Как варить еду на костре


что можно приготовить на огне, рецепты еды в походе

Охота, рыбалка, туристические походы дарят обычному человеку давно утерянное чувство свободы. Что может быть лучше, чем время, проведенное на природе, вдали от городской суеты, в тиши дремучего леса или на берегу спокойной реки, задумчиво несущей свои воды куда-то вдаль, за горизонт.

Важной и неотъемлемой частью такого свободного времяпрепровождения, безусловно, является походная кухня. Когда еще, как не за приготовлением простой, натуральной еды на свежем воздухе обмениваться удивительными рыбацкими или охотничьими байками. А если эти рассказы еще и сопровождаются подачей готовых блюд из пойманных трофеев, можно однозначно считать, что жизнь удалась.

Вообще походная кухня – это блюда на костре. И не стоит опасаться столь спартанских условий, ведь эта еда готовится просто, к ней никто не будет предъявлять каких-то особых требований. Все, что нужно знать и уметь, – это простые рецепты и некоторые тонкости обустройства очага. Сама же еда, приготовленная на природе, приправленная дымом костра, всегда будет казаться намного более вкусной, чем самые изысканные ресторанные блюда.

Способы приготовления

Итак, готовим на костре. Это древнейший способ, которым овладели люди в процессе эволюции. Его популярность в последние годы очень велика, особенно в среде туристов, рыбаков, охотников, просто любителей готовить на огне на природе и на даче.

Основные варианты такого способа приготовления пищи:

  • на вертеле;
  • в глине;
  • в земле;
  • в углях;
  • в котелке над огнем;
  • на мангале.

Выбирая место для будущего костра, стоит ориентироваться на защищенные от ветра участки, вдали от деревьев, чтобы избежать случайного воспламенения. Место для кострища лучше полностью очистить от травы, листьев, максимально «оголить» его.

Для разведения костра оптимально использовать лиственную древесину, фруктовые деревья, можжевельник. Смолистую древесину лучше не использовать. Дополнительных интересных ароматов можно добиться, подкладывая в костер травы: мяту, полынь, чабрец, шалфей.


Вертел для приготовления дичи, шашлыков лучше сделать из прямых, очищенных от коры веток

Нужно заранее прикинуть примерный вес мяса, которое потом можно жарить и выбрать подходящую толщину веток. Длина веток нужна, как минимум – 1 метр. Это убережет руки от ожогов. С одной из сторон вертела можно обустроить рогатку из раздвоенной на конце ветки. Противоположный конец вертела регулировать руками.

Пожарить мясо или рыбу, например, скумбрию, можно на мангале. Практичнее использовать сборную конструкцию с решеткой, шампурами. Это довольно современный способ, который многими «настоящими» туристами считается ненатуральным, абсолютно неромантичным.

Ярким, экзотическим способом приготовления свежепойманной дичи считается ее жарка в глине. Так готовят в основном птицу: голубей, уток. Распотрошенные тушки обмазывают подходящей глиной, затем запекают в вырытых ямках под слоем прогоревших углей.

В золе или земле готовят самое разное мясо или рыбу. Для этого способа понадобится фольга.

Небольшую пернатую дичь порой запекают цельной тушкой в горячей земле, обернув широкими листьями или лопухами. Над вырытой ямкой, в которую помещают дичь, разводят костер.

Если на походной трапезе ожидается много участников, можно сделать так называемый «длинный» костер из двух-трех параллельных бревен.

Если понадобится много угля, чтобы обжарить большие куски мяса, можно развести «полинезийский» костер в специально отрытой по такому случаю яме. В ней же легко запечь в горячей золе любую дичь.

Рецепты блюд на костре

Что приготовить на костре? Чаще всего любители охоты, рыбалки и марафонских пеших прогулок по пересеченной местности нуждаются в банальном согревании. Поэтому самым распространенным походным блюдом, конечно же, является суп.

Лесной или речной суп – это все, что можно спокойно раздобыть по дороге, взять из дома, а также все, что удастся подстрелить или поймать. Рецептов таких супов – великое множество. В том, как готовить первые блюда на природе, решительно нет никаких секретов.

Густая похлебка

Приготовить в походе похлебку можно из всего, что взято с собой или найдено по дороге. В котелке кипятят воду из расчета 1 л на одного человека. В кипяток закладывают любые крупы, капусту, щавель, листья одуванчика. Когда крупа разварится, добавляют крупно нарезанный картофель, нарубленную морковь, чеснок, репчатый лук, мясные консервы или куски дичи. Далее остается лишь посолить, а через полчаса отменная охотничья похлебка будет готова. Пара горошин черного перца, лавровый лист, и уже можно приступать к трапезе.

Готовим на огне суп из мяса

Любую дичь нарезать на порционные куски. В котел заливают воду из расчета 0,5 литра на человека, выкладывают мясо. Бульон варится около двух часов. Затем нужно добавить овощей: картофель, обжаренные луковицы, черный перец, посолить. Варить до готовности. Непосредственно перед подачей добавить лавровый лист, любую свежую зелень.

Уха на костре

Настоящая уха готовится без крупяных заправок и загустителей типа масла, муки. Ее бульон должен быть прозрачным. Для того чтобы сварить добротную уху, нужна рыба, дающая навар, клейкий, чуть сладкий и нежный. Лучшие кандидаты на эту роль – окунь, ерши, судак. Так как готовят уху, как правило, из нескольких видов рыбы, к ершам с окунями, добавляют сома, налима, щуку или язя.

Единственно исключение – уха из красной рыбы (форель, семга, горбуша и др.). Ее готовят из одного вида, так как она в любом случае получится жирной.

Готовить уху из пресноводных рыб лучше сразу после улова. Свежайшая рыба означает вкуснейшую уху.

Как готовят уху на костре? Нужно удалить жабры, внутренности мелкой рыбы, не трогая чешую. Уложить ее в котелок или казан, залить водой, заправить солью, перцем, луком, варить на умеренном огне около 20 минут до готовности. Затем процедить бульон через марлю, дать отстояться. Положить крупно нарезанный картофель, лавровый лист. Через 15 минут после начала кипения добавить крупно нарезанную основную рыбу (окунь, судак, сом). Варить 20 минут. Перед подачей добавить мелкорубленую зелень.


Также из первых блюд на костре традиционно готовят супы из субпродуктов (печени, почек и т. д.), шурпу, рыбный суп с макаронами или крупами

Охотничье рагу

Для него понадобится любая дичь. Ее нужно нарезать на небольшие куски, положить в котелок, залить водой, добавить простых специй (горошины черного перца, соль, лавровый лист). Когда мясо прокипит, выложить картофель. Варить до готовности.

В принципе, ничего не мешает готовить в походном котелке полевую кашу из самых разнообразных круп. В котелке больших размеров (казане) можно сделать самый настоящий плов из баранины или жаркое из дичи с томатами, баклажанами или кабачками.

Что касается жареной дичи, то ее готовят всеми описанными выше способами, как впрочем, и рыбу. Весь вопрос сводится к тому, повезет ли с уловом и охотничьими трофеями.

Как приготовить еду на костре | Рекомендации по приготовлению у костра

готовить

Советы и рекомендации по приготовлению на костре

Как готовить на костре
Посуда на открытом огне для приготовления пищи на костре
Как развести идеальный костер
Советы по приготовлению пищи на костре
Альтернативные варианты приготовления пищи во время похода

Одна из лучших частей похода - это собираться у костра с семьей и друзьями, чтобы отведать приготовленную у костра трапезу.Что может быть лучше треска дерева и аромата обеда в творчестве?

У многих людей остались теплые воспоминания о тающих во рту липких тостах зефира, тающих во рту после дня походов, или о том, как их мама и папа подали свежую рыбу, которую они поймали ранее в тот день, на пару. Готовка на костре делает каждую поездку особенной. Лучше всего то, что это так же просто, как пирог бродяги.

Люди готовят на огне более миллиона лет. Готовить и есть у костра кажется естественным, и каждый может это сделать.Если вы никогда раньше не готовили на костре или ищете подсказки, продолжайте читать. Вот все, что вам нужно знать, чтобы правильно готовить на костре. От посуды для костра до советов по приготовлению пищи - вы будете готовы надеть фартук или ковбойскую шляпу и приготовить вкусную еду в следующем походе.

Как готовить на костре

Хотя, когда вы думаете о походной еде, вам, вероятно, приходят на ум s’mores и хот-доги, вы можете приготовить на костре что угодно, используя подходящие инструменты.Имейте в виду следующее:

  • Убедитесь, что вы разводите огонь в безопасном месте.
  • Используйте подходящее оборудование и подходящие методы для приготовления пищи, которую хотите приготовить.
  • Никогда не используйте пластик для приготовления пищи на костре, так как пластик плавится.

Как вы вскоре увидите, некоторые инструменты для приготовления пищи упрощают приготовление пищи на костре, в то время как другие требуют большего вмешательства. Все сводится к тому, сколько времени и усилий вы хотите потратить на приготовление еды, и как долго вы планируете разбить лагерь. Подготовка - это ключ к успеху.

Посуда на открытом огне

Когда вы представляете себе ковбойское оборудование для приготовления пищи у костра, вы, вероятно, не представляете себе ковбоя, помешивающего тушеное мясо в пластиковом ведре.

Чугунный кухонный инвентарь просто необходим в походе. В кованом железе используется другой метод производства, чем в чугуне, и вряд ли вы увидите кованое оборудование для приготовления костра в кемпинге. Титан, сталь и алюминий также часто используются в походной посуде.

Первое, что вам понадобится - это подходящая поверхность для приготовления пищи.

1. Варочные поверхности

Вот несколько потенциальных поверхностей для приготовления пищи, с которых можно начать:

  • Решетка для гриля: Решетка для гриля - это простой и полезный инструмент для приготовления пищи на открытом огне. Решетка для гриля создает безопасную и устойчивую поверхность для непосредственного приготовления пищи или для установки на нее сковороды или голландской духовки. Кемпинговый гриль над костром выглядит как небольшой металлический столик с конструкцией, которая стоит над огнем. Только убедитесь, что не готовите бекон или что-нибудь, что оставляет много жирных капель, прямо на гриле, так как это может вызвать слишком много пламени.Множество забавных и восхитительных рецептов, таких как «Банановые лодки у костра», легко сложить и бросить на гриль.
  • Гриль-вертел и вертел: От мысли о жареной на костре курице слюнки текут? Если да, то вам стоит подумать о покупке гриля и вертела. Комбинация гриля и вертела стоит над огнем, как решетка для гриля, поэтому вы можете готовить такие продукты, как кукуруза в початках или картофель на гриле. Верёвка находится над грилем, так что вы можете одновременно приготовить курицу-гриль.
  • Голландская подставка для духовки: Голландская подставка для духовки позволяет отрывать посуду от земли, но при этом держать ее достаточно близко к источнику тепла для приготовления.
  • Чугунный штатив для готовки: Хотите почувствовать себя на Диком Западе? В следующий поход можно взять с собой голландский штатив для печи. Вместо того, чтобы ставить голландскую духовку на подставку или гриль, штатив позволяет вам повесить духовку над огнем, удерживая ее над землей и заставляя вас чувствовать себя настоящим членом Дикого Запада.

2. Кастрюли и сковороды

Далее вам понадобятся кастрюли и сковородки. Планируйте свои приемы пищи заранее, чтобы не упаковать слишком много или слишком мало вещей и точно определить, что вам нужно.

Вот несколько вариантов:

  • Чугунный гриль и сковорода: Чугунный гриль и сковорода идеально подходят для взбивания блинов и яиц утром или стейков для сытной трапезы позже. Хотите чего-нибудь сладкого? Обжарьте ломтики ананаса на гриле, пока они не станут карамелизированными.
  • Чугунная голландская печь: Голландская печь пригодится для всех видов рецептов. Вы можете приготовить сытное рагу, супы, согревающие живот, классические печеные бобы, вскипятить воду для макарон и даже испечь хлеб на костре в голландской печи. Подавайте свой шедевр из голландской печи с кукурузным хлебом, и все будут счастливы.
  • Skillet: Выберите чугунную или алюминиевую сковороду, чтобы готовить разнообразные вкусные блюда. Поджарьте дневной улов или приготовьте десерт на сковороде, например, черничный коблер.Просто примите во внимание глубину и размер сковороды, которая вам понадобится, чтобы соответствовать вашему рецепту и кормить вашу группу.

3. Посуда

После того, как у вас будет основная посуда, вам понадобятся костровые принадлежности, чтобы еда была на пути к успеху, а ваши руки были в безопасности. Вот рекомендуемая посуда для переворачивания, переворачивания, перемешивания и сервировки деликатесов у костра:

  • Складной инструмент для гриля «три в одном»: Меньше всего туристы хотят брать с собой больше снаряжения, чем им нужно.Складной гриль-инструмент «три в одном» занимает мало места, но предоставляет всю необходимую посуду, такую ​​как лопатка для гриля, вилка для гриля и нож, - все в одном простом складном элементе.
  • Стальные щипцы: Каждому шеф-повару кемпинга нужна прочная пара щипцов из нержавеющей стали, чтобы хорошо держать их, когда пришло время переворачивать или снимать предметы для гриля, и защищать руки от ожогов. Клещи бывают разной длины, поэтому выбор 9-дюймовых или 16-дюймовых щипцов зависит от вашей настройки и от того, что вам удобно.
  • Набор принадлежностей для гриля: Возможно, вы захотите приобрести компактный и простой в транспортировке набор для гриля, чтобы у вас были все необходимые инструменты в одном аккуратном чемодане и вы были готовы готовить на гриле все, что захотите, в любое время. Выберите набор для гриля, в который входят все необходимое, например, лопатка, щипцы, наметочная щетка и шпажки. Вы можете купить каждую посуду по отдельности, но зачем беспокоиться, если все это можно собрать в одной аккуратной упаковке?
  • Ложка с длинной ручкой: Для перемешивания супов, тушеных блюд или овсянки вам понадобится длинная ложка, и есть множество безопасных вариантов.Для перемешивания блюд можно использовать деревянную ложку, ложку из нержавеющей стали или алюминия.

4. Принадлежности

Наконец, вы захотите захватить с собой несколько принадлежностей для костра.

  • Стальной захват для бревен: Вам не нужно переворачивать бревна или поправлять угли руками или ногами. Вместо этого обязательно возьмите с собой прочный стальной захват для дров или каминную кочергу, чтобы защитить себя от жары.
  • Перчатки для гриля: Приготовление пищи на открытом огне может быть сложной задачей для рук, независимо от того, какое у вас оборудование.Вот почему вы хотите использовать пару термостойких перчаток для гриля, чтобы вы могли с удовольствием готовить, защищая кожу от огня. Надевайте гибкие перчатки, которые позволят вам хорошо держать посуду и кухонные принадлежности.
  • Проволочная щетка для гриля из нержавеющей стали: Держите свой гриль чистым и готовым к работе с помощью проволочной щетки для гриля. Используйте щетку для удаления остатков пищи и жира.
  • Цифровой термометр для мяса: Выньте из процесса догадки и используйте цифровой термометр, чтобы определить, правильно ли вы приготовили мясо.Безопасная температура приготовления птицы составляет 165 градусов, для других кусков мяса - 145 градусов, а для фарша - 160 градусов.
    Подъемник крышки голландской духовки: Чугунный подъемник крышки голландской духовки позволяет легко снимать крышку и голландскую духовку.
  • Подставка для крышки: Во время перемешивания пищи вам понадобится место, где можно поставить крышку голландской духовки, кроме земли. Подставка под крышку для духовки - простое решение.

  • Пирог: Пирог - это чугунная сковорода с длинной ручкой.Вы можете легко приготовить бутерброды, яйца, мини-пироги и пиццу, удерживая утюг для пирога над огнем. Эти пироги также иногда называют пирогами пуджи, горными пирогами или пирогами бродяги.
  • Корзина для гриля: Что может быть веселее и проще, чем бросать еду в металлическую корзину и готовить ее на огне, пока она не станет нежной и вкусной? Наполните корзину для гриля свежей рыбой, смазанной оливковым маслом и посыпанной порошком чили, тмином, солью и свежим соком лайма, и приготовьтесь приготовить незабываемые рыбные тако, приготовленные на костре!
  • Стальные шампуры: Качественный набор стальных шампуров незаменим для перекусов у костра по прихоти.Хотите попробовать классический s’more? Вместо традиционной плитки шоколада попробуйте чашку с арахисовым маслом или пирожок с перечной мятой.

Как видите, еда у костра - это не просто жареные хот-доги на палочке, хотя это, несомненно, часть удовольствия. Не бойтесь проявлять творческий подход, пробовать новые идеи и наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными на огне, которые понравятся вам и вашим спутникам.

Как развести идеальный костер для кулинарии

Готовы готовить? Когда у вас есть кулинарные инструменты, пора развести идеальный огонь, который включает в себя сжигание дров, пока они не превратятся в угли для равномерного приготовления.Вот факторы, которые следует учитывать перед началом работы.

  1. Древесина: Сначала вам понадобится сухая, выдержанная древесина. Сухая древесина означает, что вся влага была удалена из древесины, что делает ее идеальной для экологически чистого сжигания дров. Вы также можете выбрать древесину дуба или мескита для аромата.
  2. Местоположение: Затем вам нужно будет выбрать безопасное место для разведения костра. Если можете, попробуйте использовать заранее построенные костровые ямы. Если таковых нет, выберите место, свободное от травы, корней деревьев, рыхлой грязи и любого другого мусора.Убедитесь, что над головой нет ничего, что могло бы дотянуться до ветвей деревьев. Общее правило состоит в том, чтобы высота открытого огня в три раза превышала высоту огня, и вы всегда должны находиться на расстоянии не менее 10 футов от палаток или других построек.
  3. Ветер: Если ветер умеренный или сильный, вам, возможно, придется отложить приготовление пищи на костре на другой день, потому что ветер может вызвать утечки искр или помешать вам вообще разжечь огонь.

После того, как вы собрали дрова и нашли место, вот что вам нужно сделать, чтобы развести огонь.

  • Освободите место: Выберите место на расстоянии не менее восьми футов от кустов или чего-либо легковоспламеняющегося. Затем сформируйте периметр, используя камни или зеленые бревна. Зеленый цвет относится к свежей древесине, все еще содержащей влагу, в отличие от сухих мертвых бревен. Наконец, поместите большой камень в задней части очага, чтобы он действовал как «труба» и отводил дым.
  • Поместите растопку: Залейте трутом, например, смятой газетой. Затем положите слой тонких деревянных досок или небольших мертвых веток вертикальным слоем поверх трута.Поместите еще один слой веток поверх первого слоя по горизонтали, чтобы создать узор шахматной доски. Разожгите огонь, зажег бумагу.
  • Добавьте дрова: После того, как растопка загорится, равномерно положите дрова на растопку. Когда пламя погаснет, у вас должны остаться белые угли. Наберитесь терпения, так как это может занять до 45 минут, и вы хотите, чтобы угли светились.
  • Добавьте гриль: Поставьте гриль на камни или поленья над углями, и вы готовы готовить прямо на гриле или в посуде на гриле.

Всегда держите рядом ведро с водой или песком, чтобы тушить огонь. Когда пламя погаснет, перемешайте золу и налейте еще воды или песка, чтобы полностью покрыть пепел.

Если вы новичок в приготовлении пищи на костре и не чувствуете себя комфортно при использовании вышеуказанного метода, вы можете купить древесный уголь вместо дров. Просто выберите древесный уголь, который не содержит жидкости для зажигалок или каких-либо химикатов.

Советы по приготовлению у костра

Готовка на костре не похожа ни на что другое в мире.Представьте, что вы проводите день в походе или плавании, разводите костер и готовите еду в окружении природы. Готовить на костре с друзьями и семьей - это замечательный опыт? Вот несколько советов, которые нужно помнить, чтобы сделать опыт еще лучше.

1. Выберите правильный метод приготовления

Вам, вероятно, не нужно таскать тяжелую голландскую печь, если вы планируете готовить хот-доги и тосты с зефиром только для послеобеденного пикника. В таком случае вам нужно будет только упаковать шампуры и принадлежности для разжигания огня.Однако, если вы находитесь в кемпинге на несколько дней и у вас есть список голландских рецептов духовки, которые вам не терпится попробовать, стоит взять с собой чугунный горшок.

2. Знать безопасность пищевых продуктов

Избегайте болезней во время похода и обращайте особое внимание на то, как вы храните пищу. Храните сырое мясо упакованным во льду до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле, потому что бактерии размножаются, когда температура пищи составляет от 40 до 140 градусов. Уберите остатки еды в течение двух часов, а в жаркую погоду не оставляйте еду вне дома дольше часа.

Храните продукты в герметичных пакетах или контейнерах в холодильниках. Принесите один co

.

10 лучших блюд для приготовления на костре

Когда придет время готовить в кемпинге, сделайте открытый огонь своим лучшим другом. От жареных орехов до обжаренных стейков еда у костра может быть более аппетитной, чем еда, которую вы готовите дома. Вот 10 рецептов, которые стоит попробовать в следующем походе.

Орехи

Не покупайте жареные орехи. Вместо этого сделайте их сами. Большинство магазинных брендов обжаривают орехи с различными маслами, которые далеко не полезны для сердца, но вы можете приготовить индивидуальную партию, которая будет вкусной и полезной для вас.

  • Пряный: сырой миндаль, легкое масло канолы, перец, перец чили и кайенский перец.
  • Сладкое: сырые орехи пекан, рапсовое масло, корица, мускатный орех и коричневый сахар
  • Индийский: Сырой арахис, оливковое масло, тмин, желтый карри и куркума

Помидоры

Помидоры красиво мнутся на открытом огне. Приготовленные помидоры тоже полезны, потому что тепло выделяет ликопин, мощный антиоксидант. Вам также не обязательно есть их в чистом виде; Жареные помидоры очень вкусны во многих трапезах у костра, особенно когда их тушат над пастой.

  • Томатный соус: Натрите целые помидоры оливковым маслом и выложите их на решетку. Часто переворачивайте их, чтобы приготовить равномерно с каждой стороны. Когда закончите, дайте им остыть и порубите. Добавьте кусочки в овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия. Добавьте итальянскую приправу, чеснок и свежий базилик, чтобы получился легкий жареный томатный соус.

Перец

Жареный перец готовится так же, как помидоры, но имеет совершенно другой вкус. С легкой сладостью и немного горечью эта костровая еда - идеальное средство для здорового и сытного ужина.

  • Фаршированные перцы: натереть перцы в легком оливковом масле, посолить и поперчить. Равномерно обжарьте каждую сторону, пока разогреваете рис и мясо, чтобы набить их внутрь. Дайте приготовленному перцу остыть на 2–3 минуты, затем положите ингредиенты внутрь и добавьте в фаршированный перец свежие овощи, такие как помидоры, зеленый лук или кукурузу.

Стейк

Стейк готовили для гриля, особенно на открытом огне. Кроме того, этот белок можно сочетать с различными салатами и гарнирами для полноценного обеда.

  • Стейк у костра: замариновайте стейк любимым соусом или приправами. Для стейка важно не то, с чем его готовить, а то, как вы его готовите. Стив Джонсон из FineCooking.com советует не переворачивать его, так как это нарушит карамелизацию. Но не избегайте этого. Джонсон объясняет: «На горячем гриле стейки будут готовиться быстро, от очень мягких (очень редко) до довольно мягких с небольшой пружинкой (средний) до довольно твердого (хорошо прожаренного). Возьмите за привычку часто прикасаться к стейкам и нарезать их, когда вам кажется, что они готовы.Дайте настояться перед тем, как разрезать и подавать.

Ананас

Возможно, ананас еще не считается пищей для костра, но тепло карамелизирует этот экзотический фрукт, делая его восхитительным дополнением ко многим блюдам.

  • Ананасовые палочки: это простой гарнир. Просто сдвиньте длинные, средней толщины кусочки ананаса на палочку и поставьте на огонь. Поворачивайте каждые 3-5 минут, пока фрукты не карамелизируются. Ешьте с кокосовым мороженым на десерт или с жареной курицей или стейком.

Консервированная фасоль

Эта кухонная кладовая - идеальная еда для костра. Немного подготовившись, вы можете использовать их в качестве гарнира или для увеличения супа.

  • Мексиканская черная фасоль: достаньте фасоль из банки и поместите ее в кастрюлю прямо над пламенем. Добавьте кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный перец халапеньо, соль и перец. Положите фасоль в тако с мясом или подавайте как гарнир.

Корн-доги

Используя только заранее приготовленное тесто для печенья и обычные хот-доги, которые легко транспортировать, вы можете сделать свой собственный корн-дог для костра.Попробуйте эту необычную походную еду в следующей поездке.

  • Корн-дог у костра: раскатайте каждый кусок бисквитного теста, пока хот-доги жарятся на огне. Перед тем, как полностью приготовить, оберните собачек тестом для бисквита, приклейте их на шпажку и дайте тесту и хот-догу приготовиться. Подавать с кетчупом и салатом.

Цыпленок

Курица - это универсальный белок, от которого многие люди полагаются дома. Эту простую пищу для костра можно использовать в самых разных блюдах, от запеканки до бутербродов.

  • Тако с курицей: поджарьте курицу на открытом огне и получите хороший обугленный с обеих сторон. Нарежьте мясо полосками и заверните их в твердую или мягкую оболочку тако. Добавьте помидоры, салат, лук и сыр, чтобы быстро и легко поужинать.

Картофель

Картофель делает сытную пищу у костра, и многие его любят. Этот не требующий особого ухода ингредиент можно подавать практически с любым белком на завтрак или ужин.

  • Жареный картофель с творогом: нарезать картофель кубиками и выложить его в фольгу с маслом.Дайте им посидеть над огнем от 35 до 40 минут. Когда они будут почти готовы, добавьте измельченный чеснок и сыр. Положите пакет обратно на огонь, чтобы закончить. Подавать с яйцами на завтрак или с белками на ужин.

Яблоки

Яблоки - идеальный десерт у костра. Их крахмалистый макияж хорошо держится на открытом огне, а тепло придает им достаточно сладости. Соедините его с чем-нибудь сливочным, и вы получите идеальный десерт.

  • Запеченные яблоки: нарежьте яблоко на кусочки средней толщины и полейте их корицей, мускатным орехом и душистым перцем.Дайте им посидеть над открытым огнем и варить, пока яблоки не станут мягкими. Подавать с ванильным мороженым.

Забронировать кемпинг .

Джессика Сандерс - помощник онлайн-редактора сайта ReserveAmerica.com. После многих лет кемпинга и пеших прогулок по Северо-Востоку она изучает то, что может предложить Запад, и делится с вами всеми своими знаниями. Она мастер s'mores, знаток кемпингов, писательница, бегун и любительница всего на свежем воздухе. Следуйте за ней в Google+.

.

Как тушить пожар на кухне

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Безопасность на кухне
  4. Как тушить кухонный пожар

Когда на кухне начинается пожар, вам нужно действовать быстро, чтобы огонь не вышел из-под контроля. Но то, как вы будете действовать, зависит от того, какой у вас огонь и где он находится. Следуйте этим инструкциям по тушению пожара на кухне:

  • Если у вас есть огонь в духовке или микроволновой печи, закройте дверцу или держите ее закрытой и выключите духовку.Не открывай дверь! Недостаток кислорода приведет к удушению пламени.

  • Если ваша духовка продолжает дымиться, как будто в ней все еще продолжается пожар, позвоните в пожарную службу.

  • Если у вас есть огонь в сковороде, хлопните прихваткой по крышке, затем снимите сковороду с конфорки и выключите плиту. Недостаток кислорода остановит пламя в кастрюле.

  • Если вы не можете безопасно закрыть пылающую сковороду крышкой или у вас нет крышки для сковороды, воспользуйтесь огнетушителем.Цельтесь в базу огня , а не в пламя.

  • Никогда не тушите возгорание жира водой! Вода отталкивает жир и может распространить огонь, разбрызгивая жир. Вместо этого попробуйте один из следующих способов:

    • Если огонь небольшой, накройте сковороду крышкой и выключите конфорку.

    • Насыпьте на него много пищевой соды или соли. Никогда. Никогда не используйте муку, так как она может взорваться или усугубить пожар.

    • Потушите огонь мокрым полотенцем или другой большой влажной тканью.

    • Использовать огнетушитель.

  • Не бейте по огню полотенцем, фартуком или другой одеждой. Скорее всего, вы раздуваете огонь и распространяете огонь.

  • Если огонь распространяется, и вы не можете его контролировать, выведите всех из дома и позвоните по номеру 911! Убедитесь, что все в вашей семье знают, как безопасно выйти из дома в случае пожара. Практикуйте свой маршрут эвакуации при пожаре.

.

Как правильно фламбировать, не сжигая пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Мало что в жизни может быть столь же захватывающим и волшебным, как огонь. И ставить вещи на огонь во время готовки? Что ж, теперь ты говоришь на моем языке. Я не говорю о гриле, хотя люблю готовить на открытом воздухе. Нет, я говорю о самом крутом трюке в арсенале любого повара: фламбе.

Flambé - это французское слово, означающее «пламя», и обозначает чудесный кулинарный акт добавления алкоголя в пищу и поджигания ее.Что не нравится?

Помимо того, что фламбирование является отличным способом придать вкус еде (подробнее об этом позже), он также является прекрасным способом произвести впечатление на друзей. Огонь по своей сути внушает благоговение, и контроль над огнем там, где его не ожидают, принесет вам много положительных оценок и очков стиля от ваших коллег. И все, что вам нужно, это немного выпивки и зажигалка.

Почему именно Фламбе?

Однако фламбирование дает вам гораздо больше, чем просто плохую репутацию. Сжигая алкоголь, вы позволяете придать пище аромат выпивки, не доводя ее до кипения.Например, если вы добавите полстакана текилы в кастрюлю с креветками, как я это сделал на фотографиях ниже, а затем варите спирт без фламбе, креветки впитают большое количество жидкости, что плохо скажется на них. консистенция (и привкус сырого спирта). Фламбе оставляет после себя вкус текилы, но избавляется от жидкости. Фламбе также переносит огонь на верхнюю часть блюда, что увеличивает температуру поверхности вашей еды и может поджечь ее.

Шаг 1. Добавьте алкоголь

Пока еда готовится, добавьте алкоголь (от нескольких столовых ложек до чашки).Вы захотите использовать обычный спирт, имеющий степень крепости 80, такой как ром или текила (я предпочитаю коньяк). Выпивка с низким содержанием алкоголя (например, пиво или вино) не сможет воспламениться, а что-то слишком крепкое (например, 151 ед.) Может загореться.

На этом этапе важно соблюдать осторожность; как отмечает читатель Serious Eats, вы можете взорвать бутылку с выпивкой, если не будете осторожны (быстрое освежение: поджечь еду - это круто, а случайно взорвать бутылку на кухне - нет).Лучший способ избежать этого - снять кастрюлю с огня перед добавлением спирта или вылить выпивку в мерный стакан, прежде чем добавлять ее.

Шаг 2. Зажгите пузыри выпивки

Нельзя просто добавить огня в алкоголь и ожидать, что возникнет идеальное пламя. Ваша выпивка должна сначала достичь температуры воспламенения. Нагрейте кастрюлю с едой и алкоголем, пока выпивка не закипит, а затем зажгите ее зажигалкой или спичкой. (Примечание редактора: пока вы не наберетесь опыта, вы можете использовать длинную спичку или кусок спагетти.)

Как только пламя окажется в пределах дюйма от выпивки, ваше пламя возьмет верх. Таким образом, вам нужно , чтобы добавить огня с края сковороды, иначе пламя обожжет вашу руку. Чтобы упростить задачу, вы можете наклонить сковороду так, чтобы весь спирт находился в концентрированном бассейне.

Шаг 3: Пусть горит

Пламя будет длиться до тех пор, пока не закончится спирт; в зависимости от того, сколько выпивки вы добавили, фламбе может длиться от нескольких секунд до минуты.Если вы не хотите сжечь весь спирт или открытое пламя заставляет вас нервничать, вы можете в любой момент потушить огонь, накрыв крышкой или просто задувая его.

Pro Tips

Если вы готовите фламбирование десертов, например, бананового фостера, вы можете оставить побольше ликера для дополнительного удовольствия. Вы можете сделать это, потушив пламя на полпути через фламбе, а затем сразу же сняв пищу с огня.

Если вы хотите, чтобы действительно впечатлили своих друзей, вы можете приготовить фламбирование прямо за столом.Но для этого вам понадобится предварительно нагретая выпивка, поэтому перед добавлением ее нужно поставить в микроволновую печь на 30-45 секунд.

Я рекомендую попробовать свой первый фламбе в одиночестве, прежде чем показывать его друзьям. Если вы хоть немного похожи на меня, вы подпрыгнете на несколько футов в воздух и быстро издадите громкий восклицание при первом возгорании огня, что гораздо менее неприятно, когда вы один.

Также знайте, как потушить пожар в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Счастливого фламбирования!

Готовьте с большим количеством выпивки:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .

Смотрите также