Как варить домашнюю куриную лапшу


Суп лапша с курицей по-домашнему. 3 вкусных рецепта куриного супа

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней.

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, можно взять макароны из магазина. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваши домашние не великие гурманы, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Содержание:

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться. Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Приготовление:

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Никакой предварительной  обжарки овощам не требуется.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но такого количества достаточно для цвета и аромата.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Пока о лапше с курицей у меня всё. Комментарии, пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Легкий домашний куриный суп с лапшой и яичной лапшой - 4

Приготовьте домашний куриный суп с лапшой с яичной лапшой, и вы получите вкусный обед, который понравится всем. Этот куриный суп для повышения иммунитета, сделанный с нуля по простому рецепту куриного бульона, отлично подходит в любое время года. Он также недорогой и здоровый, чего еще можно желать!

Советы по приготовлению домашнего куриного супа с яичной лапшой

Домашний куриный суп с лапшой с яичной лапшой, приготовленный с куриной косточкой, что делает его полезным и питательным.

Как приготовить куриный бульон

Для домашнего куриного супа с лапшой с яичной лапшой вы будете готовить простой куриный бульон с куриными голеньями или кусочками бедра. При приготовлении этого бульона нет необходимости снимать кожицу с курицы.

Кусочки курицы подрумянить в небольшом количестве масла, это придаст бульону аромат и цвет. Затем овощи слегка обжариваются с курицей перед добавлением воды и зелени. Затем довести до кипения и тушить под крышкой 1 час.

Выньте кусочки курицы из бульона и дайте им прохладно, до температуры, с которой вам будет удобно работать. Мясо и кожа будут просто отваливаются кости. Сохраните мясо и выбросьте кожу и кости. Отрежь мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.

Пока курица остывает, протрите бульон через мелкое сито в миску или кастрюлю, выбрасывая овощи, застрявшие в сите. На бульоне будет слой жира или жира, если вы не возражаете против жира, его можно оставить.Однако, если вы хотите приготовить полезный куриный бульон, снимите его, пока бульон еще горячий.

Как вариант, можно закончить приготовление супа, дать супу остыть и поставить на ночь в холодильник. Когда куриный бульон остынет, он превратится в густой гель, покрытый слоем жира. Ложкой соскребите жир с верхней части супа. Затем разогрейте и наслаждайтесь домашним куриным супом с яичной лапшой.

Готовите ли вы лапшу перед добавлением в суп?

Я люблю готовить лапшу перед тем, как добавлять ее в суп.

Для свежей яичной лапши

Доведите кастрюлю с водой до кипения, выключите огонь и добавить лапшу в горячую воду. Оставьте лапшу в воде на несколько минут, достаточно долго, чтобы прогреться и немного смягчиться, затем слейте воду.

Для сухой яичной лапши

Готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда они станут мягкими, слейте воду.

Как сделать так, чтобы лапша в супе не стала сырой?

Мой ответ: готовьте лапшу отдельно (непосредственно перед подачей) и никогда не добавляйте их в суповую кастрюлю .Когда все будет готово к подаче, добавьте лапшу в суповые тарелки и полейте горячим супом.

Или лапшу можно приготовить в супе, но не пережаривайте ее . Если вы переварите их или оставите их в супе слишком долго, лапша станет слишком мягкой, развалится и загустеет суп.

Если вы решили готовить лапшу в супе, добавьте их ближе к концу времени приготовления. Готовить их в течение рекомендованного времени на пакет и больше не и служить немедленно.

Еще больше рецептов супов, чтобы попробовать

Домашний куриный суп с лапшой

Сделанный с нуля домашний куриный суп с яичной лапшой очень полезен. Замечательная пища для комфорта при простуде и при плохом самочувствии. В этом старомодном супе, приготовленном на плите, есть бульон из костей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций: 4

калорий: 458 ккал

Автор: Харриет Бритто

Акция
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 кг куриных голеней или бедер на кости
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 удаленных и нарезанных стебля сельдерея
  • 1,5 литра воды
  • 1 лавровый лист
  • Петрушка 2-3 стебля с листьями
  • ¼ чайной ложки сухого тимьяна
Суп
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, удаленных и нарезанных кубиками
  • Маленькая горсть свежих листьев петрушки мелко нарезать
  • Соль и перец по вкусу
  • 100-200 г свежей яичной лапши или сколько хотите
Stock
  • Приправьте куриные кусочки солью.

  • Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле. Обжарьте половину куриных кусочков в горячем масле, после чего переложите их на тарелку.

  • Обжарьте оставшуюся курицу и, когда она подрумянится, верните остальные кусочки обратно в кастрюлю.

  • Добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей в кастрюлю с курицей и готовьте на среднем / медленном огне в течение 15 минут.

  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 1 (одного) часа.

  • Удалите кусочки курицы из бульона. Дайте курице немного остыть, затем удалите и очистите кожу и мясо от костей. Мясо крупно нарезать и отложить. Выбросьте кожу и кости.

  • Процедите бульон через сито в большую миску. Выберите протертые овощи, выньте из них кусочки мяса и добавьте их в нарезанную кубиками курицу.Затем выбросьте все, что осталось в фильтре. Снимите лишний жир с верхней части бульона. <- см. Примечания

Суп
  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжаривать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Влить бульон и довести до кипения, тушить 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанную петрушку, приправить солью и перцем.

  • Для подачи: приготовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями на упаковке.Добавьте лапшу в суповые тарелки и полейте горячим супом.

Можно использовать ложку обезжиренного жира, пока бульон еще горячий. Или, завершив приготовление супа, дайте супу остыть и поместите в холодильник на ночь. Когда куриный бульон остынет, он превратится в густой гель, покрытый слоем жира. Ложкой соскребите жир с верхней части супа. Затем разогрейте суп и наслаждайтесь.

Эта страница обновлена ​​новыми изображениями 1 августа 2019 г.

Любите попробовать этот рецепт? Сохраните ЭТОТ PIN-код на доске рецептов супов на Pinterest.🙂

Этот рецепт связан с воскресным супом (супом, салатом и самми) в ресторане Kahakai Kitchen.

Эти простые рецепты могут понравиться

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Сельдерей обезжирен, низкокалорийен и является хорошим источником клетчатки. Подробнее читайте здесь.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +

,

Легкий домашний рамэн с курицей - The Flavor Bender

Ищете простую миску с Домашний куриный рамэн , которая полна аромата и может быть настроена на ваш вкус? Тогда это рецепт для вас! 🙂

Комфортный, яркий и вкусный домашний куриный рамэн, который можно приготовить дома!

Я также поделюсь множеством советов и ярлыков, которые помогут вам приготовить ИДЕАЛЬНУЮ классическую чашу Сёю Рамен с курицей, с восхитительным куриным бульоном с соевым соусом, заправленным карамелизированной соевой курицей, яйцом рамен и другими ароматными начинками.

Недавно я был на миссии каждый раз, когда мы отправлялись в путешествие, чтобы найти лучшую тарелку рамена, которую мог предложить город. Во время своих путешествий я сталкивался с лучшим и, к сожалению, худшим тоже.

Мы с мужем любим рамен, и, поскольку нет подходящего места, где бы готовили его по-домашнему, мы сами готовим его дома. Мой легкий рамэн со свининой понравился моим читателям, но я понял, что никогда не делился своим рецептом Easy Chicken Ramen с вами, ребята! Итак, сегодня я собираюсь исправить это с помощью этого легкого домашнего куриного рамена со вкусом.

Если вы любите классический домашний куриный рамэн, который легко приготовить, но вы все равно можете настроить его по своему вкусу, то этот рецепт куриного рамена для вас! Я собираюсь показать вам, как приготовить восхитительную тарелку рамена, которая по вкусу напоминает чашу Сёю Рамэн, а также поделюсь ярлыками, чтобы сделать этот домашний куриный рамен еще проще. Легкая версия этого рецепта может быть приготовлена ​​за 30 минут, а более сложная версия (с карамелизированной курицей) может занять около 45 минут.

Чем восхитителен этот рецепт куриного рамена

  • Этот рецепт супа рамен легко адаптируется к ингредиентам, которые есть у вас дома
  • Вы можете использовать бульон из магазина, но добавить больше аромата!
  • Этот рамен выглядит потрясающе с лакированной курицей, подаваемой на стороне.
  • Вы можете приготовить эту улучшенную версию с цыпленком, приготовленным отдельно, ИЛИ упростить процесс, приготовив цыпленок В бульоне сёю.
  • Добавьте классическое яйцо рамэн, которое подчеркивает подлинность этого рецепта.

Как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ, но простой Домашний куриный рамэн (или куриный шою рамэн)

Это мой любимый способ приготовить домашний куриный рамэн - японскую лапшу (прямую или волнистую!) В восхитительном курином бульоне с соевым соусом ( или бульон Сёю), покрытый вареньем, маринованным в сладком соевом маринаде (или яйцом рамэн), с карамелизированной соевой курицей и овощами со вкусом!

Я предпочитаю использовать домашний куриный бульон, но у меня не всегда под рукой домашний куриный бульон.Поэтому в крайнем случае я использую магазинные. Чтобы улучшить купленный в магазине куриный бульон, я варю его с имбирем, зеленым луком и чили (потому что нам нравится немного острого).

Доведите бульон до кипения на среднем огне (или сильном, в зависимости от вашей плиты) со всеми ароматическими веществами. Затем уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть, чтобы все вкусы прониклись в него ароматами. Вы можете увеличить количество бульона, если хотите приготовить лапшу в бульоне, но я предпочитаю готовить лапшу отдельно.

Зачем варить лапшу отдельно?
  • В результате получается прозрачный ароматный куриный бульон.
  • Если вы готовите лапшу в бульоне / бульоне, крахмал попадает в бульон, делая его более тяжелым и мутным.
  • Кроме того, вы в конечном итоге израсходуете весь лишний крахмал, который иначе смыли бы.

Другие ароматизаторы, которые я добавляю в бульон для рамена.

  • Соевый соус - . Это то, что делает бульон для рамена SHOYU RAMEN. Вы можете не использовать соевый соус для основы SHIO RAMEN. Или добавьте немного белого мисо для основы MISO.
  • Мирин - классическое дополнение к японскому рамену, которое действительно усиливает вкус. Это сладкое рисовое вино с легким привкусом. В супермаркетах обычно продают «Аджи-Мирин», который на самом деле не является мирином, но он тоже работает.
  • Чеснок - Я всегда добавляю чеснок, но, поскольку в рецепте есть имбирь, чеснок не нужен. Или вы можете оставить имбирь и просто добавить чеснок. Тебе решать.

Из какой лапши можно приготовить домашний куриный рамен?

  • Пряная лапша рамэн - обычно этот тип лапши используется с более тяжелыми бульонами.Но я люблю эту лапшу, поэтому регулярно использую ее дома.
  • Волнистая лапша рамен - эта лапша лучше подходит для более легких основ рамена, таких как этот рецепт. Если они у вас есть, вы можете использовать их в этом рецепте рамена.
  • Лапша быстрого приготовления - , пожалуй, самый популярный вид лапши рамен o
.

Смотрите также