Как варить джем из клубники быстрый простой рецепт


Густой джем из клубники на зиму

Привет, друзья!

Настала пора солений и заготовок. А это значит, что лето в самом разгаре и можно собирать ягоды и варить варенье. Этим и займемся сегодня, а именно предлагаю сварить джем из клубники. Недавно мы уже с вами варили густое и вкусное клубничное варенье, а вот до конфитюра никак не дошли. Поэтому быстро исправляемся и уже буквально через маленькое количество времени можно будет любоваться заготовками, которые потом будете уплетать радостно зимой.

Поэтому я решила в очередной раз сделать эту заметку интересной и разнообразной. В ней найдете рецепты от простого к трудному. А если любите варить пятиминутки, то и такое кулинарное чудо тут тоже будет подробно описано.

Вообще такие джемы очень классно выглядят не только в баночке, но еще и на любой выпечке, будь то это даже обычный свежий хлеб. Мои ребятишки с радостью едят его с пончиками или хворостом. А у вас какие традиции, с чем вы обычно употребляете?

Можно напечь еще гору вафельных трубочек и смазать их таким лакомством, вообщем вариантов куча, как ни крути — это отличный десерт для смазывания сладких кондитерских изделий.

И знаете, что самое главное, что такой клубничный джем варится довольно-таки быстро, к тому же есть варианты приготовления даже без варки.

Если в двух словах, весь процесс состоит из того, что нужно будет первым делом перебрать сочные и спелые плоды ягод, затем перетереть и засыпать сахарным песком. Варить можно хоть в эмалированном тазике, кастрюльке и даже в мультиварке. И добавлять разного рода загустители, а можно и обойтись и без них.

Выбирайте понравившийся способ готовки, ведь независимо на каком вы остановитесь, в любом случае получится безумно смачно и офигенно красиво! Ну, что ж за работу, приступим.

Густой джем из клубники на зиму — простой рецепт

Незабываемо вкусно и ароматно, вот что сразу приходит на ум, когда читаешь это название. А ведь и правда, потому что этот десерт пленит своим ароматом и красотой.

А ты знал? Слово джем обозначает во всех словарях — значение желеобразной массы. Это происходит за счет того, что смесь уваривается почти что вдвое.

Либо же необходимо вносить разного рода загустители, например агар-агар или желфикс, самый популярный и всем знакомый ингредиент, такой как желатин. Но, прошу заметить, что не всегда. Можно сварить и обычным путем, а вот каким способом сейчас сами все увидите.

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 800-1000 г (в зависимости от сорта)
  • лимон свежий — 0,5 шт.

Этапы:

1. Все крупные и мелкие ягодки ополосните с помощью дуршлага, оберите после этого их от хвостиков. Возьмите острый нож и порубите на небольшие кусочки.

2. Далее добавьте сахар и внесите кусочки лимона. Можно просто добавить лимонный сок свежи выжитый (1 ст.л) — мне такой вариант больше к душе.

А ты знал? Что в лимоне много пектина, а значит это способствует большому загустению готового продукта.

Сахар обычно добавляется в соотношение 1 к 1, но если ягода слишком сладкая сама по себе, можно добавить 800 г песка.

3. Размешайте эту массу и ставьте отдыхать на сутки. За это время выделится сок.

4. Поставьте на плиту металлическую емкость и закипятите подготовленную смесь.

5. Если увидите пенку, то непременно удалите ее аккуратно шумовкой. Варите около получаса, постоянно помешивая на медленном огне.

Важно!Если не снять ее, то тогда джем будет мутным, а консистенция грязной.

6. А затем при помощи электроприбора, слегка остывшую массу, взбейте погружным блендером.

7. И заново, после того, как она остынет до комнатной температуры доведите до кипения.

8. Варить можно и дольше, но только тогда останется совсем мало полезных веществ. Плотность можно будет проверить так, капнуть конфитюр на блюдце. Если вас, все устраивает, то разливайте по стерильным банкам.

9. Закупорьте крышками, чтобы образовался вакуум. Переверните крышками вниз и оденьте в покрывало. Как, баночки остынут отнесите их в погреб. Вот такой довольно янтарный и слегка рубиновый цвет вышел. Приятного аппетита!

Как сделать клубничный джем с желатином

Думаю, что каждый из вас хотя бы раз в жизни покупал в магазине желе, а может и сам делал. Но, думаю, что согласитесь со мной, заготовки собственного домашнего производства всегда вкуснее. К тому же если взяты свои садовые ягоды, а не привозные. Из покупных я бы даже ни рискнула приготовить.

Эта технология варки предполагает, что в уже почти готовую клубничную массу будет добавлен желатин, так как в самой ягоде пектина, то есть желеобразного вещества мизирное количество, поэтому сильно он не податься воздействию загустеть. А значит, нужно ему помочь это сделать.

Используйте всего один пакетик и уже сегодня вы сможете угостить свою семью этим ярким и клевым лакомством. А как обрадуются дети, просто кричать будут от восторга.

Нам понадобится:

  • виктория или клубника — 1,2 кг
  • сахарный песок — 4 ст.
  • желатин — 1 пакетик 20 г
  • лимонная кислота по желанию на кончике ножа

Этапы:

1. С клубники оторвите все плодоножки, но перед этим ее хорошо перемойте в проточной воде. Затем сразу же можно поместить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Внимание! Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной картофелемялкой, просто потолките ягоды.

2. Вы в любом случае должны увидите клубничную массу однородной консистенции. Далее вылейте ее в сито и тщательно ложкой процедите, чтобы все косточки остались на поверхности. Да, это немного трудоемко, можно, если не хотите опустить эту процедуру.

3. Теперь пришла очередь сахарного песка, внесите его и перемешайте.

4. Далее поставьте чашку на огонь и отрегулируйте скорость конфорки, она должна быть минимальной. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Как только появится на поверхности после закипания пена, уберите ее ложечкой. Варите 5 минут.

5. Затем выключите огонь, и остудите джем. А далее в стаканчике замочите пакетик желатина, делайте как описано в инструкции. Обычно следует залить прохладной водой и подождать момента набухания. Далее его нужно немного прокрутить в микроволновке, чтобы этот комочек растаял и превратился в жидкость.

6. Джем стал коричневым после остывания, вновь поставьте его на плиту и доведите до кипения, и следом вносите подготовленный желатин. Причем делать это нужно маленькой струйкой и при этом постоянно мешать содержимое в кастрюле. Вы увидите, что масса станет на глазах густеть. Можно устроить проверку, капните на блюдце и рассмотрите эту капельку, она не должна растекаться.

Важно! После внесение желатина не нужно джем доводить до кипения, добавили, размешали и выключили плиту.

7. Разлейте по стерильным баночкам и закрутите металлическими крышками. Банки переверните и дайте полностью остыть под пледом. Храните в кладовке или холодильнике. Ваше угощение к зиме готово. Кушайте на здоровье, а пробу снимайте прямо сейчас. Приятного аппетита!

Вкусный и густой джем из клубники в домашних условиях

У этой ягоды, если вы ее употребляете в свежем виде всегда сладко-кислый вкус, и соответственно, когда приготовите джем он будет именно таким. На самом деле это здорово! Гурманы воскликнут «Вау», а домочадцы «Класс!».

Причем вы сами можете отрегулировать консистенцию готового продукта, а именно, чем дольше будет лакомство кипеть, тем плотнее будет масса.

Клево! Между прочим можно еще играть со вкусами, вносить различные ингредиенты, такие как, какао, листья мыты, апельсины и другие фрукты.

Варить по данной рецептуре будем 3 раза по пять минут.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Промойте ягодки виктории в проточной чистой воде. Затем удалите плодоножки и просушите на бумажной салфетке.

2. Пересыпьте в кастрюлю викторию около 1 кг и пересыпьте сахаром. Размешайте ложкой и дайте выстояться два часа, чтобы плоды дали красный сок.

3. Как только, время вышло всыпьте лимонную кислоту и перебейте до нужного состояния погружным блендером в пюрешку.

4. Поставьте емкость на огонь, постоянно мешайте, доведите до появления пузырей. Проварите в течение 5 минут. Время от времени снимайте образующуюся пенку. Выключите и оставьте до полного остывания.

5. Такую работу выполните еще 2 раза, то есть варите в три захода каждый раз по пять минут бурного кипения.

Готовый горячий джем разлейте в чистые простерилизованные емкости и плотно закупорьте винтовыми крышками или используйте закаточный ключик.

6. Далее банки с таким лакомством переверните кверху дном и заверните, положите на верх полотенце. А вот характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает тогда, когда он полностью остынет.

Как приготовить конфитюр из ягод виктории без варки

Ах, и правда, как же это нереально вкусно, да еще и можно сохранить таким способом баночку любимого конфитюра из клубники, чтобы можно было потом угощать всех своих родственников и друзей. Ведь откроешь разочек и уже наверно не остановить, банка опустошиться за считанные минуты.

Единственно, что такой джем лучше всего хранить в холодильнике. Ну, а более детально вам обо всем расскажет вот этот фильм с ютуба.

Джем из клубники — рецепт без желатина с пектином

Вот еще один привычный, но в то же время простой вариант, который поможет вам приготовить этот десерт без потери цвета. Он выходит ярким и потрясающе красивым. А сама консистенция получается густой и тянущейся, мне непременно нравится!

И еще одно преимущество, такое лакомство подымает всем настроение, и взрослым и детям. Его удобно черпать ложкой или класть в пирожки, ведь оно не растекается по стенкам. Замечательно!

Могу сказать еще, что это очень быстрый вариант варенья с клубникой, например сегодня вы купили эту ягоду на базаре, не успели всю съесть и решили сделать такую заготовку к столу.

Совет! Варите такой конфитюр из малых количеств ягод, так он довольно скоростнее варится и лучше уваривается. А также плоды остаются более яркого насыщенного цвета и сохраняют свой великолепный вкус.

Нам понадобится:

  • сахарный песок — 700 г
  • клубника — 1 кг
  • пектин — 1 упаковка (читайте инструкцию и пропорции)
  • сливочное масло — 15 г
  • лимонный сок — 2 ч.л или лимонная кислота — на кончике ножа

Этапы:

1. Заранее подготовьте стерильные баночки или хотя бы помойте их с пищевой содой. Клубнику промойте и взвесьте, очистите от хвостиков. Внимательно осмотрите и удалите порченые ягодки.

Затем при помощи толкушки измельчите в кашу. Получается ароматно. Можно пофантазировать и добавить ваниль или другой какой-то ингредиент.

После такого применения джем получается с небольшими вкраплениями и вы немного будете ощущать целые ягодки, опять же, как размять.

2. Перелейте всю жидкость в сотейник с кусочками клубники, какие-то разварятся, какие-то останутся невредимыми. По интенсивности сделайте огонь на средний. Помешивая, доведите ягодное пюре до закипания. Как только это произойдет всыпьте пектин.

Перед тем, масса начнет бурлеть, положите кусочек сливочного масла, с помощью этого действия у вас будет меньше образовываться пены. На вкус это никак не влияет.

3. Варите на медленном огне 3-5 минут до нужной консистенции. Все зависит от клубники, от ее водянистости и сладости. В этот же момент (как только все закипело) добавьте немножко лимонного сока.

Интересно! Лимонный сок придает запашистость и вкус выходит не такой приторный.

4. Для разлива варенья использовать можно специальные воронки, либо же сделайте это обычной ложкой. Заполняйте емкости под горлышко и закупорьте твист-крышками. Переверните и дайте остыть. Вышло две баночки по 500 мл. На все про все потрачено было 25 минут.

Как сварить клубничный джем на зиму в мультиварке

Хотите сэкономить время или нет большого тазика, так в этом может помочь другая помощница под названием мультиварка. В ней, как никогда готовить одно удовольствие, вы ведь можете даже это сделать на своей даче.

К тому, же ингредиентов нужно всего лишь два. Это еще и намного проще, чем вы думаете.

Нам понадобится:

  • клубника — 0,5 кг
  • сахар — 0,4 кг

Предлагаю с поэтапным руководством ознакомиться, просмотрев этот видеосюжет.

Вкусный джем из клубники с агар-агаром

Думаю, что многим и этот вариант понравится. Ведь сейчас такой ингредиент, как агар продается везде, зайдите в любой супермаркет и он там болтается на прилавке. Да, наверно вас заждался, ах-ха.

А те, кто еще не в курсе расскажу, что вы могли его увидеть в составе желейных конфет или при изготовлении зефира, а также пастилы, его частенько впихивают, чтобы добиться нужного эффекта. Он безвреден и не опасен для здоровья.

Впервые это вещество изобрели в японской стране из водорослей, а потом стали делать повсеместно.

И, как видите на этом фото у него много преимуществ и полезных свойств, поэтому стоит попробовать.

Нам понадобится:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Агар-агар — 1 пакетик около 10 г
  • Вода — 0,5 ст.

Этапы:

1. Перемойте все ягоды вручную, уберите хвостики. Можно помочь всей жидкости стечь, возьмите для этого дуршлаг.

После чего перемолите блендером в кашеобразную смесь. Добавьте сахар и размешайте.

2. Варите в толстостенной кастрюле или тазике на самом маленьком огне (15 минут после закипания) и помешивайте периодически деревянной лопаткой. Тем временем, разведите в воде агар, делайте все согласно инструкции, а потом в кипящую массу влейте его, тушите еще 10 минут.

Готовый конфитюр разложите по чистым баночкам и прикройте крышками. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами Пятиминутка

Знаю, что чем проще рецепт, тем хочется взять его и попробовать. А если, он проверен временем, то и тем более. Ни думаю, что сейчас никто не знает о таком способе варки, как 5 минутка, ведь многие сейчас вообще перешли именно на него.

Это обуславливается тем, что для многих важно по большей степени сохранить все витамины и другие ценные вещества. Ведь, чем меньше мы кипятим по времени, тем полезнее становится наша заготовка.

Нам понадобится:

  • клубника — 4 ст.
  • сахарный песок — 2 ст.

Этапы:

1. Итак, подготовьте, как всегда, все нужное к работе.

2. Красные плоды ополосните и отберите с них плодоножки. Осмотрите внимательно все ягоды, гнилые или плесневелые откиньте в сторонку.

3. Засыпьте далее их сахаром. И оставьте отдать виктории весь свой сок и свою запашистость. Подождите 5 минут, а дальше прямо прямиком отправьте на плиту вариться.

4. Сделайте минимальный режим и тушите после закипания в районе пяти минуток. Если увидите пенку, то сразу же подцепите ее шумовкой и уберите.

5. Уберите тазик с лакомством на стол и дайте остыть, не забудьте это действие делать в силиконовых перчатках, чтобы не получить ожоги.

6. Далее возьмите электроприбор и размягчите ягоды в пюре, но опять же не все, а только часть, если вы желаете, чтобы хоть иногда попадались невредимые.

После остывания вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Затем остудите и опять варите такое же количество минут.

7. Перетертую вареную клубнику в джем, когда она еще слишком горячая разместите по стерилизованным баночкам. Закройте под крышки и переверните банку на другую сторону. Укутайте в одеяльце и оставьте на «ночной дозор». Затем храните в удобном для вас месте, например в погребе, то есть там, где прохладно и не поступают солнечные лучи.

8. Как видите, получился конфитюр густым и очень вкусным, его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Отличных летних заготовок!

Вот так, довольно просто и легко можно прямо сегодня приготовить такой клубничный джем и порадовать своих близких таким лакомством уже почти сразу, или же сделать заготовки к зиме. В любом случае никто против точно не будет! Кушайте на здоровье, я за раз могу съесть 8 ложек, а вы?

Желаю вам, как всегда отличного дня, солнечной погоды и позитивного настроя. Пишите комментарии и делитесь своим опытом и мнением. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Видео о том, как приготовить клубничный джем

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

.

Как приготовить клубничный джем

Не знаете, как приготовить клубничное варенье? Все, что вам нужно сделать, это отварить несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть! Это простое домашнее клубничное варенье без пектина и с низким содержанием сахара также может быть подслащено естественным путем, оно является палео и веганским. С видео-рецептом.

Каждый год, собирая клубнику, мы приходим домой, и я сразу же приступаю к приготовлению этого удивительного рецепта клубничного джема. Это так просто, и это отличный способ израсходовать несколько фунтов клубники.

Не любите клубнику? Тогда попробуйте мое подслащенное мёдом абрикосовое варенье! Все, что я говорю в этом посте, действительно для этого рецепта. Это означает, что вы также можете приготовить его с кленовым сиропом, он не содержит пектина и т. Д.

Вы также можете использовать другие виды ягод или косточковых фруктов, но вам почти наверняка придется увеличить количество подсластителя - особенно для не слишком сладких фруктов, таких как малина или абрикосы.

В отличие от большинства других рецептов клубничного джема, которые я видел, в этом нет абсурдного количества сахара.Это действительно очень мало!

Но имейте в виду, что если вы не будете использовать сладкую и ароматную клубнику, ваше варенье будет не очень хорошим. Я пробовал этот рецепт с замороженной клубникой, которой не хватало ни вкуса, ни сладости, и результат был почти горьким.

На два фунта клубники требуется всего 1/4 стакана подсластителя, поэтому вам нужно использовать натуральную сладкую клубнику или добавить больше подсластителя. В других рецептах используются 2 фунта клубники и до ЧЕТЫРЕХ стаканов сахарного песка!

Это заставляет меня задуматься, не сошла ли я с ума и не знаю, какое должно быть на вкус клубничное варенье.Но обещаю, это вкусно! Пока вы используете сладкие ягоды. ;)

Я обычно использую мед, чтобы подсластить это клубничное варенье, но для веганской версии вы можете использовать кленовый сироп. Я рекомендую использовать более светлый сорт сорта А вместо более темного, более кленового, чтобы аромат клена не затмил клубнику.

Если вас беспокоит, что это домашнее клубничное варенье будет не таким вкусным, как сахарный песок по рецепту (вы также можете использовать сахарный песок в этом рецепте, если хотите!) - не беспокойтесь! Когда вы все перемешаете, вы почувствуете вкус меда или клена.После нескольких минут кипячения все, что вы можете попробовать, это клубнику с лимонным привкусом.

И не забудьте лимонный сок! Это необходимо из-за отсутствия пектина. По крайней мере, это то, что я читал.

Все, что я не ем примерно через неделю, я замораживаю порциями по 1/4 или 1/2 стакана и использую в таких рецептах, как эти батончики чизкейка с клубникой и белым шоколадом и батончики из клубничного овса. Запеченные французские тосты с клубникой тоже выглядят вкусно!

Вопросы о том, как приготовить клубничное варенье?

  • Могу ли я использовать другой тип подсластителя? Не думаю, что слегка карамельный вкус кокосового сахара так хорошо сочетается с клубникой и лимоном.Сироп из коричневого риса (для версии, отличной от палео) подойдет. Думаю, финики или финиковый сироп были бы странными. И я, к сожалению, не имею ни малейшего понятия о подсластителях с низким содержанием углеводов.
  • Могу ли я использовать другой вид сока / цедры? Я думаю, что любой сок цитрусовых + цедра будет отличным!
  • Могу ли я использовать другой сорт фруктов? Подойдут и другие ягоды или косточковые фрукты. Но вам, вероятно, придется немного увеличить количество подсластителя, если вы не используете что-то действительно сладкое, например персики.Я на самом деле приготовил по этому рецепту персиковое варенье со специями, и мне все же пришлось увеличить количество меда до 1/3 стакана.
  • Можно ли консервировать этот рецепт домашнего клубничного джема? Должен признаться, что я ничего не знаю о консервировании. Вот пошаговое руководство по консервированию, которое может вам помочь!
  • Я не употребляла сладкие ягоды, и теперь варенье недостаточно сладкое. Могу я добавить еще подсластителя? На самом деле я не пробовал, но уверен, что все будет хорошо.
  • Можно ли использовать замороженную клубнику? Однозначно! Если они действительно вкусные + сладкие. Я все время делаю это из ягод, которые заморозила после сбора ягод. Еще я приготовил его из купленной в магазине замороженной клубники (которая изначально была бесполезной), и это было ужасно.
    • Время приготовления:
    • Время приготовления:
    • Готово:
    • Выход: банка 600 мл (20 унций)

    Ингредиенты

    • 2 фунта ( 907 грамм) (~ 6 1/2 стаканов раздавленных) промытых, очищенных от шелухи очень сладкой клубники
    • 1/4 стакана (80 грамм) меда или кленового сиропа класса А для веганской версии (1/3 стакана или 67 грамм сахарного песка для версия без палео также работает, но вам потребуется меньше времени на приготовление)
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1/4 стакана (60 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока

    Указания

    1. Поместите клубнику в большую кастрюлю и раздавить дном стакана.Добавьте подсластитель, цедру лимона и лимонный сок и нагрейте на среднем огне.
    2. Варить, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет. С моей действительно мягкой и сочной клубникой это заняло около 45 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от вашей клубники.
    3. Для проверки налейте варенье на чистую ложку, а затем положите ложку на тарелку в морозильной камере. Подождите пять минут, а затем выньте. Если варенье с трудом падает с ложки, когда вы поворачиваете ее в сторону, оно готово, и вы можете снять кастрюлю с огня.Если он легко вытечет, продолжайте готовить еще 5 минут и повторите тест.
    4. Дайте остыть, затем разлейте по банкам и храните в холодильнике в течение 1 недели. Замерзает отлично.

    Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Как приготовить домашний клубничный джем

Сделать домашнее клубничное варенье довольно просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Эта домашняя версия имеет гладкую текстуру, не слишком жесткую, с нужным количеством сладости и совсем не приторная.

Домашнее варенье в январе? Да! Я здесь, чтобы сказать вам, что варенье можно варить в любое время года. Сезон клубники здесь, во Флориде, вот-вот начнется и скоро будет в полном разгаре, так что для моих коллег из Флориды, если вы собираетесь собирать клубнику, у вас все готово к рецепту приготовления джема.Остальным из вас не нужно ненавидеть нас, пока вы разгребаете снег и укутываетесь от холода, потому что вы тоже можете варить варенье и сделать свою кухню, по крайней мере, весенней.

Когда я жила в Нью-Йорке, наша семья каждый год собирала клубнику и возвращалась домой с ведрами великолепных красных красоток. Мы ели до тех пор, пока не перестали есть, и, конечно же, у нас все еще оставалось огромное количество ягод. Ягоды портятся так быстро, вам нужно работать быстро, иначе весь этот тяжелый труд будет потрачен зря.Если вы амбициозны и у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить варенье прямо сейчас, но есть еще один вариант - заморозить ягоды, пока они еще в лучшем виде. Вы можете использовать его для смузи в течение всего года и варить варенье, когда у вас есть немного свободного времени в разгар напряженной жизни.

Так как я живу в городской местности и мне приходится преодолевать много миль, чтобы добраться до любого клубничного грядки, я обнаружил отличный способ использовать по-настоящему свежую и спелую клубнику, не тратя время и силы на сбор ягод сам.Я просто покупаю пакет замороженной клубники, и из него получается чудесное варенье. Замороженные фрукты и овощи собираются на пике свежести, что означает, что они спелые и полны вкуса. Часто ягоды из супермаркетов не так уж и хороши - вы, наверное, понимаете, о чем я, мягкие и водянистые. Так как ягоды уже вымыты и очищены от шелухи, подготовка действительно сокращается.

И последнее, но не менее важное: в этом рецепте есть еще одна особенность - он содержит ПОЛОВИНУ того же количества сахара, что и в большинстве типичных рецептов.Я знаю, что вам нужно много сахара, чтобы варенье застыло должным образом, но я экспериментировал с этим рецептом уже много лет и, наконец, придумал джем, который не слишком сладкий. Я делаю это уже около 5 лет (возможно, больше, просто не хочу непреднамеренно преувеличивать), и это действительно хорошо работает. Варенье застывает, оно не слишком сладкое, и мужу это нравится. Это намного лучше, чем варенье из магазина. Я люблю использовать это варенье во многих рецептах, особенно в качестве начинки для дрожжевых булочек, данишей, слоеного теста и других обычных блюд, таких как тосты и блины.

Состав:

4 фунта клубники (замороженной или свежей)

3 1/2 стакана сахарного песка

сок 2 лимонов и цедра 1 лимона (около 5-6 столовых ложек лимонного сока, можно использовать лимонный сок в бутылках)

Инструкции:

Приготовление джема

Положите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном. Вы понимаете, насколько прост этот рецепт? Замороженные ягоды позволяют сэкономить время.Запрещается мыть, шелушить, нарезать и т. Д. В большинстве моих местных продуктовых магазинов вы можете найти пакеты с клубникой по 4 фунта, так что вам даже не придется взвешивать ягоды. (Вот почему я разработал рецепт таким образом, чтобы израсходовать весь мешок.) Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она широкая, большая и очень прочная. Использование цедры лимона в джеме просто великолепно. Я позаимствовал эту идею у Ины Гартен, и она придает варенье такой аромат.

Лимонный сок не только повышает кислотность варенья, но и предотвращает рост бактерий в варенье.Самое главное, что в нем есть что-то действительно важное - пектин. Пектин гарантирует, что варенье не станет жидким и не станет жидким.

Накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения. Поскольку ягоды заморожены, продолжайте перемешивать все, пока сахар не начнет растворяться, а ягоды не начнут таять. Скоро сахар, лимонный сок и цедра лимона будут равномерно распределены и покроют ягоды. Держите кастрюлю закрытой, пока ягодная смесь не закипит.

Откройте крышку, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить варенье на медленном огне в течение 35–45 минут. Снимите пену с поверхности, пока ягоды готовятся. Если вы используете замороженные ягоды, то потребуется больше времени, чтобы варенье закипело, и немного больше времени, чтобы достичь нужной консистенции, поскольку ягоды заморожены и в них будет больше жидкости, чем в свежих. Для испарения лишней жидкости потребуется больше времени. Если вы используете небольшой горшок, это также займет больше времени, поскольку чем меньше площадь поверхности, тем медленнее испарение.

Как узнать, когда варенье готово?

Варенье готово, когда оно загустеет и достигнет 215–220 градусов по Фаренгейту. Простой тест, который вы можете использовать, если не хотите использовать термометр, - это тест с холодной пластиной. Прежде чем начинать варить варенье, охладите тарелку в морозильной камере. Когда станет казаться, что варенье достигло нужной консистенции, положите ложку джема на тарелку и дайте ему постоять в течение двух минут. Он должен начать образовывать гель и не должен быть слишком жидким.Если провести пальцем по центру, он не должен снова сойтись. Когда варенье готово, раздавите ягоды тыльной стороной ложки, картофелесодержащей мельницей или погружным блендером. Это должно быть действительно легко, так как ягоды на этом этапе действительно мягкие. Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, как захотите. Не беспокойтесь, если варенье окажется тоньше, чем хотелось бы, потому что по мере остывания и застывания оно становится намного гуще. Если вы готовите его достаточно долго и температура достигает 220 градусов по Фаренгейту, все должно быть в порядке.

Наполнить стерилизованные банки вареньем и закрыть стерилизованными крышками. Для достижения наилучших результатов хранить при комнатной температуре до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

Стерилизация банок

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Затем я помещаю стеклянные банки в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут. В кастрюлю среднего размера поместите кольца крышки, залитые водой. Доведите воду до кипения. Выключите огонь и закройте крышкой. Дайте им постоять в кипяченой воде, пока вы не закончите консервирование, не менее 10 минут.

Заполнение банок вареньем

Разлейте горячее варенье по горячим и стерилизованным банкам. Протрите края влажной тканью, чтобы убедиться, что они чистые. Закройте банки крышками и закройте их кольцами крышек. Поместите банки в кипящую воду и убедитесь, что они залиты водой до верха. Варить около 10 минут. Вынуть банки из кипящей воды. Охладите банки в полотенце около 12 часов. Крышка должна быть вогнутой.

Хранение варенья

Если обрабатывать банки в кипящей воде, варенье можно хранить при комнатной температуре.

Если вы не стерилизуете банки и варенье, храните его в холодильнике. Также храните в холодильнике открытые банки с вареньем.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Сделать домашнее клубничное варенье довольно просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.Эта домашняя версия имеет гладкую текстуру, не слишком жесткую, с нужным количеством сладости и совсем не приторная.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 фунта клубники (замороженной или свежей)
  • 3 1/2 стакана сахарного песка
  • сок 2 лимонов и цедра 1 лимона (около 5–6 столовых ложек лимонного сока, можно использовать сок лимона в бутылках)

  1. Поместите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном.Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она широкая, большая и очень прочная.
  2. Поскольку ягоды заморожены, продолжайте перемешивать все, пока сахар не начнет растворяться, а ягоды не начнут таять. Скоро сахар, лимонный сок и цедра лимона будут равномерно распределены и покроют ягоды. Держите кастрюлю закрытой, пока ягодная смесь не закипит.
  3. Откройте крышку, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить варенье на медленном огне в течение 35-45 минут. Снимите пену с поверхности, пока ягоды готовятся.Если вы используете замороженные ягоды, то на то, чтобы варенье закипело, потребуется больше времени, и немного больше времени для достижения нужной консистенции, поскольку ягоды заморожены и в них будет больше жидкости, чем в свежих. Для испарения лишней жидкости потребуется больше времени. Если вы используете небольшой горшок, это также займет больше времени, поскольку чем меньше площадь поверхности, тем медленнее испарение. Варенье готово, когда оно загустеет и достигнет 215–220 градусов по Фаренгейту. Если вы не хотите использовать термометр, простой тест, который вы можете использовать, - это тест с холодной пластиной.Прежде чем начинать варить варенье, охладите тарелку в морозильной камере. Когда станет казаться, что варенье достигло нужной консистенции, положите ложку джема на тарелку и дайте ему постоять в течение двух минут. Он должен начать образовывать гель и не должен быть слишком жидким. Если провести пальцем по центру, он не должен снова сойтись.
  4. Когда варенье готово, раздавите ягоды тыльной стороной ложки, картофелесодержащей машиной или погружным блендером. Это должно быть действительно легко, так как ягоды на этом этапе действительно мягкие.Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, как захотите.
  5. Наполнить стерилизованные банки вареньем и закрыть стерилизованными крышками. Для достижения наилучших результатов хранить при комнатной температуре до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

.

Как приготовить джем - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Джемы vs.Желе против мармелада
  • Фрукты, сахар и кислота
  • Надстройки
  • Приготовление джема
  • Консервирование джема
  • Исправление проблем
  • Рецепт: ягодный джем
.

Смотрите также