Как варить двутавровую балку


Сварка двутавровых балок между собой и со швеллером способом встык и под углом

Стальные балки, имеющие в поперечном сечении форму двутавра, сконструированы для универсального применения в машиностроении и строительстве. При изучении характера напряжений, возникающих в нагружаемых изделиях, имеющих сплошное сечение, была выявлена неравномерность их распределения.

Были определены участки сечения деталей, имеющие наибольшие значения напряжения. В результате этого возникла идея создания изделия с такой формой сечения, где масса металла сконцентрирована в наиболее нагруженных участках. Так появилось двутавровое сечение.

Изготовление и применение

Благодаря способности выдерживать большие нагрузки на изгиб в разных плоскостях, на сдвиг и кручение, стальные двутавровые балки составляют основу несущих конструкций быстровозводимых каркасных зданий и потолочных перекрытий.

Внутрицеховые грузоподъемные механизмы (кран-балки и мостовые краны) перемещаются по направляющим, изготовленным из балок двутаврового сечения.

Изготовление двутавровых балок осуществляется двумя способами:

  • методом проката цельных отливок. Такие двутавровые балки называются горячекатаными;
  • электродуговой сваркой предварительно раскроенных листовых заготовок, в результате чего получают сварную сборную двутавровую балку.

Горячекатаные двутавровые балки производятся на прокатных станах металлургических предприятий. Такая технология позволяет получить цельное изделие, не содержащее швов и обладающее высокой прочностью.

Сборку и сварку двутавровой балки осуществляют на автоматических линиях. Такая балка незначительно уступает цельнокатаной по прочности, но может быть выполнена по специальному заказу, с учетом требований конкретного проекта.

Производство горячекатаной двутавровой балки осуществляется в соответствии с ГОСТ 26020-83, сварной двутавр производители выпускают по своим собственным техническим условиям (ТУ).

Технология производства

В типовом варианте, двутавровая балка получают из трех листовых заготовок: стенки и двух полок, привариваемых к её торцам под прямым углом. Изготовление осуществляется на специализированных сборочных линиях, настроенных на выпуск балки определенного размера.

Заготовки перемещаются на специальных катках и предварительно закрепляются в нужном положении зажимными устройствами, оснащенными гидравлическим или пневматическим приводом.

На зафиксированном зажимным устройством участке собираемой балки делаются прихватки сваркой по поясному шву. После этого, балка перемещается по каткам, вновь закрепляется, и сваркой прихватывается следующий ее участок.

Поясной шов проваривается окончательно после того, как вся конструкция оказывается предварительно скреплённой сварными прихватками.

Сварка тавровых соединений стенки с полками осуществляется в автоматическом режиме под слоем флюса. Процесс автоматической сварки может выполняться разными приспособлениями. Это могут быть сварочные манипуляторы, горелки которых варят, перемещаясь по заданным траекториям посредством шарнирных соединений с несколькими степенями свободы.

Также могут применяться более простые устройства типа самоходных сварочных тракторов, гораздо больше подходящих для создания прямолинейных соединений.

Еще один класс устройств, способных автоматически сваривать поясные швы двутавровых балок, это консольные или портальные установки. В их состав, кроме собственно сварочного оборудования, входит аппаратура слежения и контроля качества сварного шва, а также устройства подачи флюса и последующей очистки шва от его остатков.

Такие установки осуществляют сварку под оптимальным углом, составляющим 45 °, чем обеспечивается наиболее благоприятное расположение сварочной ванны, и соответственно, высокое качество сварного шва.

Интенсивный нагрев заготовок в процессе сварки приводит к короблению полок. По этой причине процесс сборки двутавровых балок включает процедуру их выравнивания, осуществляемую на специальных машинах для исправления грибовидности.

На завершающей стадии изготовления производится фрезерная обработка торцов изделия.

Замена швеллерами

На практике при возведении строительных конструкций для получения двутаврового сечения иногда используется сварка швеллеров между собой. Если швеллеры применяются взамен предусмотренных проектом двутавровых балок, такая замена должна согласовываться.

Согласование использования альтернативного материала отражается изменениями, вносимыми в соответствующие разделы рабочего проекта. Возможность замены определяется по результатам поверочных расчётов на прочность, выполняемых проектировщиками.

Способ применяемой сварки швеллеров между собой также определяется расчётом. Это может быть сварка непрерывным или прерывистым швом, либо с применением соединительных накладок.

При сварке швеллеров непрерывным швом, в результате температурных деформаций металла, может произойти скручивание профиля. Избежать этого явления можно, применяя специальные струбцины, а также, накладывая сварочные швы небольшими участками, чередуя при этом стороны соединяемых профилей.

При необходимости удлинить такую конструкцию, осуществляют сварку швеллеров встык. Места стыковых сварочных швов швеллеров, образующих двутавр не должны совпадать друг с другом. Для усиления конструкции сварной шов можно укрепить с помощью накладки.

Способы соединения двутавров

При осуществлении монтажа балочных конструкций выполняются сварные соединения элементов в различных сочетаниях. Среди них можно выделить типовые способы соединение двутавровых балок.

Встык

Для соединения способом «встык» свариваемые фрагменты стыкуют предварительно обработанными торцами. Обработка состоит в том, что на торцевых срезах выполняют угловые скосы для более глубокой проварки соединения.

Учитывая несущие функции двутавровых балок, их соединение не ограничивается выполнением торцевых швов. Для усиления участка стыковки обычно применяют четыре накладки – по одной на каждую из полок, и по одной на каждую из сторон стенки.

Накладки представляют собой прямоугольники из листового металла. Они накладываются поверх соединительного шва, затем привариваются по периметру. Накладки на полки делают на всю ширину полки двутавровой балки, накладки на стенку – на всю высоту стенки.

Под прямым углом

Такое соединение осуществляется между главной и второстепенной несущими двутавровыми балками каркасной конструкции, находящимися на одном уровне. В этом соединении главная балка служит опорой второстепенной.

Сварочные работы выполняются в следующей последовательности. В верхней полке главной двутавровой балки делают вырез в форме равнобедренного треугольника с углом, близким к прямому.

Верхняя полка второстепенного двутавра вырезается под вставку в треугольный вырез главнойдвутавровой балки, а нижняя его полка срезается на величину половины ширины.

В результате должно получиться следующее. Плотное совмещение вырезов верхних полок двутавров, стыковка торца стенки второстепенной двутавровой балки с боковой поверхностью стенки главного двутавра и прилегание среза нижней полки второстепенной двутавровой балки к полке главного двутавра.

Полученное таким образом совместное закрепление заподлицо двух перпендикулярных двутавровых балок усиливается привариваемой снизу листовой накладкой.

Сваривание двутавра со швеллером под прямым углом

Это соединение выполняется, если второстепенной двутавровой балкой служит швеллер. Если стенки двутавра и швеллера одинаковы по высоте, можно поступить следующим образом.

Верхняя полка швеллера срезается род углом 45 °, на верхней полке двутавровой балки делается аналогичный по форме вырез. Нижняя полка швеллера отрезается с таким расчетом, чтобы при стыковке срез совместился с нижней полкой двутавра, а стенка швеллера уперлась в стенку двутавра. Так же, как и в предыдущем случае, соединение укрепляется накладкой снизу.

Инженерная мысль не стоит на месте. Кроме описанных технологий сварки могут применяться вновь созданные, на смену устаревающему сварочному оборудованию приходит обновленное, модернизированное или принципиально новое. Не исключено, что и традиционная сварка когда-нибудь уступит место другой технологии неразъемных соединений.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Как готовить в микроволновой печи

Неважно, находитесь ли вы в безумной спешке в середине недели или просто не хотите работать над горячей плитой, соблазн готовой еды иногда слишком соблазнен, чтобы устоять. Но зачем довольствоваться снятием пластика с неутешительных заранее приготовленных блюд, если можно быстро придумать более вкусную альтернативу? Читайте советы Джека по приготовлению блюд из свежих продуктов в микроволновой печи.

Знакомство с вашей микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу же отказался от своей духовки.Я поискал в благотворительных магазинах потрепанные копии поваренных книг 1970-х годов и принялся за дело с энтузиазмом. Маленькая синяя коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для возрождения забытых чашек кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.

Как и в любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и недостатки друг друга, а потом мы начали понимать друг друга, взорвав много яиц и суповых вулканов. Реакция моих читателей была феноменальной - они были благодарны за быстрое и легкое питание с небольшим количеством посуды для мытья посуды, переносные баночки с обедом, которые можно брать с собой на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и за то, что они разбудили спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по улице. страна.Да здравствует еда в микроволновой печи - с отличием ».

Нужно купить микроволновку? Прочтите лучший обзор микроволновых печей нашей тестовой группы.

Лучшие советы Джека

Всегда избегайте металла
Никогда, никогда не кладите в микроволновую печь что-либо металлическое или посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - в моей пожарной шапке это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро превращаются в пожары в доме. Если сомневаетесь, оставьте это.

Накройте пищевой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накройте пищевой пленкой и проткните, чтобы удержать жидкость и дать выход теплу - это предотвратит грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить дно микроволновой печи чистым.

Прокол для идеального пашот
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, расколите его в кружку с жирным дном, а затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белок, поэтому при сохранении неповрежденной мембраны желток будет стремиться к свободе под давлением. После прокола готовьте на средней температуре три раза по 30 секунд. Если вы готовите его вместе с другими продуктами, вы можете использовать высокую температуру, так как чем больше вещей находится в микроволновой печи, тем меньше микроволн поглощает каждая из них и тем мягче все готовится.

Очистка
В случае пролитой или засохшей пищи просто поместите ломтик лимона в миску с водой и запустите в микроволновой печи в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите им все пятна или пригоревшие остатки, чтобы ослабить их.

Рецепты Джека в микроволновой печи

Приготовление в микроволновке яиц с капустой и чили


Это вкусное блюдо так же хорошо, как на завтрак, поздний завтрак, обед или даже для одиночного ужина. Тщательно следуйте инструкциям, и вы не должны получить яйцо на лице или крыше вашей микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновке

Перец чили в микроволновке


Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут - этот рецепт не оставил бы равнодушным ни один из вариантов.Если вы думаете, что в этом чили из фасоли вам будет не хватать мяса, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт чили в микроволновой печи

Макароны с сыром в микроволновой печи


Если вы думали, что в микроволновой печи макароны всегда становятся мягкими, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить - если вы терпите делиться. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поставьте в микроволновую печь при первых признаках урчания в животе перед обедом.

Микроволновая печь с макаронами и сыром
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт макарон с сыром в микроволновой печи

Микроволновая запеканка с беконом и фасолью


Получите два раза по пять в день за один очень быстрый будний вечер ужин. Купленные в магазине запеченные бобы станут восхитительным дополнением к этому индивидуальному тушеному блюду с полосатым беконом, они делают соус более густым, добавляя аромат.

Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке

В микроволновая печь с арахисовым маслом и пирожными с джемом

Представьте себе свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Несколько ингредиентов для кухонных шкафов и всего 15 минут - все, что вам нужно, чтобы приготовить это шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день может превзойти простой старый пирог из кружки.Это волшебство микроволновки!

Микроволновая печь с арахисовым маслом и пирожными с джемом
Наблюдайте, как Джек Монро готовит в микроволновке арахисовое масло и пирожные с джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Эта идеальная порция макаронных изделий может оказаться на столе в одно мгновение. 25 минут, с богатым чесночным и томатным соусом с пряностями, который заставил бы любую итальянскую маму обмануть себя, решив, что вы работали над горячей плитой.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь biryani

Рисовое блюдо в индийском стиле, которое станет вашим идеальным рецептом для использования остатков овощей, которые таятся в вашем холодильнике.Приправленный тмином, корицей и кардамоном, эта быстрая и ароматная баночка из одного чайника позволяет легко и быстро перекусить в середине недели.

Микроволновая печь biryani

Рецепты и рекомендации для микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления перца чили
Лучшие рецепты в микроволновой печи
Лучшие рецепты для приготовления пудингов в микроволновой печи

Are you a fan готовых блюд, купленных в магазине, или вы бы предпочли готовить с нуля? Каковы ваши главные советы по приготовлению в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Как приготовить и приготовить окорок и ветчину

Для некоторых нарезка ветчины из холодильника является одним из кульминационных моментов праздничного сезона - даже просто сваренное косяк выглядит величественно в своем огромном розовом цвете. После глазури и усыпания декоративной гвоздики у вас будет настоящий праздник. И самое приятное то, что он просто продолжает давать - даже небольшой кусок ветчины продержит семью в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта кола с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.

Окорок подходит не только на Рождество - это хорошее вложение денег круглый год, от сезона пикников до вечеринок по случаю дня рождения и в канун Нового года. Глазируйте его и наблюдайте, как собираются массы…

Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый повар Кэролайн Найр объясняет несколько вещей:

В чем разница между ветчиной и окороком?

«И окорок, и ветчина - это отрезанные от задних лап свиньи. Окорок продается сырым, а ветчина продается готовым к употреблению», - говорит Кэролайн.«Окорок вялен так же, как бекон, а ветчина - вяленая или вареная. После того, как вы приготовили окорок, его называют ветчиной.

« Чтобы приготовить рождественскую ветчину, вам нужно: купите окорока - выбирайте, копченый или некопченый, с косточкой или без нее в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями ».

Как приготовить окорок

Замачивание окорока в воде для удаления солености, как правило, в прошлом, но проверьте вместе с мясником или посмотрите инструкции к упаковке, чтобы убедиться.

  1. Для начала взвесьте мясо, чтобы рассчитать время приготовления. Вам нужно будет готовить 20 минут из расчета 450 г плюс 20 минут.
  2. Выложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив при этом любые ароматизаторы, например корицу, залив, перец горошком, семена кориандра и лук.
  3. Варите половину рассчитанного времени приготовления, периодически снимая пену и удаляя белую пену, которая поднимается на поверхность.
  4. Слейте воду, оставив запас, если хотите, дайте немного остыть.Снимите верхний слой кожи, оставив тонкий слой жира вокруг мяса.
  5. Поместите в форму для запекания с фольгой, накройте фольгой и запекайте в течение оставшегося времени приготовления при 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. За двадцать-тридцать минут до окончания времени приготовления смажьте глазурью по вашему выбору - a хороша смесь кленового сиропа и крупнозернистой горчицы. Готовьте без крышки, пока глазурь не станет золотистой.

    Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.

См. Это видео-руководство, чтобы узнать, как глазировать и запекать ветчину:

Наши любимые способы приготовления окорока и ветчины:

Используйте мембрильо для сладких специй

В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая паста из айвы, или «мембрильо».В нем также используется проверенный временем метод посыпания суставов гвоздикой. Это достаточно просто - нанесите на кожу ромбовидный узор, а затем проткните центр каждого ромба зубчиком.

Пряный рождественский окорок с глазурью из мембрильо


Медленное приготовление для текстуры

Обойти стадию предварительного кипячения и использовать универсальный метод медленного приготовления. В этом рецепте окорока с тропическим оттенком используются патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.

Липкий окорок медленного приготовления


Попробуйте липкую глазурь из колы

Приготовьте окорок в нескольких литрах колы, чтобы по-настоящему увеличить липкость. После того, как вы прокипятите сустав в содовой ванне, слейте воду и переложите в форму для запекания и полейте смесью кленовой горчицы.

Ветчина кола в кленово-горчичной глазури

Медленная варка окорок колы


Используйте сезонные фрукты

Секрет этой идеальной ветчины заключается в медленном обжаривании ее в пакетике из фольги в ванне с пряным яблочным соком.Парная среда позволяет ароматам смешиваться в мечтательной атмосфере. Завершается все это кленовой глазурью, целыми запеченными яблоками и золотистым (да, золотым) звездчатым анисом.

Ветчина в глазурованной кленовой глазури с запеченным яблочным соусом

Наши любимые способы подачи окорока и ветчины:

Классическая закуска в пабе

Кто бы поднял нос от традиционной тарелки окорока и пюре? Он идеально подходит для построждественского периода, когда все немного поджарены, и круглый год готовят отличный простой ужин.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пикантным пюре из сельдерея.

Стейки из окорока с пюре из лука-порея и сельдерея

Ветчина в горшочке

Идеально подходит, если у вас остался кусок ветчины. Нарежьте его тонкими полосками, затем полейте топленым маслом. Заделанный желтый верхний слой - это традиционная консервация для мяса и рыбы.

Ветчина в горшочке


Добавить в суп

Горох и ветчина - одно из лучших сочетаний супов.В нашей ярко-зеленой версии в качестве гарнира добавляется измельченная ветчина. Чтобы получить действительно насыщенный вкус, оставьте любой кулинарный ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.

Суп из гороха и ветчины


Согревающие зимние пироги

В этом восхитительном пироге с кусочками прекрасно используются праздничные остатки. Сочетайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, мускатный орех и шалфей. Для этого требуется домашнее тесто с горячей водой, поэтому оно идеально подходит для долгой кухни.

Пирог с курицей и ветчиной «Четыре и двадцать»

Мягкий омлет с суфле

Венчики наготове. Придайте омлету эффект суфле, чтобы добавить изысканности бранч-столу. Но не слишком много - этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченной фасолью.

Омлет-суфле с сыром и ветчиной

Попробуйте один из наших других рецептов рождественской ветчины и узнайте, что делать с остатками еды.

Любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже...


.

Смотрите также