Как варить доминиканский кофе санто доминго


Кофе из Доминиканы: Пошаговый рецепт приготовления

Доминиканский кофе - это напиток, который отражает яркий характер этой страны. Многие туристы привозят кофе из Доминиканы в качестве сувениров, поэтому мы рассказываем, какой кофе лучше, сколько стоят разные сорта напитка, и где его лучше покупать. 

 

Кофе из Доминиканы: интересные факты

Все началось еще в 18 веке, когда испанские колонисты завезли на остров саженцы кофейных деревьев с острова Мартиника. С тех пор кофейные плантации активно разрослись, и теперь их можно встретить в самых разных частях Доминиканской республики. Наиболее обширные плантации произрастают в провинциях Бараона, Асуа, Бани, Мока, Бароуко, а также в долине Сибао.


У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

 

Забронировать экскурсии

 


В высокогорных районах страны выращивают исключительно высший сорт Арабики. Истинные кофеманы знают, что доминиканский кофе считается одним из лучших в мире, и неизменно отдают предпочтение этому изысканному напитку. Все зерна доминиканского кофе насыщены маслами, а также богаты кофеином. В стране даже функционирует особая ассоциация ADOCAFES, занимающаяся оценкой вкусовых качеств кофе, а также усовершенствованием новых сртов.

Кофейные деревья подвида tipica, из которых на 90% состоит доминиканский кофе, являются достаточно капризными, но в то же время, традиционно обладают высокими показателями качества. Их выращивают на высоте от 600 до 1450 метров. Благодаря разнообразию микроклимата острова, кофе в Доминикане собирают почти круглый год. Но наиболее урожайными месяцами являются июль и август.

Читайте также: Ром Доминиканы

Технология производства кофе

Как правило, кофейные деревья достигают не более четырех метров в высоту, при этом каждое дерево приносит примерно 4 килограмма плодов в год. После обжарки зерен получается 1 килограмм готового продукта. Кофейные деревья великолепны в период цветения. Кроме того, цветы источают тонкий приятных аромат. Кофейные ягоды по мере созревания изменяют свой цвет от зеленого до красного, а потом до темно-бордового. Зрелая ягода кофе содержит 2 кофейных зерна.

После созревания плоды аккуратно собирают вручную, промывают в воде, сушат, избавляют от кожуры, а затем отправляют производителям. Некоторые фермеры самостоятельно подвергают зерна предварительной обжарке.

Если вам интересно посмотреть своими глазами на процесс выращивания и обработки кофе, вы можете отправиться на одну из экскурсий по Доминиканской глубинке, маршрут которой включает посещение доминиканского ранчо. Местные жители проведут вас по своим владениям, покажут, как растет кофе, какао, табак, манго, бананы, ананасы, и многие другие культуры.

У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!

Культура употребления кофе: доминиканские традиции

Абсолютно все жители Доминиканы – настоящие кофеманы. Кстати, культуры употребления чая на острове нет, как таковой. И хорошего чая тоже не найдешь и не купишь. А вот кофе есть в изобилии, на любой вкус и кошелек.

Сами доминиканцы пьют кофе в любое время суток. Его обычно готовят в специальных гейзерных кофеварках, а затем разливают по маленьким чашечкам. Кофе получается очень крепкий, и местные жители всегда щедро добавляют в него сахар.

Дело в том, что доминиканцы еще и страшные сладкоежки. Иногда напиток даже напоминает скорее кофейный сироп. Поэтому, покупая чашечку кофе в Доминикане, просите подать сахар отдельно – sin azukar. Также в Доминикане популярен кофе с молоком – café con leche.

Читайте также: Как приготовить какао из Доминиканы?

Сорта доминиканского кофе

Кофе Санто Доминго и Индубан – самые популярные марки

Один из крупнейших производителей кофе в Доминиканской республике – это фабрика Induban. Она производит самый популярный, и наиболее доступный кофе Санто Доминго, а также чуть более дорогой Индубан, в котором сочетаются сорта типика и бурбон.

Кофе Санто Доминго продается практически везде как в молотом виде, так и в зернах. Он лучше всего подойдет для приготовления эспрессо в турке или гейзерной кофеварке. Несмотря на низкую цену, это кофе высокого качества, который обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом. Что касается кофе Индубан, то это напиток с более густым и терпким вкусом.

Monte Real – кофе мелкого помола

Имейте ввиду, что растворимый кофе в Доминикане вы вряд ли найдете. Да и вообще, это весьма сомнительный напиток, который не имеет почти ничего общего с настоящим кофе. Однако, если вы привыкли готовить кофе в спешке, когда варить его времени нет, вам подойдет сорт Monte Real. Это кофе очень мелкого помола, поэтому его смело можно просто заваривать в кружке кипятком. Но лучше, конечно, варить его по всем правилам - на медленном огне до закипания. Этот напиток обладает мягким вкусом и шоколадным ароматом.

Читайте также: Сувениры

Кофе с местным колоритом

Считается, что более высокое качество у тех сортов кофе, которые названы в соответствии с местом произростания кофейных зерен. Это кофе El Cibao, Barahona, Bani, Okoa. В одном ряду с этими брендами находятся также Monte Alto, Café Caribeño, Don Rogerio Blend и Aroma.

Элитный и ароматизированный кофе

А если говорить об элитных сортах, то в первую очередь это Don Justino. Как и в случае с кофе Санто Доминго, все элитные сорта кофе представлены и в молотом виде, и в зернах. Исключение составляет лишь линейка ароматизированного кофе: она представлена только в молотом виде. В Доминикане продается кофе с ароматами ванили, шоколада, миндаля, кокоса и многими другими.

Как выбрать кофе?

Сориентироваться во всем этом многообразии и выбрать напиток по вкусу вам поможет ваш собственный нос! Большинство упаковок имеют специальные клапаны - крохотные отверстия, через которые, слегка надавив на упаковку, вы почувствуете аромат зерен. Выбирайте тот кофе, аромат которого вам понравился больше всего.

Кроме того, в некоторых сувенирных магазинах проводятся дегустации кофе, где вы так же можете выбрать по вкусу.

Зеленый кофе – напиток для тех, кто следит за здоровьем и фигурой

Тем, кто следит за фигурой и стремится похудеть следует обратить внимание на зеленый кофе из Доминиканы. Этот кофе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, но при этом считается очень полезным, благодаря антиоксидантным свойствам, а также содержанию хлорогеновой кислоты, которая и способствует сжиганию жира.

Считается, что зеленый кофе повышает умственную и физическую активность, прекрасно тонизирует, а также помогает при головной боли. В магазинах его легко узнать по яркой упаковке, на которой изображены зеленые кофейные зерна.

Сколько стоит кофе в Доминикане?

Цены на кофе могут варироваться в зависимости от размера упаковки и вида помола. Так же в разных магазинах стоимость кофе может различаться. Мы приводим порядок цен на разные сорта кофе в Доминикане:

  • Кофе Санто Доминго (Santo Domingo) - 4- 9 доллара за упаковку
  • Кофе Индубан (Induban) - 8 долларов за упаковку
  • Кофе Монте Реал (Monte Real) - 7-14 долларов за упаковку
  • Кофе Сибао, Бараона, Бани, Окоа, Кафе Карибеньо, Монте Альто ( El Cibao, Barahona, Bani, Okoa, Monte Alto, Café Caribeño) - около 15 долларов за упаковку
  • Кофе Дон Роджерио (Don Rogerio Blend и Arom) - от 16 долларов за упаковку
  • Кофе Дон Джустино (Don Justino)  - от 16 долларов за упаковку
  • Зеленый кофе - 7 - 17 долларов за упаковку

Где купить доминиканский кофе?

В курортной зоне в обычных магазинах и даже в больших супермаркетах встречаются лишь самые популярные виды кофе: Санто Доминго и Индубан. Чтобы иметь большой выбор сортов кофе, лучше всего отправиться в специальные туристические магазины. Таких довольно много как в курортной зоне Пунта Каны, так и в колониальной части города Санто-Доминго – столицы Доминиканской республики.

Иногда кофе можно приобрести и на ранчо, куда заезжают на некоторых экскурсиях. Но имейте ввиду, что на "домашних производствах" за качеством никто не следит, и иногда у такого кофе бывает слегка «пережженый» вкус.

Читайте также: Валюта в Доминикане - сколько денег брать с собой в Доминикану?

Сколько кофе можно вывезти из Доминиканы?

Никаких ограничений на вывоз кофе из Доминиканы нет. Так что есть возможность привезти запас кофе себе, а также порадовать чудесным напитком друзей и близких.


У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

 

Забронировать экскурсии

 


Как правило, кофе из Доминиканы долго не залеживается, ведь сложно отказать себе в удовольствии начать день с чашечки этого изумительного напитка. И тогда возникает вопрос: можно ли купить этот кофе в России? На сегодняшний день доминиканский кофе достаточно активно экспортируется, и его можно найти в крупных городах России. Например, кофе из Доминиканы в Москве можно приобрести как в специализированных магазинах, так и заказать через интернет. Ну а наслаждаясь этим крепким, ароматным напитком, можно снова мысленно перенестись в этот тропический рай, и помечтать о новом путешествии в Доминикану.

Republica Pro

Лучший доминиканский кофе - август 2020

Топ-10 фактов о доминиканском кофе

-й Доминиканская Республика составляет половину острова, другая половина - Гаити. Он известен своими пляжами и кофе. В нем есть множество сортов кофе, которые продаются под названием кофе Санто-Доминго. Он считается карибским кофе наряду с ямайским и пуэрториканским кофе.

1. Вкусовые характеристики доминиканского кофе

Этот кофе известен своим полным телом, кислотностью от умеренной до легкой, богатым ароматом и землистыми тонами.Это более выращенный кофе, который проявляется в его кислотности по сравнению с более мягким кофе, выращенным ниже.

2. Кофейные регионы Доминиканской Кофейни

В Доминиканской Республике есть семь основных районов и несколько других разбросанных микроклиматов, в которых в основном выращивают кофе с отдельными профилями вкуса и аромата, например: Бараона, Хункалито, Окоа, Сибао, Азуа и Бани.

3. Регулируемая торговля доминиканским кофе

В Доминиканской Республике действуют справедливые правила торговли и правила торговли кофе.Он работает с импортерами и торговцами зеленого кофе, чтобы продавать кофе в Соединенных Штатах Америки и Канаде по наиболее выгодной цене. Брокеры поставляют кофе обжарщикам кофе, которые впоследствии продают его напрямую потребителям через свою собственную сеть.

4. Сезон выращивания кофе и урожая

Доминиканской Республике повезло, что дожди идут круглый год. Это обеспечивает длительный период выращивания кофе, который в сочетании с умеренным климатом позволяет кофейной вишне очень медленно созревать и в результате получается кофе очень высокого качества.

5. Часть доминиканской культуры

Доминиканская Республика придает кофе должное значение, поскольку употребление кофе является частью их общественной жизни и кулинарной культуры.

6. Премиум кофе

В Доминиканской Республике есть отдельный кофе премиум-класса, который выращивают на высоте 3500 футов над уровнем моря и на более высоких террасах горных склонов, что обеспечивает это элитное качество.

7. Международный сертификат кофе

Доминиканская Республика получила международное признание благодаря тому, что ее кофейные фермы получили международную органическую сертификацию, благодаря которой ее торговля резко возросла.

8. Смешайте тенистые деревья

Фермеры в Доминиканской Республике начали выращивать другие тенистые деревья вместе с кофе, чтобы обеспечить почвенный покров для кофейных культур, более медленный сток воды, биологическое разнообразие, и это также помогает обеспечить другие источники дохода.

9. Советы по завариванию кофе

Доминиканский кофе имеет довольно много положительных отзывов из-за его интересных ноток. Обычно они не используются в смесях из-за премиального статуса. Обычно он продается как специальный кофе одного происхождения в ограниченном количестве.Предполагается, что этот кофе следует покупать свежеобжаренным и размолотым непосредственно перед завариванием, в противном случае существует большая вероятность того, что он потеряет свой аромат в течение нескольких недель после обжарки.

10. Помол кофе по-доминикански категорически не рекомендуется

Доминиканцы обычно не перемалывают кофе, хотя каждый раз, когда они продолжают придерживаться этой практики, им требуется несколько дополнительных минут, чтобы помолоть кофе для свежего использования. Измельчение увеличивает площадь поверхности кофе, что делает его более склонным к окислению и затвердеванию.

Вот некоторые важные факты о доминиканском кофе, который делает его одним из самых элитных производителей кофе на Карибах.

.

Наш обзор Café Santo Domingo, импортированного доминиканской компанией Sierra Group

Прежде всего, большое спасибо владельцам Dominican Sierra Group за то, что прислали нам несколько сумок своего Café Santo Domingo вместе с красивой кружкой для нашей дегустации.

Café Santo Domingo производится семьей Перелло более 60 лет и является самым популярным кофе в Доминиканской Республике. Но, как и весь оттуда кофе, он не так широко известен и не доступен здесь, в Северной Америке.

И это очень жаль, потому что Доминиканская Республика имеет идеальные условия для выращивания кофе и производит кофе очень высокого качества.

Хорошо, на пивоварение и дегустацию.

Как видно на фото, мы использовали пивоварню Chemex для приготовления кофе. Chemex - мой фаворит для серьезной дегустации, поскольку он позволяет мне полностью контролировать процесс. Я также использую весы для взвешивания кофе, мерный кувшин для измерения воды и термометр, чтобы убедиться, что вода имеет нужную температуру.

К чему вся суета и неприятности? Потому что, хотя приготовить приличную чашку кофе легко, гораздо сложнее приготовить идеальную чашку кофе, которая раскрывает все тонкости его вкуса.

С первого глотка это кафе Санто-Доминго нас немного удивило. Это кофе средней обжарки, но у него смелый вкус, который обычно ассоциируется с более темной обжаркой.

Тем не менее, средняя обжарка позволяет проявить более тонкие ароматы. И это, безусловно, относится к этому кофе.

Ощущение во рту полное и яркое, но в нем также много слоев аромата.

Кислотность есть, но не слишком бросающаяся в глаза. И есть шоколадно-ореховый вкус, тонкий, но определенно присутствующий. Вот откуда сладость этого кофе.

Сладость уравновешивается не только кислотностью, но и фруктовостью где-то между ягодами и цитрусовыми.

Все эти вкусы прекрасно гармонируют во рту. Ничто не доминирует слишком сильно.

Другими словами, это отличный кофе. Удивительно смелый, с множеством вкусов и хорошо сбалансированным.

Кофе Санто-Доминго можно найти здесь ...

Прочтите наши серьезные обзоры кофе ...

Все наши обзоры кофе написаны простым английским языком и не оплачиваются. Мы просто называем это по вкусу. Смотрите все наши обзоры кофе здесь ...

Об авторе: Ник Усборн, он же Кофейный детектив, - писатель и давний энтузиаст кофе.Подробнее…

.

Кофе из Доминиканской Республики

Доминиканский кофе - напиток, отражающий колоритный характер этой страны. Многие туристы привозят домой кофе из Доминиканы в качестве сувенира, поэтому мы расскажем вам, какой кофе лучше, сколько стоит разные марки кофе и где его лучше всего купить.

КОФЕ ИЗ ДОМИНИКАНЫ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Все началось еще в 18 веке, когда испанские колонисты привезли на остров саженцы кофейных деревьев с острова Мартиника.С тех пор кофейные плантации быстро росли и теперь их можно найти во всех частях Доминиканской Республики. Самые обширные плантации расположены в провинциях Бараона, Асуа, Бани, Мока, Баруко, а также в долине Сибао.

В высокогорье страны выращивают только высший сорт арабики. Истинные любители кофе знают, что доминиканский кофе считается одним из лучших в мире, и неизменно отдают предпочтение этому изысканному напитку. Все зерна доминиканского кофе ароматизированы маслами, а также богаты кофеином.В стране даже есть специальная ассоциация ADOCAFES, которая занимается оценкой вкусовых качеств кофе, а также созданием новых сортов кофе.

Кофейные деревья подвида типика, из которых доминиканский кофе составляет 90%, капризны, но в то же время традиционно демонстрируют показатели высокого качества. Они выращиваются на высоте от 600 до 1450 метров. Из-за разнообразия микроклимата острова кофе в Доминикане собирают почти круглый год, но самые продуктивные месяцы - июль и август.

ТЕХНОЛОГИЯ КОФЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Обычно кофейные деревья достигают в высоту не более четырех метров, при этом каждое дерево приносит около 9 фунтов плодов в год. После обжарки зерен получается чуть более 2 килограммов готового продукта. Кофейные деревья красивы во время цветения. Кроме того, цветы источают тонкий приятный аромат. Кофейные зерна по мере созревания меняют свой цвет с зеленого на красный, а затем на темно-бордовый. В спелой кофейной вишне содержится 2 кофейных зерна.

После созревания плоды осторожно собирают вручную, промывают в воде, сушат, тщательно очищают от кожуры и отправляют производителям. Некоторые фермеры самостоятельно предварительно обжаривают бобы.

Если вам интересно своими глазами увидеть процесс выращивания и обработки кофе, вы можете присоединиться к одной из экскурсий по доминиканской глубинке, в маршрут которой входит посещение доминиканского ранчо. Местные жители проведут вас по окрестностям и покажут, как выращивают кофе, какао, табак, манго, бананы, ананасы и многие другие культуры.

КУЛЬТУРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОФЕ: ДОМИНИКАНСКИЕ ТРАДИЦИИ

Практически все жители Доминиканской Республики любят кофе. Кстати, на острове не существует культуры чаепития, и поэтому хороший чай в продаже не найти. Но кофе есть в изобилии, на любой вкус и кошелек

Сами доминиканцы пьют кофе в любое время суток. Обычно его готовят в специальных гейзерных кофеварках, а затем разливают в маленькие чашки. Кофе очень крепкий, и местные жители всегда щедро добавляют в него сахар.

Дело в том, что доминиканцы сладкоежки. Иногда напиток даже напоминает кофейный сироп. Поэтому, покупая чашку кофе в Доминиканской республике, попросите подавать сахар отдельно - син азукар. Также в Доминиканской республике популярен кофе с молоком - café con leche.

Подробнее: Как приготовить какао из Доминиканы?

БРЕНДОВ ДОМИНИКАНСКОГО КОФЕ

КОФЕ SANTO DOMINGO AND INDUBAN - САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БРЕНДЫ

Одним из крупнейших производителей кофе в Доминиканской Республике является фабрика Induban.Здесь производится самый популярный и доступный по цене кофе, Santo Domingo, а также немного более дорогой Induban, сочетающий в себе бренды «typica и бурбон».

Кофе Санто-Доминго продается практически везде, как в молотом виде, так и в зернах. Лучше всего для приготовления эспрессо в турецких или гейзерных кофеварках. Несмотря на невысокую цену, это кофе высокого качества, с приятным вкусом и насыщенным ароматом. Что касается индубанского кофе, то это напиток с более густым и жестким вкусом.

MONTE REAL - КОФЕ МЕТКОМЕЛЬНЫЙ

Имейте в виду, что растворимый кофе в Доминиканской республике не найти.Да и вообще, это очень сомнительный напиток, практически не имеющий отношения к настоящему кофе. Однако если вы привыкли торопиться и у вас нет времени на его приготовление, вам понадобится марка Monte Real. Этот кофе мелкого помола можно смело заваривать в стакане кипятка. Но лучше, конечно, сделать по всем правилам - на медленном огне до закипания. Этот напиток обладает мягким шоколадным вкусом.

КОФЕ С МЕСТНЫМ ЦВЕТОМ

Считается, что более качественные сорта кофе названы в соответствии с местом выращивания кофейных зерен.Это кофе Эль Сибао, Бараона, Бани, Окоа. Наряду с этими брендами также представлены Monte Alto, Café Caribeño, Don Rogerio Blend и Aroma.

ЭЛИТНЫЙ И АРОМАТИЧЕСКИЙ КОФЕ

А если говорить об элитных брендах, то первым на очереди стоит Don Justino. Как и в случае с кофе Санто-Доминго, все элитные сорта кофе представлены как в молотом виде, так и в зернах. Единственное исключение - это ароматизированный кофе. Доступен только в молотом виде. В Доминиканской Республике доступен кофе с ароматами ванили, шоколада, миндаля, кокоса и многих других

КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ?

Выбирая кофе из всех имеющихся, лучше всего выбирать напиток по своему вкусу и вкусу.У большинства упаковок есть специальные клапаны - крошечные отверстия, через которые, слегка надавив на упаковку, вы почувствуете запах зерен. Выберите кофе, вкус которого вам больше всего понравился.

Кроме того, в некоторых сувенирных магазинах проходят дегустации кофе, где вы тоже можете выбрать на свой вкус.

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ - НАПИТОК ДЛЯ ТЕХ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И РИСУНОК

Тем, кто сохраняет стройность или хочет похудеть, стоит обратить внимание на зеленый кофе из Доминиканской Республики.У этого кофе нет особого вкуса и аромата, но он считается очень полезным благодаря антиоксидантным свойствам, а также содержанию хлорогеновой кислоты, которая помогает сжигать жир.

Считается, что зеленый кофе повышает умственную и физическую активность, отлично тонизирует, а также помогает при головных болях. В магазинах его легко узнать по яркой упаковке с изображением зеленых кофейных зерен.

СКОЛЬКО СТОИМОСТЬ КОФЕ В ДОМИНИКАНЕ?

Цены на кофе могут варьироваться в зависимости от размера упаковки и типа помола.Стоимость кофе также может отличаться в разных магазинах. Мы приводим цены на разные марки кофе в соответствии со стоимостью в Доминиканской Республике:

• Кофе Санто-Доминго - 4 - 9 долларов за упаковку

• Кофе Индубан - 8 долларов за упаковку

• Кофе Реал Монте - 7-14 долларов за упаковку

• Coffee El Cibao, Barahona, Bani, Okoa, Monte Alto, Café Caribeño) - около 15 долларов за упаковку

• Кофе Don Rogerio Blend and Arom - около 16 долларов за упаковку

• Кофе Дон Жустино - от 16 $ за упаковку

• Зеленый кофе - 7-17 долларов за упаковку

ГДЕ КУПИТЬ ДОМИНИКАНСКИЙ КОФЕ?

Самые популярные марки кофе, Santo Domingo и Induban, можно найти в магазинах курортной зоны и даже в крупных супермаркетах.Чтобы иметь большой выбор марок кофе, лучше отправиться в специальные туристические магазины. Таких магазинов много в курортной зоне Пунта-Кана и в колониальной части города Санто-Доминго, столицы Доминиканской Республики.

Иногда можно купить кофе на ранчо, куда вы приезжаете во время экскурсий. Но учтите, что в «домашнем производстве» за качеством не следят и иногда этот кофе имеет слегка «подгоревший» вкус.

Подробнее: Доминиканский ларимар

СКОЛЬКО КОФЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ С ВАМИ ИЗ ДОМИНИКАНЫ?

Нет ограничений на экспорт кофе из Доминиканской республики.Так что есть возможность привезти себе «запас кофе», а также порадовать друзей и близких этим чудесным напитком. Как правило, кофе из Доминиканы долго не сидит на вашей полке, ведь сложно отказать себе в удовольствии начать день с чашки этого чудесного напитка.

Республика Pro

.

Кофе в зернах Доминиканской Республики - Справочник по эспрессо и кофе

В Доминиканской Республике производится широкий выбор специальных сортов кофе. Эти сорта кофе, которые часто продаются под названием кофе Санто-Доминго, наиболее известны своим полным телом, умеренной или легкой кислотностью, богатым ароматом и землистыми тонами.

Доминиканский органический кофе в зернах средней обжарки

Доминиканская Республика составляет половину острова, а другая половина принадлежит Гаити.

Характеристики кофе Доминиканской Республики

Доминиканский кофе с высоким содержанием кофе имеет более высокую кислотность, чем кофе с низким содержанием кофе, который имеет тенденцию быть более мягким.

Считается карибским кофе наряду с ямайским кофе и пуэрториканским кофе, кофе из Доминиканской Республики на самом деле наименее выделяется из трех, хотя хороший высокорослый доминиканский кофе при правильной обработке хорошо сбалансирован и демонстрирует классические карибские вкусовые характеристики.

Районы выращивания кофе в Доминиканской Республике

Правительство Доминиканской Республики создало семь отдельных районов выращивания в стране, включая: Сибао, Бараона, Нороесте, Нейба, Сьерра-Сур, Сьерра-Оксиденталь и Сьерра-Сентраль.

Разнообразные микроклиматы встречаются повсюду в этих регионах выращивания кофе, что приводит к появлению множества типов кофейных зерен с различными ароматическими и вкусовыми профилями. Примечание. Первоначальные регионы выращивания, обозначенные несколько десятилетий назад, включали: Бараона, Хункалито, Окоа, Сибао, Азуа и Бани.

В Доминиканской Республике торговля кофе достаточно регулируется, и она имеет дело с импортерами зеленого кофе и брокерами для доставки кофе в Соединенные Штаты и Канаду для продажи. Брокеры поставляют кофе-ростеры, которые в конечном итоге продают его потребителям и розничным торговцам через свои собственные розничные каналы.

Доминиканская Республика имеет ряд известных регионов выращивания кофе, в том числе:

  • Бани
  • Бараона
  • Cibao
  • Ocoa
  • Нейба
  • Валдезия

Кофе Бараона

Высокорослый кофе Бараона, который широко считается лучшим кофе для гурманов Доминиканской Республики, отличается богатым вкусом с высокой кислотностью. Кофе Бараона считается похожим на лучший ямайский кофе.

Бани и Окоа кофе

Более мягкий и мягкий вкус дает кофе Bani и Ocoa Доминиканской Республики, который часто сравнивают с кофе из Гаити.

Кофе Сибао

Кофе Cibao в целом известен своим полным телом, сладко-ореховым вкусом, низкой кислотностью и является кофе высокого качества, но, как правило, ничем не выделяется. Однако кофе Cibao Altura, который выращивают на возвышенности, является одним из лучших фирменных сортов кофе в стране.

Сезон выращивания и сбора урожая кофе в Доминиканской Республике

Климат в Доминиканской Республике отличается от климата других регионов Северной и Южной Америки, поэтому дожди идут круглый год без единого сезона дождей.

Продолжительный вегетационный период кофе в Доминиканской Республике продлевается теплыми и мягкими пассатами и океанскими течениями, которые в сочетании с умеренным климатом позволяют кофейной вишне (фруктам) очень медленно созревать на кофейных растениях, производящих высококачественные кофейные зерна.

Так как в Доминиканской Республике есть множество высокогорных районов выращивания, кофейные растения цветут в разное время, и, таким образом, страна может производить высококачественные кофейные культуры круглый год. Кофе в зернах премиум-класса выращивают на высоте 3500 футов над уровнем моря и выше на террасированных горных склонах.

Преобладающий сезон сбора урожая с октября по июнь. Фермеры постоянно возвращаются на поля, чтобы вручную собирать только самую спелую кофейную вишню в течение всего сезона сбора урожая.Лучший кофе из Доминиканской Республики собирается вручную на фермах, а затем сушится на солнце оптом на больших патио.

Большинство кофейных ферм в Доминиканской Республике имеют размер менее восьми акров, и большая часть кофе выращивается органически, а также в тени местных сосен, деревьев гуавы и орехов макадамия.

Сорта кофейных растений Доминиканской Республики

Примерно 90% кофе в Доминиканской Республике - это сорт кофейного растения Типика (Coffea arabica var.typica), в то время как остальные 10% кофе Доминиканской Республики являются одним из нескольких сортов арабики, включая бурбон (Coffea arabica var. bourbon), Catuai (Coffea arabica var. catuai), Caturra (Coffea arabica var. caturra) и Mundo Novo ( Coffea arabica hybrid mundo novo), который является гибридом Caturra.

Сертификация органического кофе Доминиканской Республики

В последние годы многие кофейные фермы Доминиканской Республики получили международную органическую сертификацию.

См. Также Доминиканская Республика Кофе Бараона; Доминиканская Республика Bani Coffee; Доминиканская Республика Cibao Altura Coffee; Кофе Окоа Доминиканской Республики;

Советы по завариванию кофе в Доминиканской Республике

Из-за высокого качества доминиканских кофейных зерен и их положительных отзывов о кофе с интересными вкусовыми нотками, они, как правило, продаются по более высокой цене и редко используются в смесях. Бренды, достаточно смелые, чтобы ввозить его, обычно продают его как особый кофе одного происхождения в ограниченном количестве.Обязательно купите его свежеобжаренным и измельчите непосредственно перед завариванием, потому что кофе теряет аромат в течение нескольких недель после обжарки.

Советы по приготовлению эспрессо см. В разделах «Получение идеальной порции эспрессо» и «Как приготовить латте».

Подробные определения терминологии кофе см. В Условиях использования кофе. Также ознакомьтесь с исчерпывающей историей кофейных зерен в «Лучшей истории кофе в мире».

Купить доминиканский кофе в зернах из Канады

Производство зеленого кофе

Мешки по 60 кг
2016: 400 000 = 52 800 000 фунтов
2015: 399 954 = 52 793 968 фунтов
2014 г .: 396 954 = 52 397 941 фунт
2013: 425 394 = 56 151 955 фунтов
2012: 488 431 = 64 472 852 фунтов

Экспорт зеленого кофе

Мешки по 60 кг
2016: 0 = 0 фунтов
2015: 19 950 = 2 633 400 фунтов
2014 г .: 18 950 = 2 501 400 фунтов
2013 г .: 55 060 = 7 267 920 фунтов
2012: 113 430 = 14 972 760 фунтов

Данные за последний год могут быть недоступны.
Источник: ICO

Факты

Доминиканская Республика занимает 24-е место в мире по выращиванию кофе, в 2015 году они ...
произведено 52 793 968 фунтов
экспортировано 2 633 400 фунтов
Это всего 5% экспортированных!

Кажется, много? На самом деле это 0,3% кофе, выращиваемого во всем мире.

Доминиканский кофе выращивают на горных фермах на высоте от 1300 до 1500 метров над уровнем моря
(это 4265 до 4922 футов)

Источник: ICO


.

Смотрите также