вашим блюдам великолепную кремообразную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Простите себя, если вы когда-либо чувствовали себя немного напуганными, глядя на головку цветной капусты. Держа в руке большой кухонный нож, если вы не знаете, где и как начать собирать эти милые маленькие соцветия, это может быть немного ошеломляющим.Хорошая новость в том, что это действительно легко, если вы знаете, как резать цветную капусту. Просто следуйте моим простым инструкциям, как нарезать цветную капусту на соцветия.

  1. Начните с удаления всех листьев, которые могут закрывать головку цветной капусты.
  2. Возьмите большой нож (желательно поварской, если он у вас есть, но подойдет и любой другой большой нож) и разрежьте головку цветной капусты пополам, сверху вниз через сердцевину.
  3. Продолжайте разрезать половинки пополам. Это лучшее время для мытья цветной капусты, так как вы можете легко смыть всю крупу.
  4. Отсюда вы можете легко отрезать соцветия цветной капусты со стебля. Вы можете продолжать ломать соцветия, пока не достигнете желаемого размера, используя кончик ножа.

И все! Готово. Вы научились резать цветную капусту и готовы приступить к приготовлению!

НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ капусты

Я действительно мог бы продолжать и говорить о своей любви к цветной капусте, но я поделюсь некоторыми своими советами о том, как приготовить цветную капусту, как запечь цветную капусту, как приготовить цветную капусту на пару, и как легко включить ее в свой ежедневный рацион, поделившись 10 моими любимыми, абсолютно аппетитными рецептами цветной капусты!

Если вам нравится этот ореховый маслянистый вкус (и без орехов и масла!), Запекание цветной капусты в духовке скоро станет вашим любимым способом приготовления этого восхитительного прохладного овоща.

Вы также можете превратить цветную капусту в картофель фри или научиться рисовать цветную капусту, просто выполнив несколько очень простых шагов.

П.С. Нарезав цветную капусту, превратите ее во вкусную корочку для пиццы или жареный рис, чтобы получить совершенно новый уровень восхищения.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Цветная капуста полезна, богата клетчаткой и восхитительна, но… сама по себе она может быть довольно скучной. Если только… вы его не зажарите. Обжаривание цветной капусты - один из моих любимых способов ее приготовления.Это легко, быстро и из него получается вкусный гарнир. Изумительный вкус обжаренной цветной капусты получается в результате карамелизации. Вот как запечь цветную капусту, чтобы получить идеальную текстуру и вкус:

  1. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту;
  2. нарезать цветную капусту на соцветия;
  3. приправить цветную капусту солью, перцем и любимыми специями;
  4. поместите цветную капусту на противень с бортиком, убедившись, что между соцветиями цветной капусты достаточно места;
  5. запекать цветную капусту в духовке, периодически помешивая, в течение 35-40 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ капусту на пару

Цветная капуста на пару не так вкусна, как жареная цветная капуста, но вы должны научиться готовить цветную капусту на пару, потому что это отличная основа для многих вкусных рецептов. Вы можете приготовить цветную капусту на пару на сковороде или в пароварке.

Чтобы приготовить цветную капусту на пару в кастрюле…

  1. доведите воду до кипения в большой кастрюле;
  2. добавить соцветия цветной капусты;
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов в зависимости от желаемой степени хрусткости.Для получения хрустящей нежности должно быть достаточно 3 минут, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.

Чтобы запарить цветную капусту в пароварке…

  1. поместите соцветия цветной капусты в пароварку;
  2. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  3. установить пароварку над кипящей водой;
  4. пар в течение 3-8 минут. Вы уже знаете - 3 минуты для мягкого теста, 8 минут для полного смягчения.

КАК БЛАНТИРОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Если вам не нравится сырая, пережаренная цветная капуста, вы можете задаться вопросом, что делать с цветной капустой, чтобы насладиться ею.Мой ответ - бланшируйте!

Как бланшировать цветную капусту? Это просто. Очень просто.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это решить, варить ли вы цветную капусту или готовить на пару.
  2. Как только вы решили, отварите или приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.
  3. Затем погрузите цветную капусту в миску с ледяной водой. Таким образом вы предотвратите дальнейшее приготовление цветной капусты, а цветная капуста сохранит свой белый цвет и больше не будет мягкой.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Да, вы можете полностью заморозить цветную капусту.Я знаю, это потрясающе. Вы можете заранее приготовить столько замечательных гарниров из цветной капусты и основного блюда и заморозить их на потом. УРА!

Как заморозить цветную капусту:

  1. поместите приготовленную цветную капусту в герметичные контейнеры, пакеты Ziploc или плотно заверните в алюминиевую фольгу;
  2. поместите цветную капусту в морозильную камеру.

В любое время разморозьте цветную капусту в холодильнике и подавайте на обед или ужин.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

При правильном хранении в герметичных контейнерах цветная капуста может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Чтобы продлить срок хранения приготовленной цветной капусты, храните ее в морозильной камере. В морозилке цветная капуста хранится до 8 месяцев.

10 рецептов полезной цветной капусты

Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 полезных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

1. ЧАШИ С КУРИНЫМ БУРРИТО В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Попрощайтесь с лепешками, пока копаетесь в этих мисках с курицей и буррито в медленноварке.Сделайте свое любимое мексиканское блюдо суперполезным, заменив обычный рис на рис с цветной капустой. В моей книге это лучший способ приготовить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

2. ОСТРЫЙ БУРГЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫЙ КИНОА СО СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ БУЛОЧКОЙ

Объедините вашу любовь к гамбургерам и вашу любовь к цветной капусте в совершенно новом виде любви - здоровой, пикантной, такой хрустящей вкусный вид любви, которым является этот пряный бургер ранчо из киноа из цветной капусты и сладкой картофельной булочки! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

3.КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРСКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ + МОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТУРОЙ

Хотите более здоровую корочку пиццы? Попробуйте этот рецепт пиццы с цветной капустой и утолите свою тягу к пицце, не нарушая здорового образа жизни. Плюс советы о том, как приготовить тесто для веганов, без молочных продуктов или без кухонного комбайна! Это не только один из моих любимых здоровых способов приготовления цветной капусты, но и мой любимый способ приготовить полезную пиццу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

4. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Как сделать цветную капусту потрясающей на вкус? Сделайте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты вместо обычного картофельного пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.Легко изменить для палео и веганской диеты. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

5. ЗАГРУЖЕННЫЕ СУМКИ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ капусты

Загруженные емкости для цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ЦВЕТЫ! На вкус эти малыши напоминают печеный картофель, завернутые в вкусную и пикантную малышку из цветной капусты! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

6. 25-МИНУТНЫЙ КУРИНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЦВЕТНОЙ капустой

Нарежьте углеводы и жирную еду на вынос и все равно получайте жареный рис с курицей, приготовив цветную капусту и превратив ее в рис с помощью этого 25-минутного рецепта жареного риса с цветной капустой и курицей .Жареный рис с цветной капустой - это вкусный, легкий в приготовлении и полезный заменитель жареного риса! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

7. СЫРНЫЙ СОУС ЦВЕТНОЙ ЧАСТОТЫ

Еще один способ сделать цветную капусту потрясающей на вкус - добавить ее в сырный соус. Попробовав этот полезный сырный соус из цветной капусты, вы больше никогда не захотите соуса альфредо! Он такой сливочный и пикантный, действует как сливочный соус и не только восхитителен, но и полезен для вас! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

8.ГРАТИН ЦВЕТНАЯ

Сделайте это обманчиво впечатляющим, полезным и легким гратен из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистым. В этом посте вы узнаете, как приготовить свежую цветную капусту, и вы будете наслаждаться ею как начинкой или самостоятельным блюдом! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

9. ПРОСТАЯ ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С ПАРМЕЗАНОМ

Эта цветная капуста, обжаренная с пармезаном, вызывает привыкание, она восхитительна и проста в приготовлении. Цветная капуста богата витамином С, К, белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, что делает ее отличным выбором для добавления в блюда.А жареная цветная капуста - такое удовольствие, поэтому вам нужно научиться ее жарить. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

10. КУРИЦЕВАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Узнайте, как приготовить карри с курицей и цветной капустой в медленном темпе, которое будет простым, полезным и вкусным! Приготовить цветную капусту - самое простое дело! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает! Это палео, безглютеновый и чистый рецепт еды. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

.

Как приготовить пюре из цветной капусты для младенцев

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как приготовить цветную капусту | EatingWell

Этот овощ с низким содержанием углеводов ценится за универсальность. Из этого полного руководства вы узнаете, как подготовить и нарезать цветную капусту, а затем приготовить ее в духовке, микроволновой печи или на плите. Плюс, как приготовить рис из цветной капусты.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

9 января 2019 г.

Цветная капуста - золотой ребенок, питающийся здоровой пищей.Он невероятно универсален (рис с цветной капустой, кто-нибудь?), Сохраняет относительно нейтральный вкус и быстро готовится несколькими способами. Цветную капусту можно употреблять в сыром виде на блюде с сыром. Это также делает быструю сторону с простым соте. Попробуйте цветную капусту в качестве низкоуглеводного заменителя картофельного пюре, риса, английских кексов или даже для приготовления ньокки из цветной капусты. Используйте его как смену постного мяса для курицы или стейка. Вы даже можете обжарить цветную капусту целиком. Это ваш универсальный гид по тому, как покупать и хранить цветную капусту, как вкусно ее приготовить и почему она так хороша для вас.

Как подготовить и нарезать цветную капусту

Когда вы будете готовы приготовить цветную капусту, вам нужно сделать несколько шагов, прежде чем положить ее в сковороду, кастрюлю или комбайн.

Поварским ножом срежьте листья у основания головки цветной капусты.

Если вы планируете обжарить цветную капусту целиком или нарезать ее стейками, отрежьте толстый стебель у основания.Бросьте всю головку цветной капусты вверх дном в прохладную подсоленную воду. Дайте ему впитаться в течение 10-15 минут, чтобы удалить грязь, остатки и насекомых. Слить и промыть.

Если вы разрезаете цветную капусту на соцветия, переверните головку вверх дном и, держа нож под углом 45 градусов, нарежьте стебель круговыми движениями, чтобы удалить сердцевину из центра.

3. Головку нарезать крупными соцветиями.

Ножом нарежьте цветную капусту на крупные соцветия, удаляя по ходу все листья и стебли.

4. Обрезать соцветия до желаемого размера.

Нарежьте или разделите соцветия на кусочки желаемого размера.Промыть на дуршлаге под прохладной проточной водой. Слейте воду и высушите.

Листья и стебли цветной капусты можно есть, особенно если они свежие. (Избегайте самого конца стебля, который часто бывает сухим и деревянистым.) Стебли можно нарезать тонкими кусочками и использовать в салате или обжарить при жарке. Используйте листья и стебли вместо шпината, зелени брокколи или другой горькой зелени.

10 вкусных способов приготовить цветную капусту

Цветную капусту можно приготовить практически любым способом, который вы только можете себе представить, от гриля до сковороды для тушения. Его вкус невероятно универсален, поэтому вы можете добавить множество специй, чтобы удовлетворить разнообразие блюд, которые вы ищете. Нарежьте его на пластины и дайте ему жарко поджарить как «стейк». Нарежьте его в кухонном комбайне и используйте вместо риса, богатого углеводами, или других злаков.Нарежьте его на небольшие кусочки и запекайте вместо мяса.

Как приготовить рис из цветной капусты

1.Нарежьте или измельчите цветную капусту на соцветия среднего размера.

2. Измельчите соцветия в кухонном комбайне на кусочки размером с рис.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть целую головку сырой цветной капусты на терке.

Как запечь цветную капусту в духовке

1.Смешайте соцветия цветной капусты с маслом и приправой в средней миске. Перемешайте, чтобы покрыть.

2. Вылить на противень с бортиком, покрытый кулинарным спреем. Расположите в один слой.

3. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока не подрумянится и не станет хрустящей, от 20 до 30 минут.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

1.Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно миски.

2. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или влажным полотенцем.

3. Готовьте на сильном огне до нежно-хрустящей корочки, 4–5 минут.

4.Слейте воду из цветной капусты и приправьте по желанию.

Как приготовить цветную капусту на пару

Приготовление цветной капусты на пару - это быстрый способ превратить хрустящую овощную нежность в пюре для супа или в пюре для замены картофеля.

1.Доведите 1 дюйм воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки на дно кастрюли, убедившись, что вода не выше дна корзины.

2. Добавьте соцветия цветной капусты в пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару до хрустящей корочки, 4-8 минут.

3. Достаньте цветную капусту из корзины и заправьте маслом и предпочтительной приправой.

Можно также приготовить целую цветную капусту на пару. Это быстрый способ размягчить овощ, если вы планируете его запекать. Вместо того, чтобы ломать или разрезать цветную капусту на соцветия, поместите всю цветную капусту в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до желаемой текстуры, около 15 минут.

Как приготовить цветную капусту, как картофельное пюре

1.Приготовьте на пару или в микроволновой печи 8 чашек соцветий цветной капусты и 4 измельченных зубчика чеснока, пока они не станут очень мягкими.

2. Поместите приготовленную цветную капусту и чеснок в кухонный комбайн с 1/3 стакана пахты, 2 чайными ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Несколько раз взбейте, затем измельчите до однородной кремообразной массы.

Как обжарить цветную капусту

1.Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.

2. Добавить соцветия цветной капусты и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

К цветной капусте можно добавлять ароматические вещества, такие как чеснок или лук. Когда он станет мягким, вы можете добавить травы или специи, чтобы добавить немного аромата перед подачей на стол.

Как приготовить целую цветную капусту

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Наполовину наполните форму для запекания водой и поставьте ее на нижнюю решетку в духовке. (Это поможет произвести пар для приготовления цветной капусты.)

2. Поместите подготовленную головку цветной капусты в среднюю чугунную сковороду.

3. В небольшой миске смешайте масло и приправы по вкусу. С помощью кондитерской кисти смажьте головку цветной капусты масляной смесью.Переверните головку цветной капусты вверх дном и вылейте оставшуюся масляную смесь в головку цветной капусты. Поверните, чтобы распределить равномерно.

4. Переверните цветную капусту в сковороде. Жарьте до нежной хрустящей корочки от 35 до 45 минут. Во время приготовления нож легко проткнет самую толстую часть цветной капусты.

Как сварить цветную капусту

Варка цветной капусты - это быстро, но отваривание ее в курином бульоне или другой суповой основе - отличный способ размягчить овощ, пока вы готовите его по рецепту.Вы можете измельчить вареную цветную капусту в пюре с помощью погружного блендера, чтобы придать супам пышность и кремообразность, не увеличивая количество калорий или жирности сливок. Вы также можете отварить цветную капусту и размять ее вилкой или картофельным пюре, чтобы получилось более легкое картофельное пюре.

1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. (Если вы используете жидкость для супа, начните с того количества воды, которое вам нужно для рецепта.)

2. Добавьте соцветия цветной капусты в кипящую воду. Готовьте до мягкости и мягкости, 5-7 минут. (Если вы планируете размять или сделать пюре из цветной капусты, вы можете варить ее дольше для получения более нежной текстуры.)

3. Слейте воду из цветной капусты. Перемешайте с маслом и предпочтительной приправой.

.

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет, : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

.

Смотрите также