Как варить дживик


Наркотик дживиаш (JWH) – что это такое? Признаки и последствия употребления дживика

JWH018 — химический, искусственно синтезированный препарат, агонист СВ1 и СВ2 каннабиоидных рецепторов, который входит в группу naphthoylindole. Наркотик не имеет постоянной формулы, базовая выглядит как C24H23NO. Его постоянно модифицируют, как и основу, которую смешивают с синтетическим веществом.

Дживиаш входит в смеси на базе безобидных, на первый взгляд, растений, благовоний и ароматических солей. Спайсы распространяются все шире, вызывая привыкание и настоящую наркотическую зависимость. Наркотик смешивают с чаями для похудения, ароматерапевтическими сборами, и те, кто ими пользуются, подчас даже не подозревают о пагубном воздействии. Во всех случаях использования развивается стойкое привыкание, вещество разрушает организм и личность.

Действие препарата (на сленге его называют «дживик») сравнимо с эффектом от курения каннабиоидов растительного происхождения. Только эффект от синтетического вещества в пять и более раз сильнее — это доказали испытания, которые европейские и американские ученые провели на грызунах. Масштаб воздействия в сочетании с низкой ценой привел к массовому распространению наркотика среди маргинальных, социально незащищенных слоев, а также подростков.

История появления

Вещество было синтезировано в начале 90-х годов 20 века химиком Дж. Хаффманом. Возможности перспективного анальгетика начали исследовать фармацевты по всему миру. Пациенты, которым препарат назначали врачи, не сразу заметили психостимулирующий эффект. Но наркоторговцы быстро узнали, что такое JWH, и начали добавлять его в смеси растений. Модифицированный анальгетик превратился в наркотик из группы спайсов.

Выяснилось, что курение смесей провоцирует разрушение внутренних органов, отравление вплоть до летального исхода. В начале 2000-х годов активизировались кампании по выводу вещества из официального оборота, и с 2008 года его запретили для медицинской практики в ЕС. Франция, Швеция, Германия и Австрия официально признали дживиаш наркотиком. В других странах он еще не запрещен, хотя медики и международное сообщество настаивают на полном его запрете. Этому препятствует постоянное изменение состава продающихся смесей. Наркоторговцы заменяют пару нейтральных добавок (шалфей, роза, кувшинка), дают веществу новое название, и продолжают его продавать под видом благовоний или курительных «солей».

В России на опасность наркотика давно обращает внимание ФСКН и социальные организации, помогающие наркозависимым. Федеральная служба по контролю за наркотиками много говорит о том, что такое дживиаш. Это причина массовых отравлений и смертей, поскольку психоактивные вещества все шире распространяются по стране.

Воздействие на организм и последствия применения

Препарат, также известный как JWH, был изобретен в медицинских целях. Дживиаш — эффективный анальгетик, воздействующий на рецепторы головного мозга и помогающий при мигренях, кластерных головных болях. Он оказывает психостимулирующее воздействие, аналогичное тетрагидроканнабинолу, содержащемуся в марихуане. Несмотря на сильный обезболивающий эффект, при использовании в дозах, превышающих терапевтические, он становится сильнейшим токсином.

Курительные смеси нового поколения наносят серьезный вред рецепторам и ЦНС в целом — вплоть до летального исхода. Дживиаш вызывает:

  • постоянную жажду, так как провоцирует пересыхание слизистых оболочек;
  • учащение пульса и гипертонию;
  • расстройства ЖКТ, тошноту, при отравлении — рвоту;
  • судороги и тремор, расстройства координации;
  • рассеянность внимания, нарушение ориентации в пространстве, времени;
  • галлюцинации, паранойю, психические расстройства.

Опасность дживиаш также заключается в сильном обезболивающем эффекте. Под его воздействием люди не чувствуют боли и могут умереть из-за полученных ран, кровотечения, ударов. Как прочие синтетические наркотики, JWH провоцирует галлюцинации, психозы, агрессию и ранее не наблюдавшуюся жестокость — это последствия разрушения ЦНС.

Признаки употребления

У человека, который курит смеси с наркотиком, краснеют глаза, повышается АД, он постоянно хочет пить, становится невнимательным, теряет способность к концентрации. У наркозависимых резко меняется аппетит, они худеют даже при достаточном питании, страдают от бессонницы и сонливости днем. К признакам употребления дживиаш также относятся:

  • чрезмерная слезоточивость глаз на фоне покраснения белков;
  • внезапные вспышки раздражительности и агрессивности;
  • изменение графика жизни и социального поведения — замкнутость, склонность к ночным «прогулкам», криминальные поступки.

Проявление физической и психологической зависимости

Употребление курительных наркотиков вызывает физические и психоэмоциональные проявления зависимости. Она преимущественно связана с синдромом отмены, желанием уменьшить негативные проявления и продлить состояние эйфории. Среди физиологических проявлений абстиненции наблюдаются сильные головные боли, тремор рук, тошнота и рвота, боли в сердце и области желудка. «Включаясь» в обмен веществ, наркотик вызывает нарушения в функционировании внутренних органов, и ломка начинается уже через сутки после его отмены. При длительном токсическом воздействии мозг разрушается более, чем на 50%.

Дживиаш толерантен — чтобы уменьшить негативные проявления и испытать блаженство, нужно постоянно увеличивать дозу. Поэтому к физической зависимости добавляется психологическая. Из-за наркотика у больного резко ухудшается настроение, появляются депрессивные, суицидальные мысли, он недоволен всеми, включая самого себя. JWH провоцирует нарушение причинно-следственных связей, многодневную бессонницу, из-за которой больной может умереть.

Избавление от зависимости

Зависимость от дживиаш требует комплексной психофизиологической терапии, так как наркотик способен изменить и полностью разрушить личность больного, неспособного управлять своими действиями и эмоциями. Поэтому медикаментозные краткосрочные курсы для лечения неэффективны. Программа «Нарконон», в отличие от них, помогает осознать себя, контролировать поведение.

Для отлучения от препарата и устранения синдрома отмены не используются медикаментозные средства, их заменяют специальные методики-ассисты, бег и сауна, режим правильного питания, прием ниацина, витаминно-минеральных комплексов и масел. Наркозависимые последовательно проходят программы:

  • «Объективные процессы» — для обретения правильных навыков общения и ясного взгляда на жизнь;
  • «Личные ценности» — для принятия ответственности за свои поступки, освобождения от прошлого;
  • «Преодоление подъемов и спадов в жизни» — для препятствования возврату к зависимости;
  • «Изменение состояний в жизни» — для формирования навыка созидательного решения проблем;
  • «Жизненные навыки» — для полного отказа от наркотика в будущем.

Программа длится 8-10 недель. После полного ее прохождения достигнутый эффект сохраняется всю жизнь.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

Заказать звонок

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо для развлечения. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который нужно растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

Рецепт обжаренной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусочек сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Перед подачей нарезать 10 минут.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Разогрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо просушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с заливным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить нут | BBC Good Food

Нут - такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские бургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая еда. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одной из ваших пятидневных рационов, а 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.

Покупка нута

Вы можете найти его с маркировкой гарбанзо (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.

Вы можете купить нут сушеный и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании.Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).

Консервированный нут или в банках нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые из испанских сортов в банках.

Покупка консервированного нута также даст вам аквафабу или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно.Нут домашнего приготовления можно заморозить для дальнейшего использования.

Как приготовить сушеный нут

Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.

Медленное замачивание сушеного нута: Положите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте водой, так как при замачивании они разбухнут.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожицу и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.

Сушеный нут для быстрого замачивания: Выложите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте на 1 час впитаться.

Приготовление сушеного нута на плите
Сколько времени потребуется для приготовления вашего нута, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранится.

  1. Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
  2. Добавьте холодную воду, пока не получите вдвое больший объем нута.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь варить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.

Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.

Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их на 12 часов, они приготовятся за считанные минуты, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить из сухого под давлением за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.

Приготовление в духовке
Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы получить хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, например, хрустящий нут.

Снимите кожицу с нута, чтобы получился очень шелковистый хумус.
Если вы когда-нибудь ели очень гладкий хумус, то, скорее всего, с приготовленного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую можно легко снять, если у вас есть время или желание.

Рецепт сушеного нута

В зависимости от конечного использования вы можете добавить в воду для готовки ароматизаторы, например чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.

  • 500 г сушеного нута
  • 1 столовая ложка соды (по желанию)
  1. Положите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
  2. Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если он используется, и оставьте на 8–12 часов.
  3. Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите 45 минут - 1 час, или пока нут не станет мягким. Слейте хорошо.

Рецепт консервированного нута

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 400 г консервированного нута без жидкости
  • нарезанная петрушка, по желанию
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
  2. Варить 1 мин, затем добавить нут.
  3. Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
  4. Добавьте мелко нарезанную петрушку, если хотите.

5 лучших рецептов из нута

Роскошный хумус
Суп из красной чечевицы, нута и чили
Гамбургеры из грибов и нута
Жареные обертки из нута
Легкий фалафель

Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить шпинат | BBC Good Food

Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землисто-горьким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат очень любят во всем мире.

Приготовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к резкому уменьшению объема, поэтому большая кастрюля шпината может быстро превратиться в горсть после приготовления.Вытекающую воду необходимо правильно слить, иначе листья будут мокрыми и неприятными.

Молодые листья шпината, или молодой шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в коктейли или салаты, хорошо сочетающиеся с острыми заправками и заправками на основе цитрусовых.

Помимо свежих листьев, вы также можете купить замороженный шпинат, обычно мелко нарезанный и замороженный на небольшие блоки. Их можно добавлять в смузи или тушеные блюда, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если готовите, нагрейте до разморозки и нагрева.

Как приготовить и приготовить шпинат

Молодые листья шпината нужно просто быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной промывке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать более древесные стебли.

Бланшированный шпинат - на 2 порции

  • 400-450 г шпината или 250-300 г молодого шпината
  • сливочное или оливковое масло
  • соль и перец
  1. Наполовину заполните большую кастрюлю водой и поставьте кипятить.Опустите подготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он завянет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде, надавите на него тыльной стороной ложки или нижней стороной половника. Выдавите лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
  2. Выложите приготовленный шпинат в сервировочную тарелку, добавьте сливочное или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Небольшая терка мускатного ореха также хорошо сочетается со шпинатом.
  3. Если вы хотите подавать шпинат холодным (или вы хотите нагреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит яркий цвет и быстро охладит. Осторожно слейте воду и промокните шпинат кухонным роликом.

Вяленый - на 1-2 порции

  • Бэби-шпинат в мешках 250-300 г

Это действительно быстрый и простой способ.

  1. Просто наполните дуршлаг вымытым молодым шпинатом и поставьте его над раковиной. Прокипятите полный чайник.
  2. Как только вода закипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода завяла листья, а затем стекала через дуршлаг в канализацию.
  3. Удалите излишки воды со шпината, нажав на него в дуршлаге тыльной стороной ложки или черпака, затем приправьте и подавайте или используйте в выбранном вами рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами:

Тушеная курица, шпинат и сладкий картофель со специями

Здоровая кастрюля с согревающими специями.

Курица, шпинат и сладкий картофель со специями


Салат из шпината и халлуми


Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкого основного блюда или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

Салат из шпината и халлуми


Сааг панир

Сааг-панир, индийское блюдо с большим вкусом, излюбленное вегетарианское блюдо.

Saag paneer

Постный зеленый смузи

Используйте либо горсть свежего шпината в этом рецепте, либо 3 блока замороженного нарезанного шпината.

Постный зеленый смузи


Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Это хорошее основное блюдо для друзей-вегетарианцев и семьи.

Фило-пирог со шпинатом и артишоком

Найти другие рецепты супер-шпината ...

Коллекция рецептов из шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Накачать железо
Коллекция рецептов салата из шпината
Коллекция рецептов смузи из шпината

Какие блюда вы любите готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также