Как варить домашние яйца


Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными — Лайфхакер

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.

Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

Степень свежести

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

В какую воду опускать

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

На пару и в духовке

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

На пару
Самый мягкий и практичный способ приготовления яиц вкрутую

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Мультиварка или пароварка

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

Приготовление яиц в мультиварке

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Духовка

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

Приготовление яиц в духовке

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Прокол

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.

Чистка

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

  1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
  2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
  3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
  4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
  5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []

.

Как приготовить домашнюю яичную лапшу

Когда мне было 23 года, у меня удалили миндалины во время последних рождественских каникул в моей учебе в колледже, и это были в значительной степени самые жалкие две недели за всю историю. Не помогло то, что мой врач прописал мне стероиды, которые, я не знал в то время, но обнаружил с тех пор, вызывают у меня сильнейший голод, но есть что-то больно. Я ел лапшу. Много лапши. Когда я болен, напуган, грустен или иным образом пожираю свои чувства, это почти всегда в форме лапши.Когда дело доходит до углеводов, я могу взять или оставить конфеты и большую часть хлеба, но лапша - моя лучшая еда для комфорта.

У моей дочери удалили миндалины на прошлой неделе, и я был полностью готов к переживанию, аналогичному тому, которое было у меня, когда я вытащил свои миндалины. Я имею в виду, я знаю, что они говорят, что взрослым труднее, чем детям, но иногда она может быть очень взрослой, и я боялся, что эта зрелость проявится в форме восстановления после тонзиллэктомии, но на самом деле она была великолепна. Хорошо. Это почти не беспокоило.Пока не пришло время возвращаться в школу, а потом она внезапно потеряла трудоспособность и тоже нуждалась в лапше. Она явно моя дочь.

Куриный суп с лапшой - моя самая любимая больная еда. Когда-либо. И действительно, я люблю лапшу не меньше всего остального. Мой рецепт - это рецепт из самых темных уголков архивов OBB. Примерно год назад я всегда использовал упакованную лапшу, но моя способность находить мою любимую лапшу довольно проста, поэтому я решил научиться делать свою собственную лапшу.Я представляю вам мой список домашней лапши Рори Гилмора Pro-Con:

МИНУСЫ:

- Вы должны, знаете, сделать из них
- Они не такие красивые. Когда я говорю «не такой красивый», я имею в виду «довольно некрасивый».
-Они создают больший беспорядок

ПРОФИ:

-Если вы готовите их перед сушкой, они не впитывают жидкость, как обычная лапша, поэтому, если вы оставите их в супе, они с меньшей вероятностью пропитаются до всего бульона.
- Их делать весело и очень приятно.
-Они на удивление легкие.
-Они такие вкусные. Как и в случае с домашними лепешками, как только вы начнете готовить лапшу самостоятельно, будет трудно вернуться к ней.

Вам понадобятся 2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка кошерной соли, яичные желтки, цельное яйцо, молоко и немного холодной воды.

Взбейте муку и соль. Сделайте углубление в центре

и добавьте яичные желтки, яйца

, ,

и молоко.

Используя вилку, начните слегка взбивать смесь, пока она не станет равномерно увлажненной и не станет похожей на яичницу-болтунью.

Поливайте смесь водой, примерно по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока она не начнет собираться в комок (в какой-то момент вам придется использовать руки). Продолжайте перемешивать, пока вся мука не будет был включен, но он не слишком липкий. Сюда сложно добавить слишком много муки - тесто для лапши возьмет все необходимое, а остальное оставит.

Насыпьте около 1/4 стакана муки на чистую рабочую поверхность, при необходимости приготовив больше муки.

Раскатать половину теста на рабочей поверхности, все попутно перемешивая (руки, скалку, дополнительную муку для рабочей поверхности и т.) Мука здесь ваш друг - на этом этапе тесто не впитает больше, чем ему нужно, но оно не даст вашей лапше прилипнуть ко всему и всему. Любые излишки просто отпадут в процессе приготовления или сушки.

Раскатайте тесто, пока оно не станет тонким, как бумага, примерно 1/16 дюйма.

Используя колесо для пиццы, нарежьте тесто на полоски (от тонких до очень широких).

Вы также можете нарезать лапшу желаемой длины, особенно если вы готовите ее сразу.

Вы можете приготовить их сразу в кипящей жидкости (около 2–3 минут или пока они не поднимутся вверх) или накинуть на чистый дюбель или решетку для сушки макарон и дать им полностью высохнуть. Когда высохнет, разломайте на части (или не делайте этого, если не хотите), а затем храните их в герметичном пакете.

Варить 3-5 минут или до готовности.

Подавайте с вашим любимым супом с лапшой или со строгановым, тушеным мясом или чем-нибудь еще, с чем вам нравится есть яичная лапша!

Распечатайте это!

Как приготовить домашнюю яичную лапшу
Рецепт адаптирован из Бетти Крокер

Ингредиенты:

2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
3 яичных желтка
1 цельное яйцо
2 столовые ложки молока
1 / 4-1 / 2 стакана холодной воды

Инструкции:

Взбейте муку и соль.Сделайте углубление в центре и добавьте яичные желтки, яйца и молоко. Используя вилку, начните слегка перемешивать смесь до тех пор, пока она не станет равномерно увлажненной и не станет похожей на яичницу-болтунью. Поливайте смесь водой, примерно по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока она не начнет собираться в шар ( в какой-то момент вам придется использовать руки.) Продолжайте перемешивать, пока вся мука не будет смешана, но она не станет слишком липкой.

Насыпьте около 1/4 стакана муки на чистую рабочую поверхность, при необходимости приготовив больше муки.Раскатайте половину теста на рабочей поверхности, перемешивая все по пути (руки, скалку, дополнительную муку для рабочей поверхности и т. Д.). Раскатайте тесто, пока оно не станет тонким, как бумага, примерно 1/16 дюйма. Используя круг для пиццы, нарежьте тесто на полоски (от тонких до очень широких). Вы также можете нарезать лапшу желаемой длины, особенно если вы готовите ее сразу.

Вы можете приготовить их сразу в кипящей жидкости (около 2–3 минут или пока они не поднимутся вверх) или накинуть на чистый дюбель или решетку для сушки макарон и дать им полностью высохнуть.Когда высохнет, разломайте на части (или не делайте этого, если не хотите), а затем храните их в герметичном пакете. Варить 3-5 минут или до готовности.

.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Если у вас нет времени или желания достать сковородку, чтобы приготовить яичницу (или у вас есть микроволновка под рукой в ​​офисе), то вы можете сделать это так же, как легко в микроволновке. Фактически, если вы хотите использовать только одно яйцо, это часто более эффективно.

Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и испытанных. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов яичницы-болтуньи для надежных завтраков и бранчей.

Узнайте больше о пользе яиц для здоровья от нашего диетолога.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Микроволны нагревают ингредиенты иначе, чем при прямом нагреве сковороды, поэтому вы получите немного другую текстуру - яйца не будут сливочными и творожными, как яичница-болтунья. Если вы последуете нескольким простым инструкциям, вы получите яйца с текстурой, как у мягкого разбитого омлета, но они не будут эластичными.

Вы также можете контролировать форму яичницы в микроволновой печи, так как они будут принимать форму блюда, которое вы используете, что делает их идеальными для помещения в разрезанный круглый кармашек для кексов или питту.

Правила для неэластичной яичницы-болтуньи

Тщательно выбирайте емкость. Посуда, предназначенная для микроволн, всегда будет работать лучше - вы можете купить специальную микроволновую печь для яиц производства OXO Good Grips. Если вы используете керамическую кружку или миску, они все равно подойдут, но в зависимости от того, из чего они сделаны, приготовление яиц может занять больше времени. Кроме того, посуду для микроволновой печи со специальной крышкой легче снимать и снимать, чем пищевую пленку, когда вы готовите яйца.

Всегда смазывайте блюдо маслом или маслом , чтобы яйца не прилипали.

Добавьте немного жидкости - вам нужно ½ столовой ложки на яйцо, чтобы они стали воздушными. Используйте молоко, воду или что-нибудь с небольшим вкусом, например бульон или кокосовое молоко.

Готовьте порциями по 30 секунд, пробивая яйца после каждой очереди. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и степени мягкости яиц это может занять от 30 секунд до полутора минут. Имейте в виду, что после перемешивания они будут готовиться еще немного, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем решать, готовы ли они.

Добавьте больше аромата , добавив вначале травы, сыр после первых 30 секунд или копченый лосось в конце. Вы также можете добавить небольшой кусочек масла в конце, если хотите.

Яичница-болтунья в микроволновой печи
На 1 порцию

Сливочное масло для блюда
2 яйца
1 столовая ложка молока (по желанию)

  1. Смажьте маслом или маслом блюдо, которое вы планируете использовать, расколоть яйца и приправить. Добавьте молоко (или воду, если хотите) и слегка взбейте.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности (800 Вт или выше) в течение 30 секунд, а затем вилка через яйца, если они готовы, прекратите приготовление. Если нет, дайте им еще 30-секундные порции, разветвляясь между каждым приготовлением, пока они не будут готовы. Проденьте вилку в конце, чтобы разбить их.

Пять потрясающих рецептов яичницы-болтуньи

Акоори


Приготовьте эту приправленную яичницу-болтунью для завтрака с добавлением вкуса, подаваемого с чапати.

Яичница с куркумой


Шпинат, куркума и кокос делают этот рецепт быстрой альтернативой обеду или ужину.

Сырные круассаны с яичницей


Из яиц в круассаны можно приготовить сытный завтрак или поздний завтрак.

Яичница Superfood


Копченый лосось и немного тыквенных семечек делают эту яичницу отличным вариантом для воскресенья.

Яичница-болтунья и хеш-фета


Яйца с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка от Джо Уикса для хорошего начала дня. Попробуйте этот ароматный рецепт в качестве обильного завтрака для одного.

Найдите больше идей для яиц ...

Полное руководство по яйцам
Как приготовить яичницу
Как приготовить яичницу

Какой ваш любимый способ насладиться яичницей? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также