Как варить фасоль чтобы не пучило живот


Как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот

Огромное количество людей любят бобовые, но отказываются их есть. Причина достаточно банальна, это метеоризм. Газообразование очень неприятно, оно может вызывать дискомфорт и сильное стеснение в обществе. Достаточно выяснить, как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот правильно.

Газообразование от фасоли

Многие считают бобовые достаточно опасной едой. Есть простой ответ, почему именно складывается подобное мнение.

Иногда этот продукт вызывает повышенное газообразование. Если этого не происходит в организме, то можно не переживать. В том случае, когда начинает пучить, важно правильно подготавливать и варить фасоль.

Читайте также
Жареная зелёная стручковая фасоль с кунжутом
Приветствую вас! Здесь вы узнаете немного информации про блюда из зеленой стручковой фасоли. Вообще-то стручковую...

На самом деле — может ли фасоль вызывать газы  — вопрос не однозначный. Практически любые бобовые обладают большим количеством клетчатки. Именно это вещество в составе пучит живот.

Однако, не стоит ограничивать себя в подобной еде. Ведь в ней много полезного. Кроме того, это питательная пища, которая не станет причиной лишних килограммов. В чечевице, горохе и фасоли есть огромное количество витаминов и минералов.

Простые правила для легкости в кишечнике

Сложнее всего в этом вопросе красная фасоль, но даже ее можно приготовить правильно и избавиться от вздутия живота. Есть несколько простых правил, которые помогут избавиться от неприятных последствий.

  1. Выбор качественных продуктов. Обязательно должно быть одинаковое по размеру зерно с блестящей гладкой поверхностью. Стоит отказаться от фасоли, если имеются черные вкрапления. Иногда встречаются бобовые, которые остались мягкими, их плохо просушили. Это также плохой продукт.
  2. Перед готовкой обязательно нужно замочить зерно. Предварительно оно промывается, а затем остается в прохладной воде на несколько часов. За это время происходит ферментация и расщепляются олигосахариды. В результате предотвращается метеоризм.
  3. Во время варки лучше всего не солить фасоль, делается это в самом конце, чтобы она получилась мягкой.
  4. Даже с учетом всех советов лучше всего кушать бобовые в небольшом количестве. Это несколько ложек в день. Так точно не возникнет газообразование.

Подобные правила необходимы, чтобы сделать блюдо действительно вкусным. Есть множество разнообразных способов готовки, каждая хозяйка выбирает для себя удобный вариант.

Читайте также
Вкусный и нежный паштет из фасоли
Приветствую вас! Сегодня предоставляем вашему вниманию очень вкусный и нежный паштет из фасоли! Такой продукт очень...

Способы приготовления

Необходимо четко понимать, что делать, чтобы удалось  получить мягкую фасоль с богатым вкусом. Опытные хозяйки научились справляться с этой задачей несколькими способами. Самым распространенным вариантом является контраст температур воды.

Сначала наливается холодная вода в соотношении к фасоли 1:1. Затем, после ее выпаривания, можно добавить стакан ледяной воды. Повторять подобную процедуру стоит до полной мягкости бобовых. В зависимости от сорта и вида это может быть разное количество времени.

Вторым вариантом становится длительное кипячение. В данном случае на 1 стакан фасоли понадобиться сразу 4 стакана воды. Под закрытой крышкой варятся бобовые около 2 часов, затем на 1 час открывается крышка. Дождаться следует полного выпаривания жидкости. В результате фасоль будет очень мягкой и нежной.

Современные приборы позволяют сэкономить время и силы. Мультиварка или скороварка способна сама сварить достаточно быстро фасоль, соотношение можно брать 1:2. Главное добавлять специи, овощи и иные ингредиенты лишь в самом конце.

Не обязательно всегда варить фасоль, иногда можно попробовать ее запечь. Для этого 20 минут варится 1 стакан фасоли с 5 стаканами воды. Затем масса перекладывается в удобную посуду и запекается час в духовке. Температуру следует выставить около 180 градусов. После этого времени можно уложить овощи, добавить соль и специи.

Каждый из вариантов отличается приятным вкусом. Дополнительно можно добавить листочек нори. Это прекрасный аромат, который способен собрать всех домашних. От подобных блюд не будет рези и газов.

Читайте также
Белая фасоль в томатном соусе для поста
Белая фасоль в томатном соусе — это превосходное сочетание сытной питательной фасоли и кисло-сладкого томатного...

Пучит ли от стручковой фасоли

Нередко думают, что стручковая фасоль не будет вызывать метеоризма. На самом деле подобная опасность исходит из любых бобовых и данный вид не становится исключением.

Обязательно нужно знать несколько простых правил. Пожилые люди должны отказаться от употребления данных продуктов, чтобы они не вызывали проблемы.

Также есть диагнозы, которые становятся противопоказанием:

  • Колит;
  • Язва;
  • Гастрит;
  • Холецистит.

Читайте также
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли — вегетарианское блюдо. А если яйцо заменить ложкой крахмала, то в пост тоже можно...

Очень важно достаточно хорошо обрабатывать фасоль. Ее категорически нельзя есть сырой, только лишь после термической процедуры. Однако, по сравнению с обычной фасолью, эта лучше усваивается.

Поэтому употреблять данный продукт можно детям и даже беременным женщинам. Это легкая пища с большим количеством полезных веществ в своем составе.

Свежую фасоль можно варить, тушить или запекать. Процесс занимает много времени, но не как с обычной. Не нужно предварительно замачивать продукт. В том случае, если семья любит стручковую фасоль и делает запасы, есть несколько способов оставить бобовые на зиму.

Их можно заморозить, главное предварительно высушить слегка, чтобы не было лишней жидкости. Это поможет предотвратить образование льда. Также есть несколько возможностей консервирования фасоли.

С помощью уксуса, сахара и соли можно получить прекрасный салатик из фасоли, который станет настоящим украшением стола. Это блюдо способно разнообразить даже праздничный ужин.

Проблема газообразования от фасоли и других бобовых действительно существует. Очень важно понимать, как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот именно правильно. Благодаря некоторым процедурам, удастся сделать бобовые максимально мягкими и ароматными.

Не стоит исключать полностью подобные продукты из-за проблем с метеоризмом, намного лучше постараться убрать все негативные последствия и давать организму важные питательные вещества, витамины и минералы.

Как избежать вздутия живота после еды: 10 способов

Вздутие живота после еды обычно не является поводом для беспокойства, и человек часто может избежать его, следуя некоторым простым практикам, таким как не есть слишком много клетчатки, избегать газированных напитков и есть и пить медленнее.

Вздутие живота после еды - это чувство, которое иногда испытывает большинство людей. Это может вызвать вздутие живота и дискомфорт, что может сопровождаться метеоризмом или отрыжкой.

Вздутие живота после еды не является чем-то необычным, но есть несколько способов его избежать.В этой статье мы рассмотрим 10 способов предотвратить вздутие живота.

Поделиться на Pinterest Вздутие живота - обычное дело после еды, но отказ от определенных продуктов может помочь предотвратить его.

Вздутие живота происходит в области живота. Это происходит, когда в желудочно-кишечном тракте накапливается большое количество воздуха или газа.

Еда - частая причина вздутия живота, потому что, когда организм переваривает пищу, он выделяет газ. Люди также глотают воздух во время еды или питья, который затем попадает в желудочно-кишечный тракт. Метеоризм и отрыжка обычно помогают уменьшить скопление газов и воздуха в кишечнике.

Вздутие живота является симптомом многих заболеваний, например синдрома раздраженного кишечника или пищевой непереносимости. Однако большинства случаев вздутия живота можно избежать.

Следующие советы могут помочь уменьшить или предотвратить вздутие живота после еды:

1. Не ешьте слишком много клетчатки

Клетчатка - это углевод, который содержится в растительной пище, которую организм не может переваривать. Он выполняет некоторые важные функции в организме, например, помогает регулировать уровень сахара в крови и потребление сахара.

Однако продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызвать у некоторых людей чрезмерное газообразование. Одно исследование показало, что диета с низким содержанием клетчатки помогает уменьшить вздутие живота у людей с идиопатическим запором.

Примеры продуктов с высоким содержанием клетчатки:

  • фасоль
  • чечевица
  • фрукты, такие как яблоки и апельсины
  • цельнозерновой овес
  • горох колотый
  • брокколи
  • брюссельская капуста

2. Имейте в виду пищевая непереносимость и аллергия

Вздутие живота - типичный симптом пищевой непереносимости или аллергии.Непереносимость и аллергия могут стать причиной чрезмерного газообразования или попадания газа в желудочно-кишечный тракт. Наиболее вероятными причинами этого являются пшеница или глютен.

Не существует надежных тестов для выявления конкретной пищевой непереносимости или аллергии, поэтому лучший способ определить их - методом проб и ошибок. Это может помочь вести дневник питания, чтобы отслеживать, какие продукты вызывают симптомы, например вздутие живота.

3. Избегайте продуктов с высоким содержанием жира.

Жир является неотъемлемой частью любой здоровой диеты и важным источником энергии.Организм медленно переваривает жиры, потому что они проходят через пищеварительный тракт дольше, чем большинство других продуктов, и могут задерживать опорожнение желудка. У некоторых людей это может вызвать вздутие живота.

Людям, которые сталкиваются с этим, отказ от продуктов с высоким содержанием жира может помочь уменьшить вздутие живота. Например, исследование людей с проблемами опорожнения желудка показало, что твердая пища с высоким содержанием жиров вызывает усиление симптомов, включая вздутие живота.

4. Медленное питье и прием пищи

Слишком быстрое употребление алкоголя или еды увеличивает количество проглатываемого человеком воздуха, что может привести к большему скоплению газов в желудочно-кишечном тракте.

У людей, которые быстро едят или пьют, это может быть причиной вздутия живота; снижение скорости, с которой они едят, может помочь уменьшить проблему.

5. Избегайте газированных напитков.

Газированные напитки содержат углекислый газ, газ, который может накапливаться в желудочно-кишечном тракте и вызывать вздутие живота. Это также может происходить с диетическими вариантами газированных напитков.

Вода без газа - лучшая альтернатива газированным напиткам для снижения риска вздутия живота.

6.Имбирь

Имбирь - традиционное средство от проблем с пищеварением. Он содержит ветрогонное средство, которое помогает уменьшить избыточное газообразование в желудочно-кишечном тракте.

Обзор 2013 года показал, что имбирь обладает некоторыми преимуществами для здоровья, включая облегчение желудочно-кишечных заболеваний, таких как вздутие живота.

7. Избегайте жевательной резинки

Жевательная резинка заставляет человека глотать больше воздуха. Этот воздух может накапливаться в желудочно-кишечном тракте и вызывать у некоторых людей вздутие живота.

8.Легкие упражнения после еды

Легкие упражнения после еды, например прогулка, могут помочь некоторым людям уменьшить вздутие живота.

Одно исследование показало, что легкие физические упражнения помогают удалить газы из желудочно-кишечного тракта и снимают вздутие живота.

9. Не разговаривайте во время еды.

Разговор во время еды увеличивает вероятность глотания воздуха. Это может вызвать скопление воздуха в желудочно-кишечном тракте, что приведет к вздутию живота.

10. Лечение изжоги

Изжога возникает, когда кислота из желудка возвращается в горло, что может вызвать неприятное ощущение жжения.Это также частая причина вздутия живота.

Для некоторых людей лечение изжоги может быть эффективным способом уменьшения вздутия живота. Человек может лечить изжогу с помощью безрецептурных лекарств, таких как антациды.

Поделиться на Pinterest Если боль в животе сопровождает вздутие живота, у человека может быть проблема со здоровьем.

Вздутие живота после еды - широко распространенное явление и обычно не вызывает беспокойства. Люди с вздутием живота часто могут лечить свои симптомы дома, например, используя один из методов, описанных в этой статье.

Однако вздутие живота иногда может быть признаком основного состояния здоровья, которое может потребовать медицинской помощи.

Всем, у кого вздутие живота сопровождается другими симптомами, следует обратиться к врачу. Эти симптомы могут включать:

  • боль в животе
  • тошнота
  • запор
  • диарея
  • усталость
  • неожиданная потеря веса
  • раздражение кожи

Люди, которые испытывают вздутие живота после большинства приемов пищи, также должны поговорить с врачом.

.

Вздутие живота после еды: причины, по которым наш желудок внезапно опухает

Жевательная резинка, разогрев макаронных изделий ... Удивительные причины, по которым наш живот внезапно опухает

Анна Ходжикисс
Обновлено:

Пояс внезапно становится стянутым? Возможно, вы не просто слишком много съели.

Подобно сотням тысяч британцев - женщин и мужчин - вы можете страдать от вздутия живота, которое может быть вызвано чем угодно - от колебания гормонов до еды разогретой пасты.

Иногда это может быть вызвано безобидным стаканом воды.

В то время как у большинства людей живот может набухать всего на пару дюймов, у других может удвоиться обхват всего за один день, только чтобы «спуститься» за ночь до следующего приступа

Часто вздутие живота вызывается синдромом раздраженного кишечника, состоянием это поражает ошеломляющего каждого седьмого британца (вызванное чрезмерной чувствительностью кишечника, это приводит к проблемам с функцией кишечника и может вызвать вздутие живота, а также судороги, запоры или диарею).

В то время как у большинства людей живот может набухать всего на пару дюймов, у других может удвоиться обхват всего за один день, только чтобы «спуститься» за ночь до следующего приступа.

Не у всех желудки будут раздуваться таким образом - вместо этого они будут сообщать о неприятном ощущении вздутия.

Итак, что может быть за вашим колеблющимся поясом и ощущением вздутия - и что вы можете с этим поделать? Мы попросили совета у экспертов ...

РАЗОГРЕВ ЕДА

У некоторых людей вздутие живота возникает только тогда, когда они едят вне дома, - говорит Люси Дэниэлс, диетолог из Лондона и бывший председатель Британской диетической ассоциации.

«У меня есть пациенты, которые говорят, что у них проблемы с животом или вздутие живота, только когда они едят макароны, рис или картофель в ресторане.

«Часто это происходит из-за того, что эти продукты были повторно нагреты».

Похоже, повторное нагревание крахмалистой пищи изменяет ее молекулярную структуру, превращая ее в «устойчивый крахмал». Он не может перевариваться в тонком кишечнике, но попадает в толстый кишечник - бактерии, которые помогают его расщеплять, производят газ, отсюда вздутие живота.

Некоторым людям труднее переваривать резистентный крахмал, чем другим.

«Если вы заметили это, вам не нужно избегать этих продуктов - просто убедитесь, что они свежеприготовленные», - говорит Люси Дэниэлс.

Обработанные пищевые продукты, такие как готовые блюда и полуфабрикаты, такие как багеты, также имеют более устойчивый крахмал.

КОЛЕБАНИЯ гормонов

Гормональные колебания во время месячного цикла женщины являются обычным триггером вздутия живота.

Но хотя многие женщины могут списать это на «задержку жидкости», на самом деле причина кроется в расслаблении мышц, объясняет Лейла Ханна, гинеколог-консультант и акушер в больнице BMI The Sloane Hospital, Лондон.

«Многие женщины обнаруживают вздутие живота до начала менструации, и это связано с повышенным уровнем прогестерона», - говорит она.

«Во время овуляции яичники производят больше прогестерона, и это вызывает расслабление мышц живота. Все (то есть органы) упаковано не так плотно, как обычно, из-за чего женщина выглядит раздутой. Оно имеет тенденцию к ухудшению непосредственно перед менопаузой ».

Мышцы кишечника также расслабляются, что означает, что они менее эффективно перемещают пищу по кишечнику.Это может вызвать запор и вызвать вздутие живота. По словам Ханна, это можно преодолеть, потребляя больше клетчатки.

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ резинка

Когда вы жуете жевательную резинку, вы глотаете больше воздуха, что увеличивает риск вздутия живота, говорит Питер Уорвелл, профессор медицины в больнице Уайтеншоу в Манчестере и ведущий специалист по синдрому раздраженного кишечника.

«Варианты без сахара хуже, поскольку они содержат такие ингредиенты, как сорбит и ксилит, которые ферментируются бактериями в кишечнике и могут также вызывать вздутие живота - двойная проблема», - добавляет он.

«Эти ингредиенты также содержатся в напитках без сахара».

Когда вы жуете жевательную резинку, вы глотаете больше воздуха, что увеличивает риск вздутия живота. Быстрое питание также может вызвать его или усугубить

Быстрое питание также может вызвать вздутие живота или ухудшить его, добавляет профессор Уорвелл.

«Когда мы едим, мы проглатываем примерно столько же воздуха, сколько и еду», - говорит он.

«Следовательно, если вы проглотите пищу быстро или в большом количестве за один укус, вы проглотите больше воздуха и увеличите риск вздутия живота.

ЗДОРОВАЯ ДИЕТА

«Все, что« здоровое », часто является причиной вздутия живота», - говорит профессор Уорвелл.

«Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как злаки, бобы и бобовые, вызывают вздутие живота, ферментируясь в кишечнике. Не заставляйте себя есть много черного хлеба, отрубей и овощей, если они вас распинают ».

Еще одна проблема - это здоровые закуски, - добавляет Люси Дэниэлс.

«Многие люди проводят весь день, перекусывая большим количеством свежих фруктов, орехов и семян - все они ферментируются в кишечнике и вызывают проблемы как у здоровых людей, так и у людей с синдромом раздраженного кишечника.Бобы эдамаме известны тем, что вызывают вздутие живота, но люди едят их, потому что они здоровы ».

Диета также может вызвать вздутие живота, если вы придерживаетесь высокобелковой диеты, такой как диета Аткинса или Дюкана, - объясняет Люси Дэниэлс.

«Модные диеты не помогают при вздутии живота», - добавляет она.

«Люди задаются вопросом, почему у них вздутие живота и запор, но при этом они придерживаются высокобелковой диеты, поэтому получают очень мало клетчатки, а это то, что нам нужно, чтобы регулярно ходить в туалет.’

АНТИБИОТИКИ

Недостаток« хороших »бактерий в кишечнике может привести к вздутию живота. Хорошие бактерии, также известные как кишечная флора, помогают стимулировать процесс пищеварения и поддерживать здоровье клеток кишечника.

Но прием антибиотиков или пищевое отравление могут нарушить хрупкий баланс бактерий, вызывая размножение вредных бактерий, объясняет Марианна Уильямс, специалист по аллергии и диетолог по СРК.

Этот дисбаланс означает, что вы с большей вероятностью будете чувствительны к пище, которая ферментируется в кишечнике, вызывая вздутие живота и газы.Считается, что пробиотики могут снова восстановить баланс полезных бактерий.

«Один из продуктов, который я рекомендую, называется VSL # 3, он объединяет восемь различных бактерий и прошел очень строгие испытания», - добавляет она.

Другие опубликованные исследования показали, что бифидобактерии также могут снимать вздутие живота.

СТРЕСС

«Очевидно, что существует связь между мозгом и кишечником, поэтому тревога может усугубить любые симптомы пищеварения», - говорит профессор Уорвелл.

При синдроме раздраженного кишечника эта связь преувеличена, и кишечник чрезмерно чувствителен к таким факторам, как стресс, диета, гормоны и бактерии.

Очевидно, существует связь между мозгом и кишечником, поэтому тревога может усугубить любые симптомы пищеварения

Фактически, стресс i

.

Как приготовить сушеные бобы в кастрюле быстрого приготовления (замачивание не требуется, рецепт скороварки)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя цель на следующие несколько месяцев - делиться 1-2 рецептами Instant Pot в месяц. Многие друзья-читатели - новые владельцы Instant Pot, и я хочу помочь вам (вместе с Хелен, которая работает над совершенствованием многих рецептов Instant Pot здесь, в Live Simply) чувствовать себя уверенно, используя свое новое устройство.

Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем, при необходимости, естественным образом сбросить это давление). Привлекательность Instant Pot для таких блюд - это время, которое он дает повару без помощи рук.

Теперь есть несколько рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot. Суп - это блюдо, на приготовление которого в Instant Pot уходит меньше времени, чем на плите или в мультиварке.Этот курино-рисовый суп - прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут.

(Давайте просто остановимся здесь на секунду, потому что важно отметить, что я не связан с Instant Pot. Мне просто очень нравится мой Instant Pot. Я не использую его все время, но я определенно использую его больше, чем когда-либо прежде.)

Бобы - еще один отличный пример еды, которую можно быстро приготовить в Instant Pot.

Сухие бобы - ингредиент, требующий очень много времени для приготовления и приготовления. Во-первых, это этап замачивания, который действительно помогает пищеварению (уменьшает проблемы с животом, которые могут возникнуть при поедании тарелки фасоли). Затем, примерно через 12 часов замачивания, фасоль готова часами готовиться в мультиварке или на плите. Instant Pot просто смеется над этой трудоемкой задачей и говорит: «Позвольте мне показать вам, насколько быстро и легко можно приготовить сушеные бобы».

Хорошо, Instant Pot на самом деле не смеется (это всего лишь прибор;)), но, конечно, смеялся бы, если бы мог.В Instant Pot или любой электрической скороварке, которую вы можете использовать, сухие бобы готовы к употреблению менее чем за 90 минут (всего). И самое приятное ... замачивание не требуется. Так что если вы похожи на меня и просто не можете забыть замочить фасоль накануне вечером, электрическая скороварка говорит: «Нет проблем, дорогая! Я тебя прикрыл.

Как приготовить сухую фасоль в горшочке быстрого приготовления (рецепт скороварки)

Самый простой способ приготовить сушеные бобы.В этом простом методе используется электрическая скороварка (Instant Pot), чтобы приготовить сухие бобы менее чем за 90 минут (замачивание не требуется).

Общее время 1 час 30 минут Порции 5 банок фасоли
  • 1 фунт сушеные бобы черная фасоль, фасоль пинто или нут
  • 1/2 белый лук или желтый лук, очищенный и оставленный нетронутым
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • 2 средний зубчики чеснока очищенный и оставленный целым
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка поваренная соль *
  • 8 чашки вода
  1. Промойте фасоль и удалите все нежелательное (камни и т. Д.).)

  2. Добавьте фасоль в горшок быстрого приготовления.

  3. Добавьте все ингредиенты, заканчивая водой.

  4. Закройте крышку и установите Instant Pot на Manual, High Pressure на 30 минут (для черных бобов и бобов пегой лошади) или 40 минут (для нута). Клапан сверху должен быть установлен на Sealed .

  5. После того, как фасоль будет приготовлена, дайте ей естественным образом сбросить давление в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку под горячее или полотенце) и откройте крышку.

  6. Удалить ароматические вещества (лавровый лист, лук, чеснок). При желании слейте воду и промойте фасоль. Или вы можете хранить или подавать фасоль с небольшим количеством жидкости. <- Все зависит от того, как вы планируете использовать бобы. Если вы храните фасоль в холодильнике (или морозильной камере), я рекомендую хранить ее в жидкости.

.

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытны и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого однородного супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину зерен.

Вода является обычным жидким ингредиентом супов из сушеных бобов, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (выращенных на пастбищах телят), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, например, окорока или языка.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов - 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавляются к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей - моркови, сельдерея и лука, 1–2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: Белая фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: Средняя фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Great Northern: большая слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный вкус.
  • Лима / масло: средний, слегка почковидный, фасоль от белой до бледно-зеленой; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленький, круглый, белый фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: Бобы средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, чтобы они впитались и увлажнились. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте фасоль 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также остаются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию - некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура у других остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела.Время кипячения будет зависеть от количества бобов - на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте консистенцию бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый или зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, зелень и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(Во время варки бобов жидкость просачивается в бобы через его хилум - крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в бобы быстрее, чем остывает В конце концов, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)

Вот несколько вариантов ароматизации, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок - в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни - несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом - для замачивания.
  • Добавьте окорок или косточку прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавьте ближе к концу приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макароны, отваренные в течение 7-8 минут в слабосоленой воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к употреблению, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину зерен.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в бобы в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите зелень, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром Пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно дополнить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Смотрите также