Как варить длинные спагетти в кастрюле


Как варить макароны в кастрюле

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Шаг 1

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Шаг 2

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

Шаг 3

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

Шаг 4

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Шаг 5

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Шаг 6

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Шаг 7

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

Шаг 8

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Шаг 9

Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.

Как приготовить СПАГЕТТИ по-кенийски [Обновлено] ▷ Tuko.co.ke

Спагетти - одна из самых популярных паст в Кении, и на то есть причины; они вкусные, очень удобные и прекрасно сочетаются с разными вкусными соусами для пасты. Здесь мы покажем вам, как приготовить спагетти по-кенийски из разных источников пасты. Спагетти и рис имеют одинаковый рецепт, хотя спагетти бывают цилиндрическими, тонкими, длинными и твердыми.

How to cook spaghetti Kenyan style

Каковы питательные свойства спагетти? Что ж, эта паста - углеводная еда, которая подарит вашему телу энергию.Он также обеспечивает ваш организм железом, витамином B, калием и пищевыми волокнами. Внимательно следуйте нашему простому, легкому и лучшему рецепту спагетти, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом.

Рецепт спагетти

Ингредиенты для кенийского рецепта спагетти

  • Достаточно соли
  • Пакет спагетти
  • 4 стакана кипяченой воды
  • Большая кастрюля
  • Небольшое количество растительного масла
Способ приготовления кенийской пасты для спагетти
  • Шаг 1 - Налейте кипяченую воду в большую кастрюлю и нагрейте.На какой температуре готовить спагетти? Если температура кипяченой воды 212 градусов, а ваша кухня имеет нормальную комнатную температуру, тогда вы добавляете в воду спагетти, температура воды все равно останется выше 180 градусов, что означает, что она будет готовиться примерно 8-10 минут.
  • Шаг 2 - Добавьте в воду соль, растительное масло и спагетти. Обратите внимание, что воды должно быть достаточно, чтобы позволить спагетти кружиться.
  • Шаг 3 - Дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.Не переваривайте их, чтобы можно было насладиться вкусной едой. Готовьте спагетти за 8–10 минут.
  • Шаг 4 - Когда они будут готовы, снимите их с огня, слейте оставшуюся воду и отложите в сторону. Не забудьте накрыть их, чтобы они оставались горячими.

Ваша паста готова, и мы уверены, что вам интересно, что приготовить со спагетти. Не беспокойтесь, мы покажем вам, как приготовить его с соусом из колбасы, овощей и фарша. Что вам нужно сделать, так это продолжать прокручивать простые шаги.

Рецепт кенийской пасты для спагетти с сосисками

How to cook spaghetti Kenyan style

Сосиски стали фаворитами многих. Правильно? Мы надеемся, что вы любите их так же, как и мы. Вы можете себе представить вкусные спагетти с сосисками. Что ж, шаги, описанные ниже, заставят вас насладиться незабываемой трапезой.

Ингредиенты для рецепта

  • Приготовленные спагетти
  • От 5 до 8 сосисок
  • 5 нарезанных кубиками помидоров
  • 2 нарезанных кубиками лука
  • Достаточно растительного масла
  • Перец, если хотите, для приправы
  • Томатная паста, но не обязательно
  • Достаточно соли
  • Ройко для вкуса или кубиков чили из говядины
  • Жарка и кастрюля

Способ приготовления соуса для спагетти с колбасой

  • Шаг 1 - Налейте достаточно масла в сковороду, нагрейте его и обжарьте. колбасные изделия.
  • Шаг 2 - Когда сосиски будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они могли остыть.
  • Шаг 3 - Когда они остынут, нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  • Шаг 4 - Теперь возьмите кастрюлю, добавьте в нее достаточно масла вместе с нарезанным кубиками луком. Помните, что лук должен иметь коричневатый цвет.
  • Шаг 4 - Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, соль по вкусу, приправу перцем. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей вариться до мягкости.
  • Шаг 5 - Вы нарезали сосиски кубиками.Правильно? Теперь добавьте их в смесь и дайте им вариться около минуты.
  • Шаг 6 - Добавьте приготовленные спагетти в соус для колбасы, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы варить 2-3 минуты.
  • Шаг 7 - Снимите их с хита и подавайте вкусную еду горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить самсу в домашних условиях

Как приготовить овощной соус для спагетти

How to cook spaghetti Kenyan style

Вы любите свежие овощные продукты? Если да, следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы получите удовольствие от вкусной еды.Овощи очень полезны для вашего организма, и вы должны это учитывать. Шаги очень простые, а это значит, что вы можете сделать это самостоятельно за считанные минуты. Обратите внимание: это новый рецепт, поэтому мы собираемся приготовить спагетти заново.

Ингредиенты для легкого приготовления спагетти с овощами

  • От 5 до 10 стеблей шпината
  • 2 тертые моркови
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Соль по вкусу
  • Достаточно растительного масла
  • Черный перец
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • Достаточно масла
  • Чаша
  • Пачка спагетти
  • Большая кастрюля
Способы хорошо приготовить спагетти с овощами
  • Шаг 1 - Налейте воду в кастрюлю, нагрейте до кипения, а затем добавьте стебли шпината в целом они есть.Дайте ему покипеть около 2–3 минут, чтобы шпинат мог бланшировать.
  • Шаг 2 - Выньте шпинат и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  • Шаг 3 - Добавьте спагетти в воду в кастрюле, так же, как и бланшированный шпинат. Готовьте от 7 до 10 минут до мягкости. Учтите, что кастрюлю накрывать не следует.
  • Шаг 4 - Когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду в миску и отложите спагетти в сторону.
  • Шаг 5 - Используйте другую кастрюлю или вымойте одну посуду и добавьте в нее достаточно масла и нарезанный кубиками лук.Дайте луку приготовиться, пока он не станет коричневым.
  • Шаг 6 - Добавьте нарезанные помидоры, достаточно соли, моркови и немного черного перца, если хотите, к мягкому луку. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей приготовиться на слабом или среднем огне.
  • Шаг 7 - По мере того, как смесь готовится, нарежьте шпинат кубиками и добавьте его в приготовленную смесь. Дайте настояться минуту.
  • Шаг 8 - Добавьте в смесь 4-7 ложек воды из миски, чтобы овощной соус получился густым и вкусным.
  • Шаг 9 - Как только овощной соус закипит в течение минуты, снимите его с огня, добавьте спагетти, а затем хорошо перемешайте смесь с помощью кухонной вилки или даже щипцов. Зачем их мешать? Что ж, пряди спагетти хорошо покроются овощным соусом.
  • Шаг 10 - Подавайте вкусное блюдо еще горячим. Вкусная еда незабываемая.

Как приготовить спагетти с соусом из фарша

How to cook spaghetti Kenyan style

Любите фарш? Если да, то можете попробовать этот простой кенийский рецепт спагетти с фаршем.Готовы поспорить, что эта вкусная еда заставит вас захотеть большего. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы избежать разочарований.

Ингредиенты для рецепта

  • Достаточно растительного или оливкового масла
  • Достаточно соли
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Достаточно воды
  • 1 пакет спагетти
  • Тертый сыр моцарелла, около 100 граммов
  • Нарезанный листья базилика, от 4 до 5 стеблей
  • От 1 до 2 нарезанных зубчиков чеснока
  • 300 г рубленого баранины / говядины / свинины
  • Немного черного перца
  • Приправа для перца
  • 8-10 нарезанных кубиками шампиньонов
  • Смешанные травы, которые являются сушеный
  • Кастрюля
Способы приготовления спагетти с соусом из фарша
  • Шаг 1 - Доведите кастрюлю до тепла, добавьте в нее достаточно овощей / масла, фарша, соли по вкусу и перца для приправы.Дайте ему вариться, пока он не станет коричневым, обычно на приготовление уходит 5-10 минут. Учтите, что при приготовлении фарш следует его разломить.
  • Шаг 2 - После того, как он приготовится должным образом, добавьте нарезанный кубиками лук, грибы, спагетти, измельченный чеснок, смешанные сухие травы, нарезанные листья базилика, перец, если хотите, и достаточно воды. Хорошо перемешайте смесь и накройте крышкой, чтобы она кипела примерно 9-12 минут.
  • Шаг 3 - Теперь посыпьте тертым сыром моцарелла и убедитесь, что вы перемешали его до состояния пасты.
  • Шаг 4 - Снимите аппетитное блюдо с огня и подавайте его еще горячим. Ты любишь это. Правильно?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Mandazi Fast

Как приготовить спагетти быстро и очень удобно. Брендов спагетти в Кении довольно много, просто выберите тот, который вам больше нравится. Надеемся, что вы внимательно следили за рецептами аппетитной еды, чтобы не разочароваться. Если у вас есть предложения, как его приготовить, мы будем признательны за рецепт или предложения.Пожалуйста, используйте наш раздел комментариев, чтобы сообщить нам; желаю вам кенийской еды.

.

6 Рецептов сливочного супа из спагетти и тыквы с завораживающими губами

Спагетти из тыквы - это широко распространенный овощ вытянутой формы желтого или оранжевого цвета. Суп из спагетти из кабачков легко приготовить, он имеет восхитительный вкус и может дополнить любой обед или ужин по меню.

Спагетти из тыквы содержат такие питательные вещества, как калий, фолиевая кислота, витамин А и бета-каротин, которые являются важными источниками энергии.Когда вы думаете о овощном супе, вы, вероятно, думаете о том, чтобы есть его, только если вы больны или соблюдаете диету. Спагетти из кабачков - деликатес в большинстве стран и один из лучших ингредиентов для густого кремового супа. Вот несколько удивительных, вкусных и освежающих рецептов супа из спагетти и тыквы, которые вы можете попробовать.

Вкусные супы со спагетти и тыквой

В приведенных ниже рецептах указано приблизительное время приготовления, сколько времени потребуется на приготовление этих блюд, а также общее количество калорий для супов.Если хотите, вы можете использовать заменители определенных ингредиентов и уменьшить общее количество калорий.

Состав

• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 спагетти из тыквы
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1 нарезанный лук
• 1 нарезанный помидор
• 1 стакан моркови, нарезанный
• ½ стакана петрушки, нарезанный
• Куриный бульон или сток
• Зеленый лук, жульен для гарнира
• Соль и черный перец по вкусу

Проезд

Разрежьте тыкву на две части и очистите, удалив все семена.Выпекайте его в духовке при температуре 350ºF около часа. Тем временем возьмите кастрюлю с запасом, разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, морковь и лук и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Теперь добавьте помидоры вместе с петрушкой. Готовим все вместе. Когда спагетти-тыква будет готова, приготовьте пюре из запеченной тыквы и куриного бульона. Добавьте пюре с овощами и доведите до кипения на слабом огне.

В конце добавить соль и черный перец по вкусу. Когда суп станет густым и кремовым, снимите его с огня.Если вы хотите, чтобы суп был немного острым, можно добавить сверху хлопья красного чили. Украсить суп нарезанными помидорами и зеленым луком. Подавать горячим.

Состав

• 6 стаканов нарезанных спагетти
• 5 стаканов овощного бульона
• 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
• 2 чайные ложки мускатного ореха
• 1 чайная ложка имбирной пасты
• 1 стакан воды
• 1 нарезанная луковица
• 1 сладкий красный перец, рубленый
• Щепотка тмина
• Соль и черный перец по вкусу
• Петрушка нарезанная для украшения

Проезд

Сначала смешайте в кастрюле овощной бульон и измельченные тыквенные спагетти.Варить смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В отдельной кастрюле готовьте маргарин, лук и красный перец, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми. Когда тыква станет мягкой, сделаем из нее пюре и добавим в кастрюлю. Добавьте воды в кастрюлю и продолжайте помешивать суп в течение 5 минут. В конце посолить и поперчить. Когда суп немного загустеет, украсьте его листьями петрушки и подавайте.

Состав

• 3 нарезанных зеленых лука или зеленого лука
• 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
• 2 стакана нарезанных спагетти из кабачков
• 2 нарезанных моркови
• 2 столовые ложки жареных и нарезанных орехов пекан
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 сладкий картофель, нарезанный
• Корень имбиря ½ дюйма, тертый
• ¼ чайной ложки душистый перец
• Соль и черный перец, для вкуса
• Щепотка мускатного ореха

Проезд

Смешайте в кастрюле куриный бульон, сладкий картофель и нарезанные тыквенные спагетти.Варить смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В другой кастрюле добавьте оливковое масло и морковь и готовьте около 5 минут на среднем или слабом огне. Затем добавьте тыкву, зеленый лук, сладкий картофель, корицу, имбирь, мускатный орех и перец и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, который мы использовали для приготовления сладкого картофеля и спагетти. Тщательно перемешайте и продолжайте помешивать суп в течение 5 минут.

Теперь измельчим суп в блендере, чтобы он получился гладким и легким.Вылейте суп обратно в кастрюлю и прокипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, кинзой и нарезанными орехами пекан. Вы даже можете использовать для украшения миндаль, тыквенные семечки и другие орехи.

Состав

• 6 чашек куриного бульона
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка измельченного имбиря
• 1 чайная ложка порошка карри
• 1 чашка копченой колбасы, нарезанная
• 1 красный перец, нарезанный
• 1 крупный лук, нарезанный
• ½ спагетти из кабачков
• Колбаса варено-копченая, нарезанная для украшения
• Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Разогрейте духовку до 350ºF и запекайте спагетти-тыкву почти 40 минут.Когда кабачки хорошо запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть. После остывания соберите внутренности и храните в миске. Возьмите кастрюлю, добавьте оливковое масло, лук, красный перец и ломтики колбасы и готовьте на среднем огне. После того, как сосиски полностью приготовятся, добавьте к ним имбирь, чеснок, порошок карри, соль и черный перец. Варить около 2 минут.

Тем временем измельчите тыкву в пюре в блендере и добавьте ее в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Как следует все перемешать и дать супу загустеть.Когда суп будет готов, украсьте его кусочками копченой колбасы и сразу подавайте.

Состав

• 5 чашек овощного бульона
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 3 столовых ложки масла
• 2 зеленых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
• 1,5 фунта спагетти, разрезанных пополам и без семян
• 1 желудевая тыква, разрезанная пополам и без семян
• 1 крупная луковица, нарезанная
• 1 столовая ложка корня имбиря, измельченного
• 1 чайная ложка порошка карри
• ½ небольшой ореховой тыквы, разрезанной пополам и без семян
• чашки хереса
• Соль и перец по вкусу
• Щепотка кайенского перца

Проезд

Разогрейте духовку до 400ºF.На противне расстелите алюминиевую фольгу, положите сверху кусочки тыквы и запекайте около 45 минут. Когда все будет готово, достаньте противень из духовки и дайте ему остыть. Вычерпайте мякоть и положите в миску. В сотейнике растопить масло на среднем огне и добавить к нему лук. Обжарьте лук 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, кайенский перец, соль и черный перец и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки яблока вместе с хересом.

Дайте смеси приготовиться и убавить около 10 минут; на этом этапе яблоки станут мягкими.Тем временем мы приготовим пюре из вареной тыквы, которую сделали ранее в блендере. Добавьте бульон в блендер и сделайте однородное пюре. Теперь добавьте эту смесь в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Проведите тест на вкус и добавьте больше приправ по своему вкусу. Когда суп станет густой консистенции, снимите его с огня и подавайте горячим.

Состав

• 12 унций. мягкая итальянская колбаса без оболочки
• 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
• 6 унций.молодой шпинат, промытый
• 3 зубчика чеснока, измельченный
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка тимьяна
• 1 чашка белого сухого вина
• 1 белый лук, нарезанный кубиками
• 1 небольшой спагетти из кабачков
• Соль и черный перец, для вкус
• Кубики хлеба с зеленью, для гарнира

Проезд

В большой кастрюле налейте оливковое масло и лук. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а затем добавьте чеснок, соль и черный перец. Через минуту добавьте в него нарезанные колбаски.Варить, пока сосиски не станут коричневыми. Тем временем удалите внешнюю оболочку тыквы и отрежьте 2 ″ длинных куска. После приготовления добавьте кусочки тыквы и шпинат и тщательно перемешайте. Пусть кабачки станут мягкими. К этой смеси добавьте белое сухое вино и все хорошенько перемешайте. Обязательно поскребите дно кастрюли.

Теперь пора добавить в кастрюлю куриный бульон и тимьян. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте всему кипеть в течение 40-45 минут. Проведите заключительный дегустационный тест, чтобы проверить, нравится ли вам приправа.Если да, подавайте суп горячим, украсив его кубиками хлеба.

Нравится? Поделись!

,

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, не мягких и не твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну-две чашки в нее. мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также