Как варить джем из винограда с косточками


Простые рецепты джема из винограда в домашних условиях

джем из виноградаДжем из винограда — это не только десерт или начинка для пирога. Его можно использовать для приготовления сладких или кисло-сладких соусов, заправки для зимних салатов или мясных блюд. Варить его лучше из красных сортов винограда с насыщенным сладким вкусом. Наличие косточек в ягодах не помешает — есть способ легко извлечь их, не пропустив ни одну.

Виноградный джем лучше варить в небольших количествах — ровно столько, сколько понадобится на 1 зимний сезон. В течение 10 месяцев даже при соблюдении всех правил и закатывании в стерильные банки продукт может забродить.

Читайте также: домашнее вино из винограда — пошаговый рецепт

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта понадобится всего 2 ингредиента — виноград и сахар в пропорции 2:1. Можно смело варить джем из винограда с косточками, поскольку в процессе приготовления мякоть будет отделяться от жмыха:

  1. Ягоды отделить, вымыть под водой и засыпать сахаром. Массу не нужно оставлять, ее сразу ставят на огонь.ягоды винограда засыпать сахаром
  2. На медленном огне виноград должен дойти до кипения и пустить сок. После закипания смесь должна провести на плите еще не менее 5 минут.варить на медленном огне
  3. После этого смесь снять с огня и полностью остудить. Мякоть, которая понадобится для джема из винограда, отделяют от жмыха при помощи сита.перетереть ягоды
  4. Виноградную мякоть ставят обратно вариться. Жидкость должна дойти до кипения и продолжить томиться на медленном огне, пока жидкость не начнет выкипать.варить до готовности
  5. Понять, что джем готов, можно по эффекту капли. Небольшое количество жидкости выливают на тарелку и наклоняют ее. Капля не должна растекаться по поверхности.проверяем джем на готовность

Жмых, полученный в процессе приготовления джема из винограда, не стоит выбрасывать. Из него можно сварить компот с добавлением небольшого количества сахара и других фруктов (яблок или цитрусовых).

Рецепт для сортов с косточками

Джем из винограда Изабелла получается насыщенным и ароматным. Для его приготовления подойдут даже те ягоды, которые содержат большое количество косточек. Не важны также размер и форма ягод — в отличие от варенья, джем состоит из густой массы однородной консистенции. Его вкус получается более терпким и насыщенным, если использовать не только мякоть, но и добавить жмых, предварительно очищенный от косточек. В процессе варки от становится мягким и не влияет на консистенцию джема.

Для этого рецепта джема из винограда также понадобятся только ягоды и сахар, но приготовление немного отличается. На 1,5 кг винограда добавляют около 1 кг сахара. Пропорции зависят от вкусовых качеств ягод — чем они терпче, тем больше потребуется сахара. Выбирать стоит только зрелые ягоды, можно брать и те, кожура которых успела немного размягчиться на солнце.

Варим джем:

  1. Вначале нужно промыть виноград под водой и избавиться от ягод, которые сильно забродили. Далее мякоть отделяют от кожуры вручную. Этот процесс не занимает много времени, если ягоды спелые. Мякоть и жмых складывают в 2 отдельные емкости, ничего не стоит выбрасывать.отделить ягоды от кожуры
  2. Виноградную мякоть ставят на огонь и доводят до кипения. На этом этапе джем не должен провариться полностью. Достаточно держать смесь на плите 5—10 минут, пока ягоды не превратятся в однородную массу. Затем ее остужают до комнатной температуры и перетирают при помощи крупного сита. В массе не должно остаться косточек.проварить мякоть и перетереть
  3. Мякоть ставят обратно на плиту и добавляют в нее виноградную кожуру. Теперь джем должен вариться еще около 10 минут, до тех пор, пока жмых не размягчится.добавить кожуру
  4. Когда масса станет однородной, пора высыпать сахар. Можно в процессе попробовать джем и определить, достаточно ли для него сахара.варим до однородной консистенции
  5. Далее смесь довести до кипения и ожидать готовности. В среднем она должна провести на плите еще около 15—20 минут на медленном огне. Периодически небольшое количество джема набирают ложкой и выливают на тарелку. Джем считается готовым, если его капля не растекается по ровной поверхности. Если упустить этот момент, вкусовые качества джема не испортятся. Однако, при охлаждении до комнатной температуры он загустеет и приобретет консистенцию мармелада. На этот факт влияет и количество сахара в смеси — чем его больше, тем гуще получится джем.виноградный ждем готов

Готовый джем разливают по стерильным банкам и закатывают крышками. Хранить его следует при комнатной температуре в темном помещении. После того, как банка открыта, ее помещают в холодильник. Похожий джем можно готовить из разных сортов винограда, но Изабелла отлично подходит по вкусовым качествам. Она достаточно сладкая, чтоб ее вкус не приходилось перебивать сахаром, но в ее кожуре присутствует умеренная терпкость.

В процессе варки можно также добавлять приправы или специи, но виноград не требует их обязательного присутствия.

Рецепт на зиму

В рецепте джема из винограда на зиму присутствуют натуральные консерванты в виде лимона и лимонной кислоты. На 1 кг виноградных ягод понадобится около 0,5 кг сахара, 100 мл воды и 1 ложка лимонной кислоты. Дополнительно рекомендуется добавить корицу по вкусу, достаточно нескольких ложек для аромата. Более плотной консистенции можно достичь с помощью желатина — в этом рецепте понадобится 1 небольшая упаковка.

Варим джем:

  1. Все ингредиенты подготавливают в нужном количестве. Виноградные ягоды перебрать и промыть под водой. Для джема подойдут и те, которые немного размягчились от солнца или повредились при падении или транспортировке.подготовка ингредиентов
  2. Виноград измельчают до консистенции пюре при помощи блендера. Если сорт содержит косточки, на этом этапе их можно легко отделить на крупном сите. Затем не придется прерывать процесс варки и лишний раз остужать смесь.измельчаем ягоды блендером
  3. Виноградное пюре ставят на плиту и доводят до кипения, периодически помешивая. Когда оно закипит, можно добавлять сахар, лимонную кислоту и корицу. В таком виде джем томится еще около 20 минут.добавляем сахар
  4. Следующий этап — это подготовка желатина. Его можно и не добавлять в джем, но он дополнительно добавит вязкости и придаст густую консистенцию. 1 пакетик высыпают в горячую воду и постоянно размешивают, пока не растворятся все комочки.растворяем желатин
  5. Виноградную смесь снимают с огня, можно еще раз процедить ее через мелкое сито. В этом рецепте проверять ее готовность методом капли не обязательно — желатин создаст нужную консистенцию. Важно только, чтобы сахар полностью растворился, а после кипения раствор пробыл на огне не менее 15—20 минут. Жидкий желатин вливают в виноградное пюре и размешивают. Джем готов, осталось разлить его по стерильным банкам и закрыть на зиму.добавляем желатин в джем

Джем из винограда на зиму готовится с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Эти компоненты не только влияют на срок хранения готового продукта, но и улучшают его вкусовые качества.

Существует большое количество рецептов виноградного джема. Для их приготовления подойдут сорта с косточками, которые не очень удобны в свежем виде. Можно готовить джем из мякоти либо добавлять жмых — он добавляет готовому продукту незначительную терпкость. Джем из винограда без косточек готовится проще, но эти сорта лучше употреблять свежими или приготовить из них варенье с цельными ягодами. В готовом виде джем хранится около 10 месяцев, но добавление натуральных консервантов может немного продлить этот срок. Его можно есть в качестве десерта, использовать в виде добавки для блинов или оладий, а также соединять с острыми мясными блюдами.

Old Fashioned Grape Jam

Виноградное варенье - один из тех утерянных рецептов, которые, кажется, уже никто не готовит. Каждый школьник знает о виноградном желе, но виноградное варенье давно ушли на второй план. Виноградное варенье чертовски восхитительно, и пора его вернуть!

По правде говоря, виноградное варенье вышло из употребления по уважительной причине. Традиционно требовалось много работы, а именно удаление крупных косточек винограда семейных сортов. Первые сорта винограда без косточек выращивались только в 1980-х годах, и к тому времени виноградное желе уже давно вошло в нашу национальную кухню.

Чтобы приготовить действительно прекрасное виноградное варенье, с винограда нужно удалить косточки. Они намного крупнее семян малины или ежевики, и после того, как вы приготовили партию, если вы не удалили косточки, в готовом джеме будет много виноградных косточек. Виноград без косточек в основном решает эту проблему, но не полностью, потому что даже виноград без косточек все еще имеет крошечные семена. Если вы используете виноград без косточек, удалять косточки необязательно, но в любом случае я проведу вас через этот процесс.

Удаление косточек из винограда

При приготовлении виноградного джема важная часть - это сохранение виноградной кожуры. Идея состоит в том, чтобы отфильтровать семена из мякоти, но оставить кожуру в варенье. Как, черт возьми, это работает?

«Книга консервирования и консервирования» предлагает начать с сырого винограда и отделить кожуру от мякоти. Начните с снятия кожуры с одного конца винограда, а затем выдавите его изнутри.Мякоть винограда попадает в одну миску, а кожура - в другую.

Я знаю, чистить виноград утомительно. Так же как и чистка гороха, и всякие другие дела, которые бабушка наполняла своими днями, чтобы оставаться полезным. Для меня варенье - это то, чем я люблю заниматься с малышами. Они любят варенье, и им нравится все, что касается его приготовления. Приготовление пищи и консервирование для них немного опасно, но поскольку они заканчивают работу, когда их внимание ослабевает, это прекрасно работает.

Чем больше шагов перед приготовлением, тем лучше. Бездействующие детские руки берутся за раскрашивание стен, а младенцы, которых с радостью заставляют чистить виноград, принимают активное участие в приготовлении пищи, которую они будут есть позже. Если у вас не так легко развлечь малышей, имейте в виду, что посев не является обязательным, если вы работаете с виноградом без косточек. На самом деле это необязательно с семенами винограда, если вы не против случайных хрустящих виноградных косточек.

Оставив чашу с виноградной кожурой в одну сторону, следующим шагом будет приготовление виноградной мякоти.Дайте мякоти покипеть на плите, пока она не растворится. Сделайте несколько пюре тыльной стороной ложки, чтобы помочь ему, но это не займет много времени. Пропустите мякоть через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Даже в винограде «без косточек» остается довольно много крошечных косточек.

Семена бессемянного винограда

На этом этапе смешайте виноградную кожицу и фильтрованную виноградную мякоть и добавьте сахар. Если вы хотите приготовить виноградное варенье с низким содержанием сахара, вы можете без проблем уменьшить его вдвое.Имейте в виду, что варенье с пониженным содержанием сахара даст значительно меньший выход, потому что вам придется готовить смесь дальше, чтобы достичь стадии геля. В любом случае, это чертовски вкусно.

Добавьте смесь мякоти и кожицы и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить примерно 10-15 минут, пока большая часть сока не испарится, а пузырьки в джеме не начнут менять консистенцию. Это варенье готовится очень быстро, быстрее, чем любое другое варенье без добавления пектина, которое я когда-либо делал.

Если вы уже делали варенье, то заметите это изменение, когда варенье приближается к стадии геля.Поместите тарелку в морозильную камеру и используйте ее, чтобы проверить консистенцию джема, выложив небольшое количество на холодную тарелку. В качестве альтернативы, обычно температура геля составляет около 220 градусов по Фаренгейту, и вы можете проверить варенье с помощью леденцового термометра.

Как только джем достигнет стадии геля или консистенции, которую вы хотите, разлейте его в подготовленные консервные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте виноградное варенье на водяной бане в течение 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам с вареньем постоять еще 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце на столе, чтобы они остыли.

На этом этапе может потребоваться некоторое время, чтобы варенье полностью застыло. Дайте варенью отдохнуть около 48 часов, прежде чем открывать и тестировать. Если вы обнаружите, что оно слишком тонкое, вы можете вылить их обратно, немного приготовить и снова разлить виноградное варенье без проблем. Если он слишком густой, вы можете вылить его обратно в кастрюлю с джемом и добавить немного воды для повторного приготовления. Если вы заранее проверили варенье с помощью тарелки или термометра, все должно быть в порядке, повторять попытку не нужно, но было бы неплохо знать, что есть варианты, если они вам понадобятся.

Выбор винограда для виноградного варенья

Большинство рецептов в наши дни предназначены для «виноградного джема конкорд», возможно, потому, что это самый популярный сорт винограда для виноградного желе. Это аромат, который мы привыкли использовать для желе, поэтому они рекомендуют его для виноградного джема. Дело в том, что в магазине бывает сложно найти в продаже виноград конкорд. Большинство из них идет прямо в желе или сок, а те немногие, что я видел на полках супермаркетов, выглядели не слишком аппетитно. Я предполагаю, что они не должны храниться в хорошем состоянии, поэтому их всегда хранят, а не продают как столовый виноград.

Нет причин, по которым нельзя приготовить виноградное варенье из любых сортов винограда. Темно-фиолетовый или синий виноград создают особенно драматичную презентацию, но ярко-зеленое варенье из винограда без косточек Томпсона будет иметь свою красивую зеленую привлекательность.

The Ball Book of Home Canning предлагает использовать виноград сорта Конкорд, Мускадин или Скуппернонг. Ни один из этих сортов не растет здесь, в зоне 4 Вермонта, и в магазине вы найдете только обычный зеленый или красный виноград. Не волнуйтесь, просто проявите творческий подход к тому, что вы можете получить (или развить) там, где живете.Поверьте, все хорошо.

Выход: на шесть банок по 8 унций.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

: 15 минут

Общее время: 1 час

Старомодное виноградное варенье наполнено ароматом. Виноградная кожица придает приятный цвет и придает готовому варенью сказочную текстуру.

Состав

  • 8 чашек винограда на плодоножках
  • 6 стаканов сахара

Инструкции

  1. Семяните виноград, как описано выше, выдавив мякоть винограда из кожицы и затем выпарив мякоть. Пропустите мякоть через сито с мелкими ячейками, а затем снова смешайте фильтрованную мякоть с виноградной кожицей.
  2. Добавьте кожицу и мякоть в кастрюлю вместе с сахаром и готовьте смесь, пока она не станет гелеобразной, примерно 10-15 минут.Опытные производители варенья могут наблюдать, когда пузырьки меняются и приобретают глянцевый вид. Чтобы быть уверенным, проверьте консистенцию на тарелке, которая хранится в морозильной камере, или с помощью термометра для конфет.
  3. Перелейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, прежде чем убрать их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.
  4. Дайте банкам отдохнуть от 24 до 48 часов до полного гелеобразования.

Банкноты

По рецепту получается около шести банок виноградного джема по 8 унций.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие способы сохранения винограда

Связанные

,

Как приготовить и консервировать виноградный джем!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Приготовить и консервировать виноградное варенье легко, и в отличие от его родственника, виноградного желе, его трудно найти на полках продуктовых магазинов. Это варенье, которое заставляет вас радоваться тому, что вы можете! И если это ваш первый опыт консервирования, то возможность сделать то, что нельзя купить в каждом продуктовом магазине, сохранит вас на долгие годы.

Как приготовить и консервировать виноградный джем, шаг за шагом:

Виноградное варенье можно приготовить из красного, белого или фиолетового винограда. Я использовал около 14 с половиной фунтов красного винограда без косточек, чтобы приготовить четыре партии джема. Чтобы сделать одну партию, вам понадобится 3 с половиной фунта.

Вымойте виноград.

На одну партию джема отмерьте 9 с половиной стакана винограда. Я кладу их в кухонный комбайн, чтобы нарезать. Вы можете приготовить виноград и пропустить его через сито, чтобы удалить кожицу, если хотите, но я не стал беспокоиться, я не замечаю кожуру в конечном продукте.Я больше повар, чем повар. Я люблю, чтобы моя еда выглядела красиво, но мое основное внимание уделяется вкусу. (Если вы используете фиолетовый или черный виноград, возможно, вам придется пропустить их через ситечко, если в них есть косточки.)

Мой кухонный комбайн "переехал". Вы можете увидеть переполнение. Поэтому не переполняйте кухонный комбайн. Я должен был наливать около 4 чашек за раз.

Это именно та последовательность, которую вы ищете.

Готовьте банки и ставьте консервный автомат, потому что, как только вы поставите варенье на плиту, все пойдет быстро.Вымойте банки.

Вымойте веки.

Вымой кольца.

Стерилизация банок и крышек не требуется при времени обработки 10 минут и более. Я помещаю их в духовку при температуре 200 градусов, чтобы они оставались теплыми.

Поместите все крышки и кольца в небольшую кастрюлю. Я на короткое время довожу до кипения, а затем ставлю на слабый, чтобы он оставался горячим. Это сделано для того, чтобы ослабить уплотнение и обеспечить хорошее уплотнение между крышкой и банкой.

Выложите виноград в кастрюлю, налейте 2 и 1/3 стакана воды и тушите около 10 минут.

Между тем измерьте уровень пектина и сахара. Для этого рецепта я использовал калькулятор пектина на сайте Болла. Хотя внизу говорят, что не надо работать в количестве более 5 пинт, я всегда немного растягиваю его. Я обычно могу варенье в квартах. У меня трое голодных мальчиков, поэтому мне приходится много работать. Моя цель - 14 чашек или 3 с половиной литра.Как видите, я делаю двойную партию в двух отдельных горшках (см. Рисунок выше), поэтому моей целью было наполнить 6-литровые банки. (Я делаю только две партии за раз. Чтобы сделать две другие, я бы просто повторил процесс.) Я использую пектин с низким содержанием сахара от Ball. Сюда я добавил 8 столовых ложек. Я всегда использую немного меньше пектина, чем требуется Боллу, потому что я думаю, что большинство их рецептов требует слишком много. Это вопрос личных предпочтений - если вы хотите, чтобы варенье получилось крутым, используйте больше пектина. Добавляйте пектин медленно, иначе он может слипнуться.Кроме того, вы хотите постоянно помешивать. После добавления пектина доведите варенье до кипения, чтобы его нельзя было перемешивать. Не уходи.

Я использую пектин с низким содержанием сахара, поэтому мне не нужно использовать много сахара, хотя я все еще использую его. Здесь я использовал 3 и 1/4 стакана сахара на партию. Снова доведите варенье до кипения примерно одну минуту.

Теперь вы готовы разлить варенье по банкам.

Проверьте свободное пространство. На этом варенье у вас должно быть 1/4 дюйма свободного пространства.Здесь вы видите, что у меня немного пены на крышке моих банок. Вы можете добавить немного сливочного масла (1/4 т), если хотите уменьшить пену. Я придерживаюсь растительной диеты, поэтому не добавляю масло. Пена меня не беспокоит.

Удалите пузырьки воздуха из банок. Хотя кажется, что я никогда не смогу извлечь их всех, этот удобный инструмент помогает. Другой конец средства для удаления пузырьков воздуха помогает измерить свободное пространство.

Протрите края банок, чтобы получить хорошее уплотнение.

Снимите кольца с горшка. У этого инструмента есть магнит на конце, что упрощает захват колец и крышек. Кроме того, если вы поместите крышки и кольца в кастрюлю друг в друга, как вы видите на картинке, это предотвратит прилипание крышек. (Обновление: Болл больше не рекомендует это делать. Поэтому после того, как вы вымыли крышки, просто поместите их в миску и отложите в сторону, пока не будете готовы к использованию)

Закройте банки крышками.

Наденьте кольца на банки и затяните «от руки». Сжатие пальцами означает не слишком туго и не слишком свободно. Просто затяните их до упора, не прикладывая усилий. Как видите, у меня всего 5 литров с небольшим. Никогда не получается точно. Я всегда стараюсь приготовить еще одну банку на всякий случай.

Поместите банки в консервный автомат.

Доведите воду до кипения и включите таймер.Варенье из винограда нужно обрабатывать (варить) 10 минут с поправкой на высоту. Здесь вы можете найти настройки высоты. Чтобы узнать свою высоту, перейдите сюда. Выключите огонь и оставьте банки в воде примерно на 5 минут. Мне нравится моя новая консервная машина Victorio - вы можете увидеть, когда вода закипит, не открывая крышку. В крышке есть два отверстия для пара.

Затем выньте банки из консервного автомата.

Дайте банкам остыть не менее восьми часов.Снимаем кольца. Если кольца остаются на месте, а крышка выходит из строя (распечатывается), пока кольцо остается, крышка может снова запечатать сама себя. Однако в банку уже проникли бактерии, и пищу нельзя есть; оставив кольцо, вы не узнаете о повторном запечатывании. Если кольца сняты с крышки, у нее нет давления, чтобы снова запечатать себя, поэтому, если уплотнение крышки выйдет из строя, вы узнаете и можете выбросить эту банку. Наклейте этикетку и уберите.

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома преподает консервирование, обезвоживание, готовку под давлением, выпечку хлеба и многое другое. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. ,

Concord Grape Jelly Recipe - The Flavor Bender

Совершенно терпкий и сладкий, это домашнее Concord Grape Jelly рецепт (Concord Grape Jam) восхитителен во всем, от тостов до пышек и блинов J бутербродов, или просто съесть прямо из банки!

Этот рецепт виноградного желе конкорд прост в приготовлении, и это отличный способ израсходовать лишнюю пару корзинок с виноградом этой осенью!

Я так и не понял приманку PB & J.Наверное, потому, что я не ел PB&J, пока не стал взрослым! То же самое и с виноградным киселем. Желе (или джем) из винограда, намазанное на тосты, никогда не казались мне самой привлекательной вещью в мире. Но знаете, как говорится, не судите о киселе по его плодам (что, это не поговорка?). Как только я на самом деле попробовал виноградное желе, мне не хватило его!

«Первый» раз, когда я не так давно попробовал виноград Конкорд, был для меня полным переживанием сенсорной памяти! Внезапно у меня возникло воспоминание о том, как я в детстве ел виноград, который имел именно такой вкус.И, как выяснилось, у нас на заднем дворе в Новой Зеландии была виноградная лоза Конкорд, только мы не знали, что это было! Просто виноград был восхитительным на вкус, и я не мог перестать его есть! Так что я ел виноград конкорд и любил его с детства, я просто понятия не имел! 🙂

Однако эта счастливая случайность заставила меня снова влюбиться в виноград конкорд.

Приготовить желе из винограда Конкорд (варенье из винограда Конкорд) очень просто. Тем не менее, единственная проблема с этим виноградом, когда дело доходит до приготовления желе или джема, - это семена .Есть и сорта без семян, но я пока не встречал. Но хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов удалить косточки с винограда, и любой из них подходит, если он выполняет свою работу.

Как удалить виноградные косточки при приготовлении желе из винограда Конкорд

Некоторые рецепты основаны на приготовлении винограда Конкорд целиком с кожурой. Хотя это работает для винограда конкорд без косточек, я обнаружил, что сначала отделение кожуры от винограда облегчает удаление косточек.Это может занять немного времени, но, на мой взгляд, оно того стоит.

Как отделить кожицу от мякоти винограда

Все, что вам нужно сделать, это просто ущипнуть один конец винограда (противоположный от стебля) и сжать. Мякоть внутри будет выскакивать прямо из конца стебля винограда. Но помните, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ кожу! Кожица - это то, что дает этот темно-фиолетовый цвет в этом рецепте виноградного желе конкорд (виноградное варенье конкорд). Также помните, что кожица винограда может испачкать вашу одежду, поэтому будьте осторожны, чтобы не попасть на одежду, когда снимаете кожицу.

Вначале можно протолкнуть виноградную мякоть через сито, чтобы отделить косточки. ИЛИ вы можете немного смягчить мякоть, варив ее несколько минут, а затем протолкнув через сито. Также неплохо растушевать кожицу и также пропустить ее через сито, чтобы в желе из винограда Конкорд не образовались большие куски кожуры. Но это необязательный шаг. Иногда я не делаю этого шага со своим виноградным джемом Конкорд, и это всегда очень вкусно.

Как проверить степень готовности с помощью этого рецепта виноградного желе конкорд

Вы можете проверить степень готовности с помощью метода теста желе . Прежде чем начинать варить варенье из винограда Конкорд, обязательно поставьте в морозильную камеру несколько небольших блюдцев. Когда вы почти закончите готовить джем, положите немного его на холодное блюдце и заморозьте примерно на 1 минуту (пока оно не остынет). Затем проведите пальцем по желе и проверьте, как желе растекается / растекается. Если желе отрывается от вашего пальца, а затем сразу же снова встречается в середине, значит, оно все равно слишком жидкое.

.

Смотрите также