Как варить еду


Как правильно варить пищу

Человек появился на Земле уже давно, и все это время он готовит себе пищу. А как же иначе? Жить то надо. Еще в древние времена человек готовил пищу на костре. И тогда, чтобы подготовить ее для употребления, он мог только жарить.

Позже, люди научились варить пищу. Они накаливали большие булыжники на костре и клали их в кадушку с водой. И делали это до тех пор, пока вода не закипала, после чего клали в емкость все, что необходимо.

В средние века научились делать металлические котелки. Туда заливали воду и готовили в печи необходимые блюда.

У современного человека нет недостатков в посуде. Различные кастрюли, сковороды и так далее. Но, несмотря на это, он так и не научился готовить правильно.

Как мы варим, рассказать может любой. Мы заливаем воду, ставим ее на огонь и ждем, когда она закипит. Только после этого кладем туда необходимые ингредиенты для нашего блюда. Что происходит дальше мы тоже прекрасно знаем. Наше варево лишается большей части витаминов, однако мы считаем, что это неизбежно и ничего не пытаемся изменить. А выход, между прочим, есть.

Существует, как минимум, два секрета, позволяющих приготовить действительно полезную пищу. Ученые сделали открытие, которое довели еще не до всех обывателей. Оказывается, при приготовлении пищи температуре принадлежит отнюдь не решающая роль в уничтожении витаминов. Почти 80% биологически активных веществ уничтожается кислородом, который находится в воде. Связи с этим, появляется вполне логический вывод, позволяющий предположить, что большая часть витаминов будет сохранена, если как-то избавиться от кислорода. А в этом, между прочим, нет ничего сложного.

Когда вода кипит, на поверхности видны пузырьки. Это выделяющийся кислород. Чтобы избавиться от большей части кислорода, необходимо прокипятить воду в течение, как минимум 10 минут. Однако процесс кипения не освобождает воду от кислорода полностью. Чтобы окончательно разобраться с этим «вредным» элементам таблицы Менделеева, необходимо бросить в воду щепотку обычной поваренной соли. Вот теперь можете смело готовить. В вашем блюде гарантированно сохраниться 70% полезных веществ, в отличие от 30%, если бы вы готовили обычным способом.

Когда вы варите мясные блюда, на поверхности воды образуется пленка. Ее необходимо удалить. И дело не в жире, ведь он является строительным материалом для наших клеток, а значит необходим организму. В этой жирной пленке присутствует холестерин, который в избыточном количестве наносит вред человеку. И наиболее опасно это для пожилых людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ну вот, пожалуй это основные советы, которые позволят в более старшем возрасти сохранить здоровье, а младшему поколению приобрести его.

Как безопасно готовить и готовить пищу

Узнайте, как правильно готовить, готовить и хранить пищу, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, включая кишечную палочку.

Мытье рук

Один из основных способов распространения микробов - это руки. Вредные бактерии могут очень легко распространяться с ваших рук на продукты питания, рабочие поверхности и оборудование.

Важно тщательно мыть их теплой водой с мылом перед тем, как брать пищу, и особенно после прикосновения к сырой пище, мусорному ведру, домашним животным и походу в туалет.

Узнайте, как правильно мыть руки.

Хранение и приготовление мяса

Сырое мясо, включая птицу, может содержать вредные бактерии, которые могут легко распространяться на все, к чему прикасаются, включая еду, рабочие поверхности, столы, разделочные доски и ножи.

Соблюдайте особую осторожность, чтобы хранить сырую пищу отдельно от готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб, салат и фрукты. Эти продукты нельзя приготовить перед тем, как их съесть, поэтому любые микробы, попавшие на них, не будут убиты.

Узнайте, почему никогда не следует мыть сырую курицу.

Чтобы всегда обеспечивать гигиену пищевых продуктов:

  • Используйте разные разделочные доски для сырых и готовых к употреблению продуктов
  • Храните сырое мясо и рыбу в герметичных контейнерах на нижней полке холодильника

Подробнее о хранении остатки безопасно.

Приготовление пищи

Приготовление пищи при правильной температуре убьет любые вредные бактерии. Перед тем, как съесть, убедитесь, что еда остается горячей.

Эти продукты необходимо тщательно приготовить перед употреблением:

  • птица
  • свинина
  • субпродукты, в том числе печень
  • бургеры
  • колбасы
  • рулоны мяса
  • шашлыки

бургеры и колбасы

При приготовлении гамбургеры, колбасы, курицу и свинину, разрезать посередине, чтобы убедиться, что мясо больше не розовое, соки прозрачные и все жарко.

Цыпленок

При приготовлении целого цыпленка или птицы проткните самую толстую часть ножки (между голенью и бедром), чтобы убедиться, что мясо не розовое, а соки больше не розовые или красные.

Свинина

Свинины и роллы не следует есть розовыми или редкими. Чтобы проверить, когда такие суставы готовы к употреблению, вставьте вертел в центр мяса и проверьте, нет ли розового мяса, а соки не вытекают.

Говядина и баранина

Можно подавать стейки и другие целые куски говядины и баранины, нарезанные (не приготовленные в середине) или синие (обжаренные снаружи), если они были должным образом запечатаны, быстро приготовив их в высокая температура только снаружи.Бактерии обычно встречаются только на внешней поверхности этих видов мяса.

Приготовление мяса на гриле

Самый безопасный вариант - полностью приготовить пищу в духовке, а затем на короткое время поставить приготовленную пищу на барбекю, чтобы развился аромат.

Это может быть более простой вариант, если вы готовите для большого количества людей одновременно.

Если вы готовите только на гриле, существуют 2 основных фактора риска:

  • недоваренное мясо
  • распространение микробов из сырого или недоваренного мяса на еду, готовую к употреблению

Когда вы готовите большинство видов мяса мяса на барбекю, такого как птица (например, курица и индейка), свинина, гамбургеры или сосиски, убедитесь:

  • угли светятся красным с порошкообразной серой поверхностью, прежде чем вы начнете готовить, так как это означает, что они ' достаточно горячее
  • замороженное мясо полностью разморожено перед приготовлением
  • вы регулярно переворачиваете мясо и перемещаете его вокруг барбекю, чтобы приготовить его равномерно

Большинство видов мяса безопасно употреблять в пищу только в следующих случаях:

  • мясо горячий пар по всему периметру
  • розовое мясо не видно, если разрезать его на самую толстую часть
  • все соки текут прозрачно

Приготовление пищи с использованием одноразовых барбекю может занять больше времени.

Мясо, такое как стейки и кусочки говядины или баранины, можно подавать на небольшом огне (не приготовленное в середине), если снаружи правильно приготовлено. Это убьет любые бактерии на внешней стороне мяса.

Блюда из любого вида мясного фарша, такие как свиные колбаски и говяжьи котлеты, должны быть тщательно приготовлены на всем протяжении.

Акриламид в крахмалистых продуктах питания

Акриламид - это химическое вещество, которое образуется, когда многие продукты, особенно крахмалистые, такие как картофель и хлеб, готовятся при высоких температурах (более 120 ° C), например, при выпечке, жарке, гриле, жарке и жарке.

При кипячении, приготовлении на пару и в микроволновой печи образование акриламида маловероятно.

Есть доказательства того, что акриламид может вызывать рак.

Агентство по пищевым стандартам дает следующие советы по снижению риска заражения акриламидом в домашних условиях:

  • Выбирайте золото - стремитесь к золотисто-желтому цвету или светлее при жарке, выпечке, поджаривании крахмалистых продуктов, таких как картофель, корень овощи и хлеб.
  • Проверьте упаковку - внимательно следуйте инструкциям по приготовлению при жарке или разогреве упакованных пищевых продуктов, таких как чипсы, жареный картофель и пастернак.
  • Не храните сырой картофель в холодильнике - хранение сырого картофеля в холодильнике может увеличить общий уровень акриламида, если он затем готовится при высоких температурах, например, при жарке или жарке.
  • Соблюдайте разнообразную и сбалансированную диету - хотя полностью избежать таких рисков, как акриламид в пище, невозможно, здоровое и сбалансированное питание поможет снизить риск рака.

Подробнее о крахмалистых продуктах и ​​углеводах.

Мытье фруктов и овощей

Мойте фрукты и овощи под струей холодной воды перед их употреблением.Это помогает удалить видимую грязь и микробы, которые могут быть на поверхности. Очистка или приготовление фруктов и овощей также может удалить эти микробы.

Никогда не используйте жидкость для мытья посуды или другие бытовые чистящие средства для чистки фруктов и овощей. Эти продукты не предназначены для употребления в пищу, и вы можете случайно оставить их в еде.

Узнайте больше о мытье фруктов и овощей.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 апреля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 апреля 2023 г.

,

рецептов | BBC Good Food

Изучите рецепты

Нужна помощь, чтобы решить, что выбрать? Взгляните на наши самые популярные рецепты или проверьте последние блюда, которые мы добавили на сайт.

Коллекции рецептов месяца

    • Лето


      Отпразднуйте лето с нашим выбором вкусных блюд, включая свежие салаты, легкие основные блюда и фруктовые десерты - идеально подходят для ужина на свежем воздухе.

    • Барбекю


      Подберите блюда для толпы, будь то дождь или солнце, с нашим потрясающим выбором рецептов барбекю, включая гамбургеры, кебаб, овощные блюда, соусы и гарниры.

    • Бузина


      Выйдите на улицу и соберите корм для весеннего цветения. Из него можно приготовить ликер, пирожные, коктейли и многое другое ...

    • Летний напиток


      Утолите жажду этими освежающими летними напитками, включая фруктовый пунш и коктейли из джина, ликеры, смеси соков и прохладительные коктейли.

    • Клубника


      Крем из британских летних фруктов, клубнику можно подавать в пирожных и десертах, мороженом и коктейлях.Пусть Good Food вдохновит вас.

    • Летний торт


      Выпеките этим летом наши великолепные торты из сезонных продуктов. Наши рецепты включают ароматы бузины, цитрусовых и ягод.

    • Vegan


      От пирожных и блинов до овощных карри, жареного картофеля и салатов - эти веганские рецепты яркие и вкусные.

    • Овощной смузи


      Взбейте овощи для смузи на завтрак или послеобеденного перекуса, которые улучшат ваш ежедневный рацион.Прекрасно подходит для моркови, капусты или шпината.

    • Вегетарианский шашлык


      Простые, но вкусные рецепты летних барбекю без мяса. Сделайте праздник на растительной основе, включая вегетарианские бургеры, шашлык из халлуми, салаты, соусы и многое другое.

    • Летний салат


      Оживите свой ланч-бокс, пикник или барбекю свежими и яркими рецептами летних салатов, которые гарантируют, что сырые бутерброды останутся в прошлом.

    • Пикник


      Еда и напитки на свежем воздухе в солнечные дни, в том числе выпечка, яйца виски, торты, пирожные и салаты.

    • Здоровое лето


      От салатов и легких супов до мяса и рыбы, приготовленных на гриле, извлеките максимум пользы из летних продуктов, используя полезные рецепты барбекю, пикника и свежего воздуха от Good Food.

.

BBC Good Food | Рецепты и советы по приготовлению

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить китайскую еду

Откройте для себя кулинарное исследование китайской кухни, выходящее за рамки типичного чау-мейн и кисло-сладких блюд из курицы, известных на вынос, и вы откроете для себя совершенно новый захватывающий спектр дальневосточных вкусов. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам готовить как местные жители, используя правильные ингредиенты и методы, чтобы передать яркие вкусы Китая. Азиатская кулинария часто включает сложную смесь специй и тепла, а также сладость и ароматизатор умами, поэтому для достижения идеального вкуса Востока часто требуется тонкий баланс.Подготовьте свой вок ...

Выберите свою сою

Хотя они могут выглядеть одинаково, различение темного и светлого соевого соуса является важным шагом к достижению идеального баланса вкусов в китайских блюдах.

Темная соя гуще и выдерживается дольше, чем светлая, что придает ей большую глубину вкуса. Кроме того, он немного менее соленый, благодаря добавлению карамели или патоки.

Светлая соя, в свою очередь , менее насыщенна, но имеет более соленый вкус.Китайские рецепты часто включают комбинацию обоих соусов для создания более округлого вкуса.

Другие ключевые ингредиенты

Крекеры с креветками Hong Mui

Эти крекеры с креветками, которые можно приготовить дома, не только по разумной цене, но и их приятно готовить - бросьте их в горячее масло и наблюдайте, как они расширяются ,

Сычуаньский перец

Идеально подходит для маринада и соуса, он наполнен ошеломляющей специей, которая играет на ваших вкусовых рецепторах.Будьте осторожны и не используйте слишком много - некоторое время сохраняется ощущение покалывания во рту.

Азиатская зелень

Чой сум, тацой и пак-чой. Готовьте на пару, тушите или бросьте в жаркое. Эта зелень добавляет свежести китайским блюдам, уравновешивая ароматику и жар.

Приготовьте китайский банкет

Мы составили меню из вкусных и простых китайских рецептов, которые идеально подходят для того, чтобы накормить семью или развлечь друзей в рамках китайского новогоднего ужина.

Хитрость этих блюд заключается в том, чтобы приготовить большинство ингредиентов заранее. Фактическое время приготовления часто бывает коротким, если вы начинаете работу. При приготовлении этого меню запеките куриные крылышки в духовке, пока готовите остальные блюда, начиная с нарезки и нарезки, затем завершите последние шаги с рисом и овощами, когда рыба находится в духовке. Добавьте крекеры с креветками (см. Выше) и используйте палочки для еды и маленькие миски, чтобы оформить сцену.

Сычуаньские куриные крылышки

Эти невероятно сладкие и липкие сычуаньские куриные крылышки станут идеальной закуской или основным блюдом для азиатского застолья.Если у вас есть время, замаринуйте курицу накануне вечером и оставьте в холодильнике, чтобы она впитала аромат.

Запекайте куриные крылышки, покрытые слоем соли и разрыхлителя, чтобы получить удовлетворительно хрустящую корку, прежде чем покрыть их восхитительной глазурью с жаром из горошин перца и перца чили. Закончите эти вкусные закуски россыпью хрустящих нарезанных арахисов и хлопьев чили.

Чтобы придать этому блюду изюминку по-американски, попробуйте наш рецепт липких куриных крылышек и огурцов.

Морской окунь на пару

Сделайте сочный морской окунь на пару главным украшением вашего китайского банкета. Вы можете купить бамбуковую пароварку, но наш рецепт работает точно так же, запаивая рыбу в фольге и готовя в духовке. Откройте упаковку, и она наполнится свежими яркими ароматами имбиря, перца чили и кориандра, уравновешивая соленость соевого соуса. В результате деликатного приготовления морского окуня на пару получается аппетитно влажная и шелушащаяся текстура, от которой вам захочется приготовить таким образом всю рыбу!

Попробуйте еще один вариант этого рецепта - морской окунь на пару с соусом из черной фасоли.

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом - классический гарнир, но зачастую его сложно усовершенствовать. Либо используйте оставшийся рис, либо приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем убедитесь, что вы даете ему остыть должным образом, прежде чем добавлять в вок. Если у вас мало времени, можно разложить его на тарелке, чтобы быстрее остыть. Только после этого можно жарить его с луком и яйцами. Кроме того, приготовив собственное блюдо, вы можете решить, какими должны быть яйца - полосками, взбитыми или более кремовыми по текстуре.

Попробуйте наш жареный рис с яйцами по-восточному, в который входят некоторые дополнительные ингредиенты, такие как бекон, горох и перец.

Азиатская зелень

Выберите из ассортимента свежей азиатской зелени, такой как пак чой, чой сум или тацой, чтобы служить утешительным гарниром к китайской еде. Опять же, вы можете использовать бамбуковую пароварку, чтобы приготовить их как можно мягче, но наш рецепт дает им пару минут в воде, которая была доведена до кипения. Немного убавьте огонь, чтобы овощи не потеряли вкус и текстуру.Для хита умами подавайте с небольшим количеством устричного соуса.

Посмотрите нашу коллекцию рецептов пак-чой, чтобы узнать, как использовать эту зелень.

Понравилось? Узнайте больше о китайской кухне ...

Коллекция китайских рецептов
Китайских рецептов курицы
Китайских новогодних рецептов
Меню счастливого китайского Нового года
Коллекция рецептов жаркого с перемешиванием

Какое ваше любимое китайское блюдо? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также