Как варить долму замороженную


Как готовить долму полуфабрикат из виноградных листьев? 6 способов приготовления замороженной долмы

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Впервые я попробовала долму у подруги. Сразу же попросила рецепт, но тут выяснилось, что она брала готовую. Когда ела это блюдо, мне даже в голову не пришло, что оно из магазина 🙂  Делать блюдо с нуля очень хлопотно и долго, но, к счастью, есть заморозка, и она получается такой же вкусной! И сегодня поделюсь с вами рецептами как готовить долму полуфабрикат.

Блюдо совершенно не похоже на привычные всем голубцы. Мясо заворачивается не в капусту, а в виноградные листья. Они дают небольшую кислинку, а сама начинка получается очень нежной. В неё, кроме мяса, входит ещё рис, лук и много зелени — обычно кинза и базилик. За счет этого вкус получается очень интересный! Плюс, это блюдо не такое тяжелое, как голубцы.

Способов приготовить это блюдо много: можно сварить в кастрюле, использовать пароварку или мультиварку, испечь в духовке, пожарить на сковороде. Сколько готовить — зависит от того, как вы собираетесь это делать. В среднем охлаждённая долма готовится 45-60 минут.

Рецепт приготовления замороженной долмы из виноградных листьев в сковороде

Это классический рецепт, я его уже опробовала несколько раз, моим домашним очень понравилось. Способ приготовления простейший и не требует почти никаких усилий. Блюдо готовится в томатной подливке и никакого дополнительного соуса к нему уже не нужно — это вкусно и удобно.

Ингредиенты:

  • 800 г долмы в виде полуфабриката;
  • 4 ч.л. томатной пасты;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

1. Выложите виноградные свертки в высокую сковородку в два слоя.

2. Залейте томатную пасту холодной водой в чашке, перемешайте.

3. Залейте этим долму. Долейте воды, чтобы полностью закрыть блюдо.

Для аромата добавьте пару зубчиков чеснока и любимые специи.

4. Сверху придавите крышкой или тяжелой тарелкой — что есть под рукой.

5. Готовьте 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

В конце приправьте зеленью и подавайте со сметаной. Точно таким же образом можете приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде.

Как готовить долму полуфабрикат в кастрюле на плите?

Этот рецепт готовится чуточку дольше и требует от вас немножко больше усилий. Зато свежий соус из зелени и мацони добавляет блюду пикантности! Вместо мацони можете использовать натуральный йогурт или сметану.

Для приготовления возьмите:

  • 1,5 кг охлажденной долмы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 мл мацони;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 г кинзы;
  • 5 г петрушки.

Как приготовить:

1. Выложите полуфабрикат на дно глубокой кастрюли. Сверху выложите кусочки масла.

2. Прижмите тарелкой, долейте воды так, чтобы было на одном уровне с долмой, посолите.

3. Доведите до кипения на среднем огне, тушите под крышкой на слабом огне 1 час.

Для соуса натрите чеснок, смешайте с мацони, всыпьте рубленую зелень, все перемешайте. Подавайте на стол вместе с готовым блюдом.

Как варить замороженную долму полуфабрикат в мультиварке?

С этим блюдом главное — уследить за временем. Варится оно долго, внимания не требует, легко отвлечься и забыть о кастрюле на плите. С мультиваркой эта проблема снимается — вы просто выставляете таймер. Вкус остается таким же свежим и насыщенным! Подавать блюдо лучше с соусом: нежная сметана, чеснок и зелень.

Необходимые продукты:

  • 1 кг готовой долмы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • вода;
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сушеной кинзы;
  • 3 ст.л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Налейте в мультиварку немного растительного масла. Выложите на дно чаши свежие мелко порубленные укроп с петрушкой.

2. Поверх зелени выложите сам полуфабрикат. Залейте кипяченой водой так, чтобы она покрыла долму на сантиметр.

3. Сверху положите сливочное масло, присыпьте солью и кинзой.

4. Добавьте по вкусу томатную пасту или протертые свежие помидоры без кожицы.

5. Выберите функцию «Тушение» и поставьте мультиварку на 1 час 20 минут.

Подавайте блюдо со сметанным или томатным соусом. Нежный, сочный и вкусный обед готов!

Долма полуфабрикат, приготовленная в духовке в фольге

Невероятно вкусное и ароматное томленое блюдо в духовке. Готовится очень долго по сравнению с остальными рецептами, но результат того стоит! Печь можно в любой подходящей ёмкости, а вместо фольги можете закрыть крышкой.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г готовой долмы;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г кефира;
  • 100 г воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист.

Этапы готовки с фото:

1. Уложите полуфабрикат в форму. Сверху присыпьте мелко нарезанным чесноком.

2. Смешайте кефир, сметану, воду, соль и специи. Залейте этой смесью долму, добавьте лавровый лист.

Закройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 2,5 часа.

Как готовить замороженную долму в микроволновке?

Если для вас важно, сколько варить долму, и хочется побыстрее и с меньшими усилиями, то микроволновка — как раз то, что нужно. На вкус будет также хорошо, как в других рецептах. Плюс, в этом варианте предполагается интересная овощная заправка.

Ингредиенты:

  • 1 кг долмы-полуфабриката;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • несколько томатов по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Уложите виноградные свертки в емкость для микроволновой печи.

2. Порежьте мелко помидоры и чеснок, натрите морковь и все перемешайте.

3. Этой заправкой и кусочками масла присыпьте долму сверху.

Закройте посудину крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте на режиме combi в 2 захода по 20 минут, время от времени подливайте воды.

Способ приготовления охлажденной долмы полуфабриката в пароварке

Ещё один интересный способ, как варить долму полуфабрикат. Главный плюс — её можно выложить в 2 ряда и наделать сразу много. Это диетический вариант, томатная заливка здесь не предусмотрена, как и масло. Но при желании всегда можно подать к нему соус!

Вам понадобится:

  • 1 кг долмы-полуфабриката.

Как сделать:

1. Уложите полуфабрикат в пароварку и поставьте таймер на 45 минут.

2. Подавайте еще горячим со сметаной и нашинкованным чесноком. Очень легкое блюдо. Вкусно и ароматно!

Мне очень понравилось это необычное блюдо и я точно буду готовить его ещё. Тем более, что с полуфабрикатами это почти не требует усилий. А вам что нравится больше, долма или более привычные голубцы? Расскажите о своих впечатлениях. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, делитесь ею в социальных сетях. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Можно ли заморозить долму для будущего использования?

Долма на зиму Отличный вариант - надолго приготовить вкуснейшее восточное блюдо, которое даже После заморозки не потеряет своих вкусовых и полезных качеств . Это блюдо диетическое, т. К. Долмаас обычный, приготовленный и не требует предварительного запекания. В качестве начинки для долмы, которую замораживаем на зиму, мы будем использовать смесь разнообразной зелени, баранины, риса и специй. Все эти ингредиенты в процессе приготовления будут выделять соки, в которых они сами и будут вариться.

Самый простой пошаговый рецепт приготовления долмы на зиму с фото вы найдете чуть ниже. Из него вы узнаете, как приготовить долму из свежих виноградных листьев в домашних условиях.

Восточная кухня богата необычными и изысканными рецептами. Тем не менее, все эти блюда очень вкусные и невероятно вкусные. То же самое и с Долмой!

Очень часто долму делают из маринованных листьев, но только потому, что зимой свежие листья просто невозможно найти. Поэтому советуем заготавливать долму на зиму летом, и теперь мы этим займемся!

(на кончике ножа)

  • Для приготовления долмы на зиму возьмите филе баранины и мясо на кости.Филе и мясо промыть от костей, а затем пропустить через мясорубку. Измельченное мясо в глубокой миске с промытым сырым рисом. Затем добавьте измельченные травы, очень мелко нарезанный лук, отжатый чеснок и приправы через пресс по вкусу вместе с солью. Размешать фарш до однородной густой массы.

    Закрывайте долму на зиму из свежих и молодых листьев винограда, желательно больших и примерно такого же размера.

    Листья промыть, удалить зеленый плотный стебель.На виноградный лист выложить ложку заранее приготовленного фарша. Сначала заверните боковые края листа, затем сверните его в плотный плотный рулон.

    На дно выбранной глубокой и объемной сковороды накройте листья с виноградом, затем выложите плотным слоем образовавшуюся долму, затем снова листья винограда. Бульон на косточке готовится отдельно и желательно заранее, чтобы при варке долмы она уже была.

    Заполнить сковороду долмой и виноградными листами заранее сваренным бульоном.Если отвара нет, его можно заменить горячей водой. Залейте в кастрюлю жидкостью половину всего объема долмы и поставьте на огонь, добавьте растительное масло, сметану и соль с перцем по вкусу. Готовить долму под закрытой крышкой на небольшом огне не менее полутора часов. Еще полчаса варки позволит листьям винограда стать максимально нежными и буквально таять во рту.

    Остаток долмы-сырца упакован в специальные пакеты, которые мы будем хранить на зиму в морозильной камере.В любой момент можно будет достать и сварить долму: , ее вкусовые качества сохранятся на протяжении всего времени и не будут уступать свежеприготовленной .

    Готовое блюдо подается и подается к столу с соусами или без них. Долма на зиму приготовлена, так что вы можете насладиться приготовленной порцией этого восточного блюда!

  • .

    Как приготовить долму?

    Хозяйки часто радуют нас вкусным русским блюдом, вроде голубцов. Может, стоит попробовать разнообразить стол, обратившись к кавказской кухне и приготовив голубцы из виноградных листьев? Читайте, как приготовить долму, и, возможно, у вас возникнет желание попробовать.

    Приготовление долмы: что нужно

    Традиционно долум используют для приготовления баранины, но на наших прилавках он встречается редко, поэтому его можно заменить нежирной свининой или нежной телятиной.Чтобы фарш получился мягким, его лучше дважды пропустить через мясорубку. Если нет времени, можно купить уже готовую начинку.

    • По 500 гр. понадобится полстакана отварного риса. Рис лучше брать шлифованный, круглый. Вместе с отварным рисом добавить измельченную соль, перец по вкусу, одну головку мелко нарезанного лука и зелень. Все тщательно перемешиваем.
    • На такое количество фарша примерно 400гр. виноградные листья. Можно купить в магазине консервированные, но лучше найти свежие.Для долмы следует выбирать молодые нежные листочки. Из листьев удаляют грубые части стебля.
    • Пока долма складывается, из оставшихся костей мяса можно варить бульон, в котором потом долма будет тушиться. Если взять готовый фарш, долму необходимо потушить в воде.
    • Разложив виноградные листья на столе, плотно заверните в них смесь фарша и риса. На одного гуся уйдет один-два листика. Размеры, конечно, будут меньше, чем у голубцов.
    • Долму складывают в невысокую кастрюлю плотными рядами и заливают бульоном, добавляя по вкусу растительное масло (столовую ложку) и соль. Тушить около часа, накрыв крышкой.

    В качестве гарнира к долу подается простокваша, смешанная с тертым чесноком и солью. Приятного аппетита!

    .

    Как приготовить лосось из замороженного

    26 июня, 2017 32 Комментарии

    Я люблю лосось, но забываю достать его из морозилки на ужин. С тобой такое бывает? Я собираюсь помочь вам, потому что я научился готовить лосося из замороженного.

    Я никогда не пробовал готовить из заморозки, потому что думал, что рыба будет готовиться неравномерно, если ее не разморозить. Мой рецепт запеченного лосося и спаржи, а также жареный лосось и брокколи - это размороженное филе.

    Я думал, что рыба не будет готовиться равномерно, если ее не разморозить (внутри будет холодно, а снаружи горячо), но, к счастью, я ошибался.

    С момента создания этого рецепта я также научился готовить лосось из замороженного без размораживания в духовке - невероятно просто !!

    Мне нравится, как вы можете купить пакет индивидуально замороженного филе и хранить его в морозильной камере для быстрого обеда в будние дни. Теперь вам не нужно вынимать их из морозильной камеры перед тем, как отправиться на работу утром !!

    Сначала промойте ледяную глазурь в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.Затем с помощью кисти намажьте оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал к сковороде. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, пока вы ополаскиваете и чистите щеткой.

    Готовьте лосось примерно 4 минуты, пока он не подрумянится. Он по-прежнему будет действительно замороженным, за исключением коричневого слоя. Переверните (это подрумяненная часть выше), накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего.

    Готовьте еще 6 минут, пока рыба не станет непрозрачной (проверьте ножом по центру - посмотрите).

    Это просто потрясающе. Через 10 минут вы получите вкусную приготовленную рыбу прямо из морозильной камеры. Как ты можешь ошибиться?

    Возьмите ЭТОГО китайского разносчика еды.

    Я подаю это с салатом, рисом или рисом с цветной капустой, может быть, с лапшой - со всем, что есть под рукой. Моя семья обычно любит эту еду.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺

    Пожалуйста, поделитесь, если вы попробуете этот рецепт, и дайте мне знать, как он проходит.

    Как приготовить лосось из замороженного рецепта

    ☆☆☆☆☆

    ★★★★★

    5.0 из 2 отзыва

    На 2 филе

    Печать Pin

    Ингредиенты

    2 филе лосося Аляски (от 4 до 6 унций каждое)
    оливковое масло для нанесения кистью на
    соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Смойте любую ледяную глазурь с замороженный лосось под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом и поместите лосось в раскаленную сковороду без крышки примерно на 4 минуты, пока она не станет коричневой.

    Лосось перевернуть и приправить солью и перцем. Плотно накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 6-8 минут, пока рыба не станет непрозрачной.

    Пищевая ценность

    Для филе в четыре унции с оливковым маслом = 190 калорий, 11,7 г жиров, 1,7 г насыщенных жиров, 0,0 г углеводов, 0 г сахара, 22,0 г белка, 0 г клетчатки, 50 мг натрия, 1 вольный стиль SmartPts

    Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl


    Другие публикации, которые могут вам понравиться:

    .

    Как приготовить замороженные овощи

    Что касается замороженных овощей, их можно приготовить разными способами, и как приготовить замороженные овощи - один из главных вопросов, которые нам задают!

    Когда дело доходит до приготовления суперпродуктов Tommy's, лучше всего всегда проверять инструкции по приготовлению на упаковке, но если вы ищете более подробную информацию, у нас есть ответы на все часто задаваемые вопросы о приготовлении замороженных продуктов. овощи, прямо здесь.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженные овощи?

    Время приготовления замороженных овощей зависит от используемого вами метода их приготовления.Хотя некоторые стили приготовления, например обжарка, могут занять больше времени, они также придают вашим овощам другой вкусовой профиль, на который, вероятно, стоит потратить дополнительное время. Но для напряженных ночей есть простые способы собрать овощи на обеденный стол менее чем за 10 минут. Вот базовое сравнение времени приготовления в зависимости от метода приготовления - имейте в виду, что оно может варьироваться в зависимости от овоща и того, насколько мелкий или большой он был нарезан:

    • Обжаренные замороженные овощи: обычно требуется 5-7 минут
    • Замороженные овощи на пару: может занять от 2 до 10 минут, в зависимости от овоща
    • Жареные замороженные овощи: обычно занимает 20-25 минут с переворотом на полпути
    • Замороженные овощи на гриле: время зависит от овощей, но обычно занимает от 5 до 10 минут

    Можно ли разморозить замороженные овощи перед приготовлением?

    Как правило, при приготовлении замороженных овощей лучше всего сначала разморозить , а не .Замороженные овощи не следует размораживать, потому что они могут потерять свою хрустящую текстуру. Кроме того, размораживание замороженных овощей может привести к потере ими вкуса и питательных веществ, которые остались в процессе замораживания, особенно если вы разморозите их за день или два до приготовления.

    Итог: НЕ размораживайте замороженные овощи перед тем, как приготовить их и добавить в блюда.

    Можно ли есть замороженные овощи, не готовя их?

    Может возникнуть соблазн добавить немного Super Greens в ваш следующий смузи или разморозить Fiesta Quinoa для холодного салата из киноа, но не делайте этого! Замороженные овощи, если они не обозначены как готовые к употреблению (как многие замороженные фруктовые продукты), не являются готовыми продуктами и их небезопасно употреблять без предварительной обработки.Все замороженные овощи Tommy’s Superfoods следует готовить перед употреблением.

    Как лучше всего приготовить замороженные овощи?

    Хотя не существует единственного способа приготовления замороженных овощей, который всем нравится больше всего, мы рекомендуем готовить их на плите как «лучший» метод приготовления. Обжаривание замороженных овощей на плите гарантирует наилучшую текстуру и вкус. Как дополнительный вариант, вы можете поджарить их на суше или даже приготовить на гриле. Все эти три варианта позволят лучше приготовить овощи, чем если бы вы их варили, готовили на пару или в микроволновой печи.

    Быстрое обжаривание замороженных овощей

    Приготовление овощей на сковороде - отличный способ быстро их приготовить и сохранить прекрасный вкус, текстуру и питательные вещества, которых заслуживают ваши овощи. Вот что нужно сделать, чтобы обжарить овощи:

    1. Вылейте свой пакет замороженных овощей в сковороду на среднем или сильном огне
    2. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла (или масла для жарки по вашему выбору) в сковороду и перемешайте.
    3. Готовить без крышки 5-7 минут, пока не прогреется, периодически помешивая

    Быстрое приготовление замороженных овощей на гриле

    Овощи на гриле идеально подходят для барбекю на заднем дворе или семейных обедов во время летних каникул.Что еще лучше, на кухне не нужно убирать беспорядок! Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вкусные овощи на гриле:

    1. Положите замороженные овощи в фольгу или в корзину для овощей с небольшим количеством оливкового масла
    2. Поместите их на решетку и готовьте на среднем или средне-сильном огне.
    3. Перемешивайте или переворачивайте овощи во время приготовления, чтобы избежать прилипания или обугливания.

    Подробнее о приготовлении замороженных овощей на гриле можно узнать здесь.

    Быстрый способ запекания или запекания замороженных овощей?

    Запекание или запекание замороженных овощей - еще один способ легко приготовить добавки к любому блюду.Вот как запечь замороженные овощи в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 400–450 градусов по Фаренгейту
    2. Смажьте жаровню тонким слоем оливкового масла и поставьте ее в духовку, пока она нагревается (горячая сковорода помогает овощам размораживаться и легче готовиться!)
    3. Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового или кокосового масла, а затем выложите их одним слоем на жаровню.
    4. Готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину.

    Как готовить замороженные овощи на пару?

    Мы первые, кто сказал, что если вы готовите замороженные овощи на пару, значит, вы делаете это неправильно, но мы знаем, что многие люди все еще хотят знать, как готовить замороженные овощи на пару.Это один из самых популярных вопросов в Google! Итак, если вы планируете готовить замороженные овощи на пару, вот как сделать так, чтобы они вышли наилучшим образом:

    Пар на плите

    1. Налейте всего два или три дюйма воды на самое дно кастрюли или сковороды
    2. Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки или сито, убедившись, что корзина находится над кипящей водой. При необходимости удалите немного воды.
    3. Когда корзина или сито будут на месте, добавьте замороженные овощи и накройте кастрюлю или сковороду крышкой.
    4. Внимательно следите за своими овощами - они могут приготовиться быстрее, чем вы ожидаете, и никому не нравится зеленая брокколи!

    Время приготовления на пару на плите может варьироваться, поэтому вот таблица с некоторыми овощами и их оптимальным временем приготовления на пару:

    ошибок, которых следует избегать при приготовлении замороженных овощей

    Теперь, когда мы рассмотрели различные варианты приготовления замороженных овощей, вот несколько распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении замороженных овощей.Выполнение любого из них может лишить вас вкуса, текстуры и важных питательных веществ, которые делают замороженные овощи такими замечательными.

    1. Не варите овощи

    Один из способов, которым мы не рекомендуем готовить замороженные овощи, - это их отваривать. Варка замороженных овощей может сделать их мягкими, сырыми и безвкусными. Это может произойти, если вы тоже готовите их в микроволновой печи, поэтому старайтесь не готовить овощи на пару в микроволновой печи.

    2. Не сосредотачивайтесь только на обеде или ужине

    Замороженные овощи - это простой способ добавить полезные элементы не только к вашему ланч-боксу или тарелке за обеденным столом.Поскольку их можно легко приготовить, разделить на порции и сохранить на потом, вы можете есть замороженные овощи при каждом приеме пищи в течение дня - да, даже на завтрак!

    3. Не забудьте плотно запечатать упаковки

    Если вы храните замороженные овощи в пластиковом пакете или другом пакете с уплотнением Ziploc, важно убедиться, что они плотно запечатаны. В противном случае вы можете получить ожог овощей от замораживания, что не сделает их небезопасными для употребления, но может повлиять на их вкус и текстуру.Мы рекомендуем использовать многоразовые стеклянные или морозостойкие пластиковые контейнеры, чтобы заблокировать воздух.

    4. Не зацикливайтесь на гарнире

    Это правда, что замороженные овощи удобны, но это не значит, что их нужно использовать в скучной еде, и нет причин перекладывать их на угол тарелки! Есть много вариантов для разных овощей в проходе морозильной камеры, и множество способов включить их в любой рецепт. Так что не сосредотачивайтесь только на типичных овощных гарнирах, когда замороженные овощи могут быть главным украшением вашей тарелки.

    Нужны дополнительные советы по приготовлению пищи?

    Если вы готовы погрузиться в мир замороженных овощей, у нас есть для вас много советов! Если вам нужны рецепты, идеи по приготовлению замороженных овощей или дополнительная информация о замороженных продуктах, вы можете найти это в блоге Tommy’s.

    Какой ваш любимый способ готовить замороженные овощи? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать!

    .

    Смотрите также