Как варить дуб


Сушка древесины вывариванием в соли - Древология

Сушка является важным моментом в подготовке древесины к использованию. Дерево является доступным и универсальным материалом, который применяют в строительстве, отделке помещений, изготовлении мебели и так далее. К тому же дерево-натуральный материал и без должной обработки изделие из древесины долго не прослужит. Сушка один из основных подготовительных этапов. Сушка древесины вывариванием в соли, расскажем, как.

В статье мы расскажем о популярном и весьма интересном методе сушки древесины -вывариванием в соли.

Тоже интересно:

Как работает сушка древесины вывариванием в соли

В древесине содержится жидкость. А именно она содержится в капиллярах ствола дерева. Жидкость, которую дерево впитывает из грунта и внешней среды, необходима дереву для жизнеобеспечения. Помимо воды, там же содержатся питательные вещества.

В производстве влажную древесину не используют. Ну или по крайней мере использовать ее нельзя. Поскольку она плохо поддается обработке, может не склеиваться и в процессе эксплуатации может менять свою форму, деформироваться и коробиться, что приведет к появлению щелей, трещин и много других неприятных «сюрпризов».

Для использования в различных производствах, стандартная древесина должна быть не более 12% влажности. Этот показатель является своеобразным эталоном. Сушить древесину можно и естественным методом. Просто нужно разместить пиломатериал в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Но один из минусов естественной сушки то, что она занимает много времени. С помощью вываривания древесины в соли этот процесс можно значительно ускорить.

Сушка древесины вывариванием в соли

  • Вываривать древесину можно и без соли, в простой пресной воде, но большим эффектом обладает вываривание в соляном растворе.
  • Кроме ускорения процесса сушки древесины, вываривание в соли еще и улучшает качество дерева.
  • В процессе варки древесины в солевом растворе, ускоряется процесс выведения сока из ее клеток. Тем самым уменьшает общее время, которое затрачивается на сушку древесины.
  • Кроме того, вываривание в соли делает древесину более мягкой, ускоряется время сушки, что помогает предупредить изменение формы и растрескивания изделия в ходе дальнейшей усушки. Внешний вид древесины после вываривания в соли улучшается.

Еще одним важным и существенным плюсом вываривания дерева в соли является дополнительная защита дерева от гниения и поражения бактериями и грибками.

Вываривание древесины в соли самостоятельно, в домашних условиях

Единственным нюансом вываривания дерева в соли в домашних условиях является ограниченный размер изделия, который можно обработать. Размер зависит от размера емкости, имеющейся под рукой.

Кто часто работает с деревом, изготавливают ванны с вмонтированными нагревательными элементами или используют костер.

Для вываривания нам будет необходим 25% раствор соли. Готовим солевой раствор в емкости, куда и помещаем древесину. Варить нужно древесину на среднем огне в течение трех часов. Время вываривания может быть различным, в зависимости от количества древесины в емкости.

Для небольших деревянных элементов можно использовать большую кастрюлю, приготовив раствор из расчета 5 столовых ложек соли на литр воды.

После вываривания, горячую древесину достают из раствора и дают просохнуть.

Вам будет интересно

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [

.

Cooking - OSRS Wiki

В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cooking В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cooking
В этой статье есть калькулятор.
Калькуляторы определяют опыт и затраты на основе цен в реальном времени из Grand Exchange Market Watch.
Эта статья о навыке готовки. Для получения информации об обучении кулинарии см. Обучение кулинарии (F2P) (P2P).Список всех требований и открываемых возможностей навыка «Кулинария» см. В таблице «Кулинария / повышение уровня».
Кулинария
Выпущено 4 января 2001 г. (Обновление)
Также называется Повар
Участники Нет
Тип Ремесленник
Статистика
Игроки с
99
188 182
с 1 сентября 2020 г. - обновление
Игроки с
200M XP
1144
с 1 сентября 2020 г. - обновление

Кулинария - это навык, позволяющий сделать сырую пищу съедобной, исцеляя здоровье при поедании.Для этого игрок использует сырую приготовленную пищу на огне или в огне.

Зависит от плеера C

.

Как приготовить капусту за 3 минуты (Instant Pot)

Как приготовить капусту за 3 минуты, используя Instant Pot! Каждый раз получается идеально пропаренный. Используйте предварительно нарезанную и упакованную в пакеты капусту, чтобы сделать это очень просто, без нарезки! Лучше всего подавать на стороне или в плотных зерновых мисках.

Какую капусту мне использовать?

Вы можете использовать любой вид капусты, от кудрявой до ласинато, но я рекомендую получить пакеты с предварительно упакованной и нарезанной капустой, чтобы сделать это НАСТОЛЬКО легко!

Самое замечательное в приготовлении его в Instant Pot заключается в том, что вам не нужно так сильно беспокоиться о стеблях, которые часто оказываются в этих пакетах.Может быть, это только я, но в целом я их не люблю и стараюсь как можно больше их удалить. Я определенно не хочу использовать стебли в салатах из капусты, их слишком сложно жевать! Но в Instant Pot они не беспокоят. Они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было легко съесть, не переваривая листовые части. Это похоже на волшебную капусту!

Я всегда покупаю этот пакет с капустой лацинато (также называемой капустой динозавров) в Trader Joe’s:

Как мне есть приготовленную капусту?

  • С запеченной фасолью и кукурузным хлебом.
  • На стороне (или в смеси) веганского Альфредо.
  • С запеченным зити или другими блюдами из макарон
  • В любой сытной миске с зерном, фасолью и вкусным соусом.
  • Обычная, присыпанная небольшим количеством соли или бальзамического уксуса

Эта вареная капуста - отличное блюдо для приготовления еды, ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я часто готовлю это вместе с коричневым рисом, черной фасолью и кремом из кешью.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, как он проходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждайтесь!

  • Налейте воду во внутреннюю емкость для приготовления быстрого приготовления.

  • Добавьте нарезанную капусту. Не волнуйтесь, если есть стебли, Instant Pot сделает их съедобными и не слишком жевательными.

  • Закройте крышку, установите клапан на герметичность и готовьте при высоком ручном давлении в течение 3 минут.

  • Как только он издаст звуковой сигнал, вы можете либо быстро сбросить давление, либо дать ему расслабиться естественным образом (обычно это занимает около 10 минут).

  • Подавать в сытных мисках для риса и фасоли или вместе с любым блюдом. Сбрызнуть солью или бальзамическим уксусом. Он также особенно хорош с кремом из кешью.

Порция: 1 порция, Калории: 23 ккал, углеводы: 4 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 20 мг, калий: 232 мг, витамин A: 4720 МЕ, витамин C: 57 мг, кальций: 71 мг , Утюг: 1 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Как приготовить Пак Чой

Пак чой - это разновидность растения 2-в-1. Темные тонкие листья, которые прорастают наверху, готовятся очень быстро и по консистенции напоминают шпинат. Более толстый стебель твердый, хрустящий и освежающий. По этой причине может быть сложно определить время приготовления пак-чой - хороший вариант - отделить листья от стеблей и готовить стебли в течение нескольких минут, добавляя листья в последние несколько секунд, чтобы они завяли.

Бланширование, жарка с перемешиванием и приготовление на пару - отличные методы приготовления пак-чой, так как вкус сохраняется.Будьте осторожны, не пережарьте, иначе вы потеряете освежающий хруст стебля, который отлично контрастирует с жирными, липкими, кисло-сладкими блюдами. Кимчи, корейское блюдо из квашеной капусты, которое обычно делают из капусты напа, также можно приготовить с пак-чой.

Если вы хотите приготовить пак чой заранее, вы можете бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем освежить и высушить перед тем, как обжарить на сковороде непосредственно перед подачей на стол, как это делает Алан Мерчисон в своем рецепте с голубями. Освежение пак-чой в ледяной воде - необходимый шаг, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет листьев.

Хороший простой способ приготовить пак-чой - это варить в кипящей воде или бульоне в течение 3 минут, как это делает Джеффри Смеддл в своем рецепте: приготовление в ароматном бульоне или бульоне поможет придать аромат листьям.

.

Смотрите также