Как варить джем из тыквы


Джем из тыквы с лимоном, апельсином, яблоками, грецкими орехами, рецепты, видео

заготовка на зиму джем из тыквыСреди многообразия сладких блюд многие выделяют ароматный и вкусный джем из тыквы. Этот овощ – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, который способствует нормальной работе иммунной системы. Тыква гипоаллергенна и низкокалорийна. Это даёт возможность вводить оранжевый овощ в меню грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем, а также желает сбросить лишние килограммы.

Из тыквы готовят множество блюд. Но сегодня мы хотим акцентировать внимание именно на джеме из этого овоща. Вкусное, ароматное и полезное блюдо придётся по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Читайте также: долма в виноградных листьях — армянский рецепт

Джем из тыквы и апельсина

джем из тыквы и апельсинаВремя приготовления этого блюда – 40 минут. Выход готового продукта – 1 литр. Чтобы сделать джем из тыквы с апельсином, нужны такие продукты:

  • среднего размера тыква;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 600-700 гр.;
  • анис, корица.

Чем больше сахара добавлять, тем гуще получится джем.

Тыкву разрежьте на 4 части и очистите её от кожуры и семян.разрезаем и чистим тыкву

Нарежьте плод на кубики. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, поместите туда кусочки тыквы и залейте их водой.

Поставьте ёмкость на газовую плиту, дождитесь закипания массы. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой.

С помощью тёрки с мелкими отверстиями натрите цедру апельсина. Очистите фрукт, удалите косточки и белую кожуру (она придаст джему ненужной горчинки).чистим апельсин

Нарежьте крупными дольками. Добавьте цитрус к тыкве, перемешайте. Смесь должна несильно кипеть до тех пор, пока тыква и апельсин не разварятся (на это потребуется, примерно, полчаса).варим апельсин с тыквой

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Измельчите смесь на блендере. Добавьте сахар, палочку корицы и, по желанию, анис. Готовьте джем на сильном огне, тогда он скорее уварится.добавляем сахар и продолжаем варить

Время готовки – 15 минут.

Чтобы проверить готовность, нужно немного смеси положить на тарелку. Готовый джем не должен растекаться.

Рецепт джема из тыквы с апельсином предполагает этап стерилизации банок. После остывания смесь должна затвердеть. Консистенция будет напоминать мармелад. Сам джем получается красивого ярко оранжевого цвета.

Тыква не обладает ярко выраженным ароматом, поэтому джем на её основе можно дополнять различными фруктами – яблоками, мандаринами, апельсинами, лимоном, а также пряностями, сухофруктами, цедрой цитрусов.

Джем из тыквы с лимоном и апельсином с добавлением имбиря

Джем из тыквы, лимона и апельсина Для того чтобы сделать вкусный джем из тыквы с апельсином и лимоном, нужно подготовить такие продукты:

  1. Тыква – 1,5 кг.
  2. Сахар – 800-900 гр.
  3. Апельсин – 2 шт.
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Вода – 1 литр.
  6. Имбирь свежий – 100 гр.
  7. Корица – на кончике ножа.
  8. Молотый имбирь – 1 ч. л.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, порежьте на кусочки.чистим и нарезаем тыкву

Потрите кожуру лимона и апельсина мелкой теркой (всего понадобиться по 1 ч. л. цедры). Нарежьте апельсины, лимоны на дольки.нарезаем апельсины и лимоны дольками

Имбирь очистите и натрите на тёрке.чистим и натираем имбирь

Возьмите кастрюлю, разместите в ней все ингредиенты, кроме сахара. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите до тех пор, пока имбирь и тыква не станут мягкими. На данном этапе можно добавить сахар.добавляем сахар и варим до готовности

Варите на малом огне 1 час, не забывая помешивать. В конце можно добавить корицу и сухой имбирь (по желанию).

Готовый тыквенный джем разливается по стерилизованным банкам. Всего из указанного количества ингредиентов должно получиться 4 баночки объёмом в пол литра. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Хранить джем из тыквы в холодильнике на протяжении 2-х недель. Чтобы увеличить срок хранения сладкого блюда – проварите его на протяжении получаса на водяной бане.

Тыквенный джем с лимоном

тыквенный джем с лимономДля приготовления густого повидла из тыквы и лимона нужно приобрести такие продукты:

  1. Тыква – 1 кг.
  2. Сахар – 700 гр.
  3. Лимон – 1,5 шт.
  4. Вода – 250 мл воды.

Для джема лучше выбирать тыкву с ярко оранжевой мякотью. Идеально для этих целей подходит сорт Конфетка. Такие плоды очень сладкие и сочные.

Итак, возьмите кастрюлю, разместите в ёмкости очищенную и нарезанную на кубики тыкву, добавьте сахар, влейте воду. Варите джем из тыквы с лимоном после закипания 20 минут.варим тыкву без сахара

Тыквенные кусочки должны быть мягкими, но неразваристыми. Далее возьмите блендер, измельчите массу до консистенции пюре.измельчаем проваренную тыкву

Выжмите из лимонов сок и введите в кастрюлю с тыквой. Продолжайте варить ещё полчаса. Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Тыквенный джем с добавлением кураги

Этот рецепт джема из тыквы с курагой не предполагает использование воды. Для этого блюда потребуются такие ингредиенты.

  1. Сахар – 1 кг.
  2. Зрелая тыква – не менее 1 кг.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Курага – 300 гр.

моем и очищаем тыквуПромойте тыкву, очистите её от кожуры и семечек.

Старайтесь не экономить. Срезайте толстый слой кожуры, захватывая мякоть.

Далее нарежьте овощ крупными кубиками, поместите их в кастрюлю и засыпьте сахаром, чтобы тыква пустила сок.нарезаем тыкву кубиками и засыпаем сахаром

Выжмите сок из лимона. Должно получиться около 5 ст. л. Процедите его с помощью марли и добавьте к тыкве с сахаром. Перемешайте, поставьте на плиту со слабым огнём.отжимаем и добавляем сок лимона

Курагу промойте под водой и обдайте кипятком. Нарежьте сухофрукты ломтиками. Добавьте к тыкве и варите на протяжении 25 минут, постоянно помешивая.

Через 4 часа снова поставьте ёмкость на плиту с малым огнём. Потомите смесь в течение 20 минут. После оставьте джем из тыквы и кураги на 6 часов и снова поставьте на плиту, но уже на 5 минут после закипания.

Разлейте по баночкам.

Большинство рецептов тыквенных джемов готовится без использования воды. Если после смешивания тыквы с сахаром масса слишком густая, то разрешается добавить пол стакана воды. Если этого не сделать, то в процессе варки смесь будет постоянно подгорать, и тыква не размягчиться.

Тыквенный джем с яблоками

Чтобы приготовить джем из тыквы яблоками, подготовьте следующие продукты.

  1. Сахар – 1 кг.
  2. Яблоки – лучше сладких сортов – 1 кг.
  3. Мякоть тыквы – 1 кг.
  4. Цедра апельсина – четверть ложечки.

Очистите плод от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на крупные кусочки. Положите овощ в толстостенную кастрюлю, добавьте немного воды, закройте крышкой, оставьте томиться на малом огне до размягчения тыквы.нарезаем тыкву крупными кусками

Далее натрите на тёрке либо измельчите в блендере.измельчаем тыкву блендером

Промойте и очистите яблоки от кожуры и семечек.чистим и нарезаем яблоки

Нарежьте фрукты на мелкие кубики, потушите в сковороде или кастрюле до размягчения.тушим измельченные яблоки

Перекрутите яблоки в блендере.блендером измельчаем яблоки

Смешайте яблочное и тыквенное пюре, посыпьте указанным количеством сахара, введите смесь в кастрюлю и установите минимальный огонь. Не забывайте постоянном мешать.смешиваем яблочное и тыквенное пюре

Варите полчаса. За 10 минут до окончания обработки добавьте в ёмкость апельсиновую цедру.цедру апельсина добавляем в конце

Джем из тыквы с лимоном, орехами, яблоками

джем из тыквы с орехамиКак приготовить джем из тыквы? Для этого возьмите следующие продукты:

  • мякоть спелой ярко оранжевой тыквы – 1 кг;
  • яблоки (чем слаще, тем лучше) – 800 г;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • грецкие орехи очищенные – полстакана.

Очистите яблоки от сердцевины и кожуры.очищаем яблоки

Порежьте фрукты на небольшие кубики.  То же проделайте и с тыквой. Только куски при нарезании должны быть крупными.чистим и измельчаем тыкву

Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, разместите там кусочки тыквы. Посыпьте смесь сахаром и оставьте на полчаса, чтобы масса дала сок.засыпаем тыкву сахаром

Поставьте ёмкость на плиту – минимальный огонь. Рецепт джема из тыквы с лимоном и орехами предполагает постоянное помешивание.

Когда кристаллики сахара растворятся, можно увеличить огонь. Дождитесь закипания смеси. Кипятите 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте яблоки и измельчённые грецкие орехи.

Потомите ещё четверть часа. После этого уберите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть. Затем повторите процедуру варки 3 раза. Каждый раз оставляйте кастрюлю на плите на 15 минут.

На 4-ый раз перед варкой добавьте в кастрюлю лимонный сок и ваниль на кончике ножа.

Если не стерилизовать банки и не проваривать крышки, то джем долго не простоит. Консервация испортится, покроется плесенью и забродит.

Джем из тыквы и цитрусами и корицей

Рецепт джема из тыквы, цитрусов и корицы предполагает использование таких продуктов.

  1. Мякоть тыквы – 1 кг.
  2. Апельсин или мандарин – 2 шт.
  3. Лимон (можно 1 лайм) – 2 шт.
  4. Сахар – 500-700 г.
  5. Корица.

Закиньте кусочки очищенной тыквы в блендер и измельчите их. Разместите полученную смесь в кастрюле, посыпьте сахаром. Дайте массе постоять в течение 45 минут.измельчаем тыкву

Полейте цитрусовые кипятком. С помощью мелкой тёрки оскоблите с фруктов цедру. После этого выжмите из цитрусов сок и хорошенько его профильтруйте с помощью марли.

Добавьте сок и цедру к тыкве, перемешайте и поставьте на плиту – на малый огонь. Добавьте корицу, снова перемешайте и оставьте томиться смесь в кастрюле 45-50 минут.варим тыкву с цедрой и соком цитрусовых

После приготовления можно перемолоть джем в блендере.

Лёгкий и простой способ приготовления тыквенного джема

Быстро и вкусно приготовить джем из тыквы можно с помощью такого рецепта. Возьмите:

  • тыкву – 1 кг;
  • гвоздику и корицу молотую – по ½ ложечке;
  • сахара – 700 г.;
  • молотый имбирь – на конце ножа;
  • сок лайма или лимонный сок – 1 ст. л.

Возьмите тыкву, очистите её от семечек, кожуру оставьте. Порежьте овощ на крупные куски.подготавливаем тыкву

Возьмите противень, застелите его фольгой или пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на четверть часа на 150 градусов. После того как тыква станет мягкой, противень можно вытаскивать из духового шкафа.запечь тыкву в духовке

Очистите плод от кожуры и измельчите в блендере. Введите смесь в кастрюлю и смешайте с сахаром. Поставьте ёмкость на медленный огонь.варим измельченную тыкву с сахаром

Через 25 минут варки добавьте лимонный или лаймовый сок, пряности. Затем потомите на минимальном огне ещё 45 минут. Разлейте по баночкам (заранее простерилизованным).

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний тыквенный джем

Хотите попробовать новые вкусы? Тыквенное варенье - восхитительное кондитерское изделие, из которого можно получить разные и очень питательные рецепты. Если вы устали всегда есть одни и те же джемы, в этой статье OneHowTo вы откроете для себя новый способ насладиться сладостью этого рецепта: узнайте , как приготовить домашнее тыквенное варенье , и отведайте разные блюда, которые понравятся всей семье .

От 45 до 60 минут низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить домашнее тыквенное варенье , - это замариновать тыкву накануне.Мы очистим этот овощ от кожуры и нарежем его на мелкие кусочки, затем бросим в кастрюлю и нальем немного воды в нужном количестве. Добавьте сахар и изюм и оставьте на ночь.

2

Уже на следующий день можно приступать к приготовлению варенья по рецепту . Для этого нужно переложить маринованную тыкву в новую кастрюлю или сковороду. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, палочку корицы и щепотку соли. Разожгите огонь, положите под все ингредиенты и перемешайте, чтобы не пригорать.

3

Чтобы узнать, когда тыквенное варенье будет готово, достаточно проделать простой тест: взять чайную ложку и положить на тарелку, поставить в холодильник на 1 минуту. Если паста получается однородной, когда вы вынимаете палец, можно потушить огонь, потому что рецепт готов. Если, наоборот, текстура еще влажная, придется подождать еще несколько минут. Обычно среднее время составляет около 30 минут, поэтому вам нужно набраться терпения и постоянно помешивать, чтобы предотвратить прилипание.

4

Обычно в начале выходящее варенье имеет комки.Если вам не нравится текстура, вы можете использовать миксер, чтобы приготовить более жидкое варенье без комков. Ням ням. Перед тем, как перевернуть и забросить все это в холодильник, желательно вынуть палочку корицы.

5

И готово! Теперь вы можете хранить Тыквенное варенье в стеклянной таре в холодильнике, и он прослужит как можно дольше. Это домашний рецепт без каких-либо вредных химических консервантов, поэтому максимальное время, в течение которого его можно сохранить, составляет примерно два месяца.Желательно обращать внимание как на внешний вид, так и на запах, исходящий от питья.

6

Помимо тыквы, существует множество рецептов варенья , которые вы можете приготовить и открыть для себя новые идеальные вкусы для ваших блюд. На OneHowTo мы приводим некоторые из этих рецептов, поэтому не пропустите их:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить домашний тыквенный джем , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

.

Как приготовить тои из свежей тыквы, используйте в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Ищу Как приготовить свежую тыкву, используй тои в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами! в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить свежую тыкву, используй в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Вы, наверное, воспринимаете консервированную тыкву как должное.Ты там, банка есть там на этикетке тыква ... откройте и смешайте со специями, чтобы сделать пирог, верно. Ах, но тыквенный пирог, тыквенный суп, тыквенный хлеб из свежей тыквы на вкус намного лучше, чем говядина, которая была обработана последней год! Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете, используя мои "запатентованные" советы и ухищрения! Вы можете заморозить его на потом

.

Как приготовить тыквенный хлеб из консервированной или свежей тыквы

Как приготовить тыквенный хлеб из консервированной или свежей тыквы - простые иллюстрированные шаги
Полное руководство по консервированию / консервированиюКак приготовить джемы и желеКак консервировать (консервировать, разливать по бутылкам) что угодноКак замораживать фрукты и овощи Как сушить или обезвоживать продуктыСелекция - больше, чем просто огурцыПомидоры: консервирование, замораживание, соусыКак приготовить соусы, сальсу, чатниКак приготовить домашнее IcecreamFAQs - Ответы на частые вопросы

Тыква хлеб - традиционный сладкий десертный хлеб, популярный в прохладную осень и в начале в зимние месяцы, с ароматом, напоминающим тыквенный пирог! Очень легко сделать, и вы удивитесь, насколько он вкусный! Вы даже можете использовать это, чтобы сделать тыквенные маффины; просто используйте форму для маффинов вместо формы для хлеба! Это такая простой рецепт тыквенного хлеба, и все же вы получите восторженные отзывы от всех, кто Попробуйте их.Если у вас нет тыквенного пирога или консервированной тыквы, вы можете заменить другие зимние тыквы одинаково; такие как хаббард, орех, шея, Золушка и др.

Нажмите здесь, чтобы PDF версия для печати

Состав

Урожайность: 2 буханки

  • 3 1/2 стакана универсальной муки (не самоподнимающейся муки)
  • 2 ч. Л. пищевая сода
  • 3 стакана сахара (или 3 стакана Splenda (или примерно 1/3, если вы используете стевию, что я предпочитаю) ИЛИ смесь 50:50 сахар и стевия / или спленда).
  • 1 и 1/2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. корица
  • 2 ч. Л. мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 стакана свежеприготовленной тыквы (см. эту страницу, чтобы сделать свой собственный из свежей тыквы)
    ИЛИ одна банка консервированной тыквы емкостью 16 унций. ЕСЛИ вы должны использовать тростниковая тыква, вы можете получить органическую консервированную тыкву в банке без BPA часы на ящике справа:
  • Вода:
    1/2 стакана воды, если вы используете свежеприготовленную тыкву
    ИЛИ
    2/3 стакана воды, если вы используете консервированную тыкву в магазине
  • 4 взбитых яйца
    (Примечание для веганов: каждое яйцо можно заменить 1 столовая ложка льняной муки смешать с 3 ст.вода (смешивать до образования равномерно липкой консистенции). Это 4 столовые ложки льняной муки в общее количество. Хлеб выпекается примерно на 15 минут дольше и немного более плотный, но очень хороший после дня охлаждения.)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1/2 стакана изюма (также по желанию)

Оборудование

Рецепт тыквенного хлеба

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и т. душистый перец, мускатный орех и сахар (или стевия (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свое собственное преобразование) - или Splenda, если хотите).

  3. Добавьте яйца, воду, масло и тыкву.

  4. Перемешайте до однородности.

  5. При желании добавьте изюм и / или орехи. Хорошо перемешайте вручную или с миксером.

  6. Вылейте в две слегка смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки хлеба размером 9x5 дюймов. Или используйте противни для кексов, если вы хотите кексы вместо хлеба!

  7. Выпекайте примерно 1 час при 350 F (175 C). Тест на готовность - это Тест ножа: когда чистый нож можно вставить и аккуратно вынуть.

  8. Вынуть из духовки и немного остудить (10 минут).

  9. Затем достаньте хлеб из форм и дайте ему остыть на решетке.

Как и банановый хлеб, тыквенный хлеб будет вкуснее, если его обернуть полиэтиленовой пленкой. (Саран, пищевая пленка), охладите его и подождите до следующего дня, чтобы поесть Это. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть заморожен.


Советы посетителей

  • Комментарий посетителя от 3 ноября 2009 г .: «Привет, я просто хотел подарить ваши отзывы о рецепте тыквенного хлеба.Я использовал некоторые из ваших предложений заменив 4 столовые ложки молотых семян льна и 12 столовых ложек воды на яйца и 1 стакан яблочного пюре для растительного масла, и я также уменьшил количество сахар до 1,5 стакана. Я также добавил 1 чайную ложку молотой гвоздики, потому что у меня не было душистый перец. Разлил смесь по формочкам для кексов и запекал при 350 ° С 30 мин. и полученные кексы были безупречными. Большое спасибо за рецепт и подробные инструкции по приготовлению пюре из тыквы! »
  • Комментарий посетителя от 10 октября 2009 г .: «Привет! Мне нравится этот сайт.я Вы только что приготовили рецепт тыквенного хлеба, и он очень вкусный! Однако я использовал 1 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара и без одной чашки сахара целиком. Я также использовал 1 С. белой цельнозерновой муки и остальную часть мука была стандартной универсальной. Хлеб получается чудесно влажным и сладким! Спасибо! "
  • Другой посетитель предлагает , что это тесто делает отличные тыквенные кексы, просто запекайте в формах для кексов "13 минут при 350 градусов. Я заменил 1/2 яблочного пюре и 1/2 масла на 1 стакан масла, и они получилось вкусно !! «

Отзывы посетителей

  • Комментарий посетителя 25 ноября 2011 г .: «Этот отзыв посвящен рецепт тыквенного хлеба.У меня была банка тыквы, и я хотел сделать кексы, но не было пищевой соды. Они вышли ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я также сделал хлеб, и он тоже оказался очень хорошим. Я и мой муж не можем остановиться ест его, и моему двухлетнему ребенку это нравится! (он действительно придирчив.) Спасибо за выкладываю этот рецепт! »
  • Комментарий посетителя от 15 октября 2011 г .: «Я никогда не ел тыкву в моя кухня раньше, но мой сын принес домой из школьной поездки. Так что я погуглил, что с этим делать, и наткнулся на ваш сайт.Я не пекарь в любым способом, формой или формой, но попробовали свой рецепт тыквенных маффинов, и они получилось так хорошо! Спасибо !!! "
  • Комментарий посетителя от 2 ноября 2010 г .: «Я приготовил кексы по вашему рецепт тыквенного хлеба и свежую тыкву, согласно вашим инструкциям, для моего дошкольный класс дочери. Они восхитительны! Мой 4-летний сын тоже согласился. я не было под рукой душистого перца, а вместо него использовали гвоздику. Я бы использовал этот рецепт снова и с нетерпением жду рецепта твоего тыквенного пирога с моей оставшейся тыквой.Спасибо! "
  • Комментарий посетителя от 22 ноября 2009 г .: «Я использовал половину цельной пшеницы. мука и половина муки общего назначения, но у меня полностью закончилось растительное масло у меня не было яблочного пюре, поэтому я использовал 1 чашку оливкового масла и забыл всю воду все вместе! У меня хлеб получился замечательный !! Спасибо!! Я нашел этот сайт последним год, когда я хотела найти, как сделать тыкву из настоящей тыквы, и это замечательно !!! "
  • Комментарий посетителя от 31 октября 2009 г .: «Я сделал это сегодня, и это было потрясающе! Я использовал 1/2 всего мука целевого назначения и 1/2 цельнозерновой муки 100%.Кроме того, корица была единственным специя у меня была, и она по-прежнему была великолепной. Кроме того, у меня не было формы для выпечки хлеба, поэтому я использовал Банка кофе размером 3 фунта от моего кофе Costco. Я намазал маслом 3/4 банки путь вверх по бокам, а затем забыл его мукой. Торт поднялся над может, но мы пошли шутить или угостить, а когда вернулись, он затонул ниже вершина. На верхней части банки была металлическая кромка, поэтому я перевернул ее и использовал открывашкой, чтобы открыть дно, буханка выскользнула. Это было прекрасно и прекрасный.& quo
.

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Версия для печати pdf

Изготовление и Консервировать собственное варенье тоже довольно просто. Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть как это сделать несложно и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо подходят для клубники, малины, ежевики, черники, бойзеновая ягода, клубника, крыжовник, логанника, марионика, персик, слива, чернослив, тайберри, ягоды и др.; сами по себе или смешанное ягодное варенье. Любые вариации будут указаны внутри пектина.

Найдены ответы на общие вопросы и проблемы внизу этой страницы и многое другое на эта страница часто задаваемых вопросов о Jam and Jelly.

Я добавил бесплатные ярлыки для ваши баночки здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и распечатайте этикеточная бумага.

У меня есть и другие страницы для конкретных видов джема и масла:

Ингредиенты

  • Фрукты - желательно свежие, но замороженные (без сиропа работает, т.
.

Смотрите также